Вход

Просмотр полной версии : Замечания учителя..

Zaika_Lea
15.02.2018, 18:39
Ничто так меня не бесит, как школа....

Наш учитель пишет замечания в эл. дневник:
"Не готов к уроку" - если ребёнок забыл тетрадку
"Безобразно выполнена работа над ошибками! Усилить контроль за выполнением домашнего задания!" - Ребёнок всё переписал без ошибок, забыл просклонять
"Самая слабая работа в классе! Не читает вопросы, не старается!" - пропустил, не допонял, не услышал.

Девочки, напишите мне пжл, что у вас точно так же .... что бы я успокоилась и не переживала.
Потому что мне пока кажется, что идёт травля.

@nn@
15.02.2018, 18:42
Нет, у нас такого нет. А почему тебя так возмущает это? В электронном дневнике, это же видишь только ты.

Лолита
15.02.2018, 18:43
И я не скажу,что у нас так. Но и травли я не вижу

Verba
15.02.2018, 18:46

"Безобразно выполнена работа над ошибками! Усилить контроль за выполнением домашнего задания!" - Ребёнок всё переписал без ошибок, забыл просклонять
"Самая слабая работа в классе! Не читает вопросы, не старается!" - пропустил, не допонял, не услышал.

Девочки, напишите мне пжл, что у вас точно так же .... что бы я успокоилась и не переживала.

А ты домашку проверяешь?
Возможно у вас строгая учительница, повышенные требования. Это только в этом году такое началось?

Zaika_Lea
15.02.2018, 18:52
Не понимаю почему она пишет это мне, а не объясняет ребёнку.
Сына спрашиваю, тебе учительница говорила что-то ... он нет ... только в дневник написала и всё.
Т.е. я помню, как меня звала к себе учительница в школе и говорила, что вот здесь и здесь, надо стараться больше, когда я училась в 3 классе.

С этой учительницей вечные проблемы, я знаю, что она не очень хорошо относится к моему ребёнку.
Просто видела на 1 сентября как она смотрела на него.
Т.е. учительница любит сирых и убогих, а нас почему-то отнесла к богачам.
Репетитор по русскому у нас с первого класса, только благодаря ей, мы держимся на 3-4, хотя репетитор говорит, что у него может быть 4-5, но классный учитель всё время находит недостатки.

Primavera
15.02.2018, 18:53
А другим пишет? Может, стиль работы такой. Так, по примерам, замечания адекватные, только эмоциональные излишне.

Primavera
15.02.2018, 18:54
Наша пишет по поведению если проблемы, если забыл что-то.
В тетради может написать, если что-то вопиющее. Не старается! Что за буквы? в таком роде

Lutik
15.02.2018, 19:06
Пока я вижу, что ты это сама придумала и накрутила. Ты у нее не спрашивала, но решила, что взгляд на первое сентября говорит о ее предвзятости. Ты остальной класс опрашивала? Точно никому не пишет?
Нам не пишет, хотя кажется во втором классе пару каких то записей были...
Во вторых, может она наоборот видит в нем потенциал, ведь есть такие тренера в спорте, которые больше всех мучают самых перспективных?
Ну и в целом, бывают такие учителя писаки.
Травли тут нет, вижу желание учителя, чтобы родители больше вовлекались в учебу. Эти замечания для родителей, это не траавля.

Lutik
15.02.2018, 19:27
Не понимаю почему она пишет это мне, а не объясняет ребёнку.
Сына спрашиваю, тебе учительница говорила что-то ... он нет ... только в дневник написала и всё.
Т

С этой учительницей вечные проблемы, я знаю, что она не очень хорошо относится к моему ребёнку.

А почему ты не считаешь, что тетрадки забытые это не твоя воспитательная часть? Хотя у нас за разово забытую тетрадь точно не пишут ничего.
Откуда тебе известно достоверно, что она плохо к ребенку относится?

Mimosa
15.02.2018, 19:51
Не вижу травли. Наша тоже пишет замечания, но не в дневнике, а прямо в тетради. А в общую рассылку ежедневно кидает список опоздавших. По мне так правильно пишет, просто может излишне эмоционально.

Сакура
15.02.2018, 19:57
у нас тоже постоянно замечания
-нет белых носков
-постоянно разговаривает на уроке
-не принес дневник
-нет зеленой ручки
а если тетрадь забыл у нас балл снижают, ответил на 5, ставят 4

Ласка
15.02.2018, 20:21
У нас за забытую тетрадь двойки в электронном дневнике. Приравнивается к невыполнению домашней работы. Нет тетради - нет домашки выполненной.
Записи делает в обычном дневнике.
Я не проверяю домашку и портфель. Пусть учится на своих ошибках. Получил двойку - исправляет потом.

feyka
15.02.2018, 20:30
У нас учитель в тетрадях пишет: Старайся! Ты можешь лучше! Будь внимательнее! и т.п. Иногда пишет: Молодец!

feyka
15.02.2018, 20:37
Просто видела на 1 сентября как она смотрела на него.
Т.е. учительница любит сирых и убогих, а нас почему-то отнесла к богачам.
Репетитор по русскому у нас с первого класса, только благодаря ей, мы держимся на 3-4, хотя репетитор говорит, что у него может быть 4-5, но классный учитель всё время находит недостатки.

