Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Зубы и кальций - какие витамины?

Olyashka
18.01.2018, 11:26
Были вчера у стоматолога.
У Кати прям белые пятнышки на передних зубах. Я думала, что это кариес.
Врач говорит - это нехватка кальция.
назначила гель рокс или тусс мусс. на месяц.

сегодня были у педиатра, думала сдать кровь из вены, чтоб посмотреть чего еще не хватает. Врач отговорила, нечего, говорит, вену колоть, пугать ее, да и результат может быть не верным на фоне стресса. и вообще.
витамин д обязательно
и кальций надо, желательно в комплексе с магнием, фтором и тп.

Зашла в аптеку - думала купить сейчас тут что-то пока ждать посылку с айхерба буду
но на этот возраст - Кате полтора года - только пиковит и мне намекнули что не не надо его...

посоветуйте витамины тут и с айхерба, пожалуйста!
у кого еще такие проблемы были? что помогло?

NeTakaya
18.01.2018, 11:28
Тусс мусс помог сразу. За пару недель буквально.

Olyashka
18.01.2018, 11:48
Тусс мусс помог сразу. За пару недель буквально.

2 раза в день, да? вы его где покупали?
у вас тоже пятнышки белые были ?

Lutik
18.01.2018, 11:52
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора. Польза фтора преувеличена. Кальций.... ну возможно, но лучше творог, кунжут+витамин Д3.
А еще есть такие витамины на айхербе, с комплексом полезных бактерий, которые защищают зубы от кариеса, но я только заказала, посылка сейчас застряла, в общем, опыта еще не приобрела по использованию этого чуда-бада.

Mimosa
18.01.2018, 12:15
У нас такие пятна были, врач сказал перейти на пасту без фтора. На IHERB вот эту берем https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xyli-White-Kid-s-Toothpaste-Gel-Orange-Splash-3-oz-85-g/64252?rcode=PVB143

NeTakaya
18.01.2018, 13:55
2 раза в день, да? вы его где покупали?
у вас тоже пятнышки белые были ?

да
в инете заказала на каком-то сайте
пасту покупаем рокс без фтора строго!

Olyashka
18.01.2018, 14:02
http://www.rocs.pro/baby_pro_rus.html
вот такой зубы чистим
пару раз были другие, но вроде все без фтора..

Olyashka
18.01.2018, 14:02
У нас такие пятна были, врач сказал перейти на пасту без фтора. На IHERB вот эту берем https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xyli-White-Kid-s-Toothpaste-Gel-Orange-Splash-3-oz-85-g/64252?rcode=PVB143

а витамины не пили никакие больше?

Olyashka
18.01.2018, 14:03
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора. Польза фтора преувеличена. Кальций.... ну возможно, но лучше творог, кунжут+витамин Д3.
А еще есть такие витамины на айхербе, с комплексом полезных бактерий, которые защищают зубы от кариеса, но я только заказала, посылка сейчас застряла, в общем, опыта еще не приобрела по использованию этого чуда-бада.

спасибо!
покажи ссылку все-равно)

Lutik
18.01.2018, 14:32
спасибо!
покажи ссылку все-равно)

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Tooth-Fairy-Probiotic-Children-s-Chewable-Natural-Vanilla-Flavor-90-Animals/21016

Mimosa
18.01.2018, 14:35
а витамины не пили никакие больше?
Витамины мы все время пьем, но моя старше намного была, поэтому не посоветую. Т.к. они все с 2-х лет. В вашем возрасте нам педиатр Мультитабс рекомендовала пить, там есть витамины от 1г до 4х

Натя
18.01.2018, 15:12
А почему вас от пиковита отговорили? С точки зрения кальция ничего не знаю, но своим обоим его давала (старшей в 2 года), и оба раза дети переставали болеть на какое-то время.

Натя
18.01.2018, 15:14
фтор - токсичен, очень. В московской воде достаточно фтора.
Если съесть тюбик зубной пасты с фтором, а потом выпить стакан молока, то вся токсичность пройдёт.

Lutik
18.01.2018, 15:21
Если съесть тюбик зубной пасты с фтором, а потом выпить стакан молока, то вся токсичность пройдёт.

что это сказал?

Mimosa
18.01.2018, 15:30
что это сказал?

Раньше молоко за вредность на производстве давали бесплатно:))) видимо отсюда фишка

Lutik
18.01.2018, 15:56
Раньше молоко за вредность на производстве давали бесплатно:))) видимо отсюда фишка

угу, только столько кальция не выпьешь, лучше уж творогом заедать. Во вторых, не всем молоко полезно.

Mimosa
18.01.2018, 16:48
угу, только столько кальция не выпьешь, лучше уж творогом заедать. Во вторых, не всем молоко полезно.

Да,да. Я очень люблю молоко, прям обожаю. Но меня от него пучит пипец как, из-за этого не пью:(

Натя
18.01.2018, 16:51
что это сказал?

Стоматолог) Я не проверяла, ребёнок тюбиками пасту не ест. А молочку ест всегда и с удовольствием.

Helennka
18.01.2018, 21:50
У нас деминерализация у обоих. Тусс муссом больше года пользуемся. Все так и остается, но хуже не становится. Месяц через месяц мажем утром и вечером. Чистим Splatом.

tata222
19.01.2018, 19:25
Моим очень помогает реминерализующий гель рокс, аналог тус-мусса. Как только перестаем пользоваться - сразу результат получаем. Тус мусс, наверное, еще лучше, но как-то руки не дойдут.
А насчет кальция я сегодня как раз прочла, что его достаточно в питании у всех! Но он не усваивается. Для того, чтобы усвоился, нужен, естественно, витамин Д, и - магний и кремний.
«Загружая» в организм слишком много кальция – пусть даже натурального, полученного из природных источников, – вы мешаете магнию активировать тирокальцитонин, гормон, который отвечает за отправку кальция в кости. Не попадая по назначению, такой кальций оседает в совершенно неподходящих местах и становится токсичным. Здоровье и крепость костей, в том числе защита от остеопороза, зависят от достаточного количества магния, кремния, витаминов К и D.

Сакура
19.01.2018, 19:36
для малышей в наших аптеках есть компливит кальций д3, синяя коробка с цыпленочком, это специально для детей до3 лет

Olyashka
19.01.2018, 20:09
врач, кстати, сказала, что тус-мусс не всем помогает, кому-то именно рокс подходит
но это только пробовать