Просмотр полной версии : UPD: 22 апреля. Финиш. Новости.
UPD: 22 апреля. Дома.
Девочки, будет много букв, поэтому сначала огромное спасибо всем за поддержку, советы, добрые слова и личный опыт. Всем мамам торопыжек - девочки, вы потрясающе мужественные! (Я до этого тоже думала, что недоношенность - это просто малыш в инкубаторе лежит и зреет, а потом его отдают родителям. Где в это время его родители я тоже не думала)
Отдельное спасибо от всей нашей семьи Маше и Владимиру - в самый тяжёлый момент вы помогли сориентироваться, собраться и почувствовать уверенность.
Подробно о нас:)
Выписали нас 21 апреля, на один день опоздав с подарочком на мой День рождения. Вес 2315, рост 47 см.
По болячкам:
Лежали так долго в основном из-за затяжной пневмонии - почти месяц капались, висели на кислороде (обогащённый воздух в кювезе, былс зависимость некоторая), тепло не держал. Из зонда тоже ели чуть ли не до месяца.
После Пасхи (месяц и неделя, по гестации - 36-37 недель) буквально в два-три дня резво пошел на поправку: перевалил за 2 кг, тут же почти отменили а/б, кислород, перевели в кроватку. Но началась анемия. Наблюдали до последнего, в итоге решили перелить эритроцитов. Парень покраснел, стал громко кричать и все время хотеть есть;)
По питанию:
Молоко я сохранила, так что еще на этапе зонда постепенно смешанное вскармливание мы полностью заменили молоком. Из-за плохого набора веса прописали фортификатор грудного молока, редкостная гадость, Федя научился им плеваться, пришлось уменьшать дозу, не знаю, он повлиял или просто второй месяц пошел и сил прибавилось - вес пошел вверх, но в целом масштабы обычные, норма или чуть выше. Набирает скачками: то густо, то несколько дней пусто.
Лечащий врач насчет груди был осторожен, разрешал показывать, но не рекомендовал кормить. Зато заведующая дала наказ прикладывать каждый день. В больнице не очень выходило: стеклянные стены, неудобные стулья, постоянно суета - он только раз именно присосался на несколько секунд, а так мусолил сосок или нервничал из-за голода.
Сегодня после пары истерик мы договорились и он именно поел. Буду стараться перевести полностью на грудь как только закончим фортификатор и убрать бутылки.
Из диагнозов при выписке: блд среднетяжелое течение, ишемия головного мозга, анемия, гипотонус.
Означает это наблюдение у пульмонолога, ингаляции и риск осложнений в случае ОРВИ (по квоте поставили антитела Синагис).
Из радостного:
Артериальный проток в сердце закрылся, овальное окно открыто, но не влияет.
Ретинопатию не ставят, сначала была преретинопатия, затем капали эмоксипин, после чего выписывают с ремаркой «риск развития ретинопатии», так что мы продолжаем наблюдаться у окулиста. Нам из-за анемии сделали переливание, а оно иногда может спровоцировать запуск болезни, не расслабляюсь, хоть угроза и миновала вроде.
Врачами я довольна, самое тяжелое - это система, которая по-прежнему разлучает мать с ребёнком (да, раньше и этого не было, но как я билась, чтобы брать его из кювеза на руки!) и выводит за рамки все, о чем твердит перинатальная психология. Так что теперь компенсирую постоянным «донашиванием» и тотальной любовью;)
uPD 28 марта: Месяц нашему малышу, лежим в 8 больнице на Динамо, по-прежнему в кювезе, для тепла и кислорода, капают антибиотики, так как пневмония все еще держится, прогресс медленный. Добавили ингаляции пульмикортом/беродуалом, так как иногда тяжело дышит, возможна БЛД. Глазки смотрели один раз - ретинопатии нет, но угроза есть, сетчатка незрелая, назначили капли 4 раза в день.
Ест пока через зонд, 35 мл молока 8 раз. Позавчера дали бутылочку - вроде половину высосал, но в остальные кормления уже просто лежал с соской, устает очень. Вес набирает тоже потихоньку, вчера был 1634 грамма.
UPD: 7 марта. Целая неделя уже человеку. Сегодня доктор обрадовал-артериальный проток не требует хирургического вмешательства:) Это самое пока тревожное было. Сняли с ивл, дышит сам, но были эпизоды апноэ, поэтому пока в реанимации. Молоко пришло, уже гуглю, как немного его приубрать;) Вожу каждый день сцеженное, кормят по 5-10 мл через зонд, остальное инфузионно.
UPD: 2 марта. Вчера Федю перевели в другой корпус, не могу теперь его навещать до выписки (сказали, мест не хватает, много родилось совсем крошек). Не хочу слишком радоваться - но если рискнули везти, значит хотя бы состояние стабильное.
Молоко передать нельзя, так что пока только папа может к нему ездить. Молоко не пришло, передали молокоотсос, буду стараться что-то выдавить/простимулировать.
