Просмотр полной версии : Флуд Просто поговорить ..
Вас выбивают из колеи болезни детей?
Меня как-то вот выбило..
У Лизы резко падает зрение. За три месяца -1, т е сейчас -4,75 и 4,25..Лиза боится, что ей запретят батут...а мне уже пофиг на него, глаза важнее...и мнение у врачей про вред батута тоже разное...
Она плачет, я разбита..
Еще Настюха еле ходит от прививки...пройдет конечно, но мало приятного. Гулять не получается, дома тоже постоянно на руках..
Про Лизу мнении у врачей разные. Одни кричат делайте ночные линзы.
Вторые кричат, это опасно, используйте дневные...и т.д.
Голова уже кругом😁😁😁...
Еще и у мужа проблемы на работе, от этого его настроение мягко говоря не хорошее...
Мне наверное пора на успокоительные переходить)))
И надо выкроить время на себя, перенести парочку опираций))) Вопрос когда я это время найду...
Делай дневные линзы.
Думала. Но это чуть лучше очков, по сути это их замена...
Ночные же реально способны остановить падение зрения..
С Лизой выбрала бы одного врача (самого лучшего на свой взгляд, кому больше всего доверяешь), и слушала бы его мнение, на все противоположные забила бы.
oksana_15
26.01.2018, 20:41
Сочувствую
Берегите деток, неужели никак нельзя помочь
Не знаю, что сказать.
Меня наоборот все это мобилизует. Постоянно приходится попу в горсть держать. Аня со зрением и ногами.
Мишан с соплями ВЕЧНЫМИ
Мама с бедром.
Всех приходится возить, лечить, восстанавливать.
Иногда хочется взвыть. Но! Все верю, что настрой это очень важно, все что в моих силах делать, то делаю, , поэтому верю в лучшее.
Желаю и вам всем выкарабкаться изо всего с наименьшими потерями
Как же меня выбешивает только постоянно следить за тем, что б глаза Аня заклеивала. Это невероятно беееееееесиииииит. Она все время юлит, врет, отклеивает. Я как монстр. Но окклюзии дают результат - она поднялась на несколько строчек, прям так мне радостно от этого
Не знаю, что сказать.
Меня наоборот все это мобилизует. Постоянно приходится попу в горсть держать. Аня со зрением и ногами.
Мишан с соплями ВЕЧНЫМИ
Мама с бедром.
Всех приходится возить, лечить, восстанавливать.
Иногда хочется взвыть. Но! Все верю, что настрой это очень важно, все что в моих силах делать, то делаю, , поэтому верю в лучшее.
Желаю и вам всем выкарабкаться изо всего с наименьшими потерями
Вот это твое " иногда взвыть" у меня сейчас...минута слабости...иногда вера в себя сходит на нет. Я ее возраждаю , на какое-то время хватает)))
И спасибо за слова поддержки
Как же меня выбешивает только постоянно следить за тем, что б глаза Аня заклеивала. Это невероятно беееееееесиииииит. Она все время юлит, врет, отклеивает. Я как монстр. Но окклюзии дают результат - она поднялась на несколько строчек, прям так мне радостно от этого
Вы у кого наблюдаитесь?
С Лизой выбрала бы одного врача (самого лучшего на свой взгляд, кому больше всего доверяешь), и слушала бы его мнение, на все противоположные забила бы.
вот слушаю их и каждый верит в то,что говорит. И выбрать одного пока не получилось...может мы его еще не встретили...
Сочувствую
Берегите деток, неужели никак нельзя помочь
Пока незнаю. Ищу варианты...
Olyashka
26.01.2018, 20:52
Катя, а вам и в ПК и в Эксимере оба врача сказали постоянно заклеивать?
в ПК нам сказали на целый день - то один, то другой глаз
в Эксимере, только тот, что отстает и всего на 2 часа, чтоб хуже не сделать
Olyashka
26.01.2018, 20:53
Меня тоже выбивает, Марин..
я как слышу сын опять хрюкает - все, меня прям передергивает, злость появляется, обида, готова рвать и метать..
достали сопли! просто достали..
понятно, что все нужное делаешь, но раздражение и нервозность меня сопровождают в первый день((
Меня тоже выбивает, Марин..
я как слышу сын опять хрюкает - все, меня прям передергивает, злость появляется, обида, готова рвать и метать..
достали сопли! просто достали..
понятно, что все нужное делаешь, но раздражение и нервозность меня сопровождают в первый день((
Вот, прям про меня..((( понимаешь, что временно, но вот первое время такое состояние...
Вы у кого наблюдаитесь?
