PDA

Просмотр полной версии : Каникулы 5/1

Ol4ik
25.02.2018, 17:25
И до нас дошла цивилизация. Обрадовали каникулами 5/1. Ура ура !
В связи с этим пытаюсь планировать, и что-то не могу понять. Все москвичи уже опытные, айнид ваша хелп.

Смотрю Календарь. Каникулы:
8-14 окт
19-25 ноя
18-24 фев
1-7 апр
13-19 мая

Ну и +новогодние праздники. Дней 10...

Так я себе представляю?

У меня вопрос по маю. Там и так нерабочих праздников полно. Да ещё и неделя каникул по расписанию? У вас как? Столько отдыха, когда уч программу проходить? Да ещё и экзамены в мае...

Дочка Варвара
25.02.2018, 17:26
В мае вроде нет каникул

Marusya
25.02.2018, 17:37
И до нас дошла цивилизация. Обрадовали каникулами 5/1. Ура ура !
В связи с этим пытаюсь планировать, и что-то не могу понять. Все москвичи уже опытные, айнид ваша хелп.

Смотрю Календарь. Каникулы:
8-14 окт
19-25 ноя
18-24 фев
1-7 апр
13-19 мая

Ну и +новогодние праздники. Дней 10...

Так я себе представляю?

У меня вопрос по маю. Там и так нерабочих праздников полно. Да ещё и неделя каникул по расписанию? У вас как? Столько отдыха, когда уч программу проходить? Да ещё и экзамены в мае...

это на следующий учебный год?
Откуда информация?

Светля4окк
25.02.2018, 17:39
Ты зря ваще начала планировать, :-)))) тебе даты каникул уже озвучили??? Или ты сама посчитала?
Дело в оом, что в депобре немного психи и считать не умеют.
Вот каникулы этого года:
1-8 октября (нормально они посчитали 1 сент за целую неделю?!)
5-12 ноября
31 дек-10 янв (дебилизм, т к вся страна отдыхала по 8 янв)
18-25 февр
8-15 апр
Эти даты мы узнали из приказа, приказ делают в августе (накануне учебного года).
Если ты возьмешь календарь и посчитаешь, то такая фигня получается. Мы учились то 4 недели, то 7 недель (!). И никакой системы 5/1 нет и в помине. :-((((( очень напряглись те, кто купил билеты на отдых, самостоятельно посчитав дни каникул (по логике и математике), :-)))))
Так что вам сейчас могли сказать одно, а в приказе в августе будут другие даты, :-((((

Светля4окк
25.02.2018, 17:40
Да и кстати, нет в мае никаких каникул!! Только 1-2 и 9, как у всей страны

Светля4окк
25.02.2018, 17:42
это на следующий учебный год?
Откуда информация?

Не, посмотрела Олин график. Точно не из офиц источников, :-))))) 1-7 апреля не будет каникул, это им потом 2 мес учиться до конца года, :-)

Lutik
25.02.2018, 18:47
в мае нет, на след. учебный год бессмысленно сейчас планировать - они логике 5+1 не поддаются и еще и плавают в разных школах в пределах одной недели. В этом году вообще было странно, сделали первый модуль 4+1, зато третий был 7 недель и с начала этого года тоже по моему по 7 недель.
Расписание на след. учебный год известно обычно не раньше середины мая.

Багира
25.02.2018, 18:53
Каникулы в Мск и Моск.области разнятся! Ты же в области? с сенября по декабрь в мск начинаются на неделю раньше, с января идут одновременно. Смотри свои графики на сайте своей только своей школы! И скорее это был график за 17-18 год. За 18-19 июль-авгцст вывесят.

nata314
25.02.2018, 18:56
Департамент образования постановил каникулы на этот учебный год 9 марта 2017 https://www.mos.ru/dogm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/175045220/
На сайте школы обычно еще позже.
А на 2018-2019 еще нет данных

nata314
25.02.2018, 19:01
И да, каникулы в Москве и мо ли других городах разнятся
Например у племяшки на дальнем востоке зимние каникулы были до 15 января, а у нас до 11. Хотя и там и там каникулы по четвертям . Еще у нас в лицее сделал доп каникулы в феврале не только первоклашкам , но и всей началке , а там такого нет . Племяшка и мой сын оба в третьем классе

Багира
25.02.2018, 19:09
Минобор науки приводит график, школы его должны придерживаться в пределах +- 2ух недель. И сроки начала устанавливает школа приказом.