10.57 родился наш мальчик
1390, плакал, но сказали, дышит не очень, с трубочкой увезли в реанимацию
Сама отхожу во взрослой.
Вторую неделю в 7р/д, увезли с высоким давлением, за неделю магнезии и допегита давление сильно не снизилось, кровоток у ребёнка ухудшился, почти не не подрос. Вес 1440. 32 недели, мальчик. Дексаметозон ставили. Начинают намекать насчет кесарева (утром сегодня сказали не есть и не пить), помимо паники у меня вопросы: выхаживание - к чему готовиться? Морально и физически, о чем в плане периода после нужно и можно подумать сейчас (лекарства итд), морально к чему готовиться? Жуткий страх и неготовность на данный момент. Не представляю, как такие малыши появляются на свет.
Главное верить в лучшее. Коллега не так давно с тем же диагнозом и на том же сроке только экс, все хорошо, малыш полежал месяц в больничке. Вроде бы без последствий.
@@@@@@@@@@! Пусть все будет хорошо!
Подруга родила месяц назад на сроке 35 нед. 1650гр. Тоже давление, нарушение кровотока. Роды начались с отхода вод, ее на ЭКС. Ребенок родился с пороком пищевода, в первый день ему делали операцию. Месяц лежали в больнице, сейчас уже выписали, вроде налаживается у них все.
Все это время лежал в кювезе, первые 2 недели питание внутривенно, потом 2 недели через зонд, но возможно такая схема в связи с их пороком. Пневмония была, но у недоношенных она встречается очень часто, прокололи антибиотики и все. За месяц набрал почти 500гр., выписывали с весом 2150гр.
Надо смотреть на состояние ребенка уже по факту рождения, как сказалось нарушение кровотока на его развитие.
Еще раз повторюсь, сейчас они дома и все у них хорошо!
ну и в твоем случае это не ЭКС, а ПКС. Все спокойно подготовят, будут ждать рождения ребенка. В случае с подругой, когда она влетела в РД, ее моментом на стол, даже времени на эпидуралку не было, под общим наркозом делали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У подруги ЭКС было на сроке 30-31 недель, вес был немного меньше вашего, лежали в больнице, потом год наблюдались очень внимательно. В итоге все замечательно, в этом году детский садик заканчивает. Все будет хорошо, держись!
Я уже плохо помню...
В 33-34 недели попала в РД,также капельницы..страхи,слезы...В коридоре потеряла сознание...(начинает кружиться голова...хорошо была возле палаты,успела сказать мне плохо....Благодаря двум женщинам не упала,а мягко скатилась...одна держала живот,другая голову.Очнулась...на полу...).
Хотели делать ЭКС.
Помню как ревела...И ты знаешь,я не забуду разговор со своей мамой...Ты что раскисла?Соберись!Убери слезы!Держи себя в руках!Не позволяй себе этого...Будь сильной...Разговаривай с сыном...отвлекись.Ты понимаешь,что это ты ему вредишь???Позвоню через 20 минут-никаких слюней.
Вот так меня поддержали)И это помогло...очень!!Больше не было ни одной слезинки...взяла себя в руки.И сказала себе...доношу...
Родила в 38-39 недель обожаемого сына...
Пожелаю много много здоровья и подержу кулачки!!!!
все будет хорошо!
моя коллега рожала КС на таком же сроке, 1500 вроде был вес. Потом она сцеживалась и возила молоко каждый день. Как долго возила, не помню. Здоровый хороший мальчик у нее, тьфутьфутьфу)
Я уже плохо помню...
В 33-34 недели попала в РД,также капельницы..страхи,слезы...В коридоре потеряла сознание...(начинает кружиться голова...хорошо была возле палаты,успела сказать мне плохо....Благодаря двум женщинам не упала,а мягко скатилась...одна держала живот,другая голову.Очнулась...на полу...).
Хотели делать ЭКС.
Помню как ревела...И ты знаешь,я не забуду разговор со своей мамой...Ты что раскисла?Соберись!Убери слезы!Держи себя в руках!Не позволяй себе этого...Будь сильной...Разговаривай с сыном...отвлекись.Ты понимаешь,что это ты ему вредишь???Позвоню через 20 минут-никаких слюней.
Вот так меня поддержали)И это помогло...очень!!Больше не было ни одной слезинки...взяла себя в руки.И сказала себе...доношу...
Родила в 38-39 недель обожаемого сына...
Поддержу! У меня дочка была доношенная, но через сутки после рождения ее забрали в интенсивную терапию, сначала тоже паника сопли, слезы - врач зачем-то перечислила все, что бывает не так с детьми в роддоме. А потом сама себе сказала: поплакала - достаточно, а теперь слезы вытерла и вперед молоко цедить, дочке ни паника, ни слезы твои не нужны. Приходила навещать свою девочку, она лежала под капельницей, в остальное время цедила молоко. И в итоге все оказалось замечательно, через сутки дочку вернули. Сейчас нужно собраться с силами и верить, что ВСЕ будет хорошо! Да и форумские кулачки волшебные! У меня ситуация была другая, но сложная, а в итоге все хорошо, и у тебя все будет замечательно!
