Вход

Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк и enterobacter cloacae

s.strekoza
01.02.2018, 13:02
Съездили мы к Дроздовской. Сказала сдавать анализы, наблюдать, к остеопату и опять к ней на прием.
Все сделали. Ребенка очень беспокоит живот. Запор и сильные газы. Нос по-прежнему хрюкает по ночам и иногда вытекает молоко. Рефлюкс не подтвердили. Сейчас пришел анализ на дисбактериоз. Там повышены значения enterobacter cloacae - 3*10 ^ 6 и staphylococcus aureus - 8*10^5. Повторно к Дроздовской едем в воскр. Подскажите, у кого было. Как лечили? надо срочно что-то предпринимать или нет?

Lutik
01.02.2018, 13:21
стафф почти у всех. Лечат его хлорфиллиптом и бактериофагами, но может у Дроздовской своя методика, интересно было бы ее узнать. Другую бактерию - не знаю.

MarinkaS
01.02.2018, 14:58
Нам сказали что анализ на дисбак в таком возрасте не показателен ( и даже читать не стали - а показатели были почти такие же

Lutik
01.02.2018, 15:04
Нам сказали что анализ на дисбак в таком возрасте не показателен ( и даже читать не стали - а показатели были почти такие же

когда есть вздутие и запоры, наверное этот дискомфорт ребенка вполне себе основание для анализа.
Я помню, что у нас у ребенка помимо стаффа была еще и клебсиелла. Вот как пролечили бактериофагами - так и проблемы со стулом прошли, беспокойство уменьшилось и т.п.
А тут еще газы провоцируют выброс молока обратно, что не норма.

Лукавая
01.02.2018, 15:20
про золотистый стафф сказали. Обычно если ребенок на ГВ, назначают маме. Дозировку надо проверять, кажется чайная или столовая ложка. Обязательно сильно разводить, потому что это очень большая дрянь, сжигает сильно. И дня 3-5 максимум.
С остальным - ну я бы попробовала подавать линекс ребенку. Нам он исправлял хорошо все. В общем, надо чем-то подправить флору испорченную. Лакто и бифидо-бактериями обычно. Обратить внимание чтобы в их составе не было лактозы.
Если не поможет, то бактериофаги или КИП. Но и то и другое на мой взгляд "пушки".. я бы постаралась обойтись без них.

s.strekoza
01.02.2018, 23:38
когда есть вздутие и запоры, наверное этот дискомфорт ребенка вполне себе основание для анализа.
Я помню, что у нас у ребенка помимо стаффа была еще и клебсиелла. Вот как пролечили бактериофагами - так и проблемы со стулом прошли, беспокойство уменьшилось и т.п.
А тут еще газы провоцируют выброс молока обратно, что не норма.
Все верно, ребенок очень сильно мучайся газами и запорами. И основная причина возврата молока на данный момент именно газы, раз рефлекса нет. Но сейчас чуть лучше стало. Последние разы уже сам какал.

s.strekoza
01.02.2018, 23:40
про золотистый стафф сказали. Обычно если ребенок на ГВ, назначают маме. Дозировку надо проверять, кажется чайная или столовая ложка. Обязательно сильно разводить, потому что это очень большая дрянь, сжигает сильно. И дня 3-5 максимум.
С остальным - ну я бы попробовала подавать линекс ребенку. Нам он исправлял хорошо все. В общем, надо чем-то подправить флору испорченную. Лакто и бифидо-бактериями обычно. Обратить внимание чтобы в их составе не было лактозы.
Если не поможет, то бактериофаги или КИП. Но и то и другое на мой взгляд "пушки".. я бы постаралась обойтись без них.

Посмотрим, что Дроздовская скажет. Нам после антибиотиков в морозовской не назначили никакие бактерии. У нас сразу назначают, но Дроздовская сказала, что это нормально. Без анализов никакие лекарства давать не надо.

s.strekoza
02.02.2018, 09:47
Пришёл анализ крови. Я так устала, то одно, то другое. Теперь гемоглобин очень низкий - 75. Может это быть связано со стафилококком?

Лукавая
02.02.2018, 10:09
с неусвоением веществ вполне может быть связано.
надо лечить живот

Lutik
02.02.2018, 10:28
с неусвоением веществ вполне может быть связано.
надо лечить живот

+100