PDA

Просмотр полной версии : кто-то умеет печь "фитнес" печенье из бананов и овсянки?



franchi
12.02.2018, 20:14
научите. или гадость?

Лорелэя
12.02.2018, 22:19
Мне очень нравится, беру два банана, два стакана овсяных хлопьев, две ложки мёда и изюм и все это в блендер, потом на противень выкладываю и на 20 минут в духовку

PinkBagira
12.02.2018, 22:59
Мне очень нравится, беру два банана, два стакана овсяных хлопьев, две ложки мёда и изюм и все это в блендер, потом на противень выкладываю и на 20 минут в духовку

Спасибо!! Вот не поверите, только ночью мужк жаловалась, что не могу этот рецепт вспомнить! А он меня при ГВ со старшим очень выручал

Maruska
13.02.2018, 09:43
Мне очень нравится, беру два банана, два стакана овсяных хлопьев, две ложки мёда и изюм и все это в блендер, потом на противень выкладываю и на 20 минут в духовку

а сколько градусов?

изюм тоже измельчать в блендере? или можно целиком ?

Лорелэя
13.02.2018, 10:26
а сколько градусов?

изюм тоже измельчать в блендере? или можно целиком ?
Я на 180 градусов ставлю. Изюм можно измельчать, можно нет, это кому как нравится, я обычно после добавляю, чтоб он целым был

Ёлка
13.02.2018, 12:32
Сделала с утра печенье.
Все хорошо, вкусно, быстро, и как диетическое питание прекрасно.

Один минус - я его с пергамента еле отодрала. Приклеилось намертво. Пока тёплое из духовки, оно вроде легче от пергамента отходит, но тогда оно само ломается, поскольку само печенье мягкое. А когда печенье остыло и затвердело, то и бумага простыла так, что я ее по клочку ножичком и ногтями подцепляла.

Лорелэя
13.02.2018, 12:34
Сделала с утра печенье.
Все хорошо, вкусно, быстро, и как диетическое питание прекрасно.

Один минус - я его с пергамента еле отодрала. Приклеилось намертво. Пока тёплое из духовки, оно вроде легче от пергамента отходит, но тогда оно само ломается, поскольку само печенье мягкое. А когда печенье остыло и затвердело, то и бумага простыла так, что я ее по клочку ножичком и ногтями подцепляла.

Странно,у меня хорошо снимается с пергамента и в горячем и в остывшем виде

Масяня
13.02.2018, 13:49
А мед для сладости? Можно его чем-то заменить?
Аллергия на мед

Ёлка
13.02.2018, 15:00
Странно,у меня хорошо снимается с пергамента и в горячем и в остывшем виде

Пергамент какой фирмы? Я где-то в кулинарных сайтах читала, что некоторые виды пергамента лучше отстают от выпечки, некоторые хуже. Мой, видимо, из тех, что хуже.

franchi
13.02.2018, 15:29
В мультиварке не то?

Лорелэя
13.02.2018, 16:17
Мед для сладости, но можно и без него, сладость и от бананов будет

Лорелэя
13.02.2018, 16:18
Пергамент какой фирмы? Я где-то в кулинарных сайтах читала, что некоторые виды пергамента лучше отстают от выпечки, некоторые хуже. Мой, видимо, из тех, что хуже.

Не помню, но я разные брала, у меня никогда проблем со снятием выпечки не было

Лорелэя
13.02.2018, 16:19
В мультиварке не то?

А зачем? Тем более это ж не кекс, а печенье. Я вообще выпечку из мультиварки не признаю, все в духовке делаю

Vanilenka
13.02.2018, 16:21
Пергамент какой фирмы? Я где-то в кулинарных сайтах читала, что некоторые виды пергамента лучше отстают от выпечки, некоторые хуже. Мой, видимо, из тех, что хуже.

А я в последнее время отказалась от использования обычного пергамента и теперь у меня в ходу тефлоновый коврик для выпечки от него прекрасно всё отделяется даже без смазывания маслом. К тому же он многоразовый и моется легко.

Бельчонок
14.02.2018, 11:02
Тефлоновый - это как силиконовый?

Vanilenka
14.02.2018, 11:16
41587Нет, он как тканевый что ли. У меня вот такой как на фото.

Kukla
14.02.2018, 11:21
а почему это фитнес-печенье? Из-за овсянки в составе? По калориям мед+банан+изюм должно быть бомба

Лорелэя
14.02.2018, 11:28
а почему это фитнес-печенье? Из-за овсянки в составе? По калориям мед+банан+изюм должно быть бомба

http://www.stylefitness.ru/6-vidov-fitnes-pechenya.html

franchi
14.02.2018, 16:03
а почему это фитнес-печенье? Из-за овсянки в составе? По калориям мед+банан+изюм должно быть бомба


в журнале о нем прочитала, там его так назвали... Клетчатка, банан. Лучше чем торт Полет.

@nn@
14.02.2018, 16:07
https://www.utkonos.ru/item/328/1345567
а я давно перешла на такую бумагу, ничего не пристает, я даже котлеты на ней запекаю