Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Акдс и полиомиелит. Хелп..

marinka
23.01.2018, 19:24
Сделали ревакцинацию акдс + полиомиелит (капли в рот). Так вот, она сейчас(после дневного сна) жалуется на ногу(в которую делали укол), говорит болит ножка, не двигается. Сидеть ей больно, стоит плохо поджав ногу больную, поднять ее не может.
Что это? Это от укола или еще что? на месте укола нет ничего, кроме маленького коамного пятнышка куда кололи. Уплотнения нет, но ога и трогать ножку не дает...
Я уже готова скорую вызывать((((
Такого никогда не было...я реально боюсь...
Да и температура есть 37,6...

asollka
23.01.2018, 19:33
У нас такая реакция на четвертый Пентаксим была. На утро все прошло. Насколько помню, это возможное побочное действие. Нурофен против боли можно дать.

yasya00
23.01.2018, 19:38
Это от укола. То что сейчас нет ничего не значит что и утром будет чисто. У нас так было. Йодную сеточку ей сделай. Или холодненьким троксевазином помажь аккуратно. В общем надо там разогнать кровь с лекарством.
Про нурофен сказали уже.

marinka
23.01.2018, 19:56
Это от укола. То что сейчас нет ничего не значит что и утром будет чисто. У нас так было. Йодную сеточку ей сделай. Или холодненьким троксевазином помажь аккуратно. В общем надо там разогнать кровь с лекарством.
Про нурофен сказали уже.

У нас такая реакция на четвертый Пентаксим была. На утро все прошло. Насколько помню, это возможное побочное действие. Нурофен против боли можно дать.

Спасибо! Успокоили...а то я уже чего только не передумала....

Solida
23.01.2018, 21:34
Я бы точно врача вызвала. Это может быть ничего, а может быть начало реакции на прививку. Если это реакция, не вызвав врача, потом эти 2 вещи никто не свяжет.И вообще в РФ даже термин есть вакционоассоциированный паралич. Как раз после капель бывает. Имхо, лучше перебдеть.

marinka
23.01.2018, 22:01
Я бы точно врача вызвала. Это может быть ничего, а может быть начало реакции на прививку. Если это реакция, не вызвав врача, потом эти 2 вещи никто не свяжет.И вообще в РФ даже термин есть вакционоассоциированный паралич. Как раз после капель бывает. Имхо, лучше перебдеть.

После нурофена стало лучше. Если утром будет хуже вызову. По телефону неотложка такой вариант предложила. И сказали реакция на прививку (паралич) наступает не так быстро и нурофен бы не сделал ногу подвижной. А раз стало легче от него, то не паралич...

Lutik
23.01.2018, 22:43

если это ревакцинация полио (то есть 4-ые капли за 2 года), то уже вряд ли бы был вакциноассоциированный паралич. Так что нечего тут перебдевать - стандартная реакция на коклюшную составляющую акдс.

Катюшкин
23.01.2018, 23:07
У нас на второй укол АКДС была такая реакция у старшей - место укола было опухшее и 2 дня не наступала на ногу - я ее на руках носила (( Моя мама за голову хваталась и причитала "абсцесс..."
В общем пережили... фух...
Но это было на Инфанрикс, после этого перешли на Пентаксим, реакции были легкие, таких сильных уже не было.
Может еще имеет значение - старшая аллергик.

Solida без пароля
24.01.2018, 07:04
если это ревакцинация полио (то есть 4-ые капли за 2 года), то уже вряд ли бы был вакциноассоциированный паралич. Так что нечего тут перебдевать - стандартная реакция на коклюшную составляющую акдс.

Дай Бог! Я, как ребенок педиатра с 40летним стажем, не была бы такой уверенной.С прививками лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно последние лет 5 много стало осложнений.

евже
24.01.2018, 07:51
У моего на третью АКДС была такая реакция, но и нога распухла и красное пятно было в месте укола на полляжки. Скорую вызывала, кололи дексаметазон вроде. С тех пор отвод от акдс, ревакцинировали адсм-ом. Больше ни на какие вакцины не было реакций. Если от нурофена лучше стало, значит скорее всего это от акдс

Lutik
24.01.2018, 07:52
Дай Бог! Я, как ребенок педиатра с 40летним стажем, не была бы такой уверенной.С прививками лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно последние лет 5 много стало осложнений.

