PDA

Просмотр полной версии : Маленький хваст: платье для Барби

Светка
26.01.2018, 20:05
Сидим с дочкой уже 2 недели на больничном и, чтобы чем-то себя занять, решила сшить для дочкиной Барби платье ;)
Ткань у меня была, немного времени и платье готово:
41544

- Мама, а давай сошьём платье Бэлль?
-Эээ, ну давай попробуем...

Пошла смотреть в интернете кто такая Бэлль и что же у нее за платье.
Ткань пришлось покупать. И с юбкой немного помучалась, но вроде даже получилось похоже :)

41543

Теперь на очереди платье Эльзы и Анны из Холодного сердца 😶

Лукавая
26.01.2018, 20:17
Супер! Я толк в платьях принцесс знаю, у нас их коллекция, и с Дисней.ком и с амазон.. И местных разных. У тебя реально хорошо и похоже.
А как ты шила? Выкройки или на глаз? Рукава как делала?

oksana_15
26.01.2018, 20:39
Красота какая!!!

Lutik
26.01.2018, 21:01
очуметь, красота какая! преклоняюсь

Светка
26.01.2018, 21:16
Выкроек не было, делала все на глаз.

первое - сиреневое - это 3 прямоугольника: юбка, подъюбник из фатина и верх.
Юбку и подъюбник присборила по талии и к ним уже пришивала верх. А рукава сделала, чтобы платье лучше держалось :))

Процесс:
41546

Рукава тоже по сути прямоугольник, присборила немного по шву для объема и руками уже пришила.

Для платья Бэлль я решла сделать юбку по-другому. В сиреневом получился очень большой объем в талии, который мне не очень нравится.
Поэтому тут я вырезала круг и присборила по секторам. Получилось как хотела - у талии нельшой объем, а внизу пышно. Я потом еще подъюбник отдельно сделаю, т.к то ткань форму не очень хорошо держит.
Верх - прямоугольник, сделала с выточками, заглаживала прямо на кукле, иначе не получалось :)
Рукавчики - это длинный прямоугольник, сшитый по длинной стороне и присборенный по центру. Это самая простая часть этого платья :)

Лукавая
26.01.2018, 21:55
Ясно. Круто! :) ещё и подьюбник!
А лапка машинки стандартная или какая то мини?

Светка
26.01.2018, 22:19
Лапка обычная.
Оверлока сильно не хватает, чтобы края качественно обрабатывать. Эх...

VictoriaHaki
26.01.2018, 22:46
Молодец!
Бель очень похоже получилось!

Я все детство шила платья своим куклам. Правда на пальцах всё, машинки нет. Как-то боюсь я машинки, помню, с ними вечно какие-то проблемы были...

Kassy
29.01.2018, 00:31
Сидим с дочкой уже 2 недели на больничном и, чтобы чем-то себя занять, решила сшить для дочкиной Барби платье ;)
Ткань у меня была, немного времени и платье готово:
41544

- Мама, а давай сошьём платье Бэлль?
-Эээ, ну давай попробуем...

Пошла смотреть в интернете кто такая Бэлль и что же у нее за платье.
Ткань пришлось покупать. И с юбкой немного помучалась, но вроде даже получилось похоже :)

41543

Теперь на очереди платье Эльзы и Анны из Холодного сердца 😶

Круто! У нас в детстве было много барбий, и мы обожали им шить. Это очень интересно :) !
У тебя классно получилось!