Вход

Просмотр полной версии : как вы готовите курицу и индейку к греке?

Olyashka
20.02.2018, 17:08
У нас гречка часто в виде гарнира
а курица и индейка в виде мяса
и вот как их вкусно приготовить именно к гречке?
обычно я к ней тефтельки или тушеную говядину делаю
а хочу курицу-индейку

как вы готовите?
тушите? с чем именно? у меня просто заскок - кажется, что к ним рис больше подходит..

Vinni
20.02.2018, 17:25
Курицу типа чахохбили
или в сметанном соусе
или в кефире
можно тушить, можно запекать в духовке под фольгой / в рукаве / без них

Lutik
20.02.2018, 17:27
да вообще не парюсь, могу в сливках потушить с добавлением зеленого горошка, сладкого перца, лука, моркови, могу еще томат добавить, если есть такое настроение, могу с тушеной капустой замешать (и кстати, пробовала делала гарнир как тушеная капуста+гречка - тоже нормально ,гречка там очень нейтральная получается), могу в виде отбивных, могу с фунчозой и овощами приготовить. А еще люблю в кисло-сладком соусе, но тут точно только с рисом, хотя у нас няня как то детям приготовила гречку для этой курицы, ну ничего так.. есть тоже можно. Тефтели я тоже из индейки делаю - только добавляю туда вяленные томаты, соевый соус, кунжут жареный, имбирь, то есть они такие с восточным акцентом, но с гречкой тоже вполне сочетаются. Наверное просто потому, что я рис часто есть не могу.
Можно с булгуром курицу или индейку подавать.
А еще делаю рис по ливански, это обжаренная вермишель-паутинка, к ней добавляется потом рис и заливается водой.
А почему картофельное пюре по твоему к тушеной курице/индейке не подходит? мне кажется очень подходящий гарнир, если конечно, вы едите картоф.пюре.

Olyashka
20.02.2018, 17:31
не, подходит)) мне именно к гречке надо))
и еще немного диетично, чтоб Кате можно было есть
я сама или в муке обваливаю и поджариваю
или тушу с луком и морковью, правда без сливок-сметаны...
или тушу в сливках со шпинатом мелко рубленым, который замороженный

Vasilisa
20.02.2018, 18:03
К курице добавляю грибы, лук и морковь. Всё обжариваю. В конце заливаю сметаной. Ну, специй по вкусу накидать. Хороший соус получается:)))

Vasilisa
20.02.2018, 18:04
Дети едят без разговоров, муж требует добавки:)))

Лолита
20.02.2018, 18:06
Запекаю в форме под фольгой. В соевом соусе +мед. Она тогда пропекается очееь хорого, мягкая и есть чем гречку полить.

Lutik
20.02.2018, 18:09
К курице добавляю грибы, лук и морковь. Всё обжариваю. В конце заливаю сметаной. Ну, специй по вкусу накидать. Хороший соус получается:)))

для маленьких детей грибы совсем не подходящий вариант.

Love in Paris
20.02.2018, 18:58
Я делаю без муки аля бефстроганов, тушу кусочками в сметане с водой

NeTakaya
20.02.2018, 19:13
Идеально чахохбили либо курица в сливках
Чахохбили: обжариваешь курицу на маленьком ходу в своем соку(не надо масла!), под крышкой. Потом туда порезанный лук, совсем немного раст масла и все это обжариваешь-тушишь до золотистого цвета. Немножко муки посыпать. Потом туда немного воды и порезанные очищенные помидоры. Специи немного. Зелень. Тушишь еще полчаса с водой и помидорами. И в конце немного еще зелени.
В сливках по аналогии, только когда курица почти готова, вместо помидоров кладу сливки 20%. И тушу на маленьком огне без крышки минут 10.

mimi_doll
20.02.2018, 19:15
Сегодня приготовила курицу кусочками + морковку тертую + масло оливковое в мультиварке в режиме "плов" 30 минут. Получилось неожиданно нежно и очень вкусно. Давно не ели курицу, она нежнее индейки получилась.
А так запекаю куском с маслом индейку, старшая тоже любит такое.
Ещё тефтели в молочном соусе хорошо с гречкой.

