Просмотр полной версии : Флуд про троллинг в социальных сетях
Раньше социальные сети - это было место общения знакомых людей. Фотки выставить, почитать и посмотреть, что нового произошло. Теперь все ушло в группы по интересам, сбору новостей через социальные сети.
И вот что я замечаю - куча троллинга. Просто на ровном месте злые и не соответствующие накалу темы высказывания.
Причем, сначала я видела это только в группах. Тут разместила пост на фб (я редко там пишу) и два тролля среди "друзей". Несомненно можно прийти мимо троллей в группах, поставить на место троллей "Друзей" (в целом, это просто реальные знакомые, которые встречались на том или ином отрезку жизни), но отчего так много его? Может быть я просто обращаю внимание? Мне не совсем ясны причины? Это такой способ поднятия самооценки? Это так люди свою неудовлетворенность жизнью высказывают? Для меня было удивлением на пост про репетитора получить такие ответы от успешного тренера (психология) и очень счастливой женщины, которая уехала на ПМЖ в Канаду, развелась там, встретила свою любовь, нашла свой идеальный спорт и лучшую работу. Ну я после таких постов им просто не верю. Счастливые люди не могут быть такими злыми!
Но это не только частности, связанные прямо или косвенно со мной. Есть, например, статьи от которых тошнит. Взять, статью Сап*рыкина о смерти Зад*орнова. Очень неприятный осадок остался. Он тоже жизнью недоволен? Или это такой отвратительный пиар?
Несколько тем в группах было про эвакуацию машин в нашем районе. Безобидные сообщения да? Но один раз я писала, сегодня другой участник группы. И знаете что вместо благодарности? Да все! От купи лопату и копай машину до зачем нам эта информация?
За детьми в социальных сетях тоже забавно наблюдать. Я не подглядываю, просто дети сами на меня подписались. Одна выложила фотографию своей работы (рисунок). В ответ - это не ты рисовала! Ты все врешь! Удали это! Честно говоря, меня пугает обстановка в семье у таких людей. Чем они там занимаются? Статьи про чужую смерть пишут, это я поняла.
В целом, на форуме я это тоже замечаю. Но тут процент существенно ниже. Но тоже есть. И тоже вроде счастливые люди. Но как напишут, хочется выйти из темы. Я раньше комментировала, теперь не мешаю реализовывать свои желания и ухожу.
Вот с чем эта агрессия связана, а? С неумением быть счастливыми? С воспитанием? С завистью?
Даже в сравнении с нашим детством, мы сейчас лучше живем. По крайней мере тут в Москве. Но все эти опусы, они родом как раз из сытой столицы. Должны же быть более счастливые и спокойные высказывания. Но все не так.
Я пофлудить. Что думаете на вышесказанный счет?
Надо разделять все ж троллинг, зависть, агрессию и так далее.
Сам по себе троллинг - это все ж метод провокации для поддержания темы и так далее.
А то что происходит в соцсетях на 95% не троллинг. А просто агрессия, тупость, зависть и все вместе взятое.
Взять к примеру любую группу тематическую. Все дуют в одну дуду, но тут появляется человек, пишет вполне спокойным тоном мнение несколько отличное от общего тренда и все, он получает клеймо тролля. А то что агрессии кругом много это факт и особенно в Москве. Стрессы бесследно не проходят.
Вот с чем эта агрессия связана, а? С неумением быть счастливыми? С воспитанием? С завистью?
С гормонльным фоном и внутренними бесами.
Надо разделять все ж троллинг, зависть, агрессию и так далее.
Сам по себе троллинг - это все ж метод провокации для поддержания темы и так далее.
А то что происходит в соцсетях на 95% не троллинг. А просто агрессия, тупость, зависть и все вместе взятое.
Взять к примеру любую группу тематическую. Все дуют в одну дуду, но тут появляется человек, пишет вполне спокойным тоном мнение несколько отличное от общего тренда и все, он получает клеймо тролля. А то что агрессии кругом много это факт и особенно в Москве. Стрессы бесследно не проходят.
Так мне кажется, что и завистливые часто именно троллингом занимаются. Ну вот не было у нее никакой информации по теме, но ведь не поленилась, зашла и высказала свое мнение.
Ну это может частности, конечно. Ей там вообще в Канаде должно быть хорошо и бесстрессово.
А если это удел Москвы, то это повод подумать.
С гормонльным фоном и внутренними бесами.
Звучит страшно))
и безнадежно
Звучит страшно))
и безнадежно
Не то чтобы безнадежно.... Некоторых старость исправляет, но некоторых и усугубляет.
Так мне кажется, что и завистливые часто именно троллингом занимаются. Ну вот не было у нее никакой информации по теме, но ведь не поленилась, зашла и высказала свое мнение.
Ну это может частности, конечно. Ей там вообще в Канаде должно быть хорошо и бесстрессово.
А если это удел Москвы, то это повод подумать.
Не только Москвы, а вообще мегаполисов, наверное. А в Канаде. Ну может холодно ей там:)
А еще думаю ощущение безопасности и безнаказанности снимает с людей какие-то рамки при общении в соцсетях.
А еще думаю ощущение безопасности и безнаказанности снимает с людей какие-то рамки при общении в соцсетях.
Вот я думаю именно так! Никогда в глаза бы не сказал(а), а тут в глаз не получишь, а слова это только слова. так то
Zveruwka
06.02.2018, 12:57
Согласна.даже в нашем школьном чате такое иногда пишут,ну явно в лицо не сказала бы.
Это какая-то мода, поветрие, стёб, не знаю как точнее назвать, не троллинг, а именно кто оставит более колкий комментарий или найдет изъян.
Избавляйся от таких "друзей".
Это какая-то мода, поветрие, стёб, не знаю как точнее назвать, не троллинг, а именно кто оставит более колкий комментарий или найдет изъян.
Избавляйся от таких "друзей".
Надо менять своё отношение, вероятно. Ото всех не избавишься. Автор статьи не случаен - отец одноклассницы дочери.
Другой вариант - завязать с социальными сетями. Конкретно с фейсбуком.
Olyashka
06.02.2018, 13:24
да, общаться стало как-то сложно...
я за последние дни столько ответить хотела, но часто боюсь, что меня как-то не так прочитают.. стираю и ухожу дальше..
а люди стали или были, но долго скрывали свое лицо?
фб вообще не люблю..
да, общаться стало как-то сложно...
я за последние дни столько ответить хотела, но часто боюсь, что меня как-то не так прочитают.. стираю и ухожу дальше..
А мне кажется народ какой-то нежный стал :D Вот ты почему боишься, что тебя не так прочитают? Ну в общем и целом, какая разница?
Я не сталкиваюсь с тем о чем вы пишете, но меня и задеть трудно, я воспринимаю это как болтологию и способ поддержания дискуссии, не вникая в "что ты там имел ввиду".
А мне кажется народ какой-то нежный стал :D Вот ты почему боишься, что тебя не так прочитают? Ну в общем и целом, какая разница?
Я не сталкиваюсь с тем о чем вы пишете, но меня и задеть трудно, я воспринимаю это как болтологию и способ поддержания дискуссии, не вникая в "что ты там имел ввиду".
Ну Оля может в целом человек тактичный. Я так совсем не нежная. Меня не задевает, а удивляет. Удивляет распущеность, с которой люди общаются в соцсетях. За таким поведением явно стоят некие комплексы. Человек счастливый не будет так коммуницировать с другими людьми.
Мне кажется, что фейсбук в целом какой-то склочный и конфликтный. А еще там много уехавших, которые усугубляют и показывают пример такого поведения.
Захожу в фб. А у меня в ленте наши девочки, и мои однокашники по школе (многие из которых в других странах). Первые рассказывают про детей, про достижения в работе.. а вторые непрерывно про политику плюются. Иногда думаешь - людям совсем больше нечем заняться, кроме как продолжать песочить страну, государство, каких-то конкретных людей, кто с кем подрался по какому поводу и кто прав, кто виноват...
А еще сейчас существуют боты, которые специально делают разные вбросы.. Они уже почти не отличимы от людей. Их специально разрабатывают, в том числе спец.службы, для внедрения определенных идей в массы. Возможно что и агрессию взращивают. И ФБ как раз очень удачное место для подобных технологий.
Мне кажется, что фейсбук в целом какой-то склочный и конфликтный. А еще там много уехавших, которые усугубляют и показывают пример такого поведения.
Захожу в фб. А у меня в ленте наши девочки, и мои однокашники по школе (многие из которых в других странах). Первые рассказывают про детей, про достижения в работе.. а вторые непрерывно про политику плюются. Иногда думаешь - людям совсем больше нечем заняться, кроме как продолжать песочить страну, государство, каких-то конкретных людей, кто с кем подрался по какому поводу и кто прав, кто виноват...
А еще сейчас существуют боты, которые специально делают разные вбросы.. Они уже почти не отличимы от людей. Их специально разрабатывают, в том числе спец.службы, для внедрения определенных идей в массы. Возможно что и агрессию взращивают. И ФБ как раз очень удачное место для подобных технологий.
Я с тобой согласна. Уехавшая в Канаду девочка очень интересуется политикой. И очень поливает грязью страну. И такой рефрен: как хорошо, что я уехала! Ну блин! А мне зачем эта информация?
Ну Оля может в целом человек тактичный. Я так совсем не нежная. Меня не задевает, а удивляет. Удивляет распущеность, с которой люди общаются в соцсетях. За таким поведением явно стоят некие комплексы. Человек счастливый не будет так коммуницировать с другими людьми.
Я совсем уж трэш вижу только в комментариям ко всяким там статьям в интернете, а так... Можно конкретный пример распущенности, что означает "так коммуницировать"?
любопытно, конечно.. У меня море комплексов. Но я вообще не общаюсь в соцсетях. Ну или раз в полгода на глаза попадется вопрос, по которому я что-то знаю, тогда пишу. А вот троллить, наезжать, оскорблять я не могу ни в жизни, ни в сети.
А писать даже по делу мне перехотелось после одного случая, когда в группе, куда все приходили поплакаться, одна девочка писала из роддома об очень похожей на мою ситуации, я ей и рассказала там, что у меня было вот так-то, а в результате все хорошо, а она мне на это ответила "ну спасибо вам большое, я вообще-то просила поддержки". И как-то еще на меня наехала. А мне казалось, я очень даже поддержала)))
меня коробит Ева и ЖЖ, хамство льется рекой. Мне кажется люди так затаенную агрессию на все и вся изливают, ведь на работе, в транспорте и магазине они видимо сдерживаются пока... до поры до времени
Я совсем уж трэш вижу только в комментариям ко всяким там статьям в интернете, а так... Можно конкретный пример распущенности, что означает "так коммуницировать"?
Мне скопировать сюда? Хочешь добавь меня на фб? Там есть тема про репетитора математики. Я считаю такие коммуникации странными.
Я написала тебе в иг
любопытно, конечно.. У меня море комплексов. Но я вообще не общаюсь в соцсетях. Ну или раз в полгода на глаза попадется вопрос, по которому я что-то знаю, тогда пишу. А вот троллить, наезжать, оскорблять я не могу ни в жизни, ни в сети.
А писать даже по делу мне перехотелось после одного случая, когда в группе, куда все приходили поплакаться, одна девочка писала из роддома об очень похожей на мою ситуации, я ей и рассказала там, что у меня было вот так-то, а в результате все хорошо, а она мне на это ответила "ну спасибо вам большое, я вообще-то просила поддержки". И как-то еще на меня наехала. А мне казалось, я очень даже поддержала)))
Это скорее про неадекват. Ну хочешь чтобы жалели - проси чтобы жалели. А просишь Контакты, а пишут как жить дальше. Это странно же.
Я тоже редко в соцсетях. Только форум.
Мне скопировать сюда? Хочешь добавь меня на фб? Там есть тема про репетитора математики. Я считаю такие коммуникации странными.
Я написала тебе в иг
Ага, прочитала. Ну не знаю Юль, я бы даже внимание не обратила, первому явно было охота "а поговорить?", а во-втором сообщении я совсем не увидела ничего такого. Но это не про агрессию кмк, троллинг возможно, но совсем легкий, и да, для "поговорить", а не с целью обидеть, мне так кажется.
А мне казалось, я очень даже поддержала)))
Вооот, мне кажется вопрос в восприятии в том числе, я как человек-танк часто в такие истории попадаю :D Вот вроде не имела ничего плохого ввиду, а люди обиделись:79:
Dashenka
06.02.2018, 15:27
Замечала такое, но сама стараюсь держаться подальше от любого негатива в соц.сетях. Если вдруг кто-то из "друзей" начнет задвигать политические дискусси (пока такого не замечала, а у меня почти 500 друзей на ФБ), то как минимум отключу уведомления, чтобы ко мне в ленту это не попадало.
Я живу в "сытой Европе", но здесь тоже пособачиться и пожаловаться народ очень любит. Это не от страны проживания зависит, а от людей - кто что видит, кто чем "кормится". Меня просто убивают негативные дискуссии, а кто-то без них жить не может.
Ага, прочитала. Ну не знаю Юль, я бы даже внимание не обратила, первому явно было охота "а поговорить?", а во-втором сообщении я совсем не увидела ничего такого. Но это не про агрессию кмк, троллинг возможно, но совсем легкий, и да, для "поговорить", а не с целью обидеть, мне так кажется.
