Вход

Просмотр полной версии : Школа Учебники английского для письменной отработки грамматики.

Сануля
15.02.2018, 10:02
Девочки-англичанки, посоветуйте, плиз, хорошие материалы для отработки письменной грамматики. Желательно, чтобы в них не было пробелов, куда нужно вставлять слова, а как раньше, чтобы упражнения полностью выполнялись в тетради.
у нас вылезла эта проблема с работами в письменном виде. хочу его загрузить.

и еще это письмо печатными буквами меня вымораживает... :)
5 класс.

Спасибо.

Славия
15.02.2018, 10:11
Девочки-англичанки, посоветуйте, плиз, хорошие материалы для отработки письменной грамматики. Желательно, чтобы в них не было пробелов, куда нужно вставлять слова, а как раньше, чтобы упражнения полностью выполнялись в тетради.

5 класс.

Спасибо.

Что значит проблема с работами в письменном виде?

Сануля
15.02.2018, 10:34
Что значит проблема с работами в письменном виде?

у наго вообще проблема с письмом. с любым. с русским тоже.

я хочу заставить его именно прописывать все, и именно грамматику отработать.

он с репетитором занимается, но у них, я смотрю, больше упор на аудирование-говорение. Не по школьной программе.
Грамматика дается в рабочих тетрадях по типу "вставьте глагол в правильно времени", "вставьте правильные предлоги", "соедините слова" и т.п.
Что хорошо, но для школы не очень подходит.
он, к примеру, не запоминает, как пишутся слова. элементарные не знает.
записать на слух - проблема.
устно говорит все верно,а записать не может.

и еще, есть прописи английские?

Сануля
15.02.2018, 10:41
Правда, что иностранцы пишут печатными буквами?
прочитала в инете.
я только по мылу с ними общаюсь.

Славия
15.02.2018, 10:43

он с репетитором занимается, но у них, я смотрю, больше упор на аудирование-говорение. Не по школьной программе.
Грамматика дается в рабочих тетрадях по типу "вставьте глагол в правильно времени", "вставьте правильные предлоги", "соедините слова" и т.п.

Диктант писать для запоминания написания слов, много и часто, каждый день 5 минутка. Грамматика... Раз он говорит, то есть составляет рассказы, пусть эти же рассказы делает письменно. Там и отработает грамматику.

Славия
15.02.2018, 10:44
Правда, что иностранцы пишут печатными буквами?
прочитала в инете.
я только по мылу с ними общаюсь.

Да, уже давно нет требования писать письменными. Даже на Кембриджском экзамене дети свободно пишут печатными

dashenkar
15.02.2018, 11:09

5 класс.

Спасибо.

голицинский

dashenkar
15.02.2018, 11:10

полно. к каждому учебнику. сходи в букбридж и выбери те, что понравятся

Сануля
15.02.2018, 11:16
Диктант писать для запоминания написания слов, много и часто, каждый день 5 минутка. Грамматика... Раз он говорит, то есть составляет рассказы, пусть эти же рассказы делает письменно. Там и отработает грамматику.

нет, это подразумевает мое присутствие. У меня нет времени на это.
Мне нужно сделал -проверила.
Диктанты - это уже на лето, когда школы не будет.

Сануля
15.02.2018, 11:17
Да, уже давно нет требования писать письменными. Даже на Кембриджском экзамене дети свободно пишут печатными

это же неудобно? медленно?

Славия
15.02.2018, 11:17
нет, это подразумевает мое присутствие. У меня нет времени на это.
Мне нужно сделал -проверила.
Диктанты - это уже на лето, когда школы не будет.

Так тебе зачем проверять? Пусть учитель проверяет. 5 минутки можно и на уроке писать... А упражнения на перевод, ну не знаю, в них есть и обратная сторона медали

Славия
15.02.2018, 11:18
это же неудобно? медленно?

Как раз пишут быстро

Сануля
15.02.2018, 11:19
голицинский

точно.
я про него забыла.
он у меня в старых запасах, по-моему, есть.
Спасибо.

Сануля
15.02.2018, 11:20
Так тебе зачем проверять? Пусть учитель проверяет. 5 минутки можно и на уроке писать... А упражнения на перевод, ну не знаю, в них есть и обратная сторона медали

учитель с группой работает. у них своя программа.
я не хочу лезть.

какая сторона? мне кажется, это самое сложное. с русского на английский.

Славия
15.02.2018, 11:24
учитель с группой работает. у них своя программа.
я не хочу лезть.

