Просмотр полной версии : Возврат налога
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно.
Есть желание вернуть деньги за лечение и за покупку квартиры.
Допустим, за 2017 год налогов заплачено 100 тыс., на лечение потрачено 90 тыс. и куплена квартира.
Еще 10 тыс. вернут с купленной в 2017 году квартиры?
Это все в одной справке 3-НДФЛ указывается?
В следующем году нужно будет указать сумму, которую уже вернула за покупку квартиры?
MarinkaS
25.01.2018, 15:05
Так ... давай по порядку:
НДФЛ -3 это декаларация - в ней ей разные листы м ты можешь заявить в ней два вида вычета:
1) вычет на покупку квартиры - в полной сумме
2) вычет на лечение
ндфл -2 это справка от работодателя в которой указывается сколько налогов за тебя было оплачено в 2017 году
Заявляем вычет в полном объёме - к возврату ровно столько сколько за тебя заплатил работодатель
В следующем году ставим к возврату и указываем сколько вернули в прошлом году и так каждый год в течении 10 лет
Tanushka
25.01.2018, 16:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно.
Есть желание вернуть деньги за лечение и за покупку квартиры.
Допустим, за 2017 год налогов заплачено 100 тыс., на лечение потрачено 90 тыс. и куплена квартира.
Еще 10 тыс. вернут с купленной в 2017 году квартиры?
Это все в одной справке 3-НДФЛ указывается?
В следующем году нужно будет указать сумму, которую уже вернула за покупку квартиры?
Кать, а у тебя лечение стоит 90 тыс? с них вернут 13%, т.е. чуть меньше 13 тыс.
Ты пишешь, что у тебя именно налогов навычитали на 100 тыс.
Соотв. заявишь лечение и получишь с него около 13 тыс обратно и остальное 100-13 = 87 тыс налогами за квартиру.
Заявлять все в одной декларации, там разные листы и пункты на тему вычетов.
Так ... давай по порядку:
НДФЛ -3 это декаларация - в ней ей разные листы м ты можешь заявить в ней два вида вычета:
1) вычет на покупку квартиры - в полной сумме
2) вычет на лечение
ндфл -2 это справка от работодателя в которой указывается сколько налогов за тебя было оплачено в 2017 году
Заявляем вычет в полном объёме - к возврату ровно столько сколько за тебя заплатил работодатель
В следующем году ставим к возврату и указываем сколько вернули в прошлом году и так каждый год в течении 10 лет
Спасибо, то есть мне нужно будет в следующем году помнить, что в этом году мне за квартиру 10 тыс. вернули? Я не пойму, как это потом считать?
Кстати, за квартиру возврат 250 тыс?
Koluchka
25.01.2018, 16:21
Да. Остаток будет перенесен на след.год.
На след.год надо будет подавать еще декларацию и там рстаток возврата укпзывать.
Кать, а у тебя лечение стоит 90 тыс? с них вернут 13%, т.е. чуть меньше 13 тыс.
Ты пишешь, что у тебя именно налогов навычитали на 100 тыс.
Соотв. заявишь лечение и получишь с него около 13 тыс обратно и остальное 100-13 = 87 тыс налогами за квартиру.
Заявлять все в одной декларации, там разные листы и пункты на тему вычетов.
Аааа, ясно, спасибо) Лечение - это за импланты, там больше было)))) за них 100%, как за дорогостоящее лечение, кажется, возвращают.
MarinkaS
25.01.2018, 17:21
Считать просто по декларациям которые ты ранее подавала- можно скачать программное обеспечение с сайта налог ру - оно понятное в принципе даже не посвящённым !
Koluchka
25.01.2018, 17:43
Аааа, ясно, спасибо) Лечение - это за импланты, там больше было)))) за них 100%, как за дорогостоящее лечение, кажется, возвращают.
Есть стоит код 2,то 13% возвращают со всей суммы
Считать просто по декларациям которые ты ранее подавала- можно скачать программное обеспечение с сайта налог ру - оно понятное в принципе даже не посвящённым !
я в том году подавала, но только за лечение, а тут сбило что и лечение и недвижимость, спасибо большое
Спасибо, то есть мне нужно будет в следующем году помнить, что в этом году мне за квартиру 10 тыс. вернули? Я не пойму, как это потом считать?
Кстати, за квартиру возврат 250 тыс?
За квартиру 260.
Надо запоминать сколько уже вернула из этих 260. Я для этих целей распечатываю лишнюю копию ндфл 3. И храню их)) следующий год в них заглядываю
Если заполнять онлайн, все автоматически переносит. И сумму прописывает, уже уплаченную.
также дает перенести все данные из прошлогодней декларации.
Если заполнять онлайн, все автоматически переносит. И сумму прописывает, уже уплаченную.
Катя, это удобнее всего. Это гораздо лучше, чем ты будешь сама все строчки сверять и пересчитывать
Саш, спасибо огромное! Ты мне и в том году очень помогла🌹🌹🌹
Катя, это удобнее всего. Это гораздо лучше, чем ты будешь сама все строчки сверять и пересчитывать
Согласна)
Саш, спасибо огромное! Ты мне и в том году очень помогла🌹🌹🌹
Да чем???? :)
Я сама еще не подала в этом году. Только набила все онлайн.
Все забываю взять отсканировать новый договор (у меня рефинансирование).
Я еще прочитала, что можно все документы заново не прикреплять, только 2-ндфл. (это , если онлайн заполняла).
Они все есть в личном кабинете.
Только в комментариях написать, что документы предоставлялись в таком-то году к такой-то декларации.
