Просмотр полной версии : Пятилетний шенген.
Девочки, сегодня забрали паспорта из визового центра Франции, всем проставили пятилетние визы. Я так рада! Нет слов! Совсем не ожидала.
Паспорта абсолютно новые, получены в январе.
Девочки, сегодня забрали паспорта из визового центра Франции, всем проставили пятилетние визы. Я так рада! Нет слов! Совсем не ожидала.
Паспорта абсолютно новые, получены в январе.
Вот это да! Очень круто! Мои поздравления! Желаю вам как следует "откатать" это подарок судьбы! Прекрасных путешествий и ярких впечатлений!
Поздравляю!!!! Надо же, как щедры французы в последнее время;0) Нам в декабре тоже всей семье 5-летний выдали, хотя у мужа и сына тоже новые паспорта
Поздравляю! Тоже хочу!
Самое интересное, что мы едем в Нидерланды через Брюссель. )))
Круто! поздравляю! пойти к хранцузам что ли...
а вы прям так и писали в анкете, что прилетаете в Бельгию и прикладывали гостишки, где нет ни одной французской?
вот так сюрприз!
а сколько вы запрашивали? и что в старых паспортах прикладывали?
а вы прям так и писали в анкете, что прилетаете в Бельгию и прикладывали гостишки, где нет ни одной французской?
так их бы не приняли во французском ВЦ совсем - отправили бы к голландцам или к бельгийцам
Самое интересное, что мы едем в Нидерланды через Брюссель. )))
Очень круто! А почему визу французы давали? И сколько до этого было шенгенов? Много?
Не важно, чистый ли этот паспорт, важно, какие визы были до него :) Поздравляю! Я даже не знала, что на 5 лет бывает шенген.
Круто! Поздравляю!!
Мы к французам ходили 2 раза, первый раз на 6 мес,второй -на год дали. Я так второй раз на 3х летний надеялась...
Вы через визовый центр делали или напрямую?
Я что-то совсем не поняла как так...
Можешь подробнее написать как так получилось, почему вы запрашивали фр визу, если в путешествии ее вообще нет?
Или вы несколько раз уже получали фр визы ранее?
Я правильно понимаю, что полюбасу для того, чтобы и дальше давали визы, нужно пробыть совокупно в визовой стране больше дней, чем в других?
Ну тоесть, если по окончанию этой пятилетней французской визы там будет проведено меньше дней, чем в какой либо др стране в совокупности, то второй раз фр визу не дадут. Или это не у всех стран так?
ведь нельзя получать 5-летнюю во фр, а ездить все время в Германию по ней. Или уже можно?)))
Делали через ВЦ. В Консульство очередь на 6 недель.
Для французов сделала отменяемую бронь на букинге. Едем на школьные каникулы: 2 ночи в Бельгии, 6 ночей в Нидерландах поменяла на Францию. Потом брони отменю.
На винского пишут, что Нидерланды более требовательны и дают под даты поездки.
До этого было много виз. Последний двухгодовалый, итальянский шенген в старом паспорте, до этого годовалый, итальянский. Остальные испанские на полгода и год.
Я правильно понимаю, что полюбасу для того, чтобы и дальше давали визы, нужно пробыть совокупно в визовой стране больше дней, чем в других?
Ну тоесть, если по окончанию этой пятилетней французской визы там будет проведено меньше дней, чем в какой либо др стране в совокупности, то второй раз фр визу не дадут. Или это не у всех стран так?
ведь нельзя получать 5-летнюю во фр, а ездить все время в Германию по ней. Или уже можно?)))
французы вообще не щепетильны в этом плане. Встречалась история как человек ни разу не отъездил французскую визу правильно (то есть вообще не заезжал во Францию), повторно подался во Францию и получил еще более длинную визу без проблем. Но это только у них так прокатит... может быть у греков и итальянцев (хотя на итальянцев надежды меньше в связи со сменой консула).
Можешь подробнее написать как так получилось, почему вы запрашивали фр визу, если в путешествии ее вообще нет?
По порядку.
