Просмотр полной версии : Гидроколонотерапия
Девочки, подскажите кто-нибудь делал такую процедуру?...меня уже замучили проблемы с лицом, и кишечником, уже сдала всевозможные анализы, пропила кучу таблеток а результата пока особого не вижу. Вот посоветовали такую процедуру....почитала про нее в инете, но делать просто так стремно, может есть кто делал?..поделитесь опытом
блин, ну это жестоко - раз. Во вторых, не мешает обследование предварительное. В третьих, может ты просто не с той стороны подошла к вопросу? Есть в инстаграме натуропат @katya.txi может у нее что то полезное найдешь для своей проблемы или к Дроздовской сходи.
блин, ну это жестоко - раз. Во вторых, не мешает обследование предварительное. В третьих, может ты просто не с той стороны подошла к вопросу? Есть в инстаграме натуропат @katya.txi может у нее что то полезное найдешь для своей проблемы или к Дроздовской сходи.
Я уже кучу спецов обошла и у гинеколога была, гармони сдавала и у дерматолога была, только коду мне пересушили, и у гастроэнтерология была, УЗИ делала, на дисбактериоз сдавала, бактериофаги пропила, а толку и результата пока не вижу
I_r_e_n_e
27.02.2018, 11:47
Муж делал, но насколько я помню, проблем с кожей это не решило.
Муж делал, но насколько я помню, проблем с кожей это не решило.
Ир, а он по каким проблемам делал? А похудел после этого? ( в отзывах пишут что сразу пару кг можно сбросить)
I_r_e_n_e
27.02.2018, 12:07
:dЭто давно было, он тогда итак худой был)))
Потом пару раз дома шанк прокшалану делал, это тоже промывание кишечника по сути.
Голодание пробовал тоже
боже..прочитала, что это за процедура.....
а что за проблемы с лицом и кишечником?
у меня, в целом, тоже они и там, и там. У меня давно диагноз СРТК, кишечник у меня редко когда бывает спокоен, либо пучит, либо тяжесть. Все решилось бы, питайся я только правильной едой) но я так не могу.
Я уже кучу спецов обошла и у гинеколога была, гармони сдавала и у дерматолога была, только коду мне пересушили, и у гастроэнтерология была, УЗИ делала, на дисбактериоз сдавала, бактериофаги пропила, а толку и результата пока не вижу
а ты к нормальным специалистам обратись:) мне все таки кажется, не на дисбак надо сдавать, а как то системно и крайне нежно почистить кишечник - ведь вымыть можно все, и самое полезное.
Ир, а он по каким проблемам делал? А похудел после этого? ( в отзывах пишут что сразу пару кг можно сбросить)
девы, ну детский сад какой то, ей богу. На 2 кг можно похудеть, если просто пару дней на кефире посидеть, а от клизм похудение- это просто избавление от содержимого кишечника и офига организма от этого процесса:) Тебе все таки похудеть или кишечник направить в правильное русло?
Девочки, подскажите кто-нибудь делал такую процедуру?...меня уже замучили проблемы с лицом, и кишечником, уже сдала всевозможные анализы, пропила кучу таблеток а результата пока особого не вижу. Вот посоветовали такую процедуру....почитала про нее в инете, но делать просто так стремно, может есть кто делал?..поделитесь опытом
Санаторий в Пятигорске на две недели, у сестры эффект уже три года держится. Отпустило там же сразу. Процедуры, питьё воды, диета..
девы, ну детский сад какой то, ей богу. На 2 кг можно похудеть, если просто пару дней на кефире посидеть, а от клизм похудение- это просто избавление от содержимого кишечника и офига организма от этого процесса:) Тебе все таки похудеть или кишечник направить в правильное русло?
Мне проблемы с лицом и кишечником, а похудение на эти 2 кг как приятный бонус. А кефир и прочие билеты мне не помогают, эти два лишних кг очень устойчивые и как только начинаешь опять есть, все возвращается, причём я ничего лишнего не ем и вообще питаюсь уже последние лет 5 правильно .
боже..прочитала, что это за процедура.....
а что за проблемы с лицом и кишечником?
у меня, в целом, тоже они и там, и там. У меня давно диагноз СРТК, кишечник у меня редко когда бывает спокоен, либо пучит, либо тяжесть. Все решилось бы, питайся я только правильной едой) но я так не могу.
