PDA

Просмотр полной версии : Флуд Могут ли ребенка поставить на учет в детскую комнату милиции без ведома родителей?

qwerty
26.01.2018, 23:54
Наша ситуация с телефоном, как мы думали, затихла. А сегодня мне позвонила мать этого мальчика и сказала, что на нас заведено 2 уголовных дела (кража (как??? если телефон у них на руках) и порча имущества) и якобы Федя стоит на учете в детской комнате милиции уже 3 месяца?

Вопрос.
Могло это все произойти, могут ли завести дела на малолетнего ребенка, а мы об этом и не знали?
Могут ребенка поставить на учет без моего ведома?

Мама утверждает, что нас никто не может найти, поэтому все решили без нас. и присылает мне шапку чего-то, где написано МВД. Никаких доказательств, бумаг или еще чего-то мы не видели, никаких звонков, повесток не было.

Мама ждет, что мы ей выплатим 100 000р

Solida
27.01.2018, 00:34
???боже мой! Что ж за жесть происходит?! То родители одноклассников до детей доматываются, то уголовные дела на детей🤤 А что за история, Настя?

marinka
27.01.2018, 00:42
ужас какой. по сути не подскажу. но зажму кулаки на удачу!

qwerty
27.01.2018, 01:11
???боже мой! Что ж за жесть происходит?! То родители одноклассников до детей доматываются, то уголовные дела на детей🤤 А что за история, Настя?

Если совсем коротко, то Федя нашел на улице разбитый телефон одноклассника. Вернул однокласснику, а его мать на нас накинулась и обвинила в краже и порче имущества. Вымотала все нервы, своему ребенку, Феде, школе, нам. В итоге директор заняла ее позицию и говорит, что мы виноваты и еще огребем от Феди по жизни. И что у них есть неопровержимые доказательства воровства, но они нам не покажут.
По факту мы видели только камеру со школу, на которой Федя одевается и спокойно уходит домой и больше НИЧЕГО.

Эта мать шлет мне какие-то кусочки якобы постановления, но целиком мне не покажет, потому что я не собираюсь ей выплачивать, а она с этим еще в суд пойдет.

Мне до сих пор не понятно КАКАЯ кража может быть, если телефон у них.
Она пишет про какое-то постановление, которое ей пришло, про межрайонную прокуратуру. И что все знают, а мы нет.
Т.е. нам и не надо ничего никому сообщать? Нас обвинили, без нас все приняли и все?

Solida
27.01.2018, 01:47
Если совсем коротко, то Федя нашел на улице разбитый телефон одноклассника. Вернул однокласснику, а его мать на нас накинулась и обвинила в краже и порче имущества. Вымотала все нервы, своему ребенку, Феде, школе, нам. В итоге директор заняла ее позицию и говорит, что мы виноваты и еще огребем от Феди по жизни. И что у них есть неопровержимые доказательства воровства, но они нам не покажут.
По факту мы видели только камеру со школу, на которой Федя одевается и спокойно уходит домой и больше НИЧЕГО.

Эта мать шлет мне какие-то кусочки якобы постановления, но целиком мне не покажет, потому что я не собираюсь ей выплачивать, а она с этим еще в суд пойдет.

Ого! Как все весело-то!интересно, а в полиции можно уточнить? И заодно написать заявление о клевете, например. Есть же у нас в законодательстве что-то про честь и достоинство. Позиция директора непонятна.

qwerty
27.01.2018, 01:50
Ого! Как все весело-то!интересно, а в полиции можно уточнить? И заодно написать заявление о клевете, например. Есть же у нас в законодательстве что-то про честь и достоинство. Позиция директора непонятна.

я понятия не имею,я узнала все от нее только сегодня в 22.00 И она пишет, что типа нас уже обвинили и прокуратура приняла решение!!! А потом пишет, что дело наше закрыто еще в ноябре!!! Я не понимаю ничего?

Токси
27.01.2018, 01:52

Она пишет про какое-то постановление, которое ей пришло, про межрайонную прокуратуру. И что все знают, а мы нет.
Т.е. нам и не надо ничего никому сообщать? Нас обвинили, без нас все приняли и все?

Вас должны были вызвать в любом случае на объяснение. Какое нафиг уголовное дело. У нас и по более серьезным вещам хрен добьешься возбуждения. Полагаю она блефует. Посоветуйтесь с адвокатами. Я думаю можно написать встречное заявление об угрозах, вымогательстве и клевете.

Solida
27.01.2018, 01:54
я понятия не имею,я узнала все от нее только сегодня в 22.00 И она пишет, что типа нас уже обвинили и прокуратура приняла решение!!! А потом пишет, что дело наше закрыто еще в ноябре!!! Я не понимаю ничего?

Настя, мне кажется, в такой ситуации надо идти в полицию, пусть разбираются. Что-то мне сомнительно все это. А школа в итоге спустила все на тормоза, да?Ситуация же не вчера произошла.

Токси
27.01.2018, 01:55
И сохраняй все что она тебе пишет. Если звонит, то предупреждай, что разговор записывается и ставь запись разговора.

Токси
27.01.2018, 01:58
А так картинка получается стандартная. Тот ребенок потерял и разбил телефон, Феля ему вернул, но маме тот ребенок наплел что украли и разбили и он нашел его у Феди в рюкзаке к примеру. Мама конечно своему чаду верит на слово и ее бомбит.

qwerty
27.01.2018, 02:01
Вас должны были вызвать в любом случае на объяснение. Какое нафиг уголовное дело. У нас и по более серьезным вещам хрен добьешься возбуждения. Полагаю она блефует. Посоветуйтесь с адвокатами. Я думаю можно написать встречное заявление об угрозах, вымогательстве и клевете.

Да вот и я думаю, что кто-то меня должен был уведомить. По тем обрывкам листов, что она мне шлет (МВД и дата с номером) дело было еще в начале ноября. И за 3 месяца нас типа не нашли. Хотя ребенок ходит в школу. И ей, видимо, что-то говорят. Потому что сегодня она крайне удивлялась, что я не в курсе ситуации и что якобы меня инспектор вызывала, так ей сказали.
Ко мне никто за 3 месяца не приходил, не звонил.
Я все пишу, что с ней связано
Просто мне кажется ну такая несправедливость и как действовать не понятно. То ли сидеть и не рыпаться, то ли уже бежать в полицию или куда там.
Телефон стоит 2000р, она правда утверждает, что 8 000.

qwerty
27.01.2018, 02:03
А так картинка получается стандартная. Тот ребенок потерял и разбил телефон, Феля ему вернул, но маме тот ребенок наплел что украли и разбили и он нашел его у Феди в рюкзаке к примеру. Мама конечно своему чаду верит на слово и ее бомбит.

Федя нашел телефон, отдал мне и я его маме этого мальчика отнесла. Речь идет о 7 минутах.

Токси
27.01.2018, 02:05
Да вот и я думаю, что кто-то меня должен был уведомить. По тем обрывкам листов, что она мне шлет (МВД и дата с номером) дело было еще в начале ноября. И за 3 месяца нас типа не нашли. Хотя ребенок ходит в школу. И ей, видимо, что-то говорят. Потому что сегодня она крайне удивлялась, что я не в курсе ситуации и что якобы меня инспектор вызывала, так ей сказали.
Ко мне никто за 3 месяца не приходил, не звонил.
Я все пишу, что с ней связано
Просто мне кажется ну такая несправедливость и как действовать не понятно. То ли сидеть и не рыпаться, то ли уже бежать в полицию или куда там.
Телефон стоит 2000р, она правда утверждает, что 8 000.

Ну да. Ребенок в школу ходит, а найти не могут. Чушь. Картинок с "делом" в инете полно есть, да и на принтере распечатать не проблема. Может и стрит пойти в полицию, но с адвокатрм все ж.

Токси
27.01.2018, 02:06
Федя нашел телефон, отдал мне и я его маме этого мальчика отнесла. Речь идет о 7 минутах.

