Вход

Просмотр полной версии : С ребенком на выходные за границу?

Лукавая
19.02.2018, 14:26
Подскажите, нормален такой формат - на пару дней смотаться поглазеть на Париж или Лондон, вдвоем с ребенком? В какое время года это лучше делать? во сколько это мне обойдется с перелетом?
Что-то тут моему с ребенку впечаталось в мозг, что не был он за границей... Что он там забыл, пока не понимаю. Не верится мне, что он будет глазеть там на музеи... разве что что-то по древнему египту.. Если древний Египет - то это куда? (музеи всякие).

Какие места за границей с интересом посещали ваши дети в возрасте 9-13 лет? (кроме моря и бассейна :))

Dashenka
19.02.2018, 14:38
В плане истории - Рим, думаю, впечатлит любого.
По мне так вполне реален такой формат поездки, особенно если вылететь в пятницу вечером, единственное неудобство с обратным вылетом - большая разница во времени выходит, надо в воскресенье рано вылетать обратно, чтобы вернуться домой не под утро..

Lutik
19.02.2018, 14:38
Подскажите, нормален такой формат - на пару дней смотаться поглазеть на Париж или Лондон, вдвоем с ребенком? В какое время года это лучше делать? во сколько это мне обойдется с перелетом?
Что-то тут моему с ребенку впечаталось в мозг, что не был он за границей... Что он там забыл, пока не понимаю. Не верится мне, что он будет глазеть там на музеи... разве что что-то по древнему египту.. Если древний Египет - то это куда? (музеи всякие).

Какие места за границей с интересом посещали ваши дети в возрасте 9-13 лет? (кроме моря и бассейна :))

На пару дней в Лондон? Да тебе виза встанет в половину стоимости поездки. Ты для Матвея? Может лучше в Барсу или в Италию, где есть футбольные клубы и музеи при них...Египетский музей есть в Турине. Так что Милан вполне подходит, оттуда на электричке можно до турина, хотя туда есть перелеты.
Мне кажется, что и Рим его вполне заинтересует, в Вене есть интересные места и музеи для мальчишек - тем более, что Вена будет наиболее дешевым направлением.
Или в Германию в автомобильные музеи. Там и взрослым девочкам интересно было:)
Стоимость часто зависит от дат поездки. Пару дней - мало. 4-5 - норм.

А на Лондон в режиме поездок по нему и хотя бы Виндзору нужно хотя бы дней 8.

NeTakaya
19.02.2018, 14:53
Если с ребенком на 2-3 дня, то Рим -да. Париж и Лондон -нет .
Рим классный. Для всех возрастов. Флоренция в плане искусства , маст си, но туда нет прямого рейса, кажется..
А Венеция? Как раз 2 дня самый раз.
Ехать лучше апрель-май-июнь. Либо сентябрь-октябрь.

Токси
19.02.2018, 14:54
Выходных мало. Нормально будет вылететь в четверг и вернуться в понедельник. То есть чтоб было полноценных 2 дня (пт, сб, вс).
Если интересует Египет, то можно и в Париж, в частности Лувр, там большой египетский зал, луксорский обелиск на площали Согласия.
Рим с точки зрения древностей тоже отличный вариант.
Остальные европейские столицы я бы не рассматривала, они все друг на друга похожи и мало чем модно заинтересовать ребенка. Тау что подумай в сторону Рима или Парижа.

Лукавая
19.02.2018, 14:55
На пару дней в Лондон? Да тебе виза встанет в половину стоимости поездки. Ты для Матвея? Может лучше в Барсу или в Италию, где есть футбольные клубы и музеи при них...
Я не знаю куда. Я пока не понимаю, что он хочет. Будем выяснять. Может и футбол, тоже тема.
А сколько виза стоит в Англию?
я же чайник в этом, за границей толком и не была никогда... если не считать США в бородатом 90м... и турции с болгарией

Зачем на Лондон 8 дней? мне просто кажется, что музеи это утомительно, тем более для ребенка... не будет он там бродить.. Один музей в день это максимум, как мне кажется

Почему 4-5?
Ну и все же, порядок цен? на какую сумму рассчитывать? а) Лондон б) Италия-Турин-Рим в) Вена
И время года?

