PDA

Просмотр полной версии : Порядки приказ о недопущении незаконных сборов денежных средств

Leca
02.02.2018, 17:18
сегодня принесли на подпись данный приказ...
запретили подарки детям на др, на нг, угощения приносить нельзя..запрет на покупку канцелярии и тд..
но..если б наш холдинг всем этим обеспечивал..не было б проблем..а то..не обеспечивает но и запрещает покупать.
К слову на всю группу в этом году нам передали канцелярию(причем только в ноябре): 3 альбома, две пачки пластилина, 3 акв краски( по 6 красок), 1 упаковка гуаши. все...
игрушки: два набора дешевых доктора, один пупс, две машинки маленькие фирмы полесье, 3 совка и 10 формочек.
как обходите, те у кого это есть.
я прекрасно понимаю что подарить я могу и пожертвовать...как все оформляете?

Лукавая
02.02.2018, 18:00
У нас в саду один год запретили все приносить.. вообще. и интересно, что все было.

Leca
02.02.2018, 20:19
У нас в саду один год запретили все приносить.. вообще. и интересно, что все было.
ну спросили воспитатели, а вы точно нам выделите сколько надо..те сказали нет..ну вы делите..
блин как? у нас очень много всяких поделок, и пряжу приносиои и ватные палочки и диски и салфетки..
в год минимум два альбома на человека по 40 листов..
в общем..надо искать пути..

Светля4окк
02.02.2018, 21:02
Приносишь то, что хочешь. И сразу "дарственную" вручаешь. Мы писали бумагу, что я такая то пепедаю в дар гбу детсад то-то и то-то. Вам же дарить никто не запрещал! :-))))

Верунчик
02.02.2018, 21:49
А я бы к заведующей сходила, а потом и к директору холдинга)))) У нас таким образом много чего нашлось в саду)))

Leca
02.02.2018, 23:08
Приносишь то, что хочешь. И сразу "дарственную" вручаешь. Мы писали бумагу, что я такая то пепедаю в дар гбу детсад то-то и то-то. Вам же дарить никто не запрещал! :-))))
вот!! а передавали эту бумагу кому? воспитателю? вместе с даром или как?

Leca
02.02.2018, 23:12
А я бы к заведующей сходила, а потом и к директору холдинга)))) У нас таким образом много чего нашлось в саду)))
ходили..
я ж тут рассказывала про то что мы писали в департамент что у нас нет освещения на площадках..мне прислали ответ..типа освещение есть.его хватает)). Но при этом у нас у всех на верандах стоят ..фонарики переносные...спасибо что не свечки))вот и решение проблемы..

у нас была норм заведующая.. ее отправили на пенсию.. и стала эта новая сучка на два сада..это жесть..шмонают жутко..воспитателям угрожают..зп урезают..в общем
еще чуть чуть и от такого отношения они просто убегут...

Катик
03.02.2018, 01:01
ходили..
я ж тут рассказывала про то что мы писали в департамент что у нас нет освещения на площадках..мне прислали ответ..типа освещение есть.его хватает)). Но при этом у нас у всех на верандах стоят ..фонарики переносные...спасибо что не свечки))вот и решение проблемы..

у нас была норм заведующая.. ее отправили на пенсию.. и стала эта новая сучка на два сада..это жесть..шмонают жутко..воспитателям угрожают..зп урезают..в общем
еще чуть чуть и от такого отношения они просто убегут...

Напиши на сайт мэра и уточнил, что ответ Департамента не удавлетворил) если фотки приложить к обращению, еще лучше будет) а еще круче в электронную приемную ввп написать, сейчас попу порвут но освещение вам сделают)

Лукавая
03.02.2018, 01:08
вот!! а передавали эту бумагу кому? воспитателю? вместе с даром или как?

зачем передавать? приносишь для своего ребенка. Что за манера сбора денег для централизованных закупок?

Лукавая
03.02.2018, 01:11
ходили..
я ж тут рассказывала про то что мы писали в департамент что у нас нет освещения на площадках..мне прислали ответ..типа освещение есть.его хватает)). Но при этом у нас у всех на верандах стоят ..фонарики переносные...спасибо что не свечки))вот и решение проблемы...

Помогает когда пишут несколько разных людей об одном и том же. Отдельно.
Если освещения не хватает, можно найти кто его замеряет и найти санпины. А если фонариков переносных и правда достаточно, то почему бы и нет? В общем, надо просто настырно долбать, причем писать сразу в несколько мест. И можно одно письмо. чтобы в нем сразу было видно что адресатов много

Leca
03.02.2018, 14:55
зачем передавать? приносишь для своего ребенка. Что за манера сбора денег для централизованных закупок?

ну во первых многим нравится просто сдать и забыть это все.
во вторых у нас одна мама работает в оптовой фирме-через нее выходит в два раза дешевле

Leca
03.02.2018, 14:59
Помогает когда пишут несколько разных людей об одном и том же. Отдельно.
Если освещения не хватает, можно найти кто его замеряет и найти санпины. А если фонариков переносных и правда достаточно, то почему бы и нет? В общем, надо просто настырно долбать, причем писать сразу в несколько мест. И можно одно письмо. чтобы в нем сразу было видно что адресатов много
именно так и было сделано. несколько адресатов и лиц. и естественно нашли санпины..
у нас на участке где веранды и вообще на территории сада нет ниодного столба с освещением!! есть несколько слабых ламп на крыше здания и все..
территория сада старая-с 70 года..много деревьев..поэтому когда нет снега..вообще не видно было детей..
и фонарик это не спасение..это смешно...он освещает в основном только часть веранды..

