PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Одна нога была у ней короче (с) ))

Ана
17.01.2018, 09:49
Девочки, у нас же у кого то было что то про ноги разной длины? Но что именно и у кого не могу вспомнить.

Вопрос в следующем. У дочки 10 лет визуально заметная разница в уровне плеч и лопаток. Ортопед на школьном медосмотре сказал что это потому что ноги разной длины. Отсюда ессно искривление позвоночника. Ортопед предложил носить стельку под более короткую ногу. Мне этот совет навскидку не нравится, потому что не представляю себе обувь, в которую можно положить такой толщины стелищу. И танцевать как с ней непонятно.

Что-нибудь еще помимо стелек с этим делают? Вроде кто-то у нас ходил с подобными вещами к остеопатам? Кому-нибудь это помогло? И если да, можно пож-ста контакт помогшего? Хотя честно говоря мне непонято, как можно выровнять ноги, которые разные...

И следующий вопрос - если ничего не делать, насколько это ухудшит качество и продолжительность жизни ее во взрослом возрасте? Сейчас-то ее ничего не беспокоит.

Ну и посоветуйте грамотного ортопеда пож-ста для повторной консультации.

Lutik
17.01.2018, 10:06
блин, а почему этого раньше не увидели ортопеды у вас:(

мне кажется, что остеопат может тут помочь, потому что не факт, что проблема в длине костей, а скорее в каком то смещении в области таза. Как я понимаю такое бывает во время скачка роста. В общем, пока ребенок растет, эта проблема, имхо, решаема без всяких костылей в виде стелек. Остепат у меня есть, но не знаю его опыта в решении именно таких проблем, но с детьми работает, но можно же позвонить и уточнить или сходить на пробный прием. Но дорого и потребуется как минимум один курс сейчас и еще один через полгода-год.
Возможно, что еще массаж поможет, так как если это из-за скачка роста можно снять эти зажимы мыщечные. Остеопат впрочем тоже может эти мышцы расслабить правильным образом.

Естественно, это не то, что стоит пускать на самотек, так как если уже сейчас такой перекос, то, что же будет во взрослом возрасте? ведь и сколиоз присоединится...

Ана
17.01.2018, 10:18
блин, а почему этого раньше не увидели ортопеды у вас:(

мне кажется, что остеопат может тут помочь, потому что не факт, что проблема в длине костей, а скорее в каком то смещении в области таза. Как я понимаю такое бывает во время скачка роста. В общем, пока ребенок растет, эта проблема, имхо, решаема без всяких костылей в виде стелек. Остепат у меня есть, но не знаю его опыта в решении именно таких проблем, но с детьми работает, но можно же позвонить и уточнить или сходить на пробный прием. Но дорого и потребуется как минимум один курс сейчас и еще один через полгода-год.
Возможно, что еще массаж поможет, так как если это из-за скачка роста можно снять эти зажимы мыщечные. Остеопат впрочем тоже может эти мышцы расслабить правильным образом.

Естественно, это не то, что стоит пускать на самотек, так как если уже сейчас такой перекос, то, что же будет во взрослом возрасте? ведь и сколиоз присоединится...

Оля спасибо за комментарий!
Да, раньше не видели ничего. Может его в таком выраженном виде и не было.
Можешь пож-ста дать остеопата своего?
А ортопедов не знаешь хороших?

PinkBagira
17.01.2018, 10:31
Раз дело дошло до толстых стелек, то перепад длины ног у вас больше 1 см выходит?
Чтобы определиться, к кому идти, проверь 2 вещи :
1. Посмотри Ее стопы одновременно, и обрати пристальное внимание, одного ли размера пятки (форма и Ширина).
2. Проверить угол вывода стоп. Для этого положить ребёнка на спину, ноги поднять и согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?
3. Как давно идёт разница в ногах? Какая динамика?
4. Смотрели ли эту тему неврологи?
5. Направил ли вас ортопед на рентген ТБС?

Пс. Если процесс запущен и укорочение прогрессирует , без поиска причины и стелек можно получить ещё большие проблемы.

Love in Paris
17.01.2018, 11:25
У меня после первой беременности и кс (не знаю, имела ли операция на это влияние) очень заболела спина, просто невыносимо было( я в 2 месяца дочки вечером плакала от боли(
Ходила к Ткачу с этим, сказал, что одна нога у меня короче) а причина тому - таз. Поправил за один раз, ттт!
После второй беременности не повторилось, и к нему ходила, ничего не правил уже.

Допишу. Спрашивала маму, что там в детстве было с ногами.. я же танцевала долго, 11 лет почти, ничего мне не мешало, не болело. Мама говорит, что никто не говорил ничего... Ткач же сказал, что скорее всего, было это и до беременности, а беременность могла дать ещё большое искривление.

Аннюта
17.01.2018, 12:22
У меня у старшего разница в ногах. Перекос идет по спине. Ортопед года три назад увидела, основное назначение - это постоянно носить подпяточник. У Вани сейчас не очень большая разница, подпяточник высотой 0,5-0,6. Кроме этого, назначала лфк и плавание. Обследование делаем каждые полгода.

Lutik
17.01.2018, 12:44
У меня у старшего разница в ногах. Перекос идет по спине. Ортопед года три назад увидела, основное назначение - это постоянно носить подпяточник. У Вани сейчас не очень большая разница, подпяточник высотой 0,5-0,6. Кроме этого, назначала лфк и плавание. Обследование делаем каждые полгода.

подпяточник что то исправляет? за 3 года у вас появился прогресс?

Lukaa
17.01.2018, 12:54
Ничего не делать - это плохой вариант. Я не знаю, как решают вопрос с самими ногами или с тазобедренным суставом, если дело в нем, но оставлять ситуацию, способствующую усугублению сколиоза, я бы не стала. Искривление в нижнем отделе позвоночника, которое обычно происходит при разной длине ног, аукается проблемами с почками, особенно при беременности.

