PDA

Просмотр полной версии : Школа Заказ автобуса для экскурсии - документы

Верунчик
22.01.2018, 21:27
Девочки - кто сам для класса экскурсии организует и заказывает автобус, у меня к вам вопрос. На кого вы оформляете договор фрахтования, лист для гибдд и остальные документы? На себя? Учителя? Школу? Как правильно?
Спасибо.

Lutik
22.01.2018, 23:35
на себя. в листе гибдд кажется писала контакты учительницы, так как я чаще всего с ними не езжу на экскурсии.

Верунчик
23.01.2018, 00:16
на себя. в листе гибдд кажется писала контакты учительницы, так как я чаще всего с ними не езжу на экскурсии.

Ну то есть школа нигде в документах не фигурирует и никакие подписи-печати не нужны?

Светля4окк
23.01.2018, 00:33
Ну то есть школа нигде в документах не фигурирует и никакие подписи-печати не нужны?

Надо. Сперва документ от школы с печатью (приказ), скан я отсылаю организатору, они его к заявке гибдд прикладывают.

Lutik
23.01.2018, 00:49
Надо. Сперва документ от школы с печатью (приказ), скан я отсылаю организатору, они его к заявке гибдд прикладывают.

в ббас ничего подобного не требовалось, я только данные для заявки предоставляла, маршрут - с указанием школы и адреса школы и т.п. А уже приказ брала учительница на саму экскурсию. Оформленную заявку привозит водитель.

евже
23.01.2018, 07:26
Ни разу не заполняла такие документы. Не требовались они.

Верунчик
23.01.2018, 08:41

Интересно, почему так по разному???
Света, приказ именно упоминающий о поездке на автобусе или просто об экскурсии? И где вы автобус заказываете?

Lutik
23.01.2018, 09:53
Интересно, почему так по разному???
Света, приказ именно упоминающий о поездке на автобусе или просто об экскурсии? И где вы автобус заказываете?

На каждую экскурсию, даже если она пешком нужен приказ школы. Ну может только на выездную экскурсию, то есть в школу он не нужен. Правило едино - разрешение о гибдд нужно, разное только подход к вопросу и собственно уровень реализации этого правила.

Верунчик
23.01.2018, 12:50
Про гибдд я знаю.
Вопрос возник потому, что у нас новый директор решила запретить все автобусные и вообще платные экскурсии. Только на бесплатные и своим ходом.

Так как у нас уже всё было заказано, на экскурсию мы всё же поехали, но в школе учитель говорила, что едем своим ходом без упоминания автобуса. Автобус заказывали родители - соответственно все бумаги на них, это заказ от физического лица. С другой стороны, учитывая, что перевозим детей, и ответственен за них по идее учитель - логичнее что в документах должна быть школа и учитель. Или это не важно? Я бы побоялась вписывать себя в бумажку гибдд как ответственную за перевозку кучи чужих детей.

НатаЖка
23.01.2018, 13:11
вообще, с этими документами бардак.
Мы тоже у бизнесбаса берем автобусы: договор фрахтования на меня, уведомление в ГИБДД они сами тоже на мое имя делали, но это только когда в выходные возили и не снимали детей с уроков.
Когда снимаем с уроков (т.е. где зона ответственности школы), то тут начинается:
приказ от школы, где прописан кл.руководитель и еще 2 учителя, если едет больше 20 детей, плюс сами готовим и заносим уведомление в ГИБДД (там школа + кл.рук прописаны) и уже этот приказ директора школы + уведомление ГИБДД (+ маршрутный лист, путевой лист со временем-адресом отправления, назначения, временем в пути и пр, лицензией Bbus, договором с ними) несем в управление образования. И уже управление образования выдает приказ, что нам эту поездку разрешают.
В Bbus ничего этого не требуют, кроме уведомления ГИБДД, но иначе директор нас не отпускает.

Lutik
23.01.2018, 13:49
Про гибдд я знаю.
Вопрос возник потому, что у нас новый директор решила запретить все автобусные и вообще платные экскурсии. Только на бесплатные и своим ходом.

Печалька.... а директор готова чем то заменить эти экскурсии? У нас на форуме распространено мнение, что экскурсии с классом - это бесполезно потраченное время и деньги, я от всех экскурсий видела отдачу, по крайней мере у своего ребенка. Да и та часть родителей, которая возит на экскурсии всегда с удовольствием реагирует.
И даже, если дети уже где то были - все готовы по второму разу, потому что интересна экскурсия скорее, чем с классом.
В итоге, ваш директор предлагает просто минимизировать свою ответственность на классы, выезжающие на экскурсии (на всякий случай), ничего не предлагая взамен. Бесплатных экскурсий не так уж и много. Или по выходным не запрещает классом собираться и ехать? Но редкий учитель согласен потратить свой выходной, даже тот, который очень любит своих детей хочет иметь отдых в законный выходной и это нормально.....

