PDA

Просмотр полной версии : Не могу справиться с ребенком

Страницы : 1 [2]

Ана
26.02.2018, 15:02
по логопедии кстати проблем нет и не было. вообще чистейше говорит.

Ну с логопедией тут напрямую не связано, логопед нас отправила именно насмотревшись на поведение ребенка на занятиях. Свою работу она сделала довольно быстро, там главным образом р надо было выучить. Я не говорю что у вас обязательно что то должно быть, но чисто обследоваться рекомендовала бы. Чтобы исключить хотя бы эту область. У нее кстати головных болей не бывает?

Лукавая
26.02.2018, 15:43
Я с тобой не спорила. Более того, оповестила о том, что переубеждать меня не надо. А ты бежала следом и совала свою ссылку)

Ты сейчас обвиняешь своего собеседника в том, что он, отвечая тебе (ведь ты тоже продолжала отвечать ему!) давал тебе информацию, которую ты читать не желаешь... (верх вежливости!)
Я тебе не отвечаю уже черти сколько. Вообще. Но это совершенно не мешает тебе продолжать вновь и вновь мне что-то говорить, возражать, спорить, критиковать и подкалывать. Сообщений 20 монолога минимум. Занятно, как в своем глазу не замечается бревна.

На всякий случай на будущее ставлю тебя в известность: твое мнение ни по какому вопросу лично мне больше не интересно. Не трать на меня свои силы и ресурсы. Впрочем, если тебе нравится отвечать на мои сообщения, можешь и дальше это проделывать. Я не возражаю.

extranjera
26.02.2018, 15:48
Так отвечать или нет?) Мне твое мнение важно)

extranjera
26.02.2018, 15:51
Ты не совсем права. Есть разница. Я отвечаю на твое сообщение, как на любое другое в теме. Если ты не отвечаешь мне, я не бегаю за тобой со ссылками.

Lutik
26.02.2018, 15:51
Ну с логопедией тут напрямую не связано, логопед нас отправила именно насмотревшись на поведение ребенка на занятиях. Свою работу она сделала довольно быстро, там главным образом р надо было выучить. Я не говорю что у вас обязательно что то должно быть, но чисто обследоваться рекомендовала бы. Чтобы исключить хотя бы эту область. У нее кстати головных болей не бывает?

неа, не бывает головных болей. я про логопедию просто уточнить, вдруг тоже имеет значение.

Natalika
26.02.2018, 16:07
по логопедии кстати проблем нет и не было. вообще чистейше говорит.
Так логопедия это же не только чистый разговор, звуки и т.п.. А еще и правильно и в нужное время построенная фраза.
Для примера. Ребенку проще сейчас и на данный момент устроить истерику, чем в голове простроить фразу и применить ее сейчас и в данный момент, либо уже от безисходности и непонимания что происходит...

Lutik
26.02.2018, 16:19
Так логопедия это же не только чистый разговор, звуки и т.п.. А еще и правильно и в нужное время построенная фраза.
Для примера. Ребенку проще сейчас и на данный момент устроить истерику, чем в голове простроить фразу и применить ее сейчас и в данный момент, либо уже от безисходности и непонимания что происходит...

не, такого нет, строит фразы хорошо, правильно, вот этого периода с заиканиями, когда речь быстрее мыслей почти не было - точнее очень короткий период был. Есть словесный понос, болтает много, пытается все время влезть в разговор своей болтовней и еще и возмущается, считая, что ее перебивают, вот тут конечно пытается не то чтоб истерить, но перетянуть внимание на себя криком "да дайте мне сказать!".

CrazyMilk
26.02.2018, 22:01
Как человек с пед образованием и опытом работы в школе, утверждаю, что сон дневнлц детям очень даже нужен, причем, лет до 9-10, но, к сожалению, это практически невозможно с учетом загруженности школьников. Я постараюсь, чтобы хотя бы в каникулы мой ребенок днем спал

Да! Именно так ! Мы в 1 классе отменили почти все- лишь бы спал . И сейчас спит в каникулы и выходные если никуда не идём . Сон нужен ! Просто многим родителям удобно « он не хочет спать , ему не надо «... в машину погрузил и поехала в тц или свои дела делать .

А о теме Оли ... домашний тиран у вас она . Ты же уважаешь гомео. Попробуй

Ol4ik
26.02.2018, 22:10
Да! Именно так ! Мы в 1 классе отменили почти все- лишь бы спал . И сейчас спит в каникулы и выходные если никуда не идём . Сон нужен ! Просто многим родителям удобно « он не хочет спать , ему не надо «... в машину погрузил и поехала в тц или свои дела делать .

