Просмотр полной версии : Школа Посещение школы свободное из-за снега
Не знаю, написали или нет уже на форуме...
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с сильным снегопадом посещение школ объявлено свободным.
"Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным", — написал Собянин в Twitter.
Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились на московский регион в выходные 3-4 февраля. По данным синоптиков, такие снегопады бывают раз в сто лет. При этом, по информации властей, в результате разгула стихии один человек погиб, есть пострадавшие. Коммунальщики за прошедшие сутки вывезли с улиц столицы около 960 тысяч кубометров снега.
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F 2018%2F02%2F04%2Fn_11130061.shtml&lang=ru&from=main_portal&stid=LelSQoKouVwgOswEdLgd&t=1517772985&lr=10716&msid=1517773380.4564.22884.19208&mlid=1517772985.glob_225.1a68cb90&turbo_url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fsociety%2F2018020 4%2F1513963940.html
Тоже слышала об этом от других родителей
Но учителя пока молчат
Мой не любит пропускать школу.
Единственное, что думаю, раз все так плохо, то заберу его из школы, наверное, а то он обычно сам ходит.
Может даже на такси смотаюсь за 100 р в одну сторону.
NeTakaya
04.02.2018, 23:32
Нам учитель это прислал в чат... Я оставляю завтра обоих дома.
Мальвина
04.02.2018, 23:33
тоже прочитала, нам учитель отписалась, что департамент образования объявил свободный день посещения. Мы в обычные дни с большими приключениями доезжаем. А тут я боюсь представить, какой будет коллапс.
Дочка Варвара
04.02.2018, 23:36
У сына в 11 классе классный руководитель сказала что посещение по желанию.
Нам учитель это прислал в чат... Я оставляю завтра обоих дома.
И нам подтвердили, мы тоже не идём.
https://www.m24.ru/news/obrazovanie/04022018/23965
только заметила. И темку успела создать)) пойду удалю...
У нас учителя молчат(((
Вот думаю идти или как?
И наверное загятия на лыжах отменят..
NeTakaya
04.02.2018, 23:39
У нас учителя молчат(((
Вот думаю идти или как?
Думаю, лучше дома посидеть..
Я даже рада, что с ними побуду, соскучилась по детям) здоровые,не болеющие дети дома-счастье просто подурачиться вместе )
П.С. на выходных не удается пообщаться)
Светля4окк
04.02.2018, 23:41
И нам учитель прислала сообщение.
Но мы идем, :-))) идти то 5-7 минут.
Думаю, лучше дома посидеть..
Я даже рада, что с ними побуду, соскучилась по детям) здоровые,не болеющие дети дома-счастье просто подурачиться вместе )
П.С. на выходных не удается пообщаться)
Вот думаю, если не пущу завтра, то учитель ничего не скажет или раз молчит сейчас, то потом будет высказывать фи...
У нас учителя молчат(((
Вот думаю идти или как?
Как раз на лыжах, прям, в школу и ехать ))
И на работу всем на лыжах ))
Шучу
Вот думаю, если не пущу завтра, то учитель ничего не скажет или раз молчит сейчас, то потом будет высказывать фи...
Раз по всей Москве информация распространилась, то можешь не пускать.
dashenkar
05.02.2018, 00:09
У нас не было от администрации ничего
Мышка с книжкой
05.02.2018, 00:12
У нас тоже от учителя ничего нет. Так что, мы идем. Я только очень надеюсь, что во вторник лыж не будет.
У нас не было от администрации ничего
Вот это и настораживает...да же если на усмотрение родителей, но какая-то инфа из школы должна быть .
нам разрешили не идти, но мы пойдем. Ладно еще кому далеко ехать, а если школа во дворе, почему бы не пойти то.
А мне пришло письмо на почту видимо с мос.ру, что завтра свободное посещение. Сижу и думаю, может нам тоже прогулять, а потом в объяснительной написать, что Собянин разрешил?))) У нас сегодня вот тоже снежок был...
Мальвина
05.02.2018, 01:36
Вот это и настораживает...да же если на усмотрение родителей, но какая-то инфа из школы должна быть .
поздно новость от Собянина появилась, не все готовы в выходной день в 23.00 сообщать. Завтра появится официальная инфа. Вообще очень много проблем сейчас в городе: повалены деревья, обрыв проводов, это помимо транспортного коллапса и занесенных дорог. Я в принципе и без того сильно задумалась, везти ребенка в школу или не везти. Сегодня все запланированные дела с детьми вне дома сделали, даже в театр съездили, поэтому с ситуацией в городе я очень хорошо ознакомилась. Видела много народу на лыжах прям во дворе. Лыжи одевали на выходе из подъездов. Это сейчас самое то)
А мне пришло письмо на почту видимо с мос.ру, что завтра свободное посещение. Сижу и думаю, может нам тоже прогулять, а потом в объяснительной написать, что Собянин разрешил?))) У нас сегодня вот тоже снежок был...
Прогулять...))) Почему родителям не разрешили работу прогулять?)))
Я не буду оставлять. Идти 5 минут. К тому же у нас завтра репетиция какая-то генеральная перед выступлением. Так что всем велено быть.
нам разрешили не идти, но мы пойдем. Ладно еще кому далеко ехать, а если школа во дворе, почему бы не пойти то.
у нас аналогично, идти совсем ничего, метров 5 от подеъзда до забора. Как только муж услышал по тв эту новость, тут же учитель прислала. Но что интересно, к детсадам это не относится. Но они бы лучше и родителям дали выходной (хотя мне он не светит 100%), чтобы не водить детей под падающими деревьями и нечищенным улицам с сугробами, которые ростом выше детей.
К чистке дворов у меня очень большие вопросы.
В Москве впервые за 20 лет наступила настоящая зима )))))))
С портала mos.ru пришло письмо о свободном посещении школы.
Сообщение от учителя в группе вацап: "В связи с неблагоприятными погодными условиями, Департамент образования города Москвы информирует что 5 февраля в школах города устанавливается свободный график посещения. Родители учащихся и воспитанников вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. При этом все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. Для учащихся, оставшихся по решению родителей дома школы организуют консультации в дистанционном режиме. Жду всех!. Кто далеко живет от школы может посидеть."
Дочь в школе, сын в саду, пусть в чистом снегу поваляются ))))))
Ну мне кажется, что эта мера, для тех кому действительно далеко ехать ( кто-то из области едет и часа два будет до школы добираться). Я считаю, что если живешь рядом - не филонь и топай в школу:)
Я с утра везла в школу аж троих детей - мама однокласника, живущего в нашем доме, забуксовала в сугробе:) ничего доехали - в притык успели:) потом вернулась кинула машину и поехала на работу на метро:) кстати в метро почему-то не много народу.... наверное не все смогли до метро добраться:(
Мои на автобусе поехали, машину откапывать не решились)) доехали хорошо.
А до метро да - у нас трамваи не ходят второй день , автобусы ходят, но ползут как черепахи. Так что видимо до метро доезжают не все. Я тут наконец вспомнила, что мне до метро 10 минут пешком)) а то обленилась совсем с этим транспортом. Хорошо что тротуар вдоль улицы ровненький утрамбованный и идти легко. Во дворах гораздо сложнее передвигаться. Но очень много народу именно пешком топает до метро. Все кто живет в разумной доступности видимо. И да, лыжи бы не помешали)))
Мы в ночи увидели новость по тв, старшую решили дома оставить, школа не рядом с домом, автобус, метро...
dashenkar
05.02.2018, 11:13
Ну мне кажется, что эта мера, для тех кому действительно далеко ехать ( кто-то из области едет и часа два будет до школы добираться). Я считаю, что если живешь рядом - не филонь и топай в школу:)
Я с утра везла в школу аж троих детей - мама однокласника, живущего в нашем доме, забуксовала в сугробе:) ничего доехали - в притык успели:) потом вернулась кинула машину и поехала на работу на метро:) кстати в метро почему-то не много народу.... наверное не все смогли до метро добраться:(
муж до метро 2 остановки по варщавке 30 минут в 7.15 ехал
Мой утром в новостях услышал)))) и начал уговаривать остаться дома)))) Но я не вижу смысла дома сидеть, нормальная погода, школа рядом и сад тоже, зачем фелонить...... у нас даже в родгруппе нечего не обсуждалось. Даже если надо было ехать на втобусе, тоже бы отправила, т.к. автобусы по району ходят нормально
Муж сегодня встал в 6.30, собирался машину откапывать. (при том что они вчера всем двором помахали часок лопатами, чтобы сегодня вообще выехать).
Я отправила мужа спать.
Помимо отвоза, я представила как он будет ребенка еще забирать потом днем из школы...чтобы везти на лед. А так возьмут чемодан и на трамвае из дома спокойно доберутся. До школы общественным транспортом крайне неудобно и долго. Да и вообще, если есть возможность прогулять, пусть лучше ребенок поспит.. и так не высыпается страшно.
Тем более второй ребенок в отъезде. То есть везти только одного... не выгодно. лучше спать :)
Но судя по тому, что я читаю, мы будем одни из немногих прогулявших, большинство пошли в школу, тем более все школы сейчас "по прописке"... это мы такие, "список Б"...
Нам 3 подъезда до ворот) Прогул даже не обсуждался 😂 После длинных семейных выходных я наслаждаюсь тишиной
Мне вообще не нравится школу пропускать. Это ж потом дома им всю школьную программу за день объяснять! Да ну нафик))
В детстве только в сильный мороз не ходили в школу, я помню.
А снег никогда помехой не был.
Помню, выходишь из дома - темно и тропа. Никаких тебе тракторов. Идешь след в след и не жужжишь)))
Ребенок в школе у меня. Ушла к 0 уроку.
Помню, выходишь из дома - темно и тропа. Никаких тебе тракторов. Идешь след в след и не жужжишь)))
Кстати да))) и это было нормально. Детям вообще такая погода в кайф
так пешком идешь, а не на машине полчаса.
dashenkar
05.02.2018, 12:06
Муж сегодня встал в 6.30, собирался машину откапывать. (при том что они вчера всем двором помахали часок лопатами, чтобы сегодня вообще выехать).
Я отправила мужа спать.
Помимо отвоза, я представила как он будет ребенка еще забирать потом днем из школы...чтобы везти на лед. А так возьмут чемодан и на трамвае из дома спокойно доберутся. До школы общественным транспортом крайне неудобно и долго. Да и вообще, если есть возможность прогулять, пусть лучше ребенок поспит.. и так не высыпается страшно.
Тем более второй ребенок в отъезде. То есть везти только одного... не выгодно. лучше спать :)
Но судя по тому, что я читаю, мы будем одни из немногих прогулявших, большинство пошли в школу, тем более все школы сейчас "по прописке"... это мы такие, "список Б"...
моя тоже дома :) заснула только в 12, потому решили оставить. сама в 6.30 ушла из дома
жаль, в Подмосковье такую халяву не объявили, оставила бы дома не раздумывая
вчера пока в сугробах на радостях валялись с детьми, в садике за заборчиком здоровенное дерево рухнуло. И очень быстро рухнуло. Счастье, что выходной, и детей там не было. Вокруг все деревья в слое снега, непонятно, какое может упасть в любую секунду. Наказала ребенку идти в школу по максимально открытым местам, подальше от деревьев, но это не по всему маршруту возможно.
жаль, в Подмосковье такую халяву не объявили, оставила бы дома не раздумывая.
Да и в Москве тоже не сказать что "объявили"
В нашем лицее например все молчат
Я только рада официальной возможности прогулять))) Поэтому оставила дома без раздумий)
PinkBagira
05.02.2018, 13:09
Я сегодня оставила дома. Хотя можно было бы дотащить по району за час.
Но у мелкого второй день непонятнй насморк (надеюсь аллергия после дачи), а старший на головную боль жаловался утром. Он метеозависим сильно.
Дети о возможности прогула не знали.
В итоге старший уже все сделал по школьной программе, и возможно часть домашки.
И с младшим спокойно позанималась.
Olyashka
05.02.2018, 13:10
ага)
я еще на Севере жила - там вообще никаких отмен - даже если сугробы выше меня) меня мама так однажды потеряла... вышли из школы, 1-2 класс, у меня белая шуба, белая шапка с синими узорами и валенки тоже белые)) метель такая, что вообще ничего не видно! и сугробища! мама хотела сумку в другую руку взять, а я остановилась, а она пошла))
а еще всегда классно, когда в такие дни много детей не приходит) как-то от учителя внимания больше..