"Или вы несколько раз уже получали фр визы ранее?" - к французам обратились первый раз.
"Я правильно понимаю, что полюбасу для того, чтобы и дальше давали визы, нужно пробыть совокупно в визовой стране больше дней, чем в других?" - нет.
"Можешь подробнее написать как так получилось, почему вы запрашивали фр визу, если в путешествии ее вообще нет?" - для получения я сделала по Франции отменяемые брони на букинге. Перед поездкой удалю. Страна въезда Бельгия, далее на авто. Никто никогда не узнает, что мы не были во Франции.
"Ну тоесть, если по окончанию этой пятилетней французской визы там будет проведено меньше дней, чем в какой либо др стране в совокупности, то второй раз фр визу не дадут. Или это не у всех стран так?" - о таком первый раз слышу.
"ведь нельзя получать 5-летнюю во фр, а ездить все время в Германию по ней. Или уже можно?)))" - по мульту всегда было можно. Нам дали мульт, т.е. можем путешествовать по всем странам шенгенского соглашения. Мы обычно так и делаем.
интересно, как они смогут отследить, сколько времени проведено в старне, в которую дали визу? Мы, к примеру, на своей машине чаще ездим. Поэтому штампик о пересечении границы всегда польский. Но это ж не значит, что мы дальше Польши никуда не ездим
вот так сюрприз!
а сколько вы запрашивали? и что в старых паспортах прикладывали?
Просили мульт. У них чудная анкета, в ней нет такого запроса. В графе: Сколько еще раз за год собираетесь посетить Францию? - написали 5 раз.
В старых паспортах много виз.
Они сейчас очень хорошо дают, тем более если хорошая визовая история, я в прошлом году тоже 5-ть лет получила, но у меня 3 или 4 ре французских визы было+ Америка и Англия открытые стояли
У ребят у кого попроще с визами, те только на год получили
Dashenka
15.02.2018, 02:02
Здорово!!! Очень рада за вас!
Но вот чего все равно не понимаю - ну что это за бардак :( Почему вот так вот люди "случайно" получают длинные визы (я рада за автора, честно и искренне), а другим "шиш"? И ведь , по большой счету, никаких четких закономерностей? Пишу просто на эмоциях, у меня родители каждый год делают визу в Австрию по частному приглашению - и всегда дают только на год, при этом они живут не в Москве, им 2 дня нужно потратить только на то, чтобы съездить подать на визы и забрать их (родители оба работают, соответственно, брать отпуск/отгул, платить за билеты/бензин). На деньги, потраченные за 5 лет на визы и все эти поездки в Москву в посольство, можно было бы два раза во Францию съездить, и даже не "липово" :))) Ради пятилетней визы :)) Но ведь уверена, если бы они пошли "обходным путем" - фиг бы им дали длинную визу в другой стране, не по какое-то причине, а исключительно потому, что "не подфортило"....
Но еще раз повторю, за автора искренне рада. Хороших вам поездок!!
dashenkar
15.02.2018, 08:22
Но вот чего все равно не понимаю - ну что это за бардак :( Почему вот так вот люди "случайно" получают длинные визы (я рада за автора, честно и искренне), а другим "шиш"? И ведь , по большой счету, никаких четких закономерностей? Пишу просто на эмоциях, у меня родители каждый год делают визу в Австрию по частному приглашению - и всегда дают только на год, при этом они живут не в Москве, им 2 дня нужно потратить только на то, чтобы съездить подать на визы и забрать их (родители оба работают, соответственно, брать отпуск/отгул, платить за билеты/бензин). На деньги, потраченные за 5 лет на визы и все эти поездки в Москву в посольство, можно было бы два раза во Францию съездить, и даже не "липово" :))) Ради пятилетней визы :)) Но ведь уверена, если бы они пошли "обходным путем" - фиг бы им дали длинную визу в другой стране, не по какое-то причине, а исключительно потому, что "не подфортило"....