какая сторона? мне кажется, это самое сложное. с русского на английский.

Я просто видела, что после него шаг вправо шаг влево и ребёнок не знал, что делать дальше. Поэтому по моему опыту, свои же устные рассказы переводить в письмо - самое лучшее. Там как раз нет вставить и раскрыть скобки, там свои мысли и знания.
А вообще, здорово, что ты не хочешь лезть, ко мне как раз лезут чаще))

Сануля
15.02.2018, 11:31
Я просто видела, что после него шаг вправо шаг влево и ребёнок не знал, что делать дальше. Поэтому по моему опыту, свои же устные рассказы переводить в письмо - самое лучшее. Там как раз нет вставить и раскрыть скобки, там свои мысли и знания.
А вообще, здорово, что ты не хочешь лезть, ко мне как раз лезут чаще))

ну вот у меня мама кричит, что надо менять репетитора. в школе не фонтан с английским.

но у меня сдвгшник. К нему другой подход нужен. и работа в школе ему не подходит.

а репетитор как раз говорит, что она сейчас не хочет его перегружать грамматикой, что попозже он быстрее схватит.
они очень активно слушают-смотрят фильмы, учат наизусть, читают книги.
мне это нравится.

Славия
15.02.2018, 11:35
ну вот у меня мама кричит, что надо менять репетитора. в школе не фонтан с английским.

но у меня сдвгшник. К нему другой подход нужен. и работа в школе ему не подходит.

а репетитор как раз говорит, что она сейчас не хочет его перегружать грамматикой, что попозже он быстрее схватит.
они очень активно слушают-смотрят фильмы, учат наизусть, читают книги.
мне это нравится.

Что значит перегружать грамматикой? В разговоре, то он её употребляет. Одно другому не мешает. Язык - все 4 вида речевой деятельности, просто письмо может быть разным. И если он свои две три фразы напишет - это уже прогресс! И тут нет перегрузки грамматикой, так как все тоже, что в рамках программы. Тем более если что-то учат наизусть, значит есть некие готовые фразы и клише. Программа небось family and friends?

franchi
15.02.2018, 11:37

Прописи есть .в любом книжном. Грамматика тоже есть, не знаю ваш уровень. Кстати очень многие и дети и взрослые не запоминают, когда нужно вставить пропуски, обвести, соединить. Тут надо обратить внимание, ты можешь брать упражнения из интернета кстати. Я тебе в личку напишу название
Перевод, это да. После современных учебников люди с трудом его делают, нет навыка

Славия, я не хочу с тобой спорить не о чем:). Не пиши ничего.

Сануля
15.02.2018, 11:42
Что значит перегружать грамматикой? В разговоре, то он её употребляет. Одно другому не мешает. Язык - все 4 вида речевой деятельности, просто письмо может быть разным. И если он свои две три фразы напишет - это уже прогресс! И тут нет перегрузки грамматикой, так как все тоже, что в рамках программы. Тем более если что-то учат наизусть, значит есть некие готовые фразы и клише. Программа небось family and friends?

Spotlight.

Славия
15.02.2018, 11:48
Spotlight.

Это в школе? Или с репетитором?

Сануля
15.02.2018, 11:53
Это в школе? Или с репетитором?

в школе/

htgtnbnjh - Incredible English

Славия
15.02.2018, 12:07
в школе/

htgtnbnjh - Incredible English

Поняла, Оксфорд! Ну я поняла что там за рассказы, но это же можно и письме отработать. Но это так, мои идеи... А так, выше уже написали...
Правда помимо словарный диктантов, я ещё люблю переходные на грамматику

Мышоночек
15.02.2018, 12:50
Так-с, я уши растопырила)). Славия, что там с Family? У меня ребенок по ней репетитором занимается. Это хорошо или плохо?)))

Славия
15.02.2018, 12:56
Так-с, я уши растопырила)). Славия, что там с Family? У меня ребенок по ней репетитором занимается. Это хорошо или плохо?)))

Его многие любят, хороший учебник. Вопрос кто как и с чем работает. Не берите в голову. Вы результаты видите? Вы довольны - самое основное!

dashenkar
15.02.2018, 13:30

любой учебник может быть 'хорошо' или 'плохо' :) важен учитель :)

Мышоночек
15.02.2018, 14:20
Его многие любят, хороший учебник. Вопрос кто как и с чем работает. Не берите в голову. Вы результаты видите? Вы довольны - самое основное!

Да, результат вроде есть. Ребенок в школе отличник, не боится выходить к доске читать, говорить. И учебники интуитивно понятные.