Лукавая
03.02.2018, 16:26
ну во первых многим нравится просто сдать и забыть это все.
а многим не нравится.
Поэтому делайте каждый для себя.

во вторых у нас одна мама работает в оптовой фирме-через нее выходит в два раза дешевле
В интернете есть огромное количество совместных покупок. Но люди не обязаны в них участвовать, даже если это дешевле. Может быть много причин, по которым люди не хотят покупать через эту фирму. Оставьте всех в покое.

Leca
03.02.2018, 17:42
а многим не нравится.
Поэтому делайте каждый для себя.

В интернете есть огромное количество совместных покупок. Но люди не обязаны в них участвовать, даже если это дешевле. Может быть много причин, по которым люди не хотят покупать через эту фирму. Оставьте всех в покое.
а с чего тывзяла что у нас обязаловка??я такое не говорила. кто не хочет тот и не участвует-у нас таких два человека. что они там хотят делать то и делают. в чате( группе) только те кто изъявил сам жедание.

Лукавая
03.02.2018, 19:36
Я этот вывод делаю из того, что когда у нас просто людей спросили, желающих кооперироваться была всего половина. А когда есть какие централизованные сборы в коллективе, то нежелающих 0-2 человека. Значит остальные 40% это те, кто в целом бы не хотел, но не готов спорить. Таких много. И иногда они не спорят на собраниях а пишут жалобы. Вот чтобы этого не было сборы запретили. И не надо придумывать как бы собрать но сделать вид что не собрал. Если настучат то аукнется воспитателю или учителю, который не пресек.

Leca
03.02.2018, 21:22
Я этот вывод делаю из того, что когда у нас просто людей спросили, желающих кооперироваться была всего половина. А когда есть какие централизованные сборы в коллективе, то нежелающих 0-2 человека. Значит остальные 40% это те, кто в целом бы не хотел, но не готов спорить. Таких много. И иногда они не спорят на собраниях а пишут жалобы. Вот чтобы этого не было сборы запретили. И не надо придумывать как бы собрать но сделать вид что не собрал. Если настучат то аукнется воспитателю или учителю, который не пресек.
мы хотим чтоб с детьми занимались..а не имея ничего-это нереально сделать.у нас очень много занятий и пособий..а холдинг ничего этого покупать не будет..
я еще раз говорю..если кому то не надо- могут не сдвать и несобирать. у нас нет принудиловки..

Лукавая
03.02.2018, 22:50
мы хотим чтоб с детьми занимались..а не имея ничего-это нереально сделать.у нас очень много занятий и пособий..а холдинг ничего этого покупать не будет..
я еще раз говорю..если кому то не надо- могут не сдвать и несобирать. у нас нет принудиловки..

если холдинг ничего не купит, можно сделать запрос руководству холдинга и в департамент образования, положено или нет. Вполне вероятно, что очень даже все купит. Не такие большие деньги стоит этот пластилин и бумага. Смешно, в самом деле.
Кроме того, можно купить самому самостоятельно.

Leca
04.02.2018, 11:59
если холдинг ничего не купит, можно сделать запрос руководству холдинга и в департамент образования, положено или нет. Вполне вероятно, что очень даже все купит. Не такие большие деньги стоит этот пластилин и бумага. Смешно, в самом деле.
Кроме того, можно купить самому самостоятельно.
ну у нас сейчас идет разговор про белого бычка..
я тебе на перед скажу что они там напишут.. и что они выделяют я тебе тоже написала9 выделяет то не департамент а холдинг)
и ты не права. что канцелярия стоит копейки..и это не просто пачка пластилина..
у нас список был в районе 1000( через маму получилось купить в районе 500 на ребенка) на ребенка. не считая всех пособий.
это и пластилин и альбомы и бумага цветная по 2 пачки и картон цветной и карандаши и фломастеры и краски и кисти( кисти из белки сколько стоят знаеш??). и тд..
Более того, вот в саду опстоянно требуют от воспиталок то проведение конкурсво то еще каких то мероприятий, где нужно и оформлять и рисовать это..но никто вообще на это ничего не дает. Ни элементарных скрепок, ни ватмана, ни маркеров..даж файлов.. ничего.. это тоже все на нас.. и можно обписаться и обзвониться.. только эт приведет к увольнению наших воспиталок и все..

Лукавая
04.02.2018, 16:04
Ты так говоришь словно у меня не было детского сада. Был. И во-первых никогда ничего не закупали централизованно, каждый родитель приносил по списку. Во-вторых, был год когда запретили даже по списку, и я не заметила никакого убытка от этого. У них приличные запасы. Я видела их кладовку забитую игрушками - как выделенными саду так и принесенными родителями. Новыми.
Но если заведующая захочет поставить вас в тяжелые условия она поставит. Но надо менять эту заведующую а не скидываться. Это ты думаешь что вы скидываетесь на пластилин. Нет. Этот пластилин будет "закуплен школой". А выделенные на него деньги пойдут на машину заведующей. Посмотри на каких тачках они ездят

К увольнению воспитателей приведёт продолжение сбора денег. Гарантировано. Достаточно одной жалобы. И совсем неважно как вы это оформите. Это сейчас больная тема, и она на пике внимания дер.обра. Прецеденты есть. Причём тут даже оспорить будет сложно.

