Просмотр полной версии : НеДляНервных как много стало рака вокруг, вы заметили?
в чем причина? Я прочитала в фейсбуке страшилку, что в районе Коломенского окло МИФИ какие-то отходы и лаборатории... И высок уровень заболеваемости раком именно в ЮАО.
Или раньше было тоже самое, но теперь есть более совершенные методы диагностики и аппаратура? Хотя раньше хороший врач, мог многое определить просто на ощупь, посмотрев на пациента, теперь на пациента вообще не смотрят, сразу отпавляют на узи, ренген и другие методы обследования и диагоноз часто долго не могут поставить.
И болеют молодые...
Это я по следам болезни нашей учительницы... Очень меня все это расстраивает.
Да, все вокруг замечают, что рака стало много. Хотя в начале восьмидесятых мой дедушка умер от рака, диагностировали уже тогда.
Я вот беру себя, и из числа моих знакомых, соседей несколько человек умерли от рака. А ведь в окружении каждого из нас тоже есть такие люди. Страшно.
рак основная причина смертности людей нашего возраста. Лет через 20 вокруг станет очень много инфарктов и инсультов.
А 20 лет назад вокруг нас рака не было, потому что в 20 лет чаще гибнут от несчастных случаев, драк, наркотиков или самоубийств.
Раньше тоже было много.
Две мои учительницы умерли от рака. Жена дяди им болела и троюродная тетя. Все рак груди
Мне кажется, дело все в том, что сейчас интернет и информация лучше распространяется.. Раньше мы знали только о случаях друзей и знакомых .
Хотя надо конечно поднимать официальную статистику
нетерпеливая
28.02.2018, 21:20
А меня никто не переубедит в том, что из-за того, что в еде добавляют кучу всяких добавок, пальмового масла и прочей лабуды люди стали чаще болеть. Опять же - посудомоечные средства, которые каждый человек в год съедает по полстакана несмотря на утверждения что все смывается с посуды - все это не может не сказываться на здоровье, я в этом учерена. Моя мама работает в институте Бурденко больше 20 лет (опухоли мозга) - она говорит что когда она пришла туда работать и сейчас - это две огромные разницы. Болеть стали больше, увы.
в чем причина? Я прочитала в фейсбуке страшилку, что в районе Коломенского окло МИФИ какие-то отходы и лаборатории... И высок уровень заболеваемости раком именно в ЮАО.
Или раньше было тоже самое, но теперь есть более совершенные методы диагностики и аппаратура? Хотя раньше хороший врач, мог многое определить просто на ощупь, посмотрев на пациента, теперь на пациента вообще не смотрят, сразу отпавляют на узи, ренген и другие методы обследования и диагоноз часто долго не могут поставить.
И болеют молодые...
Это не страшилки...это реальность...
Наш район такой, не экологичный...но заболевание раком с этим не связанно...
есть версия, и имеющая довольно вескую доказательную базу, что у рака вирусная природа. Один из них довольно большая часть населения получила с прививкой от полиомиелита (привет из сша). В том числе часть регионов ссср (наравне с некоторыми странами Европы, Японией, Кореей) ее тоже успели получить прежде, чем это вскрылось. И это еще и передается от матери ребенку. Так что это поколение родившееся с конца 50-х гг. (наших родителей) его заполучили, а вместе с ними и мы:(
http://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160204_gch_cancer_infographics
А что думаете про психосоматический характер данного заболевания? Это подваленная злость, обиды.
А что думаете про психосоматический характер данного заболевания? Это подваленная злость, обиды.
Взрослые как вариант можно рассмотреть....а у детей она откуда?
есть версия, и имеющая довольно вескую доказательную базу, что у рака вирусная природа. Один из них довольно большая часть населения получила с прививкой от полиомиелита (привет из сша). В том числе часть регионов ссср (наравне с некоторыми странами Европы, Японией, Кореей) ее тоже успели получить прежде, чем это вскрылось. И это еще и передается от матери ребенку. Так что это поколение родившееся с конца 50-х гг. (наших родителей) его заполучили, а вместе с ними и мы:(
некоторые формы точно вирусные, тот же рак шейки матки.
Муж еще говорил, что мы просто стали дольше жить, поэтому стали доживать до этой болезни. Раньше люди умирали раньше от чего-нибудь другого, потом появились антибиотики и тп, продолжительность жизни увеличилась.
Ну только если в родителях причина, опять таки...
Муж еще говорил, что мы просто стали дольше жить, поэтому стали доживать до этой болезни. Раньше люди умирали раньше от чего-нибудь другого, потом появились антибиотики и тп, продолжительность жизни увеличилась.
Интересная, кстати, мысль!
ЭБ - рак крови, цмв вызывает рак груди.
Интересная, кстати, мысль!
но видишь, это те, у кого он случается действительно в возрасте (а те, кого я знала, умерли действительно немолодыми). В более молодом возрасте - пресловутая экология все же может быть причиной. По поводу качества продуктов, например: в последнее время все чаще в новостях про рак у известых личностей. У тех, кто явно мог себе позволить платить много и кушать хорошие продукты. Но тут подруга выдвигает версию: во-первых, там наркота у многих, а во-вторых, как выразилась подруга, они ж колят ( я совсем двоечница стала - колют?) себе все подряд (в плане - кожу подтягивают).
Плюс еще рак не умели диагностировать. Грубо говоря, в древней Руси не было никакого рака. Человек просто умирал и все
Я читала, что такую болезнь описал еще Гиппократ
Но я сомневаюсь , что ее раньше могли нормально диагностировать у простых людей
ЭБ - рак крови, цмв вызывает рак груди.
Вызывает или может вызвать? Вот цмв как проявляется и лечится ли?
dashenkar
28.02.2018, 23:27
И болеют молодые...
Далеко ты заглянула. В войну на нагатинской был химзавод. Отзоды закопаны все. Тщательно скрывают, но инфа известная.
В МИФИ атомный реактор ,говорят , был
нетерпеливая
28.02.2018, 23:29
Читала статью онколога на эту тему - он говорит что рак у детей это такой естественный отбор в природе, что раньше слабые умирали при рождении или на первом году жизни, а сейчас смертности при родах практически нет, детей выхаживают любыми способами и поэтому природа теперь действует по-другому... поищу сейчас эту статью, может сохранилась.
Вызывает или может вызвать? Вот цмв как проявляется и лечится ли?
не врач, не могу тебе сказать. Но явно сильно повышает риски столкнуться с проблемой. Знаю, что есть случаи излечения цмв, то есть когда он не определяется в крови, но это скорее исключение из правила. Цмв может себя никак не проявляет долгие годы. Первичное заражение выглядит как орви в не самой тяжелой форме.
нетерпеливая
28.02.2018, 23:49
Не нашла ту статью, но нашла другую https://republic.ru/posts/66318
а этот факт научно исследован понятным мне образом, в отличие от информации про прививку от полиомиелита.. (какой вирус там был передан? у рака вирусная природа, только у разных видов рака вирус разный).
А здесь все понятно.
"активно-оборонительное поведение замедляет, а пассивно-оборонительное ускоряет развитие экспериментально вызванного инфаркта миокарда (данные И. И. Вайнштейн и П. В. Симонова);
пассивно-оборонительное поведение может приводить к стойкому повышению артериального давления (данные М. М. Козловской).
Результаты американских исследователей показали, что в безвыходной ситуации, способствующей развитию пассивно-оборонительного поведения, у животных образуются язвы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, пассивно-оборонительное поведение обуславливает развитие и рост искусственно приживленной злокачественной опухоли, тогда как активно-оборонительное поведение, даже осуществляющееся в тяжелой стрессовой ситуации и не сопровождающееся успехом, приводит к отторжению опухоли."
но видишь, это те, у кого он случается действительно в возрасте (а те, кого я знала, умерли действительно немолодыми). В более молодом возрасте - пресловутая экология все же может быть причиной. По поводу качества продуктов, например: в последнее время все чаще в новостях про рак у известых личностей. У тех, кто явно мог себе позволить платить много и кушать хорошие продукты. Но тут подруга выдвигает версию: во-первых, там наркота у многих, а во-вторых, как выразилась подруга, они ж колят ( я совсем двоечница стала - колют?) себе все подряд (в плане - кожу подтягивают).
лечение стволовыми клетками, как версия.
не врач, не могу тебе сказать. Но явно сильно повышает риски столкнуться с проблемой. Знаю, что есть случаи излечения цмв, то есть когда он не определяется в крови, но это скорее исключение из правила. Цмв может себя никак не проявляет долгие годы. Первичное заражение выглядит как орви в не самой тяжелой форме.
рак груди гормонозависим.
И, вспоминая Джоли, есть генетические маркеры предрасположенности к нему. Так что может и ЦМВ, но не у всех и не всегда.
А ЭБ вроде рак гортани? Про рак крови не слышала.
NeTakaya
01.03.2018, 00:44
Я считаю, рак был всегда. Это диагностировать научились в 20 веке. А он и 300 лет назад был, сто процентов.
Я считаю, рак был всегда. Это диагностировать научились в 20 веке. А он и 300 лет назад был, сто процентов.
был-то он всегда. вопрос в распространенности. ну тут статистику можно смотреть только за последние лет 50
даже по ближнему кругу знакомых можно сделать вывод, что умирают от рака (в поколении моих родителей, их одноклассники-друзья) гораздо чаще, чем от инфаркта и инсульта. Уже столько случаев, что у меня практически фобия сформировалась....