Почитай в инете, очень подробно расписано что это такое. Вот и меня мучает постоянная тяжесть в желудке и вздутие. Я даже когда на УЗИ ходила, мне врач об этом сказала, что большое скопление газов, она мне селезенку из за этого под рёбрами смотрела, так все раздуто было((
Вот я и думаю может хорошая прочистка организма поможет решить эти проблемы
Почитай в инете, очень подробно расписано что это такое. Вот и меня мучает постоянная тяжесть в желудке и вздутие. Я даже когда на УЗИ ходила, мне врач об этом сказала, что большое скопление газов, она мне селезенку из за этого под рёбрами смотрела, так все раздуто было((
ну я буду ждать отзывов, если решишься. У меня был момент. когда меня сильно прижало - то есть прямо несколько месяцев подряд у меня был постоянный дискомфорт в кишечнике, я бы в тот момент, наверно, тоже решилась) сейчас проблемы возникают, стоит только поесть "не ту" еду. Еще работа влияет - сидишь весь день, съешь не то - и пучит весь день в этом сидячем положении. Дома в этом плане как-то проще. А вообще, эта бяка очень портит качество жизни(((
На русмеде очень сильно ругают это.
Гидроколонотерапия - методика, предназначенная для вымывания денег из карманов пациента... ну еще некоторые от неё удовольствие получают
Часто, на такую кардинальную процедуру идут люди с плохой кожей (прыщи и ты.ды.) после того как обойдут всех врачей и те разведут руками, и скажут: "Звезды на небе так светили в момент вашего зачатия/рождения". ИМХО.
И проблем с кожей это, зачастую, не решает.
А на демодекоз тебя проверяли?
Вот я и думаю может хорошая прочистка организма поможет решить эти проблемы
Не нужно чистить идеальную систему. Это может очень сильно все нарушить. Нужно найти причину и устранить ее
Не нужно чистить идеальную систему. Это может очень сильно все нарушить. Нужно найти причину и устранить ее
Так вопрос в том что я уже пол года ходу по врачам, а причину так и не нашли.... это тоже самое у меня с ногтями, у меня на двух ногтях почернение, эта проблема уже два года, я обошла 5 дерматологов, сдала у каждого анализы на грибок ( они все с этого начинают) получила на каждый анализ отрицательный ответ. Каждый после этого ставит диагноз микоз неясного генезис, прописывают лечение, а толку ноль, ногти как росли с почернение так и растут и это продолжается два года..... но ногти меня не так сильно парят как лицо
Вот завтра кстати иду в очередной раз к дерматологу с проблемой ногтей, это уже 6 по моему специалист, посмотрим что скажут, в этой поликнилике мне дерматологов хвалили
Возможно, твоё правильное питание конкретно тебе не очень подходит. Бывает, есть небольшие проблемы с ЖКТ, когда даже правильная во всех смыслах слова еда не полезна. Я бы начала с Дроздовской, если ты у неё не была.
Или если хочется менее традиционного, то в сторону китайской медицины посмотрела бы. Я во время последней беременности столкнулась с ней немного, именно к питанию они очень тщательно подходят, причём при некоторых проблемах (о которых даже не знаешь, но их врачи видят даже по хорошим с точки зрения традиционной медицины анализам) нельзя даже правильную и полезную по общим меркам еду. И действительно помогало.
Вот завтра кстати иду в очередной раз к дерматологу с проблемой ногтей, это уже 6 по моему специалист, посмотрим что скажут, в этой поликнилике мне дерматологов хвалили
У моей сестры был жуткий ужас на лице, шее. Год она ходила по врачам.
Пока врач один не взяла соскоб на демодекоз. Лечение было очень долгое, очень. Но сейчас ремиссия уже два года.
И молоко, она убрала молоко из рациона, лечение пошло легче
Так вопрос в том что я уже пол года ходу по врачам, а причину так и не нашли.... это тоже самое у меня с ногтями, у меня на двух ногтях почернение, эта проблема уже два года, я обошла 5 дерматологов, сдала у каждого анализы на грибок ( они все с этого начинают) получила на каждый анализ отрицательный ответ. Каждый после этого ставит диагноз микоз неясного генезис, прописывают лечение, а толку ноль, ногти как росли с почернение так и растут и это продолжается два года..... но ногти меня не так сильно парят как лицо
Демодекоз это не грибок. Это клещ
Я сейчас про ногти рассказывала
А про демодекоз, даже сдавать не буду, у меня в юности он был и я знаю как он проявляется, сейчас у меняявно другие проблемы с лицом
Мне проблемы с лицом и кишечником, а похудение на эти 2 кг как приятный бонус. А кефир и прочие билеты мне не помогают, эти два лишних кг очень устойчивые и как только начинаешь опять есть, все возвращается, причём я ничего лишнего не ем и вообще питаюсь уже последние лет 5 правильно .