PinkBagira
28.02.2018, 10:44
1) 7 р/д это на Каширке? Больница Юдина сейчас?
2) по лёгким родить в 32 недели лучше, чем в 34.
3) пневмония скорее всего будет, лечится антибиотиками
4) нарушение кровотока - это гипоксия мозга. А мозг основа всего. Не раз убеждалась, что лучше родить раньше (вес со временем набирается), чем тянуть ещё неделю и потом последствия гипоксии разгребать.
К чему готовится:
1. Реанимации, интенсивка, детское отделение. С таким весом ждать, пока 2 кг наберёт и есть сам сможет. Месяц точно.
2. Налаживание гв и кататься к ребёнку.
3. Счастье оказаться дома!!
Vasilisa
28.02.2018, 12:23
Я не в теме, но кулаки зажала:@@@@@!
Dashenka
28.02.2018, 12:31
Здоровья твоему сыночку!!! Пусть всё будет хорошо!!!
Спасибо. Вес услышала 1390, 37 см. Поставили трубочку и увезли, Задышал, но плохо. Роддом 7 при ГКБ им.Юдина, да.
Zveruwka
28.02.2018, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тихо поздравляю! И держу кулачки @@@@@@@@@@!
PinkBagira
28.02.2018, 12:44
Спасибо. Вес услышала 1390, 37 см. Поставили трубочку и увезли, Задышал, но плохо. Роддом 7 при ГКБ им.Юдина, да.
Напиши мне в личку свои ФИО. И где живете территориально.
Плохо, что детский корпус 5-18 марта закрыт будет.. в роддомовской реанимации вас 2,5недели вряд ли держать будут. Будем думать, куда вас пристраивать по возможности.
Как ты быстро отстрелялась! Я только тему прочла, а ты уже.
Здоровья тебе и сыну!
@@@@@
NeTakaya
28.02.2018, 13:07
10.57 родился наш мальчик
1390, плакал, но сказали, дышит не очень, с трубочкой увезли в реанимацию
Сама отхожу во взрослой.
Вторую неделю в 7р/д, увезли с высоким давлением, за неделю магнезии и допегита давление сильно не снизилось, кровоток у ребёнка ухудшился, почти не не подрос. Вес 1440. 32 недели, мальчик. Дексаметозон ставили. Начинают намекать насчет кесарева (утром сегодня сказали не есть и не пить), помимо паники у меня вопросы: выхаживание - к чему готовиться? Морально и физически, о чем в плане периода после нужно и можно подумать сейчас (лекарства итд), морально к чему готовиться? Жуткий страх и неготовность на данный момент. Не представляю, как такие малыши появляются на свет.
Здоровья!!! Все будет хорошо! Напиши, что врачи будут говорить дальше
Кошка Лена
28.02.2018, 13:09
Скорейшего восстановления обоим!
Напиши мне в личку свои ФИО. И где живете территориально.
Плохо, что детский корпус 5-18 марта закрыт будет.. в роддомовской реанимации вас 2,5недели вряд ли держать будут. Будем думать, куда вас пристраивать по возможности.
Написала. Если закрыто,то это пускать не будут или всех переведут?
Дочка Варвара
28.02.2018, 13:42
@@@@@@@@@
Зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@
Сил, терпения вам!
Малышу многл много здоровья, сил.
Все обязательно будет хорошо!!!!!
PinkBagira
28.02.2018, 14:18
Написала. Если закрыто,то это пускать не будут или всех переведут?
Всех сейчас уже переводят. Там мини ремонт будет.
много @@@@@@@@@@@@@@ вам с сынишкой и скорейшего воссоединения!
@@@@@@@ Здоровья вам обоим. Торопыги какие в последнее время пошли на форуме...
Видимо, возраст уже сказывается.
Sladkaya
28.02.2018, 14:57
Все будет хорошо, я своего почти 25 лет так родила экстренно, легкие до конца не раскрылись, питание - зондовое, очень слабый был и еще не понятная сыпь.. потихоньку и все нормально стало ... скоро 25 мальчику 185 ростом, никто не верит что родился 1800 и 41 см .. Перестань раскисать, собери себя в руки. все родственники не верили , что выживет , а я верила и надеялась и гнала всех с охами и сочувствующими взглядами
Tanushka
28.02.2018, 15:39
Здоровья вам обоим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jolly_olly
28.02.2018, 15:44
Здоровья тебе и сыночку!!!!
Здоровья!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, как быстро!
здоровья вам!
держи в курсе!
Здоровья крепкого малышу!!! @@@@@
Здоровья, здоровья, здоровья! Пусть всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@
Здоровья! Пусть все будет хорошо!
