Просмотр полной версии : Здоровье У кого были/есть проблемы с анденоидами?
У нас сын храпит достаточно сильно по ночам. У Лора были очень давно, на тот момент ставили по моему 2 степень
Ничего сказали не делать
Но видимо пора снова вернутся к этому вопросу
Расскажите у кого дети с малых лет страдали аденоидитом, что в итоге помогло?
Ну и Лора нам грамотного посоветуйте пожалуйста
да у каждого второго дети с аденоидами. Тут полно схем от Чистяковой по лечению аденоидита. Ну и Лесков в помощь. Тема тысячапятьсотраз обсуждалась, поиском должно найтись.
Мальвина
14.01.2018, 17:53
у нас проблема с аденоидами. Старший перерос, аденоиды его теперь беспокоят только, если он заболел и носоглотка отекла, например, если ангина. Если воспаление снимаем, опять возвращается к нормальному дыханию.
Мальвина
14.01.2018, 17:54
а почему ты думаешь, что храп из-за аденоидов?
а почему ты думаешь, что храп из-за аденоидов?
А отчего ещё может быть...
Ну и врач сказала, что да, аденоиды(педиатр)
Мальвина
14.01.2018, 18:26
А отчего ещё может быть...
Ну и врач сказала, что да, аденоиды(педиатр)
ну просто странно, что вы уже такие большие (и крупные), лор-проблемы вас не беспокоили, а тут о-па и аденоиды вылезли. Сходите, конечно, к лору, сделайте рентген. Может это уже другой лор диагноз, а не аденоидит.
Помог только гомеопат.
Аденоиды у сына с 2 лет. К гомеопату пошли только год назад, за это время болел только 1 раз. До этого болел каждые 1-2 месяца.
Мальвина
14.01.2018, 19:30
Помог только гомеопат.
Аденоиды у сына с 2 лет. К гомеопату пошли только год назад, за это время болел только 1 раз. До этого болел каждые 1-2 месяца.
сорри, что ставлю под сомнение твое утверждения, но просто для меня больная тема.
Скажи: а) как у вас проблемы с аденоидами с 2-х лет, вы избежали операции;
б)после 7 лет ребенок, как правило, перерастает аденоиды.
вывод: вы просто переросли их)
сорри, что ставлю под сомнение твое утверждения, но просто для меня больная тема.
Сначала ставили 2 степень, потом 3. Лечились у Чистяковой. После чего у сына перестали болеть уши раз в месяц. Удаление нам никто не предлагал.
В прошлом году как пошел в первый класс болел каждый месяц, было 2 гайморита. И ничего кроме антибиотиков не помогало.
Мальвина
14.01.2018, 20:04
Сначала ставили 2 степень, потом 3. Лечились у Чистяковой. После чего у сына перестали болеть уши раз в месяц. Удаление нам никто не предлагал.
В прошлом году как пошел в первый класс болел каждый месяц, было 2 гайморита. И ничего кроме антибиотиков не помогало.
гайморит это от аденоидов?
Кто ваш гомеопат? вдруг, нам тоже поможет.
гайморит это от аденоидов?
Кто ваш гомеопат? вдруг, нам тоже поможет.
Быкова, гомеопатический центр на 2-й Владимирской
Koluchka
15.01.2018, 06:20
Была 3 степень.
Переросли.
В 6 -7 лет (в 1м классе) лор никаких проблем с аденоидами уже не увидела.
А вот с 3 до 6 лет - кошмар был. По 6 гайморитов за год было. Как вспомню, так вздрогну.
2 коллеги удаляли - все выростало заново.
Мы удалять отказались.
Мышка с книжкой
15.01.2018, 07:43
У сына были. В 6.5 лет удаляли, но они выросли заново. Второй раз удалять не стали, тяну и жду, пока перерастет. Сейчас 10 лет, и только последние полгода я вижу улучшения.
Из всех схем лечения реально хорошо действовал Назонекс и его аналоги.
Не все перерастают. Мужу 37. Никак не перерастёт.
По детям: я только сейчас начала заниматься аденоидами старшей. Ей 11,5.
Не все перерастают. Мужу 37. Никак не перерастёт.
По детям: я только сейчас начала заниматься аденоидами старшей. Ей 11,5. Вторая степень, сейчас 3. Ттт отитов и прочего нет.
ну просто странно, что вы уже такие большие (и крупные), лор-проблемы вас не беспокоили, а тут о-па и аденоиды вылезли. Сходите, конечно, к лору, сделайте рентген. Может это уже другой лор диагноз, а не аденоидит.
Слава Богу у нас и сейчас нет проблем, кроме храпа
Сын вот первый раз за год заболел посерьезней, чем сопли(трахеит). Болеем мы редко, но со школой сейчас боюсь все обострится
Нам тоже прописали назонекс или авамис, но они гормональные. Чёт побаиваюсь я их