PDA

Просмотр полной версии : кастрюли из нержавейки?

Лукавая
30.01.2018, 10:18
вообще есть разница что покупать, если не самый эконом и не цептер?
кажется что важно толстое дно, а что еще?..
хочу поменять свои кастрюли, желательно на такие чтобы хорошо одна в другую вставали :)

и про сковородки тоже подскажите. Наши тефлоновые явно надо убить.

Mimosa
30.01.2018, 10:27
Мне вот эти кастрюли очень понравились, внутри спец покрытие антипригарное, моются отлично, удобная крышка и ручки. Есть большая(4л), маленькая(2,4л), ковшик и еще сотейник видела. Я пока купила только большую кастрюлю, очень довольна, хочу еще купить маленькую и ковшик.

https://www.wildberries.ru/catalog/3889759/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889761/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889760/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889762/detail.aspx?targetUrl=ES

Leca
30.01.2018, 10:43
Мне вот эти кастрюли очень понравились, внутри спец покрытие антипригарное, моются отлично, удобная крышка и ручки. Есть большая(4л), маленькая(2,4л), ковшик и еще сотейник видела. Я пока купила только большую кастрюлю, очень довольна, хочу еще купить маленькую и ковшик.

https://www.wildberries.ru/catalog/3889759/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889761/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889760/detail.aspx?targetUrl=ES
https://www.wildberries.ru/catalog/3889762/detail.aspx?targetUrl=ES

у этой фирмы есть интересный набор из нержавейки..( кстати есть в сп)

marinka
30.01.2018, 10:53
У нас цептр, ему лет 25 наверное...как новенький...другие фирмы не пробовали за ненадобностью.
Но думаю сейчас есть варианты дешевле и с качеством не хуже.

tata222
30.01.2018, 11:04
У меня какие-то Silampos - мы их обсуждали в подобной теме несколько лет назад. Подарили на свадьбу, то есть, довольно давно :) отличные кастрюли, не могу пожаловаться как обычный пользователь, без специальных запросов. За столько лет абсолютно ничего с ними не произошло, ручки не отвалились, не прогорели. Стоят, вроде, вменяемо - сейчас не знаю, а в прошлой теме просматривала

Mimosa
30.01.2018, 11:05
у этой фирмы есть интересный набор из нержавейки..( кстати есть в сп)

Я решила нержавейку больше не брать, были у меня 2 кастрюли, замучилась их отмывать (что снаружи что внутри). Столько времени на них тратила, чтоб в порядок привести, а эти кастрюльки намылил, смыл и готово:))

Лукавая
30.01.2018, 11:06
а скажи, мне кажется что если у цептера двойные стенки (да?) то он и нагреваться должен дольше? или как?
Знаю только что в нем все медленнее остывает. Но значит и нагревается медленнее?
Как на нем готовят, в чем его еще плюсы кроме остывания?

Лукавая
30.01.2018, 11:07
У меня какие-то Silampos - мы их обсуждали в подобной теме несколько лет назад. Подарили на свадьбу, то есть, довольно давно :) отличные кастрюли, не могу пожаловаться как обычный пользователь, без специальных запросов. За столько лет абсолютно ничего с ними не произошло, ручки не отвалились, не прогорели. Стоят, вроде, вменяемо - сейчас не знаю, а в прошлой теме просматривала

да у меня тоже одна кастрюля силампос. Вроде ничего.
и еще несклько икеевских. вот они мне не нравятся. на дне точки появились, как будто прогорела кастрюля до меди или что там внутри... в общем, есть желание их заменить.

tata222
30.01.2018, 11:08
Я решила нержавейку больше не брать, были у меня 2 кастрюли, замучилась их отмывать (что снаружи что внутри). Столько времени на них тратила, чтоб в порядок привести, а эти кастрюльки намылил, смыл и готово:))

Может они разные? У меня как раз "намылил-смыл". А в посудомойке вообще как новые. Иногда дно темнеет, если что-то убежало - приходится железной губкой простись, но это раз в полгода, не чаще

Лукавая
30.01.2018, 11:08

а это покрытие типа тефлонового, да? царапать нельзя и все такое? просто у тефлона-то свои проблемы, а про это не знаю. Оно не откалывается?

tata222
30.01.2018, 11:09
да у меня тоже одна кастрюля силампос. Вроде ничего.
и еще несклько икеевских. вот они мне не нравятся. на дне точки появились, как будто прогорела кастрюля до меди или что там внутри... в общем, есть желание их заменить.