Annnushka
01.03.2018, 02:02
Я склонна к версии, что научились лучше диагностировать. Моей родственнице диагностировали рак груби на ранней можно сказать стадии, прооперировали, пролечили -живет и радуется. Другому моему родственнику - дело вот прям сейчас происходит, диагностировали в рак мочевого пузыря, но это после года исследований в России и Германии, и к стати установили именно в Москве, в головной организации урологической и благодаря самым современным технологиям, тк опухоль была в таком потаённом месте, что во время 4!!! Предыдущих операций ее не могли найти. Считаю что это все результат современных технологий и профилактических мероприятий. Раньше человек просто «сдувался» , «чах» и как писал ещё в своих произведениях Некрасов « Червь ему сердце больное сосет... Руки что подняли борозды эти ...высохли в щепки, повисли как плети... Очи потухли и голос пропал...» ну что это, не рак что ли?
И, вспоминая Джоли, есть генетические маркеры предрасположенности к нему. Так что может и ЦМВ, но не у всех и не всегда.
Генетический фактор имеет значение, более того в зависимости от региона проживания доминируют разные типы рака - типа в Китае преобладает рак печени, а в Японии -кишечника и т.п. И тут больше генетики, чем питания.Хотя изменение питания способно сократить вероятность появления рака.
Рак гортани -это впч.
А эб - откуда ты думаешь такое количество детей с лейкозами?
даже по ближнему кругу знакомых можно сделать вывод, что умирают от рака (в поколении моих родителей, их одноклассники-друзья) гораздо чаще, чем от инфаркта и инсульта. Уже столько случаев, что у меня практически фобия сформировалась....
Тем не менее, доминируют пока сердечно-сосудистые патологии. Потому что болезней сердца много и те, кто умирает от «естественных причин» умирают от ишимических и сосудистых проблем. А лечение от рака часто это длительно и на глазах у всех человека медленно забирает эта болезнь, поэтому нам кажется, что рака очень много.
Да, к сожалению.... наша семья столкнулась с раком во второй раз за последние 10 лет.... И как раз из ЮАО сейчас.... лейкоз... 55 лет. Надеемся только на чудо... Вероятно, запустил рычаг как раз сильный вирус, которым переболела.... Но может и нет...
а расскажите мне про ЭБ. Он опасен только в активной фазе? а если просто IgG по нему повышен, то он уже не онкогенный? или все равно в группе риска?
Я склонна к версии, что научились лучше диагностировать. Моей родственнице диагностировали рак груби на ранней можно сказать стадии, прооперировали, пролечили -живет и радуется. Другому моему родственнику - дело вот прям сейчас происходит, диагностировали в рак мочевого пузыря, но это после года исследований в России и Германии, и к стати установили именно в Москве, в головной организации урологической и благодаря самым современным технологиям, тк опухоль была в таком потаённом месте, что во время 4!!! Предыдущих операций ее не могли найти. Считаю что это все результат современных технологий и профилактических мероприятий. Раньше человек просто «сдувался» , «чах» и как писал ещё в своих произведениях Некрасов « Червь ему сердце больное сосет... Руки что подняли борозды эти ...высохли в щепки, повисли как плети... Очи потухли и голос пропал...» ну что это, не рак что ли?
Вот кстати - недавно перечитывала что-то из классики нашей начала века. И удивилась, что в 35 лет там человека уже называют стариком (и сам он себя к старикам относит). А еще удивило, что люди действительно умирали рано и умирали не от каких-то конкретных болезней, а «чахли».
Вот кстати - недавно перечитывала что-то из классики нашей начала века. И удивилась, что в 35 лет там человека уже называют стариком (и сам он себя к старикам относит). А еще удивило, что люди действительно умирали рано и умирали не от каких-то конкретных болезней, а «чахли».
расскажи, что перечитывала? часто слышу, что мол тогда в 30 лет считался человек стариком, а между тем, дети Пушкиной все прожили больше 70 лет. И это явление достаточно распространенное было.
Чахли обычно от чахотки, туберкулеза. А про онкологию не знаю.
Просто так чахнуть нельзя. Скорее всего была какая то болезнь, которую еще не открыли , либо не могли диагностировать
Плюс ты правильно заметила, могли умереть от каких то других болезней и недожить до рака. Например мой прадед умер в 1909 году от аппендицита. Он был где то в горах и не успел вовремя успеть в больницу. Он был еще молод. Всего 1 сына успели они с бабушкой родить, ему было 2 года (Это мой дед).
И да, интересно где ты прочитала про старика в 35?)
Я недавно перечитала Анну каренину. Там была долли, она смогла простить измену мужа. И если не ошибаюсь, ей было 34. Толстой ее как старуху не описывал. Но уже не молода , уже не та. (В отличии от любовницы ). Надо найти точную цитату. Но по ощущениям уже не молода и красота увяла. Плюс много детей
Не так как в наше время описывают 34летних. Но и не старуха
расскажи, что перечитывала? часто слышу, что мол тогда в 30 лет считался человек стариком, а между тем, дети Пушкиной все прожили больше 70 лет. И это явление достаточно распространенное было.
Чахли обычно от чахотки, туберкулеза. А про онкологию не знаю.
Дворянское гнездо перечитывала. Много думала:) забавно, что я в свои 34 продолжаю верить, чтоту меня вся жизнь впереди)))
Просто так чахнуть нельзя. Скорее всего была какая то болезнь, которую еще не открыли , либо не могли диагностировать
Плюс ты правильно заметила, могли умереть от каких то других болезней и недожить до рака. Например мой прадед умер в 1909 году от аппендицита. Он был где то в горах и не успел вовремя успеть в больницу. Он был еще молод. Всего 1 сына успели они с бабушкой родить, ему было 2 года (Это мой дед).
И да, интересно где ты прочитала про старика в 35?)
Я недавно перечитала Анну каренину. Там была долли, она смогла простить измену мужа. И если не ошибаюсь, ей было 34. Толстой ее как старуху не описывал. Но уже не молода , уже не та. (В отличии от любовницы ). Надо найти точную цитату. Но по ощущениям уже не молода и красота увяла. Плюс много детей
Не так как в наше время описывают 34летних. Но и не старуха
Ну мне сложно сказать, просто так они чахли или нет, мы же там не были. Зачастую в романах того времени какая-нибудь девушка впадала в тоску от несложившейся любви, начинала худеть, вянуть, потом совсем слегала в постель и умирала. Непонятно, что такое происходило с организмом, чтоб от тоски умирать
Дворянское гнездо перечитывала. Много думала:) забавно, что я в свои 34 продолжаю верить, чтоту меня вся жизнь впереди)))
Это нормально для 34, но это ненадолго, увы.. ты стоишь на склоне горы, и впереди сияющая вершина. Но как только ты ее перевалишь, а случится это в ближайшие лет 5, то впереди у тебя будет только подножье горы. Оно не близко, но это подножье, а не вершина.
Да мне тоже близка мысль естественного отбора. Люди учатся побеждать одни болезни, а природа подбрасывает новые головоломки...
а расскажите мне про ЭБ. Он опасен только в активной фазе? а если просто IgG по нему повышен, то он уже не онкогенный? или все равно в группе риска?
ну во первых надо смотреть комбинацию 4 титров, потому что бывает реактивация вируса. Вот что нашла: Онкогенность вируса проявляется при определенных ко-факторах (иммунодефицитные состояния, присутствие других тяжелых инфекций и паразитозов, другие факторы влияющие на транслокацию генов)
то есть он онкогенный в принципе, и если иммунитет сильно просядет, то есть риск, что запустится и опухолевый процесс. Поэтому дети с формирующимся иммунитетом - под ударом, поэтому немало подростков сталкиваются с лейкозами (ведь идет мощная перестройка организма и кажется в 12 лет какой то имунный цикл запускается).
и кстати, ЭБ виновен еще и в раке шейки матки.
Да мне тоже близка мысль естественного отбора. Люди учатся побеждать одни болезни, а природа подбрасывает новые головоломки...
Да, природу не обманешь! Естественной отбор должен работать, а его нет, численность человечества растет. Но и внешние факторы тоже влияют и безконтрольное употребеление лекарств на любой чих. Но и генетика тоже задействованна.
Это нормально для 34, но это ненадолго, увы.. ты стоишь на склоне горы, и впереди сияющая вершина. Но как только ты ее перевалишь, а случится это в ближайшие лет 5, то впереди у тебя будет только подножье горы. Оно не близко, но это подножье, а не вершина.
+100, как ни печально.
ну вот у Джоли как раз ситуация, когда есть просто высокая вероятность, а если есть еще и цмв - эта вероятность столкнуться с этим в реальности заметно повышается. Ну а климакс этому только способствует - и проседанию иммунитета в том числе.
Ну мне сложно сказать, просто так они чахли или нет, мы же там не были. Зачастую в романах того времени какая-нибудь девушка впадала в тоску от несложившейся любви, начинала худеть, вянуть, потом совсем слегала в постель и умирала. Непонятно, что такое происходило с организмом, чтоб от тоски умирать
Возможно это просто художественный прием. Вымысел
А так конечно стресс и тоска ухудшает иммунитет . Можно чем то заболеть , потом осложнения. Какой нибудь бронхит, пневмония , а антибиотиков нет.
ты такая добрая, Таня:)
и кстати, ЭБ виновен еще и в раке шейки матки.
? а впч уже оправдали? или их теперь два?
о, да!... :)
цените!!! последние денечки :)) и не совершайте необдуманных поступков на этой эйфории...