Ol4ik
25.02.2018, 21:51
Черт побери какое гадство а?!? Я хотела и отпуска запланировать и отдых сейчас купить на октябрь 2018.... ранее бронирование на 30-50% дешевле
Это я посчитала как белый человек по неделям от начала сентября. И это только нам на родсобрании озвучили планы на мо по 5/1. Конечно даты никто не озвучивал. Хорошо, что есть форум))))
А что вы делаете с отпусками и отдыхами? Плевать на каникулы?
Летом мы не можем, слишком жарко и своих жарких бесплатных мест хватает. И на нг очень дорого на семью....остаётся весна со скудным выбором и осень с хорошим выбором(((((
Блин и так каждый год у нас в разные даты каникулы были, теперь ещё больше путаница будет.

Светля4окк
25.02.2018, 22:09
Черт побери какое гадство а?!? Я хотела и отпуска запланировать и отдых сейчас купить на октябрь 2018.... ранее бронирование на 30-50% дешевле
Это я посчитала как белый человек по неделям от начала сентября. И это только нам на родсобрании озвучили планы на мо по 5/1. Конечно даты никто не озвучивал. Хорошо, что есть форум))))
Летом мы не можем, слишком жарко и своих жарких бесплатных мест хватает. И на нг очень дорого на семью....остаётся весна со скудным выбором и осень с хорошим выбором(((((
Блин и так каждый год у нас в разные даты каникулы были, теперь ещё больше путаница будет.

У нас каникулы в течение года - это прям "дележ" между моей мамой и нами. Больше желающих нет, :-(
До НГ одни каникулы они у мамы моей, при том, что она работает, но хоть полдня они с ней.
Вторые - на даче со мной. Нг мы вместе. На даче
Февральские (вот сегодня закончились) - на даче с папой были (отпуск на 4 дня брал), потомя к ним приехала.
Еще апрельские - опять дача с кем-то из нас, :-)))
Вообще, дача выручает очень. Дети любят, там природа офигенная, куча радостей - горки, коньки, походы в лес, река...
А вот лето у нас "проще", дети сперва в лагере (июнь), весь июль с бабушкой на Балтике, август - с нами на море.

Вот если б у нас каникулы были по классике (то есть совпадали с каникулами бабушки, она учитель, но у нее в школе классика), то было бы супер. Мы так первый класс сына "жили", прям вах. Вопрос решен изначально, :-))) сейчас прям разрываемся, но все-таки за счет отпусков покрываем дачей.

VictoriaHaki
25.02.2018, 22:10
Знакомая в школе работает. Им из департамента прислали план каникул на 2018/2019 уч. год. Вроде еще только предварительный. Но это просто пипец...
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19.
При этом в каждый отрезок входят два дня выходных. Т.е. по факту всего по три учебных дня отдыхают дети, кроме новогодних. Это издевательство, а не каникулы.

Lutik
25.02.2018, 22:12

Велкам в наши ряды:) это единственное неудобство модулей. Но если на неделю промахнешься с бронированием, со школой ничего не случится, особенно в начале октября:)
Оль, иногда еще объявляют один график в мае, а к сентябрю упс, немного меняется график.

Lutik
25.02.2018, 22:15
Знакомая в школе работает. Им из департамента прислали план каникул на 2018/2019 уч. год. Вроде еще только предварительный. Но это просто пипец...
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19.
При этом в каждый отрезок входят два дня выходных. Т.е. по факту всего по три учебных дня отдыхают дети, кроме новогодних. Это издевательство, а не каникулы.

Странный график, обычно ж с понедельника каникулы, но в целом, мне нравится, что впервые др ребенка попадает на каникулы, но что то мне подсказывает, что в октябре и ноябре передвинут на 1 неделю раньше

krolik
26.02.2018, 02:32
Ты зря ваще начала планировать, :-)))) тебе даты каникул уже озвучили??? Или ты сама посчитала?
Дело в оом, что в депобре немного психи и считать не умеют.
Вот каникулы этого года:
1-8 октября (нормально они посчитали 1 сент за целую неделю?!)
5-12 ноября
31 дек-10 янв (дебилизм, т к вся страна отдыхала по 8 янв)
18-25 февр
8-15 апр
Эти даты мы узнали из приказа, приказ делают в августе (накануне учебного года).
Если ты возьмешь календарь и посчитаешь, то такая фигня получается. Мы учились то 4 недели, то 7 недель (!). И никакой системы 5/1 нет и в помине. :-((((( очень напряглись те, кто купил билеты на отдых, самостоятельно посчитав дни каникул (по логике и математике), :-)))))
Так что вам сейчас могли сказать одно, а в приказе в августе будут другие даты, :-((((

Согласна, что криво считают даты, но все же узнать можно заранее. О каникулах сезона 2017-2018, я выяснила у администрации школы еще в прошлом марте (как раз выясняла для планирования отпуска).