да, в детстве привычное дело -28, младшая и средняя школа на актировке. У всех веселье, все гуляют на улице;0) Только смотришь, чтобы щеки не белели у друзей (не обморозить чтобы)
А еще можно вспомнить, что во многих городах России такая погода зимой норма, и снег вообще почти не чистят, и ничего - никто школу не отменяет:)
А еще можно вспомнить, что во многих городах России такая погода зимой норма, и снег вообще почти не чистят, и ничего - никто школу не отменяет:)
у нас народ сегодня до школы так и не доехал. В пути были 3 часа на момент написания в вотсаппе. До школы без пробок - 15 мин. :) вариантов нет. автобусы тоже стоят. а пешком не дойдешь.
Иришкин выкладывала фото карты в Инсте.
Ну там-то привыкшие))) А тут многие только на машину и рассчитывают :) И никаких "планов Б")))
У нас вот в саду одни в частном доме живут. Так они калитку открыть не могут. Муж работу прогуливает - откапывается))) Не привыкшие) Жил бы на севере -в 5 утра встал бы, наверное)
Ну там-то привыкшие))) А тут многие только на машину и рассчитывают :) И никаких "планов Б")))
У нас вот в саду одни в частном доме живут. Так они калитку открыть не могут. Муж работу прогуливает - откапывается))) Не привыкшие) Жил бы на севере -в 5 утра встал бы, наверное)
да, в деревнях вообще по 10 км ходят в школу и не жужжат.
там и не придет в голову возить ребенка в школу где полчаса на машине по непроезжей дороге.
В других городах чай не возят в другие райоеы на машине и нет такого количества машин как в мск. Сегодея все кто мог добраться добрались, и таких большинство. А сообщение мэра было нацелено на то меньшинство, которое далеко возит либо районы с плохой дорожной инфраструктурой (новостройки всякие откуда без машины вообще не выберешься и т.п ), чтоб дать им основание не считаться прогульщиками.
Тот случай когда по сугробу через забор быстрее)))) хотя у нас же заборы у всех по 2 метра - ни врагу не пройти ни самому не выйти.
Тот случай когда по сугробу через забор быстрее)))) хотя у нас же заборы у всех по 2 метра - ни врагу не пройти ни самому не выйти.
Так ворота видимо надо было открыть. Чтоб на машине доехать
Кошка Лена
05.02.2018, 18:37
у нас до школы 10 минут спокойным шагом.
Решила раз вчера с папой до горки дошел, то и до школы дойдет :)
Почему же не отменяют? Очень даже. Петропавловск-К., Приморский край, Челябинск, Магадан, Тюмень.
Они что неделю из дома не выходили совсем? Мы вчера вдвоём с мужем у свекрови весь двор вычислили и дорогу перед воротами.
мы ходили, что дома то делать? до школы пробирались пешком по сугробам, но учитывая что я вчера в Болшево посреди дороги застряла на машине намертво ни туда не сюда, спасибо люди помогли,это ерунда, пешком так спокойнее сейчас, только холодно.
Мой утром в новостях услышал)))) и начал уговаривать остаться дома)))) Но я не вижу смысла дома сидеть, нормальная погода, школа рядом и сад тоже, зачем фелонить...... у нас даже в родгруппе нечего не обсуждалось. Даже если надо было ехать на втобусе, тоже бы отправила, т.к. автобусы по району ходят нормально
вот у меня муж тоже уговаривал оставить дома младшую, а заодно и старшую, раз уж с утра неожиданно придется разбудить няню и выгнать ее на работу пораньше (как это бывает, когда кто то из детей с утра заболевает), получил от меня порцию осуждения за такое отношение к няни и лентяйство. Но выручила манту, которую надо было именно сегодня показывать. Пришлось папе нашему отбросить свою лень и везти ребенка на снегокате, машину почему то не стал откапывать, хотя она и не очень то завалена снегом была.
Мальвина
05.02.2018, 22:26
а школу и не отменили, она работала сегодня. Просто дали родителям самим оценить возможность добраться до школы и принять соответствующее решение.
А тем кто в школу не пошел, можно учиться дистанционно. Какие проблемы в век электронных технологий? Это всяко лучше, чем три часа в пробке стоять. У нас пришло ровно полкласса, а ещё был чат рассказов, с какими приключениями столкнулись на дороге те, кто в школу все-таки пришел. Кто полчаса стоял на остановке, кто час в пробке и т.д.
у нас не пришло 10 человек. И это те, кто живет в соседних домах, а кому ехать, те были все)
Вот-вот, судя по теме евы, не пришли как раз те кто рядом. Треть или половина класса. А у нас, если классная не обманывает, были все кроме Саши. Но мы и правда дальше всех живём.
теперь можно еще и на работу опаздывать http://tass.ru/obschestvo/4931648
правда не ходить не получится))
вот у меня муж тоже уговаривал оставить дома младшую, а заодно и старшую, раз уж с утра неожиданно придется разбудить няню и выгнать ее на работу пораньше (как это бывает, когда кто то из детей с утра заболевает), получил от меня порцию осуждения за такое отношение к няни и лентяйство. Но выручила манту, которую надо было именно сегодня показывать. Пришлось папе нашему отбросить свою лень и везти ребенка на снегокате, машину почему то не стал откапывать, хотя она и не очень то завалена снегом была.
Как ваше манту?
А там не в снеге дело. Муж вчера с утра тоже не стал откапывать машину и правильно сделал. Потом когда начал откапывать, оказалось под пушистым снежком несколько см льда.
там и не придет в голову возить ребенка в школу где полчаса на машине по непроезжей дороге.
В других городах чай не возят в другие райоеы на машине и нет такого количества машин как в мск. Сегодея все кто мог добраться добрались, и таких большинство. А сообщение мэра было нацелено на то меньшинство, которое далеко возит либо районы с плохой дорожной инфраструктурой (новостройки всякие откуда без машины вообще не выберешься и т.п ), чтоб дать им основание не считаться прогульщиками.
Зря так думаете, у нас друзья есть, раньше рядом с Тюменью жили, возили в садик в город - обычно час, в снега 2-2.5, ну да вставали в 5, никто не считал это катастрофой. У нас почему-то никому не приходит в голову встать пораньше в связи с усложнившейся дорожной обстановкой;)
И я писала выше, что эта мера для тех кому действительно сложно ( ну вместо 30 мин, 3 часа ехать к примеру), а если речь о том, что вместо 10 мин на машине, надо полчаса пешком, то можно и дойти все таки:)
Почему же не отменяют? Очень даже. Петропавловск-К., Приморский край, Челябинск, Магадан, Тюмень.
отменяют если сильные морозы (критической считается разная температура для разных классов) не из-за снега.
у нас не пришло 10 человек. И это те, кто живет в соседних домах, а кому ехать, те были все)
ВОООТ именно об этом я и говорю:) "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
Потому что для Тюмени это норма, а для нас - нет. Вот в Нью-Йорке вообще жизнь встает при снегопаде.
Зря так думаете, у нас друзья есть, раньше рядом с Тюменью жили, возили в садик в город - обычно час, в снега 2-2.5, ну да вставали в 5, никто не считал это катастрофой. У нас почему-то никому не приходит в голову встать пораньше в связи с усложнившейся дорожной обстановкой
Что-то раньше 5-ти неохота вставать. :)
И почему вас это так задевает? Лишний выходной, это всегда классно.
Я прекрасно помню, как нас в детстве дома оставляли в морозы. И лыжи эти дурацкие отменяли - праздник!
Мы вчера из бассейна домой добирались с мелким - приятного мало.
а из новостроек в школу добраться - тот еще квест.
Расстраивает, что двор как не убирали, так и не убирают. На крыше снег. Тут его нельзя не сбивать. Но дворников нет, как класса.
Не понимаю, куда они делись. Раньше и боб каты катались. И народу было полно. Но у нас тут война за власть в ТСЖ идет. Может быть в этом причина.
Я вчера ездила - не везде так плохо во дворах. Но в целом, мне езда вчерашняя не понравилась. Хотя я все планы оставила, ничего менять не стала. Только продукты не смогла купить - нет парковки около продуктовых.
А детей в классе было 17. Вполне себе посещаемость. И на спорт многие приехали.
Светля4окк
06.02.2018, 12:50
Расстраивает, что двор как не убирали, так и не убирают. На крыше снег. Тут его нельзя не сбивать. Но дворников нет, как класса.
Не понимаю, куда они делись. Раньше и боб каты катались. И народу было полно. Но у нас тут война за власть в ТСЖ идет. Может быть в этом причина.
Я вчера ездила - не везде так плохо во дворах. Но в целом, мне езда вчерашняя не понравилась. Хотя я все планы оставила, ничего менять не стала. Только продукты не смогла купить - нет парковки около продуктовых.
Юль, так всех дворников с субботы согнали в центр. На нужды города.
Уж насколько у нас дворник (загнанный председателем жск) убирал всё до крупиночки, так и того "призвали". Двор завален, мужики вышли с лопатами. Мой муж вчера двор чистил и еще трех соседей откапывал.
Власти говорят "потерпите! Сперва интересы города, потом дворы!". Ждемс...
Юль, так всех дворников с субботы согнали в центр. На нужды города.
Уж насколько у нас дворник (загнанный председателем жск) убирал всё до крупиночки, так и того "призвали". Двор завален, мужики вышли с лопатами. Мой муж вчера двор чистил и еще трех соседей откапывал.
У нас тут во дворах бьются 🙈 вчера у школы женщины две. За детьми приехали. Долго стояли.
Мы то потерпим. И с лопатой можно. Но то что на эвакуацию у них ресурсы есть, а на уборку нет - это меня убило. Стали таскать за неверную парковку. А мест же не видно!!
dashenkar
06.02.2018, 13:10
у нас убрали только у жилищника. дворников нет вообще. платные парковки завалены....
dashenkar
06.02.2018, 13:11
Стали таскать за неверную парковку. А мест же не видно!!
:( да уж
Слушайте, при чем тут снег? Мне кажется не из-за снега сделали день свободным, а из-за того, что в связи с такими погодными условиями в Москве падали деревья и были пострадавшие, это ладно, если на машине ребенка возят туда-обратно, а если он ходит сам? Вам важнее пропущенный школьный день?
Слушайте, при чем тут снег? Мне кажется не из-за снега сделали день свободным, а из-за того, что в связи с такими погодными условиями в Москве падали деревья и были пострадавшие, это ладно, если на машине ребенка возят туда-обратно, а если он ходит сам? Вам важнее пропущенный школьный день?
Я думаю каждый сам для себя решил. И принял решение исходя из безопасности своего ребёнка. А не в коем случае не для того, чтобы сказать - а мы пошли, а мы пошли. Мы типа ответственные. Нет, вот ещё не об этом история. У каждого свои причины. У кого-то дети сами в школу рвутся, у кого-то маленькие дети и дома одних решили не оставлять. Да мало ли может быть причин?
Я думаю каждый сам для себя решил. И принял решение исходя из безопасности своего ребёнка. А не в коем случае не для того, чтобы сказать - а мы пошли, а мы пошли. Мы типа ответственные. Нет, вот ещё не об этом история. У каждого свои причины. У кого-то дети сами в школу рвутся, у кого-то маленькие дети и дома одних решили не оставлять. Да мало ли может быть причин?
Да нет, это понятно, что дело каждого. Просто многие написали, что что такого, снег - не причина пропуска школы, а я и пишу, что дело-то не в снеге, а в последствиях этого снега, которые вполне себе могут быть опасными.
у нас убрали только у жилищника. дворников нет вообще. платные парковки завалены....
у нас на миллионах тоже не убирают. от слова вообще.... один несчастный дворник, говрят технику всю отозвали в центр Москвы. Я застряла на пузе уже два раза... ездить теперь боюсь, вернусь, все парк места завалены снегом, куда я встану... а снег замрез, сегодня видела одна старушка из нашего дома (у нее дед инвадил с машиной) топором разрубала снег, вызволяла машину.
Отменяют если сильные морозы (критической считается разная температура для разных классов) не из-за снега.
Как раз-таки из-за снега, я искала в новостях что уроки отменены по причине снегопада, а не мороз тому виной.
И 30 минут пешком по сугробам....хм, для чего такие подвиги? Не понимаю кто говорит, что мы в детстве ходили и не жужжали. Очень даже жужжали. Мне до школы 15-20 минут пешком надо было идти, и идти по сугробам протаптывая себе дорогу никакого удовольствия, да еще если в этот день лыжи - издевательство над детьми. По колено мокрый, спина вспотевшая.
Как ваше манту?
Из сада по крайней мере не звонили:)
Стала меньше и менее заметная.