Токси
20.02.2018, 19:23
С гречкой хорошо сочетается сливочно-грибной соус. Так что потушить кусочки в соусе.
Можно сделать а-ля гречку по-купечески.
Можно запечь в духовке вместе с гречкой. Гречку предварительно отварить, а курицу обжарить и в глубоком противне все запечь, добавив немного куриного бульона, чтоб гречка не сохла. Можно и сыром посыпать немного.

yasya00
20.02.2018, 23:16
Лук, морковку обжарить, туда же курицу/индейку/другое мясо; потом засыпать сырой гречкой, посолить, поперчить и проч. специи по вкусу, залить водой - тушить до готовности гречки.

Kukla
20.02.2018, 23:49
я грудку индейки нарезаю типа стейков толщиной не больше 1 см, мариную в соусе терияки (хотя бы часок), а потом жарю на антипригарной сковороде без масла вообще. На небольшом огне, минут по 7 с каждой стороны, отлично прожаривается. Потом остатки сока снимаю лопаткой и новую партию жарю. Получается очень-очень диетическое мясо;0)
А вот куриная грудка не такая вкусная выходит, и по калориям больше.
Курицу проще в фарш, а с ним запеканки/омлеты. Сестра пиццу диетическую делала на основе курицы вместо теста.
Кстати, в гречке калорий больше, чем в булгуре. Варится одинаково быстро.

Lulyaka
20.02.2018, 23:58
Я гречку не ем, поэтому не посоветую именно к гречке, да и вообще не понимаю, какая разница, к чеум готовить мясо? :) По мне, так наоборот, к мсяу готовят гарнир.
Так вот, курицу чаще всего делаю так: шампиньоны обжариваю немного с луком + грудка кусочками небольшими (кубиками) + сметана, все это тушу; иногда добавляю туда помидоры; иногда без грибов делаю. Получается очень нежно и вкусно, дети с удовольствием едят, годится с любым гарниром.
Индейка понравилась с черносливом, обычно так говядину делаю, а тут попробовала бедро индейки по аналогии - тушила просто кусочками с луком и черносливом, можно немного сметаны добавить, но мне так кисловато.

Olyashka
21.02.2018, 00:36
Я максимально стараюсь готовить по рекомендациям гастроэнтеролога
И получается, что чаще всего курица и индейка в разнообразном виде
Но вот по мне так они не очень сочетаются с гречкой) не знаю.. с котлетой могу спокойно представить, а вот с тушеным уже сложнее, особенно в сливках и сметане..
а гречку есть надо, а есть ее с говядиной тушеной, тефтелями, языком я устала.. вот и решила спросить - кто с курицей ест, то как готовите.. грибы нам, да, нельзя..

В целом приготовила сегодня индейку с луком и фр.травами в сметане, дети все съели, а мне гречка показалась лишней🙈🙈🙈

Lutik
21.02.2018, 07:27
Я максимально стараюсь готовить по рекомендациям гастроэнтеролога
И получается, что чаще всего курица и индейка в разнообразном виде
Но вот по мне так они не очень сочетаются с гречкой) не знаю.. с котлетой могу спокойно представить, а вот с тушеным уже сложнее, особенно в сливках и сметане..
а гречку есть надо, а есть ее с говядиной тушеной, тефтелями, языком я устала.. вот и решила спросить - кто с курицей ест, то как готовите.. грибы нам, да, нельзя..

В целом приготовила сегодня индейку с луком и фр.травами в сметане, дети все съели, а мне гречка показалась лишней🙈🙈🙈

а курицу гастроэнтеролог не считает аллергичной? А почему именно гречке такой приоритет. Киноа не подойдет для разнообразия курицы/индейки?
попробуй зеленую гречку с курицей/индейкой.
А вообще, главное - что дети едят:)

Цыбулька
21.02.2018, 11:30
2 стакана сырой гречки выкладываешь на смазанный противень, на нее лук репчатый резанный обжаренный на масле, на нее выкладываешь курицу кусочками, солишь.,специи по вкусу, смазываешь майонезом, заливаешь 3,5 стакана воды и посыпаешь сыром. Все в духовку до готовности. очень вкусно!