Те людям скучно? Ну тоже, кстати, вариант. Это регулярное общение такое. Оно всегда такое. Я вырвала из контекста. Ну и примеры в группах, они, кончено, не такие. Но меня не касается. Я сторонний наблюдатель. И ладно.
Я с тобой согласна. Уехавшая в Канаду девочка очень интересуется политикой. И очень поливает грязью страну. И такой рефрен: как хорошо, что я уехала! Ну блин! А мне зачем эта информация?
Фейсбука у меня нет (завести, что ли?:)), но в ЖЖ и на форумах я часто вижу агрессивное именно поливание грязью со стороны уехавших.
Причем уехавших навсегда. И вроде они все время пытаются сравнить жизнь их и нашу в свою пользу, но ощущение остается, что им постоянно себе надо доказывать, что они сделали правильный выбор, что им тут лучше, чем могло бы быть дома.
Видимо, жизнь оказалась труднее и неприятнее, чем хотелось бы, уровень стресса зашкаливает, что бы они о себе не писали (хотя может они даже не осознают это).
Но мне кажется, что реально занятый человек, имеющий нормальную семью, работу, успехи, просто не будет сидеть на форуме своей бывшей страны - ему и некогда, и не интересно уже...
А вообще агрессии и в сетях и в жизни стало больше... Жизнь напрягает, неуверенность в будущем, ожидание худшего - люди перестают себя контролировать.
Если "тролль" не значимый для меня человек, не кажется мне значительным авторитетом в вопросе обсуждения, я стараюсь его слова пропускать мимо ушей, не придавать им значения. Если хотя бы несколько полезных советов или информации в теме все же прозвучало - уже отлично, остальное прошло как вода:)
Те людям скучно? Ну тоже, кстати, вариант. Это регулярное общение такое. Оно всегда такое. Я вырвала из контекста. Ну и примеры в группах, они, кончено, не такие. Но меня не касается. Я сторонний наблюдатель. И ладно.
Думаю да, это скорее вызов на дискуссию, нежели что-то большее.
Я бы отделяла троллинг от остального. Тролль делает вброс на любую животрепещущую тему, и получив эмоциональный отклик от других как бы питается этим, получает энергию, но эмоции его при этом совершенно не втянуты, задача просто вызвать как можно больший негатив у других. А в остальном бывают очень разные ситуации и причины. Только какая разница, какие? Думала, зачем это тебе?
меня коробит Ева и ЖЖ, хамство льется рекой. Мне кажется люди так затаенную агрессию на все и вся изливают, ведь на работе, в транспорте и магазине они видимо сдерживаются пока... до поры до времени
это ты еще сообщество насИкомых не читала, наверно. Меня там интересовало обсуждение одного персонажа, я почитывала, но в конце концов происходящее там стало вызывать во мне ужас. Там уже не только обсуждают, там предпринимают реальные действия.
Любопытная кошка
06.02.2018, 16:29
Причин несколько.
1. Полная безнаказанность и частичная анонимность. Любой становится экспертом и доказать обратное зачастую невозможно. Люди перестали бить морды. А зря.
2. Слишком сытая и спокойная жизнь. Что бы там не писали и говорили про кровавую коррупцию и социальную несправедливость, у каждого свой айфончик-шубка-машинка. Дрова колоть не нужно, корову доить тоже, у станка падать с кровавыми мозолями тем более. Развлекается народ.
3. Поиск адреналина. Это как наркотик, привыкают.
Я, кстати, тоже троль отчасти. Из 2-ой категории.
Я бы отделяла троллинг от остального. Тролль делает вброс на любую животрепещущую тему, и получив эмоциональный отклик от других как бы питается этим, получает энергию, но эмоции его при этом совершенно не втянуты, задача просто вызвать как можно больший негатив у других. А в остальном бывают очень разные ситуации и причины. Только какая разница, какие? Думала, зачем это тебе?
Я не могу ответить тебе на последний вопрос. Просто пришла в голову такая мысль утром, когда читала новости группы нашего района на фб. Одна девушка предупреждала, что эвакуируют машины. Мужик злорадствовал, что мол вы не правильно паркуетесь. Ну и родилась в голове цепочка очень разных случаев и событий. Начиная от злостных статей. А их много! Просто я от таких авторов отписываюсь. Мне не неинтересно негатив читать. Заканчивая легким троллингом знакомых.
Причин несколько.
1. Полная безнаказанность и частичная анонимность. Любой становится экспертом и доказать обратное зачастую невозможно. Люди перестали бить морды. А зря.
2. Слишком сытая и спокойная жизнь. Что бы там не писали и говорили про кровавую коррупцию и социальную несправедливость, у каждого свой айфончик-шубка-машинка. Дрова колоть не нужно, корову доить тоже, у станка падать с кровавыми мозолями тем более. Развлекается народ.
Думаю ты права... Это легче, чем заняться чем-то действительно полезным и интересным.
Человек счастливый не будет так коммуницировать с другими людьми.
Очевидно улучшение качества жизни не делает человека счастливым)) сколько людям ни дай, нам все мало)
Vasilisa
06.02.2018, 17:54
А что есть троллинг? Вот я, темная, считала что троллинг - это именно разозлить автора (или оппонента). Ну, или просто любым способом вывести из себя. Можно даже самому при этом не злиться;)
А так... Слишком много свободного времени у нас. Тут уж любое занятие рук (иногда даже без подключения мозга) - способ скоротать время до обеда/ ухада с работы/ прихода куда-либо...
Причин несколько.
Про морды прям плюс 100)) хотя это больше для мужчин актуально. Впрочем и тролли часто мужескаго пола.
Очевидно улучшение качества жизни не делает человека счастливым)) сколько людям ни дай, нам все мало)
Мне кажется ровно наоборот.
Как раз хотела спросить форум на тему: представьте идеальный мир недалекого будущего. На работу ездить не надо или доезжается за 15 минут. Дома все само убирается. Вжик и кровать застелена. Глажка прибором который Токси показывала. Повесил- вынул. Пол моют роботы. Готовка - вме нарезается в момент и жарится столько же.
Дети выросли или их почти нет.
Приходить домой. И? Чем бы вы занимались?
Мне это будущее видится мрачным.
Как раз хотела спросить форум на тему: представьте идеальный мир недалекого будущего. На работу ездить не надо или доезжается за 15 минут. Дома все само убирается. Вжик и кровать застелена. Глажка прибором который Токси показывала. Повесил- вынул. Пол моют роботы. Готовка - вме нарезается в момент и жарится столько же.
я бы наконец нашла время вязать и вышивааааааать!!!!!!! и сериалы смотреть!!!!!! а сейчас только ужин, помывка, сон.
Это моя мечта! Я еще столько хочу перечитать, переучить, научиться, поделать! Очень люблю учиться) недавно читала где-то, что получение знаний на мозг действует как наркотик)) и конечно мне дико не хватает работы руками, нет на это времени, а потребность у организма есть. Ну и просто даже не нестись с утра до вечера сломя голову, а делать все размеренно, с полным осознанием момента - разве это не кайф?)
Ой, я решила, что это Яна написала. Но уже ей оставлю коммент
Ян, ты никогда не будешь сидеть ровно на попе. Найдёшь себе занятие. Меня в этом аспекте только Здоровье интересует. Будет здоровье - я придумаю, чем занять своё тело. А то вон вчера была не аккуратна в движениях - сегодня с компрессом на коленке. Благо новый тренер вменяемый и дал рекомендации, как мне себя чинить.
Ну формула счастья: лучше, чем у соседа. А соседи разные, живет один лучше другого. И это реальный невроз за всеми успевать.
А что есть троллинг? Вот я, темная, считала что троллинг - это именно разозлить автора (или оппонента). Ну, или просто любым способом вывести из себя. Можно даже самому при этом не злиться;)
А так... Слишком много свободного времени у нас. Тут уж любое занятие рук (иногда даже без подключения мозга) - способ скоротать время до обеда/ ухада с работы/ прихода куда-либо...
Ты не темная. Все так как ты пишешь - вывести человека на эмоции. Выбить из привычной колеи.
extranjera
06.02.2018, 18:59
Фейсбука у меня нет (завести, что ли?:)), но в ЖЖ и на форумах я часто вижу агрессивное именно поливание грязью со стороны уехавших.
Причем уехавших навсегда. И вроде они все время пытаются сравнить жизнь их и нашу в свою пользу, но ощущение остается, что им постоянно себе надо доказывать, что они сделали правильный выбор, что им тут лучше, чем могло бы быть дома.
Видимо, жизнь оказалась труднее и неприятнее, чем хотелось бы, уровень стресса зашкаливает, что бы они о себе не писали (хотя может они даже не осознают это).
Но мне кажется, что реально занятый человек, имеющий нормальную семью, работу, успехи, просто не будет сидеть на форуме своей бывшей страны - ему и некогда, и не интересно уже...
А вообще агрессии и в сетях и в жизни стало больше... Жизнь напрягает, неуверенность в будущем, ожидание худшего - люди перестают себя контролировать.
Если "тролль" не значимый для меня человек, не кажется мне значительным авторитетом в вопросе обсуждения, я стараюсь его слова пропускать мимо ушей, не придавать им значения. Если хотя бы несколько полезных советов или информации в теме все же прозвучало - уже отлично, остальное прошло как вода:)на примере тем этого форума - да, большинство из них, рутинные, мне неинтересны. А за жизнь, отношения, глобальные проблемы - да. Страна твоего детства, юности, родной язык - не могут не интересовать. В таком общении я наблюдаю, как эволюционирует моя родина. Было бы странно, если бы я ничего знать не хотела о России, о людях.
на примере тем этого форума - да, большинство из них, рутинные, мне неинтересны. А за жизнь, отношения, глобальные проблемы - да. Страна твоего детства, юности, родной язык - не могут не интересовать. В таком общении я наблюдаю, как эволюционирует моя родина. Было бы странно, если бы я ничего знать не хотела о России, о людях.
Но ты же грязью то не поливаешь Россию? Читать одно дело. Да и писать. А когда постоянно: слава богу что я уехалала! Это раздражает!
Это как у меня одна знакомая всегда мне говорила: слава богу у меня нет вашего Инстаграмма! Слава богу! А тут приход такое оповещение: вы можете их знать. И она в иг. Причём там какие-то фотки есть. Не видно, страница закрыта. Но не пустой Профиль. Те человек его ведёт. Двойные стандарты. Поэтому я в эти: «слава богу я уехал» - не играю! Ну уехал и уехал. Или не уехал и уехала. А ещё модно уехать и вернуться. Какая в целом разница? Просто шаблонов не надо. Каждый же живет как хочет. Или как может. Не надо мешать
extranjera
06.02.2018, 19:18
Но ты же грязью то не поливаешь Россию? Читать одно дело. Да и писать. А когда постоянно: слава богу что я уехалала! Это раздражает!
Это как у меня одна знакомая всегда мне говорила: слава богу у меня нет вашего Инстаграмма! Слава богу! А тут приход такое оповещение: вы можете их знать. И она в иг. Причём там какие-то фотки есть. Не видно, страница закрыта. Но не пустой Профиль. Те человек его ведёт. Двойные стандарты. Поэтому я в эти: «слава богу я уехал» - не играю! Ну уехал и уехал. Или не уехал и уехала. А ещё модно уехать и вернуться. Какая в целом разница? Просто шаблонов не надо. Каждый же живет как хочет. Или как может. Не надо мешать
Нет, я никогда не пишу про слава богу, и никогда не говорю, что в России все плохо, но есть люди, которые именно так и воспринимают НЕКОТОРЫЕ моменты, которые я иногда здесь критикую)) причем, сама не завожу критикующих тем, просто присоединяюсь к тем, чье мнение мне созвучно, но им можно, прощается, а мне, как уехавшей, нет :d
Ну формула счастья: лучше, чем у соседа. А соседи разные, живет один лучше другого. И это реальный невроз за всеми успевать.
Это да - всё лучше чем у всех точно не будет)))
Формула счастья - поменьше смотреть на соседей и побольше погружаться в собственные интересности) а еще развитое чувство юмора))
extranjera
06.02.2018, 19:23
И вот этот аргумент "уехала - не ходи на русские форумы", он очень агрессивный))) я же не от людей уехала)) я вообще не "от" уехала, а "за")) мне и тут надо, и там, и побольше)))
И вот этот аргумент "уехала - не ходи на русские форумы", он очень агрессивный))) я же не от людей уехала)) я вообще не "от" уехала, а "за")) мне и тут надо, и там, и побольше)))
Вот кстати да. Я даже не знаю чего в соцсетях больше - агрессивных высказываний некоторых уехавших о покинутом или агрессивных реакций некоторых оставшихся на любое, даже вполне нейтральное, высказывание уехавших))) на мой взгляд эти 2 категории людей друг друга стоят)) ну и пусть их собачатся, может им от этого легче)
Я еще в свои 20 лет, после серии непримиримых споров с уехавшими, поняла, что уехавшие и оставшиеся - это просто два разных мира. Совсем разных. Они всегда будут собачиться. А лучше им не пересекаться. Объективно лучше. И дело не в том, что уехавшие начинают хаять Россию... Хотя этого много, и, более того, это вполне объяснимо и совершенно нормально! Они не то чтобы "пытаются убедить себя", нет. Они, уехав, себя уже убедили! И убедив - изменили свои взгляды на все, что происходит в стране. На диаметрально противоположные. И вот это изменение взглядов входит в конфликт с взглядами тех, кто остался.. В конце концов, они же не просто так "остались". у них тоже для этого есть мотивы..