Да нет, это понятно, что дело каждого. Просто многие написали, что что такого, снег - не причина пропуска школы, а я и пишу, что дело-то не в снеге, а в последствиях этого снега, которые вполне себе могут быть опасными.
Меня пугали только падающие деревья, поэтому ребенка до школы проводили.
Личное дело каждого, безусловно, тем более речь об одном дне - что тут обсуждать то!
И мне и в голову не придет критиковать тех кто не пришел, потому что им ехать 3 дня на оленях, у кого не ходил транспорт, или тех кому идти под деревьями и опасно, и тех у кого калитку занесло, или другие УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины, для этих людей Собянин и выпустил распоряжение, и тут нечего обсуждать.
Но я не могу принять позицию "это отличный повод, чтобы прогулять школу, поспать и.т.д.". Причем, как показывает опыт, не пришедшие в понедельник по большей части принадлежали именно второй категории и жили рядом со школой. Конечно это мелочь, но.... из мелочей и складывается философия жизни. Для ребенка школа это работа, основная и ответственная, и такими своими действиями родители воспитывают не серьезное отношение к своей ответственности - главное только повод придумать и можно смело прогуливать. С этой установкой дети и пойдут дальше в жизнь. Я это вижу на студентах современных ( те кому сейчас ~20), они уже выросли в тепличных условиях и мамы их жалели, и как результат они все жуть какие изнеженные: напрягаться не хотят, ручки марать не хотят, работать нормально не хотят, встать на час пораньше для них катастрофа, пропустить обед - катаклизм... Не знаю научит ли их дальше жизнь, но сейчас мне грустно на них смотреть.... А все начиналось с хорошего повода прогулять школу....
Если ребенок не пошел в школу, потому что далеко ехать, то это не для тепличных условий ребенка. Ему все равно, он в машине сидит. Это забота или о том, кто должен эту машину везти. Или о безопасности ребенка, если есть риск аварии. Или о безопасности ребенка, если придется ждать общественного транспорта полчаса на холоде.
Тепличные дети это те, кто пропускают школу потому что неохота, устал, перетрудился, развлекательное мероприятие или просто "можно один день и прогулять".
По-моему, это совершенно разные категории людей.
Если ребенок не пошел в школу, потому что далеко ехать, то это не для тепличных условий ребенка. Ему все равно, он в машине сидит. Это забота или о том, кто должен эту машину везти. Или о безопасности ребенка, если есть риск аварии. Или о безопасности ребенка, если придется ждать общественного транспорта полчаса на холоде.
Тепличные дети это те, кто пропускают школу потому что неохота, устал, перетрудился, развлекательное мероприятие или просто "можно один день и прогулять".
По-моему, это совершенно разные категории людей.
Тань, я не спорю - если реально сложно доехать, не вопрос, и уж твоих детей в тепличности условий никто не обвиняет - судя по количеству занятий, у вас почти "Спарта":)
Я именно про случаи, когда школа в 10-20 мин. ходьбы, но остались дома, так как чего бы не воспользоваться таким поводом? И эти случаи явно из второй категории.
мне вот интересно, в нашем дворе лестницу (дом на холме) очистят, когда кто то там наеб..ся? потому как там прям в горку накатали снега.
А там не в снеге дело. Муж вчера с утра тоже не стал откапывать машину и правильно сделал. Потом когда начал откапывать, оказалось под пушистым снежком несколько см льда.
да? муж выезжал (по большой необходимости и в воскресенье), так что не скажу, что прям такая проблема, хотя в понедельник еще подвалило снежка и как то уже к машине подходить не хочется:), тем более вокруг ее закатали в сугробы, которые уборщики отваливали в сторону обочин....
Личное дело каждого, безусловно, тем более речь об одном дне - что тут обсуждать то!
И мне и в голову не придет критиковать тех кто не пришел, потому что им ехать 3 дня на оленях, у кого не ходил транспорт, или тех кому идти под деревьями и опасно, и тех у кого калитку занесло, или другие УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины, для этих людей Собянин и выпустил распоряжение, и тут нечего обсуждать.
Но я не могу принять позицию "это отличный повод, чтобы прогулять школу, поспать и.т.д.". Причем, как показывает опыт, не пришедшие в понедельник по большей части принадлежали именно второй категории и жили рядом со школой. Конечно это мелочь, но.... из мелочей и складывается философия жизни. Для ребенка школа это работа, основная и ответственная, и такими своими действиями родители воспитывают не серьезное отношение к своей ответственности - главное только повод придумать и можно смело прогуливать. С этой установкой дети и пойдут дальше в жизнь. Я это вижу на студентах современных ( те кому сейчас ~20), они уже выросли в тепличных условиях и мамы их жалели, и как результат они все жуть какие изнеженные: напрягаться не хотят, ручки марать не хотят, работать нормально не хотят, встать на час пораньше для них катастрофа, пропустить обед - катаклизм... Не знаю научит ли их дальше жизнь, но сейчас мне грустно на них смотреть.... А все начиналось с хорошего повода прогулять школу....
да нет, Маш, не всегда так. Иногда и ответственные люди теряют ее по жизенному пути и потом вот превращаются в отъявленных лентяев.
Тань, я не спорю - если реально сложно доехать, не вопрос, и уж твоих детей в тепличности условий никто не обвиняет - судя по количеству занятий, у вас почти "Спарта":)
Я именно про случаи, когда школа в 10-20 мин. ходьбы, но остались дома, так как чего бы не воспользоваться таким поводом? И эти случаи явно из второй категории.
Может это единичная история у этих детей потому что было официальное разрешение пропустить. Тепличным детям разрешение на пропуск не нужно. Это их главное отличие. Поэтому хотя они могли пропустить и в этот раз, совсем не обязательно что большинство пропустивших именно они.
да нет, Маш, не всегда так. Иногда и ответственные люди теряют ее по жизенному пути и потом вот превращаются в отъявленных лентяев.
Ну, конечно и так бывает, только вот наоборот почти не бывает - тех кого воспитали ленится, так лентяями и останутся.
Может это единичная история у этих детей потому что было официальное разрешение пропустить. Тепличным детям разрешение на пропуск не нужно. Это их главное отличие. Поэтому хотя они могли пропустить и в этот раз, совсем не обязательно что большинство пропустивших именно они.
Буду надеяться, что в случае наших форумчанок это единичный случай:)
Правда по школе сужу - что понедельник пропустили именно те, кто всегда и по любому поводу пропускают (могут и в дождь сильный не пойти в школу - ну как же промокнет дитятко!), а те кому было сложно (кто-то и далеко живет) все доехали почему-то...
Буду надеяться, что в случае наших форумчанок это единичный случай:)
Правда по школе сужу - что понедельник пропустили именно те, кто всегда и по любому поводу пропускают (могут и в дождь сильный не пойти в школу - ну как же промокнет дитятко!), а те кому было сложно (кто-то и далеко живет) все доехали почему-то...
А мне интересно почему такие вопросы тебя волнуют?))) Почему ты будешь на это надеяться? Или ты из тех, кто сидит на работе и бдит, кто, куда и во-сколько?:)
Меня пугали только падающие деревья, поэтому ребенка до школы проводили.
А чем бы вы могли помочь при падающих деревьях? Пострадает не один человек, а два.
До школы муж дочь тоже возит, а вот из школы она идет сама.
А мне интересно почему такие вопросы тебя волнуют?))) Почему ты будешь на это надеяться? Или ты из тех, кто сидит на работе и бдит, кто, куда и во-сколько?:)
это троллинг?)))
это троллинг?)))
Вовсе нет) Просто любопытно, почему маму волнует, как ходят в школу чужие дети)
меня волнуют не те чужие дети, которые не ходят в школу сейчас -ваше личное дело. Меня волнует, что из них вырастет и кто придет в вузы и на рабочие места через 15 лет. Ведь именно эти дети потом становятся безответственными специалистами (врачами, строителями, инженерами...)
Вовсе нет) Просто любопытно, почему маму волнует, как ходят в школу чужие дети)
а меня всегда такие вопросы удивляют: ну вот пришла такая мысль в голову. Нееее, ты объясни ее природу! А если просто интересно? Даже без привязки к ответу, который ты получила.
А ведь и без ответа Маши было понятно почему. Она же выше писала про ВУЗ, значит она так работает (вероятно) и значит видит тех детей. И видимо ей с ними не очень нравится коммуницировать.
Так ведь про все можно просить. Ну вот почему ты шьешь? Или почему именно бадминтон (а ведь задают и такие вопросы). Ответ же везде: просто интересно. Мне, например, порой такие вещи интересны! Могу целое расследование провести. Но с практической точки зрения в этой информации нет ну никакого смысла! От слова совсем.
меня волнуют не те чужие дети, которые не ходят в школу сейчас -ваше личное дело. Меня волнует, что из них вырастет и кто придет в вузы и на рабочие места через 15 лет. Ведь именно эти дети потом становятся безответственными специалистами (врачами, строителями, инженерами...)
Почему по-твоему они безответственные?
Почему по-твоему они безответственные?
А я опять влезу. Они уже пришли на работу. И им лет по 19. Инфантильные, хамоватые, не умеющие ничего. Я помню себя очень хорошо в 19-20. Я была другая. У меня голова варила. А тут... Не все такие, конечно. Но поколение уже подтягивается.
NeTakaya
07.02.2018, 13:07
А я, абсолютно честно признаюсь, порадовалась искренне возможности прогулять школу) У меня сын с сентября не пропустил ни одно занятие, ни по болезни, ни по другим причинам. Я счастлива была с разрешения мэра дать ему прогул этот))) П.С. я очень ответственный человек) Но вспоминая свое детство...остаться дома, заболев,когда в школе уроки-это кайф :Р Вы детьми были?))Раз мой ребенок не болел полгода, я его принудительно дома оставила)) и ни капли не жалею)
а меня всегда такие вопросы удивляют: ну вот пришла такая мысль в голову. Нееее, ты объясни ее природу! А если просто интересно? Даже без привязки к ответу, который ты получила.
А ведь и без ответа Маши было понятно почему. Она же выше писала про ВУЗ, значит она так работает (вероятно) и значит видит тех детей. И видимо ей с ними не очень нравится коммуницировать.
Так ведь про все можно просить. Ну вот почему ты шьешь? Или почему именно бадминтон (а ведь задают и такие вопросы). Ответ же везде: просто интересно. Мне, например, порой такие вещи интересны! Могу целое расследование провести. Но с практической точки зрения в этой информации нет ну никакого смысла! От слова совсем.
А меня всегда удивляет, когда кому-то есть дело до того, кто куда пошел, что сделал, как посмотрел, во-время ли пришел - по мне, так это где-то оттуда, потому что безответственность тут ну совсем ни при чем.
А я опять влезу. Они уже пришли на работу. И им лет по 19. Инфантильные, хамоватые, не умеющие ничего. Я помню себя очень хорошо в 19-20. Я была другая. У меня голова варила. А тут... Не все такие, конечно. Но поколение уже подтягивается.
Юль, ты всерьез считаешь, что инфантильность, хамоватость и отсутствие навыков связано с желанием пропустить школу, когда возникает такая возможность?))))
А меня всегда удивляет, когда кому-то есть дело до того, кто куда пошел, что сделал, как посмотрел, во-время ли пришел - по мне, так это где-то оттуда, потому что безответственность тут ну совсем ни при чем.
Ты могла бы сразу написать "какое тебе дело?" а не начинать с аккуратных вопросов из серии "мне интересно")
Ты могла бы сразу написать "какое тебе дело?" а не начинать с аккуратных вопросов из серии "мне интересно")
Зачем мне так писать? Тем более мне действительно интересно, что мотивирует людей интересоваться такими вещами)
Зачем мне так писать? Тем более мне действительно интересно, что мотивирует людей интересоваться такими вещами)
Ну ты же все равно к этому подвела.
А меня всегда удивляет, когда кому-то есть дело до того, кто куда пошел, что сделал, как посмотрел, во-время ли пришел.
Вот тут. И Юле Нино тоже не просто так привиделся троллинг)
Ну ты же все равно к этому подвела.
Не в такой манере. И в чем собственно проблема?
Вот тут. И Юле Нино тоже не просто так привиделся троллинг)
У нас теперь каждое сообщение кому-то не понравившееся будут троллингом называть?))) Ну ну))) А собственно, называйте как хотите, мне честно говоря все равно)
Не в такой манере. И в чем собственно проблема?
Да какие проблемы)
Да какие проблемы)
В чем тогда вопрос ко мне, если проблем нет?
В чем тогда вопрос ко мне, если проблем нет?
я никаких вопросов не задавала
я никаких вопросов не задавала
Твое сообщение №94)
Твое сообщение №94)
Это не вопрос. Это мое мнение.