Так странно это читать... я думала я одна на целом свете, кто всеми силами стремится детей укладывать спать...
На отдыхе спим через день, тк реально не просто уложить, да и спать не будут. В выхи и каникулы-обязательно. И 1 и 2 класс укладывала всегда. Сейчас мелкую не уложить-так прям заметно истерит...

Lutik
26.02.2018, 22:58
Так странно это читать... я думала я одна на целом свете, кто всеми силами стремится детей укладывать спать...
На отдыхе спим через день, тк реально не просто уложить, да и спать не будут. В выхи и каникулы-обязательно. И 1 и 2 класс укладывала всегда. Сейчас мелкую не уложить-так прям заметно истерит...

мои спят днем, и старшая спит всегда, кроме 1 дня в неделю, когда много уроков, это при том, что тренировки все у нее вечером. Да, ей не очень это нравится, но вижу, что на пользу. В выходные не спят, если только в машине случайно получится, например, нам от ортодонта ехать минимум 1 час, так что успевает подремать.

Lutik
26.02.2018, 23:00
А о теме Оли ... домашний тиран у вас она . Ты же уважаешь гомео. Попробуй

:) да, иногда мне тоже так кажется....
посмотрю, что скажет нейропсихолог и гомео не отвергаю совершенно.

Ана
27.02.2018, 00:14
неа, не бывает головных болей.

Ну это уже хорошо)

CrazyMilk
27.02.2018, 13:53

ну вот видишь - нас уже двое
для меня святое и ничто и никто меня не убедит,что ребенок типа не хочет ...просто кому то наладить режим лень, неудобно итд

CrazyMilk
27.02.2018, 13:54
:) да, иногда мне тоже так кажется....
посмотрю, что скажет нейропсихолог и гомео не отвергаю совершенно.

домашний тиран это не я сказала
это диагноз у гомепатов

extranjera
27.02.2018, 14:04
ну вот видишь - нас уже двое
для меня святое и ничто и никто меня не убедит,что ребенок типа не хочет ...просто кому то наладить режим лень, неудобно итд

Ну почему лень? Я бы, наоборот, была очень рада, если бы ребенок спал и днем, и ночью) Но, если он засыпал днем, то потом тусил до часу ночи. Вот всем счастье-то было! Лично моему ребенку дневной сон был только во вред режиму. И я не понимаю, куда уж больше спать, если ложился в 9-10 вечера, а вставал в 8 утра. 10-11 часов сна это мало?!

nata314
27.02.2018, 14:21
Для полноты картины надо еще написать во сколько ребенок ложиться спать вечером и когда он встает утром
Сам по себе дневной сон не показатель.

CrazyMilk
27.02.2018, 22:57
Для полноты картины надо еще написать во сколько ребенок ложиться спать вечером и когда он встает утром
Сам по себе дневной сон не показатель.

Мои дети ложатся в 22 в будни и встают в 7
В выходные 22-23 и встают в 8

CrazyMilk
27.02.2018, 22:59
Ну почему лень? Я бы, наоборот, была очень рада, если бы ребенок спал и днем, и ночью) Но, если он засыпал днем, то потом тусил до часу ночи. Вот всем счастье-то было! Лично моему ребенку дневной сон был только во вред режиму. И я не понимаю, куда уж больше спать, если ложился в 9-10 вечера, а вставал в 8 утра. 10-11 часов сна это мало?!

Я не про тебя конкретно . Но наладить сон иногда требует усилий родителей. Может где-то что сдвинуть - ужин ванну итд .... а потом мне любопытно - ты же в Испании ? Мне кажется там вообще непринято ? Или спят ?

extranjera
28.02.2018, 00:10
Я не про тебя конкретно . Но наладить сон иногда требует усилий родителей. Может где-то что сдвинуть - ужин ванну итд .... а потом мне любопытно - ты же в Испании ? Мне кажется там вообще непринято ? Или спят ?ну я ведь тоже в числе тех родителей, кто не налаживал специально дневной сон лет с 4-5, даже наоборот, не давала спать днем, во избежание ночных шатаний потом.
В Испании нет, не принято заставлять спать днем, если только ребенок сам не укладывается, и потом ночью тоже вовремя ложится спать.