Dashenka
01.03.2018, 10:36
Рака стало просто кошмарно много :( У меня умерли от рака дедушка (еще в 1960м году), два его сына, мои дяди - один в 1984, второй вот недавно в 2017, также недавно умерла от рака сестра бабушки (ей около 65-70 лет было), ее дочка молодая тоже заболела раком (по-женски), но тьфу-тьфу, прооперировали давно, вроде всё в порядке, выкарабкалась. У подруги у дочки был рак, тоже тьфу-тьфу, выкарабкалась, но увы, не без последствий. Еще около 3-4 достаточно близких родственников и знакомых умерли в последнее время от рака. Это ужас :(
Учитывая эту статистику, я постоянно живу с мыслью, что это может настигнуть любого в любой момент... И совершенно непонятно, как надо будет с этим дальше существовать и как долго...
учение - свет!
? а впч уже оправдали? или их теперь два?
да нет, 16 и 18 впч менее онкогенным не стали от этого, так что видимо их теперь 2.
Dashenka
01.03.2018, 10:39
Дядя мой, который полгода назад от рака желудка умер, был всю жизнь алкоголиком, по идее весь насквозь на ладан дышал, а помер в 70 лет именно от рака. И при этом у него ничего не болело до самой кончины. Он просто "чах", как ты выше писали. Без болей. В последние дни просто есть не мог, у него опухоль давила на пищевод, еду не мог глотать, но опять же, на боль не жаловался. Просто "не могу". Его даже обследовать толком не успели, умер.
вокруг меня последнее время несколько историй смертей, и я задумалась об этой теме...
И мысль такая:
мы все умрем... кто от чего... почему-то несколько человек, про смерти которых я узнала, умерли от гангрены фактически, вызванной тромбом.. Не самая приятная смерть.
В общем, мы все умрем... и даже не так важно, когда? Один фиг, это случится... и большой вопрос, КАК?... Мне, конечно, пока представить сложно, но кажется что тот же инфаркт или тромб, которого мы все боимся, намного более приятная смерть, чем онкология или гангрена... Так может не надо лечить сердце? :))
Рака стало просто кошмарно много :( У меня умерли от рака дедушка (еще в 1960м году), два его сына, мои дяди - один в 1984, второй вот недавно в 2017, также недавно умерла от рака сестра бабушки (ей около 65-70 лет было), ее дочка молодая тоже заболела раком (по-женски), но тьфу-тьфу, прооперировали давно, вроде всё в порядке, выкарабкалась. У подруги у дочки был рак, тоже тьфу-тьфу, выкарабкалась, но увы, не без последствий. Еще около 3-4 достаточно близких родственников и знакомых умерли в последнее время от рака. Это ужас :(
Учитывая эту статистику, я постоянно живу с мыслью, что это может настигнуть любого в любой момент... И совершенно непонятно, как надо будет с этим дальше существовать и как долго...
а вот скажи, в Европе тоже его много? я часто задумываюсь - все-таки у вас и воздух чище, и еда вроде натуральнее, и медицина лучше. В Америке уровень жизни тоже выше, про рак в Америке я ничего не знаю.
Dashenka
01.03.2018, 10:59
а вот скажи, в Европе тоже его много? я часто задумываюсь - все-таки у вас и воздух чище, и еда вроде натуральнее, и медицина лучше. В Америке уровень жизни тоже выше, про рак в Америке я ничего не знаю.Честно, не знаю. У меня тут круг общения небольшой, поэтому мне сложно сказать что-либо.
Кошка Лена
01.03.2018, 11:08
а этот факт научно исследован понятным мне образом, в отличие от информации про прививку от полиомиелита.. (какой вирус там был передан? у рака вирусная природа, только у разных видов рака вирус разный).
А здесь все понятно.
"активно-оборонительное поведение замедляет, а пассивно-оборонительное ускоряет развитие экспериментально вызванного инфаркта миокарда (данные И. И. Вайнштейн и П. В. Симонова);
пассивно-оборонительное поведение может приводить к стойкому повышению артериального давления (данные М. М. Козловской).
Результаты американских исследователей показали, что в безвыходной ситуации, способствующей развитию пассивно-оборонительного поведения, у животных образуются язвы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, пассивно-оборонительное поведение обуславливает развитие и рост искусственно приживленной злокачественной опухоли, тогда как активно-оборонительное поведение, даже осуществляющееся в тяжелой стрессовой ситуации и не сопровождающееся успехом, приводит к отторжению опухоли."
что значит пассивно-оборонительное и активно-оборонительное?
а вот скажи, в Европе тоже его много? я часто задумываюсь - все-таки у вас и воздух чище, и еда вроде натуральнее, и медицина лучше. В Америке уровень жизни тоже выше, про рак в Америке я ничего не знаю.
Там период от диагностики до смерти проводят приятнее и качественнее. И выздоравливают почаще.
что значит пассивно-оборонительное и активно-оборонительное?
да в общем то и значит.. Когда тебе хреново, можно реагировать на это пассивно, а можно активно. И первый вариант здоровье ухудшает, а второй, как ни странно, ровно наоборот.
Это одна из моих любимых книжек на тему
https://www.litmir.me/br/?b=121543
https://www.e-reading.club/book.php?book=142644
там как работает мозг и про активность и здоровье тоже.
Ты про здоровье? Активность? Какие-то планы? Интересно просто, чего ждать то?))
Дочка Варвара
01.03.2018, 13:24
о, да!... :)
цените!!! последние денечки :)) и не совершайте необдуманных поступков на этой эйфории...
а может наоборот стоит дерзнуть )) пока )))
Ты про здоровье? Активность? Какие-то планы? Интересно просто, чего ждать то?))
Да про все.
Примерно в 35-40 лет мне в метро мужчины начали уступать место. Я до сих пор не понимаю, почему они это делают и что это значит. Я уставшая? я похожа на беременную? Что во мне вынуждает их подскакивать уступая? В мои 30, когда я выглядела намного лучше, никто этого не делал. А сейчас как ужаленные подпрыгивают.. на меня с пузом так не реагировали..
А вот как на девушку реагировать перестали... Я пустое место для них. Рядом есть тридцатилетние.
В зеркале пошли морщинки.. много и мелких... и этот процесс уже не остановить никак. Думаю, как бы мне перестать улыбаться, потому что при улыбке похожа на бабу ягу. Веки отвисли, носогубка завалилась... нет, можно уколоться, конечно, носогубку исправлю.. но она же не единственная...
Здоровье? Мне, наверное, грех жаловаться, еще все не так плохо... но со спиной надо что-то делать, с венами тоже.. В группу риска по всем болячкам тоже начинаю входить.. То есть если в 35 кажется что здорова как бык, то сейчас уже не бык совсем. В общем, еще все неплохо, но разница между теперешним состоянием и состоянием 35 летнего в том, что в 35 кажется " я молода и так будет всегда", а мне сейчас кажется "я ЕЩЕ ничего..."... Взгляд вниз, а не вверх..
В общем, "халява кончилась" :))) Ресурсами организма больше нельзя разбрасываться.
позавчера умер муж знакомой от рака мозга
43 года, 2 дочки 14 лет
диагностировали полтора года назад
последние полгода был хосипсе в шарите
в центре мировой медицины, одном из
и не смогли ничего сделать
около года назад умер муж другой знакомой
меланома
стремительно развилась, в августе обнаружил, в декабре на своей машине приехал в больницу на мрт, из больницы больше не вышел
но про качество жизни в последние отведенные месяцы да, тут и обезболивание, и психотерапия, и антидепрессанты всей семье
и хорошие условия чисто по-человечески
в больнице и пожалеют, погладят и колыбельную на ночь споют, если надо
Да про все.
Примерно в 35-40 лет мне в метро мужчины начали уступать место. Я до сих пор не понимаю, почему они это делают и что это значит. Я уставшая? я похожа на беременную? Что во мне вынуждает их подскакивать уступая? В мои 30, когда я выглядела намного лучше, никто этого не делал. А сейчас как ужаленные подпрыгивают.. на меня с пузом так не реагировали..
А вот как на девушку реагировать перестали... Я пустое место для них. Рядом есть тридцатилетние.
В зеркале пошли морщинки.. много и мелких... и этот процесс уже не остановить никак. Думаю, как бы мне перестать улыбаться, потому что при улыбке похожа на бабу ягу. Веки отвисли, носогубка завалилась... нет, можно уколоться, конечно, носогубку исправлю.. но она же не единственная...
Здоровье? Мне, наверное, грех жаловаться, еще все не так плохо... но со спиной надо что-то делать, с венами тоже.. В группу риска по всем болячкам тоже начинаю входить.. То есть если в 35 кажется что здорова как бык, то сейчас уже не бык совсем. В общем, еще все неплохо, но разница между теперешним состоянием и состоянием 35 летнего в том, что в 35 кажется " я молода и так будет всегда", а мне сейчас кажется "я ЕЩЕ ничего..."... Взгляд вниз, а не вверх..
В общем, "халява кончилась" :))) Ресурсами организма больше нельзя разбрасываться.
Так часа Х в каком возрасте ожидать? Подготовиться хоть как-нибудь, а то ну совсем я не готова..
И как сохранять ресурсы? У тебя есть план? методика? мысли?
Так часа Х в каком возрасте ожидать? Подготовиться хоть как-нибудь, а то ну совсем я не готова..
И как сохранять ресурсы? У тебя есть план? методика? мысли?
Никак ты не подготовишься. Наоборот, после часа икс ты начнешь готовиться... именно это и будет часом икс. Когда поймешь, что все, пора готовиться.. и на то чтобы свыкнуться с мыслью "мне кирдык",у тебя будет еще лет 30
Из плана и мыслей - морить себя голодом и заниматься спортом. Но второе точно не про меня.
Sladkaya
01.03.2018, 15:16
кому с колько отмерянно
Шуршунчик
01.03.2018, 15:44
Чего кирдык все же скоро? Вот блин, а я только «войска к наступлению» готовлю, ну чтобы носогубку не колоть. А оно уже все.