Светля4окк
17.01.2018, 13:22
Ну вот у меня есть. Живу. Ниче так, :-)))
Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))

Ана
17.01.2018, 13:24
Раз дело дошло до толстых стелек, то перепад длины ног у вас больше 1 см выходит?
Чтобы определиться, к кому идти, проверь 2 вещи :
1. Посмотри Ее стопы одновременно, и обрати пристальное внимание, одного ли размера пятки (форма и Ширина).
2. Проверить угол вывода стоп. Для этого положить ребёнка на спину, ноги поднять и согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?
3. Как давно идёт разница в ногах? Какая динамика?
4. Смотрели ли эту тему неврологи?
5. Направил ли вас ортопед на рентген ТБС?

Пс. Если процесс запущен и укорочение прогрессирует , без поиска причины и стелек можно получить ещё большие проблемы.

Маша, спасибо за вопросы!

По 3 и 4 ничего нельзя сказать, никто не наблюдал раньше. 5 - на рентген не направляли.
по п.2 честно говоря не очень поняла начиная с "согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?" может есть ссылка где-то в инете с картинками?
стопы вечером посмотрю, потом отпишусь.

Ана
17.01.2018, 13:25
Только у меня не ноги разные. А смещение позвонка на 1,5 см. Потому и одно плечо выше другого. Только в обычной жизни это не замечает никто. А вот массажисты и личная швея сразу заметила, :-))))
Не мешает это жить. Просто шея и спина болит часто (сидячий образ жизни!), но зарядка и массаж раз в год сильно облегчают ситуацию. :-)))

видимо тут имеет значение причина. которую надо все-таки нам довыяснить, точно ли там ноги разные или что-то еще.

Lutik
17.01.2018, 14:16

до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.

Chuchy
17.01.2018, 14:27
У меня ноги разной длины. Сейчас разница около 7 мм. Заметили поздно, в 12 лет. Лечилась у мануального терапевта и носила стельку в уличной обуви и в сменке. На танцах в балетки и пуанты не вставляла. Хотя бы в остальное время носить обязательно. У нас тогда не делали специальных стелек, под пятку засовывали кусок чего-нибудь, вырезанного из подручных средств, сейчас проще - можно заказать ортопедические стельки, к одной из которых под пятку будет наклеен дополнительный кусок из специального плотного материала. Год назад сделала себе стельки Формтотикс с наклейкой под одной пяткой. Стельки по качеству так себе, но когда хожу с ними - спина отдыхает.

Дело в том, что стелька увеличивает нагрузку на ногу, которая короче. И, как результат, нога быстрее растет. У меня первая стелька была 1,5 см, частично за счет стельки разница длины ног компенсировалась. Заметили бы раньше на пару лет - нога успела бы вырасти... И спина болела бы гораздо меньше.

За своими детьми внимательно слежу и показываю ортопеду. Буквально вчера обоим сделали ортопедические стельки (дочке новые, а сыну коррекцию стелек - он в них полтора месяца проходил). Длина ног у обоих на данный момент одинаковая, у нас проблема с плоскостопием. Старшей заказали 3 комплекта - в уличную обувь, в сменку/для дома, в балетки. В зимнюю обувь они ложатся совершенно незаметно. С летней обувью сложнее, нужны высокие сандалии (на выходных поедем покупать, и пофиг, что это не слишком красиво), к балеткам придется пришить дополнительную резинку, чтобы из-за стельки балетки не сваливались. Передняя часть стельки мягкая, так что она сможет в них танцевать. В субботу смогу написать, что у нас из этого получилось.

Младший в стельках и ортопедической обуви полтора месяца ходит. У него с ногами вообще ж..., Х такой, что еще бы годик, и здравствуй инвалидность (ему сейчас 3 г. 4 месяца). Результат: у ребенка уже Х уменьшился, ребенок в обуви скачет, даже не пытается снять - ему комфортно.

> И следующий вопрос - если ничего не делать, насколько это ухудшит качество и продолжительность жизни ее во взрослом возрасте? Сейчас-то ее ничего не беспокоит.
Если ничего не делать, вас ждет сколиоз и постоянные боли в спине. В детородном возрасте возможно защемление седалищного нерва...

> Ну и посоветуйте грамотного ортопеда пож-ста для повторной консультации.
http://academ24.ru/doctors/kacero-ol-ga-petrovna
Она там принимает только по вторникам. Запись по телефону. Консультация при заказе стелек бесплатно, стельки до 38 р-ра 3200 или 3500 (точно не помню), с 38 - 4500. Коррекция раз в 3 месяца 600 р.
Делает кожаные стельки, оч классные (мои и дочкины Формтотикс она обругала - она с ними 3 месяца проработала и отказалась, т.к. они быстро деформируются и плохо формируют стопу). Себе я там тоже стельки обязательно закажу, они реально разгружают спину и улучшают качество жизни. Вчера просто не успела - надо было ребенка на музыку везти...

Светля4окк
17.01.2018, 15:01
до поры до времени у всех нас подобное не причиняет дискомфорта и вреда (вроде бы), но рвется там где тонко. И если в 40 лет это объяснимо - у кого ж нет накопленных проблем со здоровьем, то в 10 лет стоит исправить сейчас, "не дожидаясь перитонита".
И вот у меня поперечное плоскостопие вылезло после родов - у кого его нет, скажут большинство? Но оно начинало приносить дискомфорт в уже вроде бы привычной мне обуви. Причем у меня был перекос на правую сторону. Выровняли мне таз и положение тела и косточка на ноге ушла и обувь снова могу носить безболезненно. Причем плоскостопию было уже несколько лет, последние роды то 5 лет назад были, но вот через 5 лет выстрелило.

Так у меня проблему в 16 лет нашли. С тем и живу, :-))))

Solida
17.01.2018, 15:17
Яна, я конкретно с такой проблемой к остеопату не обращалась, но со схожими проблемами моей младшей очень помог Иосиф Лошаков. Удачи!

