Просмотр полной версии : Флуд Как проходят ваши выходные обычно?
Сегодня утром гуляли с детьми и в очередной раз удивилась, что пустые площадки почти. Мы одни что ли гуляем в выхи???)))) стало интересно, а как в основном проводят все выхи?
У нас так(детей двое: пять и 1.9). Встаём, Валяемся, читаем, играем, выходим гулять До обеда, потом обед и сон у младшей (старший или сам играет, или я с ним занимаюсь). Готовлю, вечером муж гуляет с детьми часок, я прибираюсь
В воскресенье обычно едем куда-то гулять, потом в кафе, или в гости. Вечером муж ведёт сына на шахматы, я с дочкой
Раз в месяц зовём няню и тогда можем сходить с сыном куда-то или вдвоём с мужем
Мальвина
28.01.2018, 15:55
У нас тоже пустые))) Но мы с площадки пошли в лес, там толпы))) Так что все нормально)
Vasilisa
28.01.2018, 16:03
У нас неудачные площадки: всегда ветрище:( Пока деть был один, проблема решалась уходом в "старые" дворы, к пятиэтажкам через дорогу. Сейчас с 2-я я этого боюсь:))))) Так что вылазки не надолго и торговые центры с площадками и магазинами игрушек:)))
ОФф: где в ТЦ побеситься можно??? "Ривьера" уже надоела...
Ну в зависимости от возраста наверное
Пока маленькие были - конечно каждый день гуляли. Сейчас уже реже. Стало много дел по выходным. Тренировки, кружки, уроки. Я работаю, мне надо за выходные успеть что то по дому , тк в будни я мало что успеваю
Сегодня вот гуляли . Довольно много народу было
У работающих родителей на выходные часто скапливаются дела вне дома, а детей оставить не с кем, вот и мотаются с ними. Во всяком случае, у нас так частенько получалось, когда наши были в площадочном возрасте. Гуляли в выходные, конечно, но точно не каждый день.
Кузькина мать
28.01.2018, 16:38
У нас тренировка в субботу с 16 до 19, в воскресенье с часу до пяти. В субботу перед тренировкой ходим гулять в парк, если есть компания, или в кино. В воскресенье после тренировки модем часик погулять, но чаще домой, уроки делать, готовить, убираться
По-разному проходят. Иногда идем гулять, иногда лежим на диване с киношкой, иногда гости приходят, иногда мы идем в гости. А в целом главное правило выходного дня - это никого не напрягать и делать что хочется.
Irrrishka
28.01.2018, 16:51
Утром оба выходных секции , кружки . По субботам после них дела/врачи / музеи /гости/ магазины и тд . Воскресенье уроки . Это днём . А вечером вот гуляют . Но не всегда
А меня удивляет как люди в выходные умудряются отдыхать. Я в субботу встаю, закидываю темную стирку, делаю заказ в утконосе, несусь на фитнес, после него захожу за продуктами которые нельзя купить в утконосе, это несколько разных мест. Прихожу, ем, запускаю вторую стирку, часик лежу отдыхаю, потом готовлю, а там уже вечер. Иногдавместо вечера парикмахерская, какой-нибудь врач или еще что-то такое. В воскресенье встаю, делаю всем сырники, мою свой санузел и вытираю во всей кв.пыль, попутно донаводя порядок у детей. Потом еду на французский, потом дома стираю полотенца или белье, потом глажу что недогладили муж и дочь, и вот тока потом, если не надо переться в гости к родне или к никто не заперся, я могу полежать за компом пару часов. И то не факт потому что может понадобиться делать олимпиаду, что то доучить с детьми и т.д. А еще по выходным бывают музейные циклы, отчетные концерты и всякая прочая хрень которая крадет у меня остаточки моего личного времени. В общем я выходные не люблю. И вообще чет не понимаю как жизнь отрегулировать чтоб было время полежать нихренанеподелать. Домработницу хочувзять уже много лет, но каждый раз как окончательно соберусь, гадский муж теряет работу. А я и так няню оплачиваю. Из принципа домработницу не хочу за свои, тем более что муж по дому много делает без всяких напоминаний, но полностью на него тоже все не положишь, хотя я пытаюсь напихивать как могу. Вот вчера весь день пролежала с больной башкой. В результате сегодня поле непаханое. Блин бесит. Как люди вообще болеют? Ну вот чтоб лежать несколько дней? Сломать чтоль что нибудь не очень важное... отдохну хоть. И это у меня еще 99% детской учебы на няне. Как другие еще и уроки проверяют?
А меня удивляет как люди в выходные умудряются отдыхать. Я в субботу встаю, закидываю темную стирку, делаю заказ в утконосе, несусь на фитнес, после него захожу за продуктами которые нельзя купить в утконосе, это несколько разных мест. Прихожу, ем, запускаю вторую стирку, часик лежу отдыхаю, потом готовлю, а там уже вечер. Иногдавместо вечера парикмахерская, какой-нибудь врач или еще что-то такое. В воскресенье встаю, делаю всем сырники, мою свой санузел и вытираю во всей кв.пыль, попутно донаводя порядок у детей. Потом еду на французский, потом дома стираю полотенца или белье, потом глажу что недогладили муж и дочь, и вот тока потом, если не надо переться в гости к родне или к никто не заперся, я могу полежать за компом пару часов. И то не факт потому что может понадобиться делать олимпиаду, что то доучить с детьми и т.д. А еще по выходным бывают музейные циклы, отчетные концерты и всякая прочая хрень которая крадет у меня остаточки моего личного времени. В общем я выходные не люблю. И вообще чет не понимаю как жизнь отрегулировать чтоб было время полежать нихренанеподелать. Домработницу хочувзять уже много лет, но каждый раз как окончательно соберусь, гадский муж теряет работу. А я и так няню оплачиваю. Из принципа домработницу не хочу за свои, тем более что муж по дому много делает без всяких напоминаний, но полностью на него тоже все не положишь, хотя я пытаюсь напихивать как могу. Вот вчера весь день пролежала с больной башкой. В результате сегодня поле непаханое. Блин бесит. Как люди вообще болеют? Ну вот чтоб лежать несколько дней? Сломать чтоль что нибудь не очень важное... отдохну хоть. И это у меня еще 99% детской учебы на няне. Как другие еще и уроки проверяют?
Закрытые магазины и другие учреждения кроме питейных по воскресеньям, а так же запрет на шумные работы (пылесосить вот нельзя) решают проблему с отдыхом)) но у меня еще в Москве было правило. 1 день в неделю ничего не делать бытового и полностью отдать этот день на отдых (активный, пассивный по настроению), даже если кругом как после атомной войны.
Стало много дел по выходным. Тренировки, кружки, уроки. Я работаю, мне надо за выходные успеть что то по дому , тк в будни я мало что успеваю
+1 весь январь вообще не могу погулять с детьми - то понос, то золотуха...... дел много, незапланированный ремонт, зато в кино 2 раза сходили с детьми.
Плюс у ребенка тренировки в выходные. И это еще не было визитов по врачам.
Наша няня очень ценит свои выходные и даже за удвоенную плату не готова выходить.
Жизнь с детьми - боль.
. Вот вчера весь день пролежала с больной башкой. В результате сегодня поле непаханое. Блин бесит. Как люди вообще болеют? Ну вот чтоб лежать несколько дней? Сломать чтоль что нибудь не очень важное... отдохну хоть. И это у меня еще 99% детской учебы на няне. Как другие еще и уроки проверяют?
+1
во, я вчера такая же была, причем мало того с трудом подняла себя в 13.15, так еще умудрилась вечером вырубиться на 2 часа и лечь спать раньше, чем я в будни ложусь. Что это было? Как итог- многое не успела за выхи.
Уроки тоже на няне, муж помогает, на дочери мытье полов и вытирание пыли, но все равно дел меньше не становится.
Мдаааааа, если б я так проводила выходные, я б давно уже сдохла:))) я долго напрягалась, завидовала скачущим по выходным туда-сюда семьям, пыталась выжать из себя невозможное и в конце концов забила. И теперь я стараюсь в выхи просто тупо ничего не делать. Потому что иначе я уже в понедельник на работе помру. Один выходной (если не получается оба) мы всегда проводим на даче, просто уезжаем дышать свежим воздухом. Квартиру чаще всего среди недели в порядке содержит няня. Стираю я тоже среди недели. И чувствую, в режиме ничегонеделания я так и проживу до лета) летом как-то проще найти силы на вылазки из дома, и день длиннее.