Славия
15.02.2018, 14:22
Да, результат вроде есть. Ребенок в школе отличник, не боится выходить к доске читать, говорить. И учебники интуитивно понятные.

ну и все! это самое главное, а остальное шлифуется в процессе. Вот когда результата не будет, тогда и будешь думать, а сейчас спокойно работайте.

Славия
15.02.2018, 14:24
Прописи есть .в любом книжном. Грамматика тоже есть, не знаю ваш уровень. Кстати очень многие и дети и взрослые не запоминают, когда нужно вставить пропуски, обвести, соединить. Тут надо обратить внимание, ты можешь брать упражнения из интернета кстати. Я тебе в личку напишу название
Перевод, это да. После современных учебников люди с трудом его делают, нет навыка

раз 5 перечитала и не поняла почему я должна обязательно с тобой спорить...

franchi
15.02.2018, 19:46
Ты всегда это делаешь:)). Поэтому даже упоминать тут не буду ничего.

Славия
15.02.2018, 19:47
Ты всегда это делаешь:)). Поэтому даже упоминать тут не буду ничего.
Эээээээ, ну ладно

franchi
15.02.2018, 19:51
Ты гуру, слова вставить не даёшь..

Славия
15.02.2018, 20:07
Ты гуру, слова вставить не даёшь..

Ну как бы до гуру далеко, ну хорошо, буду молчать... Мне не сложно

Эйфория
15.02.2018, 21:34

Галя, пиши. Не слушай никого, особенно оратора выше (уж ее-то сообщения вообще никто прочитать нормально не может).

dashenkar
15.02.2018, 21:48

Так никто не мешает подключить перевод к любому учебнику 😊

feyka
15.02.2018, 21:51

Галя, не обращай внимания на такие выпады. Ты авторитет и твое мнение в таких темах бесценно!

Светля4окк
15.02.2018, 23:05

Ненене!!! Не надо молчать!!! Как раз твое мнение в данном вопросе очень ценно!
Не обращай внимание....
Ты не споришь, ты всегда аргументируешь! И это особенно важно! :-)))

qwerty
15.02.2018, 23:38
У меня есть прописи, могу прислать в электронном виде. Напиши мне свою почту в личку, если еще надо.

feyka
15.02.2018, 23:46
Галя, пиши. Не слушай никого, особенно оратора выше (уж ее-то сообщения вообще никто прочитать нормально не может).

+1 Оратор не перестает удивлять, как преподаватель умудряется так невнятно формулировать свои мысли и так небрежно относиться к письму. Да, мы на форуме, но не может же быть диаметрально противоположного подхода в жизни и на форуме.

Annnushka
16.02.2018, 00:20
рассмотрите Grammar Time, у сына он был вспомогательным именно по грамматике, там и объясняется понятно именно для детей и отработка хорошая. Даже я по нему многое в грамматике осмыслила заново.

Про прописные: в школе сына во втором классе всех просто заставили перейти на прописные буквы, аргументировав, что так они пишут быстрее, это важно на тестах и экзаменах. Сейчас в Америке я вижу, что все дети в его классе пишут прописными. Это реально увеличивает скорость письма.
Я жалею, что сама я не умею писать прописными, мне их и читать то тяжело...

Сануля
16.02.2018, 10:57
У меня есть прописи, могу прислать в электронном виде. Напиши мне свою почту в личку, если еще надо.

sana5O4@яндекс.ру.

Спасибо!

Сануля
16.02.2018, 10:59
рассмотрите Grammar Time, у сына он был вспомогательным именно по грамматике, там и объясняется понятно именно для детей и отработка хорошая. Даже я по нему многое в грамматике осмыслила заново.

Про прописные: в школе сына во втором классе всех просто заставили перейти на прописные буквы, аргументировав, что так они пишут быстрее, это важно на тестах и экзаменах. Сейчас в Америке я вижу, что все дети в его классе пишут прописными. Это реально увеличивает скорость письма.
Я жалею, что сама я не умею писать прописными, мне их и читать то тяжело...

у сына еще и такой штакетник. он промежутки между буквами и словами делает одинаковыми.
Просто жуть!!!

Каша!!! Везде каша! и в голове, и в письме, и на столе. :) Р-р-р-р-р-...

я пишу только прописными. как по-русски.
попробуйте по-русски печатными писать? мне кажется, жуть, как неудобно!

qwerty
16.02.2018, 11:13
sana5O4@яндекс.ру.

Спасибо!

