Просмотр полной версии : подскажите - про дверной замок.
Подскажите, как называется такая штуковина, когда замок с одной стороны открывается ключом, а с внутренней есть штука, которая ключ заменяет... как бы встроенный ключ. И не надо искать ключ чтобы дверь открыть.
Хочу поискать какие такие замки бывают в природе, но не знаю как это обозвать для поискового запроса.
И еще вопрос:
может быть кто-то знает, бывают ли вот такого типа замки с этой штуковиной изнутри. В общем, чтобы изнутри они не требовали ключа:
https://tdp.ru/images/p/f93/09b86-3415-11e0-8322-001f29c68b0a_500x500_1.jpg
Что для обычных замков и ключей такое есть, я знаю. А вот для таких замков - не встречала. Может быть принципиально не существует. Вот хочу как раз узнать, погуглить, а не знаю как задать запрос.
Почему-то последнее время меня парит тема пожара. Что запертый снаружи ребенок (да и взрослый) могут не успеть найти ключа чтобы выбежать из квартиры... не знаю почему парит. В общем, хочу замки заменить на открывающиеся изнутри. А у нас основной замок как раз такого типа.
По первому вопросу. Личинка для замка с вертушкой.
Ты про такую личинку https://leroymerlin.ru/product/cilindr-palladium-e-al-70-t01-17217396/
Cisa из надежных с вертушкой изнутри. Вообще много разных. тут главное механизм, а личинка может быть любой, подходящей по размеру.
У нас в двери 2 замка, один вверху типа такого как на фото, мы закрываем его когда все уходят из дома. Когда кто-то дома, то закрывается на нижний замок, там изнутри вертушка, снаружи ключ. Т.е. можно изнутри открыть без ключа и снаружи ключом.
Koluchka
08.02.2018, 13:35
В фирме надо спросить (у чизы и кале ее доставляют как доп).
Ты про такую личинку https://leroymerlin.ru/product/cilindr-palladium-e-al-70-t01-17217396/
Я про такую "вертушку". То, что они бывают с такими личинками, как по твоей ссылке, я знаю, много раз видела. Мне интересно, бывают ли они для таких замков, которые привела я.. "сейфовый"?.. фиг знает как они называются.
Я про такую "вертушку". То, что они бывают с такими личинками, как по твоей ссылке, я знаю, много раз видела. Мне интересно, бывают ли они для таких замков, которые привела я.. "сейфовый"?.. фиг знает как они называются.
Да. У нас такой. Чиза.
У нас в двери 2 замка, один вверху типа такого как на фото, мы закрываем его когда все уходят из дома. Когда кто-то дома, то закрывается на нижний замок, там изнутри вертушка, снаружи ключ. Т.е. можно изнутри открыть без ключа и снаружи ключом.
у нас то же самое. Но так исторически сложилось, что запираем всегда только на верхний. Нижним никто не пользуется. Поэтому хочу попробовать найти верхний с вертушкой. Если не найду, тогда придется привыкать так, как ты говоришь... потому что реально страшно. Сейчас стали уходить из дома, когда дети спят. Так я стараюсь дверь не закрывать. Страх кражи у меня меньше чем страх пожара, и что ребенок не сможет выбежать.
Да. У нас такой. Чиза.
такой как по моей ссылке или по ссылке Myr?
Можешь попробовать его найти в интернете?
вот я вижу похожие с этой штукой, но они накладные:
http://mirzamkov.com/images/stories/virtuemart/product/photo/Exchenge/170085.jpg
а врезных не вижу. Даже не очень понятно, как бы он мог работать, потому что если у него есть как бы ключ снутри, а дырка у него вроде сквозная, то он будет открываться и снаружи.. то есть наверное это принципиально невозможно
у нас снаружи 2 замка, изнутри 2
снаружи оба открываются ключом, один усиленный, с распором в пол и потолок косяка, второй обычный
усиленый изнутри тоже только ключом открывается, но им не пользуемся, когда кто-то дома
обычный изнутри открывается вертушкой, когда кто-то дома, но не все, пользуемся им. и выйти можно без ключа, и войти снаружи с ключом тоже.
когда все дома - закрываем на третий самый нижний, его снаружи вообще нет, а изнутри только вертушка
когда уходим все - закрываем только на усиленный
я про квартиру в зелеке
тут обычный примитивный единственный замок захлопнул и пошел :)))
такой как по моей ссылке или по ссылке Myr?