Закрытые магазины и другие учреждения кроме питейных по воскресеньям, а так же запрет на шумные работы (пылесосить вот нельзя) решают проблему с отдыхом)) но у меня еще в Москве было правило. 1 день в неделю ничего не делать бытового и полностью отдать этот день на отдых (активный, пассивный по настроению), даже если кругом как после атомной войны.
У меня "кругом как после атомной войны" семья не поддерживает блин... а я бы да...) с другой стороны, дело же никуда не денется. Если его в выхи не сделать, придется в будни после работы. А это для меня еще хуже.
Я полноценно отдыхаю только если уезжаю из города или ухожу из дома одна на фитнес, в кино или в музей. Семейный отдых меня бесит!!! Вечное нытье, в результате просто едим в ресттране. Мы все очень разные, мне надо отдохнуть от семьи, ибо няни нет, уроки на мне все и школа....
В субботу я делаю уроки и занимаюсь сверх программы языками с ребенком. В эти выходные ещё надо было его доставить на ДР и забрать оттуда, день разбит, ибо никуда не уедешь.
Стираю, занимаюсь машиной. Гулять с ребенком не люблю, мне сыро и холодно и скучно. Но гуляю.
Шуршунчик
28.01.2018, 18:43
Ничего не делаю в выходные. Закинуть вещи в стиралку я делом не считаю. Готовлю обычно очень простое, либо выходим поесть. Квартиру я не засираю, тк поддерживаю каждый день. Поэтому я сплю до 11, потом в детский сон опять сплю или иду по своим делам. Вечером может все куда то сходить. Или сама куда то схожу. Все детские кружки/ уроки на буднях.
Спим, гуляем каждый день обязательно, если не идем в театр или гости, занимаемся чтением, письмом и математикой, в один из вечером устраиваем домашний семейный просмотр, в какой-то день (чаще в воскресенье) убираемся и готовлю что-то вкусненькое. Кружки у дочки с понедельника по четверг, с пятницы никаких допов сознательно нет.
я бы сдохла от таких выходных. А почему нельзя на мужа перевесить стирку-уборку? Он же не работает?
Сильно все зависит от возраста детей, их количества и занятости мамы в будни .
я бы сдохла от таких выходных. А почему нельзя на мужа перевесить стирку-уборку? Он же не работает?
Уборка и так на нем по большей части - он пылесосит, моет полы везде, моет свой санузел и кухню. Стекла -зеркала моет дочь. За мной только пыль и мой санузел, но иногда и его мужа прошу помыть. А вот пыль - там же надо кучу игрушечек-фитюлечек с места на место. В общем муж неспособен. Стирку он тоже закинуть способен вполне, но пятна застирать где надо он уже не замечает. И не все вещи закидывает, забывает то одно то другое. Потом достирывать в итоге. Гладит сейчас он практически все, плюс дочь помогает. Я только какие то сложные вещи свои глажу или дочкины. Готовку не могу на него перевесить. Покупку овощей и мяса-рыбы тоже не могу. Пробовала - тащит гэ всякое...
Ну и он не совсем не работает, шарашки какие то разовые делает, но это все непостоянно и доход дает копеечный по сравнению с тем что мог бы иметь.
В субботу муж в 9.00 везет детей на гимнастику и коньки. Я в это время прибираюсь, вытираю пыль, что-то закидываю в стиралку, запускаю робота-пылесоса,протираю полы. Параллельно слушаю что-нибудь интересное мне, лекцию какую-нибудь. Занимает это 1-2. Потом спорт 30-60 минут в зависимости от тренировки. Далее отлеживаюсь в ванне, делаю маски-скрабы-прочую бьютихрень. Встречаю мужа и детей, разбираю привезенные мужем продукты. Потом обед, просмотр семейного фильма. Далее совместная прогулка или настольные игры или дети гуляют-играют, а мы тупим с компами. В воскресенье обычно семейный выход: парк, музей, театр, выставка+обед в городе. Хотя иногда, как сейчас, мы с мужем весь день тупим и пьем шампанское.Еще б собакой кто-то погулял, вообще рай был бы.
Сильно все зависит от возраста детей, их количества и занятости мамы в будни .
Ну, Ана очень занята, кмк. Она и так основной добытчик в семье. Я может, конечно,зануда, но по мне, кто $$$ в дом не приносит, тот этот самый дом должен поддерживать. По крайней мере, у нас так. Я как перешла с работы в офисе на домашнюю работу, сразу с мужа многое сняла в плане домашних обязанностей и детей. Мне кажется, это правильно и честно.
Уборка и так на нем по большей части - он пылесосит, моет полы везде, моет свой санузел и кухню. Стекла -зеркала моет дочь. За мной только пыль и мой санузел, но иногда и его мужа прошу помыть. А вот пыль - там же надо кучу игрушечек-фитюлечек с места на место. В общем муж неспособен. Стирку он тоже закинуть способен вполне, но пятна застирать где надо он уже не замечает. И не все вещи закидывает, забывает то одно то другое. Потом достирывать в итоге. Гладит сейчас он практически все, плюс дочь помогает. Я только какие то сложные вещи свои глажу или дочкины. Готовку не могу на него перевесить. Покупку овощей и мяса-рыбы тоже не могу. Пробовала - тащит гэ всякое...
Ну и он не совсем не работает, шарашки какие то разовые делает, но это все непостоянно и доход дает копеечный по сравнению с тем что мог бы иметь.
Слушай, это я так отвлеченно, а сколько ему лет? Моему 41 и за последний год он купил собаку, приставку, виртуальный шлем, гироскутер (с которого уже рухнул и сломал 2 пальца), фактически убрал меня с работы в офисе и купил на НГ кило черной икры и ящик коньяка. И ведет крамольные разговоры про дальнейшее продолжение рода. Я, конечно, пока терплю, но жду, когда уже этот кризис закончится. Может у твоего что-то подобное в плане работы, и его отпустит.
Суббота - если муж дома, то прогулка с детьми и перед ней пылесос на нем. Аня вытирает пыль. Я пока они гуляют - занимаюсь, душ, масочки. Стирку закидываю. Мою полы.
Спим с детьми.
Вечером у Ани танцы.
В воскресенье просто отдых. Стараемся все выбраться куда-то. Вечером под совместный просмотр, я глажу
Выходной )) https://www.instagram.com/p/BcT8x3uAy2T/
На даче мы выходные проводим. В пятницу долго тухлим в пробках. Закупаю продуктов на неделю в метро. Потом заслуженная доза вина, баня, спать.
В субботу прогулка, у ребёнка уроки. У меня книга, приготовить. Вечером кино-вино.
В воскресенье уборка на даче и домой. Раньше на спорт ходили в воскресенье, теперь забили. Надо отдыхать.
Если не поехали на дачу, то значит гости, театр, концерт, музей или ресторан. Не просто так не поехали.
Тоже готовлю, могу запустить процесс «выброса» вещей. Он у меня часто запускаться стал.
Стираю я каждый день. Маниакально. У меня горы вещей. Куча спортивной одежды всех фасонов и размеров. Ощущение, что нас не 3, а человек 10.
Закупка продуктов опять таки. Дома не убираюсь. Есть помощница. Я только поддерживаю ежедневно порядок. После ужина могу с пылесосом пройтись. Или сантехнику залить. Дома чисто.
Я выходные люблю. Есть шанс поспать. Не люблю я понедельник. Прям фу
В субботу куда-то сстаарааемся выбраться - горки/парки/кафешки или детей к бабушке и киношка/по магазинам
А вот воскресенье меня просто выматывает (( прогулка, спорт по очереди с мужем , готовка , уборка со старшим вместе , пока муж с мелким вечером гуляет, каждый гладит себе на неделю, все моются, потом все спать , у меня маникюр и прочая бьютихрень (какое прекрасное слово придумали😂👍🏻) до часу, а в 6.30 подъем ! В пн я никакая 🙈
Сегодня приболела и никакой радости что-то от валяния на диване и сериалов нет(( Так что, Яна, не надо ничего ломать!)) отдыхать только ппри хорошем самочувствии приятно. Надо делегировать ! Что это у вас мелкий не при деле? Ну и мужу добавить дел надо
Цыбулька
28.01.2018, 20:23
Я Ана очень понимаю, потому что выходные проходят так же. Я очень много готовлю в выходные, тк вечерами в будни готовить некогда, мы с мужем берём обеды с собой и дочка обедает дома. Убираюсь тщательно каждую субботу, сегодня вот на каток всей семьёй.
