PDA

Просмотр полной версии : Разное Морская свинка:особенности ухода

Sunshine
13.02.2018, 21:48
Девочки, у кого была свинка,подскажите, какие сложности в уходе? Сколько они живут?
Дети очень просят на 23 февраля:)
Спасибо

Sunshine
13.02.2018, 22:09
А еще: запах от них есть?

Светля4окк
13.02.2018, 22:32
Была. Дважды. Именно поэтому не советую. Уж лучше шиншиллу купите.
МС - абсолютно бестолковое животное. Она никакая. Она жрет, какает и все. Сама свинка не вонючая, а вот какашки (мелкие шарики) воняют. Мыть клетку (поддон) надо каждый день!!!
МС - животное без эмоций. Собака хвостиком виляет, кошка потрется. Ну условно, ты эмоцию видишь. МС - ноль на эмоции. Ты ее из клетки выпустишь, она или сидит на полу в уголке, или у тебя на твоих руках. Сидит и все. Пережевывает как будто что-то. Даже хомяки более эмоциональны. Надоедает очень быстро.
Я судьбу благодарю, что у моих родителей была возможность сдавать оба раза эту живность в ветеринарную академию. Потому как толку то от нее дома?
Знаешь, у моих друзей была черепаха. Жила под кроватью всегда. Они оставляли капустный лист, та раз в сутки выползет, поест, уползет. И все! Зачем такое животное дома???

Если хочешь кого-то из "вот таких", то купи шиншиллу. Они приклльные, эмоциональные, в руках нежнятина. Парочка ваще будет вашими любимками. Только кричать на них нельзя, лысеют от испуга, :-)))))
Хомяки тоже в разы лучше МС. Но живут недолго (1-2 года). Да даже крыски и то забавнее (и очень умные!).

Sunshine
13.02.2018, 22:45
Странно, мы с таким удовольствием свинок в живом уголке гладим...:)

Sunshine
13.02.2018, 22:46
Спасибо за отзыв...мы пока в раздумьях! Меня больше всего смущает запах...😬

Мявушка
13.02.2018, 23:05
У нас уже вторая свинка, первый умер, к сожалению в 2 года, хз почему. Обычный ветеринар не смог помочь, к спецам не успели. Первый был как кошак, ласковый, вылизывал нам руки, пищал, урчал. Сейчас девочка, повреднее, кусала несколько раз меня и дочку, но тоже урчит на коленях. Вообще на хозяина реагируют бурными эмоциями - взвизгивают, пищат, подпрыгивают, выклянчивая вкусняшку. Зверушка забавная, не вонючая, я клетку раз в неделю чищу. У меня древесный наполнитель и сверху опилки, вообще нет запаха. Какахи не пахнут. Мы пересадили свинюшку в прозрачный пластиковый контейнер без крышки, намного лучше - не летят опилки в разные стороны.

Кошка Лена
13.02.2018, 23:07
Дегу еще посмотри

Светля4окк
13.02.2018, 23:17
Странно, мы с таким удовольствием свинок в живом уголке гладим...:)

Да гладить то одно (минут 10-20), а дома то с ней делать абсолютно нечего.
Я сперва думала, что мне просто такая бука попалась. Отдали. Через год опять попробовала - опять такая же особь "неинтересная" попалась. Это я пишу с позиции ребенка-подростка.
Ясно, что ты - взрослая, все-равно будешь ухаживать. А вот детям надоест быстро. И будет "обуза".
И насчет "пахнет". У каждого мера чувствительности своя. Я очень чувствую запахи. Поэтому мыть клетку раз в неделю - это нечто было бы. Мыла поддончик каждый день. И кстати, они траву любят. Меня родители заставляли "нести ответственность" за питомца и чтоб я обеспечивала наличие свежей травы и воды каждый день. :-))) хотя сейчас "химической" еды столько, что проблем нет.

Лукавая
14.02.2018, 01:08
По детским воспоминаниям от них пахнет. Но может с той поры технологии содержания вперёд ушли?
У меня кстати в детстве была черепаха, и она тоже на руках сидела и шею гладить поставляла. Забавный зверек :) но не кошка и не собака конечно. Свинка мне тоже кажется что больше для живого уголка. Посмотрел, погладил, и хватит. С другой стороны, если надоест - пристроите наверное. Это не собака. Денег много не трать на неё, чтобы легко расстаться если не пойдёт.

franchi
14.02.2018, 15:59
кормили тем, что покупали в овощном. Летом сушили ей сено. Она его ела.

Скучно с ней, она милая, но все время ест и все. Наша не пахла.

Летом паслась под присмотром на лужке на даче... Траву ела определенную.

сейчас, думаю, есть сухой корм...

Annnushka
14.02.2018, 22:55
У меня была свинка. Пахнет моча, но если использовать современные наполнители, то думаю пахнуть не будет. Сушила ей сено, кормила овощами. Мой был ооочень общительным, обожал быть на руках, просился на руки, мурчал на ухо, был абсолютно ручным и социальным.Но выпускать в квартире его было нельзя - жрал провода и еще сожрал кнопки на пульте ДУ. Прожил 4 года. Я его очень любила, он хначительно более социальный, чем хомяки (были до него).