Скажи ему на будущее, чтоб ничего не подбирал. Вот так убивается все доброе в людях.

qwerty
27.01.2018, 02:08
Ну да. Ребенок в школу ходит, а найти не могут. Чушь. Картинок с "делом" в инете полно есть, да и на принтере распечатать не проблема. Может и стрит пойти в полицию, но с адвокатрм все ж.

Зачем ей это надо, если она видит, что реакции нет. А в детскую комнату милиции можно позвонить узнать числится ли там ой ребенок?
могут нас обязать выплатить какие-то штрафы? Или суд без нас провести, типа не нашли нас?

Токси
27.01.2018, 02:15
Зачем ей это надо, если она видит, что реакции нет. А в детскую комнату милиции можно позвонить узнать числится ли там ой ребенок?
могут нас обязать выплатить какие-то штрафы? Или суд без нас провести, типа не нашли нас?

Так можно любого человека обвинить в чем угодно. Не бывает так. Есть процедуры определенные и они должны быть соблюдены. А кстати детская комната милиции до сих пор существует? У меня муж в ней числился, но был пойман с поличным и самими ментами и его туда просто привели и все. Надо посоветоваться тебе со специалистами. Сейчас уже поздно, но может завтра кто ответит.
И я не верю, что с начала ноября к вам никто б не пришел. В опеку то должны уж сообщить по идее.

Lanlet
27.01.2018, 02:15

Офигеть.... Мы ту тоже теряли на месяц свой телефон. Потом мне вдруг позвонила мама одна из нашего класса, сказала, что нашли в раздевалке и передадут моему в школе. Я была готова к любому состоянию телефона и мне в голову не пришло обвинять эту маму, ее ребёнка и т.д.

Lanlet
27.01.2018, 02:16
Скажи ему на будущее, чтоб ничего не подбирал. Вот так убивается все доброе в людях.

+1. А может быть ещё и бомба...

qwerty
27.01.2018, 02:21
Так можно любого человека обвинить в чем угодно. Не бывает так. Есть процедуры определенные и они должны быть соблюдены. А кстати детская комната милиции до сих пор существует? У меня муж в ней числился, но был пойман с поличным и самими ментами и его туда просто привели и все. Надо посоветоваться тебе со специалистами. Сейчас уже поздно, но может завтра кто ответит.
И я не верю, что с начала ноября к вам никто б не пришел. В опеку то должны уж сообщить по идее.

Вот она мне пишет, что у нее на руках постановление в отношении Фёдора о направлении уголовного дела по подсудности.
Где вообще узнать существует такое или нет? по номеру

qwerty
27.01.2018, 02:24

Я сегодня в школу звонила. Они сказали, что не в курсе. Она же утверждает, что нас просто невозможно найти и что инспектор сегодня ей сказала, что мы сами виноваты и больше она за нами бегать не намерена.
И что, может нам теперь в школу не ходить, ненормальная она какая-то.

Токси
27.01.2018, 02:25
Я сегодня в школу звонила. Они сказали, что не в курсе. Она же утверждает, что нас просто невозможно найти и что инспектор сегодня ей сказала, что мы сами виноваты и больше она за нами бегать не намерена.
И что, может нам теперь в школу не ходить, ненормальная она какая-то.

Бред. Подожди утра. Девочки сведущие напишут. Или поищи адвоката на разовую консультауию.

Токси
27.01.2018, 02:28
А за 100 тыс. она что сделает, если вы заплатите? Вообще это шантаж и вымогательство. Лично я бы уже завтра утром шла бы с адвокатом в полицию.

Токси
27.01.2018, 02:38
Почитала вот немного. Не могут они поставить на учет без объяснений со стороны родителей и школа точно должна быть в курсе. И работа в таком соучае со стороны органов должна проводится. Я б пошла в ответку этой маме все ж. Но может другие что-то более умное посоветуют.

qwerty
27.01.2018, 02:42
А за 100 тыс. она что сделает, если вы заплатите? Вообще это шантаж и вымогательство. Лично я бы уже завтра утром шла бы с адвокатом в полицию.

У меня взорван мозг. Раз она принципиальная и до полиции дошла, то и в суд пойдет. Интересно суд нам может что-то вменить?
Но тут уж, наверное понедельника надо ждать.

И вообще, я что-то не верю нашей системе. Я один раз выступала свидетелем на суде. И потом в протоколе было вообще не то, что я говорила. Все наоборот было.

Спасибо Маша

Токси
27.01.2018, 02:54
У меня взорван мозг. Раз она принципиальная и до полиции дошла, то и в суд пойдет. Интересно суд нам может что-то вменить?

И вообще, я что-то не верю нашей системе. Я один раз выступала свидетелем на суде. И потом в протоколе было вообще не то, что я говорила. Все наоборот было.

Спасибо Маша

Я тоже не верю. НО ..ты хоть в суде была, а тут вообще хрень какая-то и это по вопросу о несовершеннолетнем. Не будут тут наши правохранители делать все в обход процедур.

Annnushka
27.01.2018, 03:08
Наша Света Светлячок наверняка сможет тебе помочь. Свяжись с ней ;)

Багира
27.01.2018, 07:38
Уголовно-процессуальный кодекс почитай

Багира
27.01.2018, 07:47

Спасибо Маша

Смотря с чем пойдет.
Скорее всего с требованием о возмещении вреда за порчу телефона.
С возмещением за кражу не пойдкт, нет приговора суда, да тел у них на руках, в постановлениях отказники написаны, а шлет она тебе скорее всего шапки регистрации входящих заявлений.блефует. выложи, что шлет.

Ну и ущерб надо доказать. " каждый доказывает те обстоятельства, на которые он ссылается, как на обоснование своих требований и возражений.
Требовать в суде 100 тыр при стоимости тел в 8 тыс-это смешно.
Написала выше-читай УПК.

qwerty
27.01.2018, 12:46
Вчера ночью она перестала писать. Сегодня утром опять продолжила. Пишет, что не понимает, почему я все отрицаю. У них есть свиделель, который из окна 3го это этажа разглядел марку и модель телефона и видел, якобы как Федя его разбивал. Камера при этом показывает, как Федя просто идет (сама я не видела, учитель видела))
И что якобы спуст 3 месяца школа на ушах, что нспектор с директором общался, а мы так и не в курсе.

Вот, присылает эту фотку и говорит, что это прямое доказательство.

Самое главное, мне сейчас понять.Мне надо что-то делать сейчас. Или ждать суда и нанимать адвоката?

@nn@
27.01.2018, 12:52
Я за разбитый капот машины ничего не могу добиться, а тут какой то телефон, очень сомневаюсь, что кто-то этим занимается. На Вашем месте написала заявление об угрозах и вымогательстве, с приложением смс, а еще лучше записывать ее звонки.

Багира
27.01.2018, 12:53
Я и говорю, шлет тебе шапки какие-то.
Целиком пусть вышлет.
Хочешь, я тебе фоток таких шапок наделаю со следственным департаментом ?))))

qwerty
27.01.2018, 12:59
Я и говорю, шлет тебе шапки какие-то.
Целиком пусть вышлет

Целиком она показывать не намерена, потому что смысла нет, все доказано и так уже.
Мне никак не реагировать? Не получится, что я как страус голову в песок прячу?

Не надо мне по номеру этого чего-то идти в полицию узнавать что это.

franchi
27.01.2018, 13:00

вот гадина... у нас в классе малчик упал на девочку, его толкнули, которая играла в телефон (у нее раскладушка) и телефон пополам...

нам одноклассник случайно разбил хороший Самсунг смартфон, я ничего не поднимала, ибо это дети и не фига мне было ему в школу давать хороший телефон.

nadya78
27.01.2018, 13:01
Господи! Что происходит с этим миром? Мама просто неадекватная какая-то.
Я как-то нашла телефон в песочнице, был еще не разряжен. Позвонила маме, встретились, телефон ей передала. А она мол, а нам сын сказал, что телефон у него украли, что он сидел на лавочке телефон рядом лежал, а на другой лавочке сидели взрослые ребята, и когда он отвлекся его украли. Просто выдумал, по факту потерял пока играл в песочнице. Спустя несколько дней мама меня нашла и коробку конфет вручила.
А тут даже не понятно, что маму мотивирует все это делать. Сериалов американских насмотрелась что-ли? Или может у мальчиков разногласия какие-то были, и она решила отыграться?

qwerty
27.01.2018, 13:01
вот гадина... у нас в классе малчик упал на девочку, его толкнули, которая играла в телефон (у нее раскладушка) и телефон пополам...

