Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Профилактика ОРВИ ребенку от 1г до 2л

Mimosa
23.01.2018, 14:01
Девочки, подскажите что подавать мелкому 1г8мес для профилактики ОРВИ, средняя заболела по полной - кашель, сопли, темп 38,6.

Смотрю в сторону эргоферона в таблетках или грипферон в нос, но что-то сомневаюсь.

Lutik
23.01.2018, 14:12
орвирем считается эффективным против орви, но я не очень в это верую. Причем, не факт, что у твоей дочери обычный вирус, это ведь и аденовирус может быть, а против него нет ппрофилактического приема.
Лучшая профилактика, имхо, изоляция, проветривания, прогулки, промывания носа.

Mimosa
23.01.2018, 14:17
орвирем считается эффективным против орви, но я не очень в это верую. Причем, не факт, что у твоей дочери обычный вирус, это ведь и аденовирус может быть, а против него нет ппрофилактического приема.
Лучшая профилактика, имхо, изоляция, проветривания, прогулки, промывания носа.
Оль, промывание носа и проветривание делаем. Но изоляция невозможна, эта мелкая козявка лезет целоваться ко всем, в том числе и к больной сестре. :(

Lutik
23.01.2018, 14:30
Оль, промывание носа и проветривание делаем. Но изоляция невозможна, эта мелкая козявка лезет целоваться ко всем, в том числе и к больной сестре. :(

да это я понимаю. Но это лучшая профилактика, чем бездоказательные по эффективности таблетки:)
я ничего не делала, смиренно ждала, когда младшая заболеет. А она в этом возрасте реально заболевала после одного чиха старшей:)

P.S. вот есть ощущение ,что ты родила сына ну полгода назад - максимум 8-9 месяцев... а почти 2 года уже, упс.

Mimosa
23.01.2018, 14:36
P.S. вот есть ощущение ,что ты родила сына ну полгода назад - максимум 8-9 месяцев... а почти 2 года уже, упс.

Ага, у меня тоже иногда такое ощущение. А я уже на работе с сентября, так первый месяц многие тоже удивлялись - вроде вчера в декрет ушла:))

Натя
23.01.2018, 14:57
Я анаферон обоим даю. Не знаю, помогает ли, но мне так спокойнее:) Заболевшему 5 таблеток в течение 2 часов (по одной раз в пол часа), второму хотя бы одну в день, а если замечаю первые признаки болезни, те же 5 таблеток (или меньше, если вечером начали, например).

nimfa lesnaya
23.01.2018, 23:31
Циклоферон мне сегодня врач рекомендовала или анаферон. Орвирем только при гриппе эффективен. Но для этого ребенок должен таблетку рассосать, а не сгрызть.

Натя
24.01.2018, 11:17
Циклоферон мне сегодня врач рекомендовала или анаферон. Орвирем только при гриппе эффективен. Но для этого ребенок должен таблетку рассосать, а не сгрызть.
Маленьким детям ее даже в воде рекомендуют растворить и выпить. Никакого сосания.. Так что все варианты приемлимы. Хотя лучше рассасывать, конечно.