мама моя регулярно катается в таллин, так эти красавцы в прошлый раз дали ровно на дни поездок... фу на них....
dashenkar
15.02.2018, 08:25
Просили мульт. У них чудная анкета, в ней нет такого запроса. В графе: Сколько еще раз за год собираетесь посетить Францию? - написали 5 раз.
В старых паспортах много виз.
у меня назрел вопрос. правильно я понимаю, что достаточно показать билеты в некую страну и обратно, брони в стране вьезда и брони в запрашиваемой. и все? т.е. можно уехать в др страну на машине. а для этой машины что-то нужно?
у меня назрел вопрос. правильно я понимаю, что достаточно показать билеты в некую страну и обратно, брони в стране вьезда и брони в запрашиваемой. и все? т.е. можно уехать в др страну на машине. а для этой машины что-то нужно?
В принципе да, но должна присутствовать логика. В нашем случае билеты до Брюсселя и поездка по Франции достаточно распространенный случай. Билет на прямой перелет Москва-Париж-Москва стоит 25к., тоже самое в Брюс 15к. Между Брюсселем и Парижем хорошее транспортное сообщение, можно на поезде за пару часиков доехать.
Для аренды машины за границей нужны российские права и по правилам МВУ, но в реальности редко спрашивают.
Вот и я очень удивилась. Когда мы постоянно ездили отдыхать в Испанию, причем несколько раз в год и не на 9 дней, а на месяц и более. Всегда честно откатывали маршруты, предоставляли все справки и гарантии с хорошим запасом. Нам больше чем на год ни разу не дали.
А сейчас просто подарок. Где логика?
если поездка на своей машине, то нужно green card (страховка на машину, оформляется также в любой страховой, как и мед. страховка для путешествий), ну копия документов на машину. И, конечно, надо правдоподобный маршрут проработать и брони по пути ночевок. Ну т.е. вряд ли вы сможете махнуть во Францию без остановок, по пути следования где-то надо остановиться. Опять же, остановка по пути. Все это легко делается. Маршрут строится на vaimichlen, к примеру. Брони на букинге.
Даша, отлично понимаю возмущение по поводу родителей. Из регионов очень проблематично эти визы оформлять. У нас друзьям проще в ЮВА смотаться на отдых, чем специально приехать на визы подавать, т.к. стоимость перелетов по России тоже не хилая выходит. Раз у них так много шенгенов, может попытаться через французов податься на обычную визу?
Поздравляю вас!!!
У меня вот летом тоже 2годичный итальянский заканчивается и до этого много годовых. Может тоже к французам рвануть?))
Потому что есть страны, которые как правило, дают визы под дни поездки: Германия, Австрия, Чехия, Голландия, Мальта. И страны, которые дают более длительные визы: Испания, Италия, Греция, Франция.
Вот многие и обманывают, как автор, подкладывая липовые брони. Но визовые офицеры - тоже не дураки и во многих странах эта лавочка с бесплатными отменяемыми бронями уже прикрылась.
Но визовые офицеры - тоже не дураки и во многих странах эта лавочка с бесплатными отменяемыми бронями уже прикрылась.
Я всегда бронирую отели с бесплатной отменой. Никогда не было проблем с получением визы.
Потому что есть страны, которые как правило, дают визы под дни поездки: Германия, Австрия, Чехия, Голландия, Мальта. И страны, которые дают более длительные визы: Испания, Италия, Греция, Франция.
Вот многие и обманывают, как автор, подкладывая липовые брони. Но визовые офицеры - тоже не дураки и во многих странах эта лавочка с бесплатными отменяемыми бронями уже прикрылась.
Я буквально недавно краем глаза зацепила статью, где консульство какой-то страны аннулировало визы всем по фиктивным броням. Вроде как проверило был человек там или нет. Может враки конечно.
Я буквально недавно краем глаза зацепила статью, где консульство какой-то страны аннулировало визы всем по фиктивным броням. Вроде как проверило был человек там или нет. Может враки конечно.
А если человеку просто другой отель понравился? И от этого отказался, а другой забукал.
А если человеку просто другой отель понравился? И от этого отказался, а другой забукал.