@@@@@ Здоровья вам обоим! Я прошла через это, правда, дочка вчего 3,5 недели не дождалась, но все равно в реанимацию попала :( Я там таких насмотрелась крошек по 1,5кг - всех выхаживают. Все будет хорошо!
Здоровья и сыну и тебе, Ян! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья, молимся за вас.
Здоровья много-много и скорее оказаться с сыночком дома!!!!!
Держим за вас кулачки@@@@@@@@
С рождением малыша! Желаю вам попасть в надежные руки. Крепкого здоровья и скорейшей выписки домой. Мы только оттуда, там действительно всех детишек отправляют в другие Детские больницы на время ремонта. Много много вам @@@@@@
nimfa lesnaya
28.02.2018, 23:32
Держись, все будет хорошо.
Слушать Машу (PinkBagira) пара фраз и все ясно. Да, я такая впечатлительная, когда в растерянности листала форум и тут мне все рассказали, мозг встал на место.
Мне кажется, можно порадоваться, что успели поколоть дексаметазон. А остальное верить, цедиться, и время-время.
Из бытовухи - есть памперсы микро размеров, в них удобнее.
Поздравляю с рождением! Верить, что все будет хорошо - это для начала! Молочко сохраняй, это огромное подспорье организму малыша. Думаю, Маша вам сможет помочь по всем фронтам. Здоровья вам обоим, сынишке крепчайшего и пусть все будет отлично!!!!
Поздравляю с рождением! Все будет хорошо. Как хорошо, что вы в этом роддоме и здесь есть Маша и ее муж, они обязательно помогут, чем смогут.
Все будет хорошо!!! Здоровья вам и молочка!!!
katesoft
01.03.2018, 09:57
Пусть все хорошо будет у вас! Здоровья крепкого! С Днём Рождения!
rigiihvost
01.03.2018, 10:32
Поздравляю с рождением сыночка!
Желаю чтобы восстановительный период прошёл поскорее и поскорее вы были дома!@@@@@@
Сейчас тебе сил много и уверенности в себе и в сыне! Да, будет сложно, даже очень, но так сложилось и надо жить в этих реалиях.
Молоко пришло? Поддерживай его постоянным сцеживание, не ленись, каждые 3ч днём и ночью...
И пиши ваши новости
Какое счастье что есть наш форум с таким составом людей...чуткие , знающие люди каждый в своей области.
А на форуме такие люди как Маша с Вовой! И советом, и делом помогут! Не проходит дня чтоб я о них не вспоминала!
Мальвина
03.03.2018, 18:52
Не знаю ничего про таких малюток. Просто пожелаю вам много здоровья! @@@@@@ Растите большими и здоровыми!
Ну если довезли и уже сутки он там и нормально, это уже хорошая заявка на успех.
У меня была соседка по палате, там малыш родился до 30 недель, и его неделю пытались перевезти.. Приезжала спец.машина, прорывалась к роддому, его начинали переносить, у него портились все показатели, и его возвращали обратно... и так несколько раз. Я до сих пор не знаю, чем дело закончилось.. 10 лет назад было..
В общем, если Федя стабильно себя чувствует на новом месте, это прекрасно. Пусть и дальше все будет ок
@@@@
И тебе здоровья!
PinkBagira
03.03.2018, 19:42
В Филатовской это хорошо. Там заведующая хорошая.
В роддоме действительно что-то невообразимое было, раз муж и второй заведующий (у кого Федя побыл немного) ходили помогать часа на три.. я вообще такого не помню за последний год.
@@@@@@@@@@@@@@ здоровья вам!!!
Светля4окк
03.03.2018, 21:25
@@@@!! Здоровья!
Верунчик
03.03.2018, 22:20
Здоровья Федюше! Пусть скорее набирает вес, и скорее вам оказаться вместе
Молоко ещё придёт, не переживай. Обязательно сцеживай. Можешь позвонить в Радугу Материнства, спросить, что и как правильно делать в твоём случае.
Феде скорейшего восстановления! И крепкого здоровья!
Молоко обязательно придёт, у меня после потери более 2 литров крови и низкого гемоглобина+двойняшки в реанимации на третий день все пришло, но я стимулировала грудь и потом делала физио пока неделю в роддоме была. Здоровья вам с малышом и побольше веры в себя и ребёнка!!!!!!
PinkBagira
03.03.2018, 23:31
Вот нашла, писала после своих родов 4 года назад.
1. ГВ наладить реально, мы на молоке с 4-х суток. раньше полных трех суток ей сцеживаться нет смысла, просто пусть грудь массирует 5-6 раз в день. Если ребенок первый, то молоко вообще ближе к 5 суткам может прийти.
Врачи на ежедневном осмотре грудь надавливают, смотрят молозиво и молоко. Как появится молозиво - начинать сцеживать.
Молокоотсос либо Медела свинг либо авент натуре , главное электронный. Первые сутки двое сцеживать каждые 6 часов, не пугаться объемов в 5-10 мл -это норма. Далее в идеале переходить на каждые 3 часа, но сложно. Я сцеживала в роддоме 6,9,12,15,18,21, 23:30, 3:00.