Я вот размышляла и пришла к выводу, что мы «старые» живем большую часть жизни. Ибо вначале детство, это вообще отдельная жизнь. Потом период, когда смотришь «на пик снизу». Ну а это по сути всего лет 15. Потому как выше активно утверждается, что после 35 видно одно подножье горы. Получается, что либо надо менять установки в голове, либо жить эти самые 15 лет.
Чего кирдык все же скоро? Вот блин, а я только «войска к наступлению» готовлю, ну чтобы носогубку не колоть. А оно уже все.
Я вот размышляла и пришла к выводу, что мы «старые» живем большую часть жизни. Ибо вначале детство, это вообще отдельная жизнь. Потом период, когда смотришь «на пик снизу». Ну а это по сути всего лет 15. Потому как выше активно утверждается, что после 35 видно одно подножье горы. Получается, что либо надо менять установки в голове, либо жить эти самые 15 лет.
на самом деле, действительно, перевал через 40 очень чувствуется.
по крайней мере среднестатистическому человеку, который не может позволить себе активно вкладывать бабло в себя.
Я очень почувствовала резкое охлаждение со стороны мужского пола к себе. :) Это непривычно. :)
И на работе одна молодежь. :)
по крайней мере среднестатистическому человеку, который не может позволить себе активно вкладывать бабло в себя.
Я очень почувствовала резкое охлаждение со стороны мужского пола к себе. :) Это непривычно. :)
а если еще наложится на это то, что мужики-ровесники, за которых не дай бог вышла замуж, уже вступили в спад своей сексуальной активности и волна разводов в этом возрасте довольно распространенное явление - то тушите свет!:))) но я пока верю, что не все так печально будет.
а самое ужасное, что в этом возрасте вот эти самые вложения в себя увеличиваются многократно - и я не только про сиси, но и про здоровье.
Dashenka
01.03.2018, 16:00
Ко мне мужики никогда не липли, так что фуххх, один критерий вычеркиваем :D :D :D
Чего кирдык все же скоро? Вот блин, а я только «войска к наступлению» готовлю, ну чтобы носогубку не колоть.
Переведи? Почему не колоть, какие войска?
Собственно в этой концепции и получается что 35 - это начало старости. Ну потому что 40-45 это уже женская старость, а 55 это женский кирдык.
И женский век, то есть время когда она может диктовать мужчинам в силу половой принадлежности, это по факту лет с 20 до 35.. всего 15.
Я такая невнимательная по жизни. Никогда не замечала липнут мужики или нет. Так что когда перестанут липнуть - я не замечу))))) отличный выход)))
Слушай, ну вот с 35 и до сегодняшнего дня я криминала не вижу. Так что живи спокойно)) что там после 40 - пока не знаю. Но вряд ли все мигом посыпется то.. верю в лучшее
Ко мне мужики никогда не липли, так что фуххх, один критерий вычеркиваем :D :D :D
да дело же не в "липли"... а в том, что даже шутливые подколки уходят... хотя может работай я в коллективе 60-летних, оно бы и осталось.. (вот только я на 60-летних пока не готова смотреть..)... а вокруг меня 30-35... и они еще ого-го!... и по мне они "самые подходящие", а я для них уже на "вы" и "тетя"... при этом не скажу что я плохо выгляжу.. вроде еще не стара. Просто на 25 ну никак не тяну... хотя 40 мне вроде еще не дают...
Переведи? Почему не колоть, какие войска?
Собственно в этой концепции и получается что 35 - это начало старости. Ну потому что 40-45 это уже женская старость, а 55 это женский кирдык.
И женский век, то есть время когда она может диктовать мужчинам в силу половой принадлежности, это по факту лет с 20 до 35.. всего 15.
Почему 35 старость? Я себя очень молодой в 35 чувствовала. Да, наверное, и сейчас чувствую. Но не исключаю, что что-то может и измениться.
Слушай, ну вот с 35 и до сегодняшнего дня я криминала не вижу. Так что живи спокойно)) что там после 40 - пока не знаю. Но вряд ли все мигом посыпется то.. верю в лучшее
да нет, мигом ничего не случается, к счастью. Даже риск Дауна растет постепенно... составляя после 40 лет 1:30..
Так что 40 это время, когда на потенциальных детях уже ставится крест, а 45 - еще и забивается гвоздь. То есть, опять-таки, ты понимаешь, что если вдруг решишь завести мужчину, то ребенка ему уже не родишь никогда.. А значит для мужчин, склонных к заведению семьи, уже выпадаешь из сферы интересов.. Собственно, этот факт на лице и отражается в виде морщин. Они же не просто так... они как проявление угасания женских функций... ну и какому мужчине будет сексуально привлекательна не-женщина, если есть навалом женщин?...
Почему 35 старость? Я себя очень молодой в 35 чувствовала. Да, наверное, и сейчас чувствую. Но не исключаю, что что-то может и измениться.
начало старости.
А тебе сколько сейчас?
Меня морщины неприятно поразили совсем недавно...
А мне уже почти 45... во ужас.
Но последние 10 лет к этому плавно шло... и вес набираться начал, и здоровье пошаливать...
О как https://www.m24.ru/news/obshchestvo/01032018/26314
Шуршунчик
01.03.2018, 16:15
а если еще наложится на это то, что мужики-ровесники, за которых не дай бог вышла замуж, уже вступили в спад своей сексуальной активности и волна разводов в этом возрасте довольно распространенное явление - то тушите свет!:))) но я пока верю, что не все так печально будет.
Так мало того что кирдык скоро, так ещё и импотенция не за горами?:(((( вы меня добить решили. А весна вроде пришла
Я такая невнимательная по жизни. Никогда не замечала липнут мужики или нет. Так что когда перестанут липнуть - я не замечу))))) отличный выход)))
ну, раньше флирт всегда присутствовал.
а сейчас его совсем нет. и это не привычно. :)
да дело же не в "липли"... а в том, что даже шутливые подколки уходят... хотя может работай я в коллективе 60-летних, оно бы и осталось.. (вот только я на 60-летних пока не готова смотреть..)... а вокруг меня 30-35... и они еще ого-го!... и по мне они "самые подходящие", а я для них уже на "вы" и "тетя"... при этом не скажу что я плохо выгляжу.. вроде еще не стара. Просто на 25 ну никак не тяну... хотя 40 мне вроде еще не дают...
аналогично. :)
Так мало того что кирдык скоро, так ещё и импотенция не за горами?:(((( вы меня добить решили. А весна вроде пришла
импотенция не у нас:) проблема в том, что в 45 баба ягодка ого-го (ей хочется и можется гораздо лучше, чем даже в 25), а у мужиков 45+ кирдык, ну точно не столько, сколько нам надо:)
импотенция не у нас:) проблема в том, что в 45 баба ягодка ого-го (ей хочется и можется гораздо лучше, чем даже в 25), а у мужиков 45+ кирдык, ну точно не столько, сколько нам надо:)
про 45 -ого-го у женщин, мне кажется, миф...
Шуршунчик
01.03.2018, 16:28
Попробую перевести. Когда внутренних сил организма начинает не хватать, и проблема вылезает «на лицо» ( это и здоровье, и морщины), то резко вернуть все на прежний уровень уже и не подучится, да и стоить во всех смыслах будет много. Логичнее увеличивать заранее объём внутренних сил, чтобы отсрочить наступление проблемы. То есть следить за образом жизни(режим, спорт, питание) для сохранения здоровья и цвета лица, ну и инвестиции в лицо чтобы оно держало тонус. Тогда с наработанной базой ты дольше сохраняешь природную молодость и силу. Но когда-то конечно мы проиграем, поскольку обратно время не развернуть. Да и не надо мне ,наверное, в 70 будет чтобы меня за попу игриво щипали.
Шуршунчик
01.03.2018, 16:30
Вот ещё одной проблемой меньше))))
А так, я не знаю конечно. У меня сестре отца 49 лет, так у неё там роман какой-то на кафедре(она преподаёт), страсти кипят. Ему тоже лет сопоставимо. И ещё разлучница есть для остроты ощущений
HelenHenson!
01.03.2018, 16:31
ну, раньше флирт всегда присутствовал.
а сейчас его совсем нет. и это не привычно. :)
а мне "лучше всех" ....у меня никогда не было флирта в жизни ..так что его исчезновения так же пройдет незамеченным .. ибо трудно потерять то чего и не было ...как будто на морде всю жизнь табличка - " занятооооо"
Dashenka
01.03.2018, 16:37
а мне "лучше всех" ....у меня никогда не было флирта в жизни ..так что его исчезновения так же пройдет незамеченным .. ибо трудно потерять то чего и не было ...как будто на морде всю жизнь табличка - " занятооооо"Вот и у меня :) Видимо, у меня тоже морда кирпичом и "кирпич" (дорожный знак) на лбу написан с посылом "не влезай-убьет" :D
Вообще, мне кажется, с возрастом надо заботиться о хорошем самочувствии и о наличии интересов в жизни, которые не дадут затухнуть ни в 50, ни в 70... Понятно, что так или иначе будут посещать мысли про "закат", а с другой стороны - шарахнуть может в любой момент, сегодня ты есть, а завтра тебя нет. И это хорошо, если до 70 доживем, пусть и с морщинами...
Попробую перевести. Когда внутренних сил организма начинает не хватать, и проблема вылезает «на лицо» ( это и здоровье, и морщины), то резко вернуть все на прежний уровень уже и не подучится, да и стоить во всех смыслах будет много. Логичнее увеличивать заранее объём внутренних сил, чтобы отсрочить наступление проблемы. То есть следить за образом жизни(режим, спорт, питание) для сохранения здоровья и цвета лица, ну и инвестиции в лицо чтобы оно держало тонус. Тогда с наработанной базой ты дольше сохраняешь природную молодость и силу. Но когда-то конечно мы проиграем, поскольку обратно время не развернуть. Да и не надо мне ,наверное, в 70 будет чтобы меня за попу игриво щипали.