NeTakaya
19.02.2018, 14:55
А у нас в Каир рейсы открыли, кстати?

Лукавая
19.02.2018, 14:57
Выходных мало. Нормально будет вылететь в четверг и вернуться в понедельник. То есть чтоб было полноценных 2 дня (пт, сб, вс).
Если интересует Египет, то можно и в Париж, в частности Лувр, там большой египетский зал, луксорский обелиск на площали Согласия.
Рим с точки зрения древностей тоже отличный вариант.
Остальные европейские столицы я бы не рассматривала, они все друг на друга похожи и мало чем модно заинтересовать ребенка. Тау что подумай в сторону Рима или Парижа.

ну давай про Рим. А что там есть? Куда там пилить, что увидеть, как это все делается? Приезжаю я в рим - и?... или мне надо сразу тут с экскурсиями покупать?
Я же ну совсем чайник. Понятия не имею, что делают в чужой стране.

Про Париж и Лувр только-только размышляла, что "наверное в Лувре должен быть египет"... но там ведь французский язык всюду?

NeTakaya
19.02.2018, 14:58
В Вену будут самые дешевые варианты из этих) на двоих афл если сильно заранее, можно за 25 взять.
За визой лучше к итальянцам идти!! Билеты будут заранее стоить , наверно, 35-40.

Анькин
19.02.2018, 15:01
В Лондоне очень классный national history museum - там даже девочка зависала три дня, я ее еле утаскивала
Может Мюнхен и немецкий музей? Плюс горы
В англию Виза 100 фунтов с человека, в Германию евро по 60 с учетом комиссии визового центра
Я в короткие трипы выезжала в пятницу вечером, после работы, возвращалась в среду или вторник днём

NeTakaya
ну давай про Рим. А что там есть? Куда там пилить, что увидеть, как это все делается? Приезжаю я в рим - и?... или мне надо сразу тут с экскурсиями покупать?

Про Париж и Лувр только-только размышляла, что "наверное в Лувре должен быть египет"... но там ведь французский язык всюду?

Колизей, Ватикан, Витториано, Форум и прилегающее, Пантеон, Треви фонтан, испанская лестница, храмы и тд и тп. Ходить бродить с мороженкой)

Токси

В Лувре аудиогид на русском есть.
А Рим это музей под открытым воздухом. Весь город такой. Куда ни плюнь всюду камень с историей.
А куда идти, открываешь путеводитель и идешь:) экскурссии организованные не нужны. Если где-то вход платный, то покупаешь билет в кассе объекта. Детям часто бесплатно.

Лукавая
В Вену будут самые дешевые варианты из этих) на двоих афл если сильно заранее, можно за 25 взять.
За визой лучше к итальянцам идти!! Билеты будут заранее стоить , наверно, 35-40.

то есть 35-40 билеты, и 25 само проживание? итого около 65 тыс на двоих на несколько дней?

А что в Вене?
По итальянской визе можно в англию?

nata314
19.02.2018, 15:02
мои нигде не были. Только в Египте, но уже забыли. И до пирамид там было далеко с ребенком ехать. И в Черногории.
Я бы тоже подумала в сторону рима или парижа. Но на выходных туда лететь прямо жалко. Так мало времени, а еще и прилет вылет в тот же день. Билеты дорогие, а посмотреть ничего не успеете.
хотя бы дня 3-4.

NeTakaya
19.02.2018, 15:02

Без гидов, с путеводителем оптимально! Там все рядом, по карте смотришь и идешь) скачай на телефон maps.me, все наглядно и удобно, ваще можно без путеводителя)

NeTakaya
19.02.2018, 15:03
то есть 35-40 билеты, и 25 само проживание? итого около 65 тыс на двоих на несколько дней?

А что в Вене?
По итальянской визе можно в англию?