Можешь попробовать его найти в интернете?
https://lockmag.ru/zamki/zamki-cisa/
1. подбираешь механизм (твой замок называется сувальдный)
2. подбираешь личинку с вертухаем.
3. монтируешь. Главное чтобы длина личинки соответствовала ширине механизма.
Я сторонник надежных фирм и ключей.
кажется я поняла.
Я думала, что такие сувальдные замки всегда идут с такими ключами, как по моему фото. А такие ключи, похоже, с вертушками не бывают.
А оказывается, может быть замок такой, из нескольких цилиндриков, а личинка как у обычного тонкого ключа. И тогда вертушка может быть.
Остается вопрос: почему такие замки, сувальдные, чаще делаются с такими ключами/личинками, как у меня? А такие ключи/личинки как по твоей ссылке, чаще ставят на маленькие замки.
Так дешевле? Так надежнее? Озадачусь этим... может и правда можно взять замок как у нас с обычной личинкой.. и этим решить проблему.
Возможно тебе достаточно заменить только личинку, если замок устраивает . На картинке, где с одной стороны щель для ключа, а сдругой палочка - это палочка для крепления вертушки.
Возможно тебе достаточно заменить только личинку, если замок устраивает . На картинке, где с одной стороны щель для ключа, а сдругой палочка - это палочка для крепления вертушки.
да, я уже поняла, спасибо большое! Буду думать. Может и личинку достаточно...
правда я подозреваю, что мы привыкли пользоваться большим замком именно потому что там большой ключ :))) его легче находить :))) В общем, буду думать. Спасибо огромное, весьма помогла.
А такие ключи/личинки как по твоей ссылке, чаще ставят на маленькие замки.
Так дешевле? Так надежнее? Озадачусь этим... может и правда можно взять замок как у нас с обычной личинкой.. и этим решить проблему.
недежность замка это:
1. материал из которого он сделан
2. сложность ключа.
3. сложность язычкового механизма (то что суется в короб из замка) . бывают не прямые, а с наклоном как крючок
4. Броненакладки на двери.
https://lockmag.ru/zamki/zamki-cisa/
1. подбираешь механизм (твой замок называется сувальдный)
2. подбираешь личинку с вертухаем.
3. монтируешь. Главное чтобы длина личинки соответствовала ширине механизма.
Я сторонник надежных фирм и ключей.
У нас стоит лет 12 cisa, но те, кто его ставил, как раз говорили, что это не очень надежные замки с точки зрения взлома и рекомендовали другие варианты, но дороже. Причем их личной заинтересованности в этом не было вообще никакой. Но поскольку взламывать нас может только умолишенный, мы все же остановились на этом варианте:) Вертушка у нас отдельной опцией идет, что не всегда удобно, муж на автомате может запереться и не сразу слышит мой стук))
У нас стоит лет 12 cisa, но те, кто его ставил, как раз говорили, что это не очень надежные замки с точки зрения взлома и рекомендовали другие варианты, но дороже. Причем их личной заинтересованности в этом не было вообще никакой. Но поскольку взламывать нас может только умолишенный, мы все же остановились на этом варианте:) Вертушка у нас отдельной опцией идет, что не всегда удобно, муж на автомате может запереться и не сразу слышит мой стук))
вертушка же не мешает открыть ключом снаружи?
На самом деле мне не столько важна надежность. красть нечего. Но хоть какая-то видимость. Защита от местных уборщиков.
Я думаю, наш замок еще проще, чем эта CISA. Там все вместе с установкой и дверью было тысяч 10. Или 20.
вертушка же не мешает открыть ключом снаружи?
На самом деле мне не столько важна надежность. красть нечего. Но хоть какая-то видимость. Защита от местных уборщиков.
Я думаю, наш замок еще проще, чем эта CISA. Там все вместе с установкой и дверью было тысяч 10. Или 20.
Нет, Тань, вертушку снаружи вообще нельзя открыть ключом. Мне нравится эта опция, но не нравится забывчивость мужа)) Правда, сейчас, когда я часто ночую в квартире одна, на всякий случай стала закрываться ключом и оставлять его в замке слегка вытянутым (именно на случай пожара или другого ЧП, дабы не искать судорожно). А на вертушку не закрываю - ну мало ли, что может со мной приключится, придется родственникам дверь портить, как практичный человек я не могу этого позволить))))
С точки зрения взлома мы тоже замок не рассматривали, потому и согласились на cisa. Стоит 13й год, работает и спасибо.
