Просмотр полной версии : Прививки Манту, успокойте меня,а?:(
Сделали младшей манту в детсаду, кажется именно манту, а не диаскин. Потому что запретили мочить. Но у нас нет бцж, а манту с покраснением. Без папулы, но с краснотой вокруг. Вот не пойму мне напрягаться или нет? Это аллергическая реакция?
Раньше при манту только точка была от укола. Сегодня покраснение меньше чем вчера. Ребенок не аллергик. Из лекарств принимает только пробиотик.
Так вроде покраснение вокруг места укола может быть, вопрос какого размера оно? Там вроде есть какие-то нормы.
Оно уйдёт скорее всего. У моей так было в 2 или 3 года, от неудачного укола, сначала как покраснение, потом синячком стало. При измерении результата на это внимания не обратили. Ну и потом тоже ничего не было, отрицательный рез-т всегда.
Так вроде покраснение вокруг места укола может быть, вопрос какого размера оно? Там вроде есть какие-то нормы.
Пока большое ( на мой взгляд) и с неровными краями, то есть не кругляшок ровный. Что мне подсказывает аллергию, но я ни разу не фтизиатр
Оно уйдёт скорее всего. У моей так было в 2 или 3 года, от неудачного укола, сначала как покраснение, потом синячком стало. При измерении результата на это внимания не обратили. Ну и потом тоже ничего не было, отрицательный рез-т всегда.
Успокаиваю, что до понедельника еще есть время. Просто раньше вообще никакой реакции не было, поэтому все равно очкую.
Офф. Оль, а вы по каким соображениям бцж не делали? Можно в личку.
Мы сейчас у дроздовской лечимся, так вот она сказала как-то раз, что бады-это биологическое оружие. Это ответ на мой вопрос разве может быть аллергия от бификола.
dashenkar
03.02.2018, 22:03
У нас всегда манту большое и не ровное. Обычно линейкой имеряют. Размер примерно 1 см вроде норма. Т. Е. Достаточно большая. Не паникуй раньше времени. Ну и мочить можно 😊 тереть нельзя
Vasilisa
03.02.2018, 22:07
У меня самой блямба всегда была 2 см. Жива и здорова:)))
Офф. Оль, а вы по каким соображениям бцж не делали? Можно в личку.
Мы сейчас у дроздовской лечимся, так вот она сказала как-то раз, что бады-это биологическое оружие. Это ответ на мой вопрос разве может быть аллергия от бификола.
потому что во всем мире ее отменили, потому что она по факту не защищает от тубика. Это мнение поддержал иммунолог. Плюс у нас обнаружились проблемы с иммунитетом и это меня тоже остановило.
насчет бадов ничего не могу прокомментировать, мне непонятно, что имеет ввиду Дроздовская под биооружием.
У меня самой блямба всегда была 2 см. Жива и здорова:)))
у тебя тоже не было бцж? в советское время такое возможно было?
У нас всегда манту большое и не ровное. Обычно линейкой имеряют. Размер примерно 1 см вроде норма. Т. Е. Достаточно большая. Не паникуй раньше времени. Ну и мочить можно 😊 тереть нельзя
насчет мочить/тереть я все это знаю - но просто впервые наша медсестра в саду предупредила, значит точно не диаскин.
dashenkar
04.02.2018, 10:10
насчет мочить/тереть я все это знаю - но просто впервые наша медсестра в саду предупредила, значит точно не диаскин.
У меня в подъезде тубик, ну и заставили срочно диаскин делать. Так в туберкулезном тоже сказали не мочить .... терпеть не могу эту манту. Нас трое в семье, и у всех всегда большая была. Вечно на Севастопольский тоскались после нее. Хорошо хоть на медкнижку сразу рентген. Без манту. Машке после первых больших манту сразу отказалась их делать.
Лесом. Диаскин делаю. Ну их нафиг с беготней.
У меня в подъезде тубик, ну и заставили срочно диаскин делать. Так в туберкулезном тоже сказали не мочить .... терпеть не могу эту манту. Нас трое в семье, и у всех всегда большая была. Вечно на Севастопольский тоскались после нее. Хорошо хоть на медкнижку сразу рентген. Без манту. Машке после первых больших манту сразу отказалась их делать.
Лесом. Диаскин делаю. Ну их нафиг с беготней.
А вот в школе диаскин старшему сделали и хреново сделали, синяк был... Я страху натерпелась много. Но как выяснилось, сейчас синяки уже норма. Так как колоть не все умеют
потому что во всем мире ее отменили, потому что она по факту не защищает от тубика. Это мнение поддержал иммунолог. Плюс у нас обнаружились проблемы с иммунитетом и это меня тоже остановило.
насчет бадов ничего не могу прокомментировать, мне непонятно, что имеет ввиду Дроздовская под биооружием.
Ну она вообще дама своеобразная.
Иммунолог из габричевского? Лаврентьев, кажется.
На меня прям косо смотрят, когда я говорю про бцж, что попозже сделаем: и в рд, и наш педиатр. Как-то гепатит их не трогает особо, а отсутствие бцж расстраивает.
Ну она вообще дама своеобразная.
Иммунолог из габричевского? Лаврентьев, кажется.
