Вход

Просмотр полной версии : Существует гв без совместного сна? Как?

Hru-hru
05.02.2018, 12:16
Расскажите про свой опыт. Сколько раз вы вставали ночью тогда? Где кормили? Как долго?

Токси
05.02.2018, 12:18
2 раза, в кресле, минут по 10

Лолита
05.02.2018, 12:24
Да. С сыном так и поступила. Купила качалку в Икее и кормила в ней. Иначе засыпала в кровати и просыпалась как мешок картошки, вся в шишках.
Считаю покупку колыбели, качалки и посудомойки своими лучшими декретными покупками)

Лолита
05.02.2018, 12:27
Да. С сыном так и поступила. Купила качалку в Икее и кормила в ней. Иначе засыпала в кровати и просыпалась как мешок картошки, вся в шишках.
Считаю покупку колыбели, качалки и посудомойки своими лучшими декретными покупками)

но! Сын ел быстро, несколько минут. Поэтому через 10-15 перекладывала и спала себе дальше. Просыпался 2-3 раза за ночь, чаще 2

Лорелэя
05.02.2018, 12:33
Да существует, по началу 2 раза кормила с полугода один раз ночью перешла, клала с собой кормила , а потом обратно в ее кроватку перекладывала

Ёлка
05.02.2018, 12:55
Конечно существует, если ребенок просыпается за ночь один-два раза и между ними спит хотя бы часа два-три.
У нас так было со старшим до его 4-х месяцев. Он просыпался сначала раза два за ночь, я меняла памперс и минут по 15-20 он висел на груди. Я сидела на краю дивана, на котором мы спали с мужем. Ребенок на коленях на подушке. Перекладывала в кроватку и часа три сна у меня было до следующего подъёма. Потом ребенок стал просыпаться чаще. Раза три-четыре за ночь. А потом начался ужас. Он просыпался каждые 40-45 минут. То есть вот насосался, положила в кроватку, только прилегла и устроилась, засыпаю - как из кроватки уже слышно покряхтывание. Я выдержала неделю. Потом у нас начался совместный сон.
С младшим даже не пытаюсь, он изначально просыпается раза три-четыре за ночь. Сейчас и вовсе почти каждый час-полтора.

Vasilisa
05.02.2018, 13:00
Да. Знаю много примеров, но у самой не получилось так...

Love in Paris
05.02.2018, 13:32
Да, тоже такие знаю истории, когда и самим детям неудобно с родителями спать, требуют свободы)

pantera
05.02.2018, 13:42
Именно...
Сын категорически не любил с нами спать,быстро поел и в колыбель.За все время- ни разу не пришел к нам....

Дочь висела-поэтому был СС. Да и приходила к нам в комнату до 4,6 лет...пока не увидела,что у меня большой пуз...

Hru-hru
05.02.2018, 14:19
Значит все сводится к тому, что ребёнок просыпается 2-3 раза за ночь, тогда спит в своей кровати потом и выпускает грудь без проблем. Это такие дети или вы их приучали к этому как-то?

Hru-hru
05.02.2018, 14:24
Конечно существует, если ребенок просыпается за ночь один-два раза и между ними спит хотя бы часа два-три.
У нас так было со старшим до его 4-х месяцев. Он просыпался сначала раза два за ночь, я меняла памперс и минут по 15-20 он висел на груди. Я сидела на краю дивана, на котором мы спали с мужем. Ребенок на коленях на подушке. Перекладывала в кроватку и часа три сна у меня было до следующего подъёма. Потом ребенок стал просыпаться чаще. Раза три-четыре за ночь. А потом начался ужас. Он просыпался каждые 40-45 минут. То есть вот насосался, положила в кроватку, только прилегла и устроилась, засыпаю - как из кроватки уже слышно покряхтывание. Я выдержала неделю. Потом у нас начался совместный сон.
С младшим даже не пытаюсь, он изначально просыпается раза три-четыре за ночь. Сейчас и вовсе почти каждый час-полтора.

Со старшей тоже также было, как ты пишешь. В итоге она грудь вообще изо рта не выпускала всю ночь. Мне было очень неудобно спать, мягко говоря. Сейчас муж против сс. Говорит опять приучишь. Я и сама не в восторге, но как по другому быть, не знаю. Он не спит в своей кровати. Качать его тоже не вариант . У меня и так спина больная.

Bustet
05.02.2018, 15:06
Оль, мне кажется это все-таки от ребенка зависит в большей степени. Если повезет-приучишь, пробуй. Я со вторым сразу была готова к сс тк ночные шатания вообще не для меня, но я его приучила к пустышке на сон и как-то висений по сравнению с Настей особенно не было. Кормления так же несколько раз за ночь, а если просил больше-получат пустышку.

