Просмотр полной версии : Школа С какого класса пишут в обычной тетради в линейку?
Верунчик
23.01.2018, 09:09
До какого момента дети пишут в тетрадях в косую или узкую линейку?
Вообще не помню, когда сама в школе на обычную линейку перешла.
Нас один педагог перевел во втором, в итоге с другим в начале четвертого еще писали в узкой. Я себя помню с четвертого.
Наши со второй четверти третьего класса начали писать.
Дочь с начала третьего класса. Я сама уже не помню, но кажется тоже с третьего - тогда третий был последний класс начальной школы.
Koluchka
23.01.2018, 09:49
во втором.
прям с 1го сентября
До какого момента дети пишут в тетрадях в косую или узкую линейку?
Вообще не помню, когда сама в школе на обычную линейку перешла.
я себя помню, что со второго перешли. У дочери учитель разрешает и в четвертом классе писать в узкую линейку.
Я думаю, что еще и от позиции учителя это зависит.
У нас третий класс и учитель назвала, кому можно переходить нао бычную линейку, а кому все таки лучше продолжить косую. Мой пока в косую пишет, до конца учебного года точно буем писать, других тетрадей я не покупала))))
Мы в этом году (3 класс с Нового года)
ДРУЖИЛКА
23.01.2018, 10:08
У нас в зависимости от почерка детей, класса со второго, даже с третьего.... вообще до 5 класса можно писать в узкую линейку, у кого почерк хромает...
у нас только в четвертом классе перешли. И до сих пор учитель не возражает, если у кого-то почерк едет, вернуться к узкой линейке
Любопытная кошка
23.01.2018, 10:57
3 класс, все еще косая линейка.
Мы с 3 класса, особо умные дети с конца второго класса.
У сына в классе начали писать с 3 класса. Учитель на собрании говорила, что некоторые могут писать и раньше, но не все. Есть дети, у кого проблемы с высотой букв. А переходить на обычную линейку учитель хотела всем классом. Ну вот 3 классе перешли.
У наших еще в косую пишут.
Неделю назад учитель раздал широкую линейку - 2 класс. Но не всем детям.
Zveruwka
23.01.2018, 12:45
Младшая во 2 классе-до сих пор узкая,а у старшей не помню точно,но вроде во 2 уже писали в широкой.
Кошка Лена
23.01.2018, 14:30
У нас третий класс и учитель назвала, кому можно переходить нао бычную линейку, а кому все таки лучше продолжить косую. Мой пока в косую пишет, до конца учебного года точно буем писать, других тетрадей я не покупала))))
аналогично
Мышка с книжкой
23.01.2018, 19:27
С конца первого класса. Но как итог, у всех детей отвратительный почерк.
Annnushka
23.01.2018, 21:02
Середина 3го класса
Моя мелкая: в прошлом году в 1 классе писали в частую косую весь год. В этом году во 2 классе сразу с сентября в широкую линейку. Все дети.
Ещё в первом начали писать вроде, со второго полугодия.