Стираю много в выходные. Уроки делаем, у дочки астрономия в воскресенье в 17-00
Светля4окк
28.01.2018, 20:46
Мы на даче. Там и гуляем, и спим, и отдыхаем (и шашлыки, и гости, и настольные игры). После дачи я могу приехать в 19:00 и всю семью напрячь на уборку - все с тряпками, пылесосами и проч. За час-полтора мы делаем уборку всей семьей (пока машинка стирает). Но я именно отдохнувшая после дачи. Вот в эти выхи нагулялись, накатались с горок, шашлыки и гости. Красота.
Гладить я стараюсь на неделе. Готовлю я часто и много, :-) я это за труд не считаю.
Если не едем на дачу, то у нас или культпоход (театр, музей), или мы в гостях.
В субботу дети с папой: у дочки утром тренировка, потом они гуляют рядом немного, дома играют, обедают, спят, играют-читают. У меня учебе. Вечером магазин или гости.
В воскресенье утром у всех тренировки, потом уже сразу обед (бывает прогулка по дороге домой), сон, и снова гости или магазины. В общем отдельно выделенных прогулок и нет, выходит.
Домашние дела стараюсь по максимуму в будни сделать.
Шуршунчик
28.01.2018, 21:03
На даче мы выходные проводим. В пятницу долго тухлим в пробках. Закупаю продуктов на неделю в метро. Потом заслуженная доза вина, баня, спать.
В субботу прогулка, у ребёнка уроки. У меня книга, приготовить. Вечером кино-вино.
В воскресенье уборка на даче и домой. Раньше на спорт ходили в воскресенье, теперь забили. Надо отдыхать.
Если не поехали на дачу, то значит гости, театр, концерт, музей или ресторан. Не просто так не поехали.
Тоже готовлю, могу запустить процесс «выброса» вещей. Он у меня часто запускаться стал.
Стираю я каждый день. Маниакально. У меня горы вещей. Куча спортивной одежды всех фасонов и размеров. Ощущение, что нас не 3, а человек 10.
Закупка продуктов опять таки. Дома не убираюсь. Есть помощница. Я только поддерживаю ежедневно порядок. После ужина могу с пылесосом пройтись. Или сантехнику залить. Дома чисто.
Я выходные люблю. Есть шанс поспать. Не люблю я понедельник. Прям фу
Вот как будто я писала. Только спортивной одежды у нас поменьше)
Love in Paris
28.01.2018, 21:08
У меня выходные почему-то напряжнее будней, в будни есть помощь с детьми) Выходные - прибрать, приготовить, стирка туда-сюда, на следующую неделю меню и продукты заказать, прогулки с детьми, у меня тренировка в один из дней. В выходные у нас за день посудомойка раза 3 работает, уж не знаю почему, вроде не больше, чем в будни едим) Раз в несколько недель можем поужинать все вне дома, но что-то все то, что рядом, поднадоело, с праздников никуда не выходили.
Вечером, после отбоя детей, фильмы, сериалы смотрим с мужем.
а я люблю понедельник, у меня первое занятие в 12, успеваю в тишине попить кофе и посмотреть тв или в бассейн слетать. зато потом беготня до вечера, даже обедаю в машине.
Love in Paris
28.01.2018, 21:17
По теме - заметила, что в выходные очень много пап у нас гуляет! Одни, я имею ввиду, без мам. И с колясками, и на площадке с малышами. У нас, мне кажется, наоборот, в выходные даже приезжают специально в парк гулять, очень много людей.
Кузькина мать
28.01.2018, 21:27
У меня сегодня совершенно трешовый день!)) Встала, всех накормила, отвела дочь на тренировку, благо 5минут идти, отдала машину в ремонт, разделала 3 кг сёмги, сварила из нее суп, помыла пол, забрала машину, поставила рушиться индейку и на 30 минут раньше пошла за дочерью на тренировку, чтобы тупо посидеть в холле и поиграть в телефон)))
В субботу я делаю уроки и занимаюсь сверх программы языками с ребенком.
я делаю уроки - звучит сильно, а ребенок чем занят в это время? А зачем ты с ребенком уроками занимаешься? он же у тебя далеко не аутсайдер по уму. По языку - понятно, а обычные домашки то зачем делать за ребенка?
Интересно стало, как женщина занимается машиной каждые выходные - ты на мойку ее гоняешь еженедельно?
а я люблю понедельник, у меня первое занятие в 12, успеваю в тишине попить кофе и посмотреть тв или в бассейн слетать. зато потом беготня до вечера, даже обедаю в машине.
да уж, после загруженных выходных и выноса мозга детьми - я полюбила понедельники:)
Dashenka
28.01.2018, 22:56
У нас по-разному получается.
Вполне можем иногда все выхи (ну или бОльшую часть) протупить в компах/телеке, с перерывами на игры/общение с детьми.
В холодное время года с детьми принципиально не ходим "гулять ибо надо". Они прекрасно гуляют в течение недели в школе/саду, достаточно. Если очень просятся гулять, идут одни тусить около дома (дочку не отпускаю одну, конечно, только со старшим).
Уроков у нас никаких нет на выходные. Секций/кружков тоже. Я,правда, с недавних пор хожу заниматься скрипкой по воскресеньям - но это мне в кайф, это мой отдых. Хоть и разбивает мне целый выходной, но и бог с ним.
Готовлю по настроению - иногда что-то особенное, иногда дежурные сосиски-макароны. Уборка и стирка у меня всегда в фоновом режиме - никакого распорядка, что я именно в выходные что-то стираю, у меня нет.
В основном уборкой занимаемся перед приходом гостей :D А так, по верхам в течение всей недели там-сям прибираемся. Но я, наверное, на фоне многих просто богиня срача))) И фиг с ним.
Муж не гнушается домашней работой, но принципиально никуда не ходит с детьми. Это для меня печаль. Потому что я регулярно с ними куда-то езжу, и мне хотелось бы, чтобы муж тоже их иногда вывозил в выходные из дома и с моих глаз долой))) Но нет так нет, компенсирую этот момент эпизодическими отлучениями из дома, могу и на все выхи слинять (вот недавно корпоратив был), могу на день куда-то с подругой, по обстоятельствам. Муж тогда с детьми дома сидит.
В общем, какого-то особенного ахтунга в выходные у нас не бывает. Всё по настроению.
По теме - заметила, что в выходные очень много пап у нас гуляет! Одни, я имею ввиду, без мам. И с колясками, и на площадке с малышами. У нас, мне кажется, наоборот, в выходные даже приезжают специально в парк гулять, очень много людей.
У нас в Москве во дворе тоже папы с детьми гуляют)) они еще и созваниваются и договариваются на какую площадку идти))
Olyashka
28.01.2018, 23:43
Если у меня наготовлено с пятницы, то иду гулять с семьей. Если нет, то они одни, а я готовлю, убираю что-то, могу даже успеть кофе попить😂
Потом обед, дети спать, муж тоже может, а я за комп..
потом или дома играем с детьми или что-то делаем или опять гулять или едем к родителям или в магазины
Но в целом стараюсь уборкой в будни заниматься, стиркой тоже. Но в выхи часто муж пылесосит..
Мдаааааа, если б я так проводила выходные, я б давно уже сдохла:))) я долго напрягалась, завидовала скачущим по выходным туда-сюда семьям, пыталась выжать из себя невозможное и в конце концов забила. И теперь я стараюсь в выхи просто тупо ничего не делать. Потому что иначе я уже в понедельник на работе помру. Один выходной (если не получается оба) мы всегда проводим на даче, просто уезжаем дышать свежим воздухом. Квартиру чаще всего среди недели в порядке содержит няня. Стираю я тоже среди недели. И чувствую, в режиме ничегонеделания я так и проживу до лета) летом как-то проще найти силы на вылазки из дома, и день длиннее.
Так ведь и мы всей семьей не скачем никуда. Скачет в лучшем случае папа с детьми. Все вместе раз в пятилетку выбираемся...