Ана
17.01.2018, 15:35

у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)

PinkBagira
17.01.2018, 15:41
Маша, спасибо за вопросы!

По 3 и 4 ничего нельзя сказать, никто не наблюдал раньше. 5 - на рентген не направляли.
по п.2 честно говоря не очень поняла начиная с "согнуть в коленях примерно на 90 градусов. Далее тянешь ей пальцы к ноге, выводится ступня в острый угол?" может есть ссылка где-то в инете с картинками?
стопы вечером посмотрю, потом отпишусь.
http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php
Вам все эти обмеры делал ортопед? Если нет, сделай сама.

Проверка сгибательной возможности стопы - это положить ребёнка как на фото пять по ссылке , а потом тянуть Ее носок к коленке условно. В норме должен быть острый угол. Но вполне возможно, что у ноги, которая короче, максимальный угол вывода будет меньше второй ноги и не превышать 90 градусов
В общем разгибательный рефлекс - тянем носок от себя, сгибательный - к себе.

А вообще к неврологу вас отправил ортопед ?

Аннюта
17.01.2018, 15:42
подпяточник что то исправляет? за 3 года у вас появился прогресс?

Да, и таз сразу ровнее и спина. Иначе перекос сильный, "кот" делали, это сразу видно. Сейчас перекос стал чуть меньше, врач надеется, что еще и сравняется.

dreams
17.01.2018, 15:43
У сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.

Ана
17.01.2018, 15:52
К сына перекос 0,6 мм. Поздно заметили, а страдает спина. Ходить побольше с подпяточкином ( 300 руб. За 2 штуки) и прописали зарядку строго до 12 утра ( пока организм после сна "растянутый"(с)): аккуратные скручивания и провис на турнике. Увидеть можно было без ренгена. Врач посадил на кушетку, ноги 90 градусов по отношению к телу. Сразу видно. Потом на каком-то аппарате продублировал, там тоже один след был больше вмят, чем другой.

а напомни плиз, сколько лет сыну и в каком возрасте заметили?

dreams
17.01.2018, 16:02
а напомни плиз, сколько лет сыну и в каком возрасте заметили?
нашу в "зарядке" ограничить невозможно, это ее стиль существования... скачет с утра до ночи...

В 20. Сейчас ему почти 21. Раньше ходили по врачам, хоть бы кто сказал. Он сам стал делать скручивания, боли стали уходить, но не полностью. Ренгены все замечательные были- просто не те места фотографировали. Но при этом вижя спину, говорили "как всё плохо может быть"
Зарядка- это не скакание с утра до ночи, это- система упражнений в определенной последовательности. Как плавание: при определённом стиле строго определённые движения.
Скручивания сын сам нашел систему упражнений и строго делал как там написано, вплоть до периодичности.

PinkBagira
17.01.2018, 16:03
И вот ещё, девчонки, не слушайте врачей и знакомых, которые говорят "укорочение до 1 см норма". Это не разу не норма!
Есть разница, когда все кости одинаковой длины , а укорочение произошло из-за перекоса в тазовом отделе. Это мануальщики на раз два правят. Только на знаю, можно ли детям. Мне правили.
А есть укорочение из-за наличия мышечных контрактур, это патология мышц. Они не растягиваются в нужном объёме, создают излишний тонус и давление на кость, из-за чего она замедляет или вообще останавливает свой рост. При наличии контрактур в тазовом отделе создаётся неправильная работа ТЗС, что в плохом исходе приводит к хроническим подвывихам.

Lutik
17.01.2018, 16:11
у тебя косточка на ноге прям ушла после курса у остеопата?? вот прям торчала и перестала торчать? если это так, то мой мир не будет прежним)) у меня тоже поперечное плоскостопие всю жизнь ,а косточка вылезла казалось бы ни с того ни с сего через 3 года после вторых родов. но я считала, что с этим теперь жить, и убирать разве что операцией, которая не гарантирует что снова не вылезет (в общем я не планировала и операцию-то делать). но мне мое плоскостопие жить не мешает, я только на каблуках ходить практически не могу, но поскольку я это не могу всю жизнь, то уже давно привыкла)

у меня она на одной ноге, она не ушла еще совсем, я все еще вижу, что она чуть чуть больше (хотя больше никто не замечает), но это небо и земля с тем, что было до этого и я снова могу носить обувь на каблуках (часто это 8 см). Причем, к остеопату меня привела другая проблема, но и эта решилась, так как остеопатией весь организм приводится в потерянное равновесие.
Но если верить блогеру меланетт, то и простое упражнение валик за бесплатно делает тоже самое.

Тебе кажется, что плоскостопие жить не мешает, на самом деле оно создает ударную нагрузку по позвоночнику и это может приводить к проблемам в шейном отделе и с кровоснабжением головного мозга. и вообще косвенно может стать причиной инсультов (это я слышала не от остеопата, но, когда спросила - он подтвердил, что в ряде случаев такая взаимосвязь возможна).

Ана
17.01.2018, 16:19
у меня она на одной ноге, она не ушла еще совсем, я все еще вижу, что она чуть чуть больше (хотя больше никто не замечает), но это небо и земля с тем, что было до этого и я снова могу носить обувь на каблуках (часто это 8 см). Причем, к остеопату меня привела другая проблема, но и эта решилась, так как остеопатией весь организм приводится в потерянное равновесие.
Но если верить блогеру меланетт, то и простое упражнение валик за бесплатно делает тоже самое.

Тебе кажется, что плоскостопие жить не мешает, на самом деле оно создает ударную нагрузку по позвоночнику и это может приводить к проблемам в шейном отделе и с кровоснабжением головного мозга. и вообще косвенно может стать причиной инсультов (это я слышала не от остеопата, но, когда спросила - он подтвердил, что в ряде случаев такая взаимосвязь возможна).