ну похудеешь ты на 1 неделю на 2 кг? вот тебя это спасет? Если лишний вес всего 2 кг - увеличивай физическую активность. Правильное питание - это так субъективно, посмотри сколько ты белков ешь ,может просто надо их количество увеличить? Еще раз хочу твое внимание обратить - проблема с кишечником не с той стороны решается:) не вымыванием всего полезного, что там есть:)
ну похудеешь ты на 1 неделю на 2 кг? вот тебя это спасет? Если лишний вес всего 2 кг - увеличивай физическую активность. Правильное питание - это так субъективно, посмотри сколько ты белков ешь ,может просто надо их количество увеличить? Еще раз хочу твое внимание обратить - проблема с кишечником не с той стороны решается:) не вымыванием всего полезного, что там есть:)
Вот именно. Проблема с кишечником на входе в рот решается
А про демодекоз, даже сдавать не буду, у меня в юности он был и я знаю как он проявляется, сейчас у меняявно другие проблемы с лицом
Розацеа?
От проблем, реальных проблем с кишечником кожа по всему телу страдает.
NeTakaya
27.02.2018, 13:30
А на спине прыщи есть у тебя?
А как печень? Анализы печени, узи-с ней все в порядке?
Розацеа?
От проблем, реальных проблем с кишечником кожа по всему телу страдает.
Проблемы исключительно с лицом, причём страдает только лоб и область около рта. Также беспокоит постоянное газообразование..
NeTakaya
27.02.2018, 13:34
Проблемы исключительно с лицом, причём страдает только лоб и область около рта. Также беспокоит постоянное газообразование..
Против паразитов пропивала какой-нибудь действенный курс? Анализы не показывают их наличие далеко не всегда ..
Против паразитов пропивала какой-нибудь действенный курс? Анализы не показывают их наличие далеко не всегда ..
Нет, но тоже просто так лишнее пить не охото, анализы несколько раз сдавала, там все чисто
Нет, но тоже просто так лишнее пить не охото, анализы несколько раз сдавала, там все чисто
анализы не показатель, у меня иммунолог вообще считает, что в мск всего 1 человек умеет видеть паразитов по анализам, но и та уехала за границу, поэтому назначает курс лечения без анализов, так как считает, что паразиты есть у всех:) Спорный способ, но ее пациенты приносили ей продемонстрировать гадов:))))
анализы не показатель, у меня иммунолог вообще считает, что в мск всего 1 человек умеет видеть паразитов по анализам, но и та уехала за границу, поэтому назначает курс лечения без анализов, так как считает, что паразиты есть у всех:) Спорный способ, но ее пациенты приносили ей продемонстрировать гадов:))))
Вот именно что спорный метод, я гастроэнтерологу говорила про паразитов, она от меня отмахнулась
Вот именно что спорный метод, я гастроэнтерологу говорила про паразитов, она от меня отмахнулась
ты пришла за советами, но слышать их не хочешь:)
Любопытная кошка
27.02.2018, 14:26
Я делала, от нечего делать и избытка денег.
Ерунда все это. Паразиты не обнаружены, кожа лучше не стала, не похудела ни на грамм. Стоило дорого.
И еще... процедура с проблемами кишечника ни поможет. Как раз наоборот, врач, ее проводящий указывала на проблемы и направила к гастроэнтерологу.
ты пришла за советами, но слышать их не хочешь:)
нет) она пришла спросить про процедуру, а ее закидали советами вообще-то)))
Офф, не к тебе лично, Оль, но как я не люблю, когда так говорят( такое обесценивание других специалистов идёт. Просто человек может о них (других специалистах) не знать. Ну и вообще: один человек на Москву... (практически в любой сфере когда говорят), редко верю в это/ мы же не в деревне глухой
нет) она пришла спросить про процедуру, а ее закидали советами вообще-то)))
сорян, есть такое дело. Но вместо сомнительной процедуры предлагают другие:)
turistik
27.02.2018, 16:09
С большим количеством газов гидроколонотерапия даже не пойдет, там тупо вода через газы не проходит. Скажут сначала газообразование погасить, а потом уже приходить. Я несколько делала, с моей точки зрения- ерунда.
