Просмотр полной версии : медицинская страховка при въезде в страну шенгена
Подскажите, пжлст, является ли медицинская страховка обязательным документом при въезде в Чехию по мультишенгену?
NeTakaya
08.02.2018, 12:15
Не знаю, как в Чехию, но в Риге в ноябре нас на паспортном чуть не развернули обратно на самолет!! Я забыла сделать, летом делала, когда на визу сдавалась, а про поездку в Ригу совсем и не подумала. И началоооось у окна на паспортном. Еле упросила впустить)
Делайте лучше!
Да, является. Вы когда документы на визу подавали, подписывали, что обязуетесь делать страховку на все последующие поездки.
За все наши поездки, только один раз на границе спрашивали страховку. И это были итальянцы.
Светля4окк
08.02.2018, 15:38
Латыши просят! Причем последний год. За предыдущие лет пять сроду не просили.
Я всегда делаю. Так спокойнее.
Потому что два раза она нам сильно помогла.
PinkBagira
08.02.2018, 18:34
А где вы делаете страховку?
Светля4окк
08.02.2018, 18:57
Ингос. ПрЯм на сайте. Удобно. И всегда чуть дешевле, :-) проверено много раз, :-)
NeTakaya
08.02.2018, 19:19
Я у своего менеджера в росгосстрахе, там де где машину, квартиру и тд
Подскажите, пжлст, является ли медицинская страховка обязательным документом при въезде в Чехию по мультишенгену?
подписывая визовую анкету вы берете на себя обязательство сделать страховку
не важно какая страховка, важнее ассистант по этой страховке.
В некоторых страховых выгодно делать страховку на год, если будешь выезжать хотя бы еще раз и не по пакету.
надо делать, я в альфе обычно делаю, щас от втб к карте прилагалась годовая
Мы в Ресо. Несколько раз очень пригодилась. Всегда без накладок.
Является. Мы,всегда делаем, даже если мульт дают на несколько лет, обязательно на даты,каждой поездки дополнительно оформляем страховку.