нам одноклассник случайно разбил хороший Самсунг смартфон, я ничего не поднимала, ибо это дети и не фига мне было ему в школу давать хороший телефон.

Ну она решала добить Федю, чтобы поделом было таким как мы

murenok
27.01.2018, 13:03
Настя, кошмары какие! Мама там какая-то неправильная... А как вариант, пойти в увд и уточнить все вопросы, фото им показать, мол так и так .. и у директора уточнить? Она же говорит что директор в курсе, амклассеый руководитель? В общем, напоминает разводилово и угрозы..

qwerty
27.01.2018, 13:04
Господи! Что происходит с этим миром? Мама просто неадекватная какая-то.
Я как-то нашла телефон в песочнице, был еще не разряжен. Позвонила маме, встретились, телефон ей передала. А она мол, а нам сын сказал, что телефон у него украли, что он сидел на лавочке телефон рядом лежал, а на другой лавочке сидели взрослые ребята, и когда он отвлекся его украли. Просто выдумал, по факту потерял пока играл в песочнице. Спустя несколько дней мама меня нашла и коробку конфет вручила.
А тут даже не понятно, что маму мотивирует все это делать. Сериалов американских насмотрелась что-ли? Или может у мальчиков разногласия какие-то были, и она решила отыграться?

До этой ситуации мальчики друзьями были

qwerty
27.01.2018, 13:05
Настя, кошмары какие! Мама там какая-то неправильная... А как вариант, пойти в увд и уточнить все вопросы, фото им показать, мол так и так .. и у директора уточнить? Она же говорит что директор в курсе, амклассеый руководитель? В общем, напоминает разводилово и угрозы..

Классный руководитель вообще не в курсе

murenok
27.01.2018, 13:06
По поводу детской комнаты. У наших знакомых мальчик стоял на учете. К ним участковый регулярно ходил. И их осень быстро сняли с учета, после оценки семьи, ребенка и общей ситуации. Думаю без твоего ведома? На учете вы никак не можете несколько месяцев стоять

murenok
27.01.2018, 13:08
Классный руководитель вообще не в курсе

Если они тебя с директором разыскивали, и , нарример, с 3 раз не дозвонились тебе,то логично предположить, что первым обратятся к классному руководителю. Ходит ли Федя в школу узнать, как связаться с его мамой и т.д. и т.п....

franchi
27.01.2018, 13:09
Настя, я не юрист, чтобы сделал бы я (ты же вроде юрист по первому образ)

пошла бы в местной отдел полиции, не знаю к участковому, к инспектору пдн, узнала бы заведено ли на вас что-то, и написала бы заявление на мамашу в ответ (вымогательство, клевета).

почему она 100 000 хочет, если телефон стоил 8 000.

Багира
27.01.2018, 13:11
Целиком она показывать не намерена, потому что смысла нет, все доказано и так уже.

Доказано может быть только если был приговор суда по краже.его не было.возраст не тот для заведения уг.дела на ребенка. В гражданско-правовой сфере обязательств к возмещениб тоже нет. Решение Суда не было. В обоих случаях тебя бы известили повесткой/копией исковых и ты бы была в курсе.
Как она просит тебя отдать деньги?
Сходи в полицию, напиши заявление о вымогательстве.
В уголовке краже ей откажут. В гражданский суд пусть сама идет, доказывает. Получишь копию искового, тогда посмотрим.

Багира
27.01.2018, 13:13
Если они тебя с директором разыскивали, и , нарример, с 3 раз не дозвонились тебе,то логично предположить, что первым обратятся к классному руководителю. Ходит ли Федя в школу узнать, как связаться с его мамой и т.д. и т.п....

Вообще не проблема узнать у директора тел и адрес жительства. Договор каждый год новый подписывают

pantera
27.01.2018, 13:16

Одно скажу,если директор заняла такую позицию.Вас просто хотят выжить...Как родитель ты не нужна этой школе(не подходишь...много претензий,конфликтная и тп).
И поверь,уже и соц.педагог в курсе всего и классный руководитель.Им сказали-Этих Васильковых не должно быть здесь...
А телефон..это повод.

Багира
27.01.2018, 13:16
Если у нее к тебе есть претензии имущ.характкра-пусть решает через суд. Только после решения суда, если взыщат что-ли , наступит обязанносиь возместить ущерб.я бы раньше и не думала бы что-то отдавать.

franchi
27.01.2018, 13:17
и еще Настя, если она блефует, прекрати с ней переписку, тоже блефани

напиши официально-деловым стилем вкратце, спасибо за информацию, от гос органов я таковой не получала (школа, полиция), места жительства и телефон не меняла, сегодня еду в ОВД узнавать что и как и писать ответное заявление на Вас. И все.

Lutik
27.01.2018, 13:44
Настя, ты сходи в полицию узнай, есть ли действительно на тебя дело, в чем я лично, очень сильно сомневаюсь.
А почему ты не хочешь заблокировать эту сумасшедшую, чтобы прекратить эту нервотрепку?
Можно еще ее потроллить - в ответ на такие фото присылать адрес психиатрической больницы или фото расписания приема психиатра в пк без комментариев. Но сохранить себе нервы можно только обрубив контакты с ней (хотя бы на время, пока не пройдет весеннее обострение у психов).

nadya78
27.01.2018, 14:13
Надо действительно дойти до полиции и детской комнаты милиции, объяснить ситуацию и узнать что там про вас есть или нет.
Может у этой семьи есть свои люди в органах. Вдруг она действительно все это замутила.

Haley
27.01.2018, 14:20
По-моему у мамы крыша едет, на мой взгляд она тебя обманывает, мне кажется все, что она пишет нереально, сколько бы знакомых в органах у нее не было, есть определенные процедуры и их необходимо соблюсти, вы бы в любом случае узнали. Сходи для своего успокоения, уточни в местном отделении. И я бы тоже в ответ заявление о вымогательстве написала, приложив ее смс.

qwerty
27.01.2018, 15:58
и еще Настя, если она блефует, прекрати с ней переписку, тоже блефани

напиши официально-деловым стилем вкратце, спасибо за информацию, от гос органов я таковой не получала (школа, полиция), места жительства и телефон не меняла, сегодня еду в ОВД узнавать что и как и писать ответное заявление на Вас. И все.

Я ей написала так. Завтра буду узнавать. Она продолжает мне строчить полотна и взывать к материнскому инстинкту, потому что скоро мой сын пойдет по этапу.

qwerty
27.01.2018, 16:00
Настя, ты сходи в полицию узнай, есть ли действительно на тебя дело, в чем я лично, очень сильно сомневаюсь.
А почему ты не хочешь заблокировать эту сумасшедшую, чтобы прекратить эту нервотрепку?
Можно еще ее потроллить - в ответ на такие фото присылать адрес психиатрической больницы или фото расписания приема психиатра в пк без комментариев. Но сохранить себе нервы можно только обрубив контакты с ней (хотя бы на время, пока не пройдет весеннее обострение у психов).

я ее не блокирую, чтобы в суде были доказательства

dreams
27.01.2018, 16:27
Я ей написала так. Завтра буду узнавать. Она продолжает мне строчить полотна и взывать к материнскому инстинкту, потому что скоро мой сын пойдет по этапу.

Настя, сочувствую((
Тётка дура фееричная. Но директор почему такую позицию занял? Они не родственники случайно? Какого фига они из Феди лепят бандюгана?

Мальвина
27.01.2018, 16:44
всю тему не читала, сейчас почитаю. Какая нафиг уголовная ответственность в 10 лет. Требование любых денег через суд только. А требует 100000 - это вообще вымогательство. Можешь сама на неё заяву накатать.

