Просмотр полной версии : Здоровье Польза физиотерапии?
Нам прописан курс. Ноги плоскостопие. Ребенок активно сопротивляется, время неудобное, придется какие то уроки прогуливать. А у нас учитель после болезни ведёт русский и математику и дальше уходит, вместо нее бабушка пенсионерка. Как раз придётся пропускать эти предметы.
Стоит ли ( гос пк)? Я сомневаюсь в эффекте.
Olyashka
26.01.2018, 20:55
а время нельзя перенести? договориться там с ними?
Мальвина
26.01.2018, 21:42
смотря что и отчего, ну так да, польза сомнительна
Мне наша невролог сказала "бесполезно". Стельки, ортопедическая обувь - это нужно, а от физио толку при лечении плоскостопия нет.
Светля4окк
26.01.2018, 22:12
Физио не лечит. Имеет другой эффект. И это просто часть профилактики.
какого-то вау-эффекта точно не будет, это все поддерживающая терапия. Основное - ЛФК, которое надо делать каждый день дома. +стельки, правильная обувь, массаж и т.д. и т.п.
У нас ещё сколиоз. Там магниты. Вот я думаю, оно того стоит??? Снимать его с уроков, учитывая, что математику я не понимаю, мне нужно в интернете смотреть, разбираться.
какого-то вау-эффекта точно не будет, это все поддерживающая терапия. Основное - ЛФК, которое надо делать каждый день дома. +стельки, правильная обувь, массаж и т.д. и т.п.
Это есть. Но у нас очень сильная степень, не помогает ни фига
а время нельзя перенести? договориться там с ними?
Нет. У них хорошее время рано утром и вечером для больных пневмонией и ОРВИ....
Мальвина
27.01.2018, 16:14
а физио вам что назначили?
Есть мнение, что все это наше советское и постсоветское физио - это видимость деятельность. Самое эффективное - это ЛФК, бассейн.
у нас тоже вальгус выраженный, я бы не за что не сняла с уроков ради физио в пк или даже в больнице зацепина.
Для спины в свободное от уроков время мы делали смт, ещё всякие водные процедуры. Для вальгуса у нас были специальные ботинки (это аппарат), в которых делали вакумный массаж.
Нам прописан курс. Ноги плоскостопие. Ребенок активно сопротивляется, время неудобное, придется какие то уроки прогуливать. А у нас учитель после болезни ведёт русский и математику и дальше уходит, вместо нее бабушка пенсионерка. Как раз придётся пропускать эти предметы.
Стоит ли ( гос пк)? Я сомневаюсь в эффекте.
А что вам назначили? У нас недавно был вывих коленного сустава, назначали фонофорез, магнитотерапию и лазеротерапию, все честно сделали, а толку было ноль! Только время упустили: пока на эту ерунду ходили, образовалась контрактура (блок сустава).
Выправили ситуацию итоге потом массажем качественным ( спортивным).
В случае плоскостопия не верю, что поможет, лучше найдите хорошего массажиста и ЛФК обязательно.
По поводу магнитотерапии: я как физик вообще не понимаю, как это может работать. Магнитные поля такой слабой мощности не могут влиять на организм. К примеру известно, что МРТ ( где магнитные поля гораздо сильнее) никак не влияет на организм!