не, у меня все симметрично)) косточки вылезли одновременно на обеих ногах. а каблуки я и до вылезания косточек не могла носить никогда - через 5-10 минут дико начинали болеть подушечки стоп. но я как рассуждала - типа каблуки все равно вредно, так что не могу носить и хорошо.

а что за упражнение валик? я с валиком чего тока не делаю)) у меня дома пилатесный, люблю его нежно, но на ноги это вроде никак не влияет.

Lutik
17.01.2018, 16:39
не, у меня все симметрично)) косточки вылезли одновременно на обеих ногах. а каблуки я и до вылезания косточек не могла носить никогда - через 5-10 минут дико начинали болеть подушечки стоп. но я как рассуждала - типа каблуки все равно вредно, так что не могу носить и хорошо.

а что за упражнение валик? я с валиком чего тока не делаю)) у меня дома пилатесный, люблю его нежно, но на ноги это вроде никак не влияет.

инстаграм блогера я дала выше, еще погугли видео как "метод доктора фукуцудзи"
вылезло симетрично не просто так ведь.... есть какой то перекос и организм незаметно тебе изменил положение тела, чтобы найти равновесную точку и так в ней и жил, а стопам, чтобы удерживать тело пришлось перестроиться.
Операция - крайняя мера, без которой легко обойтись не запуская проблему. И она вводит некоторые ограничения, в том числе на использование остеопатии.

Ана
17.01.2018, 16:50

хм, это очень похоже на то, что мне говорил некий неофициальный лекарь, которого я несколько лет назад посещала по рекомендации Тани Тутти. раз столько человек говорят одно и то же, в этом может быть толк) короче это не пилатесный валик тогда. там более тонкий нужен. и нужно не пропускать ни одного дня.

Ана
17.01.2018, 16:54
У меня после первой беременности и кс (не знаю, имела ли операция на это влияние) очень заболела спина, просто невыносимо было( я в 2 месяца дочки вечером плакала от боли(
Ходила к Ткачу с этим, сказал, что одна нога у меня короче) а причина тому - таз. Поправил за один раз, ттт!
После второй беременности не повторилось, и к нему ходила, ничего не правил уже.

Допишу. Спрашивала маму, что там в детстве было с ногами.. я же танцевала долго, 11 лет почти, ничего мне не мешало, не болело. Мама говорит, что никто не говорил ничего... Ткач же сказал, что скорее всего, было это и до беременности, а беременность могла дать ещё большое искривление.

Спасибо! А Ткач сколько стоил прием и контакт его есть у тебя?
в интернете нашла
+7 (916) 583 33 03
E-mail: igor-osteo@yandex.ru
это правильные или нет?

Apelsinka2303
17.01.2018, 16:55
Все Не читала. Знаю массажиста, который это исправляет, могу дать контакты

Apelsinka2303
17.01.2018, 16:57
хм, это очень похоже на то, что мне говорил некий неофициальный лекарь, которого я несколько лет назад посещала по рекомендации Тани Тутти. раз столько человек говорят одно и то же, в этом может быть толк) короче это не пилатесный валик тогда. там более тонкий нужен. и нужно не пропускать ни одного дня.

Из полотенца скручивай и все. https://www.instagram.com/vita_bodylove/

Apelsinka2303
17.01.2018, 16:59
https://www.instagram.com/p/BYpddSUh53V/

Ана
17.01.2018, 17:06
https://www.instagram.com/p/BYpddSUh53V/

ага, спасибо, я уже в инете прочитала как делать)
массажиста дай пожалуйста! он где работает - в каком-то учреждении или на дому?

Ана
17.01.2018, 17:13
В субботу смогу написать, что у нас из этого получилось.

ага, напиши пожалуйста, как получится!

dashenkar
17.01.2018, 17:27
Это я 😊 остеопаты.цито. стелька. Но стельку так и не ношу-это же на всю жизнь во ВСЮ обувь.
Сама узнала об этом после родов, когда сустав тазобедркнный прихватило. Мне все сказали, что меня всю жизнь спасала сумка на противополодном плече.она меня перкосила. И потому норм смотрится и никто не замечал. Пью витамины для суставов. Ращ в год. Больше ничего.

Ана
17.01.2018, 17:42
Это я 😊 остеопаты.цито. стелька. Но стельку так и не ношу-это же на всю жизнь во ВСЮ обувь.
Сама узнала об этом после родов, когда сустав тазобедркнный прихватило. Мне все сказали, что меня всю жизнь спасала сумка на противополодном плече.она меня перкосила. И потому норм смотрится и никто не замечал. Пью витамины для суставов. Ращ в год. Больше ничего.

Даш, я не поняла, у остеопатов ты была? И не помогло? Цито это последнее место куда я с этим пойду)) даром что мне пешком до него 15 минут от дома)

Lamp
17.01.2018, 17:43
вылезло симетрично не просто так ведь.... есть какой то перекос и организм незаметно тебе изменил положение тела, чтобы найти равновесную точку и так в ней и жил, а стопам, чтобы удерживать тело пришлось перестроиться.
Операция - крайняя мера, без которой легко обойтись не запуская проблему. И она вводит некоторые ограничения, в том числе на использование остеопатии.

о, нашла знакомые слова) про косточки) мне говорили, что операция мало спасает - после нее косточки вырастают снова. А минус в том, что после нее может стать еще хуже.
у меня косточки появились как-то неожиданно. Я про них ничего не знала, увидела в инете статью, зачем-то прочитала, посмотрела на свои ступни - а у меня там, оказывается, косточки))) и все, пошло-поехало.
Каблуки я носить любила всегда, но из-за своего 41 размера и широкой ступни я покупала туфли , которые приходилось долго разнашивать. Вот так я и нарастила себе косточки (как минимум). Теперь каблуки я практически не ношу (если только рикеровские), обувь ношу широкую достаточно и удобную. и я бы сказала, они уменьшились. И перестали доставлять неудобства. Только в некоторой обуви они некрасиво торчат.