А в случае тех, кто уехал временно, то есть не бросал страну, не формулировал в своей голове обоснований для этого (которые не в пользу родной страны, естественно), наблюдается другой феномен: новое место жительства меняет сознание. Сильно. Про то, как изменилось сознание у уехавших в США, я сегодня писала. Это как люди с другой планеты теперь.. А двум инопланетянам понять друг друга очень сложно. Ситуация усугубляется еще тем, что уехавшие себя инопланетянами не считают. Они изменения своего сознания не заметили. Им кажется что они такие же... хотя по факту у них уже отрос третий глаз и пятая нога... и они уже совсем забыли что там, откуда они уехали, глаз не три, а пять, а ног как раз три.. И смотрят эти два человека, некогда даже приятели, друг на друга, и кажется им, что на них смотрит уродец... у которого и то не так, и это не эдак, и вообще он "ничего не понимает". Да просто реальности разные. Хотя кажется что речь идет об "общечеловеческих вещах"... Может и "обще", только "человеки" разные и живут в сильно разном мире.
Annnushka
06.02.2018, 21:06
Про соцсети согласна полностью, тоже наблюдаю агрессию и в российской и в американской зоне. Но причины, как мне кажется, разные. Соцсети это конечно канал лигитимизированной агрессии, и чем больше ее накапливается в безсознательном под влиянием внешних факторов - тем больше она выливается наружу. В России, лично на мой взгляд, причины и в экономическом кризисе, и в "закручивании гаек" на уровне страны. И не важно, как мы "официально" к этому всему и многому другому, что случается в жизни относимся, любое притеснение свобод всегда оборачивается агрессией. А вот в Америке у наших соотечественников я наблюдаю несколько иное, к стати раньше я об этом не задумывалась.
Причины которые вижу: 1) общая неустроенность переехавших. Те люди бросают вообще все дома и всеми правдами и неправдами переезжают. тут еле сводят концы с концами, соглашаются на любую работу, живут ну прям в плохих условиях - а на странице в фб "мы американцы, у нас все гуд". Как не взяться агрессии от такого резонанса? Причем знаете, я никогда раньше не думала, что эта категория такая большая......
2) даже те, кто уехал достаточно благополучно, в другой стране приходится начинать все заново, и что бы стало как выше писали "в Канаде все прекрасно и любимая работа и муж и прочие радости" - это надо попу порвать, пройти через множество неудачных собеседований, работать как лошадь, что бы тебя заметили ну и дальше по списку. И конечно может возникнуть чувство "да я тут фронтовик, всю войну прошел, а вы тут ..." Т.е. цена этого благополучия у всех своя, никто об этом не говорит, но агрессию это вызывает...
3) суть конфликта уехавших и оставшихся: уехавшие может и болеют за свою страну(тк она для них Родина навсегда), но сделать вообще ничего не могут. Но на расстоянии, те только после отъезда, когда чувства уже не такие горячие, можно посмотреть на ситуацию со стороны. Это как на работе, на которой вечная запара и отношения, а уйдешь с работы - и смотришь на все это это под другим углом и все эти запары кажутся по-другому и уже не такими значимыми. Но бывшим коллегам же этого не объяснишь, тем кто еще работает в этой конторе, они все еще там, в той психологической реальности. А вы уже не в ней. Ну и определенная зависть оставшихся, или чувство, что их предали, бросили.
В общем причин внешних и внутренних для тролинга- мульен, и контейнируют все эти люди свои проблемы за наш счет...
И главное, на мой взгляд, помнить, что все что пишут эти троли - это их психологическая реальность, вся эта помойка - у них в голове, хотя чаще всего они сами этого не осознают....к сожалению....
агрессию по отношению к россии в моем ФБ-окружении демонстрируют очень даже нормально устроенные в мире (и в России!) евреи. Она элемент культуры, а не способ выхода злобы.
агрессию по отношению к россии в моем ФБ-окружении демонстрируют очень даже нормально устроенные в мире (и в России!) евреи. Она элемент культуры, а не способ выхода злобы.
Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь. Находясь внутри системы многие ее оценивают совсем иначе, чем люди из вне. Многие, но не все. Я, например, очень часто солидарна с теми, кто из-за бугра говорит о проблемах нашей страны и искренне не понимаю, почему живущим здесь можно что-то критиковать, а на ту же extranjera накидываются, если она очень вежливо о чем-то пишет, как это ей видится. Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? Неприятно слышать правду, страшно даже на минуту задуматься об этом? Я искренне этого не понимаю. Имея друзей и ближайших родственников заграницей, не испытывала никогда трудностей в общении. Хотя иногда понимаю, что кто-то из них, живя не одно десятилетие на Западе, уже потерял ощущение реальности и местами приувеличивает масштаб бедствий, но как-то легко удается разруливать без кровопролитий)) А половина так вообще ничего о России не говорит))
А еще мне кажется, троллинг с благосостоянием никак не связан все же. Далеко не все живут сыто, просто каждый вертится в своем кругу и не замечает, что вокруг очень много людей без шуб, айфонов, машин и т.д., в том числе и у нас на форуме, и эти люди никого не тролят))
Я еще в свои 20 лет, после серии непримиримых споров с уехавшими, поняла, что уехавшие и оставшиеся - это просто два разных мира. Совсем разных. Они всегда будут собачиться. А лучше им не пересекаться. Объективно лучше.
Ты права. Отчасти. Потому что просто темы, которые спорные у этих двух миров тебя волнуют. Но ровно те же 2 разных мира - это бедные и богатые. Те кто рвуться всё успеть и те, кто предпочитают вальяжно плыть по течению. Кто любит одеваться и кто считает что это не важно. И многое другое.
И вот кагда тема важна одна для обеих сторон и обе стороны готовы о ней говорить, то и получается... Особенно если люди ещё друг другу не симпатичны. Что бывает часто у людей из разных миров.
Поэтому если человек не является представителем какого-то "мира" хорошо бы воздержаться от оценок... Но уж как есть :)
Ну а истинный троллинг - это прийти на мамский форум и написть, что все мамы - курицы тупые) Или на русский форум и написать, что все русские зашорены, или что все бедные - тупые лентяи))) Или что все богатые - прожигают жизнь и всё у них будет непременно плохо и тп)))
Большинство адекватных людей так писать не будет. Но вот неадекватные умудряются "посеять ненависть". Это грустно. Потому что на самом деле заглянуть в другой мир интересно)))
И ты правильно написала, что "люди раньше пренадлежали и не замечают НАСКОЛЬКО уже не те. Это касается любой из тем... Даже те у кого дети выросли умудряются тут же забыть как оно было... и судят, и советуют))) и только злят :) (ну кто с таким не встречался в своё время?))) А уж что говорить про другие темы.
dashenkar
06.02.2018, 22:14
У меня друг уехал 10 лет назад. Уехал работать. У него правда все хорошо. Но:первые лет 5 мозг политикой выносил. Потом перестал. Расслабился. Все у него отлично. Но он правда мудрый. Вероятно, он понимает, что со мной не нужно обсуждать политику.
dashenkar
06.02.2018, 22:19
Я бы готовила и книги читала
Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь.
Ну как я их могу не любить, если это мои друзья - любимые учителя и любимые одноклассники?
Просто вот это их отношение к России мне режет ухо.
Про взгляд из-за бугра я уже сказала. Он сильно искажается с отъездом. Но даже если по конкретному поводу у уехавшего мнение не сильно исказилось, то в чем смысл критиковать страну, которую ты покинул? Одно дело сказать "ребята, а у нас вот так, это неплохо работает и, возможно, это могло бы помочь нашей с вами стране". И совсем другое сказать "да у вас там вот это и вот это - хрень". Зачем это сообщать людям, которые в этом живут, от человека, который от этого уехал? Глаза открыть? Посмеяться? Если мы говорим друг другу "у нас это хрень", то цели две - излить эмоции от столкновения с этим, и поискать совета, как с этим справляться. А уехавший - для чего?
"Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? " - знаешь, и сама столкнулась с этим в фб-группе, и не единожды слышала, что люди, уехавшие из России в 90е, до сих пор убеждены, что Москва сейчас это Москва 90х. И очень сильно удивляются, приехав сюда. Кто приехал. А вот как им это удается, учитывая "имеет корни и родственников", я не понимаю. Мне кажется, они какой-то блок ставят, все воспринимают через призму своего старого воспоминания, и просто не могут представить иного.
Я бы готовила и книги читала
готовила? Тебе все нарезанное продали. Тебе только на сковородку положить, с автоконтролем температуры и таймером, так что даже следить не нужно.
Книги читать? "Пятый год она продолжала читать книги, по книге в день... " У тебя 4 часа каждый день минимум свободны.. Ты уверена, что придумаешь, что читать через 5 лет?
Мебелью бы занималась. Сейчас на это времени просто нет.
Мебелью бы занималась. Сейчас на это времени просто нет.
Ну сделала ты 10 красивых шкафов. Поставила их в своей идеальной сверкающей квартире, и теперь тебе приходится сдувать с них пыль вручную.
Дальше?
Annnushka
06.02.2018, 22:41
Ну сделала ты 10 красивых шкафов. Поставила их в своей идеальной сверкающей квартире, и теперь тебе приходится сдувать с них пыль вручную.
Дальше?
Спортом заниматься и образованием и время бы с детьми проводила, читала им больше сказок, дольше бы рассуждала о мире и будущем, гуляла, с мужем бы больше времени проводила вместе.. Вместо меня никто не отожмется, умнее меня не сделает, и детей моих не воспитает и с мужем моим отношения не построит
Дальше?
А параллельно со шкафами я ищу мельницу, в которую надо вложить много сил и этот проект в итоге займет не один 10к лет. А там можно и гусей начать разводить на старости.
Спортом заниматься и образованием и время бы с детьми проводила, читала им больше сказок, дольше бы рассуждала о мире и будущем, гуляла, с мужем бы больше времени проводила вместе.. Вместо меня никто не отожмется, умнее меня не сделает, и детей моих не воспитает и с мужем моим отношения не построит
Нет детей. Выросли. Или еще не родились. Потому что мы про жизнь без внешних напрягов, а дети это напряг, как ни крути.
А параллельно со шкафами я ищу мельницу, в которую надо вложить много сил и этот проект в итоге займет не один 10к лет. А там можно и гусей начать разводить на старости.
А, ну дело. Убедила :) А мельница что делать будет? И гусей куда девать будешь? Продавать их вряд ли получится. Они дорогие, а вокруг навалом хорошего и гарантированно безопасного мяса.
А, ну дело. Убедила :) А мельница что делать будет? И гусей куда девать будешь? Продавать их вряд ли получится. Они дорогие, а вокруг навалом хорошего и гарантированно безопасного мяса.
Муку молоть. Что ж еще мельница делает. И хлеб продавать. Еще экскурсии водить. А гусей на фуа-гра выращивать.
VictoriaHaki
06.02.2018, 22:53
Вооот, мне кажется вопрос в восприятии в том числе, я как человек-танк часто в такие истории попадаю :D Вот вроде не имела ничего плохого ввиду, а люди обиделись:79:
)) Ты пишешь прямолинейно, а людям нравятся пиететы))
Да и не всем подходит прямолинейный тип общения. Если ты нарвешься на такого же прямолинейного товарища с противоположной точкой зрения, то отсутствия взаимопонимания не избежать. А если попадется нежный тип, то ты рискуешь задеть за живое.
VictoriaHaki
06.02.2018, 23:04
Ага, все вместе. Зависть, скука и природная суЧность.
dashenkar
06.02.2018, 23:09
готовила? Тебе все нарезанное продали. Тебе только на сковородку положить, с автоконтролем температуры и таймером, так что даже следить не нужно.
Книги читать? "Пятый год она продолжала читать книги, по книге в день... " У тебя 4 часа каждый день минимум свободны.. Ты уверена, что придумаешь, что читать через 5 лет?
Ты сейчас лишила меня жизни 😅😅😅😅 кулинария - это то, что мне нужно. И книги я читать не успеваю....
VictoriaHaki
06.02.2018, 23:11
Вот на нашем форуме даже есть девушка . Не плохая, дельные советы дает иногда. Но резко высказывается, чересчур (не Haley)))). Часто провокационно. Я думаю, если бы не внешние сдерживающие факторы, она бы сильнее разошлась. А после упоминания о том, что в детстве (юности?) любила попрессовать других детей, пазл сложился. Ну ясно, откуда ноги растут.
И здесь, конечно, важен момент благополучия. Чем оно выше, тем меньше такие люди доставляют проблемы окружающим.
dashenkar
06.02.2018, 23:12
Муку молоть. Что ж еще мельница делает. И хлеб продавать. Еще экскурсии водить. А гусей на фуа-гра выращивать.
Красотаааааа 😊 жить и заниматься только тем, что хочешь
VictoriaHaki
06.02.2018, 23:20
Эмигранты это отдельная тема. У них прям какой-то комплекс появляется - оправдать свой отъезд. При чем как-то оголтело действуют.