Я в принципе понимаю, что люди на неделе что-то делают, плюс помощников имеют, отсюда и более свободные выходные. А у меня на неделе тоже планы "богатые" на вечера. А пару вечеров я прихожу пораньше, но тогда я хочу пообщаться с детьми и опять же полежать, а не скакать по хозяйству. Иначе точно сдохнуть можно) ну и я привыкла к "хорошей жизни" в плане занятий для себя. Не могу без "факультативов" для себя любимой. Но это и не отдых, просто интересная деятельность. А отдых - это для меня лежать)) с книжкой, компом и т.д. и чтоб никто не лез.
Мда, 5 лет - это много. Наверное, это про что-то другое. Но все это странно и печально, конечно.
я делаю уроки - звучит сильно, а ребенок чем занят в это время? А зачем ты с ребенком уроками занимаешься? он же у тебя далеко не аутсайдер по уму. По языку - понятно, а обычные домашки то зачем делать за ребенка?
Интересно стало, как женщина занимается машиной каждые выходные - ты на мойку ее гоняешь еженедельно?
В твоём тоне есть некий наезд. Мой муж не умеет водить машину, поэтому ремонт, сервис и мойка на мне. Уроки...ну извини не так выразилась, поему ребенку нужен строгий полицейский, иначе он ничего не сделает, либо спустя рукава в 9 вечера.
В твоём тоне есть некий наезд. Мой муж не умеет водить машину, поэтому ремонт, сервис и мойка на мне. Уроки...ну извини не так выразилась, поему ребенку нужен строгий полицейский, иначе он ничего не сделает, либо спустя рукава в 9 вечера.
да нет, совершенно искреннее удивление, что женщина (и без того достаточно загруженная домашними делами и ребенком) еще и машиной занимается. Даже в голову не пришло, что при наличии у женщины машины, у мужа может не быть прав - обычно наоборот. Так что твоя ситуация теперь понятна.
Про уроки - это такая оговорочка по Фрейду:) но получается, что тебе уроки нужнее и ты готова свое время на это тратить. Имеешь право, безусловно.
Суббота у меня начинается в 8 утра. Муж отводит старшую на занятия. Я пока готовлю завтрак младшим и обед. Муж возвращается и начинает сидеть дома с частью детей. А я по очереди вожу детей на занятия. Пока идут занятия я захожу в магазины за продуктами. После всех занятий окончательно я возвращаюсь домой к 17. За время занятий забиваю на неделю холодильник). И начинаем делать уроки. Младшие тоже делают на подготовку. На уроки уходит часа три-четыре. Я в это время глажу, готовлю еду, убираюсь (делаю то что можно делать рядом с ребенком который на тот момент делает уроки). В целом в субботу больше ничего не успеваем сделать. В вск. Мы всегда уезжаем с детьми: театр,музей, экскурссии, гости, кино (сейчас у меня расписаны вск. уже до конца марта). Раз в 2 месяца оставляю вск. пустым для генеральной уборки. Или в этот день дети все равно едут куда-то но с мужем. Вечером в вск. дети еще принимают ванну по очереди (это часа 2 занимает) и мы играем в настольные игры. После того как детей уложу я готовлю вещи на следующий день, готовлю еду на несколько дней и убирают после выходных. Обычно в ночь с вск. на пн. сплю из-за этого часа 3. Зимой не гуляю с детьми совсем, так как терпеть не могу зиму. В будни в саду или после школы гуляют. Когда тепло, то гуляем в субботу вечером/почти ночью уже и иногда по вск. в парке
В субботу у нас с дочкой занятия на понях на пол дня, соответственно утром мы просто валяемся, после занятий читаем, кинцо смотрим или другой фигней страдаем. Если вдруг есть продукты я могу что то приготовить, иначе еду заказываем.
На воскресенье стараемся куда-то выезжать - зимой горные лыжи вот, летом велики где-нибудь в парке. Осенью была астрономия, но поменялся преподаватель и дочь ходить отказалась... или театр, кино.. в общем цель хотя бы на пол дня из дома уехать
На уборку у меня помощница и муж, я не убираюсь. Стирка по факту среди недели, глажка каждой вещи отдельно перед выходом.
Готовлю я только суп в воскресенье и иногда что то на втрое, остальное няня.
да нет, совершенно искреннее удивление, что женщина (и без того достаточно загруженная домашними делами и ребенком) еще и машиной занимается. Даже в голову не пришло, что при наличии у женщины машины, у мужа может не быть прав - обычно наоборот. Так что твоя ситуация теперь понятна.
Про уроки - это такая оговорочка по Фрейду:) но получается, что тебе уроки нужнее и ты готова свое время на это тратить. Имеешь право, безусловно.
Ну как бы я не хочу спускать на тормозах, ибо ребенок ещё и врать стал, что ничего не задано. Плюс учителя не было два месяца, вместо нее глухая бабушка, дети делали что хотели. Пришла ко рук и в первую неделю после каникул дала три контр работы, которые все написали на 2 и 3. Пришлось взять в свои руки, писать дома диктанты и делать раб тетради.
А потом уроки с детьми делают очень многие, да что говорить у многих моих учеников няни это делают постоянно, и дети не прям дураки... Причем родители звонят и просят до вечера пт чтобы няня все уроки сделала.
По поводу уроков, куча семей их делает
Знаю бабушку, которая сидямв офисе, ваяет презентации, папа у них делает алгебру, мама гуманитарные предметы. И ребенок не дурак, но уроков столько, что они спорт бросили...
В семьях где я преподаю, уроки на нянях есть семья,которая требует от няни, чтобы вечером в пт все уроки, заданные на выходных были сделаны.
А у нас 2 месяца не было ко рука, да и теперь она после операции, приходит не на все уроки или чз день. Вместо нее старая бабушка, которая глуховата и от нее мочой пахнет... В от с каникул тащу русский сама, ибо куча пробелов...
HelenHenson!
29.01.2018, 10:25
в субботу у нас бассейн у сына.... потом мы всегда едем в ТЦ, идем в кино (ну если что то интересное) , кушаем в кафе... потом гуляем по направлению домой.
Дома с 18 и до ночи в субботу НИКАКИХ ДЕЛ .....НИКАКИХ УРОКОВ....Все отдыхают...смотрим ТВ, кино, кто то в компе, кто то в инете....и так до ночи ...
Воскресение это день домашней работы и уроков...
Сын пылесосит....разгружает машинку стиральную ....я готовлю....муж моет полы и топает за продуктами....потом уроки ....но я с сыном только английский делаю...остальное сам....
Глажка....под кино ...Подготовка одежды, сбор сумок...
Вечером маникюр ...процедуры для себя....
В 21,00 сын спит...
А мы отдыхаем ..
В воскресение часто вообще из дома не выходим...
Выходные? Что это?
У моего мужа в выходные почти всегда судейство или турниры. Повезет,если на пол дня, тогда могу спихнуть на него Глеба(Милка не напрягает). Вот в субботу мне повезло) За пол.дня прочитала целую кн гу,пока муж мыл везде полы и гулял.
Выходные? Что это?
У моего мужа в выходные почти всегда судейство или турниры. Повезет,если на пол дня, тогда могу спихнуть на него Глеба(Милка не напрягает). Вот в субботу мне повезло) За пол.дня прочитала целую кн гу,пока муж мыл везде полы и гулял.
но он у тебя в будни бывает выходной?
но он у тебя в будни бывает выходной?
Нет. В будни основная работа, в выходные любимая)
Нет. В будни основная работа, в выходные любимая)
Загоняла мужика по работам)))
Загоняла мужика по работам)))
Мы много едим😂🍽🍽🍽🍽
Шуршунчик
29.01.2018, 12:01
Объясните нерадивой как и что можно приготовить в выходные чтобы потом есть всю неделю. Я даже продукты прям на всю неделю купить не могу, тк портятся. А тут готовое. Ну вот чтобы до среды хватило ещё фантазия есть. А дальше? Я поэтому всегда готовлю день в день, ну кроме супов. Их едим максимум 3 дня. Но блюда простейшие, никаких селёдок под шубой и дефлопе у нас не едят.
Объясните нерадивой как и что можно приготовить в выходные чтобы потом есть всю неделю. Я даже продукты прям на всю неделю купить не могу, тк портятся. А тут готовое. Ну вот чтобы до среды хватило ещё фантазия есть. А дальше? Я поэтому всегда готовлю день в день, ну кроме супов. Их едим максимум 3 дня. Но блюда простейшие, никаких селёдок под шубой и дефлопе у нас не едят.