Lovelka
25.02.2018, 19:44
Делаю крепкий куриный бульон.
Курицу заливаю водой, довожу до кипения и тут же убавляю мощность.
Главное - чтобы варилось, но не выкипало/булькало.
Потом туда овощи - морковь кружочками, лук.
Можно сельдерей (стебли).
И соль/ специи.
Получается оч насыщенный куриный бульон, с удовольствием трескаем с гречкой.
Еще как вариант курицу обвалять в муке и специях, обжарить.
Потом добавить сметаны и немного воды.
Бывает, что перед сметаной добавляю грибы шампиньоны с луком.

Olyashka
25.02.2018, 19:55
а курицу гастроэнтеролог не считает аллергичной? А почему именно гречке такой приоритет. Киноа не подойдет для разнообразия курицы/индейки?
попробуй зеленую гречку с курицей/индейкой.
А вообще, главное - что дети едят:)

мне кажется, что Дроздовская все считает аллергенным)
я просто хотела для себя открыть что-то новое и вкусное или же услышать, что гречка не подходит к индейке и курице, а значит без вариантов)
дети-то едят спокойно курицу с гречкой и не бубнят) это я бубню))

Lutik
26.02.2018, 16:39

да-да, дети кушают нормально - и слава богу (родители малоежек тебя не поймут, однозначно), вот и пусть едят.

hooper
04.03.2018, 23:11
очень вкусная гречка получается просто и быстро: в форму для выпечки 1 стакан гречки, залить 2 стаканами кипятка, дать постоять минут 10, далее я солю, укладываю сверху ножки/бедрышки куриные сверху. Немного сливочного масла укладываем сверху, чеснок по желанию, накрыть крышкой и в духовку 180-200 примерно на час. Гречка обалденная, пропитанная куриным бульоном, оч нежная! мясо тож! старший добавку сам накладывает)))

Миракл
05.03.2018, 00:58
Делаю куриное суфле/котлеты, в зависимости от консистенции фарша. Сама ем и детям нравится. Ем с гречкой, сейчас у меня это основная еда.

Leca
06.03.2018, 21:11
оч вкусная курица выходит...просто отвал башки.
берем курицу небольшую или конришоны. распластать. взять немного раст масла, туда специи и обмазать курицу, посолить хорошо. пусть полежит.
взять большую сковородку,можно гриль и на раскаленной сковороде поджарить курицу под гнетом минут 7 с каждой стороны.
взять форму для духовки-положить курицу в нее.
берем жирные сливки ( грамм 200-300)..зубчиков 5-6 чеснока туда натираем, хмели сунели(обязательно), мелко петрушку. и всем этим заливаем курицу и в духовку..

Ана
10.03.2018, 17:41
мне кажется, что Дроздовская все считает аллергенным)
я просто хотела для себя открыть что-то новое и вкусное или же услышать, что гречка не подходит к индейке и курице, а значит без вариантов)

Прекрасно гречка подходит и к курице и к индейке. Просто во все это добро соус напрашивается, вот и предлагают варианты все тушеные)) ибо само по себе оно все очень сухо. Тут много идей девочки написали, я именно с гречкой чаще всего тушу индейку в сливках. Курицу вообще почему то мало едим, поэтому не подскажу по ней.

Лейка
10.03.2018, 17:44
очень вкусная гречка получается просто и быстро: в форму для выпечки 1 стакан гречки, залить 2 стаканами кипятка, дать постоять минут 10, далее я солю, укладываю сверху ножки/бедрышки куриные сверху. Немного сливочного масла укладываем сверху, чеснок по желанию, накрыть крышкой и в духовку 180-200 примерно на час. Гречка обалденная, пропитанная куриным бульоном, оч нежная! мясо тож! старший добавку сам накладывает)))

Спасибо за отличный и простой рецепт! Сегодня сделала, все оценили).