Вход

Просмотр полной версии : Мы дома!!!

4 КС
15.01.2018, 05:58
Нас выписали! Мы дома!!!
Я пережила это время, эту больницу, эту неопределенность.. Этот период закончился:))
(Для тех , кто не знает. Это 4 бе, 4 кс и из-за разрыва рубца на матке, мы родились на 34-35 неделе)
Спасибо всем девочкам , которые переживали за нас! Поддерживали! Держали кулачки!!!
( они нам еще нужны, не отпускаем:))

Незарегистрированный
15.01.2018, 05:59
Теперь есть пара вопросов.
первое и самое страшное, у нас нашли ретинопатию недоношенных:( сказали наблюдать и надеятся что она самопроизвольно пройдет! Выписали капельки в глаза, дексаметазон. Контроль через 7-10 дней.
Кто то слышал об этой бяке?!

И конечно вопрос про Гв. Как его наладить и перевести со смеси? Молочко вроде есть, но ! Сын и так не отличается аппетитом, а на сиське вообще вырубается через 30-40 грамм.
Кормить сказали надо ,1/5 от массы тела, получается 600 грамм, на 8 кормлений, но он не ест 8 раз, в оусшем случае 7. И по 75-85 грамм тоже не съедает:(
В случае с кормлением сиськой вообще половина дай бог получится ( плюс, вот эти взвешивания "до" , "после", в итоге я его тормошу туда-сюда на весы, и он может вообще срыгнуть все что сьел:(
Как понять что сиськи ему хватило? И если он при этом не съел норму?
От смеси мы в туалет не ходим, как я поняла в больнице особо не церемонились, до вечера не сходил, клизьма. Как наладить его туалет?!

Лукавая
15.01.2018, 08:22
Есть такая система, когда к груди подводится еще трубочка с молоком. Чтобы ребенок одновременно и из груди сосал, и по этой трубочке молоко подводилось. Сцеженное предварительно.
Специально чтобы сохранить ГВ и при этом нормально кормить ребенка.
Просто он у тебя слабый, наверное, в силу недоношенности. И сосать молоко ему просто сложно.
Чтобы ему помочь, постарайся перед кормлением ходить в душ и горячим душем разогревать грудь. Тогда протоки расширяются, и молоко легче идет. А в процессе кормления подцеживай грудь ребенку в рот. Сильными поглаживаниями груди от краев к соску (это важно). Чтобы вдоль протоков.
Можно еще попробовать вызвать консультанта по ГВ, она покажет и поможет.
Если вырубается, так может и наелся.. в вашем возрасте 30-40г может быть нормально.

Еще как вариант: сцеживаешь молоко. Кормишь ребенка из груди эти 30-40г, а потом докармливаешь из бутылки сцеженным, сколько съест. Из бутылки легко льется. Только у тебя будет проблема с получением ребенком заднего молока. У него сил не хватит его высасывать, что может привести к лактазной недостаточности.
Надо пробовать такую последовательность:
грудь разогреть. Сцедить первое жидкое легкое молоко в бутылку. Дальше приложить ребенка, чтобы он насосал эти 30-40г заднего молока, с лактазой, если хватит сил. А дальше уже дать ему в бутылке свежесцеженное переднее молоко.
И если он отваливается и больше не ест, то смысл его взвешивать постоянно? Ты же насильно в него не вольешь? в вышеописанной схеме он и так съест максимум возможного.
И кормить его каждые 2 часа. Будить и кормить.

Если стул сам не наладится, подключать бифидо и лакто-бактерии и, возможно, лактазу.

Хотя наверное мамы недоношенных тебя лучше проконсультируют..

Елена fresh
15.01.2018, 09:12
Мы очень рады за вас ) про недоношенность не подскажу, а вот кто автор очень любопытно !

franchi
15.01.2018, 11:00
Мы рады очень, но у женщины грудь, а не сиська.

Ретинопатия, хороший окулист.

Незарегистрированный
15.01.2018, 11:36
Спасибо всем, Таня особенно тебе за советы!
Грудь, мне телефон постоянно исправляет, а сиська выдаёт написание после 2 букв :))

rigiihvost
15.01.2018, 15:23
первое и самое страшное, у нас нашли ретинопатию недоношенных:( сказали наблюдать и надеятся что она самопроизвольно пройдет! Выписали капельки в глаза, дексаметазон. Контроль через 7-10 дней.