А, ну если не устраивают, то менять нужно на что-то объективно хорошее. У меня дареный конь :))

ЛС
30.01.2018, 11:10
У меня Tescoma, давно уже. Не самая простая серия. Ничего не случилось. Мою и в посудомойке, и руками. Все ок

Mimosa
30.01.2018, 11:13
а это покрытие типа тефлонового, да? царапать нельзя и все такое? просто у тефлона-то свои проблемы, а про это не знаю. Оно не откалывается?

Не, это не тефлон. Там даже не острые металлические предметы можно использовать.

Серия Grania изготовлена из литого алюминия с использованием особо прочного 5-слойного антипригарного покрытия ILAG Granitec, усиленного с минералами, что обуславливает исключительно долгий срок службы изделий даже при их ежедневном использовании. - Антипригарное покрытие ILAG Granitec не содержит PFOA, кадмий, свинец, а также любых других вредных веществ и полностью безопасно. - Высокая прочность антипригарного покрытия позволяет использовать при приготовлении пищи неострые металлические инструменты.

котька
30.01.2018, 11:16
у меня какие-то испанские, им уже лет 15 - ни качество, ни внешний вид вообще не изменились. А уж после посудомойки блестят как новые. Гляну дома фирму. Купила их в Седьмом континенте когда-то, на тот момент "за большие" для меня деньги. Но ни разу не пожалела.

Лукавая
30.01.2018, 11:17
Не, это не тефлон. Там даже не острые металлические предметы можно использовать.

Серия Grania изготовлена из литого алюминия с использованием особо прочного 5-слойного антипригарного покрытия ILAG Granitec, усиленного с минералами, что обуславливает исключительно долгий срок службы изделий даже при их ежедневном использовании. - Антипригарное покрытие ILAG Granitec не содержит PFOA, кадмий, свинец, а также любых других вредных веществ и полностью безопасно. - Высокая прочность антипригарного покрытия позволяет использовать при приготовлении пищи неострые металлические инструменты.

ну чем-то же они должны быть плохи, иначе почему все на них не перешли? :)
а для газовых плит они подходят?

Лучик света в темном царстве
30.01.2018, 11:23
цептер сейчас очень дорог, сама не могу себя заставить купить сковородку в дополнение к своему набору - жаба душит
он очень долговечен конечно - маминому лет 20-25, моему 12
из плюсов: кроме того что очень медленно остывает -
1)сам доготавливает - Таня тебе не актуально может быть при газовой плите, у нас электрическая и я выключаю плиту в полуготовности
2)приготовленное можно хранить там очень долго в холодильнике - не протухает не скисает и тд, пироги если убрать в комбимиску - неделю будут стоять - как только испекли - не черствеют
3) сжечь кастрюлю или сковородку почти нереально (подружка забыла один раз котлеты выключить, правда на медленном огне. но простояли всю ночь, котлеты - превратились в уголки, посуда отмылась)
4) солить очень мало, в любом продукте своей соли достаточно
5) не вытапливает жир ( вижу когда жарю мясо на обычной сковородке - сколько там плавает жира бррр)
6) гречку не варю - залила крупу кипятком в пропорции 1:3 или 1:2.5, посолила. закрыла крышкой ушла спать - утром каша готовая и горячая
7) можно готовить по типу пароварки сразу 2 блюда - одна кастрюля на другую ставится - этим не пользуюсь
8) считается посудой для язвенников - т.к. почти все там просто тушится а не жарится
9) в цепторском протвине курица из духовки намного вкуснее - не знаю в чем прикол, она целее что ли - все в ней так и осталось

разогревается подольше обычного
блины на ней печь - умучаешься, очень долго разогревать нужно

