Вход

Просмотр полной версии : проблема с отпуском так как работаю неполный день

котька
15.01.2018, 12:22
Девочки, кто в теме. Проблема в следующем: я работаю неполный рабочий день, сейчас хотела пойти в отпуск, но мне говорят,что я тогда должна написать заявление на полный рабочий день, так как по сути я сейчас нахожусь в отпуске по уходу... и мне не могут дать еще один отпуск. и за свой счет эти дни тоже взять не могу. Я тогда не понимаю, а как живут остальные мамы на неполном дне, у которых детям еще не исполнилось трех лет? Просто я не хочу писать заявление на полный рабочий день. обратно мне уже боюсь потом не подпишут. Да и вообще странная ситуация,что мне теперь перед каждым отпуском на полный день выходить?

Zaika_Lea
15.01.2018, 12:28
По закону ты не можешь находиться в двух отпуска одновременно. Поэтому кадры правы.
Ты пишешь заявление:
1. на выход на полное рабочее время
2. и с этого же дня заявление на отпуск,
после окончания отпуска пишется
3. заявление на отпуск по уходу обратно и
4. сразу же на выход из отпуска на неполное рабочее время.

котька
15.01.2018, 12:36
По закону ты не можешь находиться в двух отпуска одновременно. Поэтому кадры правы.
Ты пишешь заявление:

Спасибо! за свой счет по этой же причине не могу?

Ёлка
15.01.2018, 13:10
Погодите.
А как это "работаю неполный день" и "фактически, нахожусь в отпуске по уходу".
Тут либо "работаю", либо "в отпуске". Или нет?

При выходе на работу из декрета писалась бумага а-ля "Прошу считать меня вышедшей из отпуска по уходу с такого-то числа"?

Если да, то это считается выходом из отпуска, официально, и начало рабочего процесса, не важно в каком графике. Полный, не полный день. К рабочему процессу применяются нормы трудового кодекса РФ, в нем ясно прописано, что "сокращение рабочего дня не ведет к ограничениям в праве отпуска в полном обьеме".

Buna
15.01.2018, 13:14
Погодите.

При выходе на работу из декрета писалась бумага а-ля "Прошу считать меня вышедшей из отпуска по уходу с такого-то числа"?

Если да, то это считается выходом из отпуска, официально, и начало рабочего процесса, не важно в каком графике. Полный, не полный день. К рабочему процессу применяются нормы трудового кодекса РФ, в нем ясно прописано, что "сокращение рабочего дня не ведет к ограничениям в праве отпуска в полном обьеме".

Находясь в отпуске по уходу, можно выйти на неполный рабочий день, тогда и пособие сохраняется, и зп получаешь.

PinkBagira
15.01.2018, 13:21
Ты пишешь заявление:

Я в такой ситуации прописывала в пункте один срок выхода на полный день на время отпуска и тут же писала срок возврата в отпуск по уходу за ребёнком.
Заявление на отпуск было вторым документом.

PinkBagira
15.01.2018, 13:23
Погодите.

Я с года до полутора лет работала неполную ставку. Находясь в отпуске по уходу. Там важно, чтобы количество часов меньше 38 в неделю было. Тогда и за и пособие платят одновременно. Но это в 2011 году было

Лукавая
15.01.2018, 14:57
я работала на 39,5 часов, точно помню :) Правда это 2009 год. Потому что потеря зарплаты за два часа в неделю получалась у меня больше, чем то, что тогда платили в отпуске по уходу.

котька
15.01.2018, 16:16
Погодите.

я вышла на неполный рабочий день с сохранением пособия, пособие с этого месяца уже не платят, но по факту я как бы в отпуске по уходу за ребенком, видимо так.

Лукавая
15.01.2018, 16:24
а смысл тебе оставаться в отпуске по уходу, если все равно работаешь, а пособие не платят? Или ты на полный день не хочешь?

котька
16.01.2018, 09:37
а смысл тебе оставаться в отпуске по уходу, если все равно работаешь, а пособие не платят? Или ты на полный день не хочешь?

Даааа, я хочу работать как сейчас, неполный день . Это такой кайф работать и при этом детей видеть ). А если напишу заявление на полный день перед отпуском, боюсь,что обратно мне уже не сократят день

nata314
16.01.2018, 09:55
Я вышла из отпуска по уходу сразу на неполный день. Ребенку было 2.3.
Может и у тебя получится продолжать неполный день работать ? Надо узнать у начальства. У меня начальство было не против, отдел кадров был против, но главное было решение начальника, кадры ничего не решают.
Кроме меня у нас в отделе неполный день работают студенты

Ана
16.01.2018, 09:58
А нельзя выйти из отпуска по уходу, но при этом работать неполную раб.неделю? У меня приятельница работает 3 дня в неделю, и в отпуск ходит без проблем.

nata314
16.01.2018, 10:17
А нельзя выйти из отпуска по уходу, но при этом работать неполную раб.неделю? У меня приятельница работает 3 дня в неделю, и в отпуск ходит без проблем.
Ну вот я таки сделала.
Но автор по моему боиться,что не разрешат у них

klepik
16.01.2018, 10:20
Если пособие уже не платят, то смысла находится в отпуске по уходу вообще нет! Пишешь заявление хочу прервать отпуск По уходу за ребёнком и выйти на работу и просишь сделать доп соглашение на неполную рабочую неделю. Тогда и отпускные дни накапливаются в полном объёме и отпуск спокойно берёшь, единственное - оплачивается он по урезанной соответственно ставке. Я так работаю

котька
16.01.2018, 10:21
Ну вот я таки сделала.

мой непосредственный начальник непротив, но вот генеральный директор будет против. Поэтому я даже лишний раз не хочу напоминать,что я короткий день работаю.

klepik
Ну вот я таки сделала.

А почему ? Если руководитель ей разрешил, то какая ему разница как это оформлено

котька
Если пособие уже не платят, то смысла находится в отпуске по уходу вообще нет! Пишешь заявление хочу прервать отпуск По уходу за ребёнком и выйти на работу и просишь сделать доп соглашение на неполную рабочую неделю. Тогда и отпускные дни накапливаются в полном объёме и отпуск спокойно берёшь, единственное - оплачивается он по урезанной соответственно ставке. Я так работаю

Спасибо! Попробую у кадров расспросить

котька
16.01.2018, 10:23
А почему ? Если руководитель ей разрешил, то какая ему разница как это оформлено

да просто я зам, и поэтому при отсутствии начальника все вопросы ко мне, и видимо, вышестоящему руководству не нравится, когда кого-то вечером нет на работе )

Ана
16.01.2018, 10:45
Ну вот я таки сделала.

Так она же одновременно документы подписывать будет. Если не разрешат, то и из отпуска по уходу не выйдет.

Елена fresh
16.01.2018, 11:28
Девочки, а можно спрошу: если вы работаете сокращённую неделю , то в командировки вас не отправляют ?

Zaika_Lea
16.01.2018, 12:11
Девочки, а можно спрошу: если вы работаете сокращённую неделю , то в командировки вас не отправляют ?

а что значит сокращённая неделя?

Вообще ограничений для командировок при неполной рабочей неделе или дне нет.

nata314
16.01.2018, 13:31
не могу подсказать, т.к. у нас командировок не бывает, максимум на наш завод в подмосковье, но это на 1 день.

Лукавая
16.01.2018, 14:24
По моему при наличии ребёнка до определённого возраста ( то ли 1.5, то ли 3) в командировки только с согласия женщины.