А вообще тема бомба! неужели это все правда?

Мальвина
27.01.2018, 17:04
Одно скажу,если директор заняла такую позицию.Вас просто хотят выжить...Как родитель ты не нужна этой школе(не подходишь...много претензий,конфликтная и тп).
И поверь,уже и соц.педагог в курсе всего и классный руководитель.Им сказали-Этих Васильковых не должно быть здесь...
А телефон..это повод.

о работники образования активизировались, которые знают, что почём)))

Если школа не знает, не знает классный руководитель, откуда директор знает? Автор не писала, что ходила к директору. Автор писала, что в недоумении и в школе не знают. Если ребенок такое поганый, то наверное его сначала должны поставить на внутришкольный учет? Соблюсти определенные процедуры, после этого регулярно классный руководитель должна навещать ребенка на дому. Он должен отмечаться в школе. Что там ещё по этой процедуре... в общем в интернете можно почитать... Но такие дела точно для мамы проходят очень заметно! с самого первого дня.

Багира
27.01.2018, 17:15
Нужно слать ее подальше. Решила денег срубить.
Сыну в силу возраста ничего не будет. Остальное вилами писано. Разводит она тебя.

Fly
27.01.2018, 17:18
По моему вас просто разводят на деньги и все
Для начала я бы пока к директору и приперла к стене
У них проблем тоже не меньше будет от этой истории
Далее я бы наняла реального юриста и привлекла бы мать за клевету и накатала бы реальное заявление в полицию
Потому что тут явно блеф
Работают на твой страх и запугивание
Мошенники

doktorka
27.01.2018, 17:31
Эта мама просто пациентка психиатра. Игнорируй, в переписку не вступай, на любой выпад отвечай, что - буду общаться только с представителями уполномоченных представителей власти.

Olyashka
27.01.2018, 17:36
какая-то дикая история...
и ведь страшно, что раз школа приняла позицию той мамаши, то могут просто подбросить ребенку в рюкзак на физ-ре или в сменку или карман верхней одежды какой-то телефон - и ничего не докажешь(((
сил вам пережить с наименьшими потерями для психики(((

Мальвина
27.01.2018, 17:45
какая-то дикая история...
и ведь страшно, что раз школа приняла позицию той мамаши, то могут просто подбросить ребенку в рюкзак на физ-ре или в сменку или карман верхней одежды какой-то телефон - и ничего не докажешь(((
сил вам пережить с наименьшими потерями для психики(((

погоди пугаться и пугать. Про позицию школы ничего неясно, это со слов той мамаши. Возможно, она и правда сумасшедшая и у неё обострение болезни. Кто будет подбрасывать от школы? Учитель или сам директор? Допустим, подбросили. Дальше что? А дальше внутришкольные разборки с психологом, соц.педагогом, директором, какие-то предупреждения до следующего раза. Следующий раз случается, ребенка ставят на внутришкольный учет. Это все какая-то непонятная пугалка. Ты почитай в других темах (не на нашем форуме) чего школьники вытворяют и им за это ничего нет.

Leca
27.01.2018, 17:59
ваще полный бред..если честно..
никакая прокуратура не будет этим заниматься..а если она и напишет туда...то будет отписка.и все.
в шапке этой что прислала есть же номер исходящий.. чтоб не позвонить в канцелярию и не спросить..кто исполнитель...ну и поговорить.....
если вас никто еще не нашел..значит вы и не нужны никому))..главное ребенка не накручивать..
я б точно уже написала заявление на нее..на вымогательство денег...а там пусть разбираются ..

nata314
27.01.2018, 18:27
Блефует она. Есть такой тип людей. "Все кругом виноваты" + "я за своего ребенка вам пасть порву"(прямо дословно так и говорят на родительском собрании).
У нас один собирался подать в суд и написать в деп образования - у ребенка украли пакет с физрой из раздевалки. Искали всей школой, вся школа на ушах стояла , а потом оказалось,что этот пакет они тупо дома забыли

Не смогли связаться - это бред полный. Мне сто раз звонили учителя, однажды директор, администрация . У них есть все телефоны мам и пап.
Плюс Федя еще маленький
А сумма 100 тыс вообще с потолка. Видимо мадам нужны деньги
Детских комнат милиции сецчас нет . Есть ИДН инспекция по делам несовершеннолетних или отдел. Попробуй найти в сети и позвонить им . Мне кажется мало вероятным, что никто не знает об этом кроме сумасшедшей мамы

Lutik
27.01.2018, 18:29
я ее не блокирую, чтобы в суде были доказательства

ну какой суд? Еще раз, фото она тебе прислала - сходи в полицию, узнай чем она тебе угрожает.
Настя, это мазохизм сидеть и ждать-бояться вызова в суд от больной на голову.
Таким образом узнаешь правду и спокойно ее заблокируешь.

Olyashka
27.01.2018, 18:52
погоди пугаться и пугать. Про позицию школы ничего неясно, это со слов той мамаши. Возможно, она и правда сумасшедшая и у неё обострение болезни. Кто будет подбрасывать от школы? Учитель или сам директор? Допустим, подбросили. Дальше что? А дальше внутришкольные разборки с психологом, соц.педагогом, директором, какие-то предупреждения до следующего раза. Следующий раз случается, ребенка ставят на внутришкольный учет. Это все какая-то непонятная пугалка. Ты почитай в других темах (не на нашем форуме) чего школьники вытворяют и им за это ничего нет.
Нет, мне этих тем пока хватит(( волосы шевелятся..
Это ж вот какая травля как из соседней темы ..
Мамаша может и ничего не сделает, но бедный ребенок(( вот представим, что его в школе будут вором называть эта мамаша и какой-то свидетель.. нет.. я точно не хочу больше читать...не дай бог встретиться с таким неадекватом((

Apelsinka2303
27.01.2018, 19:29
Кошмар какой. Желаю чтобы все хорошо решилось. Я так телефон в институте забыла в туалете. Маме позвонили и я ездила с коробкой конфет в Солнцево. Институт на филях был. Телефон женщина с мужем отдали, а нашла их дочка и я безумно была им благодарна. Я бы в ответ написала заявление. Когда подруге писала гадости сестра ее бывшего мужа она написала заявление на нее в прокуратуру. Все. Больше не трогают

Кошка Лена
27.01.2018, 19:29
Знаешь, складывается впечатление, что не вполне здоровый человек присел тебе на мозг, а ты ему потакаешь
Вот ты сама веришь, что ребенка поставили на учет в комнате милиции, а ни ты, ни классный руководитель, ни сам ребенок ничего не знает?
Давно уже пора сходить написать заявление на ее домогательства, приложив скрины. Заодно и выяснишь была она вообще в полиции хоть раз или все с ее слов

La_na
27.01.2018, 19:33
Больная женщина на всю голову. Шлет она "фуфло" какое-то, это шапка всего лишь исходящего письма отдела МВД, похоже. Как это могло быть дело закрыто с обвинением без суда и ответчика? Чушь полная. Я бы пошла и написала заявление в милицию на нее, вымогательство и клевета, тут хоть доказательства есть. И к директору сходить поговорить, я так понимаю, лично с ним не общались? Желательно с диктофоном. И меньше внимания обращать.., вообще сейчас родители маловменяемые пошли, мой старший в 5 классе, а до сих пор звонят мамаши: "Ваш ... моего Васю лохом обозвал" и грозят уголовным делом, наверное, много телевизор смотрят.

Solida
27.01.2018, 19:47
Больная женщина на всю голову. Шлет она "фуфло" какое-то, это шапка всего лишь исходящего письма отдела МВД, похоже. Как это могло быть дело закрыто с обвинением без суда и ответчика? Чушь полная. Я бы пошла и написала заявление в милицию на нее, вымогательство и клевета, тут хоть доказательства есть. И к директору сходить поговорить, я так понимаю, лично с ним не общались? Желательно с диктофоном. И меньше внимания обращать.., вообще сейчас родители маловменяемые пошли, мой старший в 5 классе, а до сих пор звонят мамаши: "Ваш ... моего Васю лохом обозвал" и грозят уголовным делом, наверное, много телевизор смотрят.