из нержавейки хороши икеевские кастрюльки - легкие, мыть легко. внутри мерные деления на литраж и крышки НЕ стеклянные (ненавижу их отмывать - посудомойка их моет плохо)
кстати цептер посудомойка тоже моет так себе

Рыжык
30.01.2018, 11:23
У меня Силампос и

Тефаль со съемными ручками из нржавейки. https://shop.tefal.ru/posuda/serija/posuda-ingenio/nabor-kovshej-tefal-ingenio-16-20-sm-s-emnaja-ruchka.html

И присматриваюсь к https://shop.tefal.ru/posuda/nabory-posudy/nabor-posudy-tefal-ovation-kastrjuli-16-18-20-sm-1-4-2-1-2-8-l-s-kryshkami.html

точки на дне кастрюли белые - это норма для нержавейки.

Рыжык
30.01.2018, 11:28
Я частично отказалась от антипригарных. Все же это вредно. Все кастрюльки стали нержавейками. Я часто готовлю, а крышки нарушают слой.

Лукавая
30.01.2018, 11:47
Не белые точки. А как будто сошло покрытие из белого металла а под ним медь.

NeTakaya
30.01.2018, 11:49
У меня тескома набор уже 12 лет, как новенький. Мою без проблем руками и в пмм.

Сануля
30.01.2018, 11:52
Мне очень нравятся икеевские сковороды с длинными ручками.
Единственный минус для хранения - длинные ручки.
Нельзя мыть в пмм

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/

Mimosa
30.01.2018, 11:53
ну чем-то же они должны быть плохи, иначе почему все на них не перешли? :)
а для газовых плит они подходят?

да, подходят для газовых.
Подходит для всех типов плит , включая индукцию, кроме духовки + можно в посудомойке - Усилено минералами - Равномерный нагрев - Можно применять металл - Не греется, не скользит - Подставка для инструментов.

Не знаю, Тань. Я пока недостатков не нашла:))

Leca
30.01.2018, 11:54
ну не знаю. у меня Тефаль..как то вот не проблем. отмываются легко. я тож се купила несколько кастрюль таких как у тебя..удобно если зажариваешь или чтото тушишь..

Mimosa
30.01.2018, 12:01
ну не знаю. у меня Тефаль..как то вот не проблем. отмываются легко. я тож се купила несколько кастрюль таких как у тебя..удобно если зажариваешь или чтото тушишь..

Вот реально после варки супа внутренние стенки чтоб отмыть приходилось чистящее спец средство применять. Причем кастрюльки были не из дешевых (фирму не помню, дома вечером посмотрю), лет 7 назад по 2-3тыс за 1шт платили.

Sladkaya
30.01.2018, 12:27
у меня Регент уже 2 комплекта , один обычный и второй для индукции
А с покрытием у меня сковороды как у Мимозу, по истечению лет 3 на индукции начали портиться , прилипает , и т.д.

Ёлка
30.01.2018, 13:28
У меня и у мамы набор довольно бюджетных кастрюлек из нержавейки фирмы Кениг.
Покупались в Ашане, лет эдак 10 с хвостиком назад.
Самые обычные, никаких покрытий, никаких наворотов. Только дно толстенькое, около 1,5 см высотой.

Юзаются каждый день для варки всего. Именно для варки, то есть в режиме "налил воды, положил продукт в холодную или закипевшую воду, продукт варится". Бульоны-супы, компоты, гарниры. И с этой задачей отлично справляются.

Для готовки тушеных блюд, когда сначала продукты немного обжариваются, а потом тушатся-томятся с водой или в собственном соку, есть две кастрюли Рендел с покрытием. Куплены и используются уже лет 8, и вот только последнее время заметила, что на дне в центре стало темнеть покрытие.