Светля4окк
26.02.2018, 08:36
Согласна, что криво считают даты, но все же узнать можно заранее. О каникулах сезона 2017-2018, я выяснила у администрации школы еще в прошлом марте (как раз выясняла для планирования отпуска).

У нас такая администрация, фиг что скажет. Будет говорить "ждите приказ" (он летом). Просто не хотят сейчас говорить, т к реально еще может что-то измениться, а родители потом сами же будут с претензиями.
Не всегда можно забить. Например, в этом году у 4 кл была контрольная мцко в ноябре!!! Хотя всегда весной. У нас школа на ушах стояла. Это типа егэ (условно), нужна была явка 100%. И даты поставили около каникул. :-(((
Это, конечно, форс-мажор... Но все-таки.

П. С. Какое раньше было счастье. Даты каникул не менялись, заранее все и всё знали....

Цыбулька
26.02.2018, 10:47
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19.

У нас в этом году все каникулы начинаются во вторник! Сначала под записку от родителя разрешали не приходить в понедельник, но в последние запретили. Получается ребенка не увезешь в выходные перед каникулами на дачу.
При чем в одном городе при пятинедельном обучении в нашей школе каникулы были с 13 февраля по 18 февраля, а в другой школе каникулы с сегодняшнего дня. Бред полный!

Светля4окк
26.02.2018, 10:50
У нас в этом году все каникулы начинаются во вторник! Сначала под записку от родителя разрешали не приходить в понедельник, но в последние запретили. Получается ребенка не увезешь в выходные перед каникулами на дачу.
При чем в одном городе при пятинедельном обучении в нашей школе каникулы были с 13 февраля по 18 февраля, а в другой школе каникулы с сегодняшнего дня. Бред полный!

Надо же...впервые такое слышу. Реально бред.
У нас всегда с понедельника каникулы.
Я б забивала и увозила, иначе дурдом какой-то...

Lutik
26.02.2018, 11:03
У нас такая администрация, фиг что скажет. Будет говорить "ждите приказ" (он летом). Просто не хотят сейчас говорить, т к реально еще может что-то измениться, а родители потом сами же будут с претензиями.
Не всегда можно забить. Например, в этом году у 4 кл была контрольная мцко в ноябре!!! Хотя всегда весной. У нас школа на ушах стояла. Это типа егэ (условно), нужна была явка 100%. И даты поставили около каникул. :-(((

П. С. Какое раньше было счастье. Даты каникул не менялись, заранее все и всё знали....

а у нас мцко с марта по апрель, в ноябре-декабре были тренировочные мцко, оценки которого никуда не шли в зачет.

Мне кажется, что это проблема с датами - искусственно созданная. Потому как если четко разделить по 5 недель, а до НГ - то, что останется (все равно меньше 4 недель не будет) - тогда и всем понятна схема. Вот в сентябре в школу идти когда? 3 сентября? или 1 сентября, в субботу какая то линейка будет? Мне вот уже сейчас принципиально брать, так как завязана на покупку авиабилетов и отпусков тоже....

Светля4окк
26.02.2018, 11:24
а у нас мцко с марта по апрель, в ноябре-декабре были тренировочные мцко, оценки которого никуда не шли в зачет.

Мне кажется, что это проблема с датами - искусственно созданная. Потому как если четко разделить по 5 недель, а до НГ - то, что останется (все равно меньше 4 недель не будет) - тогда и всем понятна схема. Вот в сентябре в школу идти когда? 3 сентября? или 1 сентября, в субботу какая то линейка будет? Мне вот уже сейчас принципиально брать, так как завязана на покупку авиабилетов и отпусков тоже....

В субботу не будет линейки. Не было на моей памяти ни разу, :-) и мама - учитель говорит, что линейка в понедельник будет (но это МО).
Да можно и пропустить линейку. Или у вас 1 класс?

Багира
26.02.2018, 11:35
Если линейка 1 сент выпадет на выходной день, ее перенесут на понедельник

Ol4ik
26.02.2018, 11:42
Я думаю просто отдано все под руководство на местах, а места творят под свой учебный план. Кому лень возиться-мудрят с каникулами типа со ср по пн. Сейчас жалобы пойдут полным ходом на такой бардак-через пару лет все выравнятют у всех. И пока мы все школу закончим в целом возможно к порядку и нормальному образованию Школа прийдёт.

