Просмотр полной версии : Муки выбора Кто бегает зимой - в чем вы бегаете?
У меня муж последние пару лет увлекся бегом. Пока бегал только в теплое время года - с апреля по сентябрь или октябрь при хорошей погоде.
Зимой ходит в зал, на дорожках, но зал как-то хуже идет, получается не регулярно, да и по ощущениям пробежки на воздухе намного приятнее.
Возникла идея подарить ему к празднику экипировку для бега в холодное время года.
Компрессионное у него есть - футболка точно, лосины не уверена.
Джемпер есть спортивный.
Но в джемпере при температуре ниже +10 уже холодновато, надо что-то сверху. Тонкая мембрана?
И что-то на ноги - кроссовки с каким-то покрытием подошвы, чтобы не проскальзывать на снегокаше.
Куртка софтшелл с привареным флисом
По обуви не скажу, у мужа специфичная
PinkBagira
10.02.2018, 12:19
Охх, экипровка в зиму это дорого.. даже если до минус 12 только бегать.
1. Кроссовки гортекс
2. Термобелье
3. Тайтсы с утеплением
4. Ветровка непродуваемая
5. И тд..
Зимой слишком много слоев варьируется из за температуры..
Мне тоже в зале на дорожке не понравилось. Душно и монотонно.
По совету тренера одного ушла в зиму в бассейн и бокс. Нарабатываю спину, пресс и выносливость. На одном беге результаты стопарятся.
Спасибо за ответы. Ушла думать и совещаться с мужем, насколько ему это надо ))
Annnushka
10.02.2018, 15:52
Может вам рассмотреть покупку беговой дорожки домой? У меня уже давно, я бегаю и мне очень нравится. Конечно на улице свежее, но для меня много минусов: на улице опасно вечером, детей не с кем оставить, зависимость от погоды (холод, жарко, дождь). А дома всегда хорошая погода, можно бегать в любое удобное тебе время. Я клала ребёнка спать на балконе, а сама бегала. Или сейчас ребёнку мультик -сама бегу. Я открываю все окна в комнате за 10 мин до пробежки и становится свежее.
Может и ты постепенно втянешься.
Все дорожки складываются и не занимают так уж много места. У меня нашлось для неё бесто ещё когда мы жили в малогабаритной трешке. В другой квартире для неё нашлось место на утеплённом балконе.
Из минусов - разлучаешься сам контроливвать свою скорость.., ну это на мой взгляд...
Apelsinka2303
10.02.2018, 16:07
Может вам рассмотреть покупку беговой дорожки домой? У меня уже давно, я бегаю и мне очень нравится. Конечно на улице свежее, но для меня много минусов: на улице опасно вечером, детей не с кем оставить, зависимость от погоды (холод, жарко, дождь). А дома всегда хорошая погода, можно бегать в любое удобное тебе время. Я клала ребёнка спать на балконе, а сама бегала. Или сейчас ребёнку мультик -сама бегу. Я открываю все окна в комнате за 10 мин до пробежки и становится свежее.
Может и ты постепенно втянешься.
Все дорожки складываются и не занимают так уж много места. У меня нашлось для неё бесто ещё когда мы жили в малогабаритной трешке. В другой квартире для неё нашлось место на утеплённом балконе.
Из минусов - разлучаешься сам контроливвать свою скорость.., ну это на мой взгляд...
Так классно написала, что сама захотела дорожку. Можно кстати в аренду взять
Я крайне не советую бег зимой.
По одежде все индивидуально. Но минимум это термобелье+непродувайка-мембрана+кож-мембранная беговая обувь
Дорого очень факт
Зимой лучше лыжи, если тянет на улицу.
Я бегала зимой до -10, потом уже не возможно бегать вообще. И опасно. Заоаботала зимним бегом себе гайморит молниеносно. У друга марафонца от зимнего бега вскочило что-то на лице-вырезал оперативно потом.
Короче чревато весьма. Я не знаю как по лыжам в плане зимы, я пока только начала этот путь. А, ну и зимний бег максимально травмоопасен. Я сейчас бегунов зимой не вижу вообще. Да и альтернатив много зимой.
По поводу дорожки в квартире - у нас у соседей сверху есть. Когда по ней бегают, ногами бум-бум-бум очень громко слышно. Я в этом плане человек спокойный, просто хочу поделиться информацией к размышлению на случай, если у вас внизу нервные соседи)
Love in Paris
10.02.2018, 18:25
Я на улице занимаюсь скоро год как. Лучше всего идёт спец экипировка, слои. Термо, беговые рубашки, сверху непродувайки. Все основное у меня марки odlo. От -10-15 иду в термо компрессионном, беговой рубашке, сверху «ветровка» и штаны из такой же ткани, как куртка. Очень комфортно. Я теперь понимаю детей в мембране) легко, не жарко, не холодно.
Love in Paris
10.02.2018, 18:27
Я крайне не советую бег зимой.
По одежде все индивидуально. Но минимум это термобелье+непродувайка-мембрана+кож-мембранная беговая обувь
Дорого очень факт
Зимой лучше лыжи, если тянет на улицу.
Я бегала зимой до -10, потом уже не возможно бегать вообще. И опасно. Заоаботала зимним бегом себе гайморит молниеносно. У друга марафонца от зимнего бега вскочило что-то на лице-вырезал оперативно потом.
Короче чревато весьма. Я не знаю как по лыжам в плане зимы, я пока только начала этот путь. А, ну и зимний бег максимально травмоопасен. Я сейчас бегунов зимой не вижу вообще. Да и альтернатив много зимой.
Весь парк бегает у нас, и мужчины, и женщины. Я раньше и не догадывалась, что народ в любую погоду бегает)
У нас периодически бегают по зиме. Что, собственно, и навело на мысль о возможности продолжать заниматься и в холода тоже. Но вот потенциально шанс заработать гайморит очень отпугивает. Муж у меня очень легко простывает.
Есть над чем подумать, в общем.
Беговую дорожку домой точно нет. Уже был опыт велотренажёра в доме. Это была прекрасная вешалка, а как тренажер использовалась первые дни с покупки.