Есть знакомая во Франции. Живет так лет 15. Общаться с ней невозможно. Критикует в России абсолютно все. Считает, что мы тут в каменном веке живем. Ну а политика - это туши свет.
При этом каждый год сюда приезжает. Живет не меньше месяца. В этой ужасной стране. Логики ноль.
Я бы с мужем жила бы в домике на берегу Адриатики, имела бы свои виноградники, делала бы вино и продавала его. А ещё читала бы вволю, много гуляла с мужем и собакой по берегу моря, плавала бы каждый день, каталась много на велике. Муж бы писал пейзажи. Собственно, всем этим и планирую заниматься на пенсии.)))
У меня иногда складывается впечатление, что у нас у многих людей очень скудно с рефлексией и выражением мыслей.
То есть может они и думают адекватно, но вот внятно изложить суть несогласия и поддержать дискуссию - кишка тонка. То есть вместо "не ты рисовала" написать "этот рисунок слишком хорош для ребенка такого-то возраста. Возможно, это шаблон или тебе кто-то помогал, судя по тому-то и тому-то. Расскажи подробнее, где ты учишься? - тд, итп" - это многабукаф и перегрузка мозга. Проще быстро шарахнуть эмоцией, как недовольный ребенок.
Я временами работаю с возражениями клиентов в соцсетях и иногда мне удается вывести их с "фу, гадость, вы безвкусные уроды" на какие-то внятные комментарии, когда выясняется, скажем, что у человека монитор синит))
)) Ты пишешь прямолинейно, а людям нравятся пиететы))
(не про Олелю, я лично на неё ни разу не обижалась)))
но вообще обижает чаще не прямолинейность, а обесценивание (самого человека, чувств, поступков, пути, того что дорого). Т.е. фактически не понимание, высказанное в форме превосходства.
лА там можно и гусей начать разводить на старости.
А мой муж мечтает о козе!🙈
А мой муж мечтает о козе!🙈
С козами я не дружу:)
С козами я не дружу:)
Я и с гусями, и с собаками, и с козами не дружу, но видимо, придётся смириться. Зато я дружу с вином))) Буду в конце концов домашний творог и йогурт делать.
VictoriaHaki
06.02.2018, 23:43
За детьми в социальных сетях тоже забавно наблюдать. Я не подглядываю, просто дети сами на меня подписались. Одна выложила фотографию своей работы (рисунок). В ответ - это не ты рисовала! Ты все врешь! Удали это! Честно говоря, меня пугает обстановка в семье у таких людей. Чем они там занимаются? Статьи про чужую смерть пишут, это я поняла.
Я в детстве неплохо рисовала. В школе мальчики с восхищением разглядывали. Девочки тоже. Но вот обязательно присутствовали одна или несколько девочек, которые сразу начинали категорично утверждать, что рисовала не я, а моя мама. В общем, не верили. Разубедить их было легко, всего лишь нарисовав на месте еще один рисунок. Но вот этот праведный гнев и возмущение: "Ты врешь! Это не ты рисовала!" Просто зависть и все.
К сожалению, у детей чаще так.
VictoriaHaki
06.02.2018, 23:44
(не про Олелю, я лично на неё ни разу не обижалась)))
но вообще обижает чаще не прямолинейность, а обесценивание (самого человека, чувств, поступков, пути, того что дорого). Т.е. фактически не понимание, высказанное в форме превосходства.
Согласна. Таким ничего не объяснишь. Они просто не слушают.
Несколько тем в группах было про эвакуацию машин в нашем районе. Безобидные сообщения да? Но один раз я писала, сегодня другой участник группы. И знаете что вместо благодарности? Да все! От купи лопату и копай машину до зачем нам эта информация?
Знаешь, я думала о чём-то таком, когда в какой-то момент почитала коменты на майл ру))) КТО все эти люди, которые пишут ЭТО???? Честно говоря, не нашла для себя ответа лучше чем в статье какого-то психолога (прошу прощения, не вспомню). Но она там долго писала про всякие отклонения социального поведения. Про аутистов, шизофреников разной степени тяжести и т.п. И потом про то, что их реально много, и, особенно раньше, каждый мог вспомнить в доме парочку-тройку, которые "того". И что теперь все они переместились в соц сети и пишут комменты на мэйл ру)))
Ты права. Отчасти. Потому что просто темы, которые спорные у этих двух миров тебя волнуют. Но ровно те же 2 разных мира - это бедные и богатые. Те кто рвуться всё успеть и те, кто предпочитают вальяжно плыть по течению. Кто любит одеваться и кто считает что это не важно. И многое другое.
И вот кагда тема важна одна для обеих сторон и обе стороны готовы о ней говорить, то и получается... Особенно если люди ещё друг другу не симпатичны. Что бывает часто у людей из разных миров.
Поэтому если человек не является представителем какого-то "мира" хорошо бы воздержаться от оценок...
+100. А еще люди делятся на тех кто предпочитает видеть различия и тех кто предпочитает находить общее)) я например очень люблю ощущение осознания единства человечества. Все человеческие дрязги такой мелочью сразу кажутся.
Но это не только частности, связанные прямо или косвенно со мной. Есть, например, статьи от которых тошнит. Взять, статью Сап*рыкина о смерти Зад*орнова. Очень неприятный осадок остался. Он тоже жизнью недоволен? Или это такой отвратительный пиар?
Статью не читала, но судя по твоему высказыванию, связана с эмоциональной деградацией. Когда слишком много лежишь - мышцы ног деградируют. Когда слишком мало позволяешь себе сопереживать другим людям - вот это.
Ну как я их могу не любить, если это мои друзья - любимые учителя и любимые одноклассники?
Ты так по ним проезжаешься периодически, что у меня возникло ощущения сильной твоей неприязни)) В моей коллекции тоже есть один замечательный приятель-еврей, уехавший жить в Германию, он так же себя ведет)) Но мне казалось, что с отъездом ничего особо не поменялось, он и раньше был "диссидентсвующим" и уехал с семьей от невыносимости бытия)) Кстати, неплохо они там устроились, хотя ехали можно сказать вникуда, без денег, без контрактов, но официально с гарантией госжилья и на пособие. Через несколько лет встали с женой на ноги, хотя не просто это было. Но не ныли, не жалели, подсмеивались над собой и не сидели сложа руки)
Про взгляд из-за бугра я уже сказала. Он сильно искажается с отъездом. Но даже если по конкретному поводу у уехавшего мнение не сильно исказилось, то в чем смысл критиковать страну, которую ты покинул? Одно дело сказать "ребята, а у нас вот так, это неплохо работает и, возможно, это могло бы помочь нашей с вами стране". И совсем другое сказать "да у вас там вот это и вот это - хрень". Зачем это сообщать людям, которые в этом живут, от человека, который от этого уехал? Глаза открыть? Посмеяться? Если мы говорим друг другу "у нас это хрень", то цели две - излить эмоции от столкновения с этим, и поискать совета, как с этим справляться. А уехавший - для чего? Да, с подачей информации бывают косяки. Но я замечаю, что часто человек вполне корректен в своих высказываниях, но на него все равно набрасываются. Хотя ты конечно права, от того с каким настроем пишется, очень многое зависит.
"Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? " - знаешь, и сама столкнулась с этим в фб-группе, и не единожды слышала, что люди, уехавшие из России в 90е, до сих пор убеждены, что Москва сейчас это Москва 90х. И очень сильно удивляются, приехав сюда. Кто приехал. А вот как им это удается, учитывая "имеет корни и родственников", я не понимаю. Мне кажется, они какой-то блок ставят, все воспринимают через призму своего старого воспоминания, и просто не могут представить иного. Тань, а многие вообще не приезжают? У меня только одна такая приятельница. Раньше близко дружили, но сейчас редко созваниваемся и переписываемся. Она никогда не думала об отъзде вообще, но по большой любви вышла замуж, уехала, через год родила первого ребенка, потом второго, третьего, четвертого. И никогда в Россию не приезжала. Не по материальным соображениям. Говорит, что некогда просто. Но это же отговорки. Родители к ней летают один-два раза в год, мы как-то ездили, еще одна общая подруга была пару раз. А больше она и связь ни с кем уже тут не поддерживает. Мне так странно это. Я пытаюсь на себя примерить и не представляю, как так не хочется хоть разок прилететь)
Olyashka
07.02.2018, 00:04
да я уже как-то задала нашей форумчанке невинный вопрос.. мне и правда было интересно и это не стеб был, а радость, что кто-то может себе это позволить
а в ответ прочитала что-то не очень приятное от другой форумчанки)
и больше не хочется спрашивать.. и писать что-то..
мне есть разница, я не достигла такого принятия себя и окружающих, чтобы на их мнение "начхать"... хотя иногда очень хочется не пропускать все это через себя..
Нет детей. Выросли. Или еще не родились. Потому что мы про жизнь без внешних напрягов, а дети это напряг, как ни крути.
Ну в отношеии себя могу сказать однозначно: придумала бы себе напряг или обленилась :) Потому что совершенно точно не стала бы я больше читать, развиваться и т.п. Сначала да, потом стала бы делать это всё медленнее.. потому что куда спешить? ничего не подгоняет. И всё больше скатывалось в наиболее простые увлечения, наиболее приятно-бестолковые...
Поэтому активно придумываю себе напряги разной степени тяжести))) Меня стимулирует и мотивирует. И потом "назло всему" нахожу время на чтение и "рукоделие"))
да я уже как-то задала нашей форумчанке невинный вопрос.. мне и правда было интересно и это не стеб был, а радость, что кто-то может себе это позволить
мне есть разница, я не достигла такого принятия себя и окружающих, чтобы на их мнение "начхать"... хотя иногда очень хочется не пропускать все это через себя..
Оль, ну ты только не думай, что мнение одной форумчанки отражает мнение всех остальных:) Ты умный и приятный собеседник, не надо себя особо сдерживать, пожалуйста))
А что имён никто не пишет? Стесняетесь???))))То есть человек вас обидеть не постеснялся, а поставить его на место неудобно? Почему?
Ой, я решила, что это Яна написала. Но уже ей оставлю коммент
Ян, ты никогда не будешь сидеть ровно на попе. Найдёшь себе занятие. Меня в этом аспекте только Здоровье интересует. Будет здоровье - я придумаю, чем занять своё тело. А то вон вчера была не аккуратна в движениях - сегодня с компрессом на коленке. Благо новый тренер вменяемый и дал рекомендации, как мне себя чинить.
Ты давай поправляйся!)) нам всем к четвергу надо собрать кости)) у меня вот вывих стопы уже почти прошел))
Что касается на попе ровно не буду сидеть - я с тобой согласна, что все от здоровья зависит. Пока бодрость есть, мне скучно сидеть ровно. Но если здоровье потеряю - очень быстро деградирую, я в этом плане не борец, у меня чуть что то сильно заболело, сразу сдохнуть хочется))
А что имён никто не пишет? Стесняетесь???))))То есть человек вас обидеть не постеснялся, а поставить его на место неудобно? Почему?
Потому что будут разборки, которые лишний раз поделят всех на "своих" и "чужих" ещё и на этой почве)))) А тут и так "почв" хватает)))
Потому что будут разборки, которые лишний раз поделят всех на "своих" и "чужих" ещё и на этой почве)))) А тут и так "почв" хватает)))
Имхо, не правильно это. Не ставя человека на место, мы провоцируем на дальнейшее общение в подобном стиле. Мой опыт, не утверждаю, что он единственно верный, говорит о том, что хамы затыкаются, если их резко осадить.
Имхо, не правильно это. Не ставя человека на место, мы провоцируем на дальнейшее общение в подобном стиле. Мой опыт, не утверждаю, что он единственно верный, говорит о том, что хамы затыкаются, если их резко осадить.
Я часто думаю об этом :) В смысле периодически возникают мысли "ответить что ли", но потом кажется "мало ли, спровоцирую "волну"". Не нужно это форуму... Может ошибаюсь))) ещё подумаю))
Имхо, не правильно это. Не ставя человека на место, мы провоцируем на дальнейшее общение в подобном стиле. Мой опыт, не утверждаю, что он единственно верный, говорит о том, что хамы затыкаются, если их резко осадить. А мне казалось, что наоборот, еще жестче только общаться начинают, а это действительно крайне неприятно остальным. Иногда действительно лучше промолчать, чем подвергать всех очередному испытанию, хотя сдержаться ооочень сложно))
А мне казалось, что наоборот, еще жестче только общаться начинают, а это действительно крайне неприятно остальным. Иногда действительно лучше промолчать, чем подвергать всех очередному испытанию, хотя сдержаться ооочень сложно))
Ты знаешь, я тоже не сразу к этому пришл. Моя практика показала, что от ответного хамства люди теряются.Те они привыкли уже, что в ответ им вообще молчат. Точно также поступаю с наглым поведением в мой адрес.Работает.