Это не вопрос. Это мое мнение.
Ааа, ну тогда ок)
Юль, ты всерьез считаешь, что инфантильность, хамоватость и отсутствие навыков связано с желанием пропустить школу, когда возникает такая возможность?))))
Я серьёзно связываю это с воспитанием. Подросло сытое, с одной стороны, поколение. Но это сытость в данной ситуации не плюс. А просто оправдание инфантилизма.
Оно может быть и не плохо в целом. Продолжительность жизни растёт, успеют вырасти. А с другой.. интересов нет. И необходимости шевелиться тоже. Но говорить огульно обо всех - это тоже не корректно. Поэтому поживём - понаблюдаем.
Я серьёзно связываю это с воспитанием. Подросло сытое, с одной стороны, поколение. Но это сытость в данной ситуации не плюс. А просто оправдание инфантилизма.
Оно может быть и не плохо в целом. Продолжительность жизни растёт, успеют вырасти. А с другой.. интересов нет. И необходимости шевелиться тоже. Но говорить огульно обо всех - это тоже не корректно. Поэтому поживём - понаблюдаем.
С воспитанием да, но не с желанием прогулять, если есть возможность) Меня удивило именно навешивание ярлыка по одному такому признаку. Я крайне ответственный человек, но если будет возможность прогулять - я прогуляю, вообще не взаимосвязанные вещи.
С воспитанием да, но не с желанием прогулять, если есть возможность) Меня удивило именно навешивание ярлыка по одному такому признаку. Я крайне ответственный человек, но если будет возможность прогулять - я прогуляю, вообще не взаимосвязанные вещи.
А где я это связала? Прогулы тоже разные бывают. Маша писала не о разовом не посещении школы. А о последствиях воспитания. Об избалованности. Когда нет отвественности перед своей учебой. А не про единичный прогул. Я даже мнения своего не высказывала о прогулах. Я высказалась о поколении 20-летних. И пояснила тебе Машины мысли.
А где я это связала? Прогулы тоже разные бывают. Маша писала не о разовом не посещении школы. А о последствиях воспитания. Об избалованности. Когда нет отвественности перед своей учебой. А не про клиничный прогул. Я даже мнения своего не высказывала о прогулах. Я высказалась о поколении 20-летних. И пояснила тебе Машины мысли.
Маша это форумчанка, на чье сообщение я отвечала? Не знаю откуда ты в курсе ее мыслей :D Но я писала именно о ее сообщениях с осуждением прогульщиков, и навешивание ярлыка безответственного взрослого на этом основании. Сама она кстати так и не ответила)
Маша это форумчанка, на чье сообщение я отвечала? Не знаю откуда ты в курсе ее мыслей :D Но я писала именно о ее сообщениях с осуждением прогульщиков, и навешивание ярлыка безответственного взрослого на этом основании. Сама она кстати так и не ответила)
Вот это и есть троллинг, ну вот честно. Ты же все и так давно поняла. Но ты пытаешься докопаться к каждой фразе.
Вот это и есть троллинг, ну вот честно. Ты же все и так давно поняла. Но ты пытаешься докопаться к каждой фразе.
В чем троллинг? Мы теперь каждый неудобный и непонравившийся вопрос или ответ будем троллингом называть? Троллинг это вброс с целью разжечь конфликт, у меня же цели такой нет.
В чем троллинг? Мы теперь каждый неудобный и непонравившийся вопрос или ответ будем троллингом называть? Троллинг это вброс с целью разжечь конфликт, у меня же цели такой нет.
+1 та же самая мысль пришла:( грустно все это...
Ну какой неудобный. Удобный. Но ты докапываешься. Да и нравится не нравится тут тоже не в кассу. Я не знаю как тебе объяснить, если ты реально не понимаешь.
Но ты можешь продолжить мне задавать вопросы. Я отвечу.
Кролика зовут Маша. Выше она писала про связь прогулов, инфантилизма и дальнейшего становления подростков. Ты не увидела. Я тебе повторила ее мысли. Ты спросила откуда я знаю ее мыли. Я знаю их из ответов к этой теме. Сама она ответила.
+1 та же самая мысль пришла:( грустно все это...
Давай и с тобой поговорим. В чем грусть? Почему ты грустишь?
Давай и с тобой поговорим. В чем грусть? Почему ты грустишь?
открытия в некоторых темах снижают мою мотивацию писать. Еще не читать, но уже не писать...Надеюсь, что никого не обидела:)
открытия в некоторых темах снижают мою мотивацию писать. Еще не читать, но уже не писать...Надеюсь, что никого не обидела:)
Да ну брось ты, ей богу! Пофлудили и ладно!
В защиту сытого поколения скажу)) мой муж, когда пришёл на первую работу, был 100% лентяем, инфантилом и раздолбаем. И что получилось на выходе через 15 лет? Он много прогуливал школу, но учился на отлично, получил 3 высших, но филонил очень много. И сейчас он лентяй каких поискать ещё надо)) раньше 11 утра он не встаёт)) но работу свою он выполняет и выполняет хорошо!)) так что не факт, что подрастающее поколение будет таким уж плохим
И нам тоже кстати было идти 10 минут до школы, но дети у меня в понедельник сидели дома. И каждый раз, когда я слышу про возможность официально не ходить, мы не ходим. Я не вижу в этом ничего ужасного)
Забавно, что мы все еще совершаем открытия через 15 лет существования в одной компании :))
И конечно мотивация "писать" снижается не от снижения жизненного тонуса с возрастом, а исключительно от кого-то, с кем мы дискутируем уже 15 лет.. ;)
За вашим миллионом сообщений с работы уследить сложно - мысль теряешь по дороге:)
Да, Нино меня в целом правильно поняла, я о проблеме воспитания в целом.
Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.
И... Девочки, ну хватит флудить и ссориться! Каждая высказала свое мнение, может кто-то задумался над чем-то, может нет. в любом случае, мне кажется, что тема исчерпала себя.
В защиту сытого поколения скажу)) мой муж, когда пришёл на первую работу, был 100% лентяем, инфантилом и раздолбаем. И что получилось на выходе через 15 лет? Он много прогуливал школу, но учился на отлично, получил 3 высших, но филонил очень много. И сейчас он лентяй каких поискать ещё надо)) раньше 11 утра он не встаёт)) но работу свою он выполняет и выполняет хорошо!)) так что не факт, что подрастающее поколение будет таким уж плохим
Ну все таки это скорее исключение чем правило. Просто твой муж ооочень талантлив! Если бы он еще был трудолюбив, то владел бы миром:)
В основной массе люди не талантливы.... и даже не умны.... и если они еще и ленивы, то успех на них вряд ли свалится.
Забавно, что мы все еще совершаем открытия через 15 лет существования в одной компании :))
И конечно мотивация "писать" снижается не от снижения жизненного тонуса с возрастом, а исключительно от кого-то, с кем мы дискутируем уже 15 лет.. ;)
я, кстати, не понимаю, почему у нас тут любой нормальный спор ( а споры это нормально, и даже замечательно, так как, как известно, в них рождается истина) перерастает в перепалку? Это хорошо, что у нас тут много разных мнений, если бы мы все были одинаковые это было бы бесконечно скучно:(
потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса:)
То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
dashenkar
08.02.2018, 08:19
потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса:)
То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
мне кажется, что это отношение к форуму. более близкое, может... на ФБ и в ИГ проще - наехали, пошел мимо, а здесь, где за многими никами реальные люди, которых знаешь иногда уже в лицо, ближе все воспринимаешь... ну и взрослеем мы. иначе ко многому относимся. я тут недавно окончательно поняла, что в розовых очках жила. сняла почти. вот теперь пытаюсь жить иначе. сложно
Ну все таки это скорее исключение чем правило. Просто твой муж ооочень талантлив! Если бы он еще был трудолюбив, то владел бы миром:)
В основной массе люди не талантливы.... и даже не умны.... и если они еще и ленивы, то успех на них вряд ли свалится.
+100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.
Я ужасная жена, но я не считаю своего мужа талантливым🙈 он достаточно умный, амбициозный и лидер по жизни, но талантов у него мало))))))) и действительно, если бы он был не ленив, то в жизни он бы добился гораздо большего!! Об этом я ему говорю каждую неделю, но человека нельзя изменить, к сожалению
+100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.
Ян, ответственность и работоспособность у него появились после рождения Киры. В ее полгода мужа накрыла жуткая депрессия с элементами панических атак🙈 до него дошло, что теперь он один кормилец, а нас каким-то образом стало вдруг трое😂😂 и тут конечно ему надо было впрячься в работу, включить голову и ответственность, и поперло! А особенно когда в окружении появились успешные люди, ему надо было доказать, что он не хуже. Ему важно, чтобы им восхищались!))) это им движет в первую очередь.
А так да, он сова и я до сих пор жду его до 2 ночи, хотя вставать мне в 7!))) и я уже научилась решать бытовые вопросы, которые должен выполнять муж. Потому что ждать его, это себе дороже.
И мы недавно обсуждали, что если бы у него не было семьи, то он бы никогда так не работал! Только рождение детей дали ему толчок к развитию. А так он ояенььььь ленивый, как истинный лев)))) любит полежать к тени, и чтобы вокруг асе ухаживали за ним. Но к сожалению войдя в этот рабочий ритм, он уже не может расслабиться и спокойно отдыхать. На любом отдыхе, через два дня он сидит с ноутом и телефонами. У него вечные переговоры и конференции. Раньше я обижалась, сейчас забила на это. Но опять же, это не из-за ответственности, это из-за лидерства.
я, кстати, не понимаю, почему у нас тут любой нормальный спор ( а споры это нормально, и даже замечательно, так как, как известно, в них рождается истина) перерастает в перепалку? Это хорошо, что у нас тут много разных мнений, если бы мы все были одинаковые это было бы бесконечно скучно:(
Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки :) только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря то твое сообщение яркий пример троллинга, не знай мы тебя :) бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. (я понимаю, что ты не потирала.. ) И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидев людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
Который в данном случае сделала ты :))
Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки :) только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря яркий пример троллинга, не знай мы тебя :) бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидив людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
Вот на эту фразу подумала ровно то же самое))) Аж бровь поднялась от прочтения поста кролика с риторическим вопросом про перепалку)))
И нам тоже кстати было идти 10 минут до школы, но дети у меня в понедельник сидели дома. И каждый раз, когда я слышу про возможность официально не ходить, мы не ходим. Я не вижу в этом ничего ужасного)
Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.
Абсолютно не скажется, точнее скажется на каком-то проценте, но ровно тот же процент от непропускающих школу станет такими же безответственными инфантилами. Если ребенок пропуская школу понимает ответственность этого поступка и его последствия, и несет эту ответственность - ну получает двойку, а потом исправляет, или открывает дома учебник и занимается самостоятельно, или любые другие варианты, которые ему придут в голову - не повлияет это никак на его ответственность. А если ответственность нести не будет - то проблема не в прогулах, а в общем воспитании и тенденции данной семьи - он ни за что ответственности не несет, будь то учеба, потерянный телефон или поколачивание одноклассников.
Абсолютно согласна со всем тобой сказанным! Безусловно правильно расставлять приоритеты весьма важно! Я вот совсем не умею, из-за чего страдаю регулярно:( У дочки пока с приоритетами все норм, и на отдых умеет время выделять.
Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно
Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.
Ян, ответственность и работоспособность у него появились после рождения Киры. В ее полгода мужа накрыла жуткая депрессия с элементами панических атак🙈 до него дошло, что теперь он один кормилец, а нас каким-то образом стало вдруг трое😂😂 и тут конечно ему надо было впрячься в работу, включить голову и ответственность, и поперло! А особенно когда в окружении появились успешные люди, ему надо было доказать, что он не хуже. Ему важно, чтобы им восхищались!))) это им движет в первую очередь.
А так да, он сова и я до сих пор жду его до 2 ночи, хотя вставать мне в 7!))) и я уже научилась решать бытовые вопросы, которые должен выполнять муж. Потому что ждать его, это себе дороже.
И мы недавно обсуждали, что если бы у него не было семьи, то он бы никогда так не работал! Только рождение детей дали ему толчок к развитию. А так он ояенььььь ленивый, как истинный лев)))) любит полежать к тени, и чтобы вокруг асе ухаживали за ним. Но к сожалению войдя в этот рабочий ритм, он уже не может расслабиться и спокойно отдыхать. На любом отдыхе, через два дня он сидит с ноутом и телефонами. У него вечные переговоры и конференции. Раньше я обижалась, сейчас забила на это. Но опять же, это не из-за ответственности, это из-за лидерства.