Врядли такой хаос намеренно. А что тогда париться? Берём отпуск, путевки, пишем заявление директору по семейным обстоятельствам, если каникулы передвинули и не попали. Не первоклашкам вообще зачем париться про начало сентября? Хотя моя младшая переживала бы потерю такого события и во 2 классе.
Если каникулы со вт или со ср-то официально без справки ребёнок может болеть дома до трёх рабочих дней подрят. Поэтому не вижу проблем с дачей. С утра в пн пишем учителю, что заболели и досвидос.
У нас многие ездят когда хотят. Не зависимо от каникул.

А что там с работой 4кл? Почему ее нельзя пропустить? А если со справкой от врача, что ребёнок болел? 100% посещаемость, это требование минобр с реальной жизнью общего как всегда мало имеющего. А учителя из нас душу за эти планы вынимают. И из детей в первую очередь.....

Lutik
26.02.2018, 11:51
В субботу не будет линейки. Не было на моей памяти ни разу, :-) и мама - учитель говорит, что линейка в понедельник будет (но это МО).

у нас 5 класс, считай как первый:) новый учитель как минимум.

Lutik
26.02.2018, 11:54
Хотя моя младшая переживала бы потерю такого события и во 2 классе.

моя прям требует, чтобы первого сентября идти в школу:(((( соскучилась и т.п.

А что там с работой 4кл? Почему ее нельзя пропустить? А если со справкой от врача, что ребёнок болел? 100% посещаемость, это требование минобр с реальной жизнью общего как всегда мало имеющего. А учителя из нас душу за эти планы вынимают. И из детей в первую очередь.....

Это экзамены, Оль, самые настоящие.

krolik
26.02.2018, 11:54

У нас администрация такая же, я где-то с середины февраля им мозг выносила, что типа мне очень надо- помогло:) они, конечно, сказали, что это якобы не официально, но по факту оказалось именно так. Реально Я так поняла, они могут немного двигать относительно дат спускаемых сверху.

Багира
26.02.2018, 12:07
моя прям требует, чтобы первого сентября идти в школу:(((( соскучилась и т.п.

Это экзамены, Оль, самые настоящие.

Это обычные контрольные. Проверка , диагностика знаний, ничего больше. Как те контролтные, что были у нас.но в форме теста

Ol4ik
26.02.2018, 12:19
Это обычные контрольные. Проверка знаний, ничего больше. Как те контролтные, что были у нас.но в форме теста

Это же срез знаний, статистика, и рейтинг для школы. А тк я и так же многие родители крайне не довольны образованием в целом, но и школой как соц институтом в частности, чем хуже напишет ребёнок эти проверки, тем лучше для нас. А как плохая работа может повлиять на учебную жизнь ребёнка в дальнейшем? Или пропуск? По болезни конечно.

Ol4ik
26.02.2018, 12:20
А экзамены у нас по расписанию, с билетами, датами, все как положено, по-взрослому.

Багира
26.02.2018, 12:27
Есть сайт http://mcko.ru/pages/m_n_d_faq
Там вся и5формация, включая даты проверок

Lutik
26.02.2018, 13:21
А экзамены у нас по расписанию, с билетами, датами, все как положено, по-взрослому.

у нас теперь эгэ - это экзамен, какие билеты? тесты. Накручивают детей как на взрослые экзамены. Присутстствует в классе и проверяет чужой учитель ,в общем, все как на экзамене. Мне непонятно зачем такую нервную обстановку создавать для 11 леток, если для детей это формально переводные тесты. И фактически оценивается работа учителя...

Сануля
26.02.2018, 17:02
Я

у нас в конце 4-го были внутренние тесты и экзамены - отбор в 5-е классы.
Опять сильные и слабые классы.

Сануля
26.02.2018, 17:03
у нас 5 класс, считай как первый:) новый учитель как минимум.

у нас и класс новый был.

Lutik
26.02.2018, 17:06
у нас и класс новый был.

у нас вроде не обещают расформировывать (пока).

Миракл
26.02.2018, 17:17
в мае нет, на след. учебный год бессмысленно сейчас планировать - они логике 5+1 не поддаются и еще и плавают в разных школах в пределах одной недели. В этом году вообще было странно, сделали первый модуль 4+1, зато третий был 7 недель и с начала этого года тоже по моему по 7 недель.
Расписание на след. учебный год известно обычно не раньше середины мая.