Офф, не к тебе лично, Оль, но как я не люблю, когда так говорят( такое обесценивание других специалистов идёт. Просто человек может о них (других специалистах) не знать. Ну и вообще: один человек на Москву... (практически в любой сфере когда говорят), редко верю в это/ мы же не в деревне глухой
нельзя этого исключать, но мне главное, что врач помогает, а уж как она отзывается о лабораториях, для меня вторичный вопрос, тем более ее мнение по другому похожему отношению к коллегам подтвердилось.
меня, конечно. в этой процедуре смущает вымывание всего из кишечника. Я читаю книгу сейчас "Очаровательный кишечник", это вообще суперкнига! Как это ни смешно, но я оттуда взяла для себя рекомендацию, как надо сидеть на унитазе) для тех, у кого синдром раздраженной кишки, это совсем не смешно))) автор написала целый научный труд про кишечник доступным для обычных людей языком. Наш кишечник - это такаааааааая система, покруче мозга будет) там все отрегулировано, сбалансировано, в общем - никак нельзя заниматься таким вымыванием. Бактерии в нем по большей части полезные. Очень рекомендую книгу, написана прекрасно.
NeTakaya
27.02.2018, 16:30
Книга хорошая, подтверждаю
меня, конечно. в этой процедуре смущает вымывание всего из кишечника. Я читаю книгу сейчас "Очаровательный кишечник", это вообще суперкнига! Как это ни смешно, но я оттуда взяла для себя рекомендацию, как надо сидеть на унитазе) для тех, у кого синдром раздраженной кишки, это совсем не смешно))) автор написала целый научный труд про кишечник доступным для обычных людей языком. Наш кишечник - это такаааааааая система, покруче мозга будет) там все отрегулировано, сбалансировано, в общем - никак нельзя заниматься таким вымыванием. Бактерии в нем по большей части полезные. Очень рекомендую книгу, написана прекрасно.
Да, книга шикарна
VictoriaHaki
28.02.2018, 01:25
Я тоже ее читаю)))
Согласна, что не самое разумное решение вымывать практически весь иммунитет из кишечника.
П.С.: я к этой позе дошла сама опытным путем))) И детям подставочку вручаю))))
dashenkar
28.02.2018, 10:30
Прошу прощения за офф.
Наткнулась на ссылку про промывание https://m.facebook.com/groups/1518154878484457?view=permalink&id=1821584594808149
Вообще у нее много про кишечник узнала. По-другому к еде стала относиться.
Я тоже ее читаю)))
Согласна, что не самое разумное решение вымывать практически весь иммунитет из кишечника.
П.С.: я к этой позе дошла сама опытным путем))) И детям подставочку вручаю))))
а для меня еще стало открытием после прочтения, как у нас процесс пищеварения происходит) раздробление еды засчет ее отскакиваний от стенок желудка и кишечника. Пригодилось, когда с ребенком Чевостика читали)
Из серии про Очаровательный кишечник, есть книга Что скрывает кожа. Тоже очень интересно
Цыбулька
28.02.2018, 15:55
Газообразование убирает очень хорошо препарат Тримедат (почитай про него).
У меня тоже проблемы с лицом и тоже обошла очень большое кол-во врачей. Все гинекологи хотят посадить на ОК и я даже в одно время согласилась, пила - да кожа стала лучше, но потом все вернулось.
При чем в подростковом возрасте прыщей почти не было.
Газообразование убирает очень хорошо препарат Тримедат (почитай про него).
У меня тоже проблемы с лицом и тоже обошла очень большое кол-во врачей. Все гинекологи хотят посадить на ОК и я даже в одно время согласилась, пила - да кожа стала лучше, но потом все вернулось.
При чем в подростковом возрасте прыщей почти не было.
вчера как раз наткнулась на его описание! и записала себе в планы купить.
Цыбулька
28.02.2018, 16:00
вчера как раз наткнулась на его описание! и записала себе в планы купить.
Очень хорошо помогает от СРК и газообразовании. Мне гастроэнтеролог сказал первый раз пропить три недели, а потом пить по потребности. Сказал, что никакого привыкания не вызывает.
кстати ,вчера случайно наткнулась на инфу, что после 16 часов нельзя есть сырые овощи и фрукты, в общем, организму тяжело их усваивать, жкт по другому вечером работает, отсюда метеоризм и всякие дискомфорты. Об этом ведь даже гастроэнтерологи не говорят, даже самые продвинутые.