Не поверишь, просто в ПК
Vasilisa
26.01.2018, 21:04
Меня всегда выбивают болячки детей... Я псих, да:) Но я всё через не могу делаю. Поэтому и псих, и вечно ем Магне В6:))))
Офф: Лиза у тебя молодец! Очень смелая, сама кровь в ПК сдавала!!!!
Катя, а вам и в ПК и в Эксимере оба врача сказали постоянно заклеивать?
в ПК нам сказали на целый день - то один, то другой глаз
в Эксимере, только тот, что отстает и всего на 2 часа, чтоб хуже не сделать
Везде нам говорили полдня клеить. По очереди. У нас амблиопия на обоих глазах.
Клеим с 14-15 часов до 21
Не поверишь, просто в ПК
Это здорово. В нашей два окулиста. Один про дневные линзы твердит и ругает ночные.
А второй с точностью на оборот...
Меня всегда выбивают болячки детей... Я псих, да:) Но я всё через не могу делаю. Поэтому и псих, и вечно ем Магне В6:))))
Офф: Лиза у тебя молодец! Очень смелая, сама кровь в ПК сдавала!!!!
да, она умничка...самостоятельная...
Спасибо)
Vasilisa
26.01.2018, 21:20
Может, прикинуть для начала некий порядок разгребания завала?
Или просто порадовать себя чем-то, чтобы силы были на остальных...
Может, прикинуть для начала некий порядок разгребания завала?
Или просто порадовать себя чем-то, чтобы силы были на остальных...
Сейчас Лизины глаза первичны. Как решим с ними ,потом посмотрю) спасибо)
Думала. Но это чуть лучше очков, по сути это их замена...
Ночные же реально способны остановить падение зрения..
Дневные линзы - опасная замена очкам. Глаза могут начать лениться, и зрение еще сильнее упасть может. При таком виде спорта я бы не раздумывая заказала ребенку ночные линзы.
Дочка Варвара
26.01.2018, 22:49
Марин найди еще врача и если два мнения совпадут делай
Меня жутко раздражают болезни детей, точнее раздражает что весь привычный ритм жизни сбивается. У меня младшая третью неделю дома, вторая две недели. Сын болеет, а мне работать надо как никогда. Но я в такие моменты мобилизуюсь и делаю все что от меня требуется. А как опять войдет все в привычное русло можно и вина себе позволить и выдохнуть, хоть и не на долго)
Дневные линзы - опасная замена очкам. Глаза могут начать лениться, и зрение еще сильнее упасть может. При таком виде спорта я бы не раздумывая заказала ребенку ночные линзы.
Завтра запишусь к врачу, рекомендовали (в морозовской) и еще один есть на примете, потом будем решать. Надо уложиться в неделю...
Сейчас главное, что бы дали допуск на соревнования. Россия на носу, Лизка так готовилась, что если не поедет жутко расстроится...но конечно, это не главное...но не для нее...
Все индивидуально,вот правда...
Терпеть не могу очки и больше 20 лет в линзах..Зренее остановилось на -3,5.Тьфу-тьфу никаких болезней нет-за каждодневное ношение дневних линз.(Самые простые...утром одела,на ночь сняла и раствором залила).
У дочки пока -0,5 в очках(смотрит ТВ+когда списывает с доски).Это генетика.В этом возрасте и у меня стало падать.
Летом будем пробовать дневные линзы(у нас спорт) и продолжать проверять глаза 1 раз в 6 мес.
Цыбулька
26.01.2018, 23:44
Я помню давнюю тему, где ты говорила, что Вам запретили батут из-за зрения, но Вы продолжаете ходить....
А так сил и терпения, валерьянку или типа того попей
мы с ночными линзами и вроде неплохо. мне кажется, для спортсмена это оптимальный вариант. Закончите спорт - будете думать что делать
мы с ночными линзами и вроде неплохо. мне кажется, для спортсмена это оптимальный вариант. Закончите спорт - будете думать что делать
Тань,с ними аккуратность серьёзная нужна?
Моя все лето на сборах будет, ее вариант-одела и выбросила.И никаких забот.Конечно,станет повзрослее рассмотрим этот вариант...
ой, похожее быстрое падение зрения меня тоже выбило из себя.....:(
Мне ночные линзы видятся очень подходящей альтернативой, у нас у самих врач против ночных линз, вот скоро плановый осмотр, буду ставить вопрос о ночных, если будет ухудшаться зрение.
И если с орви ты понимаешь, что это скоро пройдет, хоть и заставляет понервничать, то вот это бессилие перед хронью, которую не получается удержать оно сильно расстраивает...