Из того что читала могут вызвать в консульство и потребовать новую бронь. Или допустим съездили уже по визе и по факту в стране выдачи не были. Могут попросить подтверждение пребывания (чеки, брони и т. д.) и если не предоставите анулируют визу (если она на год к пример).
Совершенно не враки. Это еще им повезло, если съездить успели. Я знаю историю где перед поездкой аннулировали.
Страну не запомнила? По некоторым странам так уже давно.
Совершенно не враки. Это еще им повезло, если съездить успели. Я знаю историю где перед поездкой аннулировали.
Не запомнила, так как неактуально. Но в голове осталось, что с бронями лучше не шутить.
Это австрийские и немецкие отели стучат.
Бывает хуже, человек нашел отель дешевле, отменил бронь и забукал другой отель. На границе его развернули из-за аннулировпния визы -а это отель стуканул об отмене. Это было в Австрии и австрийский шенген.
Или заболел и перенес поездку на другое время, когда в этом отеле не оказалось свободных номеров по устраивающей его цене?
Или заболел и перенес поездку на другое время, когда в этом отеле не оказалось свободных номеров по устраивающей его цене?
В таком случае необходимо уведомить консульство, кау и в случае если перебукал другой отель.
Я так понимаю, что скоро это будет повсеместное дело, потому что их просто достало, что получают визы, а в страну не едут.
NeTakaya
15.02.2018, 20:26
Да да.. Чехи еще так делают, стучат)
Мне всегда боязно такие аферы делать)
В таком случае необходимо уведомить консульство, кау и в случае если перебукал другой отель.
Я так понимаю, что скоро это будет повсеместное дело, потому что их просто достало, что получают визы, а в страну не едут.
ой, ну кто бы говорил - не им об этом говорить. Вот как раз к австрийцам и немцам не едут визовые аферисты. Финка- да, Италия - да, Франция - да, но никак не Австрия и Германия. И это не повально распространено.
А где указано, что я обязана информировать о смене отеля или о том, что у меня даты изменились например?
ой, ну кто бы говорил - не им об этом говорить. Вот как раз к австрийцам и немцам не едут визовые аферисты. Финка- да, Италия - да, Франция - да, но никак не Австрия и Германия. И это не повально распространено.
А где указано, что я обязана информировать о смене отеля или о том, что у меня даты изменились например?
На сайтах некоторых посольств видела
На сайтах некоторых посольств видела
хм... а если люди подают доки через визовые центры, обязаны ли они штудировать дополнительно сайты посольств и предупреждают ли их устно об этой поправке? По страховке есть ремарка в визовой анкете, и когда ты в ней ставишь роспись ты автоматом признаешь, что прочитала все и будешь исполнять. Но про смену жилья и уведомление - там нет, поэтому имхо, некрасиво требовать этого на сайте посольства...
Вот и правильно. Я своим клиентам такого делать не разрешаю. И сама, естественно, тоже не делаю.
хм... а если люди подают доки через визовые центры, обязаны ли они штудировать дополнительно сайты посольств и предупреждают ли их устно об этой поправке? По страховке есть ремарка в визовой анкете, и когда ты в ней ставишь роспись ты автоматом признаешь, что прочитала все и будешь исполнять. Но про смену жилья и уведомление - там нет, поэтому имхо, некрасиво требовать этого на сайте посольства...
Там все хитро. Они ссылаются на визовый кодекс, который для всего Шенгена един, а там есть понятие как "предоставление недостоверных сведений" на основании которых визу могут аннулировать. И под это понятие попадает фиктивная бронь для получения визы. Я не думаю что Испания, Италия или французы будут морочиться. Хотя мне вот и про греков попадалась инфа сегодня, что были случаи.
Там все хитро. Они ссылаются на визовый кодекс, который для всего Шенгена един, а там есть понятие как "предоставление недостоверных сведений" на основании которых визу могут аннулировать. И под это понятие попадает фиктивная бронь для получения визы. Я не думаю что Испания, Италия или французы будут морочиться. Хотя мне вот и про греков попадалась инфа сегодня, что были случаи.