Я часто думаю об этом :) В смысле периодически возникают мысли "ответить что ли", но потом кажется "мало ли, спровоцирую "волну"". Не нужно это форуму... Может ошибаюсь))) ещё подумаю))
ну и потом... если мне кажется, что что-то не то написал мне человек, с которым мы обычно на одной волне, я обязательно уточню. Потому что очеь вероятно, что Я что-то не так поняла. Если же это человек, с которым мы очевидно не на одной волне, то толку-то :) тут главное - нейтралитет :) а его проще добиться, если в анамнезе не было разборок ) впрочем, страшных унижений я тут не припомню )) если бы реально был вопрос чести и достоинства, то среагировала бы конечно :)
а не берешь во внимание тот факт, что возможно никто и не планировал обижать, а человек (тот, что обиделся) сам себе придумал, что его хотели обидеть? Увы, последний год - это частое явление.
Кстати, вот Лабковский очень хорошо помогает взглянуть на обиды по другому и вообще у него стОит поучиться не обижаться по мелочам.
Честное слово, читаю тему и слегка недоумеваю по поводу того, что перевариванию этого столько уделяется внимания в мыслях...
Не всякое слово требует рефлексии. Тем более написанное, так как не всем удается точно транслировать задуманное из-за отсутствия возможности добавить к буквам хотя бы интонацию, хотя замечала, что женщинам и этого мало:) и сухой телефонный разговор может завести мысль слишком далеко от реальности:) хотя человек может быть просто был занят или неудобно было говорить:)
короче, бабы такие бабы.... или мужики тоже этим страдают в сети? у них если действительно троллинг, то очень изящный, не столь очевидный что ли...очевидно обматерят, никто не обидится и расходятся все, не рефлексируя каждое сказанное слово:)
Ты знаешь, я тоже не сразу к этому пришл. Моя практика показала, что от ответного хамства люди теряются.Те они привыкли уже, что в ответ им вообще молчат. Точно также поступаю с наглым поведением в мой адрес.Работает.
ну подожди... то, что ты воспринимаешь как хамство таковым может и не являться? то есть ты видишь как хамство (и я даже не про разные системы координат), не обязательно им и является. И тогда ответное хамство может как раз стать отправной точкой хамства в этих возникших взаимоотношениях?
Знаешь, я думала о чём-то таком, когда в какой-то момент почитала коменты на майл ру))) КТО все эти люди, которые пишут ЭТО???? Честно говоря, не нашла для себя ответа лучше чем в статье какого-то психолога (прошу прощения, не вспомню). Но она там долго писала про всякие отклонения социального поведения. Про аутистов, шизофреников разной степени тяжести и т.п. И потом про то, что их реально много, и, особенно раньше, каждый мог вспомнить в доме парочку-тройку, которые "того". И что теперь все они переместились в соц сети и пишут комменты на мэйл ру)))
волей "службы" узнала, что есть специальные люди, которые создают темы на подобных форумах и троллят в других темах. То есть это сейчас профессия такая.
а не берешь во внимание тот факт, что возможно никто и не планировал обижать, а человек (тот, что обиделся) сам себе придумал, что его хотели обидеть? Увы, последний год - это частое явление.
Кстати, вот Лабковский очень хорошо помогает взглянуть на обиды по другому и вообще у него стОит поучиться не обижаться по мелочам.
Обида для обиженного диструктивна, да. Но и если высказывания человека не нравятся - это не повод перестраивать себя. Под всех не подстроишься в попытке разобраться. Если конечно вообще все вокруг обижают/не понимают - да, повод менять себя. А если, в целом, мир кругом благосклоен, но есть некоторое количество людей, которые... Ну что ж, бывает :) Это не повод унижать и т.п. Это повод идти параллельно.
VictoriaHaki
07.02.2018, 00:56
волей "службы" узнала, что есть специальные люди, которые создают темы на подобных форумах и троллят в других темах. То есть это сейчас профессия такая.
Профессия? Значит, за это кто-то платит? А какая выгода работодателю?
extranjera
07.02.2018, 00:56
Я еще в свои 20 лет, после серии непримиримых споров с уехавшими, поняла, что уехавшие и оставшиеся - это просто два разных мира. Совсем разных. Они всегда будут собачиться. А лучше им не пересекаться. Объективно лучше. И дело не в том, что уехавшие начинают хаять Россию... Хотя этого много, и, более того, это вполне объяснимо и совершенно нормально! Они не то чтобы "пытаются убедить себя", нет. Они, уехав, себя уже убедили! И убедив - изменили свои взгляды на все, что происходит в стране. На диаметрально противоположные. И вот это изменение взглядов входит в конфликт с взглядами тех, кто остался.. В конце концов, они же не просто так "остались". у них тоже для этого есть мотивы..
А в случае тех, кто уехал временно, то есть не бросал страну, не формулировал в своей голове обоснований для этого (которые не в пользу родной страны, естественно), наблюдается другой феномен: новое место жительства меняет сознание. Сильно. Про то, как изменилось сознание у уехавших в США, я сегодня писала. Это как люди с другой планеты теперь.. А двум инопланетянам понять друг друга очень сложно. Ситуация усугубляется еще тем, что уехавшие себя инопланетянами не считают. Они изменения своего сознания не заметили. Им кажется что они такие же... хотя по факту у них уже отрос третий глаз и пятая нога... и они уже совсем забыли что там, откуда они уехали, глаз не три, а пять, а ног как раз три.. И смотрят эти два человека, некогда даже приятели, друг на друга, и кажется им, что на них смотрит уродец... у которого и то не так, и это не эдак, и вообще он "ничего не понимает". Да просто реальности разные. Хотя кажется что речь идет об "общечеловеческих вещах"... Может и "обще", только "человеки" разные и живут в сильно разном мире.:d повеселила)) да, страна меня умоляла не бросать ее, а я....:)
Но люди с диагнозами тоже же где-то должны изливать так сказать :) наверное... Но если всё это пишут специальнообученные люди, то... да не важно, в принципе :) главное, что нормальные люди (в моей системе координат)) такое не напишут :)
ну подожди... то, что ты воспринимаешь как хамство таковым может и не являться? то есть ты видишь как хамство (и я даже не про разные системы координат), не обязательно им и является. И тогда ответное хамство может как раз стать отправной точкой хамства в этих возникших взаимоотношениях?
В смысле? Если я воспринимаю что-то как наглость или хамство, то почему это не так? Для меня это так.И обычно не только для меня. Просто есть такие люди, для которых это норма в общении. Вот их и надо ставить на место. Благо, такое редко бывает.
Обида для обиженного диструктивна, да. Но и если высказывания человека не нравятся - это не повод перестраивать себя. Под всех не подстроишься в попытке разобраться. Если конечно вообще все вокруг обижают/не понимают - да, повод менять себя. А если, в целом, мир кругом благосклоен, но есть некоторое количество людей, которые... Ну что ж, бывает :) Это не повод унижать и т.п. Это повод идти параллельно.
не нравится - скажи об этом. Ведь человек возможно и не понимает, что обижает твою чувствительную душу ( то ли у самого черствая, то ли просто так привык писать - ведь никто не обижался раньше? или потому, что просто не умеет выражать мысли в письме так, чтобы он был понят на 100% правильно).
выгода в том, что создается хайп, набегают реальные люди и подхватывают обсуждение и создают трафик на сайте и тем самым становятся более привлекательными для рекламодателей.
Странно, слушай. Мой опыт мне скорее обратное говорит. Потому что если б все было как ты говоришь, не было бы всяких трамвайных и прочих базаров, когда один сказал, другой ответил, первый повысил голос, второй обозвался и понеслааась))) резко прекратить помогает (раньше помогало, когда так было более принято) в рожу дать и только у мужиков. А женщин начавших наезжать вообще крайне сложно заткнуть))
Я в детстве неплохо рисовала. В школе мальчики с восхищением разглядывали. Девочки тоже. Но вот обязательно присутствовали одна или несколько девочек, которые сразу начинали категорично утверждать, что рисовала не я, а моя мама. В общем, не верили. Разубедить их было легко, всего лишь нарисовав на месте еще один рисунок. Но вот этот праведный гнев и возмущение: "Ты врешь! Это не ты рисовала!" Просто зависть и все.
К сожалению, у детей чаще так.
С детьми вопрос более-менее понятный. И это тоже идет из семьи, из дома. Ведь так себя не все поголовно ведут...
Да, есть такое. Мы же через призму себя оцениваем всякое поведение людей. А когда сам так не делаешь, возникает вопрос: а почему другие так себя ведут?
Статью не читала, но судя по твоему высказыванию, связана с эмоциональной деградацией. Когда слишком много лежишь - мышцы ног деградируют. Когда слишком мало позволяешь себе сопереживать другим людям - вот это.
Он просто пропарился на чужой смерти. Ну вот кто он? Журналист. Но многие ли его знают? Я его часто вижу: ну полный мужик среднего возраста и все. А тут же сразу понятно, кто есть ху.
Ты давай поправляйся!)) нам всем к четвергу надо собрать кости)) у меня вот вывих стопы уже почти прошел))
Что касается на попе ровно не буду сидеть - я с тобой согласна, что все от здоровья зависит. Пока бодрость есть, мне скучно сидеть ровно. Но если здоровье потеряю - очень быстро деградирую, я в этом плане не борец, у меня чуть что то сильно заболело, сразу сдохнуть хочется))
Спасибо!) Мне дали чудесное средство и стало прям хорошо (я про компрессы:-)))))
Ты знаешь, покуда ты не растеряешь здоровье душевное - будешь двигаться.
Я вот смотрю на пенсионеров сейчас своих: кто обиды копит, нервы трепет себе и депрессирует - сидят ждунами и чахнут. А у кого кукушка на месте: с палками на скандинавскую ходьбу, на мастер классы по рисованию, на бесплатные экскурсии в музеи. Так что если с головой лады - жить можно. Ну а диагнозы есть и у той стороны и этой. Связанные с ограничением движений в том числе. Но если что-то болит и двигаться - это один коленкор. А если болит и лечь - совершенно другой.
Поддержание активности форума. И по хлопотам видно что при скандале посещаемость растёт. Это как всякие шоу у Малахова..
Но я про это ничего достоверного не знаю. Знаю что на Еве такие фразы часто звучат, что мол опять пришли штатные аниматоры.. Или про слабые вбросы..
Умение ставить на место это как оружие. И если человек считает возможным его применять, то он его будет применять регулярно. Там где его собственный комфорт будет нарушен даже по мелочам. Пои этом лучше всего этот метод действует на людей не конфликтных. А опытного наглеца на место фиг поставишь. Но возможно он уступит встретив равного себе ;)
Я бы наконец занималась спортом сколько хочу, а не раз в неделю) А в этом идеальном мире мне бы еще мою работу как то уложить в 1 месяц и в другой уезжать и так чередовать))) или 2 недели через 2 недели я бы вообще счастлива была)))
Я бы наконец занималась спортом сколько хочу, а не раз в неделю) А в этом идеальном мире мне бы еще мою работу как то уложить в 1 месяц и в другой уезжать и так чередовать))) или 2 недели через 2 недели я бы вообще счастлива была)))
Главное правильно поставить задачу перед вселенной. И она обязательно реализуется. Верю в это.
Всю тему не читала
Могу сказать, что это все не столько в соц сетях, сколько вообще в интернете. Я это заметила еще лет 20 назад . Тогда фб не было, но была аська и разные форумы .
Люди обезличнные. И их слишком много. В морду не дадут . Тут мы все смелые и красавчики. А в реале мы соооовсем другие . Таков интернет
extranjera
07.02.2018, 11:27
Странно, слушай. Мой опыт мне скорее обратное говорит. Потому что если б все было как ты говоришь, не было бы всяких трамвайных и прочих базаров, когда один сказал, другой ответил, первый повысил голос, второй обозвался и понеслааась))) резко прекратить помогает (раньше помогало, когда так было более принято) в рожу дать и только у мужиков. А женщин начавших наезжать вообще крайне сложно заткнуть))соглашусь, хамство в ответ на хамство порождает базар)) но это не значит, что всегда нужно глотать и молчать. Защищаться можно и нужно, иногда просто необходимо, но в своих границах, тогда будет эффект и не будет базара.
соглашусь, хамство в ответ на хамство порождает базар)) но это не значит, что всегда нужно глотать и молчать. Защищаться можно и нужно, иногда просто необходимо, но в своих границах, тогда будет эффект и не будет базара.
Да, ты права, нужно отличать случаи когда оно тебе реально надо от прочих. Надо обычно в случае проявления хамства от тех с кем тебе еще "жить". То есть в каком либо формате дела иметь. Потому что тут важно расставить границы. А в случае когда ты человека скорее всего больше не увидишь на мой взгляд лучше всего игнор - и это не значит глотать обиду, это значит изначально не включаться и не обижаться, не принимать наезд на свой счет. Типа это его проблемы а не твои. И в этом плане лично мне очень легко не включаться в троллинг незнакомых людей в соцсетях. Я поэтому и проблем не имею там. А вот на форуме не включаться сложнее потому что мы тут уже друг другу не чужие, за столько то лет. В условном "трамвае", то есть при наезде незнакомцев в реале, изначально тоже достаточно сложно не включаться, но над этим я давно работаю и уже достигла некоторых успехов)
Главное правильно поставить задачу перед вселенной. И она обязательно реализуется. Верю в это.
Да я тоже верю, пока не знаю как правильно поставить задачу)))
Так что если с головой лады - жить можно. Ну а диагнозы есть и у той стороны и этой. Связанные с ограничением движений в том числе. Но если что-то болит и двигаться - это один коленкор. А если болит и лечь - совершенно другой.