Нельзя( в Англию отдельная виза

Лукавая
19.02.2018, 15:03
В Лувре аудиогид на русском есть.
До Лувра еще добраться надо. а как?
Как там передвигаться, если все вокруг французы?
(в этом месте я вспомнила, что вообще-то я сама - "француз"... во я даю! :))) Может за пару дней даже язык вспомню, а?.. :)

А Рим это музей под открытым воздухом. Весь город такой. Куда ни плюнь всюду камень с историей.
А куда идти, открываешь путеводитель и идешь:) экскурссии организованные не нужны. Если где-то вход платный, то покупаешь билет в кассе объекта. Детям часто бесплатно.

интересно. Надо подумать. Спасибо!

Лукавая
19.02.2018, 15:04
Без гидов, с путеводителем оптимально! Там все рядом, по карте смотришь и идешь) скачай на телефон maps.me, все наглядно и удобно, ваще можно без путеводителя)

это ты про какую страну сейчас?
maps.me это что?

NeTakaya
19.02.2018, 15:06
Билеты , кстати, в птн дороже вылетать. Маша дело говорит, дешевле улетать в чтв и прилетать в пн. Еще дешевле улетать в ср и прилетать во вт))
Нужно крутить вертеть , посмотри аэрофлот или s7 сайты в плане дат и пунктов назначения по ценам.

Токси
19.02.2018, 15:06
До Лувра еще добраться надо. а как?
Как там передвигаться, если все вокруг французы?
(в этом месте я вспомнила, что вообще-то я сама - "француз"... во я даю! :))) Может за пару дней даже язык вспомню, а?.. :)

интересно. Надо подумать. Спасибо!

По Парижу пешком передвигаться с картой. Там все близко с точки зрения достопримечательностей.

NeTakaya
19.02.2018, 15:07
это ты про какую страну сейчас?
maps.me это что?

Рим!)
Мэпс ми это приложение, очень удобное, я в поездках пользуюсь только им, когда гуляем по городу. Оно без интернета работает как навигатор. Заранее скачиваешь нужную область и все. Потом без интернета тебя ведет

NeTakaya
19.02.2018, 15:09
В Париже , кстати, очень удобное метро, мы быстро соориентировались, и пользовались им много. В Риме удобнее пешком ходить, ближе как-то все) и приятнее пешком.

extranjera
19.02.2018, 15:10
На пару дней в Лондон? Да тебе виза встанет в половину стоимости поездки. Ты для Матвея? Может лучше в Барсу или в Италию, где есть футбольные клубы и музеи при них...Египетский музей есть в Турине. Так что Милан вполне подходит, оттуда на электричке можно до турина, хотя туда есть перелеты.
Мне кажется, что и Рим его вполне заинтересует, в Вене есть интересные места и музеи для мальчишек - тем более, что Вена будет наиболее дешевым направлением.
Или в Германию в автомобильные музеи. Там и взрослым девочкам интересно было:)

А на Лондон в режиме поездок по нему и хотя бы Виндзору нужно хотя бы дней 8.

Простите, прям не могу пройти мимо :d ))) Барса это название футбольного клуба, а не города, даже сокращенно)) бедная Барселона)))

NeTakaya
19.02.2018, 15:11
Простите, прям не могу пройти мимо :d ))) Барса это название футбольного клуба, а не города, даже сокращенно)) бедная Барселона)))

Да? А мы в Москве все называем Барселону Барсой сокращенно. Всегда.

ЮМАма
19.02.2018, 15:12
Если хочешь сориентироваться по ценам, то можешь посмотреть, например, тут http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/
Для примера, выбираешь вариант эконом http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/148595/, смотришь сколько тебе надо дней, прикидываешь какой отель хочется, дополнительно визы прописаны...
Потом можно добавить экскурсии для стоимости http://www.devisu.ru/countries/italy/tours/148041/
как-то так, так же и по другим странам можно посмотреть

а если самостоятельно, то сначала на какой-нить tutu.ru - найти билеты и авиа, потом на booking.com - найти отель, потом на tripadvisor - поискать достопримечательности и сориентироваться по ценам. ну и на сайт посольства, что бы почитать про визу и условия.

extranjera
19.02.2018, 15:17
Да? А мы в Москве все называем Барселону Барсой сокращенно. Всегда.