Во-во. Вот как мы, бедные, раньше свои проблемы в школе решали? А сейчас такое ощущение, что то ли родителям заняться нечем, то ли все с ума посходили от тревожности. Вообще мне уже интересно, хоть кто-то на форуме доволен школой ребенка? И еще б такую школу, чтобы она не требовала постоянного вовлечения родителей.

pantera
27.01.2018, 20:27
о работники образования активизировались, которые знают, что почём)))

Если школа не знает, не знает классный руководитель, откуда директор знает? Автор не писала, что ходила к директору. Автор писала, что в недоумении и в школе не знают. Если ребенок такое поганый, то наверное его сначала должны поставить на внутришкольный учет? Соблюсти определенные процедуры, после этого регулярно классный руководитель должна навещать ребенка на дому. Он должен отмечаться в школе. Что там ещё по этой процедуре... в общем в интернете можно почитать... Но такие дела точно для мамы проходят очень заметно! с самого первого дня.

Угу!
Уточню.Преподаватель высшего учебного заведения...😝

Кузькина мать
27.01.2018, 22:10
В тему.
А ПРОШЛО-ТО ВСЕГО СОРОК ЛЕТ... сравним

Итак:

1. ПЕТЯ ВО ДВОРЕ ЗАПУСКАЕТ ПЛАНЕР. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. ЛЁША ПРИНЕС В ШКОЛУ РЖАВЫЙ ВИНТОВОЧНЫЙ СТВОЛ, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

3. МАРИЯ ИВАНОВНА ЗОВЁТ СВОЙ КЛАСС ПРИЙТИ ВЕЧЕРОМ в школу помочь в уборке классной комнаты.
1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники-Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.
2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.

4. ДЕКАБРЬ. ВЫПАДАЕТ СНЕГ. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.
1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.
2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.

5. ПАША НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.
1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.
2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.

6. В ПРЕДЫДУЩЕМ ПРИМЕРЕ МЕНЯЕМ ИМЯ МАЛЬЧИКА, физкультуру на труд, «козла» на стамеску а растянутый голеностоп на порезанный палец. Годы можно оставить без изменения.

7. СЕРЁЖА, ВОЗВРАЩАЯСЬ ДОМОЙ после тренировки по боксу в детско-юношеской спортивной школе, во дворе видит, как шестиклассник Андрей прижал к стене второклассника и «трясет его на мелочь». Серёжа доходчиво объясняет Андрею, что тот не прав. Андрей вынужден согласиться.
1977. Драка разбирается в школе. Андрея предупреждают, что следующий подобный инцидент закончится для него постановкой на учёт в комнате милиции. Андреев папа вечером общается со своим отпрыском «за закрытыми дверями», после чего на следующий день Андрею почему-то не очень уютно сидеть за партой. Серёжу ставят в пример, как вступившегося за более слабого.
2017. За синяк на теле Андрея родителям Серёжи угрожают иском в суд. Самого Серёжу предупреждают, что будь он совершеннолетний – пошел бы по статьям о причинении телесных повреждений и клевете, поскольку «действий Андрея никто из старших больше не видел и подтвердить не может». На следующий день Андрей с осознанием собственной непогрешимости выходит продолжать свой «промысел».

8. ЖЕНЯ, ПРОБЕГАЯ МИМО УБОРЩИЦЫ, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.
1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.
2017. Родители не только отказываются применять какие-либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.

9. В КЛАССЕ РАСШАТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ПАРТ
1977. На родительском собрании папы Васи, Пети и Саши вызываются сами починить их в ближайшую субботу. Несколько часов работы – и все довольны.
2017. Классный руководитель объявляет о необходимости всем «скинуться» для ремонта. Родители тех детей, у которых парты в порядке, платить отказываются, считая, что «они не обязаны помогать чужим детям». Родители оставшихся детей платить также отказываются, считая, что «либо вкладываемся все – либо не вкладывается никто». После собрания, закончившегося хорошей перебранкой, папа Марика говорит, что школа занимается вымогательством средств и предлагает написать заявление в прокуратуру.

10. ИГОРЬ СОЕДИНИЛ ВОЕДИНО МЕДНУЮ ТРУБКУ, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что-то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.
1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя - за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.
2017. Во дворе орут автосигнализации. Сбежавшиеся автовладельцы вызывают полицию. От статьи за изготовление взрывчатых веществ Игоря спасает только несовершеннолетие. На сайт, где Игорь прочитал древний рецепт «пугача», подается заявление в Роспотребнадзор.

В ОБЩЕМ, ПЕРЕЧЕНЬ, УВЫ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ.
А вот будем ли мы и дальше деградировать вместе с Западом - покажет будущее.
Впрочем, рекомендую не ждать, запасшись попкорном, а в меру своих сил и возможностей - действовать.

Любопытная кошка
27.01.2018, 22:38
Однако нам действительно пора завести форумского адвоката. Это я без шуток.

qwerty
27.01.2018, 22:43
Мне ж только вчера ночью позвонили, а сейчас выхи и я волнуюсь (ну точнее уже меньше). Директор с инспектором по делам о несовершеннолетних разговаривала, но не посчитала нужным после этого с связаться и сообщить классному руководителю. Значит ничего важного нет.
Вроде не за что нас из школы хотеть, мы в нормальны и адекватны. Скандалы в школе не устраиваем, ребенок в олимпиадах участвует.
У меня были недопонимания с учителем, и может на форуме много эмоций было, но мы все обошлось разговором всего. С нами спокойно пообщалась завуч и у нас все проблемы решились. Мы вообще в хороших отношениях и с завуем и с учителем. Мы даже с ней созваниваемся, за жизнь разговариваем.
С директором я виделась всего 1 раз, за все 4 класса. В октябре, когда началась ситуация с телефоном. Она сначала сказала, что мы виноваты и не надо с ней обсуждать ничего. А потом как ни в чем не бывало, начала про немецкий спрашивать, новые тенденции, про школу немецкую (она учитель немецкого)

Chuchy
27.01.2018, 23:35
Настя, расслабься. Это называется вымогательство. Записывай разговор с этой дамочкой на диктофон и иди в полицию вместе с Федей.
1. Детская комната милиции - такое же прошлое, как и вытрезвитель. Нету таких заведений. Существует инспекция по делам несовершеннолетних, но чтобы попасть на учет, должен был быть привод в полицию.
2. Если телефон не был изъят у ребенка сотрудником полиции в присутствии понятых, то о каком деле может идти речь?

Lutik
27.01.2018, 23:44
Во-во. Вот как мы, бедные, раньше свои проблемы в школе решали? А сейчас такое ощущение, что то ли родителям заняться нечем, то ли все с ума посходили от тревожности. Вообще мне уже интересно, хоть кто-то на форуме доволен школой ребенка? И еще б такую школу, чтобы она не требовала постоянного вовлечения родителей.

читая последние темы - я уже становлюсь довольна и своей школой, и нормальными учителями и адекватными родителями:))))) хотя в этом году вылетела школа из топа.

Nikki
27.01.2018, 23:47
Насть, по ситуации ничего не подскажу. Но эта женщина явно психически не здорова. У нас есть такая родительница в классе, вернее была, сейчас перевела ребенка в другой класс. И все от нее стонут, кучу бумажек строчит в разные департаменты. Учительницу нашу директор уже много раз на ковер вызывал. Просто неадекват! И твоя видимо такая же. Минимум с ней общения, ничего ей не докажешь и у информации нормальной не добьешься.
Вообще, столкнувшись на работе с кражей, поняла, как тяжело все это доказать. У нас и камеры были и видно человека, кто выносил, а менты говорят, мы с этим в суд пойти не можем. Нужно было кучу бумаг собрать + товарные чеки на весь товар, который он вынес. Так еще и сумма там должна была добраться до минимальной, чтоб дело возбудили. Очень тяжело оказалось его посадить!
Даже есть фото, где у него телефон в руках это никаким образом не доказывает, что он его украл!
В любом случае вам удачи! Меньше нервов и скорейшего разрешения!