Это так. Но я например насчет себя заранее не могу сказать, как скоро я сложу лапки и лягу, если болеть будет сильно. То есть речь не о штатном постепенном старении организма, а об осложнениях - переломы, онкология, отказ ног и прочая херотень. Есть у меня подозрение, что при серьезных осложнениях я накалякаю завещание, лягу на кровать, сложу лапки у подноса с вкусняшками и буду ждать даму с косой)) но наверняка тут не узнаешь пока не попробуешь))
extranjera
07.02.2018, 15:08
Да, ты права, нужно отличать случаи когда оно тебе реально надо от прочих. Надо обычно в случае проявления хамства от тех с кем тебе еще "жить". То есть в каком либо формате дела иметь. Потому что тут важно расставить границы. А в случае когда ты человека скорее всего больше не увидишь на мой взгляд лучше всего игнор - и это не значит глотать обиду, это значит изначально не включаться и не обижаться, не принимать наезд на свой счет. Типа это его проблемы а не твои. И в этом плане лично мне очень легко не включаться в троллинг незнакомых людей в соцсетях. Я поэтому и проблем не имею там. А вот на форуме не включаться сложнее потому что мы тут уже друг другу не чужие, за столько то лет. В условном "трамвае", то есть при наезде незнакомцев в реале, изначально тоже достаточно сложно не включаться, но над этим я давно работаю и уже достигла некоторых успехов)
Можно и включиться, почему)) вот тебе рявкает злобно тетка какая "чо расклячилась тут, пройти мешаешь!", а ты в ответ, улыбаясь, "и вам доброго дня!")) Весь условный трамвай эмоционально сразу встает на твою сторону, баба может и буркнет чего в ответ, но уже не агрессивно, а то и вовсе промолчит, от когнитивного диссонанса))) Ты защитилась, не проглотила, но в своих границах, не злобно, не агрессивно, не по-хамски, и заглушила возможный базар.
Можно и включиться, почему)) вот тебе рявкает злобно тетка какая "чо расклячилась тут, пройти мешаешь!", а ты в ответ, улыбаясь, "и вам доброго дня!")) Весь условный трамвай эмоционально сразу встает на твою сторону, баба может и буркнет чего в ответ, но уже не агрессивно, а то и вовсе промолчит, от когнитивного диссонанса))) Ты защитилась, не проглотила, но в своих границах, не злобно, не агрессивно, не по-хамски, и заглушила возможный базар.
Такая реакция для меня - разновидность невключения) С точки зрения эффекта и общественного мнения непринципиально - сказать так или промолчать. Мой личный опыт показывает, что базарное поведение, не встречающее реакции со стороны объекта базарных выпадов, вызывает осуждение окружающих ничуть не меньше, чем если объект скажет что то нейтральное типа того как ты предлагаешь. Более того, когда молчишь, часто можно наблюдать эффект включения окружающих, которые начинают стыдить хама) сам же хам, встречая молчание, затыкается очень быстро. А на "хорошего дня" может и тему развить)
Странно, слушай. Мой опыт мне скорее обратное говорит. Потому что если б все было как ты говоришь, не было бы всяких трамвайных и прочих базаров, когда один сказал, другой ответил, первый повысил голос, второй обозвался и понеслааась))) резко прекратить помогает (раньше помогало, когда так было более принято) в рожу дать и только у мужиков. А женщин начавших наезжать вообще крайне сложно заткнуть))
Я имела ввиду не трамвайных хамов, а таких, знаешь, 150 уровня. Когда наезд - это стиль общения. То есть это не от желания поскандалить, а образ жизни.
Я имела ввиду не трамвайных хамов, а таких, знаешь, 150 уровня. Когда наезд - это стиль общения. То есть это не от желания поскандалить, а образ жизни.
Ааа, это да - с такими надо расставлять границы допустимого чем скорее тем лучше. Я этому искусству учусь, но еще не слишком хороша - рискую скатиться в базар. Недавно получила отличный мастеркласс от одной коллеги, из тех про кого говорят что характер мерзкий)) хотя я не то чтоб хотела на нее наехать, я хотела свою позицию донести всего лишь, но перегнула с эмоцией видимо. Но блин, головой понимаю, а на практике не очень получается пока. Вскоре после того была зеркальная ситуация ,где с эмоцией переборщили уже в мою сторону, я честно пробовала изящно выгибать бровь и говорить что я в таком тоне дискуссию продолжать не намерена, но кончилось все равно тем, что я тоже включила эмоцию.
"ставить хама на место" у тебя эквивалентно "расставлять свои границы"? Или это разные вещи? Опиши пример как поставить хама.. 150 уровня..
"ставить хама на место" у тебя эквивалентно "расставлять свои границы"? Или это разные вещи? Опиши пример как поставить хама.. 150 уровня..
У меня за последние 5 лет было только 3 таких, которые 150 уровня. С первым я просто о...вала от такой манеры. Ко второму человеку я научилась их жестко отзеркаливать и отсекать, как только люди переходят ту границу, когда мне становится некомфортно. Причем я никогда не говорю в такой манере, настолько грубо с обычными людьми. То есть именно грубо и очень жестко показываю, что со мной так общаться не надо и с меня ничего не поимеешь. Но такие люди в моейижизни все же редкость. И мне, откровенно говоря, радостно, что редко приходится скатываться в грубость и жесткость. Расставляю свои границы я намного спокойнее, мало пропускаю через себя, предпочту выйти из некомфортной для меня ситуации или подружиться с человеком, который может попытаться мои границы прогнуть.
У меня за последние 5 лет было только 3 таких, которые 150 уровня. С первым я просто о...вала от такой манеры. Ко второму человеку я научилась их жестко отзеркаливать и отсекать, как только люди переходят ту границу, когда мне становится некомфортно. Причем я никогда не говорю в такой манере, настолько грубо с обычными людьми. То есть именно грубо и очень жестко показываю, что со мной так общаться не надо и с меня ничего не поимеешь. Но такие люди в моейижизни все же редкость. И мне, откровенно говоря, радостно, что редко приходится скатываться в грубость и жесткость. Расставляю свои границы я намного спокойнее, мало пропускаю через себя, предпочту выйти из некомфортной для меня ситуации или подружиться с человеком, который может попытаться мои границы прогнуть.
Ну то есть ты по сути копируешь в их стиль? Тогда я не об этом... нагрубить и нажестить я и так умею... у меня проблема наоборот как научиться без грубости ставить на место. Для меня 150й уровень наезда - это люди, которые давят не выходя ни за одну из рамок вежливости и хорошего тона. Вот таким я в реале, когда надо моментально реагировать, практически не умею противостоять без повышенных тонов и эмоций, что они в свою очередь воспринимают как неприемлемое поведение в свой адрес. Потом-то задним умом всегда куча умных мыслей))
Ну то есть ты по сути копируешь в их стиль? Тогда я не об этом... нагрубить и нажестить я и так умею... у меня проблема наоборот как научиться без грубости ставить на место. Для меня 150й уровень наезда - это люди, которые давят не выходя ни за одну из рамок вежливости и хорошего тона. Вот таким я в реале, когда надо моментально реагировать, практически не умею противостоять без повышенных тонов и эмоций, что они в свою очередь воспринимают как неприемлемое поведение в свой адрес. Потом-то задним умом всегда куча умных мыслей))
Да, ты совершенно права. Это именно такие люди!!! Но для меня вот как раз их манера общения - верх хамства и разрушения границ. То есть трамвайные хамы- это простотдетский лепет по сравнению с ними. У меня исходно этого нет, я так не умею, поэтому я их научилась зеркалить+усиливать отзеркаливание.2 моих опыта - не статистика, конечно - показали, что люди просто обалдевают, что кто-то может им достойно ответить. Я, наверное, не смогу объяснить, как именно. Просто теперь у меня как лампочка включается на таких людей. А раньше они меня очень ранили.
Да, ты совершенно права. Это именно такие люди!!! Но для меня вот как раз их манера общения - верх хамства и разрушения границ. То есть трамвайные хамы- это простотдетский лепет по сравнению с ними. У меня исходно этого нет, я так не умею, поэтому я их научилась зеркалить+усиливать отзеркаливание.2 моих опыта - не статистика, конечно - показали, что люди просто обалдевают, что кто-то может им достойно ответить. Я, наверное, не смогу объяснить, как именно. Просто теперь у меня как лампочка включается на таких людей. А раньше они меня очень ранили.
А почему этих двоих не игноришь? Зачем вообще с ними общаться, если они всегда хамят?
Пилюлька
07.02.2018, 23:16
Вы так и не привели пример хамства 150 уровня. Интересно же , если можно как диалог .
Вы так и не привели пример хамства 150 уровня. Интересно же , если можно как диалог .
угу, мне тоже интересно.
У меня один из начальников, возможно, такой... Или не такой? Ну хамом 150 уровня я его не назвала бы... Просто он давит до тех пор, пока не получит своего... По работе, естественно. То есть если ему нужно чтобы ты сделал какую-то работу, а ты не хочешь, он будет уламывать и давить психологически, намекая на всякие угрозы и плохие последствия (намеками!) пока не согласишься. И главное, до тех пор, пока не согласишься...
Ну я теперь эту его особенность знаю, и просто твердо говорю "нет". Но дело не в том, что я научилась "бороться с хамами". Просто мой текущий вес позволяет мне сказать ему "нет". Хотя он по-прежнему на несколько ступеней меня выше... Но я представляю для него некоторую ценность, так что ему приходится со мной считаться, и я этим пользуюсь, когда мне это важно.
Но с другим давящим руководителем я точности так же не буду знать, что делать... Еще один в другой манере давил.. но тоже не первый день его знаю, начала понимать что за этим стоит, и стало легче его отшивать. Накопились аргументы против него самого, которыми можно его несколько осадить.
А вот с мужем я так и не могу ничего поделать. От его наглости меня так зашкаливает, что я начинаю заикаться...
Мне кажется, это очень индивидуально для каждого. Конкретный диалог в конкретной ситуации бесполезен.
extranjera
08.02.2018, 00:33
Мне кажется, это очень индивидуально для каждого. Конкретный диалог в конкретной ситуации бесполезен.
Ну почему индивидуально? Есть объективное хамство, а есть особенности восприятия, как в том анекдоте, "люди, он меня сукой назвал!"..
Ну почему индивидуально? Есть объективное хамство, а есть особенности восприятия, как в том анекдоте, "люди, он меня сукой назвал!"..
Вот именно для каждого хамство индивидуально. Я так считаю. У каждого свой порог границ.
А почему этих двоих не игноришь? Зачем вообще с ними общаться, если они всегда хамят?
Потому что моя жизнь складывается так, что я не могу их ис4лючить их из своей жизни. Объективно.
Раньше социальные сети - это было место общения знакомых людей. Фотки выставить, почитать и посмотреть, что нового произошло. Теперь все ушло в группы по интересам, сбору новостей через социальные сети.
И вот что я замечаю - куча троллинга. Просто на ровном месте злые и не соответствующие накалу темы высказывания.
Причем, сначала я видела это только в группах. Тут разместила пост на фб (я редко там пишу) и два тролля среди "друзей". Несомненно можно прийти мимо троллей в группах, поставить на место троллей "Друзей" (в целом, это просто реальные знакомые, которые встречались на том или ином отрезку жизни), но отчего так много его? Может быть я просто обращаю внимание? Мне не совсем ясны причины? Это такой способ поднятия самооценки? Это так люди свою неудовлетворенность жизнью высказывают? Для меня было удивлением на пост про репетитора получить такие ответы от успешного тренера (психология) и очень счастливой женщины, которая уехала на ПМЖ в Канаду, развелась там, встретила свою любовь, нашла свой идеальный спорт и лучшую работу. Ну я после таких постов им просто не верю. Счастливые люди не могут быть такими злыми!
В целом, на форуме я это тоже замечаю. Но тут процент существенно ниже. Но тоже есть. И тоже вроде счастливые люди. Но как напишут, хочется выйти из темы. Я раньше комментировала, теперь не мешаю реализовывать свои желания и ухожу.
Даже в сравнении с нашим детством, мы сейчас лучше живем. По крайней мере тут в Москве. Но все эти опусы, они родом как раз из сытой столицы. Должны же быть более счастливые и спокойные высказывания. Но все не так.
Я пофлудить. Что думаете на вышесказанный счет?
Ой Юль, прям с языка сняла!
Я общаюсь в группе русскоязычных девушек на фейсбуке, и это такая жесть!!!
Там действительно можно узнать кучу информации, которая очень нужна мне тут.. Но в ответ готовься грести какашки лопатой, причем каждый раз так! Я думала, это такая местная особенность... ан нет. Это общая тенденция! И не понятно, отчего так...
Я все же призываю не путать понятия. Все о чем вы говорите это не троллинг.
А у Юли-Нино вот видимо возраст переходный начался:) забыла она как все в молодости происходило))))))))))
А у Юли-Нино вот видимо возраст переходный начался:) забыла она как все в молодости происходило))))))))))
троллинг, буллинг, какая хрен разница... злые все стали какие-то )))
Или ты о чем? Что за переходный возраст? Может у меня он тоже того
Ты о чем сейчас?