А эти выводы откуда? И как ты идентифицируешь сирых и убогих? По детям или по родителям? Просто интересно. Мне никогда не приходило в голову выделять в классе богатых или бедных, может, у нас просто довольно ровный класс подобрался.

feyka
15.02.2018, 20:41
Я слышала, бывает, что дети телефона меряются или машинами родителей, но у нас большинство пешком ходит, так как живут рядом, а телефоны учитель не рекомендует носить, мы и не носим в школу.

Myr
15.02.2018, 20:43
У нас первый класс. Все пишет в тетрадке и дневнике. Приблизительно такие же замечания.

Zaika_Lea
16.02.2018, 12:16
Спросила у других мам, показала наши замечания.
"Привет. У нас иногда замечания в бумажном дневнике по поводу поведения, по учебе все нормально, за забытые тетради ничего не пишет. В электронном дневнике такого нигде не видела. Может тебе сходить к ней, пообщаться..."

Когда мне кажется, я знаю точно, что мне не кажется :-)

Zaika_Lea
16.02.2018, 12:22
А эти выводы откуда? И как ты идентифицируешь сирых и убогих? По детям или по родителям? Просто интересно. Мне никогда не приходило в голову выделять в классе богатых или бедных, может, у нас просто довольно ровный класс подобрался.

Помнишь, один год был бесплатный Собянинский лагерь, когда при школе собирали по 30 человек в отряд и бесплатно возили в музеи, проводили спортивные конкурсы и т.д.
Короче она обзвонила только более менее финансово устойчивых родителей и рассказала, что лагерь для малоимущих и вам не пристало туда ходить.
"Потому что это только для таких семей, вам лучше посмотреть платные лагеря в районе, если вам некуда девать"

Собирали по 320 рублей на какие-то тетради по информатике.
Муж на собрании давайте сдадим и купим все вместе и она ему "У нас не все такие обеспеченные, поэтому покупайте отдельно."

Ну, и да, ребёнок у нас ходит на продлёнку с колонкой и 6 айфоном.

Но это не я, идентифицирую таким образом сирых и убогих, она сама постоянно об этом говорит.

dashenkar
16.02.2018, 12:54

учитель ставит родителей в известность по поводу отсутствия д/р или качества д/р. не вижу проблем. у нас тоже так пишут все учителя. раньше бы написали в бумажный дневник.

Лолита
16.02.2018, 12:57
Помнишь, один год был бесплатный Собянинский лагерь, когда при школе собирали по 30 человек в отряд и бесплатно возили в музеи, проводили спортивные конкурсы и т.д.
Короче она обзвонила только более менее финансово устойчивых родителей и рассказала, что лагерь для малоимущих и вам не пристало туда ходить.
"Потому что это только для таких семей, вам лучше посмотреть платные лагеря в районе, если вам некуда девать"

Муж на собрании давайте сдадим и купим все вместе и она ему "У нас не все такие обеспеченные, поэтому покупайте отдельно."

Но это не я, идентифицирую таким образом сирых и убогих, она сама постоянно об этом говорит.

От лица "сирых и убогих" скажу. Вот бы нам такие учителя попадались, которые старались для малоимущих.

Chuchy
16.02.2018, 13:46
А я очень радуюсь, когда замечания в эл. дневнике появляются. Знаю, над чем работать. И ребенок знает, что до мамы информация дойдет, и ее раздолбайство просто так ей с рук не сойдет.
Это не травля, а использование всех доступных методов для улучшения успеваемости. Респект вашему учителю.

cherry
16.02.2018, 21:56
У нас учитель в тетрадях пишет: Старайся! Ты можешь лучше! Будь внимательнее! и т.п. Иногда пишет: Молодец!

Какая учитель молодец

Морковка
17.02.2018, 00:02
У нас тоже пишет - если по учебе, то в эл. дневник (не выучил правило, не готов к уроку, слабое знание ххх и тп), а по поведению - в бумажный. По мне - нормально, пусть пишет, работа у учителей такая :)

Мальвина
17.02.2018, 23:44

ну так может забрать айфон, чтобы не отвлекался? А то, правда отвлекается, столько замечаний от учителя насобирал.