PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура 5 день

Hru-hru
25.02.2018, 11:40
Со вторника на среду в ночь поднялась температура. Утром была 37,2. К вечеру поднялась до 38,3. В пятницу и в субботу утром не было температуры, поднималась только к вечеру до 37,1-37,3. А сегодня утром опять с утра температура, на 5 день получается 37.1. Плохая тенденция, да?
Ещё насморк, сегодня совсем нос заложило. Кашель от соплей похоже.
Анализы надо сдавать на исключение бакинфекции? Я думала как-то, что бакинфекция даёт высокие температуры... или не всегда?

Диагноз вирусный ларинготрахеит

Lutik
25.02.2018, 12:21
это или этот мерзкий парагрипп, который сейчас гуляет (у меня самой примерно такие скачки были с температурой - утром нет температуры на 3-й день, а к вечеру очень быстро до 38,5 поднималась) или аденовирус вполне может быть (он может быть и 10 дней с температурой и 10 дней с температурными виражами). Но без с-реактивного белка ты не сможешь сейчас определить это вирус или бакт. инфекция. хотя пока на вирус похоже.

mimi_doll
25.02.2018, 13:13
У дочки после обычного насморка/горла тоже температура поднималась, правда 38, не помню 4-у что ли день. Кровь не сдавали, педиатр сказала не надо, так как увидела отит катаральный, сказала он дал повторное повышение температуры. Наверное, при заложенном носе вам тоже надо проверить.
А вообще да, кровь сдать.
В гемотесте в том месяце была, кстати, акция, на дом вызов бесплатно, может, действует ещё.

Но если нет хорошего педиатра, я бы ЛОРу показала хорошему, чтобы назначения сделал правильные.

Мальвина
25.02.2018, 13:21
Анализы надо сдавать на исключение бакинфекции? Я думала как-то, что бакинфекция даёт высокие температуры... или не всегда?

Диагноз вирусный ларинготрахеит

по-разному. у нас ангина недавно у обоих была, очень низкие температуры были, жаропонижающее вообще не понадобилось.

Я бы клинический анализ крови сдала и с-реактивный белок. Старшему пришлось оба этих анализа сдавать, потому что врачи (три врача, включая лора!) не дифференцировали его заболевание как бактериальную ангину.

Hru-hru
25.02.2018, 13:48
по-разному. у нас ангина недавно у обоих была, очень низкие температуры были, жаропонижающее вообще не понадобилось.

Я бы клинический анализ крови сдала и с-реактивный белок. Старшему пришлось оба этих анализа сдавать, потому что врачи (три врача, включая лора!) не дифференцировали его заболевание как бактериальную ангину.

А кто в итоге диагноз поставил?
Горло болело при этом? То есть глотать было больно?

Hru-hru
25.02.2018, 14:05
Блин, температура растёт 37,8. Значит точно осложение((((?
если осложнение, то это присоединение бакинфекции или не факт?

Почитала ещё раз, что Ольга пишет. Не знала, что температурные виражи бывают при вирусах. Но кровь-то лучше сдать, наверное, для самоуспокоения , да?
С с-реактивным белком.

Lutik
25.02.2018, 14:14
Блин, температура растёт 37,8. Значит точно осложение((((?
если осложнение, то это присоединение бакинфекции или не факт?

Почитала ещё раз, что Ольга пишет. Не знала, что температурные виражи бывают при вирусах. Но кровь-то лучше сдать, наверное, для самоуспокоения , да?
С с-реактивным белком.

да, просто сдай кровь, с-реактивный из вены сдается только, если что. Но реально увидишь картину и примешь адекватное решение. Я прекрасно понимаю как тебя колбасит сейчас, но когда анализы на руках - это решение придет само.
Да, мы о температурных виражах узнали у Чистяковой, когда несколько дней без температуры были, а потом опять она поднялась. У нас еще и подозрение на пневмонию было, хотя это оказался вирусный бронхит, который больничные врачи, несмотря на вирусную кровь хотели лечить антибиотиками. Мы ушли из больницы и поехали к Чистяковой (повезло, уговорили нас принять) и за пару дней на арбидоле стали выздоравливать, где то на 9-ый день температура упала.

Мальвина
25.02.2018, 15:32
А кто в итоге диагноз поставил?
Горло болело при этом? То есть глотать было больно?

Эти же врачи и поставили, но по данным анализов. Горло совсем немного болело, были изменения в виде отека носоглотки, изменился голос. Просто атипично протекала ангина у старшего, маскировалась под вирус(

Hru-hru
25.02.2018, 15:35
В гемотесте вызов лабы только на среду, в цмд на вторник, в Семашко на завтра, но ценник самый дорогой из них всех(
Печаль какая-то.
Где ещё на дом можно вызвать?

Мальвина
25.02.2018, 15:37
В гемотесте вызов лабы только на среду, в цмд на вторник, в Семашко на завтра, но ценник самый дорогой из них всех(
Печаль какая-то.

сама отвези на машине. У вас темпа небольшая. Я возила сама, не на дом.

Lutik
25.02.2018, 15:42
Печаль какая-то.

мы вообще в таких случаях ехали в больницу самоходом, там экспресс-анализы (и если надо рентген, при подозрении на отит - нам проверяли уши), а потом просто отказывались от госпитализации. Такой вариант не раз проделывала, когда нас проблема настигала в выходные. Да, иногда нужно ждать пока по скорой пациентов не примут, но зато бесплатно и квалифицированный осмотр, чего не будет в неотложке, а скорая тоже чаще госпитализацию предлагает.

Lutik
25.02.2018, 15:49
Печаль какая-то.

сгоняйте в больницу на своем авто. Скорая везет точно также, даже с температурой 40 и 1,5 годовалого ребенка. Там напишешь отказ, зато быстро получишь результаты.