Просмотр полной версии : Постные сервисы еды
Девушки, какие знаете хорошие сервисы доставки еды на дом?
Типа ужина дома. Мне надо постное, веганское, а у ужина дома такого нет.
шефмаркет
А у тебя код есть?)))
Мне от ELEMENTAREE сегодня в рассылке пришло предложение с постным меню.
шефмаркет! у меня даже муж стал готовить! код кому надо вышлю
Тоже за Шефмаркет
Тоже могу код скидку выслать на первый заказ
Если не трудно, расскажите, что вас привлекает в подобных сервисах? Я, например люблю ходить и выбирать продукты, здесь выбор делается за тебя. Рецепты - не проблема. и ит.п. Интересно послушать ваш взгляд.
Если не трудно, расскажите, что вас привлекает в подобных сервисах? Я, например люблю ходить и выбирать продукты, здесь выбор делается за тебя. Рецепты - не проблема. и ит.п. Интересно послушать ваш взгляд.
я обожаю эти сервисы, потому что полностью снимается вопрос,что приготовить. Продуктов равно то количество, которое необходимо для рецепта. Всегда что-то новое, интересное, занимает готовка максимум 30 минут. Абсолютно не тратишь время на магазины, на выискивание рецептов, покупку продуктов под них, да и в магазине ты не можешь купить 2 ст ложки рисового уксуса и пр. У многих идут уже овощи почищены и в вакуум запаяны. Качество продуктов хорошее. Для меня сплошные плюсы.
а ты заранее на неделю продумываешь меню и все под него закупаешь? или делаешь покупки каждый день?Просто мне кажется,что на поход по магазинам тратится слишком много времени. И много ненужного покупается.
Ужин дома сделал постное меню
а ты заранее на неделю продумываешь меню и все под него закупаешь? или делаешь покупки каждый день?Просто мне кажется,что на поход по магазинам тратится слишком много времени. И много ненужного покупается.
Наше питание устроено следующим образом:
1. Я на неделю готовлю суп и его хватает на дней на меня и сына . школьника.
2. Я могу приготовить мясо и в течение недели, вечером готовить только гарнир, младший сын мясо не жалует.
Закупка продуктов делается раз в неделю. В моем списке отсутствуют ненужное полностью. В морозилке всегда есть что-то что можно разморозить и приготовить.
На ежедневные покупки и готовку мне просто жизни ни хватит. И так приходится готовить достаточно часто и на неделе. Даже если это просто каша\макароны.
Мы покупаем стандартный перечень, поэтому нет лишнего. Список простой. Фактически самое необходимое.
Расширю свой ответ по поводу моих способов приготовления и рецептов.
Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
И я так. Почти
так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.
так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.
Понимаешь, мы все живем в своем миру. И мне очень интересно что существует еще вокруг меня, то чем я не пользуюсь. Я не говорю что это неправильно. Это выбор индивидуальный и очень здорово что это кто-то придумал и кроме продуктов и рецептов тебя даже и кастрюлей снабдят.
Цыбулька
26.02.2018, 10:40
Наше питание устроено следующим образом:
1. Я на неделю готовлю суп и его хватает на дней на меня и сына . школьника.
2. Я могу приготовить мясо и в течение недели, вечером готовить только гарнир, младший сын мясо не жалует.
Закупка продуктов делается раз в неделю. В моем списке отсутствуют ненужное полностью. В морозилке всегда есть что-то что можно разморозить и приготовить.
На ежедневные покупки и готовку мне просто жизни ни хватит. И так приходится готовить достаточно часто и на неделе. Даже если это просто каша\макароны.
Мы покупаем стандартный перечень, поэтому нет лишнего. Список простой. Фактически самое необходимое.
И у меня все точно также
Цыбулька
26.02.2018, 10:40
Интересно сколько стоит в месяц такая услуга с продуктами? Если не секрет конечно.
Интересно сколько стоит в месяц такая услуга с продуктами? Если не секрет конечно.
так их масса, и цены разные.
в среднем около 2800 на 5 дней, но порции большие получаются, т.е. нам на большее хватает
от 2520 до 3200 5 дней
Мышоночек
26.02.2018, 14:54
от 2520 до 3200 5 дней
И это только ужины и на двоих, да?