У дочки пока -0,5 в очках(смотрит ТВ+когда списывает с доски).Это генетика.В этом возрасте и у меня стало падать.
Летом будем пробовать дневные линзы(у нас спорт) и продолжать проверять глаза 1 раз в 6 мес.
у нас очень опытный врач, она говорит, что не генетика, просто у детей изменился образ жизни - много тв, смартфоны, компьютеры и у них зрение по другому работает...но ведь у кого то (причем минимум у половины детей) это не срабатывает и зрение не падает, даже если им не запрещают планшеты и проч.
Я помню давнюю тему, где ты говорила, что Вам запретили батут из-за зрения, но Вы
продолжаете ходить....
А так сил и терпения, валерьянку или типа того попей
да, год назад тема была. но потом прошли ряд врачей и все сказали, что конечно не желательно, но батут не сильно влияет в нашем случае. У нас заболевание врожденное и сейчас виноват рост ребенка, но запретить расти не возможно. Лечения нет, совсем. Есть два варианта , надо выбрать не навредив.
у нас очень опытный врач, она говорит, что не генетика, просто у детей изменился образ жизни - много тв, смартфоны, компьютеры и у них зрение по другому работает...но ведь у кого то (причем минимум у половины детей) это не срабатывает и зрение не падает, даже если им не запрещают планшеты и проч.
Оль,в нашем случае...генетика.У нас нет времени на ТВ,планшет и смартфон(которого просто нет).
Книги да.Но как супруг зачитывается с детства и по сегод.день...зренее 100%.
Ох,да...Хрюшу с младшим))все!
у нас в семьях (у меня и у мужа) очки только по возрасту у бабушек и дедушек. У меня и у мужа зрение 100%...а Лиза вот такая родилась.Где-то что-то пошло не так...
печально и очень.
Тань,с ними аккуратность серьёзная нужна?
Моя все лето на сборах будет, ее вариант-одела и выбросила.И никаких забот.Конечно,станет повзрослее рассмотрим этот вариант...
Можно на сборы взять дневные одноразовые а в остальное время ночные. Но в целом в наших никакой промывки в 100 водах. Вынул, положил в контейнер, залил спец. жидкостью. Достал, промыл пальцем в ещё одной жидкости минуту, вставил. Понятно что руки должны быть тщательно вымыты. Вытерты чистым безворсовым полотенцем ( ну дать его с собой, именно для этих целей). И чтобы длинного ногтя на указательном пальце, которым промывать линзу, не было. В общем своевременно стричь. Собственно и все.
У нас главная сложность надеть и снять. Снимаю пока только я. Но по утрам перед школой времени нет пробовать. И надевает он долго. Перед каникулами вроде наловчился, а съездил туда без них и разучился снова. Но одноклассники справляются и в школьный лагерь с линзами поедут. Спрашивали у учителя, я слышала. Нужен чистый стол над которым это все делать и 10 минут чтобы не толкали..
Читала где то что на зрение влияет не столько планшет или ТВ, сколько нехватка дневного света. В общем, освещенность.
Ох... зрение и наша больная тема :(
С ужасом жду поход к врачу в марте... если опять скажет, что упало... :(
Мы сделали спец очки, тоже закрываем то один, то другой глаз.... но я как-то не очень верю... но хотя бы есть ощущение, что я хоть что-то делаю!
Врач нам сказала, что с приходом месячных резкое падение должно прекратиться! Так что хоть какой-то в этом плюс может быть!
Так что ждем...
Мысль о ночных линзах меня так и не покидает, хотя текущий врач категорически против. Но если от ее рекомендаций падение не остановится, наверное к ним прибегну.
Планирую еще остеопата, потому что врач рекомендует массаж воротниковой зоны, но массажиста знакомого никакого нет, а остеопат, к которому ходим она вроде и массажист по совместительству.
Ох... зрение и наша больная тема :(
С ужасом жду поход к врачу в марте... если опять скажет, что упало... :(
Мы сделали спец очки, тоже закрываем то один, то другой глаз.... но я как-то не очень верю... но хотя бы есть ощущение, что я хоть что-то делаю!
Врач нам сказала, что с приходом месячных резкое падение должно прекратиться! Так что хоть какой-то в этом плюс может быть!
Так что ждем...
Мысль о ночных линзах меня так и не покидает, хотя текущий врач категорически против. Но если от ее рекомендаций падение не остановится, наверное к ним прибегну.
Планирую еще остеопата, потому что врач рекомендует массаж воротниковой зоны, но массажиста знакомого никакого нет, а остеопат, к которому ходим она вроде и массажист по совместительству.