Что делать с молоком - тут все зависит от роддома. Если есть возможность предоставить маме стерильных бутылки для каждого сцеживания и условия для стерилизации воронки - значит есть шанс передавать для кормления ( кормить первое время через зонд, потом бутылка и зонд, потом бутылка- малыш очень слабый).
Если условий стерильность нет, то молоко все выливать (морозить в РД негде, пока до дома доедешь - подтает) и просто ждать, когда ребенка выпишут. Налаживать ГВ можно и дома. Правда первое время в этом случае будет мешанное кормление.
А еще могут отказать в кормлении из-за антибиотиков. Мне было проще, нам с сыном амоксиклав давали, поэтому запрета кормить не было.
Плюс опыт и длительное кормление первого тоже помогли на первых порах.
Плюс в Лапино конечно все условия за налаживание ГВ (сравниваю с 8гб когда старшего родила). Но самое главное - установка в голове "мы перейдем на гв". Потому что в том же Лапино при схожих вводных у мама и у доношенных детей далеко не все терпением и напором обладают для сцеживания.
Пс. Еще и свою тему о той беременности нашла, перечитала..
Яна, все ужасы точно сглаживаются из памяти со вре менем.
Еще план для тебя - найти невролога и окулиста сильного. Это основные врачи детей-торопыжек в первые годы жизни.
Да, в роддоме какой-то коллапс был. По 8 человек в день кесарили, причем многих экстренно. У соседки по палате двойня на 29 неделе. То ли погода, то ли случай - даже не знаю.
rigiihvost
04.03.2018, 23:19
UPD: 2 марта. Вчера Федю перевели в другой корпус, не могу теперь его навещать до выписки (сказали, мест не хватает, много родилось совсем крошек). Не хочу слишком радоваться - но если рискнули везти, значит хотя бы состояние стабильное.
Молоко передать нельзя, так что пока только папа может к нему ездить. Молоко не пришло, передали молокоотсос, буду стараться что-то выдавить/простимулировать.
Держись, это все временно!!! Раз перевели, значит состояние стабильное-это хорошо!
Молока у меня было очень мало, я буквально выдавливала как ты пишешь.... начала с 2граммов, и потом больше
грамм 40-50 я так и не сцеживалась на сколько я помню. И травки я пила , и массаж с примочки делала горячие, и ноги парила. Мне не помогало сцеживать как у других мамочек по 100-150гр за раз.(((
Но при этом мы кормились до 1года 9 мес))) те что то там все -таки было)))
Как Маша писала окулист и невролог- ваши врачи
Контакт Окулиста из Морозовской могу дать
Невролог есть, приезжала на дом, она наблюдала близнецов моей знакомой рождённых на 29неделе.
Я бы посоветовала остеопатию, тк они решают много проблем в тч кесарево, проблемы глаз и много чего.Контакты тоже есть
Консультант по ГВ тоже может помочь, расскажет покажет способы кормления, меня она поддерживала, когда я говорила что ничего у меня не получится и сбор трав говорила какой брать.когда проблемы с застоем случались...
Контакты тоже есть))
Пусть у вас все быстрее налаживается. Сил вам и здоровья
Хорошие новости, молока не надо убавлять совсем скоро его нужно будет много!!!
Нам месяц. Обновила первый пост.
sNOBOREdistka
29.03.2018, 08:58
Здоровья, набирайтесь сил! Все будет хорошо!!!
PinkBagira
29.03.2018, 08:59
Спасибо, что поделилась. А я собиралась писать уже тебе :-))
Месяц прошел, значит вы уже ближе к выписке.
По ретинопатии они окончательно диагнозы снимают, если 5_6 месяцев норма была. А до этого контроль. Скажу честно, мы после выписки пришли к окулисту недели через три (пк), а потом через пару месяцев уже в Морозовскую (наша врач в декрете сейчас). Так вот, нас ругали из-за такого интервала. Хорошо, что обошлось.
Помню, что первое время контроль чуть ли не раз в 10 дней, потом интервалы увеличивают.
Поздравляю с месяцем ! Пусть все побыстрее налаживается !
силы , терпения и здоровья! Положительная динамика есть и это прекрасно! Скоро выпишут и будете дома. Все будет хорошо!
Обязательно должен смотреть окулист, минимум раз в 10 дней, если есть угроза, то чаще, если сам не приходит - требуй! Зови своего приходящего, что угодно, но следить. Капли к сожалению это ни о чем. Если пойдёт развиваться ретинопатия - только лазер и на него тогда есть считанные дни. Это очень важно, если упустить, потом уже не исправить
Здоровья вам , снятия диагнозов и скорейшей выписки@@@
Здоровья!!! и скорее домой к маме под бочок!
Кошка Лена
29.03.2018, 12:25
помоему вы большие молодцы!