Ну вот о чем и речь, Ань. Дети рождаются у многих, а ответственность при этом появляется не у всех)) Так что можно сказать у твоего мужа был некий потенциал к принятию ответственности, пусть его и поколбасило вначале) И лидерство - это прежде всего ответственность. Без принятия на себя ответственности за ведомых людей и организуемые процессы лидерство по определению невозможно))
У меня сейчас туго с формулировкой,но попробую. Как вижу я, только мое имхо. И не про тебя, не принимай.
С одной стороны тебе может казаться ,что делаешь все то же самое, но люди меняются. С возрастом и с учетом того,что мы тут ближе становимся, границы и чувство такта притупляется, высказывания становятся все резче. А уж если на той стороне ранимая душа, то получается то,что получается. Потом может та сторона раньше терпела, стеснялась, а сейчас начала делать замечания и вот кадется что стали более обидчивыми.
И у нас на форуме всегда были перекосы в обе стороны, и проф обиженки и те, кому стоит поучиться такту. Но это прям единицы.
У нас видимо кризис семейной жизни тут 😂
Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".
Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки :) только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря то твое сообщение яркий пример троллинга, не знай мы тебя :) бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. (я понимаю, что ты не потирала.. ) И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидев людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
Таня, я редко участвую тут в активных дискуссиях, как правило придерживаясь нейтралитета. Но тема воспитания ответственности в детях меня действительно беспокоит, особенно в современных детях (это уже не первая тема где я категорически высказываюсь на эту тему). И да я считаю важным любую мелочь. Мне не понятно почему многие родители воспитывают детей в таком ключе, и мне хотелось бы услышать их доводы.
В теме я никого не тролила, и не хотела, не дай бог, оскорбить ( укажите мне, если я где-то ЛИЧНО на кого-то наезжала). Я высказала свою точку зрения, и аргументировала ее, противоположная сторона не посчитала нужным аргументировать свою точку зрения. Я совершенно не считаю, что кто-то должен оправдываться, но аргументировать свою точку зрения человек в споре все же должен.
И для меня было неожиданностью, что вместо нормального спора, началась перепалка и придирки к друг другу ( уже даже не ко мне).
С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно
Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась":) нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.
Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом). Мы то взрослые понимаем, что это всего лишь школа, всего лишь началка, всего лишь оценки. Но для ребенка это основное дело в жизни (ну если нет хитрых ситуаций когда главное это спортшкола или музыкалка или еще что). Главное дело должно быть, и к нему надо научить относиться со всей ответственностью, особенно, когда приоритеты в жизни (те о которых выше писала Ана) еще не слишком прочно закреплены. Да, люди постарше уже понимают, что можно иногда поспать лекцию, а потом все выучить и получить отл, можно опоздать на работу, а потом доделать все вечером.
делать так чтобы "жизнь медом не казалась":) нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.
Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.
Ну я конечно утрирую немного. У нас теплые отношения с дочерью не переживай;) И со сложными ситуациями дочь приходит ко мне за советом. Я не решаю проблемы за нее, но я учу как их решать. Я расставила круг зон ответственности - у нас это школа и тренировки (это занимает большую часть времени). Это то, что она контролирует сама и решает все вопросы сама. Вот тут я требую, и требую я не оценок или первых мест, я требую ответственного отношения.
Разумеется бывают моменты когда надо по человечески пожалеть - ну если ребенок болеет например, или когда все не ладится. Когда ей надо было разрабатывать ногу -я жалела, обнимала, поощряла, развлекала, но все же постоянно повторяла, что ты же понимаешь, что должна справиться сама, я не смогу это сделать за тебя.
Когда ребенок приходит после тренировки и еще уроки - я сочувствую, но не делаю уроки за него ,а многие делают (даже у более старших детей). Я каждый раз охаю и ахаю о том какой портфель тяжелый, но не несу его сама.
Так что не надо все валить в одну кучу - человеческое сочувствие это одно, а требования это другое.
Когда я говорила, что надо сделать так "чтобы жизнь медом не казалась", я хотела сказать прежде всего, что если жизнь сама по себе стала теплой уютной и простой, надо специально выделять ситуации где можно не облегчать ребенку жизнь, а наоборот делать ситуацию искусственно жестче, чисто для тренировки;)
К примеру, вот с нашей ситуации с ногой...я в каком-то смысле считаю, что это было очень полезное жизненное происшествие, которое многому научило и ребенка и меня. И я знаю, что случись чего серьезнее (не дай бог) мы будем готовы к такого рода сложностям.
"Все что не убивает нас делает нас сильнее"
В теме я никого не тролила, и не хотела, не дай бог, оскорбить ( укажите мне, если я где-то ЛИЧНО на кого-то наезжала).
Ну слушай, ЛИЧНО на кого-то наехать - это прямое оскорбление. Причем одного конкретного человека. А троллинг это наезд на всех. Ты наехала на всех, кто оставил своего ребенка дома. На меня тоже. Но потом ты конкретно меня, ЛИЧНО, из списка исключила.. "оправдала" великодушно :) А других оставила..
Я высказала свою точку зрения, и аргументировала ее, противоположная сторона не посчитала нужным аргументировать свою точку зрения.
Ну будем считать, что это были аргументы...
Но по-моему это были наезды... Половина твоих "аргументов" относится ко мне.. В общем, это как неудачная физическая теория. Ты говоришь, что по твоему опыту если этот объект поставить в такие условия, то будет вот так вот, при этом ты сообщаешь это людям, которые ставили объект в такие же условия и получали на выходе совершенно иную картину. Это точно можно считать аргументом?
При этом те люди, которые вчера ушли с работы ровно в 18 часов, я уверена, никогда ничего не прогуливали и никуда не опаздывали. Они четко соблюдают все что положено. Но они в среднем работают раза в 1,5 меньше, чем я.. А уж эффективность их работы...
Проблема молодежи начинается не с пропусков школы.
Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась":) нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.
Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом).
Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.
Но для ребенка это основное дело в жизни
Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.
У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.
Ну слушай, ЛИЧНО на кого-то наехать - это прямое оскорбление. Причем одного конкретного человека. А троллинг это наезд на всех. Ты наехала на всех, кто оставил своего ребенка дома. На меня тоже. Но потом ты конкретно меня, ЛИЧНО, из списка исключила.. "оправдала" великодушно :) А других оставила..
Ну будем считать, что это были аргументы...
Но по-моему это были наезды... Половина твоих "аргументов" относится ко мне.. В общем, это как неудачная физическая теория. Ты говоришь, что по твоему опыту если этот объект поставить в такие условия, то будет вот так вот, при этом ты сообщаешь это людям, которые ставили объект в такие же условия и получали на выходе совершенно иную картину. Это точно можно считать аргументом?
При этом те люди, которые вчера ушли с работы ровно в 18 часов, я уверена, никогда ничего не прогуливали и никуда не опаздывали. Они четко соблюдают все что положено. Но они в среднем работают раза в 1,5 меньше, чем я.. А уж эффективность их работы...
Проблема молодежи начинается не с пропусков школы.
Хм... если кто-то воспринял мои аргументы как наезд, значит они все таки не слишком уверенны, что правы? были бы уверенны так же аргументировали доказывали свою правоту разве нет? Я перечислила ситуации, когда мне кажется пропуск занятий в понедельник был уместен. По сути мои аргументы касались только тех, кто не видят проблемы прогулять, когда есть возможность. Они не видят, я вижу - мы по разному смотрим на мир. Возможно другие приоритеты - так честно скажите, что школа не входит в круг приоритетов ребенка, такая позиция имеет права на существование.
Проблема молодежи комплексная, отношение к школьному процессу лишь одна из причин.
Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".
Так это здорово, если я ошибаюсь!
Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))
Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.
Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я:) конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала:) надеюсь не обидела!
Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.
Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.
У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.
Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять:)
Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
Хм... если кто-то воспринял мои аргументы как наезд, значит они все таки не слишком уверенны, что правы? были бы уверенны так же аргументировали доказывали свою правоту разве нет?
Ну как тебе сказать? :)
Один человек аргументировано говорит "все голубоглазые - дураки". А все голубоглазые должны аргументировано доказывать, что они не дураки? :)))
Собственно, это и происходит. Хотя как можно аргументировано доказать, что ты не дурак, я не знаю. А, поскольку голубоглазые были обижены, они начинают доказывать что не дураки эмоционально. Возникает склока. То есть фраза "все голубоглазые - дураки" - это не аргумент, это именно "вброс".
Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я:) конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала:) надеюсь не обидела!
не знаю. мне кажется, это ошибочный образ.
Но он не имеет отношения к теме.
Ты уже сказала, что голубоглазые - дураки, но теперь хочешь мне объяснить что у меня глаза не голубые, а серо-голубые?
Один человек аргументировано говорит "все голубоглазые - дураки". А все голубоглазые должны аргументировано доказывать, что они не дураки? :)))
Собственно, это и происходит. Хотя как можно аргументировано доказать, что ты не дурак, я не знаю. А, поскольку голубоглазые были обижены, они начинают доказывать что не дураки эмоционально. Возникает склока. То есть фраза "все голубоглазые - дураки" - это не аргумент, это именно "вброс".
не корректное сравнение, у голобоглазых не было выбора не быть таковыми, это данность и все что они могут это обижаться и оправдываться. А прогул это не данность, это осознанный выбор, который можно изменить в будущем.
Не так. Голубоглазый это то, что нельзя изменить и повлиять. А вот если сказать "те,кто носят цветные линзы-дураки" это уже другое. Так и выше. Идти или не идти в школу, решаешь ты. Так и с линзами, ходишь с тем, что дала природа, или меняешь как хочется.
Вот ты совершенно права! Нельзя обобщениями заниматься. Получается разновидность лжи. Как статистика. У одного одни примеры, у другого другие. Но все наши примере не репрезентативные.
А учебные заведения и я прогуливала. Но при этом в работе всегда ответственная. А есть кто прогуливал и вырос безответственным.
Поэтому пусть мои сообщения все-таки бухтеж в этой теме. Случайно пофлудила
Не так. Голубоглазый это то, что нельзя изменить и повлиять. А вот если сказать "те,кто носят цветные линзы-дураки" это уже другое. Так и выше. Идти или не идти в школу, решаешь ты. Так и с линзами, ходишь с тем, что дала природа, или меняешь как хочется.
Среди носящих линзы тоже дурками будет лишь половина)
Среди носящих линзы тоже дурками будет лишь половина)
Да хоть 1%) И будет тема для болтовни)
Вон 16 страниц построчили. Спасибо СС)
Ну вот о чем и речь, Ань. Дети рождаются у многих, а ответственность при этом появляется не у всех)) Так что можно сказать у твоего мужа был некий потенциал к принятию ответственности, пусть его и поколбасило вначале) И лидерство - это прежде всего ответственность. Без принятия на себя ответственности за ведомых людей и организуемые процессы лидерство по определению невозможно))
Потенциал точно был, и я его разглядела под ленью😂😂😂 поэтому замуж на него и вышла))) но этот потенциал конечно долго спал)))
Про ответственность, к счастью мне редко встречаются люди с детьми и безответственные. Хотя понимаю, что такие есть и их не мало.
Поменять линзы для чего? Чтобы угодить человеку, который сказал что все кто носит линзы (или наоборот очки) дураки?
Или вот: " все у кого ники на букву Л. -по его опыту они все изменяют мужьям. ".
Юль, понятно что не про мужа)) я про то, что во все времена были безответственные разгильдяи. Мне далеко ходить не надо, к сожалению. У меня отец был такой. Из генеральской семьи, но на нем природа отдохнула. Никакой ответственности ни по отношению к родителям, ни к жене, ни даже к детям!
Я писала в защиту тех, у кого может сейчас и ветер в голове, или в других местах))) потому что нет семьи, обязательств и соответственно ответственности. Ну потеряет он работу, ну и что? Мама с папой покормят макаронами, а вот когда появляется семья, то надо уже серьёзно думать головой. Это кстати хорошо получается у приезжих, потому что мамы с папой за спиной нет. Вот они часто вырываются вперёд, за счёт отсутствия поддержки родителей.
Или вот: " все у кого ники на букву Л. -по его опыту они все изменяют мужьям. ".
Ты просто привела не корректное сравнение. Мы с Кроликом одновременно это написали. Как пример
Те,кто носят цветные линзы, не любят себя, не принимают свою природу=Те,кто прогулял школу, воспитывают безответственность в детях.
