Вход

Просмотр полной версии : Здоровье скарлатина. Кто перенес, загляните пожалуйста

Kukla
01.03.2018, 11:06
вчера у младшего диагностировали скарлатину:cry: в целом, чувствует себя неплохо, но без конца чешется. Ночью аж скорую вызывали, он проснулся и плачет от того, что чешется. Испугались, что на антибиотик началась реакция. Врачи дали супрастин и уехали.

Это вообще характерно для скарлатины? Чешется спина, живот, бока. В общем, все, до чего может дотянуться. Руки и ноги более-менее чистые, только на сгибах сыпь. Чем-то можно снимать зуд? (по вечерам даю эриус). Знаю, при ветрянке мажут каламином. Может и при скарлатине можно им сыпь обрабатывать? А в душ можно?

какой антибиотик вам назначали? Почитала, что вроде пенициллиновый ряд со скарлатиной справляется. Нам назначили аугментин, причем, сказали, что можно в таблетках 250 мг. В аптеке фармацевт в шоке была. Ребенку на днях 5 лет исполняется, худосочного телосложения (около 18 кг). Мужу показали инструкцию к аугментину 250, там противопоказания до 12 лет для этой формы. Купил в суспензии 400 мг. А там для расчета дозы 2 вида концентрации: низкая и высокая. Рекомендовали низкую. Собственно, на скорой тоже сказали, что детям начинают обычно с низкой концентрации давать. А вдруг этого недостаточно будет? Все ж антибиотик из-за высокой вероятности осложнений в том числе назначают...

что-то можно предпринять по поводу старшего? Понятно, не есть из посуды больного, не контактировать слишком близко. Есть смысл, допустим, хлоргексидином полоскать горло? Ему болеть вообще нельзя, надо исправлять ситуацию по учебе, а на каникулах на горнолыжку собрались...

ну и напоследок вопрос. Сильно иммунитет просаживается после скарлатины? Врач сказала, что после ветрянки сильнее. Ну и рекомендовано 21 день ни с кем не контактировать и никаких особых нагрузок не давать.

nata314
01.03.2018, 13:13
У меня у старшего была скарлатина. Но уже давно, воспоминаний не так много осталось. Ему было 3,8. Ничего у него не чесалось. Вообще довольно быстро самочувствие стало нормальное и самое дурацкое было - это выдержать весь этот карантин дома, ни с кем не контактировать. Мы береглись изо всех сил. Антибиотик не помню - наверное аугментин был в какой то суспензии. Сестра младшая не заразилась, т.к. дети до года не болеют, а ей было 1.2 и она была на ГВ. Взрослые тоже никто не заразился
По поводу иммунитета. У нас через время (месяц два) ребенок стал плохо слышать - без всяких жалоб на уши или подьемов температуры. Пошли к врачу - неожиданно оказалось, что у нас двухсторонний отит. Вылечились. Больше ничего подозрительного у нас не было.

Kukla
01.03.2018, 13:21
а вам аскорутин и глютонат назначали? не помнишь? нам еще эти препараты назначили. В аптеке тоже поражались, зачем...
в инструкции к аскорутину не написано, что его детям можно. Только о взрослых речь

вообще да, ночью темпа спала, скачет козликом. За 10 дней дома мы свихнемся. Потом хоть гулять можно

nata314
01.03.2018, 13:25
а вам аскорутин и глютонат назначали? не помнишь? нам еще эти препараты назначили. В аптеке тоже поражались, зачем...
в инструкции к аскорутину не написано, что его детям можно. Только о взрослых речь

вообще да, ночью темпа спала, скачет козликом. За 10 дней дома мы свихнемся. Потом хоть гулять можно
не подскажу, сорри. 6 лет прошло.
Здоровья вам. Как будете гулять - выбирайте какие нибудь безлюдные места, мне это врач советовала. Т.к. твой ребенок уже будет не заразен, а вот другие наоборот могут ему навредить

Натя
01.03.2018, 16:23
А старшему сколько? Профилактики для него нет кроме изоляции младшего.
Аугментин - нормальный выбор. По 5 мл один раз в день даёте? Я бы, чисто из инструкции, давала дважды в день при вашем весе, т.е «в высоких дозах».

Kukla
01.03.2018, 18:19
А старшему сколько? Профилактики для него нет кроме изоляции младшего.
Аугментин - нормальный выбор. По 5 мл один раз в день даёте? Я бы, чисто из инструкции, давала дважды в день при вашем весе, т.е «в высоких дозах».

я считала по низкой концентрации, получилось по 3 мл два раза в день. Разобраться в этой инструкции - высшая математика просто...

старшему 10 лет

Мальвина
03.03.2018, 19:21
т.е. врач вам толком ничего не назначила, раз такой самодеятельностью занимаетесь?

Скарлатины у нас не было, но было много ангин. А у этих болезней возбудитель один - стрептококк (БГСА) и его лечить надо хорошенько антибиотиком пенициллиновыми и в высоких дозах, а не низких. По таблеткам мы берем всегда в форме солютаб, это значит, что таблетку можно растворить в воде. По весу, ну смотри, вам наверное либо в дозе 250*3, либо 500*2, но это лучше с врачом.

Ана
03.03.2018, 22:10
У меня старшая болела в Италии на лыжах пару лет назад. Младший там же был и не заразился. Но он в другом номере жил. Взрослые тоже никто не заболел. Антибиотик ей выписывали там, но название, а тем более действующее вещество, не вспомню... Падения иммунитета замечено не было после болезни.

Pearl
04.03.2018, 15:53
старший только переболел, не чесался вообще, но была сыпь, высокая температура 3 дня и увеличились сосочки на языке. младший не заболел, но нам сказали, что они оба в карантине. вот мы 21 день никуда и не ходили. падения иммунитета не наблюдаю