Скорейшего восстановления!
С месяцем вас! Пусть ничего плохого не разовьётся и диагнозы не подтвердятся! Остальное дело времени. Здоровья малышу!
C месяцем крошечку! Здоровья, набора веса и скорейшего возвращения домой!
nimfa lesnaya
29.03.2018, 14:43
Поздравляю с месяцем! Пусть растет на радость маме с папой малыш, и стабильного вам прогресса!
Окулист вроде нормальный, проверяют регулярно, раз в неделю минимум. Глаза и легкие - вот пока наши две слабые зоны. Врач наказал набирать вес, говорит, пора, сколько можно уже. Будем стараться. Я надеюсь, что пневмонию он может просто “перерасти», если окрепнет.
rigiihvost
29.03.2018, 21:08
Поздравляю!!!
Растите и крепните с каждым днём!@@@@@@@
Здоровья вам! Перерасти все трудности и сомнения, ну и скорее оказаться дома!
С месяцем вас! Здоровья крепкого и побыстрей прийти домой.
Мы там лежали, в январе выписались)))
Окулист, у них очень хорошая, она мне про ретинопатию все -все рассказала, наблюдала весь этот период, ( позавчера только сняла диагноз). У них есть поликлиника от больницы, потом можно туда ездить наблюдать ребёнка:)
Здоровья Вам, Сил и побыстрей окрепнуть :))
А как фамилия, не помнишь? Тут разные ходят
А как фамилия, не помнишь? Тут разные ходят
На*воян)
Она нам в больнице увидела ретинопатию, 1-2 ст., потом мы к ней ездили в цвл ( центр восстановления и лечения), она сама назначала, 7-10 дней, потом 12-14. Во вторник диагноз сняла, к ней в середине мая:))
Я её кучу вопросов задала, и сразу спросила насчёт операции ( она, сразу сказала, вас оперировать не будем точно, все ок). Мы капали дексаметазон , 2 раза в день, потом перешли на 1 раз, ушли в регресс и нам их отменили.
Не переживай, там очччень хорошие врачи!
Здоровья и скорейшей выписки!!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку, я не успеваю всем ответить, какой-то день сурка и коматоз, но читаю и мне легче. Мы с Федей чувствуем поддержку форума.
Annnushka
02.04.2018, 22:20
По-прежнему держим за вас кулачки! Пусть уж побыстрее все налаживается и выпишут вас домой!
Да, да, держим кулачки! Набирайтесь сил и домой!
Федя набрал 2 кг и нас перевели из кювеза в кроватку. Мне кажется, что он теперь такой большой:)
Сейчас врача волнует гемоглобин, в зависимости от того, понадобится переливание эритроцитов или нет рисуются наши дальнейшие перспективы.
Держитесь! Здоровья Вам!!!
Я тут посмотрела, фото в больнице и сейчас, даже не верится, что все это было с нами! Также и вы, окрепнете, наберете сил, веса и потом будете вспоминать, как сон , все это ...
Все будет хорошо! Здоровья Феденьке!@@@@
Здоровья!!! Здоровья и еще раз здоровья!!!
rigiihvost
13.04.2018, 22:56
Федя набрал 2 кг и нас перевели из кювеза в кроватку. Мне кажется, что он теперь такой большой:)
Сейчас врача волнует гемоглобин, в зависимости от того, понадобится переливание эритроцитов или нет рисуются наши дальнейшие перспективы.
Ооооо, поздравляю! Совсем большие, в кроватке теперь)))
Вы молодцы!
Ух ты, 2 кг - уже серьезно! Молодец он!:) Пусть песпективы будут прекрасными✊🏻✊🏻✊🏻
Cпасибо. Я уже смотрю на фото после рождения - и понимаю, какой путь пройден, как он изменился.
П.С. Окулист Н….ян классная:)
Мы дома!!! Подробности потом, не могу оторваться:)
Поздравляю!!! Здоровья!!!
Поздравляю!!! Это замечательно!!!
Ура!!!Очень за вас рада!)))
nimfa lesnaya
21.04.2018, 23:34
C выпиской!!! счастья вам
Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поздравляю!!! Привыкайте) Здоровья!
Набирайтесь сил! Здоровья и всего самого доброго!
Наконец-то! Поздравляю! Растите большими и здоровыми, пусть всё будет хорошо ❤
PinkBagira
22.04.2018, 15:22
Ура!!! Очень рада за вас! Быстрой адаптации к дому!
Слава Богу!!! Поздравляю!!!
Обновила первое сообщение. Простите за простыню:)
PinkBagira
22.04.2018, 22:40
Обновила первое сообщение. Простите за простыню:)
Спасибо за теплые слова и подробности, мужу передала, улыбается!
Напиши, пожалуйста, в личку, кого вам рекомендовали по пульмонологии. Хочу своих проверить.
Счастье, что вы дома. Пусть дальше только лучше
Поздравляю!!!
Все будет хорошо!!!!