Я не могу с тобой разговаривать в силу узкого гуманитарного мышления, и твои длинные посты мне не под силу) Я всего лишь обратила внимание на то, что Кролик имела ввиду последствия наших поступков,а не непреодолимых обстоятельств, таких как цвет глаз
Ты просто привела не корректное сравнение. Мы с Кроликом одновременно это написали. Как пример
Те,кто носят цветные линзы, не любят себя, не принимают свою природу=Те,кто прогулял школу, воспитывают безответственность в детях.
Я не могу с тобой разговаривать в силу узкого гуманитарного мышления, и твои длинные посты мне не под силу) Я всего лишь обратила внимание на то, что Кролик имела ввиду последствия наших поступков,а не непреодолимых обстоятельств, таких как цвет глаз
Так я тебе перевела на изменяемое - на букву ника.
"Все кто выбирает ники на букву Л - изменяют мужьям". Будешь менять ник?
PS: почему гуманитарию не под силу длинные посты? :) С чтением у гуманитария должно быть все хорошо. Нет?
PS: почему гуманитарию не под силу длинные посты? :) С чтением у гуманитария должно быть все хорошо. Нет?
Ник изменять не буду) Может я как раз из тех 😂 Ео и доказывать обратное тоже не буду, пусть думает как хочет)
Я не могу тянуть длинную нить логики через 100 постов и раскладывать все по полкам,как ты
Ник изменять не буду) Может я как раз из тех 😂 Ео и доказывать обратное тоже не буду, пусть думает как хочет)
Я не могу тянуть длинную нить логики через 100 постов и раскладывать все по полкам,как ты
И ты не так перевела. Изначально ты говорила о том, что нельзя изменить-цвет глаз. А ник это временный набор букв. Так же и решение идти или не идти в школу
Специально разбиваю на 2 поста.
Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
Да она то ладно. Но представь, что в эту тему заглянет твой муж. Или человек, мнением которого ты дорожишь. И начнет думать, что наверное ты изменяешь своему мужу...
Ну ты же писала, что гуманитарной не шибко умные, как и с цветом глаз сюда же
Да она то ладно. Но представь, что в эту тему заглянет твой муж. Или человек, мнением которого ты дорожишь. И начнет думать, что наверное ты изменяешь своему мужу...
Не,ну так до абсурда можно договориться. На заборе напишут "Катя коза", он прочтет и подумает "блин, вдруг моя тоже коза"😂
Я вот за всех не отвечаю, могу только ща своего. Его лучший друг считает,что суп едят максимум 2 дня, на третий уже должен быть новый. Но за 30 лет дружбы свое мнение не поменял же и не требует от меня нового супа)
Девушки, вы такие умные! Я потеряла нить разговора)))
Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
Насколько я поняла, это рекомендация, а не приказ. Не отмена уроков,а возлодение на родителя принятие решения. Вот родители и приняои, кто привел, кто нет.
Ты выше писала, что пост вынуждает оправдываться тех, кто не повел. И сама упорно оправдываешься. Только зачем? И кому?
Пс. Мне кажется, ты бы пошла на работу)
Девушки, вы такие умные! Я потеряла нить разговора)))
завязывай новый узелок и продолжай. Я сдаюсь 😂😂😂
И ты не так перевела. Изначально ты говорила о том, что нельзя изменить-цвет глаз. А ник это временный набор букв. Так же и решение идти или не идти в школу
В высказывании "из А следует Б" ты пытаешься обсуждать А, изменяемо оно или нет. А я говорю, что неправилен сам переход, следствие. Потому что из А не следует Б.. Вообще. Поэтому изменяемости изначального утверждения я внимания не уделяла, мне все равно. Но специально для тебя подправила.
Однако фраза "все голубоглазые дураки" и фраза "все с контактными линзами дураки" одинаково порочны, независимо от того, можно ли изменить цвет глаз или наличие линз.
Через 100 постов - это всего лишь память. Она у гуманитариев должна быть лучше. Но у меня памяти нет. Я перечитываю. Что из этого не под силу гуманитарию?
Что из этого не под силу гуманитарию?
Вот все,что ты написала выше. Я ничего не поняла. Перечитаю потом,пойму
Насколько я поняла, это рекомендация, а не приказ.
Это официальное разрешение.
Точности такое же, как на работе 30/31 декабря.
Я в день перед НГ сваливаю в середине дня. Как и все другие.
Вот все,что ты написала выше. Я ничего не поняла. Перечитаю потом,пойму
Тебя испугали буквы А и Б? Они тебе под силу. Ты просто их пугаешься.
Но давай без букв:
в фразе "люди с такими-то свойствами - дураки", ты обсуждаешь возможность изменения свойств. А я говорю, что свойства не важны, потому что само следствие, "дураки" - оно неправильное. Поэтому совсем не важно, можно ли изменить свойства. Поэтому я этим свойствам внимания не уделяла и подставила голубые глаза. Но можно подставить и линзы. Все равно ты не будешь менять букву ника, люди с линзами не станут снимать линзы, а я следующий раз точности так же не пущу дочку в школу. Но зная мнение об этом факте Кролика, либо не скажу ей об этом, либо не буду с ней разговаривать вообще. Собственно и все. А еще побуду некоторое время в плохом настроении, потому что меня назвали дураком, даже если человек ляпнул не подумав.
Это официальное разрешение.
Точности такое же, как на работе 30/31 декабря.
Я в день перед НГ сваливаю в середине дня. Как и все другие.
Другие вообще не приходят) Я на 99% уверена, что если у вас скажут "в среду посещение по желанию" ты придешь с мыслью "как классно, посижу спокойно поработаю, в тишине" Оставлю 1% на форс-мажор)
Другие вообще не приходят) Я на 99% уверена, что если у вас скажут "в среду посещение по желанию" ты придешь с мыслью "как классно, посижу спокойно поработаю, в тишине" Оставлю 1% на форс-мажор)
Мне это регулярно говорят про воскресенье. И нет, ты ошибаешься, я не прихожу в воскресенье с мыслью "как классно, приду поработаю". Я вообще не прихожу в воскресенье. И в среду, если можно, тоже не приду. За исключением случаев, когда мне лично надо позарез, и в которые я работаю ночами или остаюсь на работе до часа ночи. Но это случается несколько раз в год, по особым случаям.
Не прийти в день перед НГ нельзя. Только если взять отгул. И я каждый раз думаю, что лучше я приеду, выпью вина, и через пару часов поеду домой, чем потрачу свой 8-часовой отгул.
И, что интересно, я практически не знаю других людей. Желающих "прийти поработать в тишине" я особо не наблюдаю. В выходные офис пуст.
Тебя испугали буквы А и Б? Они тебе под силу. Ты просто их пугаешься.
Но давай без букв:
в фразе "люди с такими-то свойствами - дураки", ты обсуждаешь возможность изменения свойств. А я говорю, что свойства не важны, потому что само следствие, "дураки" - оно неправильное. Поэтому совсем не важно, можно ли изменить свойства. Поэтому я этим свойствам внимания не уделяла и подставила голубые глаза. Но можно подставить и линзы. Все равно ты не будешь менять букву ника, люди с линзами не станут снимать линзы, а я следующий раз точности так же не пущу дочку в школу. Но зная мнение об этом факте Кролика, либо не скажу ей об этом, либо не буду с ней разговаривать вообще. Собственно и все.
Ну немного не так. По мне посыл был такой
Прогульщики-воспитывают халявщиков. И тут А зависит от многого, ты прогульщиком можешь быть по разным причинам. И они могут быть любые, и уважительные и нет. А "Б" это субъективное мнение отдельного человека. И получается что есои ты "А" то сначала ты пытаешься объяснить почему ты А, оправдываешься там всячески. А потом доказываешь человеку что его "Б" неправильное. Слишком много сил в пустоту. Он может никогда своего мнения не изменить.
Мне это регулярно говорят про воскресенье. И нет, ты ошибаешься, я не прихожу в воскресенье с мыслью "как классно, приду поработаю". Я вообще не прихожу в воскресенье. И в среду, если можно, тоже не приду. За исключением случаев, когда мне лично надо позарез, и в которые я работаю ночами или остаюсь на работе до часа ночи. Но это случается несколько раз в год, по особым случаям.
Не прийти в день перед НГ нельзя. Только если взять отгул. И я каждый раз думаю, что лучше я приеду, выпью вина, и через пару часов поеду домой, чем потрачу свой 8-часовой отгул.
И, что интересно, я практически не знаю других людей. Желающих "прийти поработать в тишине" я особо не наблюдаю. В выходные офис пуст.
ну выходной это крайность,все-таки. Лучше будни. Вот дали среду, а работы меньше не дали.
ну выходной это крайность,все-таки. Лучше будни. Вот дали среду, а работы меньше не дали.
Если работы столько, что мне эти 8 часов важны, что редкость, то я постараюсь размазать их на другие дни. Каждый день останусь на 2 часа больше. Я умею считать. И 2 часа на дорогу тратить не хочу. Лучше на работу приехать 4 раза и поработать по 10 часов, чем 5 раз по 8. Но скорее всего даже это делать не придется. Просто придется интенсивнее поработать в эти 4 дня..
Пропущенный ребенком один школьный день будет совершенно незаметен в деле его обучения. А день перед новым годом как полноценный не воспринимает даже начальство.
Хаха! Это реально надо быть уникумум-трудоголиком и я даже не знаю какими качествами и мотивацией обладать, чтоб прийти на работу и в тишине поработать:) даже если работу любишь до глубины души. И я больше верю в то что 1% в двнном случае, это форс-мажор когда выйти все-таки в таких условиях надо, потому что дедлайн, ты чувствуешь что не успеваешь и то еще 100 раз проанализируешь, а точно не успеваешь и выходить все ж надо?
А "Б" это субъективное мнение отдельного человека
Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
Хаха! Это реально надо быть уникумум-трудоголиком и я даже не знаю какими качествами и мотивацией обладать, чтоб прийти на работу и в тишине поработать:) даже если работу любишь до глубины души. И я больше верю в то что 1% в двнном случае, это форс-мажор когда выйти все-таки в таких условиях надо, потому что дедлайн, ты чувствуешь что не успеваешь и то еще 100 раз проанализируешь, а точно не успеваешь и выходить все ж надо?
Я была уверена,что Таня как раз тот уникум )
А расскажи про свой опыт прихода на работу, когда приходить было не обязательно.
В последний день декабря ты во сколько уходишь с работы?
Сколько отгулов/отпусков/больничных ты подарила работодателю? (дней, когда ты приходить не обязана, но можешь прийти чтобы поработать).
А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
Она написала,что судит по институту. Наверное какую то собственную статистику имеет
Я была уверена,что Таня как раз тот уникум )
да я вижу, что меня как-то очень странно представляют. И жутко требовательной мамой, которая с детей не слезает... (то-то у моего сына самое большое количество хвостов в классе текущей школы, и самое большое количество троек в предыдущей)... и трудоголиком, который по выходным пашет... Наверное и на работе я работаю непрерывно, а на форуме мой дубль пишет. А, еще я совершенно безэмоциональна, а обижается на форумские наезды мой специальный представитель...
Она написала,что судит по институту. Наверное какую то собственную статистику имеет
прогулов в школе?
Самое большое количество прогулов в институте, кстати, было традиционно в МФТИ. Там это в принципе не отслеживалось и не запрещалось. Я на лекции вообще не ходила. Да и на семинары через раз. А вот на лабораторные на все. А еще на английский. Потому что его тоже запрещали прогуливать :))
А расскажи про свой опыт прихода на работу, когда приходить было не обязательно.
В последний день декабря ты во сколько уходишь с работы?
Сколько отгулов/отпусков/больничных ты подарила работодателю? (дней, когда ты приходить не обязана, но можешь прийти чтобы поработать).
31 декабря я ушла с работы в 20.00, на час раньше) На больничном была 3 дня, во время Б. Отгулы(их давали за внеплановый выход) старалась присоединить к отпуску.
Но я не претендую на ответственного человека. Да и работа такая, что за меня ее никто не сделает. Поэтому выходила. Если б сфера другая, офисно бумажная, то 100% не пошла бы на работу.
Гм. Получается, что это ты такой 1% уникум... а не я.
Забавно.
Наверное и Кролик как раз является требовательной мамой, а переносит это на меня :)))
А неэмоциональность мне, тогда, приписывают неэмоциональные люди? :)))
Интересная теория, надо понаблюдать :)))
Но что за работа, которую нельзя пропустить, если не секрет? Ты на дядю работаешь? Или у тебя личный /маленький семейный бизнес?