Мальвина
04.02.2018, 16:10
У нас в саду младшего было аналогично. Воспитатели пожаловались, что вынуждены за свои деньги туалетную бумагу покупать. Но мы все равно собрали по 2 тыс. аккуратно на нужды группы и некоторые нужности покупаем.

Все эти разговоры о том, что бесят сборы денег идут оттого, что некоторые представители администрации и родители не знают меры. Собирали помногу денег, вынуждали сдавать несогласных, отчеты не давали, вели себя как хабалки. Вот и получите, распишитесь другую крайность. Вот у нас в школе собрали уже по 6 тыс. (из них 1 тыс. пособие раб.тетради), об остальных тратах я имею лишь пространственное представление. А при этом опять в чате нытье, что надо то и то купить, кто скинется. И спрашивается вопрос, а что уже собранные ранее деньги кончились? Отчетов нет.

Leca
04.02.2018, 21:26
У нас в саду младшего было аналогично. Воспитатели пожаловались, что вынуждены за свои деньги туалетную бумагу покупать. Но мы все равно собрали по 2 тыс. аккуратно на нужды группы и некоторые нужности покупаем.

Все эти разговоры о том, что бесят сборы денег идут оттого, что некоторые представители администрации и родители не знают меры. Собирали помногу денег, вынуждали сдавать несогласных, отчеты не давали, вели себя как хабалки. Вот и получите, распишитесь другую крайность. Вот у нас в школе собрали уже по 6 тыс. (из них 1 тыс. пособие раб.тетради), об остальных тратах я имею лишь пространственное представление. А при этом опять в чате нытье, что надо то и то купить, кто скинется. И спрашивается вопрос, а что уже собранные ранее деньги кончились? Отчетов нет.
вот согласна..саму меня это бесит.я хочу знать куда уходят деньги. Я как представитель род комитета всегда пишу и отчитываюсь( со всеми чеками).мы из такой группы перешли в нашу-там тоже непойми куда деньги уходили.. и нигде ни слова куда и зачем...
у нас холдинг в месяц выделяет 4 рулона туал бумаги..даж не "54 метра"..а такая без втулки..серая и жесткая..Дети жалуются что попе больно. Ну поэтому и покупаем..

Колбаса
05.02.2018, 11:04
Бред полный!!! Если родители сами не будут ничего покупать, то дети будут рисовать пальцем. Что бы саду заказать 1 ручку, надо проходить по тендеру и закупить ручку у тех, у кого дешевле всего. Соответственно, что закупается, все самого плохого и дешевого качества. Мне как маме, не пофиг чем и на чем занимается ребенок. Поэтому как основной представитель РК вынуждена закупать все что необходимо. Родителей это устраивает, по отчету информация есть. Про подарки детям вообще не понимаю, почему нельзя....

Колбаса
05.02.2018, 11:11
Ты так говоришь словно у меня не было детского сада. Был. И во-первых никогда ничего не закупали централизованно, каждый родитель приносил по списку. Во-вторых, был год когда запретили даже по списку, и я не заметила никакого убытка от этого. У них приличные запасы. Я видела их кладовку забитую игрушками - как выделенными саду так и принесенными родителями. Новыми.
Но если заведующая захочет поставить вас в тяжелые условия она поставит. Но надо менять эту заведующую а не скидываться. Это ты думаешь что вы скидываетесь на пластилин. Нет. Этот пластилин будет "закуплен школой". А выделенные на него деньги пойдут на машину заведующей. Посмотри на каких тачках они ездят

К увольнению воспитателей приведёт продолжение сбора денег. Гарантировано. Достаточно одной жалобы. И совсем неважно как вы это оформите. Это сейчас больная тема, и она на пике внимания дер.обра. Прецеденты есть. Причём тут даже оспорить будет сложно.

На каких тачка они ездят? Живых денег заведующие вообще не видят. Все через торги, это надо очееень умудрится проработать схему обнолички и что бы хватило на машину (любую). Рыба тухнит с головы, а не заведующие виноваты.

Лукавая
05.02.2018, 11:41
Бред полный!!! Если родители сами не будут ничего покупать, то дети будут рисовать пальцем. Что бы саду заказать 1 ручку, надо проходить по тендеру и закупить ручку у тех, у кого дешевле всего. Соответственно, что закупается, все самого плохого и дешевого качества. Мне как маме, не пофиг чем и на чем занимается ребенок. Поэтому как основной представитель РК вынуждена закупать все что необходимо. Родителей это устраивает, по отчету информация есть. Про подарки детям вообще не понимаю, почему нельзя....

Все самое плохое и дешевого качества должно быть одобрено для использования в детском учреждении, как минимум. Так что совсем плохое там не сойдет.
Ну и сама школа в принтеры не туалетную бумагу закладывает, все же.

Колбаса
05.02.2018, 11:43
Все самое плохое и дешевого качества должно быть одобрено для использования в детском учреждении, как минимум. Так что совсем плохое там не сойдет.

Еще как пройдет.... Сами участвуем в тендерах знаю что это такое. Более того, это не только в детсадах, но и в медицине. а как вам марля, закупленная через торги, которая сыпется.... или ампула с плесенью...

Лукавая
05.02.2018, 11:53
На каких тачка они ездят? Живых денег заведующие вообще не видят. Все через торги, это надо очееень умудрится проработать схему обнолички и что бы хватило на машину (любую). Рыба тухнит с головы, а не заведующие виноваты.