И конечно вопрос про Гв. Как его наладить и перевести со смеси? Молочко вроде есть, но ! Сын и так не отличается аппетитом, а на сиське вообще вырубается через 30-40 грамм.
Кормить сказали надо ,1/5 от массы тела, получается 600 грамм, на 8 кормлений, но он не ест 8 раз, в оусшем случае 7. И по 75-85 грамм тоже не съедает:(
В случае с кормлением сиськой вообще половина дай бог получится ( плюс, вот эти взвешивания "до" , "после", в итоге я его тормошу туда-сюда на весы, и он может вообще срыгнуть все что сьел:(
От смеси мы в туалет не ходим, как я поняла в больнице особо не церемонились, до вечера не сходил, клизьма. Как наладить его туалет?!

Чтобы хорошо набирать вес, совместно с педиатром консультантом по ГВ было принято решение о смешанном питании.
К тому же не хотели чтобы деть уставал на груди, чтобы на это силы тратил поэтому молоко было сцеженным, у нас получалось 60% молока и 40% смеси.кормила из бутылки Медела, там спец соска с ней от груди не откажется.
Я точно знала сколько он съел. Сын хорошо набирал вес.
Грудь вводила постепенно. Где то после 6мес перешли полностью на грудь.
Это конечно очень суетно и выматывает физически. Эти сцеживания каждые 3часа, мытьё бутылок,ужас((((
но с другой стороны если он орал не спал, я знала что он не голодный и он стабильно набирал вес и со стулом у нас не было проблем.
То что вырубается на груди это нормально, он же слабенький ещё.

rigiihvost
15.01.2018, 16:00
У вас же этот диагноз под вопросом. Диагноз ставится во сколько то месяцев, не помню.
Нужно наблюдаться, да. Первые месяцы часто.
Мы сначала наблюдались в больнице где лежали на выхаживания, а потом ездили в Морозовскую.
Диагноз с нас сняли,Слава Богу, мы ничего не капали.

Попробуйте со всеми проблемами по недоношенности походить к остеопату.
Несколько раз было бы хорошо к Лошакову, у него особенная техника, но стоит теперь дорого(((
А потом все таки посещать остеопат на постоянной основе.

rigiihvost
15.01.2018, 16:03
Мы очень рады за вас ) про недоношенность не подскажу, а вот кто автор очень любопытно !

Присоединюсь к вопросу кто автор)) интересно так: 4 ребёнок уже и родились и из больницы к счастью выписались и не открывается))

nimfa lesnaya
15.01.2018, 23:26

C выпиской!!!
С кормлением не подскажу, я билась до 3х месяцев и оставила, в силу многих условий. И взвешивала я только утром и то не долго.
Ретинопатию надо наблюдать. Как мне писали, большинство диагнозов снимаются к 1 году. А пока очень хороший окулист и его советы.
Со стулом вам при выписке не назначали Примадофилюс? Если нет, то рекомендую. В смесь добавлять по инструкции. Мы при выписке пропили и в полгода, когда какая-то перестройка была. А до тех пор микролакс вам в помощь.

brusnika
15.01.2018, 23:47
.....Как наладить его туалет?!
По часовой стрелке (не касаясь животика, а в сантиметре над ним) ладошкой поглаживать вокруг пупка - малыши очень чувствуют мамину руку, да и мама почувствует, ка забурликает в кишечнике и животик"оживет":)))

Яна_
16.01.2018, 00:43
С ретинопатией к Скрипцу П.П., что в институте педиатрии на талдомской.

Незарегистрированный
16.01.2018, 06:43
Ретинопатию сказали наблюдать, пока через 7-10 дней. Записалась к ним же в кдо.
насчет кормления, что то у нас все сдвинулось. Такое чувство, что поев из груди (20-40 грамм) у него нет сил доесть из бутылки :(

Спасибо всем за советы и поздравления)))

Светля4окк
16.01.2018, 07:39
С ретинопатией к Скрипцу П.П., что в институте педиатрии на талдомской.

Нет! Только не к нему. Отвратительный врач.

mimi_doll
16.01.2018, 07:58
75-80г слишком большой объём для вас. Пробуй кормить чаще, каждые 2 часа. И да, первое время взвешивать и считать суммарно, сколько съел за день. Наверное, хотя бы пару недель так надо поделать.

mimi_doll
16.01.2018, 14:06
Ретинопатию сказали наблюдать, пока через 7-10 дней. Записалась к ним же в кдо.
насчет кормления, что то у нас все сдвинулось. Такое чувство, что поев из груди (20-40 грамм) у него нет сил доесть из бутылки :(

Спасибо всем за советы и поздравления)))

Риск ретинопатии ставят почти всем недоношенным, но чаще всего риск снимают, сосудики дозревают к положенному сроку.
Какой у вас возраст? Мне кажется у нас норма была 40г как раз и сказали кормить каждые 2 часа, хотя 480мл, наверное, тоже большая цифра. А так может съесть в одно кормление больше, в другое меньше. Главное смотреть что за сутки получается. Тебе нормы сказали? Я уже не помню что-то совсем в цифрах.
Попробуй день давать только грудь и посмотреть, выходите ли вы на норму, может, вообще не нужна бутылка.