Оль, всю неделю можно есть практически все... оно не свежее уже, но и отравления не бывает... супы, мясо, рыбу, гарниры... не от хорошей жизни, но когда готовить влом или некогда, а домашние согласны это жрать, вай нот.
А так я еще в морозилку котлеты делаю. Горячего, приготовленного в выхи, дня на 3 хватает обычно, а потом те самые котлеты идут в дело. Гарниры сами делают.
Не знаю... я давно подсела на разные сервисы типа "шефмаркет", формула еды, дома вкуснее и пр. 30 минут и новый ужин каждый день, вообще не напрягает, так как у некоторых фирм уже и овощи все почищены.
Каждый день не готовлю, но и на неделю тоже. Готовлю 3 раза в неделю примерно, суп 2 раза в неделю варю.
Убираться стараюсь на неделе, в пятницу прям конкретно, чтобы в выходные отдыхать (хотя, что врать, в субботу вечером можно заново убираться). Уроки делаем в пятницу тоже. Ну и с маленькими детьми пока полноценного отдыха нет, полежать часочек, чтоб никто не трогал для меня мечта))))
я на площадке в выходные гуляю с утра с дочкой через силу, не люблю это дело. А так обычно, первые пол дня в субботу, если нет никаких дел ( гуляем, но максимум час) потом дома, потом спим в обед. После обеда едем на дачу -там детей можем оставить,чтоб куда-то с мужем сходить. В воскресенье обычно какие-то вылазки -типа музей, коньки, лыжи, или что-то интересное. Маша или с нами или на даче. Иногда дни по активности местами меняются. Люблю, когда в пятницу няня много всего наготовит и тогда в субботу я могу не готовить ничего. Уборка тоже в пятницу и не своими силами, поэтому в субботу чисто, все перестирано и переглажено. А в воскресенье загружать посудомойку обязанность мужа. И даже при все при этом мне иногда кажется,что в выходные ни фига я не отдохнула.
Love in Paris
29.01.2018, 12:24
+1 я тоже думаю об этом. Мне часто говорят об оптимизации готовки таким способом - приготовить на неделю. Я не представляю, как это сделать 🤷🏼♀. Мы тоже без сложных блюд, но через день готовлю.
у нас в ДЦ открыли салон красоты, поэтому весь уход за собой (маникюр,педикюр, эпиляция, массаж, косметолог) я делаю в обед! а потом быстро в столовую и опять работать. Зато в выходные на это вообще не трачу времени ,и главное, экономия времени на дороге.
Идеально бы не уметь никаких кружков по субботам. Но "как назло" дочь очень любит свою балетную студию, а там занятия пн, ср, сб. Причем в субботу в 14 часов. Это очень неудобно, но бросать балет она отказывается. Вот и получается, что в сб никуда толком не пойдешь. Поэтому по субботам ездим в мЕтро и прибираемся. Гуляем вечером .
В вс у нас бассейн (у меня и у дочки), но он утром. Потом более менее свободное время) Или прогуливаем бассейн. Балет не прогуливаем почти никогда.
Пытаюсь на неделе прибираться, гладить и стирать, но получается редко Слишком устаю уже вечером от работы и походов в секции, что хочу тупо отдыхать) На свой отдельный спорт времени у меня нет. Поэтому я плаваю с детьми , они обучаются на своих детских занятиях, я плаваю по свободным дорожкам. Ну хоть и на том спасибо))
Любопытная кошка
29.01.2018, 12:31
Один выходной стабильно под уроки. Обычно учим сразу и на понедельник и на вторник, чтобы понедельник был лайтовыйм ))))
Второй выходной... по-разному. Кино, ресто, шоппинг, музей - куда ноги дойдут.
Тоже не готовлю на неделю, т.к. мои просто не будут это есть каждый день. Спасаюсь заказом готовой еды на дом из ресто и кафе, но суп минимум раз в неделю готовлю всегда.
Котька заинтересовала меня доставкой готовых продуктов под ужин. Надо попробовать. Пока проблемы вижу 2 - мои (в частности сын) не всё едят из того, что предлагается. Второе - заказ только раз в неделю. Хотела вот сейчас заказать, ан нет... только на следующий понедельник.
Dashenka
29.01.2018, 12:52
+1 я тоже думаю об этом. Мне часто говорят об оптимизации готовки таким способом - приготовить на неделю. Я не представляю, как это сделать 🤷🏼♀. Мы тоже без сложных блюд, но через день готовлю.Мне тоже интересно! Мне обычно на 3-4 день уже стрёмно есть приготовленное, даже если оно всё это время стояло в холодильнике. Исключение -заморозка типа котлет и блинчиков, но их несколько дней подряд есть не будешь, надоедают..
Готовлю каждый день или через день, в принципе меня не напрягает каждый день готовить, дело привычки (и сложности приготавливаемых блюд).
NeTakaya
29.01.2018, 12:52
Я стараюсь проконтролировать в пятницу выполнение дз у сына после школы, чтобы в выходные никаких заданий не делать. И никогда не убираю в выходные, могу в полночь в будний день пойти полы мыть, но ни за что в выходной день. Готовлю пару раз в неделю. И тоже никогда в выходной не готовлю. К субботе обычно готов уже список дел пунктов из 5-10. Куда-то заехать, что-то купить, сделать. Либо культурная программа. Но этой зимой ее нет практически.
Обязательно навещаю родителей в выходной день, даже если дети идут к свекрам, например, а не к моим, я все равно заезжаю сама одна к родителям на час-два посидеть пообщаться.
Понедельник -день разгребания завалов, созданных за выходные в квартире)))
У меня работа рядом с домом, на машине 20 мин. и сын любитель садика, раньше 18.30, а еще лучше 19 не приходить, у них там шахмотно/шашковые/футбольные турниры видители)) поэтому очень многие вопросы закрываются в будни. В выходные мы спим до 10-11, потом на спорт, потом навестить родителей, едим в выходные не дома, соответственно ходим в кафе, ресторанчики, кино и просто прогулки в парки или в последнее время в центр. Готовим в воскресенье, но не на неделю, я не могу есть если знаю что простояло в холодильнике больше 3 дней. Мы не закупаемся сильно в выходные, берем 1 максимум 2 пакета, если что то заканчивается муж заезжает в будни в магаз у дома, благо во дворе 2 отличных магазина. За город зимой не ездим, нового года хватило))) нам там скучно).
Мне тоже интересно! Мне обычно на 3-4 день уже стрёмно есть приготовленное, даже если оно всё это время стояло в холодильнике.
Ну вот практика показывает, что человеческий организм это абсолютно спокойно употребляет. А остальное уже вопрос личных установок. Конечно речь не идет о ситуациях, когда по виду и запаху продукта видно что он испорчен. У меня суп за неделю ни разу не прокисал, мясо-рыба не портились. Дольше уже не пробовала, хотя есть смутное ощущение, что приготовленные мясо-рыба и дольше пролежат годные к употреблению. Но я готовить лишний раз не люблю, мне это реально гемор. А домашние к существующему порядку приучены и непривередливы.
Ну вот практика показывает, что человеческий организм это абсолютно спокойно употребляет. А остальное уже вопрос личных установок. Конечно речь не идет о ситуациях, когда по виду и запаху продукта видно что он испорчен. У меня суп за неделю ни разу не прокисал, мясо-рыба не портились. Дольше уже не пробовала. Но я готовить лишний раз не люблю, мне это реально гемор. А домашние к существующему порядку приучены и непривередливы.
Ян у тебя же муж не работает, он в будние дни не может приготовить?
Шуршунчик
29.01.2018, 13:08
Нет, мои домашние да и я сама на это пойти не можем. Надоест, стремно, да и вкус не тот
Мои избалованны, да и я тоже. Готовлю день в день. Максимум, что я делаю на 2 дня - это суп или котлеты.
Но меня это не напрягает . Отдыхаю, пока готовлю, кино смотрю, на кухне тусуюсь))
Dashenka
29.01.2018, 13:16
Яна, я согласна, это психологическое и вопрос установок) Мне начинает казаться, что оно всё становится не такое, невкусное. Хотя, конечно, по факту еще нормальное. Вот борщ могу дольше есть! Неделю))) Тоже ж установка в голове и ничего более.