так заведующая и есть голова. По крайней мере раньше таковой была, до объединения школ. Сейчас головой кто-то другой стал. Та же "заведующая", только в холдинге...
И схему обналички даже придумывать не надо, ее уже давно придумали. Покупаешь у компании ООО "Звездочка" хорошую (!) бумагу по минимальной на тендере цене. Остальные-то фирмы не могут хорошую бумагу продать ниже себестоимости. А "своя" фирма может. Потому что поставлять эту хорошую бумагу и не собирается. Поэтому она ставит самую низкую цену и выигрывает в тендере. А поставит она хреновую бумагу. Стоимость которой в 2 раза ниже. Заведующая закроет глаза на этот факт. Разницу в деньгах заведующая и директор ооо поделят как договорились.
А хорошую бумагу закупит родительский комитет :))

Лукавая
05.02.2018, 11:55
Еще как пройдет.... Сами участвуем в тендерах знаю что это такое. Более того, это не только в детсадах, но и в медицине. а как вам марля, закупленная через торги, которая сыпется.... или ампула с плесенью...

И что вы в больницах делаете? Отправляете пациентов покупать марлю и ампулы за свой счет? или из своей зарплаты скидываетесь?

Колбаса
05.02.2018, 12:06
И что вы в больницах делаете? Отправляете пациентов покупать марлю и ампулы за свой счет? или из своей зарплаты скидываетесь?

Пациенты сами покупаю, когда видят чем их перевязывают.....

Колбаса
05.02.2018, 12:07
так заведующая и есть голова. По крайней мере раньше таковой была, до объединения школ. Сейчас головой кто-то другой стал. Та же "заведующая", только в холдинге...
И схему обналички даже придумывать не надо, ее уже давно придумали. Покупаешь у компании ООО "Звездочка" хорошую (!) бумагу по минимальной на тендере цене. Остальные-то фирмы не могут хорошую бумагу продать ниже себестоимости. А "своя" фирма может. Потому что поставлять эту хорошую бумагу и не собирается. Поэтому она ставит самую низкую цену и выигрывает в тендере. А поставит она хреновую бумагу. Стоимость которой в 2 раза ниже. Заведующая закроет глаза на этот факт. Разницу в деньгах заведующая и директор ооо поделят как договорились.
А хорошую бумагу закупит родительский комитет :))

Да нет, схема эта давно не работает. Это все модно провести, если есть фирмы помойки, а их сейчас нет, практически.....

Лукавая
05.02.2018, 12:22

А в чем смысл заказа таких материалов, которыми нельзя пользоваться? Почему вы принимаете такие материалы?
Наши клиенты, почему-то, не начинают выполнять нашу работу самостоятельно, если мы им пытаемся сдать хреновую работу. Они заставляют нас ее переделывать. Как думаешь, почему?

Хотя не далее как пару лет назад и в нашей области была непонятная фирма, которой заплатили за ужасную работу. При этом было непонятно, почему ее вообще наняли. В нашей области в тендере записаны условия, которые не позволяют таким компаниям вообще в тендере участвовать. Но эта была, ничего не сделала, бабло срубила. Руководитель, который ее нанял, после ее провала уволился. Наверное с хорошим наваром. Другого объяснения ее существования ни у кого не было.

Лукавая
05.02.2018, 12:24
Да нет, схема эта давно не работает. Это все модно провести, если есть фирмы помойки, а их сейчас нет, практически.....

Навалом.
Ну сама подумай. Если у фирмы репутация поставщика гнилой марли, и она ее поставляет уже пару лет, почему она еще существует? Несколько судов и ее разорят. Значит или с ней не хотят судиться по какой-то причине, или она новая, а предыдущую уже разорили.

Колбаса
05.02.2018, 12:52
Навалом.
Ну сама подумай. Если у фирмы репутация поставщика гнилой марли, и она ее поставляет уже пару лет, почему она еще существует? Несколько судов и ее разорят. Значит или с ней не хотят судиться по какой-то причине, или она новая, а предыдущую уже разорили.

Нет, что бы обналичить деньги, нудны фирмы помоки, их сейчас урезают и сокращают и процен обналички очень большой. А есть фирмы однодневки, которые поставили и закрылись, как правило это ИП. Это разные вещи