Lilla
05.02.2018, 15:28
Значит все сводится к тому, что ребёнок просыпается 2-3 раза за ночь, тогда спит в своей кровати потом и выпускает грудь без проблем. Это такие дети или вы их приучали к этому как-то?

И от ребёнка зависит, и от мамы. Приучить можно кого угодно и к чему угодно. Вопрос в том сколько сил в конкретном случае потребуеся и в мотивации :)
Те, у кого дети быстро наедаются и спят крепко - легко. Те, у кого сосут долго и просыпаются от любого прикосновения - очень сложно.
У подружки был первый вариант - она вообще не поняла в какой момент надо ребёнка к себе класть))
А у меня первый сосал по долгу. Хотя спал так, что его одеть-раздеть можно было, свет включить, поболтать и т.п. А второй сосал мало, наедался быстро, но стоит "тапочками пошуршать" - уже в стойке. Короче и тот, и другой спали с нами)

Елена fresh
05.02.2018, 15:39
Бог мой , и у меня это больной вопрос сейчас. Так хотела со второй избежать совместного сна, старшего с треском выселяли после нескольких лет сс, да и не высыпаюсь я совсем с ней. Но вот ей уже почти 10 месяцев и она на 100 процентов в нашей кровати. Были попытки отселить , орала по два часа , не сбавляя громкости , просто как заведённая . Я сдалась

Натя
05.02.2018, 17:08

Имхо, от ребёнка зависит. Сколько я видела таких примеров, нигде мамы специально не приучали. Хотя некоторые думали, что приучили, да, но второй ребёнок с совсем другими потребностями расставлял все на свои места, никакие методы приучения уже не работали:)
Если хочешь так укладывать, обрати внимание на поведение малыша, есть ли предпосылки к раздельному сну при сохранении ГВ. Я вот думаю, с младшим легко можно было так укладывать. Он почти никогда не засыпал на груди (сам!), не очень часто просыпался, ел обычно не долго, и переложить спящего его всегда было и есть легко. Но мне не хотелось в его младенчестве даже думать о вставании, СС устраивал. А когда спать вместе надоело (в год с небольшим), то легко переложила его в кроватку. Старшая же постоянно была на груди, засыпала только с ней, ела очень долго, вынуть грудь не всегда получалось, переложить спящую нереально (только после 3 лет она перестала просыпаться при этом). Даже мысли не было о раздельном сне))

Натуля
05.02.2018, 17:16
У меня обе спали не просто в кроватках, а в другой комнате и было грудное вскармливание. Здесь вопрос в тебе. Насколько тебе это нужно. Я не могу спать даже в одной комнате с ребенком. Постоянно просыпаюсь, а заснуть с ними в одной кровати ( даже сейчас) - это раз 6-8 проснуться за ночь. Для вопрос сс вообще не стоял. Кормила всегда лежа, на нашей кровати, после еды перекладывала. Как будет сейчас не знаю. Детская далековато от нашей спальни. Посмотрим.

Ана
05.02.2018, 22:17
Бог мой , и у меня это больной вопрос сейчас. Так хотела со второй избежать совместного сна, старшего с треском выселяли после нескольких лет сс, да и не высыпаюсь я совсем с ней. Но вот ей уже почти 10 месяцев и она на 100 процентов в нашей кровати. Были попытки отселить , орала по два часа , не сбавляя громкости , просто как заведённая . Я сдалась

Сс не всегда означает сложность отселения. Мы обоих достаточно легко отселяли сразу по окончанию гв, которое происходило в 1.1-1.2. Сначала в отдельную кроватку до 2 лет, а потом в другую комнату. Но мне сс самой был больше нужен, чем детям наверное... я так лучше высыпалась.

Мальвина
05.02.2018, 22:32
У старшего ГВ + СС
У младшего просто ГВ, спал всегда отдельно в своей кровати с рождения.

Что имеем в итоге? Старший очень быстро отселился в 2,5 года и любит спать один на своей кровати с этого возраста! А младший с трех лет наоборот стал слезно просится спать рядом с мамой.

Lukaa
05.02.2018, 23:43
У меня оба спали отдельно, старший каждые три часа просыпался, младший - каждые два, иногда чаще. Ели по 5-15 минут. Кормила либо сидя на кровати, либо в кресле.

евже
06.02.2018, 08:05
Да существует, по началу 2 раза кормила с полугода один раз ночью перешла, клала с собой кормила , а потом обратно в ее кроватку перекладывала

Как так получается? Я отрубаюсь, как только грудь дочь берет.... Поэтому СС до сих пор, хотя я бы уже ее отселила, к тому же обычно она спит с 2 ночи и часов до 6-7... Но переложить не могу, потому что засыпаю сама быстрее нее...