Здоровья Вам, Сил побольше и прочь всем болячкам!
I_r_e_n_e
23.04.2018, 07:15
Поздравляю с выпиской! Крепкого здоровья!
Читала и как вчера наше выхаживание вспоминала, так это все непросто😢 Ты молодец, такой позитив! Обязательно наблюдайтесь у правильных врачей , невролога не забывайте
Очень приятно читать такие новости! Растите , крепчайте , здоровья вам много! Пусть все трудности позабудутся, а на смену придёт только радость и куча положительных эмоций от вашего совместного бытия с малышом! Всего самого доброго вам!!Вы огромные молодцы!
sNOBOREdistka
23.04.2018, 09:13
Вот нашла, писала после своих родов 4 года назад.
1. ГВ наладить реально, мы на молоке с 4-х суток. раньше полных трех суток ей сцеживаться нет смысла, просто пусть грудь массирует 5-6 раз в день. Если ребенок первый, то молоко вообще ближе к 5 суткам может прийти.
Врачи на ежедневном осмотре грудь надавливают, смотрят молозиво и молоко. Как появится молозиво - начинать сцеживать.
Молокоотсос либо Медела свинг либо авент натуре , главное электронный. Первые сутки двое сцеживать каждые 6 часов, не пугаться объемов в 5-10 мл -это норма. Далее в идеале переходить на каждые 3 часа, но сложно. Я сцеживала в роддоме 6,9,12,15,18,21, 23:30, 3:00.
Что делать с молоком - тут все зависит от роддома. Если есть возможность предоставить маме стерильных бутылки для каждого сцеживания и условия для стерилизации воронки - значит есть шанс передавать для кормления ( кормить первое время через зонд, потом бутылка и зонд, потом бутылка- малыш очень слабый).
Если условий стерильность нет, то молоко все выливать (морозить в РД негде, пока до дома доедешь - подтает) и просто ждать, когда ребенка выпишут. Налаживать ГВ можно и дома. Правда первое время в этом случае будет мешанное кормление.
А еще могут отказать в кормлении из-за антибиотиков. Мне было проще, нам с сыном амоксиклав давали, поэтому запрета кормить не было.
Плюс опыт и длительное кормление первого тоже помогли на первых порах.
Плюс в Лапино конечно все условия за налаживание ГВ (сравниваю с 8гб когда старшего родила). Но самое главное - установка в голове "мы перейдем на гв". Потому что в том же Лапино при схожих вводных у мама и у доношенных детей далеко не все терпением и напором обладают для сцеживания.
Пс. Еще и свою тему о той беременности нашла, перечитала..
Яна, все ужасы точно сглаживаются из памяти со вре менем.
Еще план для тебя - найти невролога и окулиста сильного. Это основные врачи детей-торопыжек в первые годы жизни.
Здоровья вам, вы молодцы, так держать! Растите здоровенькими, пусть все будет хорошо!!!
Очень за вас рады!!! Здоровья и сил! Пусть все будет хорошо!!!
Отличный новости! Здоровья малышу! Пусть ест побольше молочка! Ты большая молодец, что его сохранила.
пусть дальше и впереди - только любовь и нежность))
вы молодцы!!!
Хорошие новости ! Молодцы ! Здоровья много много
Dashenka
23.04.2018, 14:56
Яна, вы большие-пребольшие умнички с сыночком!!! Прочитала на одном дыхании! Здоровья, здоровья и еще раз крепкого здоровья. Ты молодчина, что ГВ сохранила!!! Растите и набирайтесь сил.
Пульмонолога просто сказали посетить, конкретных фамилий не называли (наша лечащая ушла в отпуск, так что выписывала заведующая по подготовленным документам). Если есть какие контакты и наводки - будем очень рады.
Спасибо. Пишу уже график врачей, чтобы ничего и никого не забыть. Понимаю, что будет непросто, но теперь только вперед.
П.С. В соседний бокс за неделю до выписки нашей привезли малыша - увидела его в кювезе, такого худенького, с проводами - и поняла, насколько мне тогда было страшно.
А теперь уже и не такой крошка, так что надеюсь, мы справимся.
jolly_olly
25.04.2018, 13:16
Здоровья вам и пусть все болячки останутся в прошлом. Растите крепкими и счастливыми.
tatochka
25.04.2018, 17:37
Здоровья вам богатырского много-много. Пусть все тревоги и болячки поскорее уйдут.
Пульмонолога просто сказали посетить, конкретных фамилий не называли (наша лечащая ушла в отпуск, так что выписывала заведующая по подготовленным документам). Если есть какие контакты и наводки - будем очень рады.
Лаврентьев в габричевского. Тем более постоянно видела к нему на прием совсем крошек приносят.