нет, после нг учимся по 6 недель. а первое полугодие из-за 1 сентября вышло кривое, 7 недель было тяжело отучится((

10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19.

такое может быть? получается сократили количество дней. Разве могут?

На еве тему читала, многие пишут, что в субботу могут сделать линейку.

Ol4ik
26.02.2018, 20:56
у нас теперь эгэ - это экзамен, какие билеты? тесты. Накручивают детей как на взрослые экзамены. Присутстствует в классе и проверяет чужой учитель ,в общем, все как на экзамене. Мне непонятно зачем такую нервную обстановку создавать для 11 леток, если для детей это формально переводные тесты. И фактически оценивается работа учителя...

Я не совсем поняла тебя. Я говорю о нашей гимназии, у нас с 3 класса экзамены с билетами. В этом году помимо всероссийских проверочных тестов по расписанию, у нас в конце мая экзамены с билетами по двум предметам, наши школьные. И это не связано с перераспределением классов, отбором, ни с чем. Это просто учебный план гимназии.

Lutik
26.02.2018, 21:10
Я не совсем поняла тебя. Я говорю о нашей гимназии, у нас с 3 класса экзамены с билетами. В этом году помимо всероссийских проверочных тестов по расписанию, у нас в конце мая экзамены с билетами по двум предметам, наши школьные. И это не связано с перераспределением классов, отбором, ни с чем. Это просто учебный план гимназии.

я тебя тоже не понимаю, потому как про экзамены в 3-м классе слышу впервые.
у нас выпускники то не сдают по билетам, а тут третьеклассники. Это вообще законно?

Светля4окк
26.02.2018, 21:13
Ну вот, блин... Сегодня в школе раздали 2классникам листочки, типа "нам важно ваше мнение, вы за модуль или традиционные?" И табличка. Не умею крепить фотки. Но там в модульной именно ТЕ каникулы, которые вот тут выложили (по 5 дней со среды).
Я в шоке!!!!!
Что за фигня такая?! Хочется писать в департамент "что вы там курите? Дайте и мне!"

Lutik
26.02.2018, 21:17
Ну вот, блин... Сегодня в школе раздали 2классникам листочки, типа "нам важно ваше мнение, вы за модуль или традиционные?" И табличка. Не умею крепить фотки. Но там в модульной именно ТЕ каникулы, которые вот тут выложили (по 5 дней со среды).
Я в шоке!!!!!
Что за фигня такая?! Хочется писать в департамент "что вы там курите? Дайте и мне!"

охренеть, нафига такие каникулы? Они похоже вынуждают так выбирать традиционные каникулы:( предлагая выбирать из плохого и очень плохого вариантов.

Лёся
26.02.2018, 21:19
Я в шоке!!!!!

Может это для работающих родителей, у которых отпусков под модули не хватало?

Или наконец посчитали в департаменте дни четвёртые и модульные и решили их подогнать друг под друга...

Lutik
26.02.2018, 21:22

Или наконец посчитали в департаменте дни четвёртые и модульные и решили их подогнать друг под друга...

я понимаю еще для средней школы, но для началки неделя - очень даже норм.

Светля4окк
26.02.2018, 21:22

Да в том то и дело, что теперь получается, что по "классике" дети больше отдыхают... Если сложить.
Я прям в шоке пребываю...
Но точно буду забивать и прихватывать по два дня в каждые каникулы (на неделю чтоб детей на дачу отправлять).
Уроды.... Зла я!

Миракл
26.02.2018, 21:27
Вот что на еве написали http://sch1429c.mskobr.ru/files/rezhim_raboty_v_2018_2019.pdf

Это какой-то бред! В школу 1 сентября, по модулям 31 день каникул, по традиционной 39 для перваков!!!

Давайте закидаем ДО письмами, чтобы вернули нормальные каникулы модульной системе!!!

Миракл
26.02.2018, 21:32
Видимо хотят вернуть традиционные каникулы, сейчас родители начнут возмущаться и они скажут, значит всем как раньше сделаем.

Светля4окк
26.02.2018, 21:35
Вот что на еве написали http://sch1429c.mskobr.ru/files/rezhim_raboty_v_2018_2019.pdf

Это какой-то бред! В школу 1 сентября, по модулям 31 день каникул, по традиционной 39!!!

Давайте закидаем ДО письмами, чтобы вернули нормальные каникулы модульной системе!!!

