Просмотр полной версии : Детский сад А что там за льгота по старшему ребёнку?
Ну что второго ребёнка должны в сад к первому распределять... Она ещё действует?
На сайте мос.ру сформулировано так: "родные братья (сестры) ребенка, посещающего дошкольные группы организации" (https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-zapisat-rebenka-v-doshkolnuyu-gruppu-detskiy-sad/ )
Значит ли это, что можно претендовать только на место в комплексе, но нельзя на конкретный корпус?
И ещё вот что любопытное нашла....
"В случае неявки заявителя в организацию в течение 20 календарных дней с даты его информирования о предоставлении ребенку места в организации ребенок исключается из списков, направленных на зачисление в организацию, а заявление аннулируется." (https://www.mos.ru/pgu/ru/faq/?subject=zapis_v_detskiy_sad )
АННУЛИРУЕТСЯ! Т.е. стоишь себе в очередь, потом пропустил час Х и всё, вылетел из очереди с концами....
И ещё вот что любопытное нашла....
"В случае неявки заявителя в организацию в течение 20 календарных дней с даты его информирования о предоставлении ребенку места в организации ребенок исключается из списков, направленных на зачисление в организацию, а заявление аннулируется." (https://www.mos.ru/pgu/ru/faq/?subject=zapis_v_detskiy_sad )
АННУЛИРУЕТСЯ! Т.е. стоишь себе в очередь, потом пропустил час Х и всё, вылетел из очереди с концами....
С даты информирования заявителя. Как ты его пропустишь?
С тобой связались, сообщили, будь любезен принеси документы.
По прошлым годам помню здесь по форуму, что места давали в комплексе, не всегда это один и тот же сад или школа. Многим мамам приходилось ругаться с администрацией.
С даты информирования заявителя. Как ты его пропустишь?
С тобой связались, сообщили, будь любезен принеси документы.
Ну так а где гарантия, что они мне позвонят? Скажут, что вот на мос.ру Вас уведомили, а Вы не пришли. Или почту пришлют, а письмо в спам улетит. Сада же годами ждут, не будешь же всё время на стрёме стоять и проверять-проверять.
Про направления в ГКП я из почты узнала. Никто как со старшими детьми мне не звонил....
PinkBagira
14.02.2018, 09:04
Уведомление от письма на почту считается. Если нужен сад, то почту будешь проверять каждый день и все папки.
По льготе- я с младшим проходила.
1. Ее нужно было обозначать сразу при постановке на очередь, и потом подтверждать каждый год . В саду делали письмо на бланке с синей печатью.
В этом случае ты числишься в очереди льготников, но система распределяет по комплексу. А попасть в один сад - это уже внутри холдинга договариваться и в порядке очереди.
2. Я льготу сразу не подтвердила, думала мы в школу уйдём в год поступления в сад. Через год письмо сделала, но на горячей линии осип сказали, что моё первое заявление тогда удалят, а в очереди льготников я становлюсь текущей датой.
3. Тогда же сказали, что эта льгота формальная и по приоритету самая последняя и с учётом комплектования групп 50/50, пройти по обычной очереди больше шансов.
Уведомление от письма на почту считается. Если нужен сад, то почту будешь проверять каждый день и все папки.
По льготе- я с младшим проходила.
1. Ее нужно было обозначать сразу при постановке на очередь, и потом подтверждать каждый год . В саду делали письмо на бланке с синей печатью.
В этом случае ты числишься в очереди льготников, но система распределяет по комплексу. А попасть в один сад - это уже внутри холдинга договариваться и в порядке очереди.
2. Я льготу сразу не подтвердила, думала мы в школу уйдём в год поступления в сад. Через год письмо сделала, но на горячей линии осип сказали, что моё первое заявление тогда удалят, а в очереди льготников я становлюсь текущей датой.
3. Тогда же сказали, что эта льгота формальная и по приоритету самая последняя и с учётом комплектования групп 50/50, пройти по обычной очереди больше шансов.
Спасибо. Меня сейчас даже больше интересует, не как система выдает места в сады, а можно ли внутри комплекса настаивать на одном здании.
В инете нашла текст, что в 2010 года подобную льготу отменили для зачисления в школу по постановлению Прокуратуры что ли. Т.к. это ущемляло права других детей на образование.
А у нас заведующая на собрании у старшего ребенка сказала подойти к ней лично тем, у кого есть младшие дети, кто собирается в данный сад в след.учебном году. Я подходила, она что-там пометила себе и нас взяли без проблем в нужный сад, хотя в комплексе 7 !!! садов!
А у нас заведующая на собрании у старшего ребенка сказала подойти к ней лично тем, у кого есть младшие дети, кто собирается в данный сад в след.учебном году. Я подходила, она что-там пометила себе и нас взяли без проблем в нужный сад, хотя в комплексе 7 !!! садов!
Класс!!!
А у нас с этого учебного года новый человек распределяет места. Она заведующая одного из садов. И она многодетной маме, которая к ней ходила с вопросами, чтобы их распределили в сад к старшему (отказывалась от места в дальнем из 4-ёх корпусов), что она на них органы опеки натравит, раз они так детей не любят и хотят в сад отдать.
Класс!!!
А у нас с этого учебного года новый человек распределяет места. Она заведующая одного из садов. И она многодетной маме, которая к ней ходила с вопросами, чтобы их распределили в сад к старшему (отказывалась от места в дальнем из 4-ёх корпусов), что она на них органы опеки натравит, раз они так детей не любят и хотят в сад отдать.
Как она вообще заведующей стала? странно. видно ведь, что детей она не любит, с такими-то высказываниями. Или у них так плохо в садах, что туда отдать может только плохая мать))
Поговори с заведующей садика, в который ходит старший ребёнок. Спроси есть ли места в ваш сад и что вы хотите в него ходить.
У меня все трое ходили/ходят в один сад и заведующая сразу знала, что мы идём к ним и никогда не было проблем.
Я позавчера ходила с этим вопросом в наш комплекс. Мне ответили, что если при постановке младшего в очередь вы поставили галочку, что старший ходит, то скорее всего учтут. Если нет, то нет. Если поставить эту галочку сейчас, то улетаешь в конец очереди. Еще сказали, что эффективнее всего после распределения, уже в сентябре написать заявление о переводе и указать причину.