А понятия да. Наезды это одно. А троллинг это мне кажется осознанное ну или не осознанное провоцирование, подначивание человека. Развод на эмоции
И куда это я перехожу?)) не, маш. Я же не просто так в фб давно ничего не пишу. Зачем мне говно на вентиляторе? Сначала, когда в друзьях были реальные друзья и мы обменивались фотками и воспоминаниями - это было круто. Но это год 2006-2008 и это были одноклассники. А фб он другой изначально. Ну и давно хамоватый. А люди за экранами компьютеров не бояться получить по репе. Все в целом просто.
Ой Юль, прям с языка сняла!
Я общаюсь в группе русскоязычных девушек на фейсбуке, и это такая жесть!!!
Там действительно можно узнать кучу информации, которая очень нужна мне тут.. Но в ответ готовься грести какашки лопатой, причем каждый раз так! Я думала, это такая местная особенность... ан нет. Это общая тенденция! И не понятно, отчего так...
Безнаказанность это. Если бы за свои слова надо было отвечать - все бы себя по-другому вели.
А это незнакомые тебе люди или кто? Как они к тебе в друзья попали?
А это незнакомые тебе люди или кто? Как они к тебе в друзья попали? приятели, знакомые знакомых, форум, бывшие коллеги, с которыми не общаюсь в Реале.
Так они не анонимны. Но зачем они тебе в друзьях?
Возможно это ещё специфика именно фб. Приходится добавлять в друзья человека чтобы с ним перекинуться парой слов. Потому что ещё год назад сообщения от не друзей были незаметны.. А запрос на друзья в видном месте. И вот добавил человека, поговорил с ним, и не выкинул его. А потом щаходишь на свой фб, а тебе на нем новости всех твоих "друзей". И некоторые фразы цепляют. Иты рвешься ответить. Хотя по большому счёту это как шоу Малахова, которое тебе включили под носом. Кто не хочет чтобы цепляло выключает его. А тут принудительно.. В жизни с людьми сильно разных взглядов или не пересекаешься, или разобравшись в этом факте перестаешь с ними общаться. А в фб их слишком много и все под нос. Вот и растёт конфликтность.
Возможно это ещё специфика именно фб. Приходится добавлять в друзья человека чтобы с ним перекинуться парой слов. Потому что ещё год назад сообщения от не друзей были незаметны.. А запрос на друзья в видном месте. И вот добавил человека, поговорил с ним, и не выкинул его. А потом щаходишь на свой фб, а тебе на нем новости всех твоих "друзей". И некоторые фразы цепляют. Иты рвешься ответить. Хотя по большому счёту это как шоу Малахова, которое тебе включили под носом. Кто не хочет чтобы цепляло выключает его. А тут принудительно.. В жизни с людьми сильно разных взглядов или не пересекаешься, или разобравшись в этом факте перестаешь с ними общаться. А в фб их слишком много и все под нос. Вот и растёт конфликтность.
А я как раз с теми, кого в реале знала, не могу в интернете ругаться. Ну то есть я в соцсетях вообще ни с кем не ругаюсь. Просто если я вижу утверждение, с которым не согласна, от вообще незнакомого мне человека (в чужой дискуссии например), оно меня не особо зацепит. А если вижу такое утверждение от знакомого человека, то веду себя как в реале - сто раз подумаю, а оно мне надо спор начинать, и если уж совсем тема злободневная и молчать не могу, напишу крааайне вежливо и по возможности с уклоном в шутку. В общем чтоб из этого холивар не вырос. А то кто знает, где и в каком качестве я могу вскоре встретиться с участником дискуссии, или с тем кто ее прочитал. Ну чтоб дурой себя не чувствовать)) А люди разных взглядов у меня в фб как раз есть. Это всевозможные бывшие и настоящие коллеги, которых, как известно, не выбирают. А не удаляю их потому что личности интересные, пусть и с сильно отличающимися от моих взглядами на жизнь. Интересно иногда посмотреть на внутренние миры разных людей, а в соцсетях вылезает то, чего на работе не узнаешь о человеке.
Я правильно понимаю, что твой со мной стиль общения тоже из категории "крайне вежливо и по возможности с уклоном в шутку"?
Да надо вообще перестать пользоваться фб просто. Я же не знаю в каком месте что всплывёт.
Olyashka
10.02.2018, 16:31
Стояли сегодня в пробке и я вспомнила
Есть в моей ленте ИГ люди, которые могут выложить картинку с пробкой и подписать что-то вроде: лишь бы не опаздать на рейс из-за этих дачников-неудачников!
Вот иртересно как вы эту фразу воспримете? И уточните - есть у вас дача или нет?)
Уточню)) у меня дача есть, а у них нет и в целом они относятся к ней оч негативно, если только это не дача на мальдивах😂
Я не могу сказать, что прям обиделась и удалила их, .. но как-то мало приятного в прочтении
Или я не права?
Есть в моей ленте ИГ люди, которые могут выложить картинку с пробкой и подписать что-то вроде: лишь бы не опаздать на рейс из-за этих дачников-неудачников!
Вот иртересно как вы эту фразу воспримете? И уточните - есть у вас дача или нет?)
Уточню)) у меня дача есть, а у них нет и в целом они относятся к ней оч негативно, если только это не дача на мальдивах😂
Я не могу сказать, что прям обиделась и удалила их, .. но как-то мало приятного в прочтении
Или я не права?
Мимо пройду, но мысленно с ними может и соглашусь. Дача есть и я ее ненавижу.
Я правильно понимаю, что твой со мной стиль общения тоже из категории "крайне вежливо и по возможности с уклоном в шутку"?
Если это ко мне вопрос, то я с тобой общаюсь вежливо и стараюсь лишний раз вообще ничего не говорить, если мне кажется что это может спровоцировать серьезный спор. Впрочем я тебя в реале практически и не знаю. И в соцсетях мы не общаемся с тобой. Я говорила о коллегах - я уже в том возрасте и стаже, когда проф мир тесен, и лучше быть осторожной дабы не попортить ненароком репутацию, я об этом. Хотя вот сейчас задумалась - возможно я излишне перестраховываюсь. Потому что многие весьма известные в проф кругах люди не особо заморачиваются и холиварят в соцсетях постоянно. А потом как ни в чем не бывало приходят на работу, выступают на конференциях, общаются с клиентами из тех кто был участником или свидетелем фейсбучных споров и отлично себя чувствуют. В основном это мужчины конечно. У них традиционно проще с разделением бизнеса и всего остального))
Или я не права?
Выезжали бы вовремя! Они же перекладывают с больной головы на здоровую. Но внимание я бы не обратила. Это обезличенная фраза. К тебе не имеющая никакого отношения.
ДРУЖИЛКА
10.02.2018, 17:02
Мимо пройду, но мысленно с ними может и соглашусь. Дача есть и я ее ненавижу.
Ну может и дачники создают пробки, хотя тоже спорно, но при чем здесь неудачники))) просто как в песне, для рифмы?))) дачи не было, нет и может никогда и не будет)
Ну может и дачники создают пробки, хотя тоже спорно, но при чем здесь неудачники))) просто как в песне, для рифмы?))) дачи не было, нет и может никогда и не будет)
Для рифмы конечно)) нынешних московских дачников неудачниками никак не назовешь)) накладное это дело))
ДРУЖИЛКА
10.02.2018, 17:17
Для рифмы конечно)) нынешних московских дачников неудачниками никак не назовешь)) накладное это дело))
Вот именно))) но посыл все равно негативный, неприятно было бы такое прочитать даже не дачнику ниразу))) хотя я в целом во всем за позитив, но тут не нахожу))))
Вот именно))) но посыл все равно негативный, неприятно было бы такое прочитать даже не дачнику ниразу))) хотя я в целом во всем за позитив, но тут не нахожу))))
Ну я б такой пост тоже не лайкнула)) но и эмоции на свой счет бы не приняла. Это у человека, который такое пишет, проблемы с эмоциональным фоном, а не у меня)
Да надо вообще перестать пользоваться фб просто. Я же не знаю в каком месте что всплывёт.
я им и не пользуюсь. слишком много грязи там.. вот пару раз влезла в обсуждения, которые были для меня значимы (по поводу своей школы и по поводу школы ребенка.. а, еще Лиана) - наполучала там оплеух и банов как "тролль", и тихо уползла.. На Еве и то проще, там можно хотя бы быть анонимом, а анонимом оплеухи не страшны. И обвинений в троллинге я на Еве, почему-то, не получала. Это что-то сугубо фейсбучное.
Если это ко мне вопрос, то я с тобой общаюсь вежливо и стараюсь лишний раз вообще ничего не говорить, если мне кажется что это может спровоцировать серьезный спор.
Это ты, наверное, про последний месяц? В прошлом году у нас с тобой были весьма длинные дискуссии, "легенда форума", по-моему.. Если ты, при этом, старалась их не провоцировать, то надо в будущем делать поправку..
Или я не права?
Дачи нет, но не отказалась бы, если бы не ленивый муж, тянуть на себе еще и дачу не хочу.
Не вижу никакой обидности. Чтоб не опаздывать на рейс - пользуюсь экспресом или выезжаю сильно зараннее. Но мне в целом не присуща рефлексия по такому поводу, я прочитаю и тут же забуду. В фразе дачники-неудачники увидела только неуместную рифму.
Или я не права?
Вспомнила! У меня подруга что-то подобное написала, только она до Меги не могла доехать. Ну я под настроение ей гадость в стиле "зато на природу едут,а не тащат детей в гипермаркет") Но ей я могу, а не близкому не стану, мимо пройду и забуду. Меня почему то именно от очень близкого окружения цепляет
Olyashka
10.02.2018, 22:36
Вспомнила! У меня подруга что-то подобное написала, только она до Меги не могла доехать. Ну я под настроение ей гадость в стиле "зато на природу едут,а не тащат детей в гипермаркет") Но ей я могу, а не близкому не стану, мимо пройду и забуду. Меня почему то именно от очень близкого окружения цепляет
Ну как бы да... одно дело у постороннего, другое у хорошего знакомого, половина подписчиков которого дачники..
Olyashka
10.02.2018, 22:42
Выезжали бы вовремя! Они же перекладывают с больной головы на здоровую. Но внимание я бы не обратила. Это обезличенная фраза. К тебе не имеющая никакого отношения.
А я не смогла ее так воспринять(( я ж ведь там же, в пробке или уже на даче
Ну неприятно как-то.. это как все мамаши-курицы или все бабы-дуры
И ответить про выезд вовремя очень хотелось, но тоже не смогла..
галочку поставила в голове, и в иг читать перестала ее
Olyashka
10.02.2018, 22:44
Дачи нет, но не отказалась бы, если бы не ленивый муж, тянуть на себе еще и дачу не хочу.
Не вижу никакой обидности. Чтоб не опаздывать на рейс - пользуюсь экспресом или выезжаю сильно зараннее. Но мне в целом не присуща рефлексия по такому поводу, я прочитаю и тут же забуду. В фразе дачники-неудачники увидела только неуместную рифму.
Да? А я увидела, что они-то на Мааальдивы, а тут все эти колхозники им жить мешают😂
Но я еще и знаю, что они мечтают свалить отсюда и все им тут не нравится)
Ну как бы да... одно дело у постороннего, другое у хорошего знакомого, половина подписчиков которого дачники..
Оль, ну это отсутсвие такта, я считаю.
Меня тоже такое от знакомых коробит. Не то, что я расстраиваюсь. Но выводы делаю насчёт человека. Ну вот тот же пример, который я недавно приводила (не помню в какой теме только). Девушка мне много раз говорила: ой, хорошо что меня нет в этом дурацком Инстаграмме. Ну те априори я в какой-то дури. Ну а она вся в белом выходит. Но это, конечно, ее проблема. После 5 раза я наблюдала уже с некоторым удивлением за человеком. А теперь она пользователь иг, ага.
Я все-таки восприняла бы такое высказывание, как хваст: я еду отдыхать! Завидуйте дачники! Другой вопрос: зачем ей нужна эта зависить? Я вот зависти вообще опасаюсь и не люблю. Те кто активно хвастаются - они прям смелые)))
Но я видимо тоже как то не так фотки выкладываю: мне редко пишут, чтобы я хорошо отдохнула. А многим пишут. Но я это я. Значит у меня такая реальность и такие реалии. Значит будем смеяться в иг, обсуждая мой серый лак)
Да? А я увидела, что они-то на Мааальдивы, а тут все эти колхозники им жить мешают😂
Но я еще и знаю, что они мечтают свалить отсюда и все им тут не нравится)
А я значит не так поняла тебя. Я думала про Мальдивы гипотетически. Ну да, когда декларируют мы то на Мальдивы, а вы на свои дачи - это неприятно. Пренебрежение к аудитории, особенно к своим знакомым? О чем думала, когда писала?
Olyashka
10.02.2018, 23:26
Меня тоже такое от знакомых коробит. Не то, что я расстраиваюсь. Но выводы делаю насчёт человека. Ну вот тот же пример, который я недавно приводила (не помню в какой теме только). Девушка мне много раз говорила: ой, хорошо что меня нет в этом дурацком Инстаграмме. Ну те априори я в какой-то дури. Ну а она вся в белом выходит. Но это, конечно, ее проблема. После 5 раза я наблюдала уже с некоторым удивлением за человеком. А теперь она пользователь иг, ага.