да я вижу, что меня как-то очень странно представляют. И жутко требовательной мамой, которая с детей не слезает... (то-то у моего сына самое большое количество хвостов в классе текущей школы, и самое большое количество троек в предыдущей)... и трудоголиком, который по выходным пашет... Наверное и на работе я работаю непрерывно, а на форуме мой дубль пишет. А, еще я совершенно безэмоциональна, а обижается на форумские наезды мой специальный представитель...
Поясню почему я так думаю. Ты ответственная и ты не уходишь в 18, как заканчивается рабочий день. Т.е.ты силигь и дальше делаешь. И мне показалось, что тебе бы выгоднее было скататься в среду и поработать, тем самым освободив себе вечера в остальные дни. Если не так, я ошиблась
А все остальное, про неэмоционального зверя это мимо меня)
Гм. Получается, что это ты такой 1% уникум... а не я.
Забавно.
Наверное и Кролик как раз является требовательной мамой, а переносит это на меня :)))
А неэмоциональность мне, тогда, приписывают неэмоциональные люди? :)))
Интересная теория, надо понаблюдать :)))
Но что за работа, которую нельзя пропустить, если не секрет? Ты на дядю работаешь? Или у тебя личный /маленький семейный бизнес?
У тебя не бывает истерик и всяких сопливых слабостей на форуме. Всегда конструктив и по делу. Может поэтому.
Не секрет. Я турагент. Туристы летают круглосуточно)
Ну ты же писала, что гуманитарной не шибко умные, как и с цветом глаз сюда же
Это ты так читала.
А потом нападала на меня.
И я оправдывалась, что я не имела этого в виду.
И еще не надо путать "гуманитария" и "гуманитарные школы".
Это ты так читала.
А потом нападала на меня.
И я оправдывалась, что я не имела этого в виду.
И еще не надо путать "гуманитария" и "гуманитарные школы".
Вот и ты прочитала иначе про цвет глаз
Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует":)
И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины). Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
Для меня важна именно внутренняя ответственность, а не разрешение, не разрешение департамента. Учебный процесс никто не останавливал (у нас по крайней мере 3/4 класса были на месте).
подменяешь понятия - это был обычный учебный день, наши даже контрольную какую-то писали.
А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет - тут нет ничего безответственного, тем более начальство не возражает. и тем не менее у меня бывали ситуации, когда было надо и я сидела и делала работу и 31 до вечера, никто не заставлял, кстати .
Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять:)
Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.
Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...
Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует":)
Так говорил или не говорил?
"Чтобы что" - это уже не в компетенции департамента. В его компетенции сказать про обязательность. Говорил или нет?
Если в необязательный день поставили контрольную - ну будет у ребенка на контрольную меньше. Тоже мне катастрофа.
А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет
в смысле - нет? Хочешь сказать, что 30 декабря она закончилась, и 11 января все будут сидеть и ждать новых указаний?
И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины).
Объективная причина - разрешение департамента. Для меня так. Если бы мы жили рядом со школой, возможно все равно бы не пошли. Я ценю возможность ребенку выспаться.
Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
Отношение к вопросу простое: если разрешили не приходить, я не прихожу. Это касается и 30 декабря. И ты тоже это подтвердила. Я не вижу разницы.
Безответственное отношение - это не приходить, когда прийти надо.
Вот и ты прочитала иначе про цвет глаз
Но я оправдывалась, что не имела этого в виду, а автор настаивает, что именно это и имел в виду и это правильно..
то есть что мой ребенок прогулял день и что я воспитываю безответственное отношение.
Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
Да ну, зачем мне за всеми вами следить:)? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
Да ну, зачем мне за всеми вами следить:)? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул:)
Но я оправдывалась, что не имела этого в виду, а автор настаивает, что именно это и имел в виду и это правильно..
то есть что мой ребенок прогулял день и что я воспитываю безответственное отношение.
Правильно, как и гуманитарии оправдывались, что они как бы тоже не дураки...
Что касается темы, а я вижу тоже, что и кролик. Родители могут только предложить не делать или на ходить, даже не предложить, а подумать и дети тут же уловили посыл
Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.
У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...
Спасибо за комплимент, конечно, но мой ребенок не уникален точно:) и по способностям и по трудоголизму. У меня в статистике достаточно и таких ( причем родители из разных кругов), но воспитание сходное.... и есть много и обратных примеров - дети с отличной генетикой способные от природы и не правильное воспитание. Но я, конечно, не психолог, чтобы научно это обобщить, просто делаю для себя выводы, и высказываю их вслух.... но люди ведь не любят признавать, что это их ошибки воспитания, все говорят, у меня просто ребенок особенный.
И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу;)
Как она по институту может иметь статистику про следственно-причинную связь прогулов в школе?
Кроме того, она писала конкретно про одноклассников дочери:
По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
Сорри конечно, но следить и наблюдать в данном контексте одно и то же. Ты лукавишь по поводу "чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка." - ты не можешь анализировать эти данные, если только не живешь с ними в одной квартире, потому что имеющиеся у тебя данные обрывочные. А если ты на основании таких обрывочных данных делаешь выводы, то твои выводы на 90% будут неверными, просто потому что тебе неизвестна вся картина. Если ты конечно говоришь не про 1-2 человек, с кем вы близко общаетесь семьями, но 1-2 человек для статистики маловато будет.
А причины тебе приводить никто не станет, это не отсутствие четкой позиции, и не отсутствие аргументов, просто это дело лично каждого, которое в общем-то никого не касается, чтобы перед тобой оправдываться, а судя по предложенной тобой стратегии аргументации - "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам", это именно оправдываться .
А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул:)
Наверное это именно ключевая точка, от которой спор и получился - разная интерпретация Собянинского "разрешения".
Вот бывают дни не обязательные для посещения установленные школой - дети по факту в этот день развлекаются, тот же канун НГ, например, от пропуска ничего не изменится. А тут школа ничего не отменяла - были занятия, контрольные, дз, и было разрешение сверху - что посещение не обязательное (сообщение, кстати, пришло глубокой ночью, не все увидели даже)... которое по сути ничего не меняло, просто оправдывало тех кто не пришел. Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
Ну во-первых "не" работает плохо. Потому что не совершив одну ошибку, можно совершить десяток других, еще более серьезных. Это вообще, в целом.
Во-вторых, имея одного конкретного ребенка, очень тяжело понять, в какой степени результат зависит от воспитания. Мне со стороны кажется, что у вас ребенок замечательный от природы. И если ему что-то и грозит, то скорее не быть "недостаточно ответственным/сильным в жизни/еще что-нибудь", а та самая история про идеальную девочку, которая была настолько крута, что не смогла найти равного себе мужчину. То есть у вас опасность перегиба скорее в обратную сторону. Хотя ты продолжаешь гнуть именно в нее.
Может наоборот, твоему бы ребенку побольше пофигистичности в жизни.. Версия. Я не знаю, сто лет уже не видела Катю, и тебе, безусловно, виднее. Исключительно теоретизирую.
А своей я сколько не пытаюсь внушить ответственность за дело (а дело у нас не школа, а спорт и станкевич) - и как-то по нулям.. вообще. А школу-то она как раз пропускать не любит. За все время она ее пропустила раз 5 - 3 из-за соревнований, и пару раз может дома оставалась. Она же и не болеет вообще (ттт)
но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
а кто здесь твои оппоненты-прогульщики? Можно поименно? От кого ты ждешь этой четкой позиции?
Так это здорово, если я ошибаюсь!
Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))
Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь, которая зачастую просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженнее чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.
Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
И я приду и сделаю. Я за это деньги получаю, а невыполнение работы может грозить лишением % от премии, и мне это важно. А чем может грозить прогул в школе?
Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь которая просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженне чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.
наверное от конкретного места работы.
Нам ИТ-специалисты нужны, "технари"... так нет их, вообще. Вот я у текущей стажерки, закончившей какой-то тех.вуз десятого уровня, спрашивала, где все остальные? Так она мне ответила, что выпускники серьезных вузов считают, что они столько времени впахивали в вузе не для того, чтобы с нуля начинать на 30 тыс. Они сразу хотят, и, что интересно, получают стольник и выше, начиная работать еще в вузе. А те кто так не может, это, получается, не очень способные дети... но у них за плечами есть состоятельные родители, поэтому работать за 20тыс они все равно не хотят. Может не за 100, но и не за 20. Вот пришла тут пара стажеров на 30, так они не слишком мотивированы, и деньги эти им на "шпильки"... И все это при том, что мы в их годы, отпахав в вузах столько же, получали намного меньше... наверное вот это и не нравится... Но видимо с этим придется считаться и поднимать им зарплату. Только ведь и нам тогда тоже, так ведь?
Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
Если важная и срочная - придешь. А если нет важной и срочной - тоже придешь? или все же воспользуешься разрешением не приходить?
Правильно, как и гуманитарии оправдывались, что они как бы тоже не дураки...
Не знаю. По-моему они не оправдывались, они обижались, а оправдывалась я.
Что касается темы, а я вижу тоже, что и кролик. Родители могут только предложить не делать или на ходить, даже не предложить, а подумать и дети тут же уловили посыл
В ФБ видела такую историю про тот день. От учителя.
"прихожу я в школу. И вижу своего школьника, сидящего на скамейке с видом "умерла любимая бабушка". Я, как его учитель и человек ответственный, участливо спрашиваю, что у ребенка случилось и нельзя ли ему чем-то помочь?". А он отвечает "моя мама знала, что сегодня можно не идти в школу. А мне об этом НЕ СКАЗАЛА!!!".
и тут же на эту историю была реакция еще от нескольких учителей -"да-да, у меня тоже такие дети были".. "а у меня таких был целый класс!!!"...
По-моему, про целый класс даже хлопотская учительница сказала.
А у тебя про "дети уловили посыл"... Дети вообще мало что могут решать в такой ситуации. Если родитель считает, что ребенок должен идти - они ему не скажут или его отправят. Если не должен -убедят, что не должен. Тем более что дети лет до 12 одни в школу не ходят.
И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу;)
И где тут воспитание ответственности, когда у ребенка и выбора то нет?
читала,читала,читала...как всегда две стороны у медали)))
решила написать,явно пожалею об этом))
я из отряда прогульщиков. не считаю прогул в данном случае плохим примером для воспитания ответственности в ребенке.
запретом ответственность не воспитаешь...запретный плод он сладок,не сейчас так потом это проявится, примеров уйма для подтверждения этого высказывания.
Вот объяснять ,разъяснять, давать попробовать все самому, воспитать доверие между ребенком и родителем(и наоборот) такое что бы на всю жизнь,а не на ближайшие 5 лет, это для меня верный путь.
Все остальное демагогия в чистом виде.
Мое сугубо личное мнение. Никому не навязываю и оправдываться не буду...)))
Как ты понимаешь, что жесткими требованиями воспитываешь ответственность, если дочка ее все равно не чувствует и готова прогулять, если бы не твой запрет?
Я лично практически не вижу корреляции воспитания (внешнего фактора) и ответственности (внутреннего). Но вижу, что есть ответственные дети у родителей-раздолбаев (которые сами хотят в школу, даже если их родители не ведут) и не столь пока ответственные дети у очень ответственных родителей (которые с удовольствием прогуляли бы, но родители не разрешают). И какими они будут дальше, процентов на 80 зависит от них, и только на 20 - от родителей.
И где тут воспитание ответственности, когда у ребенка и выбора то нет?
пока стадия тренировки выбора нет ( по факту это первый раз, когда такой выбор был - Собянин разрешил в школу не ходить, и мы сами решали что делать. Ну и пока я ребенка вожу, фактически это, конечно, мое решение. Но я всегда объясняю ребенку свой выбор.
Моя цель, чтобы к моменту, когда она будет сама ходить в школу ( и я не смогу контролировать ее посещение уроков), ребенок делал правильный выбор без уже моего влияния.
Например уроки в первом классе ведь приходится напоминать делать? а некоторых даже заставляют, но к 3-4 классу все же большинство за уроки садятся сами, потому что уже ответственность.
Я давно не контролирую уроки, их выполнения, оценки, задания творческие, портфель - это все сама, потому что уже может принимать эти решения самостоятельно. в 7 лет надо было говорить - одень чистую кофту и трусы, но сейчас уже контролирует сама как выглядит.
и.т.д.
пока стадия тренировки выбора нет ( по факту это первый раз, когда такой выбор был - Собянин разрешил в школу не ходить, и мы сами решали что делать. Ну и пока я ребенка вожу, фактически это, конечно, мое решение. Но я всегда объясняю ребенку свой выбор.
Моя цель, чтобы к моменту, когда она будет сама ходить в школу ( и я не смогу контролировать ее посещение уроков), ребенок делал правильный выбор без уже моего влияния.