Лорелэя
06.02.2018, 11:05
Как так получается? Я отрубаюсь, как только грудь дочь берет.... Поэтому СС до сих пор, хотя я бы уже ее отселила, к тому же обычно она спит с 2 ночи и часов до 6-7... Но переложить не могу, потому что засыпаю сама быстрее нее...

Ну я тоже бывало вырубалась, но мне не удобно было так спать и я могла проснуться через пол часа или час, смотрела что дочка уже спит а не сосет и перекладывала ее на место

Tanushka
07.02.2018, 16:48
Кормила и перекладывала, он засыпал быстро и ел тоже быстро. До полугода вставал 2 раза за ночь, с полугода 1.
Думаю, девочки правы, что от ребенка зависит.
Я ничего специально не делала, просто так сложилось. Для меня сс было неприемлемо, я чутко сплю. Это долой сон мне.

Отучала от укачиваний на сон с 4.5 и до 6 мес. С полугода спал сам без качалок его. Мог и не сразу в своей кроватке заснуть, лежал, мобиль слушал. Но мы спали :)

Ана
07.02.2018, 16:56

Вот у меня такая же история была - я наполовину просыпалась от возни ребенка, переваливала ее через себя к другому боку, давала грудь и тут же срубалась до следующей возни проголодавшегося ребенка (часа через 3). То есть спала практически непрерывно всю ночь. За что и ценила сс. Поэтому перекладывание исключалось. Но как только закругляла гв (а ночные кормежки я снимала последними) - сразу в свою кроватку и досвидос, без вариантов. Несколько ночей приходилось помучиться конечно, но зато потом никаких проблем.

Я так поняла из темы, сс неудобен мамам, которые сами очень чутко спят. Тут конечно да, каждая выбирает меньшее для себя зло. Для одних меньшее зло встать пару раз за ночь, а для других типа меня меньшее зло иметь в кровати лишнее тельце))

Lulyaka
09.02.2018, 11:34
Мои оба очень подолгу могли сосать и за ночь по несколько раз требовали, поэтому, я не представляю, что бы я делала, если бы надо было каждый раз вставать к ним и сидеть кормить. Но и спать вместе у нас тоже невозможно было, т.к. диван не слишком широкий и не идеально ровная поверхность, поэтому все все время скатывались куда-то. В общем, после нескольких ночей таких мучений с сыном мы с мужем купили в икее самую дешевую кроватку, поставили ее на колесики, выпилили часть решетки и на ночь прикатывали в нашему дивану, пристегивали к ножкам ремешками - получалось, что каждый спит в своей кровати, но когда надо покормить я просто придвигалась ближе к кроватке и ребенка придвигала к себе и спокойно кормила. После завершения ГВ (около года +/- месяц) дети переселялись в свою комнату, без проблем.

Hru-hru
11.02.2018, 14:06
Мои оба очень подолгу могли сосать и за ночь по несколько раз требовали, поэтому, я не представляю, что бы я делала, если бы надо было каждый раз вставать к ним и сидеть кормить. Но и спать вместе у нас тоже невозможно было, т.к. диван не слишком широкий и не идеально ровная поверхность, поэтому все все время скатывались куда-то. В общем, после нескольких ночей таких мучений с сыном мы с мужем купили в икее самую дешевую кроватку, поставили ее на колесики, выпилили часть решетки и на ночь прикатывали в нашему дивану, пристегивали к ножкам ремешками - получалось, что каждый спит в своей кровати, но когда надо покормить я просто придвигалась ближе к кроватке и ребенка придвигала к себе и спокойно кормила. После завершения ГВ (около года +/- месяц) дети переселялись в свою комнату, без проблем.

Вот и мне неудобно сейчас совсем. Видимо кровать за много лет промялась и малыш ко мне скатывается . А так как вы сделали у нас не получится сделать, у нас кровать вперёд раскладывается и по бокам подлокотники деревянные ((

Olyashka
11.02.2018, 16:04
Вот и мне неудобно сейчас совсем. Видимо кровать за много лет промялась и малыш ко мне скатывается . А так как вы сделали у нас не получится сделать, у нас кровать вперёд раскладывается и по бокам подлокотники деревянные ((
А чем они плохи?
Мне с сыном очень легко спать стало, когда я додумалась подкладывать подушку для беременных и кормящих... длинную эту.. себе под спину. Голова на подушке, плечо - нет, спина опирается на эту подушку и я прекрасно спала!
А сын ел оч много и долго
А с дочкой вначале было так же, потом я еще бортики купила высокие и вообще мне стало мега спокойно и удобно)