Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Температура и совсем не дышит нос

Юлуна
07.02.2018, 19:50
Подскажите, пожалуйста. Старшая (8,5 лет) в понедельник проснулась с температурой 38,2, вызвали врача. Врач сказала, что это вирус, красное горло. Вечером температура поднялась до 39,8, сбили нурофеном. Вчера температура максимум поднималась до 38,2, сегодня максимум 38. Не сбивали, чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется, только сегодня ужасно заложен нос. Брызгаем/капаем сосудосуживающее - хватает максимум на 30 минут и опять совсем закладывает. Лечимся: синупрет, полоскаем горло, сосудосуживающее-высморкаться-ринофлуимуцил.
Что делать с носом? Ребенок мучается... Попробовали лекролин+миримастин, лучше не стало. Что еще можно? Назонекс (один раз его забрызгали, пока результата не вижу)?

Olyashka
07.02.2018, 19:58
антигистаминное ?

mimi_doll
07.02.2018, 19:59
А ЛОРу нет возможности показать? Просто я тут сама лечила заложенность, казалось бы обычный насморк, но в итоге поехала к Лескову, сказал, что все делала правильно, но не достаточно, назначил другие капли, с ними в первый же день ушёл отек и прошла головная и зубная боль.
Поэтому вот именно с заложенностью я бы обратилась бы к ЛОРу лучше.
Мне, кстати, он назначил смешать ринофлуимуцил с глазными каплями декста... (название не помню, но могу найти) 5/5мл и по 2 пшика 4 раза в день 7 дней. И продолжать пить синупрет.

По идее вы лечитесь также, но вот я до этого капала альбуцид, вроде стало получше, но он сказал, что этого было недостаточно. Может, и вам что-то ещё доназначат.

Юлуна
07.02.2018, 20:02
Отек у нас первый день. С температурой у старшей и маленькой на руках до ЛОРа мы точно не доберемся...

Лукавая
07.02.2018, 20:07
Посмотрела сейчас действие ринофлуимуцина, оно какое то вялое и не о том. Скорее оно само сосудосуживающее. А вам надо что-то противовоспалительное.
Я бы попробовала через пару минут после сосудосуживающего, которое само по себе не лечит, начинать заливать в нос что нибудь лечебное. . Можно аквамарис и эуфорбиум. Можно по очереди.Каждые 20 минут. Аквамарис кстати тоже обладает эффектом прочистки носа. Можно самой сделать раствор соли ребёнку. Покрепче который он вынесет.. И в почти непрерывном режиме это заливать
А из таблеток я обычно добавляют коризалию. Каждый час по моему. Тоже носу помогает. Гомеопатия.
А ещё я заметила что не все сосудосуживающие одинаково эффективны. Снуп у меня работал хорошо. А купила такой же состав рекламируемой марки "такое же только дешевле", так ощущение что там вода

Туся
07.02.2018, 20:38
Попробуй другое сосудосуживающее. Чтоб другое действующее вещество было. А сопли не зеленые? Мне самой ринофлуимуцил срвсем не помогал и ребенку тоже.

Юлуна
07.02.2018, 20:47
Сопли не зеленые. Такое ощущение, что именно сильный отек.

Sokolka
07.02.2018, 22:31
Да, попробовать надо другое сосудосуживающее. Мне разные лор врачи говорили, что смотреть надо по ребенку, и если одно лекарство не подходит, искать другое.
Насчёт ринофлуимицил, по-моему он как раз сосудосуживающее лекарство. Мы его пшикали перед полидексой.
И да, антигистаминное я бы тоже дала.

feyka
07.02.2018, 22:52
А ЛОРу нет возможности показать? Просто я тут сама лечила заложенность, казалось бы обычный насморк, но в итоге поехала к Лескову, сказал, что все делала правильно, но не достаточно, назначил другие капли, с ними в первый же день ушёл отек и прошла головная и зубная боль.
Поэтому вот именно с заложенностью я бы обратилась бы к ЛОРу лучше.
Мне, кстати, он назначил смешать ринофлуимуцил с глазными каплями декста... (название не помню, но могу найти) 5/5мл и по 2 пшика 4 раза в день 7 дней. И продолжать пить синупрет.

По идее вы лечитесь также, но вот я до этого капала альбуцид, вроде стало получше, но он сказал, что этого было недостаточно. Может, и вам что-то ещё доназначат.

Дексаметазон

mimi_doll
07.02.2018, 23:00
Дексаметазон

Нашла) декса-гентамицин. Но, возможно, похожи? В любом случае тоже думаю, что одной морской воды и сосудосуживающего мало, надо ещё лечение: альбуцид или вот эти, если детям такое можно.

Натя
07.02.2018, 23:23
Антигистаминные любые, какие дома есть.
Назонекс в первый день заложенности я бы не стала, им долечиваться хорошо.
И попробуй сосудосуживающее смешать напополам с физраствором или морской водой и уже это смесью капать. Иногда, когда сосудосуживающего хватает на мало, проблема в том, что нос реагирует на само лекарство отечностью. А снижение концентрации активного вещества эту проблему убирает. Взрослым хорошо детской дозировкой пользоваться тогда, ну а детям самим разбавить придётся.

Юлуна
07.02.2018, 23:24
Спасибо за советы! Выпили супрастин, закапали другое сосудосуживающие, ещё выпили нурофен, вроде стало получше. Ещё нам посоветовали циннабсин, тоже гомеопатия при синуситах. Начали принимать. Завтра с утра будем решать, как действовать дальше. Подготовили полидексу (в неё как раз входит декса-), все остальное у нас тоже есть.. Посмотрим, что ещё будет дальше с температурой и какие будут сопли завтра.

Лукавая
07.02.2018, 23:58
мне кажется, у вас не синусит, а обычная сильная инфекция, вызывающая отек слизистой. И все, что способствует отхождению слизи, то есть "от синусита", как раз будет способствовать отеку.. Я от синупрета особых проблем не наблюдала, но когда у меня был такой непроходящий отек, я его все же не пила. И меняла сосудосуживающее. Другое действовало.
Последние несколько лет я просто не расставалась с сосудосуживающими и противовоспалительными каплями.. Настолько часто у меня все это было. И все эти "ксилометазолины" перепробовала наверное всех марок и разновидностей...

Koluchka
08.02.2018, 05:16
Називин:)))

Туся
08.02.2018, 10:49
Я сколько пробовала-всегда нос улучшается только после изофры.