Lutik
17.01.2018, 17:59
Даш, я не поняла, у остеопатов ты была? И не помогло? Цито это последнее место куда я с этим пойду)) даром что мне пешком до него 15 минут от дома)

Даша узнала о проблеме в том возрасте, когда можно только регулярно проблему подправлять.

Lutik
17.01.2018, 18:03
о, нашла знакомые слова) про косточки) мне говорили, что операция мало спасает - после нее косточки вырастают снова. А минус в том, что после нее может стать еще хуже.
у меня косточки появились как-то неожиданно. Я про них ничего не знала, увидела в инете статью, зачем-то прочитала, посмотрела на свои ступни - а у меня там, оказывается, косточки))) и все, пошло-поехало.
Каблуки я носить любила всегда, но из-за своего 41 размера и широкой ступни я покупала туфли , которые приходилось долго разнашивать. Вот так я и нарастила себе косточки (как минимум). Теперь каблуки я практически не ношу (если только рикеровские), обувь ношу широкую достаточно и удобную. и я бы сказала, они уменьшились. И перестали доставлять неудобства. Только в некоторой обуви они некрасиво торчат.

да, так и есть, потому что положение тела в другом месте не откорректировано. Поэтому ногу вправили, а таз то не вернули обратно, да еще и насколько понимаю при операции металлические шунты ставят, а значит уже ограничения. Носить рикер - это все таки примерно как костыли носить. Жить можно, но удобно жить только с ними. можно перелезть в удобные кроссовки и носить только их, тоже выход, дешевле остеопата и вроде как меньше усилий требует, чем полежать на валике.

Lamp
17.01.2018, 19:11
да, так и есть, потому что положение тела в другом месте не откорректировано. Поэтому ногу вправили, а таз то не вернули обратно, да еще и насколько понимаю при операции металлические шунты ставят, а значит уже ограничения. Носить рикер - это все таки примерно как костыли носить. Жить можно, но удобно жить только с ними. можно перелезть в удобные кроссовки и носить только их, тоже выход, дешевле остеопата и вроде как меньше усилий требует, чем полежать на валике.
Я, кстати, не знала про остеопатов тогда. Когда я нашла у себя косточки, я перерыла весь инет. Примочки делала из какой-то жидкости животного происхождения, спала с конструкцией, отводящей большой палец, пыталась носить ортостельки, ходила к ортопеду. Но смогла жить дальше только с удобной обувью. Попробую остеопата. Как с артрозом разберусь:)

Kodya
17.01.2018, 20:08
Мы с ногами когда столкнулись - то все смотрели перекос ног. Разница в длине не норма. Снимок ТБС обязательно. С этого может начинаться коксартроз.

Пожелаю вам здоровья

Сейчас раз в две недели вожу Аню в Красногорск, к остеопату.

dashenkar
17.01.2018, 21:54

Остеопат не помог. Может остеопат фиговый. Но завотделением от цито проверил мои ноги, как выше написали. И сразу сказал.3см у меня разницы.
А потом уже рентген сделал. Суставы норм. Это больше всего мкня пугало. Бедро больше не болит..витамины и бассейн летом -весной

dashenkar
17.01.2018, 21:54
Даша узнала о проблеме в том возрасте, когда можно только регулярно проблему подправлять.

Это да

Ана
17.01.2018, 23:54
Мы с ногами когда столкнулись - то все смотрели перекос ног. Разница в длине не норма. Снимок ТБС обязательно. С этого может начинаться коксартроз.

Пожелаю вам здоровья

Сейчас раз в две недели вожу Аню в Красногорск, к остеопату.

Катя, спасибо!
А что за остеопат в Красногорске? Почему именно туда?

extranjera
18.01.2018, 02:25
Мне год назад, в спортзале, впервые в жизни сказали, проверив на машинке, что одна нога чуть короче другой..в жизни это выражается в том, что я чаще опираюсь на правую ногу, чем на левую..никаких проблем со спиной нет и никогда не было..

Kodya
18.01.2018, 08:54
Катя, спасибо!
А что за остеопат в Красногорске? Почему именно туда?

Остепат Романо*в Игорь Юрьевич в госпитале Вишневского. Он чудак конечно.
Почему к нему. Хз, какая-то чуйка. Мужа мне вытащил, когда тот помирать собрался непонятно от чего, маме помог, и нескольким друзьям.
Хотя сестре мужа нет, но у нее проблема недоверия врачам и то, что она лучше знает что и как делать. Когда он ей сказал, что ее боли - это нервы, учил расслабляться, она сказала, что жесткий массаж нужен, это не нервы. Вела себя с ним некрасиво. Сейчас ходит к какому то, он ее жутко мнёт, боли не уходят, но ей нравится :)
Ну как-то так

dreams
18.01.2018, 09:04
Остепат Романо*в Игорь Юрьевич в госпитале Вишневского. Он чудак конечно.
Почему к нему. Хз, какая-то чуйка. Мужа мне вытащил, когда тот помирать собрался непонятно от чего, маме помог, и нескольким друзьям.
Хотя сестре мужа нет, но у нее проблема недоверия врачам и то, что она лучше знает что и как делать. Когда он ей сказал, что ее боли - это нервы, учил расслабляться, она сказала, что жесткий массаж нужен, это не нервы. Вела себя с ним некрасиво. Сейчас ходит к какому то, он ее жутко мнёт, боли не уходят, но ей нравится :)
Ну как-то так

А попасть к нему как можно?

Ана
18.01.2018, 09:47
А попасть к нему как можно?

присоединяюсь к вопросу) и сколько стоит тоже интересно.

Ана
18.01.2018, 09:47
Мне год назад, в спортзале, впервые в жизни сказали, проверив на машинке, что одна нога чуть короче другой..в жизни это выражается в том, что я чаще опираюсь на правую ногу, чем на левую..никаких проблем со спиной нет и никогда не было..