Lilla
05.02.2018, 14:26

Если родителей всех устраивает и всем так проще - здорово и нет повода волноваться. А вот если периодически кто-то тихонько как бы намекает, что "может это как-то не очень надо... может это подешевле" и т.п. То, имхо, это повод вообще отказаться от рк. И, в самом крайнем случае, если уж реально мутит от "не тех штор" и т.п. То собрать группу таких же фанатов и закупать всё с ними. Для своих же детей... а другим, может, фиолетово это вообще. Тех же ковров у многих дома-то нет. И не теплее чем в саду. И т.п.
А от всяких подарков-угощений отказаться вовсе (может быть только НГ вызывает некоторые сложности в этом вопросе). За все года моих детей в саду (а в этом году меня ещё втолкнули в рк, что, впрочем, забавный и показательный для меня опыт)))) все эти "подарки-угощения" я так и не оценила. Потому что у детей весь день в саду расписан и времени на посмотреть-поесть-поиграть во всё это нет. А дома все эти "кульки" уже не актуальны, хотя покопается, конечно. Но ничегошеньки не потеряли бы дети... и так впечатлений вагон - пусть лучше больше на них сосредоточатся, чем на этих "подарках"... А покормить их и так, конечно, кормят в саду.
Всякие приятные воспитателям покупки (типа каких-то для них лично примочек или подарков и т.п.) - это тоже для фанатов, которые выкажут именно своё личное отношение к воспитателю. Причём тут все? ... То же касается и всяких доп украшений группы и т.п. Очень многие и дома-то ничего не украшают. И их вполне бы устроил минимум, который сад себе может позволить (а он может, т.к., конечно, НГ и т.п. утренники входят в обязательную программу и ничего не выделять на это не могут). Но если кто-то хочет, тобы ЕГО ребёнку было ещё красивее - пожалуйста...
Реально про что можно сказать "почему МЫ должны платить за них" - это, собственно, как раз канцелярия и подарки на нг. Всё остальное что может покупаться "лично на каждого" (типа "по шарику" - объективно излишне и может быть важно только отдельным мамам, которые решили что это круто... хотя можно и в другое время лично своему купить что угодно. Он только рад будет). А "для воспитателя" и "в группу" - это делайте что хотите, но при чём тут все? Может кто-то хочет раковиы золотые...
Опять же, если все "за" - вопросов нет. Но когда начинается "купи угощение на всех, а этот пусть плачет" - даже у меня желание в департамент написать...

Lilla
05.02.2018, 14:32
Но, мне кажется, если вопрос будет стоять как "кто хочет, скидывайтесь по столько-то и на эти деньги мы будем делать группу прекраснее, а воспитателей счастливее", а кто не хочет скидывайтесь только на подарки на нг и канцелярию, споров не будет.
А то в самом деле, послушаешь... в самом деле возмущение вызывает. Почему ЭТО навязывают всем. Хотя кому-то вполне нормально, что ребёнок будет писать на не самой лучшей бумаге. В конце концов, для мелкой моторики это ничуть не хуже. Кто-то, может, и дома так делает из соображений "зачем на каля-маля тратить хорошую". И тем более навязывать платные услуги в виде ненужного шарика, который ты обязана купить иначе твой ребёнок изгоем будет.

Lilla
05.02.2018, 14:39
И ещё часто принципиальному не желанию сдавать деньги предшествет печальный опыт. Именно когда были объективно непомерные аппетиты у отдельных фанатов, попытки давить и т.п. Ведь это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. И если человек вызвался быть РК, то требовать от него никто ничего права не имеет (человек не за деньги это делает), но и человеку не даёт это "звание" никаких прав судить-рядить. Делайте жизнь своих детей прекраснее. Но не обижая остальных.

Lilla
05.02.2018, 14:44
Я, кстати, думала о том, что будет, если кто-то решит не сдавать и т.п. И пришла как раз выводу, что мы откажемся от всех вот этих "лично на каждого". Чтобы не было у родителей сдающих мыслей "почему я за него плачу".
Всякие там подарки и покупки в группу будут чуть скромнее, т.к. на меньшее число людей делятся.
Вот единствнный вопрос был бы про подарок на нг...
Но в наших группах удивительое согласие...

Lilla
05.02.2018, 14:50

А вот жаловались бы почаще и перестали бы больницы такое закупать... Уж нашли бы какие требования в ТЗ указать, чтобы такое не поставляли. Я сама тендерами одно время занималась. Такое продают и покупают по общему согласию и никак иначе. А если поставщик "левый", то судами-судами...

Lilla
05.02.2018, 15:00
В общем, по первому сообщению :) Подарки на др и угощения - забить. Ребёнок не заметит. Хватит и хоровод поводить или утренника.
подарки на нг если запретят - это вынудит воспитателей сделать таую программу, где, скажем, ДМ в конце скажет "а подарки будут в НГ ночь" (ну или как-то так). В общем, это не ваша головная боль на самом деле... А уж что сказать своему ребёнку, думаю, каждая придумает.
Если уж есть огромное желание насчёт канцелярии, то скинуться проверенным годами фанатам (что точно никто не стукнет) и подарить.. но как я точно не знаю)

Лукавая
05.02.2018, 15:34
Но в наших группах удивительое согласие...
Так я тоже почти всегда соглашаюсь. потому что спорить себе дороже. Пару раз попыталась встрять, поняла что бесполезно и замолчала. Проще сдавать чем дискутировать.
Но когда выбор добровольный, я часто не сдаю.
И поздравление летних детей в этом году я и не одобрила. Сказала, что моей не надо, так предложившая мне мама дальше и не пошла. А в прошлом году нашелся какой-то энтузиаст и организовал процесс. И я бегала-мучилась что купить в подарок своему ребенку "не дороже 300р", в сентябре, если ДР у нее было в июне, и все что она хотела она уже получила... То есть смысла этого мероприятия я не поняла, но дочка конечно была рада... и пришлось проявить "удивительное согласие"... В этом году она разок вспомнила, я сказала что нафиг, она и забыла... а тут чужая мама ко мне с вопросом... Я ей ответила, что лично я против, но если все соберутся, то куда деваться?... придется присоединиться... Никто "всех" собирать не стал, тема и замялась...

Leca
05.02.2018, 20:31
народ..вам лично не надо..у нас группа в большинстве за.. поэтому хотелось бы по сути вопроса..
как документально оформляли подарки..сама процедура..

Лукавая
05.02.2018, 21:24
народ..вам лично не надо..у нас группа в большинстве за.. поэтому хотелось бы по сути вопроса..
как документально оформляли подарки..сама процедура..