В теории звучит хорошо. А на практике в возрасте за 40 начинает меняться гормональный фон. А то, что портится гормонами, никаким спортом и питанием не поправишь.. Чтобы это понять, достаточно вспомнить как на гормонах разносит тех, кто проходит гормональное лечение. Они явно не хотят становиться слонами, но ничего не могут с этим сделать. Так и лицо. Или хирургически, или как слону дробина... ИМХО. По крайней мере я не вижу, чтобы состоятельные женщины, которые могут все свои ресурсы бросить на поддержание внешнего вида, могли скрыть что им не 45, например... ну если не считать фотошопа и тонны штукатурки+правильного света при съемке в кино... А живьем все у них есть, те же морщины... никто секрета продления молодости даже лет на 10 пока не нашел.. возраст каждой легко определяется по морщинкам и носогубным складкам.
Все что они могут, это выглядить "следящими за собой 45 и далее - летними".
я тоже примерно это хотела написать) вроде только институт закончил, работу нашел, ребенка родил - а оказывается, уже все, кирдык)
Dashenka
01.03.2018, 16:44
Короче, на красоте и морщинах свет клином сошелся у многих, видимо. А представляете, есть люди, которые с рождения УРОДЛИВЫ. Некрасивы. И они сами это знают, и окружающие это знают. И пыжься ты, не пыжься, красавцем не станешь ни в 20, ни в 70. Думаю, надо у этих людей, у тех из них, кто сохраняет тонус и оптимизм по жизни и не стонет по поводу своего увядания, поучиться. А такие люди есть. Хотя судя по тому, что мы тут пишем -у них и шансов-то нет на нормальную насыщенную, полноценную жизнь.
про молодежь самое печальное. У нас в айти приходят студенты еще с 5 курса с таким багажом знаний. какой я за 10 лет работы до этого не получила. И плюс 3 года моего декрета. Мне сейчас даже мыкнуться некуда, потому что всем будет проще взять студента, который знает больше меня на зарплату меньше моей:(
хахах) а вокруг меня после декрета всем по 24-25! и вот тут я реально тетя
В теории звучит хорошо. А на практике в возрасте за 40 начинает меняться гормональный фон. А то, что портится гормонами, никаким спортом и питанием не поправишь.. Чтобы это понять, достаточно вспомнить как на гормонах разносит тех, кто проходит гормональное лечение. Они явно не хотят становиться слонами, но ничего не могут с этим сделать. Так и лицо. Или хирургически, или как слону дробина... ИМХО. По крайней мере я не вижу, чтобы состоятельные женщины, которые могут все свои ресурсы бросить на поддержание внешнего вида, могли скрыть что им не 45, например... ну если не считать фотошопа и тонны штукатурки+правильного света при съемке в кино... А живьем все у них есть, те же морщины... никто секрета продления молодости даже лет на 10 пока не нашел.. возраст каждой легко определяется по морщинкам и носогубным складкам.
Все что они могут, это выглядить "следящими за собой 45 и далее - летними".
Вообще, гормональный фон в такрм возрасте поддается корректировке с помощью ГЗТ. Я знаю клинику, они на базе РУДН, у них основным лейтмотивом идет как раз корректировка проблем гормонального фона и сохранения женской привлекательности и здоровья. У них достаточно много семинаров и вебинаров на эти темы проходят.
О как https://www.m24.ru/news/obshchestvo/01032018/26314
После 35 желательно всем женщинам без исключения как минимум ежегодно посещать маммолога.
Вообще, гормональный фон в такрм возрасте поддается корректировке с помощью ГЗТ. Я знаю клинику, они на базе РУДН, у них основным лейбмотивом идет как раз корректировка проблем гормонального фона и сохранения женской привлекательности и здоровья. У них достаточно много семинаров и вебинаров на эти темы проходят.
а смысл раньше 45? реально потребности в ГЗТ появляются именно в 44-45, это я сужу по коллегам, у которых именно в этом возрасте появились первые звоночки и нарушения цикла.
А до 45 - гормоны в норме, но видимо процесс запущен.
Шуршунчик
01.03.2018, 17:26
И да, и нет. Фон меняется несомненно. Но вполне популярная практика давно нехватку эстрогенов медикаментозно исправлять. Тонус тела снижается, а от того сложнее поддерживать мышцы. Не невозможно, а просто большинству лень. Тоже и с фигурой. Обмен веществ не тот, усилий надо в разы больше. А мотивации хватает единицам. Что до лица, то я наоборот вижу, что состоятельные и следящие за собой возрастные женщины как правило лучше ровесниц сохраняются. Понятно, что в 45 на 20 ты даже после пластики выглядеть не будешь. Но в 60 на 45 прям вполне достижимо. Но тут ещё и генетика и тип старения лица влияют.
С одним конечно ничего не поделать, а именно возраст репродукции не изменишь. Ну в теории при хорошем достатке и состоянии здоровья в 45 ещё можно родить, но в 55 уже при любом достатке не родишь.
А ещё я как то читала статью, что в наше время привычное ранее распределение возрастов изменилось благодаря увеличению продолжительности жизни, достижений медицины и косметологии, урбанизации и тд. Образно говоря, 30 это ещё юность, 40- зрелост, а 60 это новые 40(в том понимании, в котором они были у наших бабушек). И что текущее поколение 50-60 оно первое в своём виде. Тк раньше это была старость. Сейчас в это время никто косыночку как старушка не повязывет. А наоборот есть хорошая прослойка активных работающих людей, занимающихся спортом, путешествующих, уже не обременёнными детьми.
Зы. Посмотри хотя бы Кандел*аки. Ты ей правда 42 дашь? Вот, на мой взгяд, достойный пример работы над собой и борьбы с возрастом.
Зы. Посмотри хотя бы Кандел*аки. Ты ей правда 42 дашь? Вот, на мой взгяд, достойный пример работы над собой и борьбы с возрастом.
Ну тут не надо забывать что ту же Кандел»аки мы видим наштукатуренную профессиональными визажистами, а натуральную ты ее не видела
Шуршунчик
01.03.2018, 17:50
Я ее в принципе никогда не видела. Но она выкладывает много фото с тренировок или из жизни. Есть ощущение, что и правда хороша.
Ну тут не надо забывать что ту же Кандел»аки мы видим наштукатуренную профессиональными визажистами, а натуральную ты ее не видела
Канделаки не видела) но вот недавно была сильно удивлена девочкой с работы. я ее вижу каждый день в 30 см от себя. И по лицу видно, что ей не 25. А посмотришь фото в инсте - так ей и 20 не дашь, настолько идеально она там выходит)
Еще я всегда удивлялась ее огромным глазам с шикарными ресницами. Пока один раз не пришла раньше нее и не увидела ее, прибежавшую из дома без макияжа) Потом она красится минут 10 - и глаза реально увеличиваются в 2 раза. А ресницы - в 3.
Я ее в принципе никогда не видела. Но она выкладывает много фото с тренировок или из жизни. Есть ощущение, что и правда хороша.
Я тут с ней в салоне столкнулась, она в соседнем кресле сидела, я ее в живую только по голосу узнала))))
Шуршунчик
01.03.2018, 18:15
Так хорошо или так плохо?
Вообще, гормональный фон в такрм возрасте поддается корректировке с помощью ГЗТ. Я знаю клинику, они на базе РУДН, у них основным лейтмотивом идет как раз корректировка проблем гормонального фона и сохранения женской привлекательности и здоровья. У них достаточно много семинаров и вебинаров на эти темы проходят.
ГЗТ серьезно увеличивает риск рака груди. Это было написано в инструкции к дюфастону, который я сейчас пью, и который назначают в качестве одной из составляющих ГЗТ. И вот там в инструкции это написано.
Хочется красоты такой ценой?
Не знаю. Думать надо. Ну вот будем думать с моим врачом, потому что повод уже есть. Потому и морщинки по лицу пошли, что гормонов стало не хватать.
я тоже примерно это хотела написать) вроде только институт закончил, работу нашел, ребенка родил - а оказывается, уже все, кирдык)
свои женский функции ты реализовала.
Дальше не кирдык тебе как человеку. А тебе как женщине - ну да, хватит с тебя.
хахах) а вокруг меня после декрета всем по 24-25! и вот тут я реально тетя
приходи к нам. В моей текущей компании хотя бы есть еще немало таких же возрастных, и это радует.
а смысл раньше 45? реально потребности в ГЗТ появляются именно в 44-45, это я сужу по коллегам, у которых именно в этом возрасте появились первые звоночки и нарушения цикла. .
они с тобой делятся?
Но врачи мне так и сказали, что это в норме начинается в диапазоне 45-55. Если раньше 45, то это повод для лечения...
http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/novosti-o-zvezdakh/17089-tina-kandelaki-dmitriy-dyuzhev-i-drugie-na-prezentatcii-novogo-sezona-telekanala-ntv.html ? Конечно дам. А сколько ей надо дать? В 35 хорошо сохранившиеся выглядят на 25.. Мне мои 45 тоже никто не дает... но еще 10 лет назад мне давали 25, понимаешь?
Шуршунчик
01.03.2018, 18:43
То есть ей 42 дать можно, тебе 45 нельзя. Значит ты выглядишь моложе неё? Поздравляю, это победа. Очень хочу верить, что тоже смогу добиться похожих результатов.