ну может у тебя совсем милипусечная разница?)

Kodya
18.01.2018, 09:54
Девочки - за Аню я плачу 2000
За маму 3000
Муж с иглоукалыванием 4000

Телефон 89*262307*837

Lutik
18.01.2018, 11:19

можно я рассмеюсь? это ПОКА нет никаких проблем... к тому же ты просто недообследованная (как известно нет здоровых людей, есть недообследованные).
Эта проблема появится с возрастом, когда начнется изнашивание организма уже более заметными темпами. И тебе скажут, ну тебе 50.... 55 лет, в этом возрасте у всех есть такие проявления...
мы все так думаем, пока ничего не ощущаем:)

extranjera
18.01.2018, 13:11
можно я рассмеюсь? это ПОКА нет никаких проблем... к тому же ты просто недообследованная (как известно нет здоровых людей, есть недообследованные).
Эта проблема появится с возрастом, когда начнется изнашивание организма уже более заметными темпами. И тебе скажут, ну тебе 50.... 55 лет, в этом возрасте у всех есть такие проявления...
мы все так думаем, пока ничего не ощущаем:)

Ну если дожила до 45 лет без проблем со спиной, то это не оттого, что недообследованная...не?) Просто, видимо, разница небольшая..

extranjera
18.01.2018, 13:19
ну может у тебя совсем милипусечная разница?)
ой, простите)) нашла результаты того обследования..с длиной ног все в порядке, это мышечной массы на правой ноге и правой руке чуть больше, чем на левой)))

Lutik
18.01.2018, 13:44
Ну если дожила до 45 лет без проблем со спиной, то это не оттого, что недообследованная...не?) Просто, видимо, разница небольшая..

ну сделай мрт позвоночника, наверняка сюрпризики небольшие найдутся - только смысл это узнавать ради любопытства? Хотя если ты тяжести не таскаешь, в дтп не бывала, спортивных и серьезных бытовых травм не было, с детства по дурости с дерева не прыгала, то есть сохранилась хорошо, то может и ничего не найдут, но считается, что хотя бы протрузии есть у всех, у офисников они в шейном отделе, у работников физического труда в поясничном. Но если с тазом все ок, сколиоза нет, длина ног одинаковая - допускаю, что будет все ок, но врачи таких не встречали:)

franchi
18.01.2018, 14:54
по теме не подскажу, но у меня есть тетечка, которая выезжает на дом и делает стельки. Она травматолог ортопед, выходит дешевле чем в Ортеке и иже с ней Мне стельки стоили 3000 р весной, ребенку недавно 2 600.

Это при том, что я ради интереса заходила в салон прицениться и пощупать как обувь так и стельки и мне готовую стельку предлагали за 8 тр, гелевую за 3 тр. Также на сптоваров есть закупки ортообуви, сурсил орто. Я уже заказываю вторую пару орто тапочек, очень довольна.

extranjera
18.01.2018, 15:46
ну сделай мрт позвоночника, наверняка сюрпризики небольшие найдутся - только смысл это узнавать ради любопытства? Хотя если ты тяжести не таскаешь, в дтп не бывала, спортивных и серьезных бытовых травм не было, с детства по дурости с дерева не прыгала, то есть сохранилась хорошо, то может и ничего не найдут, но считается, что хотя бы протрузии есть у всех, у офисников они в шейном отделе, у работников физического труда в поясничном. Но если с тазом все ок, сколиоза нет, длина ног одинаковая - допускаю, что будет все ок, но врачи таких не встречали:)

Ничего из тобой перечисленного со мной не случалось..буду думать, что фсе норм у меня)))

Ана
18.01.2018, 18:07
по теме не подскажу, но у меня есть тетечка, которая выезжает на дом и делает стельки. Она травматолог ортопед, выходит дешевле чем в Ортеке и иже с ней Мне стельки стоили 3000 р весной, ребенку недавно 2 600.

Это при том, что я ради интереса заходила в салон прицениться и пощупать как обувь так и стельки и мне готовую стельку предлагали за 8 тр, гелевую за 3 тр. Также на сптоваров есть закупки ортообуви, сурсил орто. Я уже заказываю вторую пару орто тапочек, очень довольна.

Не знаю где тебе стельки за 8 штук предлагали, это точно обдираловка. Я себе несколько лет назад индивидуальные кожаные делала, это стоило где-то между 2.5 и 3 тыщами. Название конторы правда забыла (( они были на Новослободской.

PinkBagira
18.01.2018, 23:22
Не знаю где тебе стельки за 8 штук предлагали, это точно обдираловка. Я себе несколько лет назад индивидуальные кожаные делала, это стоило где-то между 2.5 и 3 тыщами. Название конторы правда забыла (( они были на Новослободской.

На новослобрской, вниз к Садовому фирменый магазин Сурсил орто. Продают и готовые стелтки , и после приема ортопеда делают на заказ.

Ана
19.01.2018, 09:23
На новослобрской, вниз к Садовому фирменый магазин Сурсил орто. Продают и готовые стелтки , и после приема ортопеда делают на заказ.

О, точно! Сурсил орто:)

Ана
19.01.2018, 09:47
http://legscorrection.ru/plastic/contraction.php
Вам все эти обмеры делал ортопед? Если нет, сделай сама.

Проверка сгибательной возможности стопы - это положить ребёнка как на фото пять по ссылке , а потом тянуть Ее носок к коленке условно. В норме должен быть острый угол. Но вполне возможно, что у ноги, которая короче, максимальный угол вывода будет меньше второй ноги и не превышать 90 градусов
В общем разгибательный рефлекс - тянем носок от себя, сгибательный - к себе.

А вообще к неврологу вас отправил ортопед ?