я тебе еще раз объясняю: как бы вы документально их не оформили, но одной жалобы достаточно, чтобы вашего воспитателя уволили. Но если вы готовы рискнуть, то проще всего отдать воспитателю лично, втихую за забором, а он уже оформит в группе это как свое личное имущество, которое он купил и принес. Например, во временное пользование.
Пластилин, я думаю, оформлять не нужно. Его никто не учитывает.

Лукавая
17.02.2018, 13:49
Вот свежачок, с первой страницы сайта одной из школ:
"Уважаемые родители! Содержание и обслуживание зданий, помещений и территорий ГБОУ Школа №1537, техники и оборудования, содержание персонала Школы и работников обслуживающих организаций, а также закупка материалов и оборудования для воспитанников, учащихся и работников Школы, в том числе учебников, производится за счет средств Школы. При выявлении фактов сбора средств на указанные цели прошу незамедлительно сообщать на электронную почту Школы 1537@edu.mos.ru или по телефону +7(499)182-19-44 . С уважением, директор Соболева Оксана Витальевна.

© Ссылка на источник: http://lyc1537.mskobr.ru/"

Токси
17.02.2018, 13:58
Вот свежачок, с первой страницы сайта одной из школ:
"Уважаемые родители! Содержание и обслуживание зданий, помещений и территорий ГБОУ Школа №1537, техники и оборудования, содержание персонала Школы и работников обслуживающих организаций, а также закупка материалов и оборудования для воспитанников, учащихся и работников Школы, в том числе учебников, производится за счет средств Школы. При выявлении фактов сбора средств на указанные цели прошу незамедлительно сообщать на электронную почту Школы 1537@edu.mos.ru или по телефону +7(499)182-19-44 . С уважением, директор Соболева Оксана Витальевна.

© Ссылка на источник: http://lyc1537.mskobr.ru/"

Неужели мы доживем когда-нибудь до этого светлого будущего, когда никаких сборов не будет.

nata314
17.02.2018, 14:40
Неужели мы доживем когда-нибудь до этого светлого будущего, когда никаких сборов не будет.
У нас и нет никаких сборов. Но вот альтернатива так себе
Например, можно не покупать рабочие тетради . Тогда учитель даст ребенку кальку ! И на этой кальке он будет делать задания, чтоб не портить казеную рабочую тетрадь
А так особо сборов никаких нет. Воспитатель учитель - никомк ничего не надо

Токси
17.02.2018, 14:46
Например, можно не покупать рабочие тетради . Тогда учитель даст ребенку кальку ! И на этой кальке он будет делать задания, чтоб не портить казеную рабочую тетрадь

Я не вижу проблем в работе на копиях. Я даже считаю, что это удобней. У нас сейчас кстати так и есть. Учитель раздает листрчки, они подшиваются в скоросшиватель.

Лукавая
17.02.2018, 15:19

Как мы жили без рабочих тетрадей? (кроме контурных карт). В чем вообще их польза? Честно, не понимаю.

nata314
17.02.2018, 16:42
Я не вижу проблем в работе на копиях. Я даже считаю, что это удобней. У нас сейчас кстати так и есть. Учитель раздает листрчки, они подшиваются в скоросшиватель.
.
Не копии предлагаются , а кальки. Это такие прозрачные бумажки ) Ребенок прикладывает к рабочей тетради и отводит на кальке.

nata314
17.02.2018, 16:43
Как мы жили без рабочих тетрадей? (кроме контурных карт). В чем вообще их польза? Честно, не понимаю.
Тогда были другие учебники. Сейчас рабочая тетрадь это часть учебника.

Токси
17.02.2018, 16:54
.
Не копии предлагаются , а кальки. Это такие прозрачные бумажки ) Ребенок прикладывает к рабочей тетради и отводит на кальке.

Если это является нарушением, то стоит пожаловаться.

Лукавая
17.02.2018, 19:04
Тогда были другие учебники. Сейчас рабочая тетрадь это часть учебника.

В учебниках никто и никогда не писал. Они для этого не предназначены.
Сейчас же учебники почему-то разделились на 2 части- учебник и рабочую тетрадь. Причем стоит это как два учебника (ведь 2 книги, правильно?), а если вспомнить что они еще и на 2-3 части в год разбиты, то выходит что 2 части учебника и 2 части рабочей тетради, то есть по цене как 4 учебника! Причем, как мне объясняли, разделение на 2 части в течение года было сделано чтобы облегчить вес учебников. И идея похвальная и хорошая. Но чего я совсем не понимаю - почему при этом вес учебников (а с ними - рюкзаков современных детей) ВЫРОС??... учебник разбили на 2, а вес почему-то увеличился. Где-то тут подвох.
В общем, хочу обратно обычный учебник и тонкую тетрадь.

nata314
17.02.2018, 21:46
Сейчас же учебники почему-то разделились на 2 части- учебник и рабочую тетрадь. Причем стоит это как два учебника (ведь 2 книги, правильно?), а если вспомнить что они еще и на 2-3 части в год разбиты, то выходит что 2 части учебника и 2 части рабочей тетради, то есть по цене как 4 учебника! Причем, как мне объясняли, разделение на 2 части в течение года было сделано чтобы облегчить вес учебников. И идея похвальная и хорошая. Но чего я совсем не понимаю - почему при этом вес учебников (а с ними - рюкзаков современных детей) ВЫРОС??... учебник разбили на 2, а вес почему-то увеличился. Где-то тут подвох.

