Просмотр полной версии : Муки выбора Актовегин в уколах
Прописал мне хирург актовегин в уколах на 10 дней, жалобы на боль в ногах,думала вены ,он сказал остеохондроз. Дома почитала побочку, анафилактический шок одна из них,поэтому колоть у медсестры на дому не стала. Пошла в поликлинику ,попросила ввести дозу для теста,чтобы посмотреть реакцию. Объяснила,что я аллергик,была реакция на кровь при переливании и тд. Несмотря на то,что направление на уколы есть и доза полная указана,медсестра отказалась колоть,ссылаясь на то,что на этаже врачей нет,в случае шока никто помощь не окажет ,они следить не должны ,а раз врач назначил пусть приходит и следит. Врач в этот день не работал. Я ушла. Знакомая медсестра вообще отговаривает колоть актовегин ,говорит назначают всем и каждому ,эффективность не доказана,препарат без каких то там проверок ,запрещён в Европе , может вызывать новообразования и вообще он из крови телят,может болезнь передаться. После таких рассказав колоть расхотелось.
У кого то есть реальные отзывы?
NeTakaya
09.02.2018, 18:56
Есть!!!
Это мега соедство. Мне его внутривенно укол делали. Эффект супер. Мозг как новый.
NeTakaya
09.02.2018, 18:56
Тоже курс делала. Много раз. Но после первого раща мозг уже совсем другой
mimi_doll
09.02.2018, 19:23
Мне в первую Б назначали, когда якобы КТТ было не очень (в ПК), я читала русмедсервер, там тоже было сказано, что препарат недоказанной эффективности. Пить не стала, в таблетках я так поняла вообще смысла нет никакого. Переделала в другом месте КТГ, так как я подозревала, что там мелсестра что-то не то сделала и не зря, КТГ было хорошим. А врач сказала, ну вот, видишь, начала пить, помог актовегин)))
Оля, а вообще тебе бы к остеопату с этим... Я сама у остеопата классического не была, но была у остеопата-массажиста, после вторых родов спина болела. Он по точкам работает, ищет зажимы/напряжения и снимает их, тем самым улучшая кровоток по всему организму. Поэтому помимо спины ещё прилив сил ощущается. Но проблема в том, что если не поменять образ жизни, то все снова возвращается(
что с мозгом после первого раза?
Мне актовегин в беременность кололи, не заметила чтобы мозг обновился.
эффективность не доказана,препарат без каких то там проверок ,запрещён в Европе , может вызывать новообразования и вообще он из крови телят,может болезнь передаться
В общем и целом я думаю это так. Эффективность не доказана, потому что по современной доказательной медицине ее могут доказать только очень богатые компании. То есть не то чтобы он не действует. Просто он не прошел многоступенчатую проверку. А на Русмедсерве тоже сторонники доказательной медицины, и предпочтут не назначать пациенту ничего, если препаратов прошедших эту проверку нет. И то что "массе знакомых россиян это помогает" для них не аргумент совсем.
Раз не прошло эту проверку - соответственно это запрещено в Европе. Тем более медицинское лобби будет такие препараты с рынка убирать, зачем им конкуренты?
Любые лекарства могут вызывать новообразования. А препарат из живого организма, при неправильной обработке, может вызвать и аллергию, и новообразования, тем более если это иммуностимулятор или что-то вроде.. (а актовегин к этим препаратам относится). Тем не менее любые препараты такого действия могут вызвать нечто подобное. Так что или ими вообще не пользоваться, или принимать на себя эти риски. Всякие бактериофаги и КИП тоже из этой области..
Мне в первую Б назначали, когда якобы КТТ было не очень (в ПК), я читала русмедсервер, там тоже было сказано, что препарат недоказанной эффективности. Пить не стала, в таблетках я так поняла вообще смысла нет никакого. Переделала в другом месте КТГ, так как я подозревала, что там мелсестра что-то не то сделала и не зря, КТГ было хорошим. А врач сказала, ну вот, видишь, начала пить, помог актовегин)))
Оля, а вообще тебе бы к остеопату с этим... Я сама у остеопата классического не была, но была у остеопата-массажиста, после вторых родов спина болела. Он по точкам работает, ищет зажимы/напряжения и снимает их, тем самым улучшая кровоток по всему организму. Поэтому помимо спины ещё прилив сил ощущается. Но проблема в том, что если не поменять образ жизни, то все снова возвращается(
К остеопату все думаю что надо и все никак. Была с дочкой у Ткача,ещё кого то советовали не помню,якобы лучше.
Катя,порекомендовать можешь своего доктора?
Мне надо ещё точно стельки на заказ чтобы разгрузить ноги. А вообще после беременности, ношения ребёнка на руках и сна в позе зю стало все плохо именно с левой стороной,и под лопаткой и в пояснице и нога левая-(( Ещё правда не знаю к кому пойти с проблемой посинения и отеков ноги с потерей сознания. Хирург развёл руками.
NeTakaya
09.02.2018, 21:31
что с мозгом после первого раза?
Мне актовегин в беременность кололи, не заметила чтобы мозг обновился. ..
Препарат отличный, во-первых после введения внутривенно моментально зрение улучшается, все становится четким, во-вторых, сразу проходит головная боль, будто пелена спадает, в-третьих, мозг шуршит, соображает быстро. Я как огурчик после укола. Мне 10 мл вводили каждый день. 10 дней.И таких курсов у меня было около 7 точно.
Я никого не уговариваю) но для меня это препарат номер один. Хороший эффект схожий мне давала капельница с целебролизином. Тоже вау-эффект . Но у меня проблемы с артериями, и его назначал тоже невролог.
у меня и от церебролизина никакого "вау" не было.
А знакомая невропатолог рекомендует пропивать мексидол пару раз в год. Наверное о том же, но хоть не из "ягненка".
NeTakaya
09.02.2018, 22:24
А знакомая невропатолог рекомендует пропивать мексидол пару раз в год. Наверное о том же, но хоть не из "ягненка".
а на мексидол у меня аллергия такая, что я чуть не померла((( покрылась пятнами , дышать тяжело было, даже вспоминать жутко
ясно. У каждого свои помогающие лекарства.
NeTakaya
09.02.2018, 22:28
ясно. У каждого свои помогающие лекарства.
ну да...и ведь никогда не знаешь, "откуда прилетит"..что поможет, а что нет(
У меня была побочка от мексидола,что то болело,не помню что