Вход

Просмотр полной версии : Форумчанки из Европы - вопрос про лекарство в аптеках

Lamp
09.02.2018, 10:03
Девочки, живущие в Европе, у меня к вам просьба: может быть, кто-то сможет узнать, продается ли у вас анастразол без рецепта?
Ну и, конечно, у меня будет следующая просьба: купить и переслать в Россию:) я все оплачу заранее, естественно, даже с какой-то комиссией за помощь.
Очень нужно моей подруге.

Токси
09.02.2018, 10:17
Нужен рецепт

Lamp
09.02.2018, 10:19
Нужен рецепт

это точно, да?
в Америке тоже нужен рецепт(

Токси
09.02.2018, 10:22
это точно, да?
в Америке тоже нужен рецепт(

Точно. В России он же тоже есть, зачем заграницей покупать?

Lamp
09.02.2018, 10:31
Точно. В России он же тоже есть, зачем заграницей покупать?

Спасибо, Маша. Подруга написала, что произведенный заграницей для внутреннего рынка, может быть, лучше очищен, но во всяком случае лучше переносится, чем наш..

Токси
09.02.2018, 10:37
Спасибо, Маша. Подруга написала, что произведенный заграницей для внутреннего рынка, может быть, лучше очищен, но во всяком случае лучше переносится, чем наш..

Сейчас с этим тут тоже проблемы. Во всяком случае в Германии. Это надо тогда искать препарат, который сделан на заводе внутри страны, а у многих компаний сейчас производства в Польше, Венгрии. Только недавно знакомая купила таблетки в капсулах, так все капсулы были пустые вообще без содержимого. Фарма немецкая, а завод в Венгрии и аптекарь сказал при возврате, что сейчас такое часто:(

Ана
09.02.2018, 11:14
Сейчас с этим тут тоже проблемы. Во всяком случае в Германии. Это надо тогда искать препарат, который сделан на заводе внутри страны, а у многих компаний сейчас производства в Польше, Венгрии. Только недавно знакомая купила таблетки в капсулах, так все капсулы были пустые вообще без содержимого. Фарма немецкая, а завод в Венгрии и аптекарь сказал при возврате, что сейчас такое часто:(

Ага, например в Германии покупатели исторически ценили бренд Ратио, и когда их купила израильская Тева, они на немецком рынке спецом не ребрендировались, потому что консервативный покупатель привык доверять Ратио, но производство при этом перенесли из Герм в Восточную европу.
Но я бы не сказала что Восточная европа это плохо. Это старый регион фарм производства, и качество там весьма хорошее. От косяков никто не застрахован конечно.

Dashenka
09.02.2018, 11:15
Я посмотрела, у нас тоже по рецепту :(

Ана
09.02.2018, 11:17

Ну вообще любой завод продукцию делает для всех одинаковую. Уточни пожалуйста, о каком производителе идет речь.

П.с. я глянула по Видалю,
Если речь о препарате прям с таким названием - то выбор между российским, индийским, китайским и израильским производителем
Но если смотреть по мнн, то список производителей шире:
Например Аримидекс пр-во США
Аксастрол пр-во Кипр
Анастера пр-во Аргентина
Осталось только понять, есть ли они по факту в аптеках.
Но по мне и Израиль тоже ничего.

Lamp
09.02.2018, 12:33
Я посмотрела, у нас тоже по рецепту :(

спасибо, Даша!

Lamp
09.02.2018, 12:37
Ну вообще любой завод продукцию делает для всех одинаковую. Уточни пожалуйста, о каком производителе идет речь.

П.с. я глянула по Видалю,
Если речь о препарате прям с таким названием - то выбор между российским, индийским, китайским и израильским производителем
Но если смотреть по мнн, то список производителей шире:
Например Аримидекс пр-во США
Аксастрол пр-во Кипр
Анастера пр-во Аргентина
Осталось только понять, есть ли они по факту в аптеках.
Но по мне и Израиль тоже ничего.