уж поверь, я тот еще перебдетель в части прививок, своей почти 6 летке только 1 месяц назад сделала первую прививку (пентаксим) и именно по причине того, что задрали нас высаживать из сада из-за полио и я не готова была рисковать получить вакционоассоциированный полиомиелит от других детей. Бояться надо было первых капель полио, а с 4-ыми уже накоплен иммунитет, как ребенку опытного педиатра тебе это известно.

rigiihvost
24.01.2018, 08:16
уж поверь, я тот еще перебдетель в части прививок, своей почти 6 летке только 1 месяц назад сделала первую прививку (пентаксим) и именно по причине того, что задрали нас высаживать из сада из-за полио и я не готова была рисковать получить вакционоассоциированный полиомиелит от других детей. Бояться надо было первых капель полио, а с 4-ыми уже накоплен иммунитет, как ребенку опытного педиатра тебе это известно.

Оля, у нас в группе высаживают привитого живой вакциной.
Мы конечно писали заявление, поднимали все законы по этому вопросу.По привычке, рассказывали что нам всем 7-10детям нужно уйти из группы из-за одного привитого живой.
Сейчас ждём ответа из прокуратуры и прочих инстанций. А в это время дети прививающиеся живой посещают другую группу.
Твоя с 1 прививкой все равно в зоне риска. Хотя в 6лет риск заражения минимализируется

Lutik
24.01.2018, 10:12
конечно писали заявление, поднимали все законы по этому вопросу.По привычке, рассказывали что нам всем 7-10детям нужно уйти из группы из-за одного привитого живой.
Сейчас ждём ответа из прокуратуры и прочих инстанций. А в это время дети прививающиеся живой посещают другую группу.
Твоя с 1 прививкой все равно в зоне риска. Хотя в 6лет риск заражения минимализируется

риск упасть и получить перелом на улице явно выше, чем вакциноассоциированный полиомиелит при наличии прививки. Имхо, это муть, что одной прививки мало для того, чтобы организм не мог нормально бороться. Понятное дело, что 3 прививки лучше, чем одна, но не нашла хоть одного случая, когда была прививка ранее и ребенок заразился вакциноассоциированным полио. А коклюшем кстати очень многие привитые заражаются (процент среди привитых очень высокий).

Kukla
24.01.2018, 11:00
у младшего была такая реакция при ревакцианции (причем, ему делали АДС!) Два дня не мог на ножку наступать, носила по дому на руках. У сына подруги то же самое было. У дочки сестры тоже.

Мазала траумелем место вокруг введения вакцины, обошлись без обезболивающего, но педиатр говорила, что нурофен можно. Когда Миша сидел/лежал, его ножка не беспокоила, только наступать больно.

Lutik
24.01.2018, 11:56
у младшего была такая реакция при ревакцианции (причем, ему делали АДС!) Два дня не мог на ножку наступать, носила по дому на руках. У сына подруги то же самое было. У дочки сестры тоже.

Мазала траумелем место вокруг введения вакцины, обошлись без обезболивающего, но педиатр говорила, что нурофен можно. Когда Миша сидел/лежал, его ножка не беспокоила, только наступать больно.

наступать на ножку, припухлость - это кажется "заслуга" дифтерийной составляющей, а температура - коколюшной.

klepik
24.01.2018, 13:28
Мы конечно писали заявление, поднимали все законы по этому вопросу.По привычке, рассказывали что нам всем 7-10детям нужно уйти из группы из-за одного привитого живой.

Ого! А как вы этого добились? Можно вопросики тебе в личку напишу?
А вообще удивительно, единственные случаи полиомиелита в нашей стране - это от капель полио и народ продолжает капать их детям, хотя во всем мире они запрещены

Ksu-ksu
25.01.2018, 10:32
Марин, вы как сегодня?

marinka
25.01.2018, 14:48
Марин, вы как сегодня?

Ходить ей больно. Ножка в которую кололи болит..вызывала я скорую. Они сказали болеть нога может до пяти дней, потом будет легче. Такая болезненность ноги это полочка ревакцинации акдс..
Сказали обезбаливать нурофеном...
Если через пять дней легче не станет идти к хирургу...