В деревне стоит abloy, как раз с вертушкой с внутренней стороны, но там совсем другой механизм.
Нет, Тань, вертушку снаружи вообще нельзя открыть ключом. Мне нравится эта опция, но не нравится забывчивость мужа)) Правда, сейчас, когда я часто ночую в квартире одна, на всякий случай стала закрываться ключом и оставлять его в замке слегка вытянутым (именно на случай пожара или другого ЧП, дабы не искать судорожно). А на вертушку не закрываю - ну мало ли, что может со мной приключится, придется родственникам дверь портить, как практичный человек я не могу этого позволить))))
С точки зрения взлома мы тоже замок не рассматривали, потому и согласились на cisa. Стоит 13й год, работает и спасибо.
В деревне стоит abloy, как раз с вертушкой с внутренней стороны, но там совсем другой механизм.
у нас вместо вертушки с одной стороны есть просто задвижка. И она никак не открывается снаружи. И однажды сын дома заснул, и я полчаса не могла его разбудить чтобы он открыл дверь
у нас вместо вертушки с одной стороны есть просто задвижка. И она никак не открывается снаружи. И однажды сын дома заснул, и я полчаса не могла его разбудить чтобы он открыл дверь
Знакомая ситуация)) Много лет назад в съемной квартире муж так уснул в наушниках, а я очень поздно вернулась. Звонок он не слышал, телефон тоже, стучать сильно в столь поздний час мне совесть не позволяла. Не помню уж, как удалось разбудить, но минут 30-40 я под дверью провела. С трудом себя удержала от сковородки)))
Sladkaya
08.02.2018, 15:24
у нас чиза похожий, на то, что ты говоришь.
А вообще я очень уважаю эл замок юнифорт
у нас чиза похожий, на то, что ты говоришь.
А вообще я очень уважаю эл замок юнифорт
а когда нет электричества то что?
Вертушки на цилиндровых замках с обычными ключами/личинками не мешают открывать дверь снаружи.
У нас таких два замка, оба с внутренними вертушками. Человек, пришедший домой, закрывает замок вертушкой. Человек с ключами снаружи спокойно отрывает этот замок.
Такая вертушка, которая отдельно ставится внутри и снаружи не имеет возможности открыть, называется "дверной сторожок". Это аналог задвижкам, только интегрирован в замковый корпус.
Sladkaya
08.02.2018, 16:03
а когда нет электричества то что?
электронный замок , поддерживается на батарейках, в случае отключения .. ну и не в деревне живем
электронный замок , поддерживается на батарейках, в случае отключения .. ну и не в деревне живем
Сколько раз у нас заедали эти замки в офисе и без отключения электричества.... И чем отличается в этом контесте деревня от города???? В деревне нет батареек?
Sladkaya
08.02.2018, 16:22
Сколько раз у нас заедали эти замки в офисе и без отключения электричества.... И чем отличается в этом контесте деревня от города???? В деревне нет батареек?
Слушай, ну я ж не заставляю тебя его покупать... я довольна, поделилась своим мнением, в чем проблема то ?
В деревне могут свет на неопределенное время отключить, тем и отличается от города.
И вообще я смотрю ты в курсе этих замков, нафига тебе вообще мое мнение? поспорить? не хочу ..
у меня все мечта поставить замок по отпечатку пальца. например :))
но вот что электричество могут отключить я не подумала.
А есть такие, по отпечатку пальца?
слушай, если тебе нужно, чтобы дети могли открыть изнутри, пусть внутри не далеко от двери всегда будут ключи - надо будет, сами откроют.
Папа мой очень не рекомендует на замки вешать вот такие вертушки внутри - говорит, что это сильно упрощает взлом замка. У нас 3 замка, вот на самом простом висит вертушка ( когда мы дома днем закрыться) , но два основных ( которые дверь блокируют штырями) без вертушек ( один из их такой же ка у тебя сувальдный).
Слушай, ну я ж не заставляю тебя его покупать... я довольна, поделилась своим мнением, в чем проблема то ?
В деревне могут свет на неопределенное время отключить, тем и отличается от города.
И вообще я смотрю ты в курсе этих замков, нафига тебе вообще мое мнение? поспорить? не хочу ..
Мне любопытен реальный опыт эксплуатации. А тебя почему-то простые вопоосы в тупик ставят. Намекаешь что я деревня?
Sladkaya
09.02.2018, 07:46
Мне любопытен реальный опыт эксплуатации. А тебя почему-то простые вопоосы в тупик ставят. Намекаешь что я деревня?