Я все-таки восприняла бы такое высказывание, как хваст: я еду отдыхать! Завидуйте дачники! Другой вопрос: зачем ей нужна эта зависить? Я вот зависти вообще опасаюсь и не люблю. Те кто активно хвастаются - они прям смелые)))
Но я видимо тоже как то не так фотки выкладываю: мне редко пишут, чтобы я хорошо отдохнула. А многим пишут. Но я это я. Значит у меня такая реальность и такие реалии. Значит будем смеяться в иг, обсуждая мой серый лак)
А мне вообще кажется, что ты фото с отпуска выкладываешь уже когда дома🙈 вот как раз, чтоб не завидовали или в отпуске не до ИГ... и я не помню у тебя фото с билетом в ожидании вылета! Было, да?
Olyashka
10.02.2018, 23:28
А я значит не так поняла тебя. Я думала про Мальдивы гипотетически. Ну да, когда декларируют мы то на Мальдивы, а вы на свои дачи - это неприятно. Пренебрежение к аудитории, особенно к своим знакомым? О чем думала, когда писала?
Думала ли о других? Надеюсь не думала, потому что если думала и все равно написала... ну это прям совсем..
А мне вообще кажется, что ты фото с отпуска выкладываешь уже когда дома🙈 вот как раз, чтоб не завидовали или в отпуске не до ИГ... и я не помню у тебя фото с билетом в ожидании вылета! Было, да?
Раньше выкладывала. А сейчас чаще по возвращению.
Из последней поездки выкладывала в режиме реального времени. Но видимо кому надо завидовать бадминтону при жаре 35-40?))) без кондиционера же все, на живую так сказать. Или писать: отдохни там с ракеткой хорошо - тоже странно 🤣🤣🤣
Olyashka
10.02.2018, 23:44
Из последней поездки выкладывала в режиме реального времени. Но видимо кому надо завидовать бадминтону при жаре 35-40?))) без кондиционера же все, на живую так сказать. Или писать: отдохни там с ракеткой хорошо - тоже странно 🤣🤣🤣
Не переживай, значит))) тебе много пишут! Даже если лак и вино в кадре) тема всегда находится!
Думала ли о других? Надеюсь не думала, потому что если думала и все равно написала... ну это прям совсем..
Простота хуже воровства:)
Не переживай, значит))) тебе много пишут! Даже если лак и вино в кадре) тема всегда находится!
Я радуюсь) люблю потрещать) и Никас так похож на брата одноклассницы мужа. Я чуть не подошла здороваться 🤣🤣🤣 вовремя поняла что це ж художник)))
А я вообще не понимаю, зачем люди что-либо в соцсетях пишут... Честное слово! Ради лайков? А что они, эти лайки, в повседневной жизни?...
Я держу аккаунты чисто для связи с людьми, с кем очень редко общаюсь. Но писать, выкладывать фотки - зачем это все?... Ну а если выкладываешь, будь готов к тому, что кому-то это не понравится.
Меня дико бесят пользователи, размещающие где попало низкокачественные картинки-поздравлялки. Конкретно сейчас жутко раздражают участники групп в вацапе, из которых мне удаляться нельзя, т.к. это единственный способ получить актуальную информацию по дочкиным занятиям. Еще чуть-чуть, и я напишу всем флудерам из вацапа, что я думаю об их убогих поздравлениях. Это что, я стану троллем, да? ))))
А я вообще не понимаю, зачем люди что-либо в соцсетях пишут... Честное слово! Ради лайков? А что они, эти лайки, в повседневной жизни?...
Я держу аккаунты чисто для связи с людьми, с кем очень редко общаюсь. Но писать, выкладывать фотки - зачем это все?... Ну а если выкладываешь, будь готов к тому, что кому-то это не понравится.
Меня дико бесят пользователи, размещающие где попало низкокачественные картинки-поздравлялки. Конкретно сейчас жутко раздражают участники групп в вацапе, из которых мне удаляться нельзя, т.к. это единственный способ получить актуальную информацию по дочкиным занятиям. Еще чуть-чуть, и я напишу всем флудерам из вацапа, что я думаю об их убогих поздравлениях. Это что, я стану троллем, да? ))))
Нет, не станешь! Тролль не пишет то, что он думает. От должен подъе*** изящно))
Ну так, например: я не тролль, мне просто интересно, эти убогие картинки реально вам нравятся? Вот это херновое качество и глупое содержание. Хорошо, что я и мои друзья не отправляет друг другу такую убогость. Вот так надо написать!))
Не благодари;)
Мне вот жалко что ты из поездок мало выкладываешь, Юль) То есть по времени то мне неважно, когда ты выкладываешь - в процессе или потом. Но мне кажется, что когда выкладываешь потом, то в итоге выкладываешь гораздо меньше)) у меня по кр.мере так) а у тебя?
Я кстати к пожеланиям хорошо отдохнуть равнодушна достаточно. А вот что каждый раз удивляет - причем я это вижу не только у себя, другим отдыхающим тоже пишут - когда постишь фото с комментом типа " пора домой", обязательно несколько человек напишет: что, так мало?? )))) вот в чем прикол такое писать? Не они ж отдыхали))
ДРУЖИЛКА
11.02.2018, 10:15
Мне вот жалко что ты из поездок мало выкладываешь, Юль) То есть по времени то мне неважно, когда ты выкладываешь - в процессе или потом. Но мне кажется, что когда выкладываешь потом, то в итоге выкладываешь гораздо меньше)) у меня по кр.мере так) а у тебя?
Я кстати к пожеланиям хорошо отдохнуть равнодушна достаточно. А вот что каждый раз удивляет - причем я это вижу не только у себя, другим отдыхающим тоже пишут - когда постишь фото с комментом типа " пора домой", обязательно несколько человек напишет: что, так мало?? )))) вот в чем прикол такое писать? Не они ж отдыхали))
Как же не отдыхали?))) отдыхали, смотря на такие фото)))) а тут, все, отдых закончился, а их не спросили, а им мало)) (
Ни разу не видела у тебя фото из АП или с билетиком, так бы я тоже написала про "хорошего отдыха" Вот твой последний отпуск был он-лайн, а все прошлые нет, мне казалось
Мы совершенно не знаем твоих планов на отпуск)
Как же не отдыхали?))) отдыхали, смотря на такие фото)))) а тут, все, отдых закончился, а их не спросили, а им мало)) (
Ааа вон оно что)) я с такой стороны на вопрос не смотрела))
и мне мало:) но я люблю именно в процессе, хотя, когда сама в процессе мне совсем не хочется даже лезть в соцсети:)
и мне мало:) но я люблю именно в процессе, хотя, когда сама в процессе мне совсем не хочется даже лезть в соцсети:)
А я именно сама люблю в процессе, пока эмоция свежа. Да и время на отдыхе есть. А потом приехала, закрутилась и уже не до того)
Ни разу не видела у тебя фото из АП или с билетиком, так бы я тоже написала про "хорошего отдыха" Вот твой последний отпуск был он-лайн, а все прошлые нет, мне казалось
Да, так оно и есть. Давно онлайна не было, а билетов не было вообще. Попробую исправиться)) Но муж каждый раз шепчет мне в ухо: ну кому это интересно, а? комууууу?)))))
Я постараюсь выкладывать больше. Следующая поездка обещает быть необычной. Постараюсь знатно вас заспамить))))
А пожеланий можно не писать. Главное поржать, я считаю. И любые другие положительные эмоции.
Да, так оно и есть. Давно онлайна не было, а билетов не было вообще. Попробую исправиться)) Но муж каждый раз шепчет мне в ухо: ну кому это интересно, а? комууууу?)))))
это тот случай, когда не надо мужа слушать:) нам интересно:) и если я только лайкаю, но не комментирую, но чаще всего просто некогда.
это тот случай, когда не надо мужа слушать:) нам интересно:) и если я только лайкаю, но не комментирую, но чаще всего просто некогда.
+1. Не слушай его
NeTakaya
11.02.2018, 16:27
Я постараюсь выкладывать больше. Следующая поездка обещает быть необычной. Постараюсь знатно вас заспамить))))
А пожеланий можно не писать. Главное поржать, я считаю. И любые другие положительные эмоции.
Твои фотографии хочется видеть чаще, Юль! Я тоже не понимаю, почему не делишься(( Ну понимаю немножко🙂Но все равно каждый раз жду, во Юля улетела, сейчас интересное будет!! И тишина)
Полностью согласна)) ждем!)
+1. Не слушай его
Твои фотографии хочется видеть чаще, Юль! Я тоже не понимаю, почему не делишься(( Ну понимаю немножко🙂Но все равно каждый раз жду, во Юля улетела, сейчас интересное будет!! И тишина)
Полностью согласна)) ждем!)
Обедаю! Мне приятно 😘😘😘😘
Annnushka
11.02.2018, 20:24
Я искренне восхищаюсь теми, кто интересно делится своим отпуском и интересными местами. Для меня загадка, как все успеть. Я во время поездки совершенно не успеваю ничего писать... вот только сейчас выкладываю лонгриды о нашей ноябрьской поездке в Нью-Йорк. Но мне все мои друзья все равно пишут -пиши, интересно читать даже спустя время.
Я ни с кем с хлопот не френдилась в фейсбуке, надо исправляться... где тут в нас лежит список фейсбучный?
Я искренне восхищаюсь теми, кто интересно делится своим отпуском и интересными местами. Для меня загадка, как все успеть. Я во время поездки совершенно не успеваю ничего писать... вот только сейчас выкладываю лонгриды о нашей ноябрьской поездке в Нью-Йорк. Но мне все мои друзья все равно пишут -пиши, интересно читать даже спустя время.
Я ни с кем с хлопот не френдилась в фейсбуке, надо исправляться... где тут в нас лежит список фейсбучный?
Списка нет. Общение в иг чаще всего.
dashenkar
11.02.2018, 21:31
Нет, не станешь! Тролль не пишет то, что он думает. От должен подъе*** изящно))
Ну так, например: я не тролль, мне просто интересно, эти убогие картинки реально вам нравятся? Вот это херновое качество и глупое содержание. Хорошо, что я и мои друзья не отправляет друг другу такую убогость. Вот так надо написать!))
Не благодари;)
:) я поставила галку, чтобы вся эта красота даже не грузилась :) и сразу чищу чат :)
dashenkar
11.02.2018, 21:36
+1000
dashenkar
11.02.2018, 21:38
нету его :) только ИГ-мный
тоже про НЙ хочу почитать :)
Вот в тему троллинга:
"По словам молодого человека, осенью 2014 года, когда он устроился работать в Агентство интернет-исследований, около 400 сотрудников занимали четыре этажа офисного здания и работали по 12-часовым сменам. Большая часть "троллей" была сосредоточена на ситуации на востоке Украины и западных санкциях против России. Отдельные подразделения занимались фотографиями и видео. Главной задачей сотрудников было разжигание общественного интереса к инспирированным ими темам обсуждения.
как агентство привлекает людей с отличным знанием английского языка для влияния на общественное мнение в США через Facebook.
Подробнее:
http://www.newsru.com/russia/20feb2018/troll.html
Вот в тему троллинга:
"По словам молодого человека, осенью 2014 года, когда он устроился работать в Агентство интернет-исследований, около 400 сотрудников занимали четыре этажа офисного здания и работали по 12-часовым сменам. Большая часть "троллей" была сосредоточена на ситуации на востоке Украины и западных санкциях против России. Отдельные подразделения занимались фотографиями и видео. Главной задачей сотрудников было разжигание общественного интереса к инспирированным ими темам обсуждения.
как агентство привлекает людей с отличным знанием английского языка для влияния на общественное мнение в США через Facebook.
Подробнее:
http://www.newsru.com/russia/20feb2018/troll.html
угу. А я недавно лазила по сайтам вакансиями. так там куча предложений работы - пописать отзывы, рекомендации. Типа один отзыв - 100 р. Откуда в наше время вообще правду узнавать)))) все новости - придуманные, все отзывы о товарах и услугах - вымышленные.
угу. А я недавно лазила по сайтам вакансиями. так там куча предложений работы - пописать отзывы, рекомендации. Типа один отзыв - 100 р. Откуда в наше время вообще правду узнавать)))) все новости - придуманные, все отзывы о товарах и услугах - вымышленные.
а если учесть, что сейчас появились программы, создающие фейковое видео!... и их стали активно использовать для создания разных специфичных видео со знаменитостями... причем от реальных практически не отличить!... То выходит что а) всему, что в интернете, верить становится нельзя совсем, даже своим глазам. б) актеры как профессия рискуют скоро исчезнуть. Кому нужны будут красотки для фильмов, если их можно смоделировать на компьютере, идеальных и не спорящих с режиссером...
:) я поставила галку, чтобы вся эта красота даже не грузилась :) и сразу чищу чат :)Эх... у меня такое не прокатит... Помимо этой "красоты" в группе выкладывается важная информация. Расписание мероприятий, домашнее задание, фотки детей...
dashenkar
22.02.2018, 06:52
Эх... у меня такое не прокатит... Помимо этой "красоты" в группе выкладывается важная информация. Расписание мероприятий, домашнее задание, фотки детей...
Их можно скачать из сообщения. Я по фону понимаю, что внутри картинки и скачиваю, если она нужна