HelenHenson!
29.01.2018, 13:17
Ну вот практика показывает, что человеческий организм это абсолютно спокойно употребляет. А остальное уже вопрос личных установок. Конечно речь не идет о ситуациях, когда по виду и запаху продукта видно что он испорчен. У меня суп за неделю ни разу не прокисал, мясо-рыба не портились. Дольше уже не пробовала, хотя есть смутное ощущение, что приготовленные мясо-рыба и дольше пролежат годные к употреблению. Но я готовить лишний раз не люблю, мне это реально гемор. А домашние к существующему порядку приучены и непривередливы.
Я суп готовлю на неделю ....ничего ни разу не пропадало и не прокисало....ни разу никто не травился....если кто не хочет не ест...кто хочет ест ....
Готовлю бааааальшуууууую кастрюлю ....мне в будни вообще некогда кошеварить .....да и желания нет
Всегда есть гарнир....всегда есть курочка жаренная, или сосиски или котлетки....
...прихожу домой в 20,00 ..пока уроки проверить, что то сделать... вот уже и 21,00 ...
потом укладываю спать сына....вот уже и 22,00 ....
А там я отдыхать на диван до 24,00 ....и пусть весь мир подождет ....
Я вообще готовить ненавижу...не умею...не люблю...
Готовлю только в воскресение...
А главное Я дома вообще не ем ....я завтракаю, обедаю и полдничаю на работе .....а дома чай...у меня явно большие траблы с культом еды в доме....
Ян у тебя же муж не работает, он в будние дни не может приготовить?
Он не то чтоб совсем не работает. Но иногда днем свободен. Но его все устраивает в плане еды. А мне не будет облегчением если он в середине недели еще 1 суп сварит. В выхи то все равно варить. Или ты имеешь ввиду чтоб он варил на неделю вместо меня? Хм... мысль конечно. Он суп умеет, но одного вида) как-нибудь подам идею)
Яна, я согласна, это психологическое и вопрос установок) Мне начинает казаться, что оно всё становится не такое, невкусное. Хотя, конечно, по факту еще нормальное. Вот борщ могу дольше есть! Неделю))) Тоже ж установка в голове и ничего более.
Я и сама к еде непривередлива видимо. Кроме того, я к этому кусочку рыбы кучу зелени и помидоров наложу, а вот это у меня всегда хорошего качества. А последнее время все чаще вообще не хочу мясорыбу по вечерам. Салата поем или йогурта и щастье.
Он не то чтоб совсем не работает. Но иногда днем свободен. Но его все устраивает в плане еды. А мне не будет облегчением если он в середине недели еще 1 суп сварит. В выхи то все равно варить. Или ты имеешь ввиду чтоб он варил на неделю вместо меня? Хм... мысль конечно. Он суп умеет, но одного вида) как-нибудь подам идею)
Ой, мой пару раз приготовил... мой суп недельной давности сильно приличнее и безопаснее)))
Просто у нас тоже дома почти никто не есть, кроме ребёнка. Готовить две куриные ножки и одну рыбину с двумя котлетками? И каши картошки на одну порцию? Ни у меня, ни у няни что то так не получается
Ой, мой пару раз приготовил... мой суп недельной давности сильно приличнее и безопаснее)))
Просто у нас тоже дома почти никто не есть, кроме ребёнка. Готовить две куриные ножки и одну рыбину с двумя котлетками? И каши картошки на одну порцию? Ни у меня, ни у няни что то так не получается
Да ужж)) мой рубит в суп все, как в той рекламе про бутер с колбасой "кто тебе деточка такой бутерброд сделал?")) В общем эстетика хромает. И что такое первый бульон слить, он не очень воспринимает. Хотя про бульон я верю можно вталдычить. Но все-таки мужику лучше не супы варить, а деньги блин зарабатывать.
Один выходной стабильно под уроки. Обычно учим сразу и на понедельник и на вторник, чтобы понедельник был лайтовыйм ))))
Второй выходной... по-разному. Кино, ресто, шоппинг, музей - куда ноги дойдут.
Тоже не готовлю на неделю, т.к. мои просто не будут это есть каждый день. Спасаюсь заказом готовой еды на дом из ресто и кафе, но суп минимум раз в неделю готовлю всегда.
Котька заинтересовала меня доставкой готовых продуктов под ужин. Надо попробовать. Пока проблемы вижу 2 - мои (в частности сын) не всё едят из того, что предлагается. Второе - заказ только раз в неделю. Хотела вот сейчас заказать, ан нет... только на следующий понедельник.
в шеф маркете доставка с четверга и большой выбор меню, можно что-то подобрать. Есть промо-код на скидку 500 руб. Там можно даже просто так блюда подобрать не из недельного меню, а в целом.
Я не очень люблю суп на ужин. А обед - дома никого нет по будням. Мы с мужем обедаем на работе, дети в школе. Смысл тогда готовить суп на неделю?))
У меня как у многих по выходным бесконечная беготня и дела - рутина (закупка продуктов, готовка, уборка, разборка на выброс, врачи, парикмахерские, салоны красоты и.т.д.), все это для меня категорически не отдых, поэтому мне иногда кажется, что за выходные я устаю больше чем на неделе.
Но с тех пор как я забила вечно всех пинать на обязательные прогулки, стало легче - пару часов на отдых дома появился:)
Опять же отдых - какое-то совместное приятное дело с ребенком, у нас это, как правило, готовка - дочь любит со мной готовить, готовим что-то вкусное и общаемся заодно - вот в субботу 4 часа возились делали макарони например
Опять же отдых - какое-то совместное приятное дело с ребенком, у нас это, как правило, готовка - дочь любит со мной готовить, готовим что-то вкусное и общаемся заодно - вот в субботу 4 часа возились делали макарони например
Вот это классно, когда приятное совпадает с необходимым. У меня такого нет. Хотя бывают порой приступы приготовить что то новое и вкусное, но в такие моменты мне не хочется, чтоб кто-то мешался рядом. И вообще готовить детей не получается учить толком... было несколько раз, когда дочь картошку чистила, котлеты-сырники месила-лепила и т.п. Но это разово и ооочень медленно. А у меня ж все расписано, мне надо быстро, поэтому проще самой. Замкнутый круг получается.
Вот это классно, когда приятное совпадает с необходимым. У меня такого нет. Хотя бывают порой приступы приготовить что то новое и вкусное, но в такие моменты мне не хочется, чтоб кто-то мешался рядом. И вообще готовить детей не получается учить толком... было несколько раз, когда дочь картошку чистила, котлеты-сырники месила-лепила и т.п. Но это разово и ооочень медленно. А у меня ж все расписано, мне надо быстро, поэтому проще самой. Замкнутый круг получается.
А у меня вот нормально, если ребенок один
Как только двое - начинается ужас. "Почему Вова сахар насыпал, я тоже хочу сахар насыпать". Дерутся за задания. И орут друг на друга в стиле не так сделал, не так отмерил, слишком медленно делает и т.д.
А у меня вот нормально, если ребенок один
Как только двое - начинается ужас. "Почему Вова сахар насыпал, я тоже хочу сахар насыпать". Дерутся за задания. И орут друг на друга в стиле не так сделал, не так отмерил, слишком медленно делает и т.д.
Твои прям сразу быстро овощи чистить и резать начали? Это ж опыт нужен. Поначалу они дико медленные все. Я вот эту медленность и не могу преодолеть - давать достаточно опыта, чтобы преодолели медлительность. И да, лучше по одному. Где двое - там ссора.
Я в выходные могу сделать фарш. Разный и много. Заморозить его и уже на неделе запечь или пожарить.
Еще стейки, если готовим на даче, то тоже на пару дней остается. Сразу не можем съесть.
А вообще, очень духовка помогает - кинул и готово. Кому-то пароварка, кому-то мультиварка. Но мне не пошло.
Вроде бы и не особо готовишь. По крайней мере я такую готовку особенно и не замечаю. Могу утром в духовку засунуть, пока собираюсь по делам. Как вариант.
А вот суп могу неделю есть. Но это внутренний пофигиз. Мой и дочкин. Муж такое вообще не ест)))
Шуршунчик
29.01.2018, 17:32
Я в выходные могу сделать фарш. Разный и много. Заморозить его и уже на неделе запечь или пожарить.