И здесь вам пожелаю здоровья и чтоб все подозрительное без последствий рассосалось!! Очень радостно было узнать, что вы успешно приехали домой:))
PinkBagira
26.04.2018, 21:54
Муж вот этого советует, он по недоношенным специализируется как раз. Детей к нему повезем после санатория.
http://gkb13.ru/doctors/ovsyannikov-dmitriy-yurevich/
О, какое совпадение: сегодня слингоконсультант его же советовала (ребенка с БЛД у нее смотрел 11 лет назад)
mimi_doll
27.04.2018, 21:07
Поздравляю с хорошими новостями!
Если будешь искать невролога, ортопеда, офтальмолога и педиатра, очень рекомендую обратить внимание на Консультативно-диагностический центр при больнице им. Мухина в Новогиреево. Там же и УЗИ можно делать. Поликлиники направления давать не любят туда, но платно можно. Только к неврологу и на НСГ лучше записываться в день открытия записи, быстро разбирают.
По фамилиям если захочешь, подскажу.
Я прямо с особым трепетом отношусь к этому заведению... Мы там и массаж, и физио ездили делать. И столько раз мы там были, что приезжали там как к себе домой. Помимо отличных врачей, там ещё особая атмосфера, их спокойствие и профессиональные консультации реально дают большую опору. У них там вообще очень все позитивно)
И, кстати, многие из этих врачей, принимают в частной клинике как потом случайно выяснились, в Кузьминках. Педиатр, невролог, Специалист утр НСГ и УЗИ кто делает. Это в Кузьминках, если надо тоже напишу, потому что записаться в Новогиреево к тому же педиатру не всегда бывает можно быстро, а тут в клинике быстрее есть запись. Я с этим педиатром чувствую себя как за каменной стеной, она раньше была заведующей отделения, где выхаживают недоношенных, кандидат наук. Очень уверенная, спокойная. Она каждый раз даёт план по прикорму и вообще все все рекомендации. Вот только если в отпуске она, замены ей полноценной не нашла(
Кстати, рекомендую узнать у врача про витамин Д, если ещё не пьёте - самый лучший это вигантол в таблетках немецкий. Жаль, вот врач поздно про него нам сказала( И я не знала. Он и усваивается лучше, и эффект лучше. Лучше всяких масленных. А для таких малышей витамин Д очень нужен.
Спасибо.
Вигантол-да, пьем. Новогиреево нам далековато, мы без машины, из СЗАО на такси не наездишься, увы.
PinkBagira
27.04.2018, 22:04
Немецкий в таблетках вегантолеттен :-)
Подтверждаю, работает. Нам его пациенты мужа привозили и друзья врачи.
mimi_doll
27.04.2018, 22:07
Немецкий в таблетках вегантолеттен :-)
Подтверждаю, работает. Нам его пациенты мужа привозили и друзья врачи.
Его сейчас переименовали на вигантол))) Та же упаковка, та же цвета и состав, только название упростили) Но продают у них и старый, и новый сейчас.
Встряхнула меня последняя тема, вспомнила вдруг все.
А тем временем Феде 6 месяцев, по нормам рост/вес догнал доношенных, угрозу ретинопатии сняли в 4 месяца, ишемия тоже себя изжила.
Гулит, поворачивается на живот, начал хватать предметы и тянуть в рот. Слегка отстает по умелкам, но уже не на два месяца, что тоже могло бы быть нормой, кстати.
Летали на Балтику на две недели (я боялась, но хотела на море больше, чем боялась). Сейчас проходим курс реабилитации в КДО (массаж, парафин, гимнастика итп), готовимся сидеть-ползти. И да, мы 100% на ГВ.
Moyadorogusha
29.08.2018, 21:17
О супер! Такие радостные новости)))) здоровья малышу и мамочке настроения хорошего!
rigiihvost
29.08.2018, 21:30
А тем временем Феде 6 месяцев, по нормам рост/вес догнал доношенных, угрозу ретинопатии сняли в 4 месяца, ишемия тоже себя изжила.
Гулит, поворачивается на живот, начал хватать предметы и тянуть в рот. Слегка отстает по умелкам, но уже не на два месяца, что тоже могло бы быть нормой, кстати.
Летали на Балтику на две недели (я боялась, но хотела на море больше, чем боялась). Сейчас проходим курс реабилитации в КДО (массаж, парафин, гимнастика итп), готовимся сидеть-ползти. И да, мы 100% на ГВ.
Отличные новости, очень рада за вас! Вы молодцы, так держать!!!
Только сегодня вспоминала тебя))
Прекрасные новости!!! Здоровья и позитива!!!
Умнички!!! Здоровья вам!
PinkBagira
29.08.2018, 23:23
Спасибо, что рассказала! Мужу зачитала, рады за вас.
Терпения тебе на реабилитациях, понимаю, как это все выматывает ((
Верунчик
30.08.2018, 00:00
И от меня спасибо! Много новых умелок и здоровья сыночку)
Как же радостно читать такие новости! Прямо радуешься, как за себя!!! Продолжайте в том же духе. И Федя шустрый -точно спортсменом будет :)
Вот да, почему-то героизм дается легче, чем рутина.