Я знаю)) это от футбольных болельщиков пошло. Но за пределами России, если сказать Барса, то все подумают, что вы говорите о клубе.

Lutik
19.02.2018, 15:22
Я не знаю куда. Я пока не понимаю, что он хочет. Будем выяснять. Может и футбол, тоже тема.
А сколько виза стоит в Англию?
я же чайник в этом, за границей толком и не была никогда... если не считать США в бородатом 90м... и турции с болгарией

Зачем на Лондон 8 дней? мне просто кажется, что музеи это утомительно, тем более для ребенка... не будет он там бродить.. Один музей в день это максимум, как мне кажется

Почему 4-5?
Ну и все же, порядок цен? на какую сумму рассчитывать? а) Лондон б) Италия-Турин-Рим в) Вена
И время года?

Ну смотри, виза в Англию не дает права въезда куда либо еще, кроме Англии, ее дают первый раз на полгода. Те же полгода, но шенгенские ты можешь получить как у итальянцев, так у французов, так и у испанцев. И съездить куда то еще раз за полгода. То есть шенген удобнее и дешевле. Шенген ок. 4 тыс. на чел, а британская - ок. 8 тыс.
Проживание в Лондоне точно дороже европейского. То есть Лондон по любому встанет дороже. И там так много хочется посмотреть, что надо больше дней. А ребенку это будет тяжело, надо делать перерывы. Один Тауэр - это 6 часов без особой спешки, хотя на свадьбу принца я бы поехала:) , но это будет еще дороже. В середине июня там отмечают ДР Королевы - очень красиво, и мальчику понравится, только локацию парада в честь королевы надо правильно выбрать исходя из интересов.

Вот именно потому, что он уставать будет - один день Тауэр, второй день - гайд парк, колесо обозрения, биг бен, третий день - поездка в виндзор, четверый день - леголенд в виндзоре, пятый день - музей какой нибудь, шестой музей - поездка в гринвич+музей Cutty Sark, музей шерлока холмса+ прогулка по пикаддили и букенгем, а еще есть собор святого Павла, Лондонский мост, прогулка по темзе...а уже и взрослый сдохнет... И заметь, музеев я заложила не каждый день:) и театры не заложила.

Время года с апреля по октябрь смело.

Lutik
19.02.2018, 15:25

прощаю, вчера же было прощенное воскресенье:) пусть и сегодня будет:) Я думаю, что Барселона не сильно против, когда россияне в ней свои деньги оставляют, несмотря на то, что любя сокращают название города до Барсы. А Сингапур вроде не в обиде, когда его Сингом называют.
ну вот так проще в русском языке, сокращать длинные названия, Стокгольм правда не придумала как...

Lutik
19.02.2018, 15:34
Я знаю)) это от футбольных болельщиков пошло. Но за пределами России, если сказать Барса, то все подумают, что вы говорите о клубе.

мы же в России и на русскоговорящем форуме сейчас:) Я кстати с иностранцами на русском вообще стараюсь не говорить на сленге и сокращениях, чтобы им было легче. А находясь в Барсе буду говорить Барселона, потому что одно дело сокращение в тексте, а другое дело разговорная речь.

Lutik
19.02.2018, 15:37

ну это ты искушенная, и тебе остальные столицы ни о чем, а парень будет первый раз и для него любой другой город Европы будет интересным открытием.

Ана
19.02.2018, 15:47
прощаю, вчера же было прощенное воскресенье:) пусть и сегодня будет:) Я думаю, что Барселона не сильно против, когда россияне в ней свои деньги оставляют, несмотря на то, что любя сокращают название города до Барсы. А Сингапур вроде не в обиде, когда его Сингом называют.
ну вот так проще в русском языке, сокращать длинные названия, Стокгольм правда не придумала как...

