Просмотр полной версии : кто-то умеет печь "фитнес" печенье из бананов и овсянки?
Мне очень нравится, беру два банана, два стакана овсяных хлопьев, две ложки мёда и изюм и все это в блендер, потом на противень выкладываю и на 20 минут в духовку
PinkBagira
12.02.2018, 22:59
Мне очень нравится, беру два банана, два стакана овсяных хлопьев, две ложки мёда и изюм и все это в блендер, потом на противень выкладываю и на 20 минут в духовку
Спасибо!! Вот не поверите, только ночью мужк жаловалась, что не могу этот рецепт вспомнить! А он меня при ГВ со старшим очень выручал
а сколько градусов?
изюм тоже измельчать в блендере? или можно целиком ?
а сколько градусов?
изюм тоже измельчать в блендере? или можно целиком ?
Я на 180 градусов ставлю. Изюм можно измельчать, можно нет, это кому как нравится, я обычно после добавляю, чтоб он целым был
Сделала с утра печенье.
Все хорошо, вкусно, быстро, и как диетическое питание прекрасно.
Один минус - я его с пергамента еле отодрала. Приклеилось намертво. Пока тёплое из духовки, оно вроде легче от пергамента отходит, но тогда оно само ломается, поскольку само печенье мягкое. А когда печенье остыло и затвердело, то и бумага простыла так, что я ее по клочку ножичком и ногтями подцепляла.
Сделала с утра печенье.
Все хорошо, вкусно, быстро, и как диетическое питание прекрасно.
Один минус - я его с пергамента еле отодрала. Приклеилось намертво. Пока тёплое из духовки, оно вроде легче от пергамента отходит, но тогда оно само ломается, поскольку само печенье мягкое. А когда печенье остыло и затвердело, то и бумага простыла так, что я ее по клочку ножичком и ногтями подцепляла.
Странно,у меня хорошо снимается с пергамента и в горячем и в остывшем виде
А мед для сладости? Можно его чем-то заменить?
Аллергия на мед
Странно,у меня хорошо снимается с пергамента и в горячем и в остывшем виде
Пергамент какой фирмы? Я где-то в кулинарных сайтах читала, что некоторые виды пергамента лучше отстают от выпечки, некоторые хуже. Мой, видимо, из тех, что хуже.
Мед для сладости, но можно и без него, сладость и от бананов будет
Пергамент какой фирмы? Я где-то в кулинарных сайтах читала, что некоторые виды пергамента лучше отстают от выпечки, некоторые хуже. Мой, видимо, из тех, что хуже.
Не помню, но я разные брала, у меня никогда проблем со снятием выпечки не было
В мультиварке не то?
А зачем? Тем более это ж не кекс, а печенье. Я вообще выпечку из мультиварки не признаю, все в духовке делаю
Vanilenka
13.02.2018, 16:21
А я в последнее время отказалась от использования обычного пергамента и теперь у меня в ходу тефлоновый коврик для выпечки от него прекрасно всё отделяется даже без смазывания маслом. К тому же он многоразовый и моется легко.
Бельчонок
14.02.2018, 11:02
Тефлоновый - это как силиконовый?
Vanilenka
14.02.2018, 11:16
41587Нет, он как тканевый что ли. У меня вот такой как на фото.
а почему это фитнес-печенье? Из-за овсянки в составе? По калориям мед+банан+изюм должно быть бомба
а почему это фитнес-печенье? Из-за овсянки в составе? По калориям мед+банан+изюм должно быть бомба
http://www.stylefitness.ru/6-vidov-fitnes-pechenya.html
в журнале о нем прочитала, там его так назвали... Клетчатка, банан. Лучше чем торт Полет.
https://www.utkonos.ru/item/328/1345567
а я давно перешла на такую бумагу, ничего не пристает, я даже котлеты на ней запекаю