Вот я тоже хочу написать "дайте нормативку, почему у вас при модуле 5+1 каникулы не 1(семь дней), а всего 5 дней?"

krolik
26.02.2018, 21:42

Я не уверенна, что это может носить статус экзаменов, так как экзамены в 3-ем классе как переводные не имеют права делать (нам так объясняли). У нас тоже есть типа экзамен по языку с билетами, но на самом деле у него статус большой контрольной ( вес тройной в системе оценок), по его результатам (если они плохие) могут порекомендовать не выбирать дальше языковое направление, а перейти в простой класс, но только рекомендовать, решение за родителями. Скорее эти "экзамены" для тренировки на будущее:)

VictoriaHaki
26.02.2018, 21:47
Я в шоке!!!!!

Так давайте напишем!
Создадим петицию возмущенных родителей и на сайт департамента отправим. Чем больше подписей, больше вес бумажки.
Моя знакомая из школы так и сказала, надо писать жалобы в департамент. Я готова подписать, организовывать только не умею.
Я за!!!!!

Светля4окк
26.02.2018, 21:49
Так давайте напишем!
Создадим петицию возмущенных родителей и на сайт департамента отправим. Чем больше подписей, больше вес бумажки.
Моя знакомая из школы так и сказала, надо писать жалобы в департамент. Я готова подписать, организовывать только не умею.
Я за!!!!!

А может каждый сам напишет на сайте департамента? Там де есть раздел далоб и обращений?
Коллективные долго создавать. Но ечли кто-то умеет, я с удовольствием подпишусь, :-)
Но можно и закидать Департамент кучей отдельных писем... Пусть всем пишет ответ..

VictoriaHaki
26.02.2018, 21:49
У нас в школе всегда каникулы по системе 5/1 проходили полноценно. Но я слышала, что есть школы, в которых вот так криво они проходят, со среды. Удивлялась всегда, как может система в разных учреждениях по-разному работать. Вот и до нас кривизна докатилась((((

Светля4окк
26.02.2018, 21:50
У нас в школе всегда каникулы по системе 5/1 проходили полноценно. Но я слышала, что есть школы, в которых вот так криво они проходят, со среды. Удивлялась всегда, как может система в разных учреждениях по-разному работать. Вот и до нас кривизна докатилась((((

Так вся Москва кинется "исполнять"... Реально люди календарь не того года в руки взяли....

Ol4ik
26.02.2018, 21:55
я тебя тоже не понимаю, потому как про экзамены в 3-м классе слышу впервые.
у нас выпускники то не сдают по билетам, а тут третьеклассники. Это вообще законно?

Кто считает это не законным не идут в эту гимназию. Что спорить-то? Это статус учреждения другой.

Ol4ik
26.02.2018, 22:00
Я не уверенна, что это может носить статус экзаменов, так как экзамены в 3-ем классе как переводные не имеют права делать (нам так объясняли). У нас тоже есть типа экзамен по языку с билетами, но на самом деле у него статус большой контрольной ( вес тройной в системе оценок), по его результатам (если они плохие) могут порекомендовать не выбирать дальше языковое направление, а перейти в простой класс, но только рекомендовать, решение за родителями. Скорее эти "экзамены" для тренировки на будущее:)

А что такое «статус» экзамена?
Я понимаю есть проверка в виде теста, контрольной работы, зачёт, экзамен по билетам.

Экзамен у нас не переводной. Почему он должен быть непременно переводным?
Экзамен это форма проверки знаний. Да сильная нагрузка на психику. Зачем? Ну все гимназии, как я понимаю, это вводят. На то они и гимназии...

Миракл
26.02.2018, 22:25
На еве пишут, что это все специально, так как решили провести школьный референдум 18 марта, чтобы на выборы больше народа пришло, вот и делают вброс среди родителей?

Светля4окк
26.02.2018, 22:27
На еве пишут, что это все специально, так как решили провести школьный референдум 18 марта, чтобы на выборы больше народа пришло, вот и делают вброс среди родителей?

Чего?! Какой еще школьный референдум?! Какие выборы...
Или как всегда Пу виноват?! :-))))))

Миракл
26.02.2018, 22:31
вот http://www.tech24news.ru/na-shkolnyj-referendum-zhdut-ne-tolko-uchenikov-i-roditelej-no-vsex-zhelayushhix/

Светля4окк
26.02.2018, 22:36
вот http://www.tech24news.ru/na-shkolnyj-referendum-zhdut-ne-tolko-uchenikov-i-roditelej-no-vsex-zhelayushhix/

Пойду убьюсь...называется.
Я после такого вообще на выборы идти раздумала...
Уровень бреда зашкаливает... Школьный референдум!!!! У нас на уровне государства то референдум не могут провести (нет базы), а тут школьный!!!