вот у нас месячные уже 2 месяца как, а зрение вот резко упало и стремительно((
да, год назад тема была. но потом прошли ряд врачей и все сказали, что конечно не желательно, но батут не сильно влияет в нашем случае. У нас заболевание врожденное и сейчас виноват рост ребенка, но запретить расти не возможно. Лечения нет, совсем. Есть два варианта , надо выбрать не навредив.
Зачем тогда бросать батут, если вам сказали, что это сильно не влияет ?
А какие два варианта ?
вот у нас месячные уже 2 месяца как, а зрение вот резко упало и стремительно((
За последние 2 месяца как раз? Вот ужас!
Мой страшный сон... :((((
Зачем тогда бросать батут, если вам сказали, что это сильно не влияет ?
А какие два варианта ?
Сейчас в мире всего 2 доказанных метода уменьшения прогрессирования миопии: это ОКЛ и малые дозы атропина длительно
Про батут . Ждем заключения спорт.врача. вероятность запрета большая из-за резкого ухудшение
За последние 2 месяца как раз? Вот ужас!
Мой страшный сон... :((((
У нас зрение с конца октября до вчера , упало на -1
Если уж совсем все плохо будет, то в 25 можно будет сделать операцию и все исправить. Мы с сестрой сделал и - совсем другой уровень жизни стал. У меня был сильный астигматизм. А у сестры минус 8.5 . Стало идеальное сейчас
Сейчас в мире всего 2 доказанных метода уменьшения прогрессирования миопии: это ОКЛ и малые дозы атропина длительно
Про батут . Ждем заключения спорт.врача. вероятность запрета большая из-за резкого ухудшение
атропин запрещен во всем мире, даже в малых дозах.
атропин запрещен во всем мире, даже в малых дозах.
Про данные варианты, это слова четырех врачей из разных клиник. Не верить им , а кому тогда верить?
Вот в планах посещение еще двух врачей...
Если уж совсем все плохо будет, то в 25 можно будет сделать операцию и все исправить. Мы с сестрой сделал и - совсем другой уровень жизни стал. У меня был сильный астигматизм. А у сестры минус 8.5 . Стало идеальное сейчас
Если и дальше будет так же резко падать зрение, то до 25 лет у Лизы будет ого какой минус...
Но спасибо, за пример!)
Про данные варианты, это слова четырех врачей из разных клиник. Не верить им , а кому тогда верить?
Вот в планах посещение еще двух врачей...
ну это знаешь как и с лорами. У большинства лоров хорошее отношение к изофре и только Чистякова и парочку других лоров его не любят.
Атропин не запрещен в РФ, поэтому его назначат направо и налево, но, как мне показалось, прогрессивные офтальмологи назначают с той же целью ирифрин. В общем, атропинизация считается прошлым веком.
И еще от атропина может даже еще больше ухудшаться зрение, так как только на какие то определенные мышцы воздействует (у моего мужа именно так случилось в детстве). Ирифрин используют на ночь, но перед ним еще что то капают кажется (но не уверена, что это обязательно).
ну это знаешь как и с лорами. У большинства лоров хорошее отношение к изофре и только Чистякова и парочку других лоров его не любят.
Атропин не запрещен в РФ, поэтому его назначат направо и налево, но, как мне показалось, прогрессивные офтальмологи назначают с той же целью ирифрин. В общем, атропинизация считается прошлым веком.
И еще от атропина может даже еще больше ухудшаться зрение, так как только на какие то определенные мышцы воздействует (у моего мужа именно так случилось в детстве). Ирифрин используют на ночь, но перед ним еще что то капают кажется (но не уверена, что это обязательно).
Ну я все же верю, что найдем мы своего врача и сможем остановить нашу проблему. Вылечить врятли, а остановить надо..
Если и дальше будет так же резко падать зрение, то до 25 лет у Лизы будет ого какой минус...
Но спасибо, за пример!)
У меня остановилось только с окончанием роста, лет в 15-16 только.. да, цифры ужасные, но в линзах этого не ощущаешь..
но надеюсь Медицина шагнула далеко вперёд и вы найдёте своего врача и правильный метод
У меня остановилось только с окончанием роста, лет в 15-16 только.. да, цифры ужасные, но в линзах этого не ощущаешь..
но надеюсь Медицина шагнула далеко вперёд и вы найдёте своего врача и правильный метод
надежда на линзы и последующую операцию меня чуточку успокаивают. но вину за собой чувствую..
SugarFree
28.01.2018, 12:31
слушай, ну у меня к концу школы было -10.