Посмотрела я ее в этой позе. Получается какая то хрень. Уровень коленей одинаковый. Стопы тоже сгибаются под острым углом одинаково, она ж растянутая у меня, чего б им не сгибаться. Зато! От колена до стопы длина ног реально разная!! Как минимум на сантиметр. Доктор мы все умрем? Как это может быть вообще? Мож я конечно не так что то делала, но я несколько раз посмотрела чтоб перепроверить. Это что же получается - дело не в позвоночнике и прилегающих к нему вещах? А тупо одна кость голени короче другой? Что за нафиг?

Ана
19.01.2018, 09:53

Попробовала я на пару с дочкой полежать в этой позе. Скрутили себе по валику, полежали. Ребенку хоть бы что, а у меня теперь болит половина спины!))) Которая вообще никогда раньше не болела! Вот думаю, ну его или дальше лежать в надежде что тело привыкнет и перестанет))

Lutik
19.01.2018, 10:00
Попробовала я на пару с дочкой полежать в этой позе. Скрутили себе по валику, полежали. Ребенку хоть бы что, а у меня теперь болит половина спины!))) Которая вообще никогда раньше не болела! Вот думаю, ну его или дальше лежать в надежде что тело привыкнет и перестанет))

не знаю Ян, у меня ничего не болело. Ты вставала с валика правильно? Оно конечно с оговорками разрешено тем, у кого проблемы со спиной, но у тебя то их не было? хотя у меня муж иногда лежит и ему нравится, и его больной спине становится легче. У меня самой с одной стороны руке тяжело было лежать, но с каждым разом все легче, но у меня как раз эта сторона тела была проблемная.

Ана
19.01.2018, 10:17
не знаю Ян, у меня ничего не болело. Ты вставала с валика правильно? Оно конечно с оговорками разрешено тем, у кого проблемы со спиной, но у тебя то их не было? хотя у меня муж иногда лежит и ему нравится, и его больной спине становится легче. У меня самой с одной стороны руке тяжело было лежать, но с каждым разом все легче, но у меня как раз эта сторона тела была проблемная.

А что значит правильно вставать с валика? Как с него можно встать неправильно?)

У меня во время лежания на нем приятно тянуло левую сторону вдоль позвоночника. А теперь там что то болит.

NeTakaya
19.01.2018, 10:21

У меня во время лежания на нем приятно тянуло левую сторону вдоль позвоночника. А теперь там что то болит.

У Наташи Кошки в инсте помню кто-то писал, что тоже проблемы получил от лежания с этим валиком!! Ваще опасная вещь. Я против любых упражнений для спины и шеи без стороннего контроля((

Lutik
19.01.2018, 10:24

там где ты смотрела должно быть такое - что нужно в сторону вставать, а не прямо и обязательно медленно.

Ана
19.01.2018, 10:43
У Наташи Кошки в инсте помню кто-то писал, что тоже проблемы получил от лежания с этим валиком!! Ваще опасная вещь. Я против любых упражнений для спины и шеи без стороннего контроля((

Так самое интересное что ты по сути просто лежишь на полу. Валик там тоненький. Руки ноги просто сложены особым образом, но это не создает никакой ощутимой нагрузки. Я в зале со штангой скачу регулярно Диан! И без штанги тоже. Я к тому, что делаю кучу упражнений дающих нагрузку в т.ч. на спину гораааздо более выраженную, чем лежание на тоненьком валике. Так что меня в данном случае реакция организма скорее забавляет)

NeTakaya
19.01.2018, 10:56
Так самое интересное что ты по сути просто лежишь на полу. Валик там тоненький. Руки ноги просто сложены особым образом, но это не создает никакой ощутимой нагрузки. Я в зале со штангой скачу регулярно Диан! И без штанги тоже. Я к тому, что делаю кучу упражнений дающих нагрузку в т.ч. на спину гораааздо более выраженную, чем лежание на тоненьком валике. Так что меня в данном случае реакция организма скорее забавляет)

Ну я даже не буду пробовать ))Я была подписана на меланет, потом отписалась, как секта какая-то...Считаю, все-таки надо бережнее относиться к позвоночнику, и нет универсальных решений/упражнений для всех
Я тут кстати делала мрт снова (мне теперь раз в 3 мес надо голову делать), и заодно шею сделала. За полгода усердных хождений в тренажерку и прокачивания гантелями мышц шеи и спины под бдительным контролем тренера, грыжа шейная уменьшилась с 5 мм до 3.2 Для меня это реальный прогресс! Месяц без зала уже, чувствую, что прям не хватает упражнений(((

Любопытная кошка
19.01.2018, 11:09
(пробегая мимо) Я марафон ее не прошла (что ожидаемо для меня). Но на валике лежала и сейчас иногда ложусь. После 4 дней лежания, у меня спина прошла совсем. Работает вещь! Вставать надо правильно, тем более это как раз приятно и удобно. Неправильно вставать больно.

PinkBagira
19.01.2018, 11:12
Посмотрела я ее в этой позе. Получается какая то хрень. Уровень коленей одинаковый. Стопы тоже сгибаются под острым углом одинаково, она ж растянутая у меня, чего б им не сгибаться. Зато! От колена до стопы длина ног реально разная!! Как минимум на сантиметр. Доктор мы все умрем? Как это может быть вообще? Мож я конечно не так что то делала, но я несколько раз посмотрела чтоб перепроверить. Это что же получается - дело не в позвоночнике и прилегающих к нему вещах? А тупо одна кость голени короче другой? Что за нафиг?

Плохо, я надеялась у вас дело в перекосе в тазу.
Ты пятки смотрела? Давай я тебе телефон свой пришлю, ты мне фото стоп в вотс ап кинешь. Фотографировать нужно босиком из положения 5 по ссылке .
Подозреваю, что не занимайся она у тебя растяжкой, проблема бы вылезла лет в 7-8, в прошлый значительный скачок в росте.