PinkBagira
28.01.2018, 13:56
Однако нам действительно пора завести форумского адвоката. Это я без шуток.

Поддерживаю. Вот читаешь такие темы и потом несколько дней на себя примеряешь..

Dashenka
28.01.2018, 14:30
Настя, я просто поддержать. Вся эта история с самого начала звучит как бред сумасшедшего :( Собственно, очевидно, что в данном случае без слова "как"..

Насчет адвокатов, я тут тоже столкнулась осенью с ситуацией в школе. Благо, всё утихомирилось довольно быстро, школа встала на нашу сторону, и другая сторона вскоре притихла. Но нервы тоже помотали так, что я пошла и наконец заключила страховку по защите прав на всю семью, покрывающую адвокатов и все эти судебные тяжбы. Хочется надеяться, что не пригодится ей воспользоваться (т-т-т), но теперь хотя бы чувствую себя спокойно. Столько раз уже слышала про эту страховку и всё никак не могла дойти и заключить, но когда жизнь поставила меня лицом к лицу с риском, то ноги побежали сами в страховую. Может, и в России такое есть? Здесь это чуть ли не маст хэв. Причем действует она часто уже на этапе, когда одна из сторон узнает, что у другой есть покрываемый страховкой адвокат. Пыл трепать нервы людям и ввязываться в сомнительные судебные процессы значительно охладевает.
Настя, желаю удачи, поменьше нервотрепки и скорейшего выхода из сложившейся ситуации.

Мальвина
28.01.2018, 15:36
Насчет адвокатов, я тут тоже столкнулась осенью с ситуацией в школе. Благо, всё утихомирилось довольно быстро, школа встала на нашу сторону, и другая сторона вскоре притихла. Но нервы тоже помотали так, что я пошла и наконец заключила страховку по защите прав на всю семью, покрывающую адвокатов и все эти судебные тяжбы. Хочется надеяться, что не пригодится ей воспользоваться (т-т-т), но теперь хотя бы чувствую себя спокойно. Столько раз уже слышала про эту страховку и всё никак не могла дойти и заключить, но когда жизнь поставила меня лицом к лицу с риском, то ноги побежали сами в страховую. Может, и в России такое есть? Здесь это чуть ли не маст хэв. Причем действует она часто уже на этапе, когда одна из сторон узнает, что у другой есть покрываемый страховкой адвокат. Пыл трепать нервы людям и ввязываться в сомнительные судебные процессы значительно охладевает.
Настя, желаю удачи, поменьше нервотрепки и скорейшего выхода из сложившейся ситуации.

В России такого нет)))
А у вас что за история? Вроде Европа такая цивилизованная?

Dashenka
28.01.2018, 16:13
В России такого нет)))
А у вас что за история? Вроде Европа такая цивилизованная?Думаешь, нету? Наверняка есть что-то подобное, только вопрос, сколько стоит, и реально ли из этой страховки что-то получить в итоге.
У нас ситуация была такая - в школе во время продленки мой сын с одноклассниками, условно, "бесились", он в какой-то момент оттолкнул девочку, она неудачно наступила на ногу и сломала большой палец ноги( Мама девочки (русская :) ...) стала катить на нас бочку, мол, мой ребенок агрессивный, это не первый случай уже между Антоном и ее дочкой, что ей теперь страшно в школу водить ребенка и всё в таком духе. И типа давайте переводите своего в другой класс, либо она будет это решать с директором, либо пойдет по судам и адвокатам. В итоге ничего она не добилась, конечно, так как и школа встала на нашу сторону - во-первых, меня все учителя и директор знают как адекватного родителя, мой ребенок нормальный, и за 3 года к нам никаких претензий не было, никому бы не пришло в голову против меня и моего ребенка строить козни. Во-вторых, все происшествия внутри школы - это зона ответственности школы, все дети застрахованы доп.медицинской страховкой на такие случаи. В общем, в школе меня успокоили, что ничего нам не грозит, и что можно не обращать на ее выпады внимания.
В общем, вкратце так))

Мальвина
28.01.2018, 16:28
Dashenka, мне кажется, что когда такие случайности происходят, то виноватая сторона должна принять максимум участия, чтобы помочь пострадавшей, ну там оплатить лечение, например, или что-то в этом духе, т.е. быть максимум участными. Но я думаю, что вы и так все сделали, как надо, просто бывают принципиальные люди.

Lutik
28.01.2018, 18:03
Думаешь, нету? Наверняка есть что-то подобное, только вопрос, сколько стоит, и реально ли из этой страховки что-то получить в итоге.
У нас ситуация была такая - в школе во время продленки мой сын с одноклассниками, условно, "бесились", он в какой-то момент оттолкнул девочку, она неудачно наступила на ногу и сломала большой палец ноги( Мама девочки (русская :) ...) стала катить на нас бочку, мол, мой ребенок агрессивный, это не первый случай уже между Антоном и ее дочкой, что ей теперь страшно в школу водить ребенка и всё в таком духе. И типа давайте переводите своего в другой класс, либо она будет это решать с директором, либо пойдет по судам и адвокатам. В итоге ничего она не добилась, конечно, так как и школа встала на нашу сторону - во-первых, меня все учителя и директор знают как адекватного родителя, мой ребенок нормальный, и за 3 года к нам никаких претензий не было, никому бы не пришло в голову против меня и моего ребенка строить козни. Во-вторых, все происшествия внутри школы - это зона ответственности школы, все дети застрахованы доп.медицинской страховкой на такие случаи. В общем, в школе меня успокоили, что ничего нам не грозит, и что можно не обращать на ее выпады внимания.
В общем, вкратце так))

и тут именно из русских говнище лезет:)

Solida
28.01.2018, 18:09
и тут именно из русских говнище лезет:)

Нееее... ты плохо знаешь американцев. У них реально любая потасовка среди детей - повод вызвать полицию, опека, всех родителей и тп

Dashenka
28.01.2018, 18:11
и тут именно из русских говнище лезет:)У русских эмоции впереди паровоза. Австрийцы бы ни с кем разбираться не стали, сразу бы пошли к адвокатам либо замяли (если знают, что дело дохлое). Хотя тоже бывают разные, конечно..

Светля4окк
28.01.2018, 20:59
Настя, не ожидала от тебя такого поста. Вот от кого угодно...
Ты ж юрист! И даже очень красиво расписываешь везде, как целым отделом руководила и как хорошо работала юристом.
Ты профессию то не позорь. Хоть и сменила ее.
Не сочти за грубость
Но это элементарные нормы УК и УПК. Как юрист мог повестись на такой развод?!
Возраст мальчика. Состав статьи "кража". Ну какая прокуратура и дело без опроса?!
Дело закрыто? Ага. Закрыто. За отсутствием состава и субьекта пеступления.
Ты совсем и ГК не помнишь? И как вред возмещается (доказывается и возмещается)? И как сторона извещается о судебном деле?
Тут даже не юристы сообразили, что развод чистой воды....

Lutik
28.01.2018, 22:05
Нееее... ты плохо знаешь американцев. У них реально любая потасовка среди детей - повод вызвать полицию, опека, всех родителей и тп

мы видимо у них и учимся.

qwerty
28.01.2018, 22:14
Настя, не ожидала от тебя такого поста. Вот от кого угодно...
Ты ж юрист! И даже очень красиво расписываешь везде, как целым отделом руководила и как хорошо работала юристом.
Ты профессию то не позорь. Хоть и сменила ее.
Не сочти за грубость
Но это элементарные нормы УК и УПК. Как юрист мог повестись на такой развод?!
Возраст мальчика. Состав статьи "кража". Ну какая прокуратура и дело без опроса?!
Дело закрыто? Ага. Закрыто. За отсутствием состава и субьекта пеступления.
Ты совсем и ГК не помнишь? И как вред возмещается (доказывается и возмещается)? И как сторона извещается о судебном деле?
Тут даже не юристы сообразили, что развод чистой воды....

