Вход

Просмотр полной версии : удар по колену?

Лукавая
30.01.2018, 21:13
ребенок сильно ударился коленом. Об лед при прыжке. Может кто знает, надо ли что-то сделать с коленом по свежим следам, может помазать чем, чтобы там что-нибудь не накапливалось, процессы какие-нибудь не шли? или просто ждать?
я так долбанулась года 3 назад, въехала коленом на быстром шаге в бетонную стену... так до сих пор иногда колено болит... может там что-то произошло, и надо к врачу? а может надо было сразу что-то предпринять?

Lutik
30.01.2018, 21:34
синяк есть? лед прикладывали?
какие ощущения у ребенка сейчас - сгибать-разгибать больно? траумелем минимум. У меня было подобное, очень долго болело, больше полугода точно, но и гематома была огромная - колено сине-фиолетово-зеленая.
Чтоб не накапливалось - это наверное только время покажет, я тоже боялась, но все ок.

nata314
30.01.2018, 21:51
@@@@@@

Ана
30.01.2018, 23:09
Я бы в любом случае посоветовала к врачу! Травматологу. Чем скорее тем лучше. И посмотрят, и снимок если надо сделают, и рекомендации дадут. Какие ощущения у нее - что нибудь больно делать? Распухло?

Токси
30.01.2018, 23:14
Лучше к врачу. Пусть узи/рентген сделают. Надо проверить целостность связок. Если разрыв не дай бог или надрыв, то назначат соответвующее лечение. Может бандаж нужен, может пропить что скажут для рассасывания жидкости.

Анькин
30.01.2018, 23:15
А есть какие-нибудь спортивные травматологи? Которые именно со спорт травмами работают? Я бы обязательно показала - все-таки в вашем спорте нагрузка на колени большая
Кулачков вам

NeTakaya
30.01.2018, 23:23
Обязательно помазать троксевазином, траумелем, наблюдать 3-4 дня, если подозрительно внешне-то , конечно, к врачу. Я разбила обе коленки в дтп так, что ппц..все были в крови, порезах и синяках, болели долго, но в целом все нормально. Обошлось мазюкалками.

Нино
30.01.2018, 23:33
А есть какие-нибудь спортивные травматологи? Которые именно со спорт травмами работают? Я бы обязательно показала - все-таки в вашем спорте нагрузка на колени большая
Кулачков вам
Какой-нибудь спортивный врач, реабилитолог. Лучше показать, наверное. Чтобы потом боком не вышло.

Таня, здоровья вам!

Lukaa
30.01.2018, 23:34
Да ничего не делать, троксевазином помазать. Она ж не парница, чтобы так упасть на лёд в прыжке, чтобы сильно травмироваться. Подвернуть неудачно и связки повредитт - это ещё может быть, а просто от ушиба ничего не будет.

nata314
30.01.2018, 23:37
Да ничего не делать, троксевазином помазать. Она ж не парница, чтобы так упасть на лёд в прыжке, чтобы сильно травмироваться. Подвернуть неудачно и связки повредитт - это ещё может быть, а просто от ушиба ничего не будет.
Может и будет , не известно
У моего мужа возник бурсит локтя. Он упал, катаясь на коньках

Лукавая
30.01.2018, 23:38
да вроде колено даже не распухло... наверное не так страшно.
Спасибо всем!

говорит, в прыжке влетела в какую-то выбоину во льду.. Я просто боюсь что может если вовремя что-то не начать делать, то там что-нибудь плохо заживать будет. Вот почему у меня болит колено, хотя со времен удара прошло уже 2 года? Хотя конечно может и не от этого болит, может само по себе. просто оно болит сильнее чем второе. Но мне-то ладно, а ей колени важны

Lukaa
30.01.2018, 23:41
Может и будет , не известно
У моего мужа возник бурсит локтя. Он упал, катаясь на коньках
Он не девочка и не фигуристка. И локоть не колено.

krolik
30.01.2018, 23:49
ребенок сильно ударился коленом. Об лед при прыжке. Может кто знает, надо ли что-то сделать с коленом по свежим следам, может помазать чем, чтобы там что-нибудь не накапливалось, процессы какие-нибудь не шли? или просто ждать?
я так долбанулась года 3 назад, въехала коленом на быстром шаге в бетонную стену... так до сих пор иногда колено болит... может там что-то произошло, и надо к врачу? а может надо было сразу что-то предпринять?

обязательно сделайте рентген! это может быть трещина. Но хорошо бы и врачу показаться проверенному (лучше спортивному).
Ходить/сгибать ногу может нормально? если да, то со связками скорее всего все нормально, но точно все равно только врач может сказать (причем хороший врач на ощупь умеет определять)
мазать траумелем, но не сразу - сразу только лед прикладывать.

Лукавая
30.01.2018, 23:51
Маша, надеялась на твой ответ как человека в теме...
Спасибо что отозвалась.
Да не только сгибает, она после этого пошла еще на жесткое офп - "чтобы маму не расстраивать"... охреневший ребенок. Я с одной стороны в шоке, а с другой может и лучше, что она этой ногой двигала, не дала застояться чему-нибудь... В общем, даже почти не хромает. Это хороший знак, да? или все же сходить на рентген?

Ана
31.01.2018, 08:20
Спасибо что отозвалась.
Да не только сгибает, она после этого пошла еще на жесткое офп - "чтобы маму не расстраивать"... охреневший ребенок. Я с одной стороны в шоке, а с другой может и лучше, что она этой ногой двигала, не дала застояться чему-нибудь... В общем, даже почти не хромает. Это хороший знак, да? или все же сходить на рентген?

Тань, люди, привыкшие заниматься спортом и не привыкшие себя жалеть, если не особо болит, идут куда угодно и скачут как угодно. Тем более ребенок. То есть это не показатель. И да, я тоже слышала про случаи, когда была трещина и не было боли. Это ни в коем случае не означает что у вас что-то серьезное. Рентген здесь - просто способ получить точный ответ на свой вопрос "не случилось ли чего".

marinka
31.01.2018, 09:10
Мы обычно идем в травмопункт, там посмотрят, рентген сделают и лечение назначат. И освобождение от физры в школе дадут)))

Рыжык
31.01.2018, 09:49
Как человек с раздолбанным коленом и полностью оторванными от него связками напишу следующее:
1. Сама определи подвижност сустава, медленно разгибая и сгибая. Слушай при этом звуки и наблюдай движение на поверхности мышц и пр.
2. Сравни со здоровым.
3. Осмотри поверхность над коленом и сравни со здоровым. Есть ли припухлость над коленной чашкой.
4. Осмотри колено сзади так же методом сравнения, есть ли там внешние изменения (припухлость).
5. Больно ли ходить и и где локализуется боль.
6. Мази можно ипользовать, и можно использовать фиксирующую повязку. банально эластичный бинт, но лучше ортез. он облегчает ходьбу.

Если хочешь - то можно сделать рентген, но МРТ показывает состояние сустава и связок лучше. Это по назначеню травматолога.
Первые 6 пунктов помогут тебе принять решение.

krolik
31.01.2018, 11:24
Спасибо что отозвалась.

Рентген все равно обязательно, если трещина то может и не беспокоить особо. Вывих или разрыв связок думаю можно исключить (мы пошевелить ногой не могли при не полном разрыве). Но, надеюсь, что все у вас ок - все таки их там учат падать.

Рыжык
31.01.2018, 15:09
мы пошевелить ногой не могли при не полном разрыве
лично я до сих пор точно не знаю когда и как это могло произойти). все шевелилось и шевелится до сих пор, однако сустав нестабилен.