Реально, я и мои очень довольны. Меня в тупик не ставяттвои вопросы совершенно, ты же не спросила как он устроен, тут да, я вряд ли бы смогла объяснить и предоставила своему мужу. Соседка, отказалась от услуги сигнализации и поставила как у нас. Начальник поставил в 2 квартирах. Это не дешевое удовольствие сейчас он подорожал. Я просто вижу как ты пытаешься оспорить и у тебя есть другой опыт. Зачем я буду навязывать тебе свое мнение? А что то доказывать с юношестским оптимизмом мне уже давно не хочется)))
А вот интересно. С одной стороны "что-то доказывать не хочется", но с другой - как я, читатель вашей дискуссии, должна понять что электронный замок это то, что стоит посмотреть, если все, что ты о нем сказала, это что вам он нравится. Но ни чем, ни в каких условиях, ни даже ссылки чтобы я могла посмотреть сама о чем речь.
Реально, я и мои очень довольны. Меня в тупик не ставяттвои вопросы совершенно, ты же не спросила как он устроен, тут да, я вряд ли бы смогла объяснить и предоставила своему мужу. Соседка, отказалась от услуги сигнализации и поставила как у нас. Начальник поставил в 2 квартирах. Это не дешевое удовольствие сейчас он подорожал. Я просто вижу как ты пытаешься оспорить и у тебя есть другой опыт. Зачем я буду навязывать тебе свое мнение? А что то доказывать с юношестским оптимизмом мне уже давно не хочется)))
Почему альтернативный опыт ты воспринимаешь как оспаривание ? это всего лишь другой другой опыт, а не другая точка зрения. В чем преимущество этогозамка перед сигнализацией? В чем недостаток?
Sladkaya
09.02.2018, 10:00
Почему альтернативный опыт ты воспринимаешь как оспаривание ? это всего лишь другой другой опыт, а не другая точка зрения. В чем преимущество этогозамка перед сигнализацией? В чем недостаток?
Мы пользуемся им 4 года, начальник на много больше. Я недостатков не заметила, кроме того что нужно носить доп брелок. В чем преимущество перед сигналищацией не скажу, у нас ее нет. Открыть такой замок сложно. Ты сама им пользовалась, в чем были проблемы? У нас их нет.
Sladkaya
09.02.2018, 10:07
Ну и конечно, он у нас не один, амкак дополнение в другим. Пользоваться совершенно не сложно, если понять, как... Бабушка, няня, все справляются.
Мы пользуемся им 4 года, начальник на много больше. Я недостатков не заметила, кроме того что нужно носить доп брелок. В чем преимущество перед сигналищацией не скажу, у нас ее нет. Открыть такой замок сложно. Ты сама им пользовалась, в чем были проблемы? У нас их нет.
проблема была одна: ключ подносишь, щелчок механизма слышен, а дверь не открывается. Почему его сложно открыть? в чем особенность?
Ну и конечно, он у нас не один, амкак дополнение в другим. Пользоваться совершенно не сложно, если понять, как... Бабушка, няня, все справляются.
Тогда совсем не поняла. А зачем несколько замков? Для надежности? И открывать каждый раз несколько замков?
Olyashka
09.02.2018, 12:19
У нас 2, один с вертушкой, другой обычный
когда мы дома - закрываемся ток на вертушку
единственное - она низко и я иногда побаиваюсь, что дети ее откроют и выйдут) но мои-то еще мелкие
а у родителей 2 двери и на обоих так же - и вертушка и обычный, ну и сигнализация
но это все после того, как у нас полподъезда обчистили(
Sladkaya
09.02.2018, 17:11
Тогда совсем не поняла. А зачем несколько замков? Для надежности? И открывать каждый раз несколько замков?
Ну почему один вертушка и Эл - на пост пользование и третий на время отъездом на длительный время.. Ну конечно для надежности. Было бы странно, если наша дверь была бы без личинок вообще, правда? Поэтому эл замок, доп надежность и пока будут ковыряться с обычными... и кроме того у эл есть типа сирены встроенной , отпугиватель, это если кто код будет пытаться подобрать, будет орать
Sladkaya
09.02.2018, 17:12
проблема была одна: ключ подносишь, щелчок механизма слышен, а дверь не открывается. Почему его сложно открыть? в чем особенность?
Это не в нем, а неверно установленной двери.. Подвисает она у вас..