То есть ей 42 дать можно, тебе 45 нельзя. Значит ты выглядишь моложе неё? Поздравляю, это победа. Очень хочу верить, что тоже смогу добиться похожих результатов.
да нет, я выгляжу не лучше чем она.. наверное даже хуже...
просто я знаю, по каким признакам надо определять возраст по лицу... а кто не знает, наверное дадут и ей тоже меньше... и мне тоже...
Вот ее еще одно фото. Посмотри на кожу, на тени на глазах:
http://www.interfax.ru/sport/565190
А вообще она выглядит хорошо. Но как хорошо выглядящая дама своего возраста. 30-летние на нее заглядываться не будут, для них она старуха. Другое дело, что пятидесятилетние предпочтут ее, а не меня, если чисто по внешности.
свои женский функции ты реализовала.
Дальше не кирдык тебе как человеку. А тебе как женщине - ну да, хватит с тебя.
Аа, ну е-мое! Я думала, абсолютный кирдык) а если как человеку - нет, то все не так плохо)
Шуршунчик
01.03.2018, 18:56
https://instagram.com/p/BfgiwDZHtaP/ я не говорю что она на 25 выглядит и будет таким же интересна. Я говорю, что на ее возраст это очень хороший результат. И у подавляющего большинства даже близко такого нет, причём и в 35
про 45 -ого-го у женщин, мне кажется, миф... Бывает, Саш, только не пойму за счет чего все же, если гормоны угасают. У приятельницы был такой период где-то в 46-47 лет. А может у нее к тому моменту просто не угасло еще, но обострилось на фоне стареющего мужа. Надо спросить, уж больно подозрительный факт))
https://instagram.com/p/BfgiwDZHtaP/ я не говорю что она на 25 выглядит и будет таким же интересна. Я говорю, что на ее возраст это очень хороший результат. И у подавляющего большинства даже близко такого нет, причём и в 35
Ну вот она так в жизни не выглядит. Поэтому и не узнала, она на фото и в жизни это два разных человека...
Шуршунчик
01.03.2018, 19:01
А вот весьма не плохой вариант для 54 лет. Плохие примеры для этого же возраста приводить думаю не надо. https://instagram.com/p/Be70gMThHWo/
Шуршунчик
01.03.2018, 19:04
Обидно если так. На видео все очень достойно
Бывает, Саш, только не пойму за счет чего все же, если гормоны угасают. У приятельницы был такой период где-то в 46-47 лет. А может у нее к тому моменту просто не угасло еще, но обострилось на фоне стареющего мужа. Надо спросить, уж больно подозрительный факт))
они в 45 только начинают угасать. И я вполне себе активна в этом вопросе.. правда в теории :))
И смазка уже нужна будет, наверное.
моя мама в свои 73 выглядит прекрасно для своего возраста. Бодра, активна, одевается хорошо, дай бог всем так. Но это же не потому, что она делала подтяжку на лице или пользуется супер-кремами. Это потому, что у нее жизненного срока еще лет 30 должно быть... Ну 20 точно.
А мама мужа до 80 не дожила..
Dashenka
01.03.2018, 19:27
Ну вот она так в жизни не выглядит. Поэтому и не узнала, она на фото и в жизни это два разных человека...Да даже между тремя выложенными выше фотографиями разница огромная. Та, что в инстаграме - там невооруженным взглядом видно, что лицо в фотошопе разглажено, подбородок подтянут. На этом фото моложе лет на 10, а то и 15 выглядит, чем на других двух фото.
Шуршунчик
01.03.2018, 19:37
Ну пойди в сторис, там видео. Его то как отфотошопишь?
Ну пойди в сторис, там видео. Его то как отфотошопишь?
правильно подобранный свет, ракурс, макияж. И его можно заузить, например, зрительно похудив. А современные программы умеют уже и видео на лету обрабатывать..
Dashenka
01.03.2018, 19:48
Ну пойди в сторис, там видео. Его то как отфотошопишь?Ну при желании можно и отфотошопить :) Хотя я посмотрела у нее видео в ИГ - она на их хорошо выглядит, это правда. Еще внешний вид очень зависит от освещения. Я не исключаю, что у нее просто есть неудачные фотки, особенно которые не она сама отбирала и в своем инстаграме выкладывала. А типа тех случайных, где она с криво открытым ртом во время разговора, и тут ей еще и "контрльный в голову" - вспышка сблизи "в лоб" и т.п.
Но ты знаешь, можно "выглядеть на 40" и при этом либо выглядеть хорошо, либо плохо. Можно выглядеть на свой возраст и выглядеть хорошо. А можно плохо. Можно и в 30 выглядеть на 30, но выглядеть плохо, хотя никто не скажет, что эта девушка выглядит на 40 лет, но и внешний вид ее будет оставлять желать лучшего. Короче, это всё так многообразно и порой так субъективно.
Dashenka
01.03.2018, 19:53
Мне 33, и я не исключаю, что на некоторых фото я выгляжу на 40 :) А на большинстве выгляжу на свои 33, но выгляжу плохо. И вряд ли есть фото, где я выгляжу на 25, но есть фотографии, где я выгляжу хорошо и себе нравлюсь, и мне всё равно, на какой возраст я там выгляжу :)
они с тобой делятся?
Но врачи мне так и сказали, что это в норме начинается в диапазоне 45-55. Если раньше 45, то это повод для лечения...
Ага,делятся. А с чего начинается? Они пока напряглись от изменения длины и более сильных выделений
ну видишь, у меня нет никаких изменений длины, у меня выпало два цикла. Декабрьские не пришли, и февральские не пришли.. Но есть надежда что это просто комбинация кисты и прогестерона дала такой эффект, и что все еще стабилизируется само на пару лет.
А, да, еще с января у меня начались покалывания в груди, как будто приходит молоко.. Но молока и никаких выделений нет. А вот эти покалывания есть.
Прошлая врач сказала что это нехватка прогестерона. Эта врач говорит "сходи к маммологу". Я ей ответила, что вообще-то я была у него летом.. но мы решили что летом то все еще было ок, а сейчас не ок, в общем надо идти еще раз..
а у меня два цикла назад, в течение недели очень сильно обе груди заболели, прямо было больно трогать, если дома муж случайно задевал, было очень больно.
у меня всегда болит перед М, но в этот раз как-то особенно сильно было и длительно.
Шуршунчик
01.03.2018, 20:24
Ага,делятся. А с чего начинается? Они пока напряглись от изменения длины и более сильных выделений
Вы длину выделений на работе обсуждаете????? Упала
Вы длину выделений на работе обсуждаете????? Упала
мы давно вместе работаем:))))
просто как то пожаловалась (когда потребовалось одолжить прокладку неожиданно), что похоже климакс пришел, увеличилась продолжительность цикла и интенсивность выделений. Да-да, мы делимся прокладками и тампонами тоже.
А вот весьма не плохой вариант для 54 лет. Плохие примеры для этого же возраста приводить думаю не надо. https://instagram.com/p/Be70gMThHWo/
эммммм..... так у этой тетки ничего натурального нет. Я была на нее подписана одно время, потом надоело.
Я честно не знаю, как в 35 можно выглядеть на 25, мне кажется я смотрюсь на свой возраст +- пару лет, то есть почти на 37😱 и главное, что сравнивая фото с собой в 25, я себе сейчас нравлюсь больше. Нет, я не выгляжу моложе, просто намного лучше и ухоженнее.
А мужчины.... подходят, молодые даже, очень часто в магазинах подходят знакомится, но я почему-то каждый раз думаю, что они хотят у меня кашелек стянуть😂😂😂 это все мои детские комплексы))))))
я себе тоже больше нравлюсь сейчас, мне даже ребенок сказал, увидев фото старые, что сейчас я лучше.
CrazyMilk
01.03.2018, 23:02
Я честно не знаю, как в 35 можно выглядеть на 25, мне кажется я смотрюсь на свой возраст +- пару лет, то есть почти на 37😱 и главное, что сравнивая фото с собой в 25, я себе сейчас нравлюсь больше. Нет, я не выгляжу моложе, просто намного лучше и ухоженнее.
А мужчины.... подходят, молодые даже, очень часто в магазинах подходят знакомится, но я почему-то каждый раз думаю, что они хотят у меня кашелек стянуть😂😂😂 это все мои детские комплексы))))))
В 35 на 25 никак . В мечтах если только . И ты не выглядишь старше своего возраста - не придумывай .
Шуршунчик
01.03.2018, 23:22
В смысле? Грудь у неё сделана. А остальное то все своё.
А я в 40 продолжаю)) может это рак мозга?)))
По теме - мне не кажется что рака как-то особенно много. Среди знакомых и родни его куда меньше чем прочих причин смерти. А еще рак все лучше и лучше лечат. Да, пока не все виды. Но медицина на месте не стоит. А негативный информационный фон создается, потому что когда кто то умер от рака (особенно известный человек), это сразу все обсуждают. А когда человек успешно борется и побеждает болезнь, об этом никто не кричит, даже знакомым. И чтоб не сглазить и вообще. А вообще по последней статистике в России в год раком заболевает 600 тыщ человек, а умирает 300 тыщ человек. А средний возраст жизни с болезнью более 5 лет. У нас на работе онколог известный недавно выступал, эти данные приводил.
А вообще я с детства рак ненавижу и боялась его всегда больше всего на свете. Изза подлости характера болезни. Но с возрастом так или иначе начинаю проще относиться. Бояться не перестану конечно, но и бошку уже напрочь от страха не потеряю, если заболею. Хотя конечно крайне не хотелось бы. Меня сильно устроит спускаться со склона горы не торопясь и с достоинством)) чем дольше тем лучше))
В смысле? Грудь у неё сделана. А остальное то все своё.