Еще стейки, если готовим на даче, то тоже на пару дней остается. Сразу не можем съесть.
А вообще, очень духовка помогает - кинул и готово. Кому-то пароварка, кому-то мультиварка. Но мне не пошло.
Вроде бы и не особо готовишь. По крайней мере я такую готовку особенно и не замечаю. Могу утром в духовку засунуть, пока собираюсь по делам. Как вариант.
А вот суп могу неделю есть. Но это внутренний пофигиз. Мой и дочкин. Муж такое вообще не ест)))
Все же у нас перегиб во вкусовых предпочтениях. Я стейк ем с кровью и только с огня сразу. Разогретым я его есть не стану, уж лучше огурчик. Фаршем мы не гнушаемся покупным. Опять же я котлеты делаю ровно перед подачей. А на сл день храню свежий в холодильнике и опять жарю. Так вкуснее. В духовке да, постоянно что то готовим.
Твои прям сразу быстро овощи чистить и резать начали? Это ж опыт нужен. Поначалу они дико медленные все. Я вот эту медленность и не могу преодолеть - давать достаточно опыта, чтобы преодолели медлительность. И да, лучше по одному. Где двое - там ссора.
Я им не даю сложные задания
А так да. Помощь детей на самом деле не помощь , легче самой ) Это больше совместное занятие
Плюс у меня у сына к некоторым вещам брезгливость. Например , дочь может месить фарш, а сын к нему не притронется . Фуу, сырое мясо )) Зато он режет более ловко
Все же у нас перегиб во вкусовых предпочтениях. Я стейк ем с кровью и только с огня сразу. Разогретым я его есть не стану, уж лучше огурчик. Фаршем мы не гнушаемся покупным. Опять же я котлеты делаю ровно перед подачей. А на сл день храню свежий в холодильнике и опять жарю. Так вкуснее. В духовке да, постоянно что то готовим.
Я тоже люблю стейк сразу, но лучше разогретый стейк, чем макароны на ужин. Условно. Везде компромис.
Ян, это именно формат "совместного отдыха", а не формат "заготовить еду на неделю" :) Медленно, конечно, они же учатся! Меня тоже по началу бесила скорость, но если не планировать куда-то успеть, то пока ребенок что-то медленно делает можно пообщаться или потупить:) Вот на примере тех же пирожных -макарони, выше я писала, что мы их делали 4 часа:) сама бы я делала 1-1.5 часа. Но это было такое расслабленное приготовление: пока Катя все отмеряла на весах ( по моим указаниям), просеивала миндальную муку и пудру, и рисовала шаблоны на кулинарной бумаге, я вычитывала техники приготовления и обсуждала с ней (мы первый раз их готовили), белки отделяла я (у Кати пока не получается аккуратно), потом Катя взбивала белки миксером ( ну она уже не первый раз это делает), а я варила сироп (не доверила ребенку, так как он очень горячий), потом макаронаж уже по очереди замешивали (я начала, потом мешала Катя, закончила потом опять я), потом по очереди выдавливали из мешка на противень печеньки, крем делали также сообща, очень все неспешно.... но мы никуда не торопились:)
Вот в такие моменты потихоньку всему и учаться ( сначала медленно, потом быстрее).
Если я просто готовлю обычную рутинную еду, то я тоже предпочитаю сама, так как быстрее, но могу доверить, например, салат порезать. Если гости я вообще электровеником ношусь, не до обучения, но, тем не менее, те вещи, которые Катя хорошо делает уже, легко доверяю, но закладываю больше времени ( например мне нужен тертый сыр к 3-ем часам, я в 13.00 попрошу Катю его потереть, чтобы был заранее).
отдельная тема уборка после готовки, так как если готовят дети, то кухню потом надо драить капитально:)
Можно ему новый рецепт заодно подсунуть. Или вкусно рассказать о запеченом мясе) А вообще все наверное от мужа зависит у меня первый только племени умел готовить, а нынешний получше меня готовит.
Ну и зря, мы мелким сапом научились картошку чистить, уже нормально все чистит, яблоки себе киви тут чистил, картошку, марковку. Да первое время было тяжко даже палец пострадал))) но мои нервы не сдали, зато теперь щастье)) И чайник научился наливать, ставить, выключать. Дальше трогать не разрешаю, да и он понимает, что надо кого нить звать на чай. Сырники делаем всегда вместе, тк он фанат сырников, учится их подавать красиво, как в шоколаднице шоб, со сметаной и вареньем и зубочисткой узоры))))
Faleleevna
04.03.2018, 23:59
По-разному проходят. Иногда идем гулять, иногда лежим на диване с киношкой, иногда гости приходят, иногда мы идем в гости. А в целом главное правило выходного дня - это никого не напрягать и делать что хочется.
Абсолютно солидарна) так что уборка может быть и не в каждые выходные) на неделе набегаюсь, могу позволить в субботу не выйти даже на прогулку с младшей, в воскресенье уже тащусь) Старшая гуляет сама с компанией ребят с соседних дворов. А так тоже киношки, интересные радиопередачи, тусинг с друзьями. В общем это больше мои выходные)
Faleleevna
05.03.2018, 00:07
Ничего не делаю в выходные. Закинуть вещи в стиралку я делом не считаю. Готовлю обычно очень простое, либо выходим поесть. Квартиру я не засираю, тк поддерживаю каждый день. Поэтому я сплю до 11, потом в детский сон опять сплю или иду по своим делам. Вечером может все куда то сходить. Или сама куда то схожу. Все детские кружки/ уроки на буднях.
Тоже еще осенью выбирала так, чтобы все кружки были в будни. Часть в школе, часть на районе, где-то старшая сама ходит, младшая пока без кружков. Выходные - это святое время для ничегонеделания и всяких приятностей, отсутствие хлопот. Иначе к будням не ресурсируюсь и на работу будет идти неохота.
В субботу до обеда занятия у обеих. Я в это время дела делаю недалеко от дома: покупка фруктов/овощей/мяса, химчистка, банк. Все!
Остаток дня и все воскресенье отдыхаем: у меня салоны красоты, рестораны с подружками, кино с детьми, могу днем лечь поспать.
Уборка на помощнице по хоз-ву, продукты возит Утконос.
Ну и зря, мы мелким сапом научились картошку чистить, уже нормально все чистит, яблоки себе киви тут чистил, картошку, марковку. Да первое время было тяжко даже палец пострадал))) но мои нервы не сдали, зато теперь щастье)) И чайник научился наливать, ставить, выключать. Дальше трогать не разрешаю, да и он понимает, что надо кого нить звать на чай. Сырники делаем всегда вместе, тк он фанат сырников, учится их подавать красиво, как в шоколаднице шоб, со сметаной и вареньем и зубочисткой узоры))))
Что зря?) Времени на готовку в обрез отвожу зря?) Или что люблю, когда мне не мешают, если новое делаю, зря?) На самом деле научатся конечно, куда они денутся. Я тоже долго ничего не умела, но когда надо, стала брать и делать. В более взрослом возрасте оно полюбому ловчее и быстрее приноравливаешься.
Ян, это именно формат "совместного отдыха", а не формат "заготовить еду на неделю" :) Медленно, конечно, они же учатся! Меня тоже по началу бесила скорость, но если не планировать куда-то успеть, то пока ребенок что-то медленно делает можно пообщаться или потупить:) Вот на примере тех же пирожных -макарони, выше я писала, что мы их делали 4 часа:) сама бы я делала 1-1.5 часа. Но это было такое расслабленное приготовление: пока Катя все отмеряла на весах ( по моим указаниям), просеивала миндальную муку и пудру, и рисовала шаблоны на кулинарной бумаге, я вычитывала техники приготовления и обсуждала с ней (мы первый раз их готовили), белки отделяла я (у Кати пока не получается аккуратно), потом Катя взбивала белки миксером ( ну она уже не первый раз это делает), а я варила сироп (не доверила ребенку, так как он очень горячий), потом макаронаж уже по очереди замешивали (я начала, потом мешала Катя, закончила потом опять я), потом по очереди выдавливали из мешка на противень печеньки, крем делали также сообща, очень все неспешно.... но мы никуда не торопились:)
Вот в такие моменты потихоньку всему и учаться ( сначала медленно, потом быстрее).