На меня прям косо смотрят, когда я говорю про бцж, что попозже сделаем: и в рд, и наш педиатр. Как-то гепатит их не трогает особо, а отсутствие бцж расстраивает.
Ага, с ним консультировалась. Меня тоже пугают тубиком, корью. Они б лучше полио заменили на уколы...
Я некоторые вещи, которые говорит Дроздовская же на двое и на трое. Она всем садовским говорит, про вред для жкт, аллергии, питания в саду. Мы ей меню приносили и ... она придралась буквально у нескольким продуктам, и то в основном к напиткам и соусам.
Кошка Лена
04.02.2018, 12:27
Ну вообще при манту , на сколько я помню, рекомендуют давать антигистаминное, чтоб исключить аллергическую реакцию
у меня у ребенка всегда на манту большая блямба, на дискин вообще ничего. Но вот как то раз был год вкололи особо ядреную манту, была просто блямбища и постоянно чесалась, он даже жаловался
Может все же антигистаминное дать?
dashenkar
04.02.2018, 12:27
А вот в школе диаскин старшему сделали и хреново сделали, синяк был... Я страху натерпелась много. Но как выяснилось, сейчас синяки уже норма. Так как колоть не все умеют
Ой....
о, это моего мелкого тема. пока в саду был, забывали все время антигистаминное несколько дней перед манту давать. пару раз гоняли в диспансер его по результатам, потому что тоже краснело и большой след был. что там ему в диспансере делали я не знаю, муж с ним ездил. но от нас отставали. а в этом году алилуйя! мы не забыли антигистаминного заранее подавать, и нормально прошло манту.
Елена fresh
04.02.2018, 13:50
Дайте антигистаминное и смотрите реакцию
Вообще за два дня до манту рекомендуют начинать давать
Все отписавшиеся пишут про детей без бцж, правильно я понимаю?
Реакция детей с бцж и нет -это две большие разницы
Дайте антигистаминное и смотрите реакцию
Вообще за два дня до манту рекомендуют начинать давать
Поздно давать и зачем давать ребенку ни разу не выдававшем такую реакцию и не аллергика?
Елена fresh
04.02.2018, 13:59
Поздно давать и зачем давать ребенку ни разу не выдававшем такую реакцию и не аллергика?
Оля, не знаю,я бы дала , время ещё есть. И педиатры рекомендуют давать антигистаминные сыну моему , например, не потому, что он аллергик , он как раз не аллергик.
Все отписавшиеся пишут про детей без бцж, правильно я понимаю?
Реакция детей с бцж и нет -это две большие разницы
Неа, мы с бцж. Про разницу не в курсе, сорян.
У нас есть БЦЖ
Но она как-то плохо привилась, папулы не было и до 5 лет все Манту были отрицательны. Как если бы у нас бцж не было.
И вот только последние два года на Манту пошла реакция. В прошлом году было 2 мм, в этом году 3 мм
Делали диаскин, след от укола только был. И то криво сделали, была капля крови. Если бы не она, то и следа бы не было.
У нас есть БЦЖ
Но она как-то плохо привилась, папулы не было и до 5 лет все Манту были отрицательны. Как если бы у нас бцж не было.
И вот только последние два года на Манту пошла реакция. В прошлом году было 2 мм, в этом году 3 мм
Делали диаскин, след от укола только был. И то криво сделали, была капля крови. Если бы не она, то и следа бы не было.
А вы БЦЖ повторяли, да? От чего реакция пошла? Вряд ли прививка несколько лет может не действовать, а потом начать.
Нет, не повторяли ещё.
Повтор в 7 лет по графику, у нас реакция была в 5,5 и в 7.
Но когда было 7, у нас ещё медотвод был от прививок после операции.
Так что реакция на ровном месте. Может накопительный аллергический отклик.
Я старшему для сада делала Манту ( у нас нет бцж), первый раз отрицательный, второй было небольшое покраснение - довольно странное, без папулы, но зафиксировали 1-2мм, хотя медсестра сказала , что это нормально. В третий раз опять ничего. Подозреваю, что или криво сделали тогда, или аллергическая реакция была. Потом делала диаскин все время , а год назад в школе на Манту согласилась - было отрицательно .
Что это было - не знаю, но меня никто не парил, только я сама парилась. Делала всегда в медцентре платном и сама , в саду разрешение не давала, пишу отказ.
У нас нет БЦЖ, а Манту была положительная. Пошли к фтизиатру, поставили нам первичное инфицирование туберкулезной инфекцией, подтвердив по ходу, что и БЦЖ от этого не защищает. Мы сделали диаскин, ОАМ, ОАК + рентген себе и мужу. Все отрицательно. С тех пор смотрят как у всех: 1 раз в год - Манту, после этого (если она положительная при отсутствии БЦЖ) мы делаем диаскин, ОАК, ОАМ. С 8 лет уже только диаскин. Не волнуйтесь, даже если Манту положительная, сделаете дополнительные анализы, ничего в этом страшного нет. Мало кто в жизни к туберкулезной инфекции невосприимчив, рано или поздно большинство с ней встречается, а БЦЖ не гарантирует отсутствие заболевания.
Оля, что у вас в итоге с Манту?
Оля, что у вас в итоге с Манту?
тишина, видимо все ок.