Это как я однажды в Амстердаме делала сувенир - 3д фото в стекляшке. Там надпись можно сделать и фотограф меня спрашивает, что подписать? Я говорю : Амстер 2014. Он 3 раза переспросил)))

extranjera
19.02.2018, 15:51
Это как я однажды в Амстердаме делала сувенир - 3д фото в стекляшке. Там надпись можно сделать и фотограф меня спрашивает, что подписать? Я говорю : Амстер 2014. Он 3 раза переспросил)))

😁

Ана
19.02.2018, 15:55
Таня, по странам тебе уже посоветовали.
По срокам - присоединяюсь к совету туда в четверг, обратно в понедельник. Иначе больше устанете, чем впечатлений получите.
Сколько стоит перелет - идешь на сайт агрегатора, например на momondo.ru, вбиваешь направления и даты, двигаешь даты, понимаешь когда дешевле.
Отели - идешь на booking.com, набираешь город и даты, проваливаешься в любой отель, затем в его расположение на карте, и на этой карте видишь все остальные отели города на эти даты с ценами. Выбираешь где удобнее или дешевле. Есть еще airbnb.com, там можно апарты подешевле найти. Хотя на букинге апарты тоже есть и порой те же самые, что на айрбнб, но их выбор на букинге конечно меньше.
В большие музеи и прочие сильно популярные у туристов достопримечательности советую заранее смотреть сайты и по возможности брать билеты онлайн, это позволит сэкономить время на очереди.

extranjera
19.02.2018, 15:58
ну вот так проще в русском языке, сокращать длинные названия, Стокгольм правда не придумала как...при чем тут деньги-то? *рукалицо
Барселоне и испанцам пофиг, конечно)) это я вам, для справки, мало ли, кто не знал))))

Лукавая
19.02.2018, 16:00
Таня, по странам тебе уже посоветовали.
По срокам - присоединяюсь к совету туда в четверг, обратно в понедельник. Иначе больше устанете, чем впечатлений получите.
Сколько стоит перелет - идешь на сайт агрегатора, например на momondo.ru, вбиваешь направления и даты, двигаешь даты, понимаешь когда дешевле.
Отели - идешь на booking.com, набираешь город и даты, проваливаешься в любой отель, затем в его расположение на карте, и на этой карте видишь все остальные отели города на эти даты с ценами. Выбираешь где удобнее или дешевле. Есть еще airbnb.com, там можно апарты подешевле найти. Хотя на букинге апарты тоже есть и порой те же самые, что на айрбнб, но их выбор на букинге конечно меньше.
В большие музеи и прочие сильно популярные у туристов достопримечательности советую заранее смотреть сайты и по возможности брать билеты онлайн, это позволит сэкономить время на очереди.

Поняла, спасибо. Пороюсь там :)

Лёся
19.02.2018, 16:48
Чтоб в деньгах съэкономить как вариант в апреле на каникулы взять пакетный тур в Испанию в пляжный отель с едой включенной. А смотреть Порт авентуру парк аттракционов, и саму Барселону.
Тогда с едой и билетами есть шанс на 2х в 60 уложиться. Все остальное не меньше 100 будет с покушать и билетами

Токси
19.02.2018, 17:24
Кстати по поводу дат поездки. В этом году я бы исключила июнь. Из-за ЧМ по футболу, цены на авиа конские.

Lutik
19.02.2018, 17:42
Кстати по поводу дат поездки. В этом году я бы исключила июнь. Из-за ЧМ по футболу, цены на авиа конские.

в сторону Европы тоже конские?
Я так понимаю, что числа до 16- го июня в Европу нормуль ездить.

Токси
19.02.2018, 17:46
в сторону Европы тоже конские?

Я смотрела нам Франкфурт-Мск-Франкфурт и бросила эту затею. В обычные дни билеты по 15-17 с носа, а тут от 40 прямые

Lutik
19.02.2018, 19:56
Я смотрела нам Франкфурт-Мск-Франкфурт и бросила эту затею. В обычные дни билеты по 15-17 с носа, а тут от 40 прямые

забила на первую неделю июня в Мюнхен и обратно - стандартные 11 тыс. у S7 и даже с 21 июня на неделю - 15 тыс. Так что это из Европы к нам будет дорого ,я уж испугалась - в Москве будет куча фанатов, куда мне надо по России - тоже дорого лететь, потому что и там футбол и из России думала не улететь недорого, но нет....