кстати ,вчера случайно наткнулась на инфу, что после 16 часов нельзя есть сырые овощи и фрукты, в общем, организму тяжело их усваивать, жкт по другому вечером работает, отсюда метеоризм и всякие дискомфорты. Об этом ведь даже гастроэнтерологи не говорят, даже самые продвинутые.
и скорее всего, это все с определенного возраста:) да, у меня вечером много чего вызывает газообразование.. а недавно наелась любимейшего своего черного хлеба - для меня это просто как наркотик. Так у меня три дня была тяжесть в животе такая, что я просто есть не могла.
Цыбулька
28.02.2018, 17:22
А когда есть фрукты, целый день на работе. Я например люблю яблочко вечером погрызть)))
А когда есть фрукты, целый день на работе. Я например люблю яблочко вечером погрызть)))
Вот на работе и грызи))))
у тебя есть выбор - грызть вечером и мучаться или грызть в другое время и не мучаться:) Тем более грызть на работе яблоки вообще не проблема.
Опять же не у всех такие реакции, поэтому если организм нормально реагирует - я не вижу причины отказываться. Просто это дает понимание, что если есть такая проблема, надо попробовать убрать сырые овощи и фрукты по вечерам.
у тебя есть выбор - грызть вечером и мучаться или грызть в другое время и не мучаться:) Тем более грызть на работе яблоки вообще не проблема.
Опять же не у всех такие реакции, поэтому если организм нормально реагирует - я не вижу причины отказываться. Просто это дает понимание, что если есть такая проблема, надо попробовать убрать сырые овощи и фрукты по вечерам.
А я наоборот только вечером могу есть их, после всей остальной пищи. Если сверху еще чего-нибудь проглотить, то все бродить начнет, а на ночь нормально обычно проскакивает.
Цыбулька
28.02.2018, 20:15
Вот на работе и грызи))))
У нас это как-то не приветствуется, чай кофе только, если только мелко резать и есть незаметно. Но у меня днем на голодный желудок вообще взрыв будет
Annnushka
01.03.2018, 02:15
Автор, а в чем конкретно выражаются ваши проблемы с кожей? В области лба и уголков рта, как я поняла. Но что именно там?
У нас это как-то не приветствуется, чай кофе только, если только мелко резать и есть незаметно. Но у меня днем на голодный желудок вообще взрыв будет
А почему на голодный? Вы не обедаете?
Автор, а в чем конкретно выражаются ваши проблемы с кожей? В области лба и уголков рта, как я поняла. Но что именно там?
В прыщах, причём больших, красных и болючих(((
Annnushka
01.03.2018, 14:54
В прыщах, причём больших, красных и болючих(((
Я бы , основываясь на своём печальном опыте, посоветовала сдать анализы на непереносимость продуктов (не аллергия, а именно непереносимость). Мы сыном 7 лет!!!! ходили по лучшим докторам столицы с его сильнейшим дерматитом, каких только анализов не сдавали, ничего не выявлялось. пока не попали к нашей форумчанин Мике в НИИ Питания на Коломенской. Там выяснялась егонепереносимость некоторых продуктов, стали соблюдать диету и все наладилось! Удачи вам в поисках!
Цыбулька
01.03.2018, 15:43
Я бы , основываясь на своём печальном опыте, посоветовала сдать анализы на непереносимость продуктов (не аллергия, а именно непереносимость). Мы сыном 7 лет!!!! ходили по лучшим докторам столицы с его сильнейшим дерматитом, каких только анализов не сдавали, ничего не выявлялось. пока не попали к нашей форумчанин Мике в НИИ Питания на Коломенской. Там выяснялась егонепереносимость некоторых продуктов, стали соблюдать диету и все наладилось! Удачи вам в поисках!
Ничего себе! А как туда попасть?
и как эту непереносимость выявляли?
Annnushka
01.03.2018, 21:17
Ее выявляют или по крови или по Каллу. Выбираешь продукты, которые подозреваешь. Один продукт что то около 380р стоил. Мы в итоге все что у них было - на все сдали. Выявили непереносимость глютен, гречки и молочных продуктов.
Как попасть? Или просто платно «сдать анализы». Больше я думаю знает наша форумчанка Мика.
Заинтриговали - и как правильно сидеть на толчке?)) Книгу читать некогда)
Заинтриговали - и как правильно сидеть на толчке?)) Книгу читать некогда)
естественным положением для кишечника является то, в котором (простите) какали в старину) то есть сидя над дыркой в полу. Поэтому , чтоб добиться подобного эффекта, ты, сидя на унитазе, подставляешь под ноги что-то типа детской табуретки)