Рыжык
30.01.2018, 13:36
У меня и у мамы набор довольно бюджетных кастрюлек из нержавейки фирмы Кениг.
Покупались в Ашане, лет эдак 10 с хвостиком назад.
Самые обычные, никаких покрытий, никаких наворотов. Только дно толстенькое, около 1,5 см высотой. .
+100 Отличные кастрюли! 15 лет пробег)

Kukla
30.01.2018, 14:36
мне сестра подарила отличнейшую кастрюлю из нержавейки вот такая, только на 5 л https://on.pleer.ru/product_445215_Kastryulya_Rondell_RDS_392_Erste_18 cm_18L.html
из огромных плюсов:
-сливные отверстия на крышке и выемка на самой кастрюле. Идеально для варки макарон, никакой друшлаг не нужен. Есть дырочки покрупнее и мелкие, можно даже с вермишели сливать воду
-ручки при сливе надежно фиксируют крышку. Я даже со своей здоровенной кастрюли легко сливаю и не боюсь, что крышка соскользнет и все вывалится
-сеткляная крышка - очень удобно, видно, когда закипает и что вообще происходит
-ручки такой формы, что крышку можно поставить на ручку боком. Удобно, когда надо помешать. Крышка не пачкает стол, а стоит вертикально на ручке.
-ручка на крышке тоже продуманной формы, на нее можно положить ложку, которой помешиваешь при варке
-ручки прорезиненные, не сильно нагреваются (но когда сливаю воду, все же пользуюсь прихватками)
-отмывается легко. За два с лишним года использования как новая

из минусов:
-по инструкции написано, что нельзя мыть в посудомойке. Видимо, покрытие ручек может повредиться. Но как-то уехали в отпуск, забыли суп вылить из кастрюли. По возвращению лениво было отмывать, засунула в посудомойку, ничего не случилось.

была подобная кастрюля с ручками и системой слива от Berghoff, но с керамическим покрытием. Покрытие ободралось за год (хоть и пользовалась только деревянными ложками, мыла вручную). Пришлось избавляться. На нержавейку не нарадуюсь.

Одна кастрюля цептер тоже есть. Ручка с термодатчиком на крышке развалилась в первые 5 лет использования. В остальном да-неубиваемая. Нагревается на газовой плите достаточно быстро. Мне нравится в ней что-то обжаривать, что потом варить надо (тыкву в суп, булгур). Удобно, не надо емкости менять. Но она такая тяжелая. Хорошо, объемом небольшая, а так бы переживала за полки в холодильнике.

Tata4ka
30.01.2018, 16:18
У нас есть Roendell и Vitess. Оба набора хорошего качества.

Светка
30.01.2018, 19:02
У меня ВСМПО и Vitesse. Оба набора нравятся, у Витесс дизайн поинтереснее и крышки стеклянные, наши - дизайн попроще, но стенки толще и неубиваемые. Если и пригорает, то легко отмывается.

Миракл
30.01.2018, 19:50
У меня Roendell, единственный минус -нельзя в посудомойке мыть, упустила этот момент при покупке.
Сковородки российские, материал не помню как называется, они тяжёлые такие, не царапаются, со съемными ручками.

Annnushka
31.01.2018, 03:55
Кастрюли из нержавейки отечественной фирмы ВСМПО очень качественные и стоят своих денег. Меня смущают тефлоновым кастрюли, вдруг там и правда что то выделяется из покрытия? Все таки время контакта содержимого с поверхностью большое и больше, чем в сковороде. А вот сковородки Woll самые качественные. И еще хотела бы отметить отечественные сковородки Нева, тоже качественные и при этом недорогие.Хотя вот сейчас тут купила 1сковородку kitchen aid, прям здоровская оказалась, посмотрим на сколько ее хватит. Но есть ли они с России -не знаю.

dashenkar
31.01.2018, 10:50
я купила лет 10 назад набор кастрюль konig - самые простые http://www.posud.ru/image/konig__4.jpg думала, года через 3 поменяю, так они до сих пор в идеальном состоянии. не хочу менять.
еще есть тескома любимая с носиками https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/397397/img_id7046714370804635772.jpeg/9hq

и вот эти кастрюли не убиваются :) шикарные. крышки стеклянные все живы. до посудомойки мыла легко сама, последние 3 года посудомойка моет

dashenkar
31.01.2018, 10:55
сковородки только неваметал титан. не готова переплачивать за woll, не вижу смысла.