Миракл
26.02.2018, 22:37
Пойду убьюсь...называется.
Я после такого вообще на выборы идти раздумала...
Уровень бреда зашкаливает... Школьный референдум!!!! У нас на уровне государства то референдум не могут провести (нет базы), а тут школьный!!!

вот +100, такое появилось желание проигнорить их.

dreams
26.02.2018, 22:42

А другой источник есть? Не знаю у кого как, а у меня с одной стороны этот шедевр, а с другой девки попами сверкают. Несерьезно как-то.

Миракл
26.02.2018, 22:46
А другой источник есть? Не знаю у кого как, а у меня с одной стороны этот шедевр, а с другой девки попами сверкают. Несерьезно как-то.

Не знаю, я пишу, что на еве прочитала только.

Светля4окк
26.02.2018, 22:51

http://tass.ru/moskva/4899447
Ну вот Тасс авторитетнее будет? :-)))

dreams
26.02.2018, 22:54
Не знаю, я пишу, что на еве прочитала только.

Посмотрела уже. В основном одна и та же статья переписана в разные издания.
Ну референдум и что?) у нас подобные проводились. Не замечено было толпы, желающую срочно решить вопросы, которые и так в течение года легко решаются.
У нас были модули, потом четверти, потом опять модули- как большинство родителей проголосует. И со вторника каникулы начинались, но как-то народ не рефлексировал. Заявление писали и уезжали на сколько надо.

dreams
26.02.2018, 22:58
http://tass.ru/moskva/4899447
Ну вот Тасс авторитетнее будет? :-)))

Без поп поприятнее будет точно)))
Тут и написано иначе. У меня подозрение, что хотят наоборот: народ придет голосовать, заодно и школьные вопросы типа решат)

Светля4окк
26.02.2018, 23:01
Без поп поприятнее будет точно)))
Тут и написано иначе. У меня подозрение, что хотят наоборот: народ придет голосовать, заодно и школьные вопросы типа решат)

Ага. Только голосует дети от 14ти (в референдуме). И сейчас чаще всего дети учатся не по месту прописки. А родители голосуют по месту прописки. Условно: пришла я на выборы, а мой ребенок в этой школе не учится, мне до референдума в ЭТОЙ школе как до сиреневой звезды, :-))))

Миракл
26.02.2018, 23:02

вот покидали ссылки еще

https://www.newsru.com/russia/26feb2018/piayvki.html
https://ria.ru/election2018_news/20180122/1513086374.html
https://newtimes.ru/articles/detail/148250/
https://iz.ru/708756/2018-02-14/sobianin-nazval-reshenie-o-provedenii-referendumov-pravom-shkol
http://www.aif.ru/society/education/maksimalnyy_ohvat_shkolnye_referendumy_sovmestyat_ s_vyborami_prezidenta

dreams
26.02.2018, 23:05
Так идея изначально бредовая. Так пусть попробуют)
Мы тоже пойдем голосовать на выборы в школу, которая к нам не имеет никакого отношения. А в школе, где дети учились, голосовали по школьным вопросам только родители. В 14 лет выбиралка еще не выросла.

Багира
27.02.2018, 07:02
Ага. Только голосует дети от 14ти (в референдуме). И сейчас чаще всего дети учатся не по месту прописки. А родители голосуют по месту прописки. Условно: пришла я на выборы, а мой ребенок в этой школе не учится, мне до референдума в ЭТОЙ школе как до сиреневой звезды, :-))))

Чьи 14-летние дети голосуют ? С 18 лет такое право установлено.

Багира
27.02.2018, 07:30
Вот распоряжение Деп.обр. в ссылке на 17-18 год. Издан в марте. На 18-19 так же в марте.
https://www.mos.ru/dogm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/175045220/

Светля4окк
27.02.2018, 07:32
Чьи 14-летние дети голосуют ? С 18 лет такое право установлено.

В школьном референдуме ! Голосуют дети от 14 лет. Я ж написала (по следам статьи), по вопросам выбора школьной формы, начала занятий (времени) и прочей лабуды.
При чем тут 18 лет?! Кому интересны школьные вопросы (форма, звонки, расписание каникул) в 18 лет?!

