Просмотр полной версии : Детский сад Что сейчас с процедурой зачисления в сады?
Когда проходит комплектование и приходит уведомление, чтобы понять, куда мы попадаем и когда?
Стоим с рождения. Есть льгота. Номер в очереди - 3. На 1.09.2018 будет 2 года и 5 месяцев.
В комплексе 4 сада (2 из которых весьма нежелательны), но в нужные сады, например, в этом учебном году умудрились набрать только платные группы 3-леток (точнее вроде 1 бесплатную и 2 платные). Далее помещения в саду закончилось и всех отправляют в нежелательные сады комплекса или в сад другого комплекса.
Может позвонить в мини-осип и уточнить? Или заведующей, если хочешь в тот же сад, куда и средний ходит? А в ГКП не ходите? Из неё быстрее попасть в сад по моим ощущениям.
А как это платные группы?
Комплектование весной идёт. В прошлом году в апреле вроде началось (на полный день), в июне в гкп. Но департамент даёт направление в комплекс, а как уж там распределят между своими садами... Нам вот тот сад куда я хотела не дали, предложили два других на выбор (но мы в комплекс не по прописке, поэтому в очереди были хз какими 35-ми наверное). Но из гкп потом легче будет перевестись в нужный.
PinkBagira
17.01.2018, 15:54
У нас так два года уже .Списки на комплексы к апрелю формируют, потом месяц обзванивают и корректируют. Распределяют по садам миниосипы с учётом прописки ну и иногда пожелания родителей. Сначала набирают всех, кому на 1 сентября полные 3 года. Если места в комплексе остались, то с мая дополнительный список тех, кому на 01.09 полные 2,8.
У нас в одном комплексе места закончились на трёхлетках , во втором в самый дальний сад дали группу 22 человека 2,8-2.11 лет.
2,5 года только ГКП, так как яслей в этих двух комплексах не осталось.
Мы как раз в ГКП пошли в самый дальний из 4-ех.... И я уже в ауте от этого... Но пока мы хоть на коляске бодро едем, а ногами с ними я это просто не осилю...
А как это платные группы?
Это группы с обязательными допзанятиями. Одна с английским (15.000), вторая с какими-то другими допами (8 тыс.). Не хочешь платить за допы - топай в 4-ый от дома сад. При этом самая короткая дорога лежит мимо забора 3-ех ближайших. Я даже хожу сейчас в ГКП в 4-ый сад с коляской более длинным путем, чтобы каждый день не расстраиваться..
А средний в каком саду? Не в том, где ГКП?
Ps.: Говорят, в следующем году в некоторых садах ясли снова начнут открывать.
Vasilisa
18.01.2018, 10:16
Расскажу про наши порядки (ЮАО).
В начале прошлой недели глянула очередь: разброс от 2-го места до 9-го. Я радостно потерла руки и успокоилась. Думала, начали комплектовать группы на сентябрь. В четверг прошлый падает сообщение, что по моему заявлению произошли изменения, залезаю, смотрю... "Вы зачислены в ГКП"... Опа... С сыном ГКП вообще за сад не считалась, просто везде вешались объявления и слезно просили приходить всех, кто желает, не зависимо от прописки.
Дочь в охапку, скачу к тете, которая ведает всем распределением (так в письме ж было сказано, с документами).
"Ой, вы там-то прописаны? А в садике во дворе мест нет!" Приплыли...
И она мне тоже сказала, что (возможно!!!!) будут полноценные ясли в следующем году для всех (а не только для многодетных, которым они положены). Если что, ясли и сейчас есть (сын ходил именно в ясельную группу в прошлом году, там возраст начинался от 1,6), но это всецело на откуп заведующих, как мне сказали...
У нас в комплексе ( Щелковская) до 2,8 не берут на полный день. Но, в этом году тем кому было 2,8 на ноябрь -декабрь, из ГКП предлагали перейти в основную группу. Под это дело новую группу открывали в середине года.
Самим будет только полные 2,10 на 1 сентября, а из комплекса меня устраивают только 2 сада, если их забьют 3х летками даже не знаю, а нам оставшиеся предложат, даде не знаю что и делать...
Нет, у меня старший посещал и средний сейчас посещает сад №2 (по удалённости от дома). А ГКП дали сад №4. Все сады относятся к одному комплексу.
Нет, у меня старший посещал и средний сейчас посещает сад №2 (по удалённости от дома). А ГКП дали сад №4. Все сады относятся к одному комплексу.
А с заведующей сада 2 контактов нет? Она не может посодействовать переходу младшего к ним?
Мне наша подтвердила, что в следующем году должны быть ясли, и все, кому нет 2,8, попадут туда. Но я так поняла, в них комплектование не автоматом из очереди будет, как в сад, а сначала тех, кто ходит в ГКП и хотят на полный день, возьмут, а потом уже остальных. Ну и ГКП останется (у нас сейчас 2 группы).
А с заведующей сада 2 контактов нет? Она не может посодействовать переходу младшего к ним?