Токси
19.02.2018, 20:01
забила на первую неделю июня в Мюнхен и обратно - стандартные 11 тыс. у S7 и даже с 21 июня на неделю - 15 тыс. Так что это из Европы к нам будет дорого ,я уж испугалась - в Москве будет куча фанатов, куда мне надо по России - тоже дорого лететь, потому что и там футбол и из России думала не улететь недорого, но нет....

S7 может быть. Я смотрю флот или люфтов, они задирают. В общем не поеду летом в Москву)))

Myr
19.02.2018, 22:27
Периодически с мужем летаем на выходные. Меньше 60 тыс. не получается. Билеты+отель+еда+музеи и т.д.
Для первого раза выходных мало и тяжеловато. Париж и Рим дорогие города.
Я бы обратила внимание на длительность перелета, разницу во времени с Москвой, стоимость перелета и стоимость отелей, транспортную доступность. Когда время сильно ограниченно нужно по максимуму сократить ненужные перемещения, т.е. жить рядом с достопримечательностями и/или вокзалом, обратить внимание как и сколько по времени добираться до аэропорта, до какого времени можно без проблем добраться из аэропорта в город и т.д.

евже
20.02.2018, 00:32
Музей Египта в Турине есть специализированный. Мы туда летали на неделю, как раз в Турин были очень дешёвые билеты, муж акции мониторил. Это был конец марта

Токси
20.02.2018, 02:50
К слову о Лондоне и почему я тоже не советую туда ехать на выходные. Опустим стоимость визы и прочее, но самые интересные места они за пределами города и часто км на 100. Стоунхенндж с Солсбери, Гластонбери, Уорик, Каранарвон. Культовые места. И это большие концы, а просто Лондон это скучно. Тауэр, Букенгем, подземелья, собор Петра. Рим в этом плане выигрывает везде. Еще и Папу в Ватикане увидеть можно.

Lutik
20.02.2018, 07:34
К слову о Лондоне и почему я тоже не советую туда ехать на выходные. Опустим стоимость визы и прочее, но самые интересные места они за пределами города и часто км на 100. Стоунхенндж с Солсбери, Гластонбери, Уорик, Каранарвон. Культовые места. И это большие концы, а просто Лондон это скучно. Тауэр, Букенгем, подземелья, собор Петра. Рим в этом плане выигрывает везде. Еще и Папу в Ватикане увидеть можно.

Маш, ну как Лондон скучно, если ты ни разу там не был? Это тебе скучно, потому что изведан тобою вдоль и поперек.
Вот честно, мне Стоунхендж скучно, потому что ехать хрен знает куда, чтобы посмотреть на камни, к которым еще и не пускают? Я планировала туда, причем была в Британии как за несколько дней до дня летнего солнцестояния, но потом отказалась в пользу Лондона, в котором многое не успела. Съездить туда стоит, но не вместо Лондона. Каранарвон - красиво, впечатляюще, но подростка, который впервые за границей впечатлит и Виндзор. Блин, да даже двухэтажный лондонский автобус впечатлит ребенка. И меня, искушенного путешественника, впечатлил и Биг Бен, даже после Колизея.

Лукавая
20.02.2018, 09:28
Еще и Папу в Ватикане увидеть можно.
В самом деле? а как его можно увидеть?

Lutik
20.02.2018, 09:50

можно, только надо планировать быть в этот день недели утром в городе, приходить за несколько часов, чтобы занять место поближе к балкону (если конечно, Папа в этот момент не путешествует где то по миру). И билеты нужно за 1-2 суток получить у гвардейцев бесплатно. Ну то есть, чтобы увидеть Папу тебе уже нужно как минимум 3 дня - чтобы взять билеты и чтобы увидеть.

