Просмотр полной версии : Муки выбора Про стиральную машину
У меня обычная стиралка whirpool, загорелся огонёк прочистите насос, по инструкции все сделали все равно загорается этот огонёк, судя по всему надо менять насос, не знаю сколько это стоит и стоит ли. Стала смотреть новую стиралку вот объясните мне в чем разница машинка за 20 тыр или ща 60???? Мне навороты особо не нужны, главное чтоб вещи были чистые и послужила подольше или я бесконечно отстала и машинки за 60 умеют что-то особенное???? Какая у вас? Довольны, какие сейчас покупают, если у кого есть время поделитесь опытом и примером!
Loolly-Roory
26.02.2018, 21:49
У нас zanussi fe 1002, уже 11 лет-недорогая модель на то время. Полностью устраивает
Перед НГ сломалась Электролюкс, служившая 8 лет верой и правдой.
Решили не ремонтировать (подшипники полетели, ремонт дорогостоящий), а купить новую.
Купили LG с функцией пара.
Работает тихо, белье взвешивает, в зависимости от веса белья расходует воду.
А цена?
26, но мы еще китайскую Наier смотрели по совету продавца в М видео.
Где-то читала, или кто-то говорил, что производители чуть ли не специально делают так, что машинки летят через 8-10 лет, чтобы люди за новыми шли.
У нас Канди, до этого была тоже Канди, поменяли потому, что объем больше хотели (стало возможным купить больше), и пошла плесень от кондиционера.
Моя Канди 12 лет отпахала по полной программе, пр 2-3 стирки в день. Купила снова Канди за 11 тыс, довольна, ттт, больше полугода гоняю.
Где-то читала, или кто-то говорил, что производители чуть ли не специально делают так, что машинки летят через 8-10 лет, чтобы люди за новыми шли.
Я такое тоже читала, вроде даже на сайте про технику. Там в теме про стиральные машинки несколько сервис-менов консультируют и они как раз и говорят, что если раньше машинку на века делали, то сейчас ее конструкция в принципе не рассчитана на работу больше 5 лет и если машинка пропахала дольше - это чистое везение. Половина ведущих деталей делается из пластика, что можно удешевить - удешевляют.
Это подтвердил ремонтник, когда приезжал к свекрови стиралку Бош чинить. Машинке уже лет 15 точно. Он приехал, что-то по мелочи поменял, и говорит, таких уже не делают, при должном уходе и регулярном техобслуживании ваша машинка еще столько же проработает. А нынешние чуть не в первый же год ломаться начинают.
я это говорила, про 10 лет, когда выяснилось что у моей Бош щетки через 10 лет стерлись и машинка встала. Причем щеткам цена копейка... но на западе замена бы обошлась в стоимость новой машинки
Щетки это такая штука, через которую электричество идет. На вид похоже на щетку, только ворсинки металлические... и они постоянно трутся о то, с чего ток снимают, и потихоньку стираются
Сейчас подумала - а нафига их вообще трущимися делать? Ощущение что как раз цель - чтобы они со временем стирались.
Разница в классе и в функциях.
Класс экономии воды, класс экономии электричества, класс стирки, класс безопасности.
А к этому какой-то дополнительный набор функций. Причем зачастую бывает, что какая-то одна очень удобная функция принципиально водится только в дорогих моделях, хотя поставить ее на более дешевые ничего бы не стоило, а остальные дорогие функции нафиг не сдались. Сейчас часто делают какие-нибудь особо деликатные стирки, стирку пузырьками или еще что-нибудь подобное. Плюс отложенный старт, программируемая последовательность, еще какая-нибудь фишка... Все их можно на яндекс.маркете посмотреть и сопоставить.
У недавно выбирала стиралку в связи с переездом. Старая Канди отслужила 10 лет с одной чисткой чего-то там, еще работала исправно, но просто уже побоялись, что переезд не переживет, мало ли. Потому покупали новую. После взрыва мозга этим выбором остановились на этой: https://market.yandex.ru/product/1732852907?show-uid=197246915077333101416058&nid=54913&glfilter=7893318%3A152831&context=search
Пользуюсь чуть меньше месяца, пока всем очень довольна, стирает шикарно, даже на экономных режимах отстирывает сильные загрязнения, меню удобное, не шумная.
Сначала хотели Канди тоже брать, но по словам как продавцов, так и ремонтников, нынешние канди - это уже не те Канди.
А насчет разницы в цене.. Сколько всего пересмотрела и перечитала, глобальной разницы не увидела, а всякие фенечки, которые присутствуют в дорогих машинках порой оказываются бесполезными
Кошка Лена
27.02.2018, 12:57
У меня обычная стиралка whirpool, загорелся огонёк прочистите насос, по инструкции все сделали все равно загорается этот огонёк, судя по всему надо менять насос, не знаю сколько это стоит и стоит ли. Стала смотреть новую стиралку вот объясните мне в чем разница машинка за 20 тыр или ща 60???? Мне навороты особо не нужны, главное чтоб вещи были чистые и послужила подольше или я бесконечно отстала и машинки за 60 умеют что-то особенное???? Какая у вас? Довольны, какие сейчас покупают, если у кого есть время поделитесь опытом и примером!
повесь объявление на юду по поповоду ремонта
мы меняли насос у своей, там что-то лонпуло и она страшно ревела и не сливала воду, нашла через юду человека, точно ценц поменять не помню, но точно цифра была вполне вменяемая