И это только ужины и на двоих, да?
Да, но порции большие, ещё и на обед всегда остаётся
Цыбулька
26.02.2018, 16:07
Для такой услуги доход нужно иметь конечно внушительный. Я готовлю очень много, т.к. и муж, и я берем еду на работу, плюс ребенок обедает дома.
Цыбулька
26.02.2018, 16:08
А можете сказать, что за фирмы этим занимаются и в чем все это привозится? В лотках?
А можете сказать, что за фирмы этим занимаются и в чем все это привозится? В лотках?
Ужин дома, шеф маркет, нуженужин. Все в вакуумных пакетах уже в нужном количестве , плюс все эти пакеты расфасованы по пакетам с номером ужина и рецептом
А я не люблю ходить по магазинам и потом все тащить домой, плюс у меня нет такого количества приправ, фантазии, что бы приготовить ( ну я дома уже 6 лет сижу), а тут выбираешь, что хочешь (масса вариантов ужинов), рецепты и продукты есть. Готовлю ужин и на следующий день на обед остаётся всегда. Разнообразно, быстро и просто (все уже посчитано и взвешено)
Цыбулька
26.02.2018, 16:30
А я не люблю ходить по магазинам и потом все тащить домой, плюс у меня нет такого количества приправ, фантазии, что бы приготовить ( ну я дома уже 6 лет сижу), а тут выбираешь, что хочешь (масса вариантов ужинов), рецепты и продукты есть. Готовлю ужин и на следующий день на обед остаётся всегда. Разнообразно, быстро и просто (все уже посчитано и взвешено)
Увидела твой ответ выше, спасибо
Цыбулька
26.02.2018, 16:31
Ужин дома, шеф маркет, нуженужин. Все в вакуумных пакетах уже в нужном количестве , плюс все эти пакеты расфасованы по пакетам с номером ужина и рецептом
Честно говоря, я первый раз из этой темы узнала о таком сервисе. Спасибо, посмотрю тоже)))
Цыбулька
26.02.2018, 16:34
У Вас всегда-всегда по их рекомендациям/рецептам вкусно получается?
А как вот например муж любит одно, дети другое. Я готовлю с учетом пристрастий всех членов семьи. Например ребенок не ест категорически капусту, а другой член семьи сыр например. А здесь один ужин и будьте любезны ешьте, что привезли?
Привозят продукты ежедневно или один раз в неделю?
А как вот например муж любит одно, дети другое. Я готовлю с учетом пристрастий всех членов семьи. Например ребенок не ест категорически капусту, а другой член семьи сыр например. А здесь один ужин и будьте любезны ешьте, что привезли?
привозят раз в неделю. Я смотрю на разных сайтах и если более менее всю семью устраивает - на том и заказываю. Еще формула еды есть, там тоже периодически. Гарнир могу заменить на какой-то свой, например мои кус-кус не едят вообще.
На многих свинину можно заменить на курицу, или рыбу на курицу. Не знаю,мне очень удобно. По деньгам - я в магазинах гораздо больше оставляю ,если иду, поэтому в моем случае это даже определенная экономия.
у меня пару раз не очень получилось : лазанья не додержала и по своей глупости один раз, забыла таймер включить в духовке и пересушила мясо
привозят раз в неделю, можно заказать на 3/5/7 дней и на 2/4 порции
Цыбулька
26.02.2018, 20:07
Спасибо девочки)) интересная тема!
Юля, Рыжик, я первый раз заказываю, тк решили на пару с мужем придерживаться поста. Сначала думали неделю бы продержаться, но что готовить и что есть, чтобы не голодать я не понимала, поэтому решила сразу заказать. Заказала очень много, тк впереди 3 выходных было, и мы оба с мужем дома. В итоге, я готовила почти каждый день, готовки это уууужжжааассс как много, еда прогорает молниеносно без белка, я есть постоянно хочу((((
Плюс ко всему дети почти ничего из заказанного есть не хотят, на них приходится отдельно готовить, тк они едят максимально простую еду, а в заказных рецептах все сложно и много специй и компонентов. Готовка меня задрала основательно(((( плюс к заказанному я готовлю своё-грибы жарю, винегрет и тд....