Токси
20.02.2018, 10:44

Это уже доля везения. Я потрму и написала "можно". 4 раза была в Риме и все 4 раза попадала на обращение понтифика к народу. Билеты брать нигде не надо. Просто приходишь на площадь. Народу там конечно много, но в этот день уже не попадешь в сам собор.

Токси
20.02.2018, 10:46
Маш, ну как Лондон скучно, если ты ни разу там не был? Это тебе скучно, потому что изведан тобою вдоль и поперек.
Вот честно, мне Стоунхендж скучно, потому что ехать хрен знает куда, чтобы посмотреть на камни, к которым еще и не пускают? Я планировала туда, причем была в Британии как за несколько дней до дня летнего солнцестояния, но потом отказалась в пользу Лондона, в котором многое не успела. Съездить туда стоит, но не вместо Лондона. Каранарвон - красиво, впечатляюще, но подростка, который впервые за границей впечатлит и Виндзор. Блин, да даже двухэтажный лондонский автобус впечатлит ребенка. И меня, искушенного путешественника, впечатлил и Биг Бен, даже после Колизея.

Я вот и пытаюсь написать, что впечатлило ребенка, который был там 1 раз. В самом Лондоне именно что ничего.

Любопытная кошка
21.02.2018, 19:32
(Мимо пробегала)

Однозначно Париж. Для меня этот город красив в первую очередь внешне, а Рим - внутри.
Лувр! В идеале поселиться рядом с Тюильри, но там на мою память дешевых отелей нет.

krolik
21.02.2018, 21:58
на выходные в любой из этих городов это ооочень мало! Ничего не успеете посмотреть! И это совершенно не оптимально с точки зрения затрат денег и сил.
Я варианты 2-3 дня рассматриваю только в случае, когда у меня есть открытый шенген+ попались дешевые билеты, и я уже не задаюсь целью посмотреть все, просто гуляю по любимым местам.
Для нормального путешествия (тем более первый раз) нужно минимум дней 5, а еще лучше неделя.
Что касается выбора места: Лондон безумно хорош, но ооочень дорогой. Мы прошлой осенью ездили с Катей (это был подарок ей на 10 лет), так вот только билеты+ проживание+ виза, это уже обошлось в 80 т.р. на двоих, а еще там общественный транспорт очень дорогой, кушать что-то надо, билеты в музеи (правда некоторые музеи бесплатно) . Виза в Англию сильно замороченная и требует достаточно серьезных временных затрат. Но сам город очень красивый, много интересных музеев, и много чего интересного можно посмотреть в окрестностях Лондона. У нас была основная идея путешествия -по местам Гарри Поттера (дочка фанат), это позволило хорошо замотивировать ребенка много гулять ногами (в обычной жизни она гулять и ходить не любит) и под шумок посмотрели все основные достопримечательности:) Для дочери это стало одним из главных жизненных воспоминаний, очень хочет еще поехать, и мечтает теперь учиться в Оксфорде:)

Париж - ребенку мне кажется скучноватым, особенно если ребенок не учит французский.

Если цель древности, согласна с высказавшимся в теме, что Рим идеален.... но надо учитывать, что это все же Рим... и древности соответствующие:)
Если интересна Греческая мифология, то я рванула бы в Афины.... у меня в детстве после прочтения мифов мечта была бродить по греческим развалинам... осуществила лишь лет в 30:) И Афины это будет не дорого, и относительно просто сорганизовать, ехать оптимально весной или осенью, летом очень жарко.
А Египет, наверное все же лучше смотреть в музеях, так как колонизаторы, почти все вывезли в свое время из страны:)
Из больших музеев мне больше всего нравится Pergamon в Берлине - такого масштаба и размаха древностей больше не видела нигде (была еще в Лувре, Британском музее и Метрополитен в Нью-Йорке), но сам по себе Берлин не особо интересен, но зато его точно можно посмотреть за 3-4 дня:) точнее за 1 день город, и еще 3 посвятить музею:)

Я по последней поездке поняла, что уже как раз дочь дозрела до таких путешествий, думаю Матвей постарше и еще больше получит удовольствие!