Саша, отправила. Посмотри

franchi
16.02.2018, 17:59
+1 Оратор не перестает удивлять, как преподаватель умудряется так невнятно формулировать свои мысли и так небрежно относиться к письму. Да, мы на форуме, но не может же быть диаметрально противоположного подхода в жизни и на форуме.

Спасибо за критику. Плохая я плохая:)) гнать с форума.

franchi
16.02.2018, 18:02
Ещё есть грамматика отдельным изданием к вышеупомянутому Фэмили и френдз.

Понятно написала?

franchi
16.02.2018, 18:05

У меня были ученики с форума, Котька, например. Спросите ее, неадекватный я человек или нет.

cherry
16.02.2018, 21:40
всё не осилила
писать печатными - да
Тоже сразу подумала про Голицынского

есть желтый - школьный, зеленый - взросылй

А ещё можно просто посадить переписывать текстики маленькие, какие-нить funny stories
или задания формата - придумай и запиши 10 предложений с грамматическим оборотом.. или с новыми словами.. или в том или ином времени

Саш, вы все с Юлей?
Хочешь я её пну чуток? Чтоб акцент сделала?

cherry
16.02.2018, 21:44
раз 5 перечитала и не поняла почему я должна обязательно с тобой спорить...

Просто Саша заранее попросила не спорить именно с ней))

Молчать не надо. Вопросов у народа много

cherry
16.02.2018, 21:48

Насть, речь идет о прописных буквах? Не печатных?

Саш, а ты сама каких прописях говоришь? О печатных или прописных?
Прописными пишут только пенсионеры ))))
Сейчас молодежь пишет печатными, соединяя буквы, конечно, но эти соединения с практикой приходят

Вот тут куча уроков и видно, как куча разных людей пишут

engvid.com

cherry
16.02.2018, 21:50
Ещё есть грамматика отдельным изданием к вышеупомянутому Фэмили и френдз.

Понятно написала?

Кстати, да
к Family and Friends есть отдельный Grammar - по каждому уровню
Если что - они у меня в эл виде есть
По уровням могу прислать

Сануля
16.02.2018, 22:06
всё не осилила
писать печатными - да
Тоже сразу подумала про Голицынского

есть желтый - школьный, зеленый - взросылй

А ещё можно просто посадить переписывать текстики маленькие, какие-нить funny stories
или задания формата - придумай и запиши 10 предложений с грамматическим оборотом.. или с новыми словами.. или в том или ином времени

Саш, вы все с Юлей?
Хочешь я её пну чуток? Чтоб акцент сделала?

мы давно с ней все.
год только.
она с Владом не справилась. он у меня не очень легкий.

Славия
16.02.2018, 22:07
Кстати, да
к Family and Friends есть отдельный Grammar - по каждому уровню
Если что - они у меня в эл виде есть
По уровням могу прислать

У них Incredible English, а потом грамматика family and friends те же вставки, которые как раз Саша не хочет.

qwerty
16.02.2018, 22:26
Насть, речь идет о прописных буквах? Не печатных?

Саш, а ты сама каких прописях говоришь? О печатных или прописных?
Прописными пишут только пенсионеры ))))
Сейчас молодежь пишет печатными, соединяя буквы, конечно, но эти соединения с практикой приходят

Вот тут куча уроков и видно, как куча разных людей пишут

engvid.com

У меня 3 шт и все печатные

cherry
16.02.2018, 22:28
У них Incredible English, а потом грамматика family and friends те же вставки, которые как раз Саша не хочет.

это понятно, но если с учителем эта программа - то лишним не будет
а так - Голицинский + те упражнения, о которых пишешь ты.. ну и я

Славия
16.02.2018, 22:29
это понятно, но если с учителем эта программа - то лишним не будет
а так - Голицинский + те упражнения, о которых пишешь ты.. ну и я

Угу

cherry
16.02.2018, 22:36
У меня 3 шт и все печатные

вери гуд )

Мышоночек
17.02.2018, 00:04
Ой, а можно мне 1 и 2. Буду страшно признательна. А то они по 600 рублёв(. Почта: medalmar2007 собака gmail.com

cherry
17.02.2018, 02:18
Ой, а можно мне 1 и 2. Буду страшно признательна. А то они по 600 рублёв(. Почта: medalmar2007 собака gmail.com

1) https://yadi.sk/i/QSEN354B3SUyDA
2) https://yadi.sk/i/JuXddIsN3SUyGK

franchi
17.02.2018, 09:45
Есть ещё такая Барановская, на мой скромный взгляд, полегче Голицинского.