Я себе все равно все печатные формы распечатываю. Пусть лежат. :)
Онлайн - это прям в личном кабинете на сайте налоговой, да? (недавно только ключ получила, не разобралась еще со всем функционалом).
А документы все скан копии туда тоже можно прикрепить да? или они потом все равно просят оригиналы привозить?
Да чем???? :)
Ответами на вопросы, благодаря тебе я все быстро заполнила и сдала)
За квартиру 260.
Надо запоминать сколько уже вернула из этих 260. Я для этих целей распечатываю лишнюю копию ндфл 3. И храню их)) следующий год в них заглядываю
А подскажите, если в дду только супруг указан, то возврат он только на себя может делать?
Для долевого дду у нас запросили брачный контракт,которого у нас не было, в итоге муж один.
А подскажите, если в дду только супруг указан, то возврат он только на себя может делать?
Для долевого дду у нас запросили брачный контракт,которого у нас не было, в итоге муж один.
Наверное только муж. Но ты сможешь на следующую квартиру ,если вы еще что то купите.
У нас общая совместная . Поэтому получаем каждый по 260
Нет, оба можете (когда собственность оформите).
Муж собственность на себя оформляет. В мфц сказали нельзя отдельно долями оформить. Вот как он на себя оформит тогда в нотариусе мы можем оформить долями
Муж собственность на себя оформляет. В мфц сказали нельзя отдельно долями оформить. Вот как он на себя оформит тогда в нотариусе мы можем оформить долями
Даже если собственность полностью на мужа, вычет могут получить оба, т.к. имущество, приобретенное в браке, совместнонажитое. У нас точно такая же ситуация: собственность на одного, получили вычет оба. Если суммы на 2 вычета не хватает, собственник пишет заявление на его распределение. Например, если квартира стоит 3 млн, условно: с 2 млн - собственнику, с 1 мл. - супругу.
Я про собственность выше писала к тому, что на этапе дду вычет получить нельзя, а только когда квартира готова и передана.
Даже если собственность полностью на мужа, вычет могут получить оба, т.к. имущество, приобретенное в браке, совместнонажитое. У нас точно такая же ситуация: собственность на одного, получили вычет оба. Если суммы на 2 вычета не хватает, собственник пишет заявление на его распределение. Например, если квартира стоит 3 млн, условно: с 2 млн - собственнику, с 1 мл. - супругу.
Я про собственность выше писала к тому, что на этапе дду вычет получить нельзя, а только когда квартира готова и передана.
Спасибо большое за разъяснения!
нет, когда есть акт приема-передачи тоже можно. Не обязательно собственность.
Саш, если через личный кабинет подавать, то в налоговую не нужно ничего везти?
Да, все верно. Я выше добавила, что когда квартира готова и передана. Ключевое - что по дду нельзя.
спасибо, я не знала
думала только собственник может
Те есть квартира, которую купили за 3 млн, например, и оформили на жену. Жена подает на возврат. Муж тоже может подать и вернуть 260 тыс??? Т.е. можно вернуть 520 тыс?
Те есть квартира, которую купили за 3 млн, например, и оформили на жену. Жена подает на возврат. Муж тоже может подать и вернуть 260 тыс??? Т.е. можно вернуть 520 тыс?
с трех миллионов двое супругов могут вернуть максимум 390 тыс. Потому что 3млн*13% - это 390тыс.
Чтобы 520 - квартира должна быть 4 млн и более
с трех миллионов двое супругов могут вернуть максимум 390 тыс. Потому что 3млн*13% - это 390тыс.
Чтобы 520 - квартира должна быть 4 млн и более
Три, я условно написала) У нас значительно больше, спасибо.
Саш, если через личный кабинет подавать, то в налоговую не нужно ничего везти?
Они могут попросить, если есть вопросы, но я не возила. Коллега недавно оформила, у нее проблемы, . К. Нет еще программного обеспечения на 2017. Ей инспектор сказал, лучше было бы дождаться февраля.
Они могут попросить, если есть вопросы, но я не возила. Коллега недавно оформила, у нее проблемы, . К. Нет еще программного обеспечения на 2017. Ей инспектор сказал, лучше было бы дождаться февраля.
Спасибо большое
В нашей бухгалтерии тоже сказали, что лучше раньше середины февраля не лезть с декларациями, что-то там у них обновляется и будут проблемы.
У них опять новая форма декларации, вступает в действие 18 февраля, поэтому лучше после этого. Рока сдавать
ПО для ндфл-3 на 2017 год уже есть https://www.nalog.ru/rn77/program//5961249/
а ЭЦП как-то получать нужно
У них сейчас вообще он-Лайн можно декларацию на сайте заполнить, подписать электронной подписью и отправить. Даже в налоговую ехать не надо. Я сегодня заморочила ь и вделала, заняло времени час. И доки нужные сканируешь и прикрепляешь. Красота
У них сейчас вообще он-Лайн можно декларацию на сайте заполнить, подписать электронной подписью и отправить. Даже в налоговую ехать не надо. Я сегодня заморочила ь и вделала, заняло времени час. И доки нужные сканируешь и прикрепляешь. Красота
да, я видела.
я в том году так подавала.
но если хочешь на текущий год вычеты делать - надо бдить. мое письмо так и затерялось.
А где взяла электронную подпись ?
На гос услугах ?
А где взяла электронную подпись ?
На гос услугах ?
Нет, там все просто, прям там в личном кабинете налоговой она формируется и потом ей можно и дальше пользоваться. Только пароль запомнить
Нет, там все просто, прям там в личном кабинете налоговой она формируется и потом ей можно и дальше пользоваться. Только пароль запомнить
спасибо!