Просмотр полной версии : Здоровье Зубы и кальций - какие витамины?
Olyashka
18.01.2018, 11:26
Были вчера у стоматолога.
У Кати прям белые пятнышки на передних зубах. Я думала, что это кариес.
Врач говорит - это нехватка кальция.
назначила гель рокс или тусс мусс. на месяц.
сегодня были у педиатра, думала сдать кровь из вены, чтоб посмотреть чего еще не хватает. Врач отговорила, нечего, говорит, вену колоть, пугать ее, да и результат может быть не верным на фоне стресса. и вообще.
витамин д обязательно
и кальций надо, желательно в комплексе с магнием, фтором и тп.
Зашла в аптеку - думала купить сейчас тут что-то пока ждать посылку с айхерба буду
но на этот возраст - Кате полтора года - только пиковит и мне намекнули что не не надо его...
посоветуйте витамины тут и с айхерба, пожалуйста!
у кого еще такие проблемы были? что помогло?
NeTakaya
18.01.2018, 11:28
Тусс мусс помог сразу. За пару недель буквально.
Olyashka
18.01.2018, 11:48
Тусс мусс помог сразу. За пару недель буквально.
2 раза в день, да? вы его где покупали?
у вас тоже пятнышки белые были ?
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора. Польза фтора преувеличена. Кальций.... ну возможно, но лучше творог, кунжут+витамин Д3.
А еще есть такие витамины на айхербе, с комплексом полезных бактерий, которые защищают зубы от кариеса, но я только заказала, посылка сейчас застряла, в общем, опыта еще не приобрела по использованию этого чуда-бада.
У нас такие пятна были, врач сказал перейти на пасту без фтора. На IHERB вот эту берем https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xyli-White-Kid-s-Toothpaste-Gel-Orange-Splash-3-oz-85-g/64252?rcode=PVB143
NeTakaya
18.01.2018, 13:55
2 раза в день, да? вы его где покупали?
у вас тоже пятнышки белые были ?
да
в инете заказала на каком-то сайте
пасту покупаем рокс без фтора строго!
Olyashka
18.01.2018, 14:02
http://www.rocs.pro/baby_pro_rus.html
вот такой зубы чистим
пару раз были другие, но вроде все без фтора..
Olyashka
18.01.2018, 14:02
У нас такие пятна были, врач сказал перейти на пасту без фтора. На IHERB вот эту берем https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xyli-White-Kid-s-Toothpaste-Gel-Orange-Splash-3-oz-85-g/64252?rcode=PVB143
а витамины не пили никакие больше?
Olyashka
18.01.2018, 14:03
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора. Польза фтора преувеличена. Кальций.... ну возможно, но лучше творог, кунжут+витамин Д3.
А еще есть такие витамины на айхербе, с комплексом полезных бактерий, которые защищают зубы от кариеса, но я только заказала, посылка сейчас застряла, в общем, опыта еще не приобрела по использованию этого чуда-бада.
спасибо!
покажи ссылку все-равно)
спасибо!
покажи ссылку все-равно)
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Tooth-Fairy-Probiotic-Children-s-Chewable-Natural-Vanilla-Flavor-90-Animals/21016
а витамины не пили никакие больше?
Витамины мы все время пьем, но моя старше намного была, поэтому не посоветую. Т.к. они все с 2-х лет. В вашем возрасте нам педиатр Мультитабс рекомендовала пить, там есть витамины от 1г до 4х
А почему вас от пиковита отговорили? С точки зрения кальция ничего не знаю, но своим обоим его давала (старшей в 2 года), и оба раза дети переставали болеть на какое-то время.
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора.
Если съесть тюбик зубной пасты с фтором, а потом выпить стакан молока, то вся токсичность пройдёт.
Если съесть тюбик зубной пасты с фтором, а потом выпить стакан молока, то вся токсичность пройдёт.
что это сказал?
что это сказал?
Раньше молоко за вредность на производстве давали бесплатно:))) видимо отсюда фишка
Раньше молоко за вредность на производстве давали бесплатно:))) видимо отсюда фишка
угу, только столько кальция не выпьешь, лучше уж творогом заедать. Во вторых, не всем молоко полезно.
угу, только столько кальция не выпьешь, лучше уж творогом заедать. Во вторых, не всем молоко полезно.
Да,да. Я очень люблю молоко, прям обожаю. Но меня от него пучит пипец как, из-за этого не пью:(
что это сказал?
Стоматолог) Я не проверяла, ребёнок тюбиками пасту не ест. А молочку ест всегда и с удовольствием.
Helennka
18.01.2018, 21:50
У нас деминерализация у обоих. Тусс муссом больше года пользуемся. Все так и остается, но хуже не становится. Месяц через месяц мажем утром и вечером. Чистим Splatом.
Моим очень помогает реминерализующий гель рокс, аналог тус-мусса. Как только перестаем пользоваться - сразу результат получаем. Тус мусс, наверное, еще лучше, но как-то руки не дойдут.
А насчет кальция я сегодня как раз прочла, что его достаточно в питании у всех! Но он не усваивается. Для того, чтобы усвоился, нужен, естественно, витамин Д, и - магний и кремний.
«Загружая» в организм слишком много кальция – пусть даже натурального, полученного из природных источников, – вы мешаете магнию активировать тирокальцитонин, гормон, который отвечает за отправку кальция в кости. Не попадая по назначению, такой кальций оседает в совершенно неподходящих местах и становится токсичным. Здоровье и крепость костей, в том числе защита от остеопороза, зависят от достаточного количества магния, кремния, витаминов К и D.
для малышей в наших аптеках есть компливит кальций д3, синяя коробка с цыпленочком, это специально для детей до3 лет
Olyashka
19.01.2018, 20:09
врач, кстати, сказала, что тус-мусс не всем помогает, кому-то именно рокс подходит
но это только пробовать