Вход

Просмотр полной версии : А чего мы не обсуждаем спорткар в космосе?

krolik
08.02.2018, 01:03
Вся сеть второй день гудит про SpaceX Falcon Heavy.

Запуск эффектный, даже не запуск а синхронное приземление ступеней!
https://www.youtube.com/watch?v=wbSwFU6tY1c

сам запуск на 21-22 мин, приземление ступеней на 29 мин.

Ну и вишенкой на торте (25 мин. ролика) выглядит красный спорткар Tesla Roadster:)

Я так для себя пока не решила верю я в машинку летящую к Марсу или нет?

А что вы думаете по поводу этой шумихи?

yasya00
08.02.2018, 02:15
Наука движется вперёд. Все, больше ничего не думаю.

евже
08.02.2018, 08:06
мне пишут не доступен ролик

Китёна
08.02.2018, 09:02
Ну а зачем обсуждать космический мусор

Рыжык
08.02.2018, 10:41
+1. вот именно. Загадили орбиту, теперь мусорят дальше. Товарищ Илон Маск, мягко говоря, придурок....

krolik
08.02.2018, 12:14
мне пишут не доступен ролик

поправила ссылку

franchi
08.02.2018, 12:16
Все бы такими придурками были

krolik
08.02.2018, 12:20
Ну а зачем обсуждать космический мусор

+1. вот именно. Загадили орбиту, теперь мусорят дальше. Товарищ Илон Маск, мягко говоря, придурок....

Ну мусора там и так предостаточно. Дело не в нем, конечно, и не в машине.
Интересен сам факт, что частное лицо, пусть и с гос. поддержкой, сделало то, что не под силу сейчас обеим сверхдержавам (сделал сверхтяжелую ракету). Аналоги были в СССР, но не пошло.
И это частное лицо за этот год сделало больше запусков чем любая компания или агенство.

Я не восхищаюсь им, но мне любопытно наблюдать - что будет следующим? сделает ли Маск марсианскую экспедицию?
И главное, зачем ему все это? такие люди ничего не делают просто так... какую выгоду он в этом высмотрел?

Конечно, Маск - популист, но не придурок ни разу.

Китёна
08.02.2018, 12:30
Он может и молодец, но зачем машину...пиар разве что.. учитывая что у компании многомиллионные убытки, а скоро собрание акционеров. А тесла да, симпатичная, правда джип мне не понравился.

Рыжык
08.02.2018, 12:34
Запустил бы своей сверхтжелой ракетой что-то более полезное, чем авто. для меня придурок в конретно этом шаге. Полет на Марс - врядли ему под силу. Это весьма сложная задача.

krolik
08.02.2018, 21:02
Запустил бы своей сверхтжелой ракетой что-то более полезное, чем авто. для меня придурок в конретно этом шаге. Полет на Марс - врядли ему под силу. Это весьма сложная задача.

Полезная нагрузка это отдельное серьезное дело - сам спутник, телеметрия, приборы. Вряд ли кто-то готов был рискнуть своей многолетней работой, ради пробного запуска, который имел все шансы быть не успешным. В СССР, когда делали пробные запуски, максимум "бип-бип" запускали, а чаще просто бетонные блоки:)
А машину он свою личную отправил, ничьими финансами не рисковал - имеет право. Ну и машина это действительно лишь пиар и реклама, главное это элегантная посадка отработавших ступеней - эта технология делается для Марса, для Земли смысла нет (проще парашютом)

Ну полет на Марс, дело NASA, Маск всего лишь эффективный менеджер, и, если будут дальше успехи, вполне возможно, что NASA доверит space X разработку посадочных модулей.

brusnika
15.02.2018, 04:04
Последний опубликованный кадр, после придания импульса выхода на солнечную орбиту

https://pp.userapi.com/c841038/v841038550/747d2/lwIpDS2SuxQ.jpg

Рыжык
21.02.2018, 13:22
https://www.newstube.ru/m/1133427
У нас все схвачено. битвы за Марс нет)