Багира
27.02.2018, 07:38
Сейчас прочитала ссылку, да.без нее не понятно о чем речь

dashenkar
27.02.2018, 07:50

на моей памяти в мск была линейка в сб. провели и отпустили через 1 урок домой всех

dashenkar
27.02.2018, 07:56

я когда слушала директора мцко на совещании, мне казалось , он бредит.... 'надо детей ставить в жесткие условия... чтобы понимали, что в переди трудности...что егэ впереди' стукнуть хотелось... хорошо, что чины, выше меня. популярно объяснили все, но не доходит до него... ну и поддержка у него знатная, похоже...

Lutik
27.02.2018, 10:13
на моей памяти в мск была линейка в сб. провели и отпустили через 1 урок домой всех

вот мне тоже кажется, что было такое в старших классах.

Lutik
27.02.2018, 10:15
В школьном референдуме ! Голосуют дети от 14 лет. Я ж написала (по следам статьи), по вопросам выбора школьной формы, начала занятий (времени) и прочей лабуды.
При чем тут 18 лет?! Кому интересны школьные вопросы (форма, звонки, расписание каникул) в 18 лет?!

блин, ну почти выпускники будут за всю школу решать что им носить и какие каникулы будут? че то как совсем идиотизмом попахивает:(

krolik
27.02.2018, 10:50
А что такое «статус» экзамена?
Я понимаю есть проверка в виде теста, контрольной работы, зачёт, экзамен по билетам.

Экзамен у нас не переводной. Почему он должен быть непременно переводным?
Экзамен это форма проверки знаний. Да сильная нагрузка на психику. Зачем? Ну все гимназии, как я понимаю, это вводят. На то они и гимназии...

Статус экзамена, это когда экзаменационная оценка идет отдельно ( т.е. оценки по четвертям отдельно, и оценки за экзамены отдельно - как у нас в свое время было). А эти типа "экзамены" у младших школьников они идут как оценка внутри четверти, т.е. самостоятельного статуса эта оценка не имеет.
Потому и говорю, я воспринимаю это просто как тренировку, от этого экзамена по сути ничего не зависит (кроме текущей оценки в четверти/триместре).

nata314
27.02.2018, 11:12
У нас было голосование в школе среди родителей. Голосовать могли как родители школьников. так и дошкольников. Четверти победили - набрали 56 процентов или около того, а модули 44.
Это было года 4 назад. Повторное голосование директор проводить отказывается.
Мне больше по душе модули, на четвертях дети сильнее устают, падает внимательность, успеваемость, больше болеют. В прошлом году третья четверть длинной в 11 недель нам тяжело далась.
Но у нас есть хорошие новости в этом году. Февральские доп каникулы для первоклассников распространили для всей началки. В результате у старшего тоже были каникулы 19-25 февраля. Третья четверть теперь не такая тяжелая)

Светля4окк
27.02.2018, 11:13
блин, ну почти выпускники будут за всю школу решать что им носить и какие каникулы будут? че то как совсем идиотизмом попахивает:(

Не. Не так. :-))) по их идее - с 14 лет школьник выбирает САМ, а за мелких (с7 до 14) выбирают родители, :-)
И по их же логике 14-17летки придут в школу голосовать на референдуме не одни, а в сопровождении мам/пап, которые в свою очередь (раз уж пришли) еще и Президента страны выберут. :-))))) вот пишу и самой смешно...

Аннюта
27.02.2018, 12:20
У нас было голосование в школе среди родителей. Голосовать могли как родители школьников. так и дошкольников. Четверти победили - набрали 56 процентов или около того, а модули 44.
Это было года 4 назад. Повторное голосование директор проводить отказывается.
Мне больше по душе модули, на четвертях дети сильнее устают, падает внимательность, успеваемость, больше болеют. В прошлом году третья четверть длинной в 11 недель нам тяжело далась.
Но у нас есть хорошие новости в этом году. Февральские доп каникулы для первоклассников распространили для всей началки. В результате у старшего тоже были каникулы 19-25 февраля. Третья четверть теперь не такая тяжелая)

Вот решение с дополнительными каникулами очень верное. Тяжело учиться третью четверть без отдыха. У наших получаются первые каникулы только в апреле, а те, кто по модулям, уже второй раз отдыхать будут.

Lutik
27.02.2018, 12:28
Не. Не так. :-))) по их идее - с 14 лет школьник выбирает САМ, а за мелких (с7 до 14) выбирают родители, :-)
И по их же логике 14-17летки придут в школу голосовать на референдуме не одни, а в сопровождении мам/пап, которые в свою очередь (раз уж пришли) еще и Президента страны выберут. :-))))) вот пишу и самой смешно...

ааа, понятно. Ну да, попытка заманить на избирательные участнки шита белыми нитками. Раньше пирожками, а теперь вот так:)