Вес вырос из-за наличия рабочих тетрадей. И увеличенного формата учебников и тетрадей. Они же сейчас почти как формат а4.
Опять таки предметов больше стало. Например английский раньше был с 5 класса, если это не спец школа. А теперь надо еще и английский тащить. Информатика тоже стала раньше .

С рабочими тетрадями еще подвох в том, что к учебнику нужна определенная рабочая тетрадь. То есть в нашем детстве родители могли купить любую тетрадь в клетку -линейку. Подороже или подешевле или с картинкой или без. То теперь именно определенную такого то издательства и такого то автора.

Ёлка
17.02.2018, 22:26
В рабочих тетрадях мне всё-таки видится один плюс. Они позволяют в некоторой степени избавиться от каллиграфической рутины и больше времени уделить непосредственно закреплению материала.
Если, например, за 10 минут ребёнок успеет в рабочей тетради решить 50 примеров, то за эти же 10 минут он в тетрадку в клеточку успеет переписать из учебника и решить только 10 примеров.

Мальвина
17.02.2018, 23:37
В рабочих тетрадях мне всё-таки видится один плюс. Они позволяют в некоторой степени избавиться от каллиграфической рутины и больше времени уделить непосредственно закреплению материала.
Если, например, за 10 минут ребёнок успеет в рабочей тетради решить 50 примеров, то за эти же 10 минут он в тетрадку в клеточку успеет переписать из учебника и решить только 10 примеров.

Я и так знаю, что мой ребенок хорошо умеет решать примеры. И вообще хорошо эти картинки рабочие тетради заполняет, а вот в обычной тетради - ужас что творится. Как раз каллиграфия и нужна для малышни, которая учится писать и развивает свои полушария. Это нам взрослым на лекциях писанина уже не к чему. Малышню надо приучать оформлять простые тетрадки и в них писать.

nimfa lesnaya
18.02.2018, 01:04
Я и так знаю, что мой ребенок хорошо умеет решать примеры. И вообще хорошо эти картинки рабочие тетради заполняет, а вот в обычной тетради - ужас что творится. Как раз каллиграфия и нужна для малышни, которая учится писать и развивает свои полушария. Это нам взрослым на лекциях писанина уже не к чему. Малышню надо приучать оформлять простые тетрадки и в них писать.

Полностью согласна! мне приходится докупать или подготавливать доп.материалы, чтобы развивать именно каллиграфию.

Лукавая
18.02.2018, 12:41

это теория. Которой все время объясняют удобство рабочих тетрадей.
Но давай на практике.
С третьего класса, например, идут уже сложение-умножение столбиком. Чем тут сэкономит рабочая тетрадь? Столбик все равно придется писать вручную
Условия задач тоже вручную.
Любая операция, требующая выполнения последовательности из нескольких действий- тоже вручную.
Выходит, что экономия возможна только на примерах в одно действие. Но сколько этих примеров в одном уроке в классе старше первого ? Ну дадут штук 5. Хотя если уж их серьезно отрабатывать, то для этого есть прекрасное пособие Узоровой. Целый лист таких примеров, и в нем эти примеры в три столбика. И столбик для решения, да еще на время. Прекрасный вариант. И у нас в школе его используют, то есть это пособие дают и по нему дети работают. Но это одна тоненькая тетрадка именно с массой этих примеров.

Про русский вообще не говорю, потому что слова лучше писать целиком, а не вставлять в них пропущенную букву.

Лукавая
18.02.2018, 12:44
Вес вырос из-за наличия рабочих тетрадей. И увеличенного формата учебников и тетрадей. Они же сейчас почти как формат а4.
Если объем информации остался тот же, то увеличение формата до А4 должно было уменьшить количество листов. Но этого не произошло.
Наверное дело в том, что там нарисовали еще много красивых картинок. Зачем?..

Опять таки предметов больше стало. Например английский раньше был с 5 класса, если это не спец школа. А теперь надо еще и английский тащить. Информатика тоже стала раньше .
Информатика только у отдельных классов. У нас нет никакой информатики. А язык лично у меня был со второго класса, и там был обычный толстый учебник и тетрадки. А я портфель ребенка сравниваю со своим. Он реально тяжелый, просто ужас!

Ана
18.02.2018, 14:09

Бумага более плотная и тяжелая, чем в учебниках наших лет... ну и да, картинки, размеры... меня тоже печалит вес рюкзаков. Печатной промышленности конечно хорошо, а вот детям не очень. Ну и лес жалко, особенно на одноразовые рабочие тетради.

Ёлка
18.02.2018, 17:42
это теория. Которой все время объясняют удобство рабочих тетрадей.
Но давай на практике.
С третьего класса, например, идут уже сложение-умножение столбиком. Чем тут сэкономит рабочая тетрадь? Столбик все равно придется писать вручную
Условия задач тоже вручную.
Любая операция, требующая выполнения последовательности из нескольких действий- тоже вручную.
Выходит, что экономия возможна только на примерах в одно действие. Но сколько этих примеров в одном уроке в классе старше первого ? Ну дадут штук 5. Хотя если уж их серьезно отрабатывать, то для этого есть прекрасное пособие Узоровой. Целый лист таких примеров, и в нем эти примеры в три столбика. И столбик для решения, да еще на время. Прекрасный вариант. И у нас в школе его используют, то есть это пособие дают и по нему дети работают. Но это одна тоненькая тетрадка именно с массой этих примеров.