mimi_doll
16.01.2018, 14:09
И ещё я бы порекомендовала бы в это же КДО и к другим врачам обратиться, не только невролог, но и педиатр. Так как районные в ПК редко могут адекватно вести таких детей, по отзывам знакомых говорю. А в КДО все спецы специализируются, в том числе педиатр скажет и про питание, и про стул. Это я про Новогиреево, если вы там.
Невролога точно надо там, не районного. Можно бесплатно по направлению из ПК.

s.strekoza
16.01.2018, 14:25
про районных врачей согласна. Они не могут и боятся таких малышей. Мы кушали сначала и по 20 и 30 мл. когда педиатров говорили, что надо 70 мл. Мы старались это делать чаще. Но в самом начале он много спал и даже когда его будила - не ялы и выплевывал. Т.е.ел четко ту дозу, которую мог. Грудь не брал у меня, но я до сих пор пытаюсь. Сначала это было сцеженное молоко 100%. Потом стала добавлять смесь. Все-таки молокососом, мне кажется выработка молока стимулируется совсем не так, как ребенком. До сих пор борюсь, но он берет грудь, но мне кажется, что ест оттуда мало. Минут 5-10 и он отваливается, а когда сильно голодный - у него вообще не получается е взять, хочет сильно спать - тоже не получается. Ночью как бы не пыталась - он не берет ее.
Набирайтесь сил. У нас вот сейчас самая основная сложность - это сильно хрюкающий нос. Ощущение, что насморк, но без соплей. Ну и дышит тоже носом. Будем проверять рефлюкс, но он почти не срыгивает и уже почти из носа не вытекает.

Лукавая
16.01.2018, 14:27
Когда я хотела узнать сколько ребёнок съедает за сутки, я взвешивала его памперсы за сутки. Относительно хорошее приближение. Можно один раз промучиться взвешивая ребёнка до-после, и собрать памперсы. И сравнить показания. А дальше уже только памперсы с этой поправкой. (Естественно из веса мокрых надо вычесть вес сухих).

Зови консультанта, иначе есть риск остаться без гв. Они не просто так свой хлеб едят

Незарегистрированный
16.01.2018, 16:12
Про ретинопатию, у нас 1-2 степень , активная фаза. Записалась к ним в КДО, но ещё не перезванивали( врач сам утверждает список и звонят) попасть нам надо на 7-10 день.
Насчёт питания, сказали 1/5 веса . то есть от 3 кг, это 600 грамм разделённые на 7-8 кормёжек. В больнице мы ели 70мл *7 раз и почти всегда ночью . это получается 560 мл. Но у нас и там были проблемы, с этими мл. Мы то всё съедали, то не доедали по 20-30 грамм. Но там чётко каждые 3 часа, ну не хочет он каждые 3 часа, около 4 часов между кормлениями. Значит надо не по 70 а больше давать(((

Ооо, местный врач это нечто:))

Сейчас проснется буду взвешивать:)

mimi_doll
16.01.2018, 16:24
Про ретинопатию, у нас 1-2 степень , активная фаза. Записалась к ним в КДО, но ещё не перезванивали( врач сам утверждает список и звонят) попасть нам надо на 7-10 день.
Насчёт питания, сказали 1/5 веса . то есть от 3 кг, это 600 грамм разделённые на 7-8 кормёжек. В больнице мы ели 70мл *7 раз и почти всегда ночью . это получается 560 мл. Но у нас и там были проблемы, с этими мл. Мы то всё съедали, то не доедали по 20-30 грамм. Но там чётко каждые 3 часа, ну не хочет он каждые 3 часа, около 4 часов между кормлениями. Значит надо не по 70 а больше давать(((

Ооо, местный врач это нечто:))

Сейчас проснется буду взвешивать:)

Мне кажется больше нельзя давать, животик маленький, тяжело будет, большие перерывы тоже плохо, сил не будет кушать как раз. Пробуй каждые 2 часа.

Незарегистрированный
16.01.2018, 16:30
Мне кажется больше нельзя давать, животик маленький, тяжело будет, большие перерывы тоже плохо, сил не будет кушать как раз. Пробуй каждые 2 часа.

Пробовала, спит:)) и во сне улыбается:)

Яна_
16.01.2018, 22:27
С чем связан такой негативный отзыв?

Незарегистрированный
16.01.2018, 22:40
С чем связан такой негативный отзыв?

Какой?

Яна_
16.01.2018, 23:05
Это я Светля4ку про доктора Скрипца