Я не верю нашей системе. Я как-то была свидетелем в суде. Меня долго долго спрашивали, а в протоколе в итоге вообще ни одного моего слова не было. ВСЕ переврали и переделали. С ног на голову поставили. Я давала показания, что это была моя учитель по немецкому. А в протоколе было записано, что она со мной географией занималась и что я работаю географом в каком-то придуманным ими месте. Поэтому, может эта мамаша купила что-то.
.
И вот уж точно я не рассказывала, что юристом хорошо работала. Отделом руководила,да. Я поэтому профессию и сменила, что не нравилось и не получалось.

qwerty
28.01.2018, 22:21
мы видимо у них и учимся.

Да, сейчас много таких родителей. Люди иногда очень непредсказуемые реагирует, даже на безобидные слова. У нас одна мама написала жалобу, что дети неправильно хороводы водят

Светля4окк
28.01.2018, 22:37
Я не верю нашей системе. Я как-то была свидетелем в суде. Меня долго долго спрашивали, а в протоколе в итоге вообще ни одного моего слова не было. ВСЕ переврали и переделали. С ног на голову поставили. Я давала показания, что это была моя учитель по немецкому. А в протоколе было записано, что она со мной географией занималась и что я работаю географом в каком-то придуманным ими месте. Поэтому, может эта мамаша купила что-то.
.
И вот уж точно я не рассказывала, что юристом хорошо работала. Отделом руководила,да. Я поэтому профессию и сменила, что не нравилось и не получалось.

В систему и я не верю.
Я про другое.
Что ты, как никто на форуме, должна знать процесс. Ты чего на фотку шапки письма реально повелась?!
Я тебе таких десяток накидаю и что?

Ты процесс возмещения вреда помнишь (деликт, правила возмещение вреда и проч). Ну хотя бы то, что нужно доказать, что Федя - причинитель вреда. И это доказывать будет истец.
Система системой. Но гпк и упк никто не отменял.

qwerty
28.01.2018, 22:49
В систему и я не верю.
Я про другое.
Что ты, как никто на форуме, должна знать процесс. Ты чего на фотку шапки письма реально повелась?!
Я тебе таких десяток накидаю и что?

Ты процесс возмещения вреда помнишь (деликт, правила возмещение вреда и проч). Ну хотя бы то, что нужно доказать, что Федя - причинитель вреда. И это доказывать будет истец.
Система системой. Но гпк и упк никто не отменял.

Она считает, что у нее все уже доказано и осталось до суда дойти и сразу все нас обвинят.
Свет, ты считаешь и сходить проверить не стоит, что там за бумажка в полиции по этому номеру?

Ol4ik
28.01.2018, 23:15
Или я нервная, или чего-то не понимаю....
А как так случилось, что ты до сих пор не дошла до полиции все выяснить????

yasya00
28.01.2018, 23:16
Да, сейчас много таких родителей. Люди иногда очень непредсказуемые реагирует, даже на безобидные слова. У нас одна мама написала жалобу, что дети неправильно хороводы водят

💣

Светля4окк
28.01.2018, 23:25
Она считает, что у нее все уже доказано и осталось до суда дойти и сразу все нас обвинят.
Свет, ты считаешь и сходить проверить не стоит, что там за бумажка в полиции по этому номеру?

Она может считать всё, что ей угодно!!!!
Хоть звезды на небе.

Я бы пошла в полицию, написала заявление, что тебя преследует сумасшедшая и угрожает тебе и твоему ребенку.
И ее телефон и адрес. И ооооочень настойчиво требовала бы провести проверку.
Дело, конечно, никакое не возбудят. Но проверить обязаны будут.
А у тебя на руках бумаги будут, что заявление принято.

И вот когда ей участковый позвонит (а это дело из отделения "спустят" участковому), вот пусть она поймет, что не на дуру попала.

nimfa lesnaya
28.01.2018, 23:36
Dashenka, мне кажется, что когда такие случайности происходят, то виноватая сторона должна принять максимум участия, чтобы помочь пострадавшей, ну там оплатить лечение, например, или что-то в этом духе, т.е. быть максимум участными. Но я думаю, что вы и так все сделали, как надо, просто бывают принципиальные люди.
Вот теперь и я не могу промолчать, вспоминая свою историю :) А если виновная сторона участна, а ей сели на шею и запросили черезчур? Такая тонкая грань.

Надеюсь, что у вас все разрешится. На самом деле люди, на которых было написано заявление (даже не другими людьми, а данные из травмпункта, скорой и тп), узнают об этом очень быстро.

Багира
28.01.2018, 23:43
.

Для этого есть право у сторон знакомиться с протоколами и делать на них замечания. Если этого не было сделано-это не значит, что система виновата.это кто-то нн знает своих прав или недобросовестно ведет свою работу

Багира
28.01.2018, 23:46
Вот теперь и я не могу промолчать, вспоминая свою историю :) А если виновная сторона участна, а ей сели на шею и запросили черезчур? Такая тонкая грань.

Надеюсь, что у вас все разрешится. На самом деле люди, на которых было написано заявление (даже не другими людьми, а данные из травмпункта, скорой и тп), узнают об этом очень быстро.

5сли нет согласия-велкам решать вопрос через суд.

qwerty
29.01.2018, 00:20
Или я нервная, или чего-то не понимаю....
А как так случилось, что ты до сих пор не дошла до полиции все выяснить????

ну я только в пятницу ночью узнала, когда она мне названивать начала. До этого я была уверена, что все сошло на нет. Завтра буду узнавать

qwerty
29.01.2018, 00:25
Для этого есть право у сторон знакомиться с протоколами и делать на них замечания. Если этого не было сделано-это не значит, что система виновата.это кто-то нн знает своих прав или недобросовестно ведет свою работу

Все правильно, мы ознакамливались с протоколами и писали замечания. Сам факт, что все с ног на голову перевернули. Как немецкий с географией можно было перепутать???? Там пытались доказать что бабушка сумасшедшая и все рассказывает чушь, что немецкий знает, а на самом деле не знает. А она моя учитель была и в институте преподавала немецкий.

Koluchka
29.01.2018, 09:36

Целиком не показывает?....
Так может она блефует и это номер другого документа ?

Lovelka
29.01.2018, 10:40
Во-первых, ребенок в таком возрасте к уголовной ответственности не привлекается.
Во-вторых, нужно понимать стоимость телефона чтобы квалифицировать кражу (от 5 тыс рублей).
В третьих, речь может идти не о краже, а о присвоении чужого имущества.

Пиши на нее заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту вымогательства.
Она деньги просит или наказания?

котька
29.01.2018, 11:06
Настя, надо написать уже тебе заявление в милицию на вымогательства. Так как все,что она предъявляет чистой воды бред. На учет без твоего ведома поставить не могут. Инспектор должна была бы поговорить в школе с учителем, собрать характеристику, тебя с ребенком пригласить на беседу. Никакого суда над несовершеннолетним быть не может. А вот нервы ей можно потрепать,если время на это у тебя есть.

евже
29.01.2018, 11:41
пиши заяву за вымогательства и пусть разбирается, доказывает и т.д. Бред и блеф чистой воды.

qwerty
29.01.2018, 14:12
Целиком не показывает?....
Так может она блефует и это номер другого документа ?

Сходила я сегодня все узнала. Не показывает целиком, потому что это отказ. Я говорила сегодня и с инспектором. Она сказала, что Федя был на каникулах и его не стали допрашивать и все закрыли и что я могу спать спокойно.

qwerty
29.01.2018, 14:15
Во-первых, ребенок в таком возрасте к уголовной ответственности не привлекается.
Во-вторых, нужно понимать стоимость телефона чтобы квалифицировать кражу (от 5 тыс рублей).
В третьих, речь может идти не о краже, а о присвоении чужого имущества.

Пиши на нее заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту вымогательства.
Она деньги просит или наказания?