Про русский вообще не говорю, потому что слова лучше писать целиком, а не вставлять в них пропущенную букву.

Да, согласна, если говорить о классах старше первого. Там уже эти комиксы ни к чему.
А вот в первом классе, ну я по своему просто ребенку и нашим заданиям сужу, эти тетради весьма удобны.
В той же математике - состав числа, примеры в одно действие, больше/меньше, больше чем/меньше чем. Отрезки и числовая ось в наглядности, фигуры.
В обучении грамоте эти вездесущие слоговые и звуковые схемы слова, фонетический разбор.
Я об этом.

Спасибо за наводку на методичку Узоровой, пошла искать и скачивать. А то я эти столбики замучалась уже сама писать.

Ёлка
18.02.2018, 17:49

У нас каллиграфия отрабатывается вполне нормально. В тетради обычной все нормально, им дают тоже какие то задания именно на специфику оформления и аккуратность. Те же графические диктанты, числовые диктанты, цепочки, сейчас активно изучают и отрабатывают краткую запись задачи и ее решение.
Но я вот Тане выше ответила, что есть ещё области заданий, которые, на мой взгляд, эффективнее подать в виде рабочих тетрадей.

Мальвина
18.02.2018, 18:44
У нас каллиграфия отрабатывается вполне нормально. В тетради обычной все нормально, им дают тоже какие то задания именно на специфику оформления и аккуратность. Те же графические диктанты, числовые диктанты, цепочки, сейчас активно изучают и отрабатывают краткую запись задачи и ее решение.
Но я вот Тане выше ответила, что есть ещё области заданий, которые, на мой взгляд, эффективнее подать в виде рабочих тетрадей.

а как мы учились без этих красочных рабочих тетрадок-картинок? может, потому теперь началка 4 года, что картинки долго приходится рассматривать?)))

В той же математике - состав числа, примеры в одно действие, больше/меньше, больше чем/меньше чем. Отрезки и числовая ось в наглядности, фигуры.
В обучении грамоте эти вездесущие слоговые и звуковые схемы слова, фонетический разбор.
Я об этом.

да прекрасно и без рабочей тетради это решается. У ребенка в дет саду не было красочных рабочих тетрадей, работали на тонких, все делали сами в этих тонких тетрадях, примеры, отрезки, фонетический разбор. Вообще не вижу проблемы. И это было ещё в дет.саду. А сейчас как же рабочие тетради за 2000 закупили, их в первую очередь надо заполнять, а на тонкие у нас времени остается очень мало. У нас сейчас по математике 4 рабочие тетрадки формата а4 по 100-110 листов.

Лукавая
18.02.2018, 19:28
Спасибо за наводку на методичку Узоровой, пошла искать и скачивать. А то я эти столбики замучалась уже сама писать.
Держи тогда еще:
http://nekin.info/math/arifmeticheskiye_primery.htm
там до черта разных тренажеров, которые делаются автоматически. То есть скачиваешь файл со скриптом, и он при открытии заново генерит очередную порцию заданий.

Ну и оставили бы эти рабочие тетради для 1 класса.

Ёлка
18.02.2018, 21:58
Держи тогда еще:
http://nekin.info/math/arifmeticheskiye_primery.htm
там до черта разных тренажеров, которые делаются автоматически. То есть скачиваешь файл со скриптом, и он при открытии заново генерит очередную порцию заданий.

Ну и оставили бы эти рабочие тетради для 1 класса.

Спасибо огроменное!

dashenkar
18.02.2018, 22:33

Того, что закупается по госзаказам, нам не хватает. Я бумагу для принтера сама покупаю. И так большинство

dashenkar
18.02.2018, 22:40

Это работает, если копировальная машина в доступе у учителей. Я часто в школах не в РФ это вижу.... у нас же. .. без учебника работайте, а техники никакой.... я бы с огромным удовольствмем ушла бы с учебника на такие папки по предмету, куда подшивается необходимое. ..

Лукавая
19.02.2018, 10:14
Того, что закупается по госзаказам, нам не хватает. Я бумагу для принтера сама покупаю. И так большинство

а вы это озвучивали руководству? что у вас нет бумаги, например. И что оно отвечает?
У нас тоже бывает что бумаги не хватает. Но тогда этот вопрос быстро решается администраторами, потому что в принципе нет практики самостоятельной закупки бумаги. А если бы она была, наверное тоже на нас бы перевесили. Это же удобно, в самом деле - заставить сотрудников себя обеспечить. Но у нас закупается все вплоть до ручек.

dashenkar
19.02.2018, 10:37
а вы это озвучивали руководству? что у вас нет бумаги, например. И что оно отвечает?
У нас тоже бывает что бумаги не хватает. Но тогда этот вопрос быстро решается администраторами, потому что в принципе нет практики самостоятельной закупки бумаги. А если бы она была, наверное тоже на нас бы перевесили. Это же удобно, в самом деле - заставить сотрудников себя обеспечить. Но у нас закупается все вплоть до ручек.

Отвечает -ждите... а как жлать, если работы нужно писать...покупаем сами

Лукавая
19.02.2018, 11:40
Мы ждем. В самом крайнем случае руководитель даёт деньги из своего кармана и администратор бежит в ближайший магазин. Но такое было один раз на моей памяти.
Когда у вас нет бумаги, у секретаря она есть? Если да, надо брать у него. А когда там закончится бумага и не на чем станет приказы печатать, её быстро найдут