PDA

Просмотр полной версии : Любителям заграничного шоппинга.

Токси
29.01.2018, 12:40
Интересная информация https://amp.meduza.io/news/2018/01/29/rossiyskaya-tamozhnya-nachala-otslezhivat-dorogie-pokupki?__twitter_impression=true

Ol4ik
29.01.2018, 19:25
Ну такс фри понятно. А правоохраниельные органы причем??
Таксу можно не оформлять, иначе то на то и получится. Вернее даже такса 7-15%, а налог и штрафы 30)))
И если платить налом, а не картой, откуда кто может узнать о покупке??
Мне не грозит конечно, но люди вокруг привозят драгоценности и часы себе и в подарки на хорошие суммы...

И если часы и прочее на себя надеть, то? И сказать, что это бижутерия и фейк. Как они докажут обратное? Изымать на таможне будут на миллионы??? Да еще у кого... у тех, кто с этими миллионами не растанется никогда😃😃😃 ой ну смех

Токси
29.01.2018, 23:23
Таксу можно не оформлять, иначе то на то и получится. Вернее даже такса 7-15%, а налог и штрафы 30)))
Мне не грозит конечно, но люди вокруг привозят драгоценности и часы себе и в подарки на хорошие суммы...

И если часы и прочее на себя надеть, то? И сказать, что это бижутерия и фейк. Как они докажут обратное? Изымать на таможне будут на миллионы??? Да еще у кого... у тех, кто с этими миллионами не растанется никогда😃😃😃 ой ну смех

Ну написали что изъято уже на сумму более 200 миллионов с ноября месяца. Вполне возможно, что о крупных покупках должен магазин сообщать помимо информации о такс фри. Особенно если за нал.

Ана
29.01.2018, 23:32
Ну написали что изъято уже на сумму более 200 миллионов с ноября месяца. Вполне возможно, что о крупных покупках должен магазин сообщать помимо информации о такс фри. Особенно если за нал.

Так сейчас еще за нал много и не купишь как я понимаю в ряде стран.

Токси
29.01.2018, 23:36
Так сейчас еще за нал много и не купишь как я понимаю в ряде стран.

Ну чисто теоретически магазин можно и уговорить. А так да..за нал обычно на сумму не более 1.5 тыс. евро.

Annnushka
30.01.2018, 00:53
Интересно, а 10 тыс это за одну вещи или за чемодан разных вещей?

Токси
30.01.2018, 01:08
Интересно, а 10 тыс это за одну вещи или за чемодан разных вещей?

Вещей на сумму. Так что за чемодан.

Annnushka
30.01.2018, 02:02
Вещей на сумму. Так что за чемодан.

А на рбк цитата : «В случае если человек провозит покупку стоимостью выше €10 тыc., то он должен при въезде заплатить налог в размере 30%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2018/5a6f4d7e9a7947b5c0249c8b». Надо подробнее изучить...

Нино
30.01.2018, 08:35

Я так поняла, что информация не из магазина поступит на нашу сторону, а из пункта возврата налога на той стороне. Ну не будем брать такс фри. Да и в целом, покупать меньше.

Натуля
30.01.2018, 09:03
Я так поняла речь идет о случаях, когда стоимость одной вещи больше 10 тыс, здесь уже вариантов не будет. Так что как всегда, богатых людей это не затронет - будут или здесь покупать или платить 30%. Ну налоги начали собирать, теперь за таможню взялись.

Токси
30.01.2018, 12:48
А на рбк цитата : «В случае если человек провозит покупку стоимостью выше €10 тыc., то он должен при въезде заплатить налог в размере 30%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2018/5a6f4d7e9a7947b5c0249c8b». Надо подробнее изучить...

Не открывается ссылка. Я читала про товарЫ на сумму.

Что касается обмена информацией между правоохранителями, то он используется при дорогих покупках и не зависит от получения tax free. Во многих странах, если человек приобретает дорогую вещь, информация о нем и товаре попадает к местным правоохранителям, которые проверяют, не отмывает ли человек нелегальные доходы. Если покупатель иностранец, то информация о покупке может уйти и за границу, в том числе в Россию, рассказал источник в правоохранительных органах.
В ФТС подтвердили информацию о том, что обмен информацией налажен, и взаимодействие происходит по 296 международным договорам и меморандумам о таможенном сотрудничестве. В результате число выявленных нарушений растет, и больше всего их в "Шереметьево". Так, с декабря 2017 года было пресечено несколько десятков попыток незаконного ввоза дорогих часов, украшений, одежды и аксессуаров известных брендов.
В Россию без пошлины можно ввезти купленные за границей вещи общей стоимостью до 10 тысяч евро. С суммы выше этого порога нужно заплатить пошлину 30%. В противном случае нерадивому покупателю грозит штраф, конфискация товара и даже уголовная ответственность.

Ol4ik
30.01.2018, 20:50
О как таможенники хорошо заживут!! 👌🏼
При конфискации-то легальной а?!