Например уроки в первом классе ведь приходится напоминать делать? а некоторых даже заставляют, но к 3-4 классу все же большинство за уроки садятся сами, потому что уже ответственность.
Я давно не контролирую уроки, их выполнения, оценки, задания творческие, портфель - это все сама, потому что уже может принимать эти решения самостоятельно. в 7 лет надо было говорить - одень чистую кофту и трусы, но сейчас уже контролирует сама как выглядит.
и.т.д.
Это чистое любопытство. Я не знала, что в средней школе проблема с отслеживанием посещения уроков.
Один вопрос. А как это не будет возможночти контролировать посещение уроков?
Систему входа и выхода по пропуску школьному не отменяли вроде.
У меня Лиза одна и в школу и на/ тренировки и подобных мыслей нет.
Наверно я реально без ответственная мать-ехидна(((((
и.т.д.
Или делают это, чтобы порадовать маму/не получить нагоняй. Но когда-нибудь ребёнок обязательно поймёт, что мамино мнение - это круто, но жить надо своей жизнью, и взгляды на эту жизнь могут сильно разойтись с тем, что пытались заложить родители. Хорошо, если ребёнка будет несильно и недолго колбасить. Зато в итоге он сможет как раз сформировать в себе эту ответственность, если сам поймёт важность этого. Или не сформировать, если по каким-то причинам зависнет в обидах на родителей и другом деструктиве.
dashenkar
08.02.2018, 18:41
Не знаю. По-моему они не оправдывались, они обижались, а оправдывалась я.
В ФБ видела такую историю про тот день. От учителя.
"прихожу я в школу. И вижу своего школьника, сидящего на скамейке с видом "умерла любимая бабушка". Я, как его учитель и человек ответственный, участливо спрашиваю, что у ребенка случилось и нельзя ли ему чем-то помочь?". А он отвечает "моя мама знала, что сегодня можно не идти в школу. А мне об этом НЕ СКАЗАЛА!!!".
и тут же на эту историю была реакция еще от нескольких учителей -"да-да, у меня тоже такие дети были".. "а у меня таких был целый класс!!!"...
По-моему, про целый класс даже хлопотская учительница сказала.
А у тебя про "дети уловили посыл"... Дети вообще мало что могут решать в такой ситуации. Если родитель считает, что ребенок должен идти - они ему не скажут или его отправят. Если не должен -убедят, что не должен. Тем более что дети лет до 12 одни в школу не ходят.
Про целый класс вроде моя коллега сказала :) а учитель, написавший историю - мой любимый учитель географии, ныне в другой топовой школе 😊
dashenkar
08.02.2018, 18:44
Это чистое любопытство. Я не знала, что в средней школе проблема с отслеживанием посещения уроков.
Один вопрос. А как это не будет возможночти контролировать посещение уроков?
Систему входа и выхода по пропуску школьному не отменяли вроде.
У меня Лиза одна и в школу и на/ тренировки и подобных мыслей нет.
Наверно я реально без ответственная мать-ехидна(((((
На тренировку на трамвае одна?
На автобусе. Да, одна. Туда и обратно. Пересадок нет. Дорогу на светофор переходить надо.
Я никогда не контролировала у дочки, что надевать, она сама как-то начала это делать. Лет в 5. А сыну я вчера сказала сходить в душ, и была послана.
Я никогда не просила ее убираться в доме, да у нее и времени такового нет.. и у меня нет. И дома вечно бардак. А она взяла и организовала чистоту на своем отдельно взятом столе. И не позволяет мне его загромождать. Так что я вчера в ночи убирала с ее стола разложенные мною вещи... сама бы я ни в жизнь этого не сделала!
А у сына бардак, хотя я ему говорю прибрать его хоть немножко уже полгода... потому что ему просто на голову все сыпется.
При этом я могу себе позволить не контролировать уроки у сына. Станкевича он делает сам со второго класса... (хотя был момент что пытались контролировать, пользы от этого было немного). А вот школу делать перестал, как только дали слабину. А я-то думала, что раз с этим не было проблем с 1 класса, значит все ок!
У дочки я контролирую домашку уже третий год, и как-то все безуспешно. Нет, она ее делает и даже сама. Но крайне быстро и столь же плохо. Станкевича на 2, русский на 3-4, хоть математику чаще на 5... Чтобы оценки были вменяемые, надо контролировать сидя носом в ее тетрадь (я-то пыталась гладить при этом), чем у меня уже 2 месяца и занимается специальный человек.
А вот с портфелем у дочки проблемы нет. Как-то сама, изначально. Я никогда не помогала. И форму всегда сама приготовит на утро. Ей так нравится. И встает за полчаса до нормального подъема, чтобы не спешить. *Во ненормальная!*.. Лично я сплю до последнего, мне спать хочется. А она... и синяки под глазами у нее жуткие...
А сыну каждый вечер папа напоминает собрать портфель, и каждое утро он оказывается недособранным. Хоть начинай его контролировать по дневнику. Но с дочкой-то я никогда этого не делала!
Дети разные, и совершенно непонятно, почему пытаешься внушить одно, и даже своим примером показывешь одно, а получается на выходе совсем другое.
у меня сын сейчас в школу и из нее один. До метро довозим, а дальше по прямой. Хотя иногда и от метро один, если светло. Только трамвай там. Правда есть переход трамвайных путей, за который я тоже боюсь.
у меня сын сейчас в школу и из нее один. До метро довозим, а дальше по прямой. Хотя иногда и от метро один, если светло. Только трамвай там. Правда есть переход трамвайных путей, за который я тоже боюсь.
Дочь с сентября одна едет. На автобусе до метро, на метро несколько станций, от метро пешком, обратно домой также.
И в тц одна или с подругой ходят, в кино сами (15 минут пешком от дома).
Дети разные, и совершенно непонятно, почему пытаешься внушить одно, и даже своим примером показывешь одно, а получается на выходе совсем другое.
Дети разные, никто не сомневается, одни вещи сами сами собой прививаются, другие приходится долго приучать. Но тем не менее ты же не будешь утверждать, что воспитывать вообще не надо, все равно сами воспитаются как им самим надо?
То что ты рассказываешь о своих детях (один не убирается и не любит за собой следить, но учится без палки а другая ровно наоборот), вопрос скорее приоритетов их внутренних, Моя дочка тут ближе к твоему сыну пожалуй.
Дети разные, никто не сомневается, одни вещи сами сами собой прививаются, другие приходится долго приучать. Но тем не менее ты же не будешь утверждать, что воспитывать вообще не надо, все равно сами воспитаются как им самим надо?
Ну процентов 20 от воспитания зависит. Глупо не пытаться их использовать.
То что ты рассказываешь о своих детях (один не убирается и не любит за собой следить, но учится без палки а другая ровно наоборот), вопрос скорее приоритетов их внутренних, Моя дочка тут ближе к твоему сыну пожалуй.
Эти внутренние приоритеты прямое следствие того, что кому легче дается. По крайней мере в случае моих детей. Это как земля, на которой река выдалбливает русло. Она его проложит там, где мягче грунт. Можно чуток подкопать.. Нет, можно даже перекрыть реку, но ресурсов!...
Ну процентов 20 от воспитания зависит. Глупо не пытаться их использовать.
Я все же склонна верить, что от воспитания зависит гораздо больше, уж половина точно. Из примеров: на моих глазах совсем лентяй и раздолбай двоюродный брат (двоечник и все такое), про которого тетя говорила, что "он такой от природы" и с ним не возможно справится, под влиянием появившегося в доме мужчины ( когда тетя повторно вышла замуж), улучшался прямо на глазах - сразу голова на место встала! Сейчас вполне себе ответственный архитектор вырос:) т.е. проблемы были исключительно от воспитания, не от природы.
Я все же склонна верить, что от воспитания зависит гораздо больше, уж половина точно. Из примеров: на моих глазах совсем лентяй и раздолбай двоюродный брат (двоечник и все такое), про которого тетя говорила, что "он такой от природы" и с ним не возможно справится, под влиянием появившегося в доме мужчины ( когда тетя повторно вышла замуж), улучшался прямо на глазах - сразу голова на место встала! Сейчас вполне себе ответственный архитектор вырос:) т.е. проблемы были исключительно от воспитания, не от природы.
Если бы от воспитания зависело так много, то во всех семьях где есть мужчины, у парней голова стояла бы на месте. А это не так.
Чтобы она встала, перво-наперво должно быть, чему становиться. И если это есть, то оно встанет не в это время, так в другое. Когда-нибудь рядом с ним мужчина скорее всего появился бы. А когда нечему ставиться, то мужчина не поможет. Собственно, это и есть 20%... Поставить на место то, что дано природой.
Читаю сейчас книгу "Пока ваш подросток не свёл вас сума", согласно этой книге мозг просто созрел, поэтому и голова на место встала. Мужчина возможно сыграл больше роль касательно установления границ. Но велика вероятность, что он бы стал ответственным архитектором и без него.
Если бы от воспитания зависело так много, то во всех семьях где есть мужчины, у парней голова стояла бы на месте. А это не так.
Чтобы она встала, перво-наперво должно быть, чему становиться. И если это есть, то оно встанет не в это время, так в другое. Когда-нибудь рядом с ним мужчина скорее всего появился бы. А когда нечему ставиться, то мужчина не поможет. Собственно, это и есть 20%... Поставить на место то, что дано природой.
А если в семье есть мужчина, но такой же раздолбай? Какой пример перед глазами? Хотя моему отцу и его брату отец-пьяница, которого они не уважали, за то, что бил мать, такой пример не помешал стать очень достойными мужчинами.
Читаю сейчас книгу "Пока ваш подросток не свёл вас сума", согласно этой книге мозг просто созрел, поэтому и голова на место встала. Мужчина возможно сыграл больше роль касательно установления границ. Но велика вероятность, что он бы стал ответственным архитектором и без него.
это было до подросткового возраста, лет в 10 примерно, родной отец ему эту голову почему-то на место не поставил.
Ну наличие мужчины само по себе не особо играет роль, мужчина должен не просто быть, он должен воспитывать, что случается не часто все же.
природа природой, а "поставить на место то, что дано природой" тоже не так легко и не у всех получается.
Ну наличие мужчины само по себе не особо играет роль, мужчина должен не просто быть, он должен воспитывать, что случается не часто все же.
природа природой, а "поставить на место то, что дано природой" тоже не так легко и не у всех получается.
Рёбенка воспитываем не только мы. Его ещё воспитывает среда, окружение, фильмы, одноклассники, учителя.. Поэтому вполне может быть что родители толкают в одну сторону, а среда в другую. И даже если воздействие среды меньше, что не очевидно, а после лет 15 так наоборот, больше, то если предложение среды для ребёнка проще чем в семье, он туда и пойдет
А среда разнообразна. И тянет в очень разных направлениях. Так что не стоит переоценивать свою роль как родителей. Значительная её часть реализовалась при выборе партнёра. А воспитание лишь процесс воздействия наших генов на половину наших генов и половину генов с которыми мы как то умеем уживаться
Если к этому добавить что большинство из нас как воспитатели в принципе весьма посредственны, потому что воспитание это тоже занятие, требующее определенных качеств, уровень которых у большинства достаточно средний.. То есть больших успехов на этом поприще мы в принципе добиться не можем. И все это еще усугубляется отсутствием опыта! , большинство из нас занимаются этим делом 1-3 раза в жизни. Да ещё и ребёнок это объект с неизвестными свойствами. В общем, любые хорошие результаты получаются лишь потому, что родители воздействуют на ребёнка почти непрерывно все детство. Что-то из этого срабатывает в хорошую сторону. А что-то наверное и в плохую. Случайность помноженная на большое количество воздействий.
dashenkar
09.02.2018, 20:50
На автобусе. Да, одна. Туда и обратно. Пересадок нет. Дорогу на светофор переходить надо.
супер! я боюсь пока
А если в семье есть мужчина, но такой же раздолбай? Какой пример перед глазами? Хотя моему отцу и его брату отец-пьяница, которого они не уважали, за то, что бил мать, такой пример не помешал стать очень достойными мужчинами.
вот в том и дело... что и отрицательный пример не всегда влияет. То есть одному наличие какого-то явления в жизни дает это как ориентир и привычку, а другому ненависть на всю жизнь. Одни возятся с младшими и становятся потом многодетными матерями, а другие ненавидят детей.. И не угадаешь заранее никак. Спасает то, что в нашем многообразном мире нормально могут устроиться И многодетные, И те, кто детей с детства невзлюбил.. так что нельзя сказать, что это было плохо или хорошо. Просто так было.