Лицо тоже все сделанное. Я помню это еще с времен подписки на нее. Фигура , наверно, своя, но это ее работа - я вот 8 ч за компом, а она мышцу качает в это время)
В 35 на 25 никак . В мечтах если только . И ты не выглядишь старше своего возраста - не придумывай .
Ну плюс я зря добавила))) если только утром после пьянки)))) но 25 даже рядом не стояло! Я недавно фото смотрела, есть разница даже с 32 годами!))) по глазам даже виден возраст
extranjera
02.03.2018, 00:28
мы давно вместе работаем:))))
просто как то пожаловалась (когда потребовалось одолжить прокладку неожиданно), что похоже климакс пришел, увеличилась продолжительность цикла и интенсивность выделений. Да-да, мы делимся прокладками и тампонами тоже.
А если наоборот тенденция к укорачиванию цикла и количеству выделений?
extranjera
02.03.2018, 00:31
А мужчины.... подходят, молодые даже, очень часто в магазинах подходят знакомится, но я почему-то каждый раз думаю, что они хотят у меня кашелек стянуть😂😂😂 это все мои детские комплексы))))))ты права, никак)) и даже если кожа отпадная, то по взгляду все сразу ясно))
Меня одно время женщиной стали называть, когда я с ребенком была, нечасто, но было... Я прямо по первости даже не понимала, что это ко мне обращаются. Одному мужику даже высказала. Причем с таким обращением обращались именно тетеинские тетки под 100 кг весом. .сейчас перестали и уже года полтора так не зовут. Мб дело в уколах? :))
По поводу место уступить. Я на метро почти не езжу... страюсь на машине или на автобусе, так как болит нога и в автобусе я почти всегда сяду, в метро на нашей ветке никогда.Но если едешь с несчастным видом и книжками бывает уступают парни молодые.
Ещё у меня возникла давно мысль, что очень много стало бесплодия.... Почти у всех в окружении с этим проблемы....
Ещё у меня возникла давно мысль, что очень много стало бесплодия.... Почти у всех в окружении с этим проблемы....
То же самое что и с раком - возраст окружения увеличился, вот и кажется что почти у всех проблемы. Когда в 30 лет нет детей, никто еще сильно не парится. А когда в 40 нет, это уже да, проблема налицо.
По поводу внешнего вида - мне вот непонятен аргумент "да у нее то и это ненатуральное" в ответ на примеры приятно выглядящих женщин 45-50+. И что? Ненатуральное далеко не всегда значит неэстетичное. Та же носогубка уколотая эстетична практически у всех. И морщины минимизированные. Филер под глазами вместо запавших синих кругов. Если обходиться без излишеств типа натянутого за ушами черепа с утиными губами (что успешно уходит в прошлое), то можно выглядеть как женщина а не как старушка гораздо дольше, чем во времена даже наших родителей.
А если наоборот тенденция к укорачиванию цикла и количеству выделений?
Я не гинеколог🙈 но у меня тоже так. Мне кажется это закономерным процессом в доклиматерическом периоде.
По поводу внешнего вида - мне вот непонятен аргумент "да у нее то и это ненатуральное" в ответ на примеры приятно выглядящих женщин 45-50+. И что? Ненатуральное далеко не всегда значит неэстетичное. Та же носогубка уколотая эстетична практически у всех. И морщины минимизированные. Филер под глазами вместо запавших синих кругов. Если обходиться без излишеств типа натянутого за ушами черепа с утиными губами (что успешно уходит в прошлое), то можно выглядеть как женщина а не как старушка гораздо дольше, чем во времена даже наших родителей.
просто мне приведенный тут пример Санжаровской - для меня ни разу не пример. Но я не отрицаю, что для кого-то пример - и ради бога. Это мое субъективное мнение - мне не нравятся искусственные женщины. Мне сейчас гораздо интереснее натуральные способы поддержания формы. По поводу уколов - мне кажется, их начали делать не так давно, и вряд ли сейчас можно сказать, чем они могут шарахнуть по организму со временем. Конкретно мне не понравилось, что эффект от первого и единственного в моей жизни курса мезотерапии длился не больше месяца, а колоть что-то более сильное я вообще не готова. Но теперь и мезо не буду.
Мне вообще было странно узнать, что на форуме многие делают уколы) просто потому что в моем окружении - что в жизни, что на работе - их вообще никто никогда не делал и не делает. Все предпочитают естественное старение)
То же самое что и с раком - возраст окружения увеличился, вот и кажется что почти у всех проблемы. Когда в 30 лет нет детей, никто еще сильно не парится. А когда в 40 нет, это уже да, проблема налицо.
Да нет...куча знакомых, вышли в 25 плюс лет замуж, детей сделать не могут.... Среди учеников много женатых и замужних, детей нет, всем около 40, живут вместе давно...
просто мне приведенный тут пример Санжаровской - для меня ни разу не пример. Но я не отрицаю, что для кого-то пример - и ради бога. Это мое субъективное мнение - мне не нравятся искусственные женщины. Мне сейчас гораздо интереснее натуральные способы поддержания формы. По поводу уколов - мне кажется, их начали делать не так давно, и вряд ли сейчас можно сказать, чем они могут шарахнуть по организму со временем. Конкретно мне не понравилось, что эффект от первого и единственного в моей жизни курса мезотерапии длился не больше месяца, а колоть что-то более сильное я вообще не готова. Но теперь и мезо не буду.
Мне вообще было странно узнать, что на форуме многие делают уколы) просто потому что в моем окружении - что в жизни, что на работе - их вообще никто никогда не делал и не делает. Все предпочитают естественное старение)
Ты просто в мужском коллективе работаешь) у меня очень много женшин всегда было и есть по работе в окружении, в том числе возрастных и с неплохим доходом. Колят очень многие. И те кто колят, в 45-50 весьма отличаются от тех, кто не колет (в лучшую сторону). По организму уколы со временем никак "шарахнуть" не могут, т.к. вещество рассасывается через год без следа. Ну и если бы даже какой-то вред был, то он был бы уже очевиден, потому что филеры массово используются уже несколько десятков лет. Но это безусловно личный выбор каждого. И твоя позиция абсолютно закономерна, т.к. согласно исследованиям любое жизненное новшество поначалу принимает лишь порядка 15% аудитории, следующие 25% подтягиваются потом, и только после переваливания этого критического порога явление становится по-настоящему массовым. В плане косметологии мы видимо где-то между 15 и 25 процентами сейчас)
Да нет...куча знакомых, вышли в 25 плюс лет замуж, детей сделать не могут.... Среди учеников много женатых и замужних, детей нет, всем около 40, живут вместе давно...
А прям точно не могут сделать или просто не хотят?
А прям точно не могут сделать или просто не хотят?
Вот да. Со стороны ведь непонятно, а спрашивать бестактно. У меня сейчас тоже на работе подобралось достаточно много бездетных, но я подозреваю, что далеко не все из них имеют проблемы со здоровьем... впрочем это так и останется на уровне подозрений)
Ты просто в мужском коллективе работаешь) у меня очень много женшин всегда было и есть по работе в окружении, в том числе возрастных и с неплохим доходом. Колят очень многие. И те кто колят, в 45-50 весьма отличаются от тех, кто не колет (в лучшую сторону). По организму уколы со временем никак "шарахнуть" не могут, т.к. вещество рассасывается через год без следа. Ну и если бы даже какой-то вред был, то он был бы уже очевиден, потому что филеры массово используются уже несколько десятков лет. Но это безусловно личный выбор каждого. И твоя позиция абсолютно закономерна, т.к. согласно исследованиям любое жизненное новшество поначалу принимает лишь порядка 15% аудитории, следующие 25% подтягиваются потом, и только после переваливания этого критического порога явление становится по-настоящему массовым. В плане косметологии мы видимо где-то между 15 и 25 процентами сейчас)
Сейчас я работаю далеко не в мужском) и подруги у меня все женского пола)
И новшество я, в целом, приняла в лайтовом варианте, но я не готова каждые 2 месяца по 20 штук отваливать, поэтому буду справляться другими силами
Для меня Тина вообще не показатель, потому что это восточная женщина. У них все немного иначе.
У меня же тип лица славянский , лицо овально-кругленькое и с щечками. Такое лицо со временем сьезжает вниз, портится контур , брыли появляются и тд
Неудачный тип старения на мой взгляд ))
Пример такого лица Пу*гачева
И новшество я, в целом, приняла в лайтовом варианте, но я не готова каждые 2 месяца по 20 штук отваливать, поэтому буду справляться другими силами
Да, денежный фактор пока часто выступает преградой... но зачем каждые 2 месяца? Я раз в пару лет экзекутируюсь. Раз в 2 мес я б тоже не стала, боль плохо переношу.
Да, денежный фактор пока часто выступает преградой... но зачем каждые 2 месяца? Я раз в пару лет экзекутируюсь. Раз в 2 мес я б тоже не стала, боль плохо переношу.
Может вы о разных процедурах ?
Вот да. Со стороны ведь непонятно, а спрашивать бестактно. У меня сейчас тоже на работе подобралось достаточно много бездетных, но я подозреваю, что далеко не все из них имеют проблемы со здоровьем... впрочем это так и останется на уровне подозрений)
Да. Потому что в те же 25 я вообще о детях не думала вообще и из 10 пар в моем текущем возрасте только у одной пары реально есть проблемы с этим, а остальные 9 о детях не думают и скорее всего никогда не надумают. Но время у них еще есть, конечно.
NeTakaya
02.03.2018, 10:19
Кстати, вот инсультов много у меня в окружении. Тоже какой-то плохой тренд современности(( И тромбы тоже. То есть близких, погибших от инсульта и тромба больше, чем от рака. Это меня тоже пугает. Тк это сложнее диагностировать. Предугадать. А последствия моментально ужасающие.