Вообще он 4 стоит, но она утверждает, что 7 Чеков у нее нет естественно

qwerty
29.01.2018, 14:21
Девочки милые, спасибо, что поддержали. Очень помогло. Чтобы бы я без вас делала:)

Лукавая
29.01.2018, 14:27
Сходила я сегодня все узнала. Не показывает целиком, потому что это отказ. .
Там написано "о направлении материалов и копии постановления"... отказы так оформляются?

qwerty
29.01.2018, 14:46
Там написано "о направлении материалов и копии постановления"... отказы так оформляются?

Там написано, что она может пойти в гражданский суд и просить возмещения ущерба. Я инспектором говорила, она сказала мне вообще не беспокоится. У них претензий ко мне нет.

Багира
29.01.2018, 14:50

Это краткое содержание. Шапка
Там может быть написано "о рассмотрении жалобы" уведомление о рассмотрении ходатайства"
Там же специально не сфотографировано дальше, о чем постановление

Багира
29.01.2018, 14:51
Там написано, что она может пойти в гражданский суд и просить возмещения ущерба. Я инспектором говорила, она сказала мне вообще не беспокоится. У них претензий ко мне нет.

Как я тебе раньше и ответила. В судебном порядке возмещение ущерба

Лукавая
29.01.2018, 14:53
Это краткое содержание. Шапка
Там может быть написано "о рассмотрении жалобы" уведомление о рассмотрении ходатайства"
Там же специально не сфотографировано дальше, о чем постановление

а каких "материалов"?

marinka
29.01.2018, 14:54
Девочки милые, спасибо, что поддержали. Очень помогло. Чтобы бы я без вас делала:)

Это хорошая новость!!!!

Багира
29.01.2018, 14:56
а каких "материалов"?

..дела.
Объяснительные, заявления.

Vladislava
29.01.2018, 15:07
Настя, молодец что сходила и все узнала. И хорошо, что к Феде нет претензий! А ты будешь на вымогательства подавать заявление?

Koluchka
29.01.2018, 16:56
Сходила я сегодня все узнала. Не показывает целиком, потому что это отказ. Я говорила сегодня и с инспектором. Она сказала, что Федя был на каникулах и его не стали допрашивать и все закрыли и что я могу спать спокойно.

здорово.
Только нервы жалко.

Проведи с Федей беседу, чтобы ничего не брал и не участвовал в общении с неадекватом.

евже
29.01.2018, 17:28
Что и требовалось доказать.
Хорошо, что все прояснилось. А на вымогательство я бы подала встречный иск обязательно! Охреневшая вообще баба.

qwerty
29.01.2018, 18:56
Что и требовалось доказать.
Хорошо, что все прояснилось. А на вымогательство я бы подала встречный иск обязательно! Охреневшая вообще баба.

Очень жалко время и нервы

qwerty
29.01.2018, 18:57
Проведи с Федей беседу, чтобы ничего не брал и не участвовал в общении с неадекватом.

Это мы еще в октябре, в начале истории сделали

евже
29.01.2018, 19:13
Очень жалко время и нервы

А мне бы вот не было жалко в таком случае.... дабы ей не повадно было еще с кем-то подобное провернуть...
Ну если тебе жалко, на следуюещее смс можешь смело перезвонить и сказать "пошла на уйх".

qwerty
29.01.2018, 19:17
А мне бы вот не было жалко в таком случае.... дабы ей не повадно было еще с кем-то подобное провернуть...
Ну если тебе жалко, на следуюещее смс можешь смело перезвонить и сказать "пошла на уйх".

Нет, если еще смс будет, тогда точно пойду.
Вообще я планирую суд выиграть, она туда пойдет и подать встречный иск.

евже
29.01.2018, 19:18

Да никуда она не пойдет. Куда ей идти с отказом в возбуждении дела. Понимает, что проиграет. Она просто давит и запугивает. Вот и весь ее блеф. Я уверена.

Светля4окк
29.01.2018, 19:25
Встречный иск о чем?

qwerty
29.01.2018, 21:55
Да никуда она не пойдет. Куда ей идти с отказом в возбуждении дела. Понимает, что проиграет. Она просто давит и запугивает. Вот и весь ее блеф. Я уверена.

В гражданский, о возмещении ущерба. Уже на меня. В школе она говорила, что тел за 7000р купила. в отделе по делам несовершеннолетних, что за 15000р.

qwerty
29.01.2018, 21:58
Встречный иск о чем?

О возмещении нам дорогостоящего лечения. На нервной почве у ребенка почве обострилось многое. Мы с октября бумажки и чеки и выписки собираем. В каждой выписке написано из-за чего обострилось.

евже
30.01.2018, 07:59
В гражданский, о возмещении ущерба. Уже на меня. В школе она говорила, что тел за 7000р купила. в отделе по делам несовершеннолетних, что за 15000р.

мало ли что она говорила. Чек должен быть. Это раз. И два - если ты скажешь ей о том, что собираешься подавать на нее иск за вымогательство 100000 р - она не пойдет никуда точно.

Багира
30.01.2018, 08:09
мало ли что она говорила. Чек должен быть. Это раз. И два - если ты скажешь ей о том, что собираешься подавать на нее иск за вымогательство 100000 р - она не пойдет никуда точно.

Нет такого иска)
Иск-судопроизводство гражданское
Вымогательство-уголовное.
Заявление о вымогательстве-ну ..так себе...пострашить только...мы же не знаем, как она их "вымогала", какие слова были, чем грозилась...

евже
30.01.2018, 08:18
Нет такого иска)
Иск-судопроизводство гражданское
Вымогательство-уголовное.
Заявление о вымогательстве-ну ..так себе...пострашить только...мы же не знаем, как она их "вымогала", какие слова были, чем грозилась...

Ну так я и говорю - СКАЗАТЬ, что СОБИРАЕШЬСЯ :) Я уверена, что ей этого будет достаточно. Из серии - я была в милиции, все знаю, что нет никакого дела, а на Вас собираюсь подать иск о вымогательстве, если Вы не перестанете меня запугивать. Ну типа того. Ну да, если конечно эти вымогательства были, как пишет Настя.

qwerty
30.01.2018, 12:25
Ну так я и говорю - СКАЗАТЬ, что СОБИРАЕШЬСЯ :) Я уверена, что ей этого будет достаточно. Из серии - я была в милиции, все знаю, что нет никакого дела, а на Вас собираюсь подать иск о вымогательстве, если Вы не перестанете меня запугивать. Ну типа того. Ну да, если конечно эти вымогательства были, как пишет Настя.

Я ей уже говорила, она бесстрашная. И суд нас точно ждет

Lutik
30.01.2018, 14:50
Я ей уже говорила, она бесстрашная. И суд нас точно ждет

ну и что, что она бесстрашная? на то и есть определенные юр.процедуры, чтобы больные на голову не доходили до суда из-за своих ошибок или мнительности. Суды и так завалены более серьезными делами ,чем тараканы в головах дамочек.

Zveruwka
30.01.2018, 15:32
Жесть какая-то.Теплотрасса.
Ну я бы поняла еще,если бы ребята подрались и твой нанес ее сыну травмы.И то....
А тут из пальца высосанная ситуация.Ну явно же невменько!
Ничего у нее не выйдет.Жалко только вас и ребенка,все нервы вытреплет и отходить еще от этого всего неизвестно сколько времени.

qwerty
30.01.2018, 17:08
ну и что, что она бесстрашная? на то и есть определенные юр.процедуры, чтобы больные на голову не доходили до суда из-за своих ошибок или мнительности. Суды и так завалены более серьезными делами ,чем тараканы в головах дамочек.

Ну вот я и думаю, что придется идти в суд, если повестку пришлют.
Хотя хорошо понимать, что ты хоть как-то можно защаться от ненормальных. Раз ни органы, ни директор решила на не трогать.

qwerty
30.01.2018, 17:09
Жесть какая-то.Теплотрасса.
Ну я бы поняла еще,если бы ребята подрались и твой нанес ее сыну травмы.И то....
А тут из пальца высосанная ситуация.Ну явно же невменько!
Ничего у нее не выйдет.Жалко только вас и ребенка,все нервы вытреплет и отходить еще от этого всего неизвестно сколько времени.

Да, нервы у меня шалят уже