Ана
19.01.2018, 11:19
Плохо, я надеялась у вас дело в перекосе в тазу.
Ты пятки смотрела? Давай я тебе телефон свой пришлю, ты мне фото стоп в вотс ап кинешь. Фотографировать нужно босиком из положения 5 по ссылке .
Подозреваю, что не занимайся она у тебя растяжкой, проблема бы вылезла лет в 7-8, в прошлый значительный скачок в росте.

Маш спасибо за участие! Фото я вечером только смогу. Телефон давай!

Ана
19.01.2018, 11:31
(пробегая мимо) Я марафон ее не прошла (что ожидаемо для меня). Но на валике лежала и сейчас иногда ложусь. После 4 дней лежания, у меня спина прошла совсем. Работает вещь! Вставать надо правильно, тем более это как раз приятно и удобно. Неправильно вставать больно.

Я прямо вставала, но аккуратно и медленно, опираясь руками на пол. В момент вставания было не больно. Заболело вообще утром на след.день)

Lutik
19.01.2018, 12:47
Я прямо вставала, но аккуратно и медленно, опираясь руками на пол. В момент вставания было не больно. Заболело вообще утром на след.день)

у меня после остеопата за бешеные тыщи тоже начинало болеть там, где никогда не болело. Это связано было с тем, что организм, который приводится в равновесное положение (правильное) перестраивается, соответственно мышцы, привыкшие неправильно работать тоже вынуждены перестраиваться, как и позвоночник. Спустя несколько дней это ощущение проходило и после окончания курса не возвращалось. Может и у тебя подобная реакция?

Ана
19.01.2018, 13:29
у меня после остеопата за бешеные тыщи тоже начинало болеть там, где никогда не болело. Это связано было с тем, что организм, который приводится в равновесное положение (правильное) перестраивается, соответственно мышцы, привыкшие неправильно работать тоже вынуждены перестраиваться, как и позвоночник. Спустя несколько дней это ощущение проходило и после окончания курса не возвращалось. Может и у тебя подобная реакция?

Я на это очень надеюсь))) блин, у меня теперь в ноге еще колет!)) Тоже никогда подобного не было. Больше всего поражает что поза-то достаточно спокойная. А столько последствий. Может совпадение конечно. В общем я человек любрпытный и планирую еще несколько дней на этом валике полежать) посмотрю че будет.

Lutik
19.01.2018, 13:32
Я на это очень надеюсь))) блин, у меня теперь в ноге еще колет!)) Тоже никогда подобного не было. Больше всего поражает что поза-то достаточно спокойная. А столько последствий. Может совпадение конечно. В общем я человек любрпытный и планирую еще несколько дней на этом валике полежать) посмотрю че будет.

у меня вообще пятка одной ноги (неправильной) горела.
Это упражнение кому то рост прибавляет, кому то талию уменьшает, кого то от поперечного плоскостопия, сколиоза и т.п избавляет, короче есть ради чего покорячится.

Ана
19.01.2018, 13:44
у меня вообще пятка одной ноги (неправильной) горела.
Это упражнение кому то рост прибавляет, кому то талию уменьшает, кого то от поперечного плоскостопия, сколиоза и т.п избавляет, короче есть ради чего покорячится.

А я не поняла, ты сама занималась с валиком или у остеопата только была?
В общем я-то ладно, позанимаюсь с валиком в любрм случае, мне несложно. Будет польза - хорошо. Меня вот ребенок все-таки беспокоит... непонятно к кому кроме ортопеда бежать... к остеопату наверно в любом случае стоит на кончультацию сходить. Только вот думаю к кому лучше - к твоему или к Ткачу. Ткач вроде 10 сеансов не требует ходить... а вы с мужем кстати к Ткачу почему не пошли? Его имя на форуме вроде давно известно.

Lutik
19.01.2018, 14:11
А я не поняла, ты сама занималась с валиком или у остеопата только была?
В общем я-то ладно, позанимаюсь с валиком в любрм случае, мне несложно. Будет польза - хорошо. Меня вот ребенок все-таки беспокоит... непонятно к кому кроме ортопеда бежать... к остеопату наверно в любом случае стоит на кончультацию сходить. Только вот думаю к кому лучше - к твоему или к Ткачу. Ткач вроде 10 сеансов не требует ходить... а вы с мужем кстати к Ткачу почему не пошли? Его имя на форуме вроде давно известно.

валик я сама пробовала, муж эпизодически лежит на нем. И у остеопата была.
Я у Ткача тоже была с младенчиком. Но у нас простая проблема была - привычный поворот головы - это помогло, но все равно ощущение от Ткача были ну странные, потому что у него это вообще выглядит мистически (с ребенком по крайней мере) - носит на руках, закрывает глаза и раскачивается с ним. Но эффект был быстро (хотя можно сказать, что привычный поворот головы был в голове у нас с мужем и ребенок просто сам дорос), но муж после этого крайне негативно стал относится к остеопатии, пока его не приперло совсем сильно. Так что вот Ткач меня не торкнул, тем более он на беременных и детях специализируется. Видимо не мой доктор, хотя впечатление хорошее о нем. Но даже место приема как то не впечатлило, цокольный этаж, темный, узкие коридоры (ну понятно, он тогда недавно туда переехал, это все мелочи, но как то наложилось) плюс у него задержки по приему, ждали долго и насколько я понимаю это у него часто.
А вот результаты на муже были на грани магии с первого же консультационного приема.
У меня не такие быстрые, хотя ощущала с первого приема и визуально было видно, но временно. Но реальный и устойчивый прогресс увидела своими глазами, а не ощущением к 7-му сеансу.

Мальвина
21.01.2018, 18:38
если отклонение существенное, то лечится аппаратом Илизарова, и вообще это очень серьезная проблема. Но не факт, что именно у вас серьёзная. Мало ли что там сказал ортопед на школьном осмотре. Сходите на обследование в ортопедическую больницу, Зацепина, например, там занимаются такими проблемами. Вам скажут, как быть. Или в цито, с вами рядом. Я правда, там не была.