те, кого ты перечислила, считаются хорошими? У подруги Тева Израиль

Ана
09.02.2018, 12:46
те, кого ты перечислила, считаются хорошими? У подруги Тева Израиль

Я не знаю чем они считаются)) Я перечислила по принципу, что препарат зарегистрирован на рос.рынке и производство не российское, не индийское и не китайское. А чем ее Тева не устраивает? На европу Тева то же самое продает, что и нам. И конкретно Анастрозол они делают в Израиле.

Lamp
09.02.2018, 12:59
Я не знаю чем они считаются)) Я перечислила по принципу, что препарат зарегистрирован на рос.рынке и производство не российское, не индийское и не китайское. А чем ее Тева не устраивает? На европу Тева то же самое продает, что и нам. И конкретно Анастрозол они делают в Израиле.

поняла)
Тева очень тяжело переносится ее мамой. И видимо. она прочитала, что купленный в Европе переносится легче.
Скажи, а как искать у нас препарат , произведенный в США, Аргентине и тп? каким-то стандартным поиском по аптекам в инете?

Ана
09.02.2018, 13:04
поняла)
Тева очень тяжело переносится ее мамой. И видимо. она прочитала, что купленный в Европе переносится легче.
Скажи, а как искать у нас препарат , произведенный в США, Аргентине и тп? каким-то стандартным поиском по аптекам в инете?

Слуш, я сама давно не искала. Не знаю какие сейчас в моде агрегаторы по поиску в аптеках...
Как вариант прозвонить сети с большим ассортиментом типа Самсон фарма, Диасфарм, Столичка (вроде, могу ошибаться) и кого еще там вспомните. Ну а еще лучше прийти к врачу, описать ситуацию и попросить аналог, уж врач то лучше знает что на рынке реально есть.

Lamp
09.02.2018, 13:11
Слуш, я сама давно не искала. Не знаю какие сейчас в моде агрегаторы по поиску в аптеках...
Как вариант прозвонить сети с большим ассортиментом типа Самсон фарма, Диасфарм, Столичка (вроде, могу ошибаться) и кого еще там вспомните. Ну а еще лучше прийти к врачу, описать ситуацию и попросить аналог, уж врач то лучше знает что на рынке реально есть.

спасибо тебе за помощь!

Lutik
09.02.2018, 13:15

большая разница в препаратах есть, поэтому смысл искать те, которые минимально токсичны и максимально эффективны - есть. Есть несколько сайтов, через которые можно купить рецептурные препараты в Европе. Конечно некоторый риск есть, но муж покупал так - все прошло отлично и эти риски того стоили.

Ана
09.02.2018, 13:18
большая разница в препаратах есть, поэтому смысл искать те, которые минимально токсичны и максимально эффективны - есть. Есть несколько сайтов, через которые можно купить рецептурные препараты в Европе. Конечно некоторый риск есть, но муж покупал так - все прошло отлично и эти риски того стоили.

Я в курсе что большая разница в препаратах)
А можешь сказать сайты пож-ста?

Lutik
09.02.2018, 13:19
Я в курсе что большая разница в препаратах)
А можешь сказать сайты пож-ста?

не могу, муж этим занимался, знает. Если не забуду - спрошу. Помню только, что из Германии заказывал.
Я к тому, что аналоги тоже скорее всего не дадут нужного результата.

Lamp
09.02.2018, 13:23
не могу, муж этим занимался, знает. Если не забуду - спрошу. Помню только, что из Германии заказывал.

я тебе напомню, если ты забудешь:) очень нужно!

Lutik
09.02.2018, 13:25
я тебе напомню, если ты забудешь:) очень нужно!

ок. только после 9-10 вечера, а то я на работе еще буду.

qwerty
09.02.2018, 13:42
А рецепт проблема достать тут в России. Это же тоже считается рецептом, по нему продадут. если его распечатать. Я так делала для крестной с обезбаливающим в Вене.