А по поводу внешнего вида-ну главное, чтобы человек себя чувствовал гармонично с самим собой, если есть деньги и время-уай нот. Жить с оглядкой-что об этом думают другие-точно не стоит.. Я вот боюсь этого всего, процедур всяких, последствий неприятных. И я никогда не сделаю уколов и тд) я трусиха в этом плане. Вот на первый в своей жизни пилинг пойду через 10 дней (мне 31), и это мой предел, я долго настраивалась)
Может вы о разных процедурах ?
Я про филеры, про которые и говорила.
Кстати, вот инсультов много у меня в окружении. Тоже какой-то плохой тренд современности(( И тромбы тоже. То есть близких, погибших от инсульта и тромба больше, чем от рака. Это меня тоже пугает. Тк это сложнее диагностировать. Предугадать. А последствия моментально ужасающие.
А по поводу внешнего вида-ну главное, чтобы человек себя чувствовал гармонично с самим собой, если есть деньги и время-уай нот. Жить с оглядкой-что об этом думают другие-точно не стоит.. Я вот боюсь этого всего, процедур всяких, последствий неприятных. И я никогда не сделаю уколов и тд) я трусиха в этом плане. Вот на первый в своей жизни пилинг пойду через 10 дней (мне 31), и это мой предел, я долго настраивалась)
Поздно пилинги!!! Солнца много. Пигментация может быть.
NeTakaya
02.03.2018, 10:28
Поздно пилинги!!! Солнца много. Пигментация может быть.
Я иду делать пилинг, который не зависим от солнца) специально выбрала такой из всего многообразия) он современный, новый, мало где есть еще, жидкий лазер называется, prx33 http://beautyladi.ru/piling-prx-t33/ описание вот
А от чего ты бы предпочла помереть? Если бы можно было выбирать...
Ну вот я думаю, что может быть мне и пора дойти и уколоться... носогубку и и мимическую морщину на лбу.
Но у меня морщин пока нет (ттт), а у моей мамы морщины по лбу уже в 20 было. Вот и выходит, что кому-то надо колоться в 45, а кому-то можно и в 30 начинать.
возможно просто что те, у кого есть дети, не занимаются языком с преподавателем. Им не до этого.
А когда детей нет и времени до черта, то они и становятся твоими клиентами чаще. То есть у тебя выборка специфичная. Работай ты в детском клубе, вокруг тебя бездетных бы вообще не было.
В моем коллективе дети у большинства...
а что ты делаешь раз в пару лет? какая процедура болезненная?
NeTakaya
02.03.2018, 10:55
А от чего ты бы предпочла помереть? Если бы можно было выбирать...
Хм....Инфаркт,наверно. Мгновенный сердечный приступ.
Но не инсульт и не тромб-это мучения ого-го. Рак еще хуже.
Хм....Инфаркт,наверно. Мгновенный сердечный приступ.
Но не инсульт и не тромб-это мучения ого-го. Рак еще хуже.
инфаркт тоже не мгновенный, как я понимаю.
мгновенно это "оторвавшийся тромб", думаю.
у тебя наверное программисты кругом. Женщины ИТшницы это отдельный вид)))
А возможно они что-то и делают, просто не торопятся об этом все рассказывать
возможно просто что те, у кого есть дети, не занимаются языком с преподавателем. Им не до этого.
А когда детей нет и времени до черта, то они и становятся твоими клиентами чаще. То есть у тебя выборка специфичная. Работай ты в детском клубе, вокруг тебя бездетных бы вообще не было.
В моем коллективе дети у большинства...
Кстати, да. У меня все курсы английского закончились 4 года назад. И так у большинства. Конечно, есть редкие исключения. Но сколько я ходила на курсы - никого там не было, у кого были дома дети)
а что ты делаешь раз в пару лет? какая процедура болезненная?
Филеры. Ботокс раз в год-полтора. Я уколы плохо переношу и вообще болевой порог низкий, поэтому для меня все это жуткая экзекуция. А некоторые вообще без проблем переносят.
у тебя наверное программисты кругом. Женщины ИТшницы это отдельный вид)))
А возможно они что-то и делают, просто не торопятся об этом все рассказывать
Насчет коллег - не могу утверждать, да. Просто чисто по их лицам я вижу, что никто не колет))) и они не программисты. Ну и как бы прдруги у меня не все программистки) и никто из них не колет)
Филеры. Ботокс раз в год-полтора. Я уколы плохо переношу и вообще болевой порог низкий, поэтому для меня все это жуткая экзекуция. А некоторые вообще без проблем переносят.
ну вот... а я только подумала, что соберусь..
я уколы тоже хреново переношу...
а что, филеры тоже надо регулярно колоть? они куда-то уходят?
А, то есть ты ботокс колешь. А я удивилась про раз в два года. Я делала только мезо и только 1 раз. И мне было очень грустно, когда почти сразу после курса лицо стало таким, каким было до него((((
ну вот... а я только подумала, что соберусь..
я уколы тоже хреново переношу...
а что, филеры тоже надо регулярно колоть? они куда-то уходят?
Да, они рассасываются. У меня по 2 года врач говорит что это долго стоит. Могут и за год разойтись. А ботокс нынешний вообще пару месяцев держится, плюс между ними надо перерыв делать чтобы мышцы не атрофировались. То есть морщины все равно будут, просто их будет меньше и они будут медленнее развиваться.
А, то есть ты ботокс колешь. А я удивилась про раз в два года. Я делала только мезо и только 1 раз. И мне было очень грустно, когда почти сразу после курса лицо стало таким, каким было до него((((
Филеры и ботокс - это разные вещи. Ботокс я тоже колю. Ботокс это в лоб и уголки глаз. Он обездвиживает мышцы. Филеры - это от английского фил - заполнитель. Его можно колоть много куда, по потребностям. И в носогубки, и под глаза, и в губы и еще фиг знает куда...
Но ни ботокс ни филеры не решают проблему гравитации, под действием которой лицо съезжает вниз. Для этого есть другие вещества.
Мезо я делала давно и пару раз. Бросила это дело, т.к. даже с обезболивающей мазью количество боли на квадратный сантиметр рожи абсолютно не соответствует выхлопу. Это развлечение для людей с высоким болевым порогом. Ботокс и филеры куда гуманнее, т.к. там количество уколов малое и делается редко.
А я вот открыла для себя Плазмалифтинг, эффект хороший, мне хватает где-то месяцев на 10
А я вот открыла для себя Плазмалифтинг, эффект хороший, мне хватает где-то месяцев на 10
а это что за зверь?
а это что за зверь?
это , по-моему, когда у тебя берут кровь, выделяют из нее плазму и колют тебе обратно) я как-то не решилась на такое)))
это , по-моему, когда у тебя берут кровь, выделяют из нее плазму и колют тебе обратно) я как-то не решилась на такое)))
И какой от этого эффект ожидается?
NeTakaya
02.03.2018, 12:13
Я не знаю, что такое именно плазмолифтинг, но! После поездки в Индию у меня вся спина была в прыщах, ничего не помогало(( ни врачи, ни таблетки, ни анализы... И мне один врач посоветовал курс сделать, 10 дней брать мою кровь из вены и в попу ее колоть. У меня все прыщи прошли на 8 день..я в шоке была..что это, так и не поняла.
Я не знаю, что такое именно плазмолифтинг, но! После поездки в Индию у меня вся спина была в прыщах, ничего не помогало(( ни врачи, ни таблетки, ни анализы... И мне один врач посоветовал курс сделать, 10 дней брать мою кровь из вены и в попу ее колоть. У меня все прыщи прошли на 8 день..я в шоке была..что это, так и не поняла.
это давно известная штука. Я не помню, как она действует, я это делала, когда я несколько лет мучилась с воспалением придатков. Видимо, это иммунитет повышает засчет чего-то. И да, от прыщей это тоже всегда советовали.
Таня, загугли)))
ожидается омоложение лица. Как это происходит - надо читать. я не знаю.
а вообще мне нравится, как отличается тема на 1 и на 18 странице)))
а это что за зверь?
Да, берут кровь, прогоняют в спецаппарате, выделяют плазму и крови в лицо, идёт и омоложение и очищение лица, для каждого количество процедур индивидуально надо смотреть, мне было достаточно трёх, делаются раз в неделю, при этом накануне нельзя пить, есть жирное и сладкое, кровь берут натощак.
Таня, загугли)))
ожидается омоложение лица. Как это происходит - надо читать. я не знаю.
не, нафиг такие методы. :)))
а вообще мне нравится, как отличается тема на 1 и на 18 странице)))
:D:D
У меня, правда, это четвертая страница :))) То есть я по 50 режу... иногда и 500 выставляю, если давно не заходила и надо много тем прочитать
Да, берут кровь, прогоняют в спецаппарате, выделяют плазму и крови в лицо, идёт и омоложение и очищение лица, для каждого количество процедур индивидуально надо смотреть, мне было достаточно трёх, делаются раз в неделю, при этом накануне нельзя пить, есть жирное и сладкое, кровь берут натощак.
ну и что у тебя изменилось при этом?
И в каком возрасте делала?
ну и что у тебя изменилось при этом?
И в каком возрасте делала?
Кожа чистилась от прыщей и прочей гадости, лицо светлело, выглядит более отдохнувшим, мимические морщинки уходят практически. Начала делать два года назад, с периодичностью раз в год, сейчас мне практически 36. В апреле мае планирую повторить
Моему мужу кололи при болях в спине (насколько помню в область позвоночника), боли после 2-х раз прошли! Но стоила 1 процедура 7000 (2013 год).