Юля, цибулька, рецепты не сложные, но не все мне нравятся. Я вместо предложенного Могу суп приготовить из рецепта, или комбинирую между собой. Не все порции большие, есть мизерные совсем-на одного голодного постящегося в виде меня, есть и огромные по объёму, причём все брала на 2 порции. Все рецепты, которые понравились я начала сама готовить из своих закромов и своей рецептуре-хумус например.
Продукты из шефмастера привезли отборные. Именно такие, какие и я бы выбрала сама, без единого изъяна. Баклажан таких идеальных я вообще на рынке ни разу не видела)))) ничего не портиться, все лежит. В одном рецепте были каперсы и оливки. Каперсы я сама замеряю всегда маринованными огрурцами тк дорогие, тут их привезли 50гр для одного блюда и все! К вопросу об экономии.
Оливки я вообще не люблю, покупаю крайне редко и всегда они жгучесоленые. Сейчас привезли два вида оливок с косточками чёрные и белые, я таких конечно никогда не пробовала, видимо это в своём соку, они вообще пресные, обалденно вкусные, чёрные гигантские самые большие из тех, что продаются на развес обычно или в полиэтиленовых упаковках-самые дорогие, зеленые средних размеров, но сильно крупнее тех, что продают в жестяных банках массмаркеты. Это к вопросу о качестве продуктов. Если б я была уверена, что куплю такие-я бы всегда их покупала... но продают большими упаковками, попробовать шанса нет :(((
Конечно то, что я не люблю в обычной жизни, я не кладу. Или если я уверена, что будет перебор. Много у меня лука остаётся, чеснока, иногда специй.
В стандартных меню на неделю из 5 дней-два картофельных. Это не айс прям. И я заметила, что блюда отдельно заказанные они намного интереснее и многокомпонентнее, чем из стандартного меню.
Короче я довольна. Тоже трачу в разы больше ходя по магазинам, но не уверена, что буду дальше заказывать постоянно. Мне больше сервисы нравятся с готовой едой))))))) но там и цены/размер порций другие)))) готовка ужасно запарила, прям сил нет.....
почти всегда. единственное - я не ем сельдерей, лук и чеснок, поэтому либо не кладу, либо если муж готовит, то добавляет в свою половину исключительно))
по размеру - нам хватает на ужин и остается еще 1-2 порции на следующий день
супы у нас никто не ест и дома обедает только муж и то оооочень редко, поэтому я перестала тратить время на магазины и вымучивание "а чтоб такое приготовить". Причем за 4 месяца блюда не повторялись, сама я так точно не соорудила бы
частоту заказа регулировать самой можно - есть на 3, 5 и 7 дней меню. Мы первый раз брали на 7 - оказалось очень много и нам хватило дней на 12! теперь берем на 5 дней
Это все про шефмаркет.
Пробовали еще elementaree - качество похуже., порции сильно меньше и дороже
Тоже за Шефмаркет
Тоже могу код скидку выслать на первый заказ
Девочки, а скиньте мне... Хочу попробовать.. Хочу заказать к др себе
Девочки, а скиньте мне... Хочу попробовать.. Хочу заказать к др себе
oqD1JQP9
oqD1JQP9
Спасибо большое!
Девочки, мне на меня, мужа и дочь 11 лет хватит 5 дней по 4 порции на неделю? А 5 дней по 2 порции на сколько?
Девочки, мне на меня, мужа и дочь 11 лет хватит 5 дней по 4 порции на неделю? А 5 дней по 2 порции на сколько?
5 по 4 порции точно на неделю (7д) хватит
а вот 5 по 2 порции по-разному бывает, как правило там на 3 порции, но иногда бывает и 2 и 4 - напр, с бифштексами или котлетами - у меня обычно получается 4-5 котлет, а вот рецепт с запечеными куриными бедрами - там их был почти килограмм! мы три дня ели)))))))))
код 8Y2gLZ1q
Если ещё кому нужен код на скидку 500 р на первый заказ
bat_kat