ЮЛ
09.02.2018, 14:13
Нет, Ян, это не так. Препарат, предназначенный для рынка цивилизованных стран может быть лучше очищен, наше законадательство позволяет не делать этого и некоторые европейские компании с радостью на нас экономят. И это касается даже очень сложных и дорогостоящих лекарств для тяжело больных(((

Lutik
09.02.2018, 14:27
Нет, Ян, это не так. Препарат, предназначенный для рынка цивилизованных стран может быть лучше очищен, наше законадательство позволяет не делать этого и некоторые европейские компании с радостью на нас экономят. И это касается даже очень сложных и дорогостоящих лекарств для тяжело больных(((

и об этом мне рассказывала врач, которого в свое время Ана и рекомендовала. Причем, она общалась с кем то из европейской фармы, они проверяли препараты сделанные на разных заводах и типа только швейцарский сделанный на головной фабрике оказался самым очищенным. Причем, вроде как российский завод под их контролем и т.п., а по факту препарат хуже переносится.

ЮЛ
09.02.2018, 14:37
и об этом мне рассказывала врач, которого в свое время Ана и рекомендовала. Причем, она общалась с кем то из европейской фармы, они проверяли препараты сделанные на разных заводах и типа только швейцарский сделанный на головной фабрике оказался самым очищенным. Причем, вроде как российский завод под их контролем и т.п., а по факту препарат хуже переносится. Я это знаю не по слухам. Отец много лет был по работе связан с закупкой лекарств. А недавно подруга-юрист вела дело одной крупной фарм компании и там эта информация тоже официально фигурировала.

franchi
09.02.2018, 15:29
вклинюсь а Диспроспан купить реально (ампулы).

Kukla
09.02.2018, 15:36
А рецепт проблема достать тут в России. Это же тоже считается рецептом, по нему продадут. если его распечатать. Я так делала для крестной с обезбаливающим в Вене.

Да, по рецепту, выписанному нашим врачом, можно в Европе покупать лекарства. Там же на латыни препарат написан. Главное, чтобы по датам рецепт проходил (сестре мужа покупали лекарства, там рецепт месяц действителен был, врач измывалась рецепт, как появилась возможность купить, дату проставили)

Ана
09.02.2018, 17:05

Юля я работаю именно в такой группе компаний сейчас. Которая в том числе делает сложное и дорогостоящее для тяжелобольных. Так что возражение не принимается)

ЮЛ
09.02.2018, 17:13
Юля я работаю именно в такой группе компаний сейчас. Которая в том числе делает сложное и дорогостоящее для тяжелобольных. Так что возражение не принимается)
Я же и не утверждаю, что именно твоя компания так поступает :)

Ана
09.02.2018, 17:14
и об этом мне рассказывала врач, которого в свое время Ана и рекомендовала. Причем, она общалась с кем то из европейской фармы, они проверяли препараты сделанные на разных заводах и типа только швейцарский сделанный на головной фабрике оказался самым очищенным. Причем, вроде как российский завод под их контролем и т.п., а по факту препарат хуже переносится.

Оля я не об этом писала!!
Я писала что один и тот же завод делает одинаковое для всех стран в которые он прставляет. Завод а не группа компаний! У группы заводов много. Как правило один препарат делается на одном заводе. Ситуация которую тебе врач описывала - когда препарат делается на нескольких заводах - не так часто встречается. И если она встречается то разница в качестве препарата будет прямо зависеть от степени переработки. Если в россии только упаковка, что часто - то качество то же. Если в россии производство из импортируемого активного фарм ингредиента - то разница будет. Потому что остальные присадки могут покупаться местные. То есть обобщать здесь не надо, надо каждый случай рассматривать. И далеко не по каждому препарату существует специальное "дешевое" производство для России. Таких скорее меньшинство.

Ана
09.02.2018, 17:18
Я же и не утверждаю, что именно твоя компания так поступает :)

Юль почитай еще что я на Олин пост ответила. Тут много факторов.

Ана
09.02.2018, 17:32

Так я перечислила аналоги которые произведены не у нас и не в индии с китаем. И при этом зарегистрированы на нашем рынке.

Токси
09.02.2018, 17:44
Соглашусь с Яной. Надо смотреть на завод и в какие страны он поставляет. На одном заводе не будут делать разное на разные рынки. Это невыгодно.