Мне наша подтвердила, что в следующем году должны быть ясли, и все, кому нет 2,8, попадут туда. Но я так поняла, в них комплектование не автоматом из очереди будет, как в сад, а сначала тех, кто ходит в ГКП и хотят на полный день, возьмут, а потом уже остальных. Ну и ГКП останется (у нас сейчас 2 группы).
Честно говоря, я вообще не понимаю, кто у нас сейчас заведующая... До того года условный зам директора по 1+2 садам ушла на повышение (она и занималась раньше распределением). И теперь вроде только старшие воспитатели в садах есть. А вообще, конечно, надо бы узнать, может кто и есть вместо нее. Даже наверняка есть... Спрошу для начала у охраны, кто у нас теперь заведующая.
А вообще для распределения в ГКП и сады комплекса нас теперь отправляют к старшему воспитателю сада 1. Так эта мадам грозилась опекой многодетной маме, которая пыталась добиться сада для младшего в саде старшего (в 1 или 2). Сказала "что Вы так ребёнка не любите, что так желаете его побыстрее в сад пристроить? Вы же у нас многодетная? А Вы знаете, что такое опека? Я могу их Вам домой отправить с проверкой".
Irrrishka
21.01.2018, 07:19
У вас льгота, возьмут раньше 2,8. Поэтому сейчас можно уже закинуть удочку, что хотим вот в ближние сады (аргументы выставить : ближе (а мне троих разводить по школам садам), здесь ходит средний (поэтому ждать мелкому пока мы этот квест пробежимся и отведём его уже всего запаренного в самую дальнюю точку назначения тоже сложно , он же ещё может не захотеть ходить и орать все это время). Ещё если вдруг прям совсем совсем откажут, то идти в дальний , но у распределителя оставить заявление, что как только места будут вот в филиале 1 и 2 , то нас перевести сюда.
Irrrishka
21.01.2018, 07:23
И что ? Пусть отправляет и предложит их всех утром одеть накормить и развести по садам , а потом на всех наготовить настирать убрать и уже бежать обратно.
Странные такие, государство призывает к рождению , делает льготы и не какой то невежей старшей воспитательнице решать кому куда кого вести и зачем. Сад не всегда, чтобы отдохнуть от них, а и для развития и общения
Irrrishka
21.01.2018, 07:30
Мы переходили так из одного комплекса в другой, чтоб рядом со школой , а не с домом и не было вооьще проблем. Потом внутри комплекса перешли из одного в др сад, так они вооьще рядом стоят и невесомые незначимым аргументы все равно помогли перейти. А у вас вооьще понятно, что надо всех в один .
У нас есть мама с такой же ситуацией, старший в школе, средний в одном саду, младшая в другом. Но вроде ей помогают их отводить родственники. Потому что зайти в один сад там употеешь, потом в другой и школа.
Я отвожу сына и мы прям бегом бежим в сад, потому что в 8.10 у дочки зарядка и надо уже быть переодетым (естественно это не обязательно, го мне нравится эта система режимного момента )
А вообще для распределения в ГКП и сады комплекса нас теперь отправляют к старшему воспитателю сада 1. Так эта мадам грозилась опекой многодетной маме, которая пыталась добиться сада для младшего в саде старшего (в 1 или 2). Сказала "что Вы так ребёнка не любите, что так желаете его побыстрее в сад пристроить? Вы же у нас многодетная? А Вы знаете, что такое опека? Я могу их Вам домой отправить с проверкой".
Что же у них такой ужасный сад, что туда только нелюбимых детей сливать можно? Может им тоже проверку обеспечить?
Наши наоборот рады, что родители хотят водить детей к ним. И переживают, когда родители сомневаются в необходимости этого, т.к дети часто тяжелее адаптируются при таком настрое мамы, больше болеют и вообще испытывают стресс.
Светля4окк
21.01.2018, 09:41
А она не охренела?
Иди смело!!!
Если тебе скажет "а вы знаете, что такое опека?", то ответишь "а вы знаете , что такое жалоба в Департамент и Администрацию Президента? Нет? Узнаете! А проверка прокуратуры? Не слыхали? А я и моя подруга журналист можем отправить их к вам с проверкой".
Опекой она еще будет пугать. Сука. Опека боится прокуратуру. Так что сразу упоминай в разговоре.
Иди и добивайся места в желаемом саду. Не даст, скажешь спокойным тоном (!) типа выхода нет "вы простите, тогда попробую через прокуратуру и департамент решить свои проблемы, может они помогут, я ж понимаю, что ваши возможности не безграничны, ну вдруг они там помогут многодетной женщине". Зашевелится сразу.
Мальвина
21.01.2018, 18:27
их ещё в том году открывали. Моему ребенку дали ясли в 2,6 мес., при этом мы их вообще не планировали, потому что я против полного дня в дет.саду для ребенка такого возраста. Но нас ещё и уговаривали, разрешили посещать в режиме ГКП.