Если я просто готовлю обычную рутинную еду, то я тоже предпочитаю сама, так как быстрее, но могу доверить, например, салат порезать. Если гости я вообще электровеником ношусь, не до обучения, но, тем не менее, те вещи, которые Катя хорошо делает уже, легко доверяю, но закладываю больше времени ( например мне нужен тертый сыр к 3-ем часам, я в 13.00 попрошу Катю его потереть, чтобы был заранее).
отдельная тема уборка после готовки, так как если готовят дети, то кухню потом надо драить капитально:)
4 часа делать пирожные! Нееееет!!!)))) Это был крик на всю вселенную сейчас))
Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность)) поэтому я хочу ее сделать как можно быстрее и перейти к более приятным делаи. И потом, я никогда в жизни ничего не пекла и даже мысль такая не приходила в голову) , даже шарлотки ни одной не приготовила. А, не, вру, в 18 лет испекла 1 раз пироги по бабушкиному рецепту. С тех пор этот подвиг не повторяла. И бабушка ведь бедная все детство меня привлекала к готовке пирогов - от замеса теста до выпечения. И мне в детстве это очень нравилось. Она надеялась что я вырасту и буду их своей семье тоже печь, и своих детей научу. А хер там плавал! А ведь какие пирожки были! Нигде таких нынче не купишь и никто так не печет из родни. Но мне видишь как-то проще без пирожков) это к вопросу о приучении детей и передаче традиций. Бабуля в передачу пирожковой традиции реально кучу времени и сил вложила...все пропало!
А что здесь такого? Моя ситуация точно така я же, как у Фрэнчи.
Мой ребенок до сих пор никогда не сделает уроки сам. Во-первых даже не сядет их делать, хоть головой стучись. И самостоятельно тоже не будет. И все-все-все будет не правильно.
Для того, чтобы их хотя бы сделать, нам нужно обязательно с ним сидеть и заставлять их делать. Потому что ему не хочется/ ему не надо/ и он не будет!!!
Я очень завидую тем, кому достаточно проверить ДЗ. Наш случай полностью наоборот... и не потому что.... А потому что дети разные. Со старшей дочерью во втором классе уже проверять только стала. она самостоятельно делала. С младшим же, чувствую заставлять буду до 9 класса и сидеть с ним, иначе вообще делать не будет. Его это не парит...
Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность)) поэтому я хочу ее сделать как можно быстрее и перейти к более приятным делаи. И потом, я никогда в жизни ничего не пекла и даже мысль такая не приходила в голову) , даже шарлотки ни одной не приготовила. А, не, вру, в 18 лет испекла 1 раз пироги по бабушкиному рецепту. С тех пор этот подвиг не повторяла. И бабушка ведь бедная все детство меня привлекала к готовке пирогов - от замеса теста до выпечения. И мне в детстве это очень нравилось. Она надеялась что я вырасту и буду их своей семье тоже печь, и своих детей научу. А хер там плавал! А ведь какие пирожки были! Нигде таких нынче не купишь и никто так не печет из родни. Но мне видишь как-то проще без пирожков) это к вопросу о приучении детей и передаче традиций. Бабуля в передачу пирожковой традиции реально кучу времени и сил вложила...все пропало!
для тех, кому выпечка - это хобби, потеря такого количества времени совсем не является потерянным. И тратится оно соответственно в удовольствие. В общем,я понимаю, о чем говорит Маша, хотя сама не готова 4 часа тратить на это дело.
Выходные должны быть выходными! В идеале, но по факту всегда все по разному. В эту субботу, например, проторчала на семинаре по работе, правда с чешским пивом и едой)))) У старшего правда первая половина рукопашка, поэтому день разбит. Но все равно за выходные надо успеть с уборкой квартиры, готовкой на неделю))) и уроки к понедельнику, и да, глажка. Чаще всего, это все в спешке делается в воскресенье вечером))))))
для тех, кому выпечка - это хобби, потеря такого количества времени совсем не является потерянным. И тратится оно соответственно в удовольствие. В общем,я понимаю, о чем говорит Маша, хотя сама не готова 4 часа тратить на это дело.
Так я об этом еще в январе и писала, что классно когда приятное совпадает с необходимым. И что у меня оно к сожалению не совпадает. А мне на это в ответ - а вот я 4 часа пирожные с ребенком делала)) ясное дело что не на горло себе наступала эти 4 часа) каждый о своем в общем))
А что здесь такого? Моя ситуация точно така я же, как у Фрэнчи.
Мой ребенок до сих пор никогда не сделает уроки сам. Во-первых даже не сядет их делать, хоть головой стучись. И самостоятельно тоже не будет. И все-все-все будет не правильно.
Для того, чтобы их хотя бы сделать, нам нужно обязательно с ним сидеть и заставлять их делать. Потому что ему не хочется/ ему не надо/ и он не будет!!!
Я очень завидую тем, кому достаточно проверить ДЗ. Наш случай полностью наоборот... и не потому что.... А потому что дети разные. Со старшей дочерью во втором классе уже проверять только стала. она самостоятельно делала. С младшим же, чувствую заставлять буду до 9 класса и сидеть с ним, иначе вообще делать не будет. Его это не парит...
Интересно, а есть пацаны, которых не надо заставлять делать уроки?
У нас в классе даже отличников-пацанов уроки делать загоняют.
Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность))
Ну все мы разные, если, конечно так не нравится, то лучше с детьми чем-то другим заняться:)
Я то фанат готовки.... Особенно когда речь идет не о ежедневной рутине а о чем-то интересном!
4 часа на пирожные, это вообще ерунда... я могу торт ребенку на др часов 10 делать (вот года два назад на др тематики "первобытные люди" лепила торт-мамонта (с глазами, бивнями и шерстью, год назад для торта в стиле "воздушные акробаты" часов 5 рисовала шоколадом фигурки акробатов, на последний др по Гарри Поттеру делала торт -золотой снитч, только 2 часа золотой пищевой краской раскрашивала:)
При этом я готовлю с 12 лет, и меня никто не учил ( не кому было), все сама по книжкам (инета тогда не было). Если б не родители не настояли на физфаке, я б в эту область профессионально учиться пошла.
И меня не парит ребенка учить, даже если это требует времени.... но она просится сама... ролики всякие кулинарные смотрит... не знаю... может, конечно, потом забросит это дело... но надеюсь, навык останется.
Если дети проявляют интерес, может их не учить, а просто дать нужную книжку и возможность "изгадить кухню":)? так и научаться!
У меня одна подруга так делает, она готовить не любит и к тому же на работе все время, но ребенку готовить самой разрешает, сначала, конечно, был треш и продукты в помойку, а сейчас уже ничего:)
У меня одна подруга так делает, она готовить не любит и к тому же на работе все время, но ребенку готовить самой разрешает, сначала, конечно, был треш и продукты в помойку, а сейчас уже ничего:)
Сейчас кстати полно детских книг с рецептами, написаны соответственно возрасту, детям интересно самим готовить по ним.
Сейчас кстати полно детских книг с рецептами, написаны соответственно возрасту, детям интересно самим готовить по ним.
А что за книги? У меня сын рвётся в бой на кухне и вечно мне что-то сложносочиненное пытается подсунуть, вот бы правда подходящие ему рецепты найти.
А что за книги? У меня сын рвётся в бой на кухне и вечно мне что-то сложносочиненное пытается подсунуть, вот бы правда подходящие ему рецепты найти.
Марина, смотри вот по этой книги дочь подруги готовить научилась, но я ее не могу отловить в наличии https://www.labirint.ru/books/338649/
а вот на этb сама смотрю для старшей https://www.labirint.ru/books/616973/
https://www.labirint.ru/books/536429/
Марина, смотри вот по этой книги дочь подруги готовить научилась, но я ее не могу отловить в наличии https://www.labirint.ru/books/338649/
а вот на этb сама смотрю для старшей https://www.labirint.ru/books/616973/
https://www.labirint.ru/books/536429/
Я тоже давно Ивлева ищу,никак
Да, у нас с такой книги и пошло все, а потом уже в ход пошли и обычные книги:)
В моем детстве я поначалу училась готовить по рецептам публикуемом в детских журналах ( например это была страница для девочек в журнале Юный Техник, который мне выписывали родители, надеясь воспитать во мне технический склад характера:)
Из ссылок выше - Ивлев классный! тоже буду искать такую!