боюсь, что итальянцы с новым консулом будут:( он по моему уже и отказы влеплял вполне благонадежным гражданам, что для Италии редкость.
Я так понимаю, что презумпция невиновности не действуетв случае, когда тебя обвиняют в недостоверных сведениях, хотя ты только нашел отель получше и перебронировался.
Когда исландский вулкан дурил, я даже после посадки в самолет не была уверена, что вторую часть поездки не придется менять. И это жизнь, странно не делать на это скидки. И ладно бы лет 10-15 назад, но в 2018 году?
нам сами скандинавы помогали получить немецкую визу вместо датской, потому что было так проще:) и это бизнес
Бельчонок
27.02.2018, 11:18
Да, это мне и дочке испанцы дают только на 2 года, 3 раза подряд ))) мы проводим у них по 3 мес в голу на годовом контракте аренды )))
Настя, спасибо за наводку на щедрых французиков, теперь и у меня пятачок! трампампам)
Настя, спасибо за наводку на щедрых французиков, теперь и у меня пятачок! трампампам)
ух ты ж! поздравляю! крутотенюшка!
ух ты ж! поздравляю! крутотенюшка!
мерси! я прям до последнего не верила, что такое возможно))) народищща там кстати как в базарный день на рынке... все видимо такие же как я)) авось)))
теперь не забыть брони отменить))))
мерси! я прям до последнего не верила, что такое возможно))) народищща там кстати как в базарный день на рынке... все видимо такие же как я)) авось)))
теперь не забыть брони отменить))))
хитрюшка:) говорят быстро делают сейчас, чуть ли не за 3 дня. Ты в ВЦ делала или в посольстве?
Авиабилеты требуют?
хитрюшка:) говорят быстро делают сейчас, чуть ли не за 3 дня. Ты в ВЦ делала или в посольстве?
Авиабилеты требуют?
ага)) я рисковала))) но прокатило
в ВЦ, во вторник днем сдала, в среду вечером получила смс о готовности, в четв утром забрала. Аб не нужны! только брони отелей и план поездки от руки, причем я честно писала, что въезжать буду через Испанию.
Круто! Поздравляю!!!
Скажите, а разве не обязательно въезжать по визе в заявленные сроки?
Можно все отменить? Просто, чтобы была?
Мне испанскую на год сделали.
нет, таких обязательств нет. Если виза на 5 лет, но в идеале ты за эти 5 лет должен бывать в стране, выдавшей визу чуть чуть больше, чем в других странах, но это не строго у французов (особенно у французов) и не нарушать количество дней, разрешенных к пребыванию в ЕС.
Даже если вообще не воспользуешься визой - это никак не влияет.
в принципе при долгих визах хоть разок, но заехать надо, чтобы не портить себе на будущее визовую историю, если опять в ту же страну пойдешь за визой. Ну и блюсти 90 дней в полугодии, щас стали считать прям на границе во многих странах!
Финны знаю просят письмо-объяснение, если не использовала предыдущую визу, и просишь другую. Писала коллегам и брат писал. Дали норм.
Я же поеду) в указанные даты, и штамп об открытии получу испанский, как и написала в анкете, правда со сдвижкой на пару дней, только что вот выкупила билет. Но понять по этому штампу, доехала ли я до франции - невозможно.
не совсем понимаю, объясните плиз, если человек летит в Италию с пересадкой в Париже, можно подать на французскую визу? и по ней въехать в Италию? или нет?
не совсем понимаю, объясните плиз, если человек летит в Италию с пересадкой в Париже, можно подать на французскую визу? и по ней въехать в Италию? или нет?
податься то можно, но и отказать тебе французы могут еще на стадии сдачи документов, так как нелогично ехать в Италию и получать визу транзитного пункта. В твоем случае правильно подаваться к итальянцам (потому что дней пребывания в италии явно больше), франция же будет всего лишь пунктом, где ты откроешь шенгенскую визу и далее в Италию полетишь уже как бы внутри ЕС.