Просмотр полной версии : Фруктовые чаи
Какие вы делаете?
Я иногда делаю с облепихой, медом и имбирем, но он прям зимний.
ну базиликовый компот сойдет за такой чай, а что еще вкусненького вы делаете?
Пост создала под впечатлением от чая из кумквата, клубники с долькой лайма и имонником - это что то бомбическое по аромату.
ДРУЖИЛКА
26.02.2018, 17:05
А я подсела на апельсин, груша и черный чай) могу к нему сыпануть чуток смеси из корицы, кардамона, гвоздики и ванили. А вообще много в нете рецептов, я там обычно ищу или в рестике фоткаю состав понравившегося чая и повторяю))) с маракуйей и папайей ооочень вкусно, но где ж взять)
А я подсела на апельсин, груша и черный чай) могу к нему сыпануть чуток смеси из корицы, кардамона, гвоздики и ванили. А вообще много в нете рецептов, я там обычно ищу или в рестике фоткаю состав понравившегося чая и повторяю))) с маракуйей и папайей ооочень вкусно, но где ж взять)
папайю я и так съем:) еще чего на чай переводить.
Ну мне хочется проверенные рецепты.
А какую грушу ты берешь для чая? Груша она ж довольно нейтральная по вкусу, запаху.
ДРУЖИЛКА
26.02.2018, 17:29
папайю я и так съем:) еще чего на чай переводить.
Ну мне хочется проверенные рецепты.
А какую грушу ты берешь для чая? Груша она ж довольно нейтральная по вкусу, запаху.
Названия не подскажу, я просто беру и нюхаю плод, если чувствую аромат, значит и чай будет душистый) яблоко раньше клала, но с грушей мне вкуснее) яблоки надо ждать сезонные только, они ароматнее) а экзотика в чае, конечно, вкуснее всего, но реально жалко в чай)
делала корица яблоко, иногда с малиной.
Светля4окк
26.02.2018, 22:32
Каждый мой заезд на дачу мы идем гулять. Беру банку. И прямо в банку собираю облепиху, она как бустнки сейчас на морозе. Дома мну вилкой, в чайник, туда грушу свежую кусочками, ложку меда и кипяток, заворачиваю и даю часик постоять.
Чайник уходит в раз. Еще и с детьми отбираем друг у друга, :-)))
Вот буквально позавчера пили, :-) у нас там еще есть на улице облепиха, ;-))))
Если просто черный, то туда яблоко (желательно антоновка, с кислинкой) и мяту (насушили летом).
Родители насушили листьев смородины, в черный чай заваривают. Аромат классный.
Да и все, пожалуй...
у меня много всего для чая.
сухофрукты-яблоки, груши, курага, апельсины,
в морозилке ягоды-вишня, смородина, облепиха
еще добавляю сиропы и сок лимона.
миксую по настроению.
Annnushka
27.02.2018, 06:35
я делаю по принципу основы для глинтвейна: апельсин, корица, гвоздка, душистый перец.
http://cafe-anderson.ru/menu/osnovnoe-menyu/goryachie-napitki/
В Андерсоне офигенно вкусные чаи
у меня много всего для чая.
сухофрукты-яблоки, груши, курага, апельсины,
в морозилке ягоды-вишня, смородина, облепиха
еще добавляю сиропы и сок лимона.
миксую по настроению.
ну а конкретные миксы можешь привести в пример? потому как по хорошему надо пробовать, иногда от консистенции и размера кусочков, не говоря уж о пропорции сильно зависит вкус. Сиропы у тебя какие то свои?
ну а конкретные миксы можешь привести в пример? потому как по хорошему надо пробовать, иногда от консистенции и размера кусочков, не говоря уж о пропорции сильно зависит вкус. Сиропы у тебя какие то свои?
сиропы покупные, на стевии самы йлюбимый гранат-годжи, вот такой https://fitolis.ru/products/sirop-so-steviej-granat-jagody-godzhi.html
я кидаю прям кружочком апельсин, пару ложек сиропа и немного сока лимона
или груша, карамельный сироп, вишня с лимоном, апельсин со смородиной и ягоды помять.