Мама обалдела меня таскать по врачам, глаз заклеивали, гимнастику делали, к Джуне ходили)))) без толку.
Ну были очки, потом линзы. Потом ласик - все ок уже лет 10.
Никогда мне жить не мешали ни очки, ни линзы - в смысле социальной какой-то активности. Даже танцами занималась. Разве что в большой спорт я не ходила.
так что уж сильно себя не виновать.
слушай, ну у меня к концу школы было -10.
Мама обалдела меня таскать по врачам, глаз заклеивали, гимнастику делали, к Джуне ходили)))) без толку.
Ну были очки, потом линзы. Потом ласик - все ок уже лет 10.
Никогда мне жить не мешали ни очки, ни линзы - в смысле социальной какой-то активности. Даже танцами занималась. Разве что в большой спорт я не ходила.
так что уж сильно себя не виновать.
Да понимаю, что жизнь в очках есть и порой лучше, чем без них.
Мне просто надо для себя выработать план действий..
Спасибо за поддержку😊💐
Марин, болезни детей и вообще близких всех выбешивают. Потому что гемора добавляют и уклад жизни и планы рушат. А уж когда с детьми что то необратимое происходит, то еще и страшно - как оно будет, чем закончится, как повлияет на жизнь ребенка. Так что сил, поддержки от близких и пусть все обойдется как можно меньшей кровью! А жизнь она и на марсе есть) главное приспособиться.
Себя точно не вини! Со мной мама только что на ушах не стояла, куда только не таскала, и из спортсекции забрала. Все равно в итоге -8. Как только 21 год исполнился, побежала на лазерную коррекцию, с тех пор живу как человек). Слава богу, эту проблему медицина решать научилась. Хотя, конечно, твоё расстройство более чем понятно, пусть "ваш" врач поскорее найдётся.
С глазами не понятно, из-за чего все это. К примеру , моя сестра спортом не увлеклась, гаджетов тогда не было, телик не смотрела. Правда любила читать. И в результате -8.5. А я и читать в детстве не любила, и телик не смотрела, гаджетов не было. Вот фиг знает от чего такой сильный астигматизм развился .
Так что не вини себя, никогда не угадаешь в чем тут дело с глазами.
Я уверена, что ты делаешь все, что в твоих силах. Ты мне кажется вообще живешь для детей и семьи , все для них делаешь .
В конце концов это поправимо. Не придется ходить так всю жизнь. Операция безболезненная и длиться 10 минут !! Надо только подождать, пока организм вырастет и глаз перестанет расти. Ну и подкопить денег.
А пока искать врача, которому можно доверять и который поможет подобрать верный вариант на сейчас
С глазами не понятно, из-за чего все это. К примеру , моя сестра спортом не увлеклась, гаджетов тогда не было, телик не смотрела. Правда любила читать. И в результате -8.5. А я и читать в детстве не любила, и телик не смотрела, гаджетов не было. Вот фиг знает от чего такой сильный астигматизм развился .
Так что не вини себя, никогда не угадаешь в чем тут дело с глазами.
Я уверена, что ты делаешь все, что в твоих силах. Ты мне кажется вообще живешь для детей и семьи , все для них делаешь .
В конце концов это поправимо. Не придется ходить так всю жизнь. Операция безболезненная и длиться 10 минут !! Надо только подождать, пока организм вырастет и глаз перестанет расти. Ну и подкопить денег.
А пока искать врача, которому можно доверять и который поможет подобрать верный вариант на сейчас
Брат мужа всю дорогу читал под одеялом с фонариком, по ночам иначе не получалось. Стопроцентное зрение до сих пор. Муж же не такой книголюб, а в итоге очкарик)).
Кошка Лена
28.01.2018, 19:11
У меня минус 6
определенные неудобства есть, но в целом вполне себе неплохо живу :)
так что не парься так сильно
конечно махать рукой не стоит, но и убиваться тоже
и спортом занималась и рожала сама
Посмотрите в сторону витаминов, гимнастики для глаз
У меня минус 6
определенные неудобства есть, но в целом вполне себе неплохо живу :)
так что не парься так сильно
конечно махать рукой не стоит, но и убиваться тоже
и спортом занималась и рожала сама
Посмотрите в сторону витаминов, гимнастики для глаз
Вот про гимнастику читаю...будем пробовать. Спасибо)))
Annnushka
28.01.2018, 21:27
Маринка, держись! Это все зимняя депрессия и недостаток солнечных дней! Мне при колебании зрения помогают очки с дырочками (в них читать, смотреть тв, делать уроки), спроси у врача, может дочке можно