Верунчик
23.01.2018, 22:00
Печалька.... а директор готова чем то заменить эти экскурсии? У нас на форуме распространено мнение, что экскурсии с классом - это бесполезно потраченное время и деньги, я от всех экскурсий видела отдачу, по крайней мере у своего ребенка. Да и та часть родителей, которая возит на экскурсии всегда с удовольствием реагирует.
И даже, если дети уже где то были - все готовы по второму разу, потому что интересна экскурсия скорее, чем с классом.
В итоге, ваш директор предлагает просто минимизировать свою ответственность на классы, выезжающие на экскурсии (на всякий случай), ничего не предлагая взамен. Бесплатных экскурсий не так уж и много. Или по выходным не запрещает классом собираться и ехать? Но редкий учитель согласен потратить свой выходной, даже тот, который очень любит своих детей хочет иметь отдых в законный выходной и это нормально.....

Она у нас новая с октября и пока её политика состоит в том, чтобы запретить все что только можно, чтобы минимизировать проблемы, видимо. Точно так же у нас запретили собирать деньги, дарить подарки детям и учителям и.т.д.
В принципе мы и своим ходом неплохо ездим, но есть места, куда просто неудобно самим добираться.На будущее может я и схожу к ней на встречу, пока просто хотела узнать как у остальных с документами. Ездим мы всегда после уроков, то есть это не учебное время. И чем поездка на метро безопаснее поездки на автобусе я не понимаю. Скорее всего дело опять же в запрете на сбор денег. И уже очевидно, что все эти бредовые указания всё равно будут нарушаться. Потому что бесплатных экскурсий реально мало. А просто так ехать в музей с бесплатным входом, но без экскурсовода смысла нет. Альтернатив пока никаких не предлагается.
А ездить мы тоже любим. Хоть какая-то информация все равно в головах остаётся, и класс дружнее после таких мероприятий

Верунчик
23.01.2018, 22:06
вообще, с этими документами бардак.
Мы тоже у бизнесбаса берем автобусы: договор фрахтования на меня, уведомление в ГИБДД они сами тоже на мое имя делали, но это только когда в выходные возили и не снимали детей с уроков.
Когда снимаем с уроков (т.е. где зона ответственности школы), то тут начинается:
приказ от школы, где прописан кл.руководитель и еще 2 учителя, если едет больше 20 детей, плюс сами готовим и заносим уведомление в ГИБДД (там школа + кл.рук прописаны) и уже этот приказ директора школы + уведомление ГИБДД (+ маршрутный лист, путевой лист со временем-адресом отправления, назначения, временем в пути и пр, лицензией Bbus, договором с ними) несем в управление образования. И уже управление образования выдает приказ, что нам эту поездку разрешают.
В Bbus ничего этого не требуют, кроме уведомления ГИБДД, но иначе директор нас не отпускает.

Ничего себе списочек!
А если в учебный день, но после уроков?

НатаЖка
24.01.2018, 09:21
Ничего себе списочек!
А если в учебный день, но после уроков?

После уроков ничего не надо, по "упрощенной программе". Но дело в том, что в выходные у всех планы/дела, в будни после уроков секции/занятия, не набираются группы. Поэтому и приходится ТАК заморачиваться с документами и ехать утром вместо учебы.

Кстати, мы возили как-то класс на метро в театр, заказывали сопровождение в метро, которое "центр обеспечения мобильности пассажиров". Очень удобно. Но все-равно: до метро их довези, от метро доведи. Тяжело. В автобусах, конечно, кайф, да и для самих детей это целое приключение.

Lutik
24.01.2018, 10:06
Кстати, мы возили как-то класс на метро в театр, заказывали сопровождение в метро, которое "центр обеспечения мобильности пассажиров". Очень удобно. Но все-равно: до метро их довези, от метро доведи. Тяжело. В автобусах, конечно, кайф, да и для самих детей это целое приключение.

и в метро сопровождение только до 11 или 12 лет и в дни каникул сложнее заказать - спрос большой, надо за месяц заказывать. Наши уже ездили без сопровождения, но парочка родителей были в помощь учителю. Но устают, факт.

Верунчик
24.01.2018, 10:58
Сопровождение в метро мы заказывали, да. С ними намного спокойнее ехать. Но тем не менее автобус все равно удобнее.

Lutik
24.01.2018, 11:59
Сопровождение в метро мы заказывали, да. С ними намного спокойнее ехать. Но тем не менее автобус все равно удобнее.

у нас то ли такое количество малообеспеченных родителей.... но как только заказываем автобус, а это где то 300 рублей, а порой и 400 рублей плюсом - еле собираем минимум. Как только едем в метро - 24-25 человек едут всегда....

котька
24.01.2018, 12:27
у нас сегодня школа выдала,что только экскурсии на автобусе и ни-ни своим ходом. Но по Москве на автобусе это разорение получается. А на метро заказываем сопровождение метро и ок.

Lutik
24.01.2018, 12:43
у нас сегодня школа выдала,что только экскурсии на автобусе и ни-ни своим ходом. Но по Москве на автобусе это разорение получается. А на метро заказываем сопровождение метро и ок.

ладно бы разорение (окупается это отсутствием второго родительского билета и экономией времени семьи в выходной), так еще при отдаленной экскурсии дети уматываются по 2 часа в одну сторону по пробкам. У ббас желтые номера, поэтому они по выделенкам передвигаются, это помогает сократить время в пути, но не в разы.